X



【ドラマプレミア23】吉祥寺ルーザーズ【増田貴久】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 18:28:20.19ID:JoFyYPDa
>>1
テレ朝の「もしも、イケメンだけの高校があったら」はスレも立たなかったのに…
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 01:56:00.26ID:R+Beg+sv
田中みな実の演技が下手過ぎる
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 06:18:30.62ID:H4hXN6Ec
吉祥寺は勝ち組の街だろ。やるなら八王子ルーザーズにしないと
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 06:53:36.65ID:dATQdbVI
田中、おもしろく見てるけどな
ノリノリで悪くない
みんなの秘密も気になる
田島の衣装もエロい上に
秋元案件とはいえこのメンツの中にいるのはすごい
片桐、濱田はいつもどおり
今季では上の方だな
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 07:53:06.03ID:XQ7JpR3L
アウトレイジやん
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 09:25:10.19ID:4Y1xy2Ly
出演者はまあまあだけど
秋元が考えてると思うとちょいちょい
気持ち悪く感じる時あるな
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:54.87ID:7LvsuDax
秘密を書いた紙とか誰かが約束破って読む時に
外側に名前を書くとかしてないと他の人の見ることになるじゃん
適当だなあ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 15:33:51.70ID:TdZa9cm8
秋元って曲だと選ぶだけじゃなくこここう変えてとか
細かく要望出すみたいだけどドラマはどこまで口出してんだろ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 01:43:41.36ID:Aq9nf1uD
>>33
小説を出版している訳でもないのに「原作:秋元康」と表記されているからね
かなり細かくプロットを考えて出しているんじゃないかな
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:20.42ID:TNc43RFe
伸びないな
こんなに見られてないのか
アレやコレヤの話題のドラマより面白いと思うんだけどなー
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 07:54:08.85ID:r4F8/03r
>>37
そもそも地方民なので吉祥寺がどうとかはわかんないから別に気にならない
普通に面白い
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 23:22:00.22ID:CXhwyNxo
>>39
書いちゃいないよ
子分の脚本家に書かせてるだけ
プロデュース業だけどテレビドラマの場合プロデューサーは社員のプロデューサーがいるから企画原案という実質プロデューサーの肩書き作って好き勝手やってるだけ
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 02:24:12.91ID:GurVf4iV
>>42
名義貸しで、秋元康がドラマ創作チームのペンネームみたいに
なっている感じは確かにあるよな
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 20:07:28.59ID:97dLbwjw
田中の演技が下手すぎる
あの人を起用することが視聴率に繋がるんか?
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 19:52:22.04ID:zrfkaMz6
面白いんだけど、田中みなみが変人キャラすぎてヒロインになれないから國村隼がヒロイン枠に収まってしまったというw
初回の煩さでどうかと思ってたけど、こういう同居話は人物に慣れちゃえば楽しめるね
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 00:52:37.62ID:YjJhpfyM
>>54
変人役の上に演技が下手だから、田中みな実にヒロインは無理だった
國村さんの方が良い
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:35.78ID:CE8FYU7r
TVerで見たら途中CM無しなんだな
それなら見逃し配信で良いな

フジの某ドラマをTVerで見たらCMだらけだったのにw
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/30(土) 23:31:57.94ID:cNigBg35
このドラマ視聴率はどのくらい?
前の佐々木希のやつは2%くらいだっけ?
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/03(火) 02:25:14.57ID:Du/HPNyy
福岡なんか治安は悪いし水害だらけだし男尊女卑の名残りで性犯罪も多いし絶対に行きたくない
田舎者のお国自慢って本当に見苦しいよねえ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/03(火) 21:10:22.96ID:wZnr0Q0v
同窓会って一つじゃなくね?
エスカレーターで小→大まで上がってれば別だけど。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/04(水) 05:52:04.70ID:r4lrCvTf
>>55
懐いなぁ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/05(木) 01:36:23.18ID:BSIgCKzV
キャバの脚しか見どころないな
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 14:27:59.65ID:LSLqijpw
このドラマ繋がりで知った「レンタルなんもしない人」を配信で観てます
このテイスト良いですね
まっすーの持ち味いかしてる
良い仕事に恵まれてる
自身の良さを引き出してくれるスタッフに感謝だよね
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:04.82ID:yEAknTES
>>79
レンタル〜見た?
ゼロ一獲千金のカズヤもよかった
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/10(火) 11:48:21.06
田中みな実って局アナからフリーになって演技の経験もないのに少しずつドラマに出ていつの間にかドラマの主役クラスの女優になってる
これって何気に凄くね?
どこに才能があるかわからんものだ
演技が全然不自然に見えない
この間の鷲見玲奈とか棒っていうか酷かったし
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/10(火) 14:08:03.39ID:3uy+wGLS
田中みな実って学生のとき芸能活動してなかった?
最近の女子アナってそういう系統多いからね
野際陽子さんは知的品があって教養があるから単なる物珍しさで売れてた訳じゃないし
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/10(火) 14:14:33.10ID:U8U9VW4d
ゼロ一獲千金なら手越の城太郎だっけ?
手越のクレイジーぶりがよかった
このときの共演者って結構NEWSと絡み多いね
あっ見たことあるって結構あるので
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/10(火) 22:32:06.25ID:9W5V8Gzk
新しいメンバーで第二シーズンやるために出ていかせる秋元
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 12:23:21.72ID:OybfgSUD
新しいメンバー?キャスティングが大事よね

リモートの場面見て増田って天才バカボンに似てませんか?
今ではジャニーズの主戦力になっていった世の中どうなるのかわかりませんよね
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 17:49:51.10ID:1k2meVIX
池上(國村隼)さんが包丁を「私もう1本買うはめになるんでしょうか…」って言ったところで笑ったわw

このドラマを結構好きになってる自分がいるw
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 22:30:36.57ID:+91qOf7R
>>81
TVerでレンタル~5話観てるけどよくこんななんもしない人が
めんどくさい結婚して子供までつくるなんて
だってなんもしないんでしょ?
人と暮らすのもできなさそうだっしぃね
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 02:05:51.75ID:7VPFqx6f
>>83
後輩の宇垣美里も今、TBSでやっている深夜ドラマにレギュラー出演している
元TBSアナウンサーから2人も女優として活動しているのは凄い
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 19:41:29.98ID:rWp//mOI
レンタルさんのドラマでついでながら疑問点
依頼人からの依頼に「了解しました」と返してますが
アレっていいの?「承知しました」または「承りました」じゃないの?って気になったけど
誰か賢い人教えて?
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 03:08:54.96ID:5K5xBQbx
女子高生がウザい
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/17(火) 10:52:16.23ID:k2o5x3t8
ルーザーズだけで成立はする
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/17(火) 15:09:43.74ID:T0KXZO9Z
承認欲求は無いのに花マルは欲しいって破綻してる脚本だなあ
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:09.40ID:x/Tzvc/J
>>110
さくら達も同意してたんじゃね?
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/17(火) 22:37:17.26ID:A2AmFHc6
今回は田中みな実がよかった
坂本さんの次の出演楽しみ
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/17(火) 22:38:19.51ID:Sy9uJNcz
>>110
それを書いたのはアホな脚本家な
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 10:06:13.42ID:mEUs0YzK
>>83
何気にゴリ押し(藤森と別れさせたパパの力)が凄い!
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:17.87ID:v0mDDXJB
家賃2万5千円だよね
山口の誤送金された人が住んでた家の家賃がその位なんだって
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 10:42:30.31ID:2Z1bBAs3
住むとこ与えたら自治体からお金貰えるとか?
住人も別に負け組ではないけどね
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 10:52:04.04ID:q5m5busi
そのうち今回はあった山口誤送金事件ドラマ映画化されるだろうね
配役も気になるところ
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 19:08:00.84ID:TOF2Ye5R
アボカドキャラクターの名前他になかったの?
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 19:35:26.40ID:Tpcd76B6
舞台っぽかった
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 01:24:39.71ID:6WUGJPdm
シチュエーションコメディで舞台の役者集めてる?でOKか🏡
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 09:52:11.89ID:ql1YZGUl
泣くの下手
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 09:59:54.23ID:2hjaCpCV
どんどん面白くなってる
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 10:12:26.03ID:Uusui80m
片桐仁が苦手なんだがそれ以外はおもしれえ
田中みな実って僕の殺意が恋をしたからよく見るようになったけど
周りの役者さん達とのサイズ感が難しいよね
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 11:58:07.63ID:htSCvdgE
増田叩きは勝手してNewS壊そうとした山下智久ヲタかw
コロコロ忘れてバレたな

287 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/05/25(水) 11:29:41.38 ID:G7fYec+5
増田って品行方正の前にジャニとしても俳優としても全く華のない人間なのにw
ごり押しすげー
まあ人気あるジャニは綾野剛のドラマなんかに出ないわな

318 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/05/25(水) 11:49:44.88 ID:G7fYec+5
不動産の上げ記事毎日凄いよ
今までテレビドラマを変えた!だってさ
山P大河主演来そう
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 10:45:44.74ID:ZEtoxfcV
>>142
同い年だよ寅年
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:31.79ID:cutRy515
66歳 國 村 隼 連ドラ歴44年目
53歳 濱田 マリ 連ドラ歴27年目
48歳 片 桐 仁 連ドラ歴17年目
35歳 増田 貴久 連ドラ歴22年目
35歳 田中みな実 連ドラ歴4年目
22歳 田島 芽瑠 初ドラマ
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/31(火) 01:24:26.50ID:RlRap//N
片桐仁の妹役の人って有名なの?
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/31(火) 01:32:00.46ID:l2Zyvmpq
配役も気になるところ
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/31(火) 09:21:23.92ID:rSJhTHuh
藤井美奈唆る
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 17:18:58.54ID:8UiyAyIm
>>156
全12話
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 18:00:33.13ID:obPupefB
今回の話はちょっと泣けたな
終わっちゃうのは寂しいね
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 21:46:11.39ID:NuVYpXC1
あと3話
最後の展開がいつも温かくて見ててよく眠れる
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 02:01:03.13ID:RhK92v3N
>>132
あなたも秋元商法にハマりましたねw
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:47:57.83ID:fM4V9vXh
岩本蓮加の出番が少な過ぎる。
國村も最近少ない。
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 11:45:40.77ID:wQv3CdwI
https://youtu.be/Lve4n8aMKaQ

https://youtu.be/_PWc5zBINvU

サイダーガール メランコリー






これ吉祥寺だぞ、カプコン

これ、ファンタジアの前を通ってる

踊ってる場所はカプコンとファンタジアの所
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 11:07:52.77ID:6jFqM20H
もうすぐ終わりか
このドラマ田中みな実と片桐が会話のの8割喋ってるよな
ドラマの合間にやってる今日のルーザーとかいう
ショートコント?は寒すぎて観てられない
0170sage
垢版 |
2022/06/14(火) 13:28:58.15ID:tJb2+jRP
國村さんは映画の海外ロケのスケジュール挟んでるけど出演受けてくれたと
制作が言ってたから
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 00:53:00.48ID:ZcPu6uov
予算が少ないのかロケが殆ど無いし、セットを組む金も無いみたい
こんな安っぽいドラマを見たの初めて
後番組も秋元康の企画原案だね
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 12:08:23.67ID:9KsD1hqh
リビングでの小芝居中心なのは意図的でしょ
額面通りにしか受け取れない人は薄っぺらいとか心に響かないとか抽象的で曖昧な定形ワードを使いたがるね
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/16(木) 13:26:58.31ID:tOz0UcQw
低予算でも良いドラマ
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 06:02:16.84ID:mNPy4zBz
32歳設定のサトシがママ呼びの時点でドン引き
親が教育者設定だけになおさら
各々の深い問題があって重くなりがちな話をあの独特なゆるーい雰囲気でうまくできてると思う
あの家の空調どうなっちるのかな
各部屋のエアコンに加え吹き抜けリビングだと相当光熱費かかるねw
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 01:40:46.17ID:0pu81B/A
田中みな実がヒロインになったのも納得
こんな内容じゃあ、売れっ子の女優は皆オファーを断るよw
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 08:38:39.41ID:vSMp0yOB
>>181
あと二話
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 10:48:16.33ID:IsxPE5F3
舞台っぽかった
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 01:39:52.11ID:PqzLogH/
>>186
発声や大袈裟なリアクションが舞台演技なんだよな
あえてそういう演出にしているのだろうなあ
>>195
田中みな実が一番下手ですよ
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 16:59:09.98ID:8uWRL24N
もうこのご時世視聴率なんて当てにならないと思う
とはいえ不人気は不人気だろうけど
制作側じゃないんだし見てて面白ければいいんじゃない?
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 02:29:33.41ID:+NrtslFz
>>198
スレも伸びていないし。明らかに見ている人が少ないのが分かる
増田と田中みな実がメインじゃあ誰も見ないよねw
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 20:02:16.25ID:dcaGhduw
秋元康がどーのってことより単純に見ていて楽しいけどな
サトシがいい年してママ呼びが相当キモいけどさ
文句言ってるやつら、モテないよ!byみな実
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 02:33:19.88ID:vF31iyHH
ルーザーズの住人が皆.横たわっていたのは.何故なのか、どういう意味か、最後.皆んなでスマホを見て.[ダメすぎる]と主人公が言った意味。を教えてください。意味がわかりません。
02080206
垢版 |
2022/06/28(火) 02:57:31.67ID:vF31iyHH
0207さま
ご説明ありがとうございました。
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 11:31:33.14ID:LobuWDNw
ジャニーズが出てるドラマはSNSと視聴率との乖離がエグイ時あるな
ジャニーズの人気アイドルが出てるだけでファンが無理矢理盛り上げるから
どんな低視聴率な駄作もSNSではまるで人気作みたいに見える
一定数ファンが買うからDVDやBlu-rayも発売される
1スレの半分も埋まらないドラマでも
だから次回もこの枠の主演はジャニーズ
内容なんて関係ない アイドルが出てればいい
それが今の日本の深夜ドラマの主流(いや深夜に限らずか)
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 14:21:09.81ID:6klamUyQ
>>215
TVerで観よう
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 17:54:48.30ID:KQUYq54T
後半の方が面白かったのにw

久しぶりにNEWSの曲が良かったな
ドラマに合ってた!
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 20:05:17.44ID:L9VCR3Hr
月曜の夜に観るにはいい塩梅のドラマだったよなー
次のは怖いらしいから無理かな
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 22:17:54.26ID:1K/B4hbM
まったりと見れて楽しかった
スマホ撮影誰がしてたんだろ?
マンタと翠さんはじめみんな先に光が見える最後良かった
しかし池上さんってばw
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 02:19:37.14ID:PV6KsWgT
フィリピンの缶詰めに
大麻かなんか入ってたのかと思ったけど
酔っただけか
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 08:07:11.76ID:KwmRiPXa
>>219
聡が撮影
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 02:31:54.98ID:tzhFch9N
イノセント・ワールド

戦国自衛隊

伊庭義明三等陸尉以下、近代武器で武装した21名の陸上自衛官および海上自衛官は、演習に参加するための移動時に突然、新潟県の補給地ごと戦国時代にタイムスリップしてしまった。

戸惑っている彼らは当地の武将が率いる軍勢に襲撃される。
その後長尾平三景虎が家来と共に近付いてきた。

景虎は伊庭と初めて会った瞬間に彼らの見慣れない服装・武器にひかれ、伊庭たちを仲間にしたいと考える。
タイムスリップした現実を容易には受け入れられない伊庭と自衛隊員たち。

再び景虎と敵対する軍勢に大量の矢で射撃され、関おさむ二等陸士と堀健児二等陸士らが死亡。

伊庭と矢野隼人陸士長が機関銃を乱射して敵の陣地へ乗り込むと、後に続いて景虎たちが敵兵と切り結び、ついには敵将の首級を挙げる。
白刃で斬り合う彼らの戦いを目の当たりにしたことで、自衛官たちは戦国時代へ来てしまったことを認識。
高島春美一等海士は現代へ戻ろうと爆薬に火を放とうとし、
矢野はナイフを彼に投げ付けて刺殺。
隊が落ち着かない中で徐々に自分たちが戦国時代にいる現実を否応なしに受け入れていく。

伊庭は景虎から「あなたは戦国の世で生きるべき人だ」と、一緒に天下を取ろうと誘われる。
伊庭は戸惑いながらも内心で戦国時代を謳歌おうかしていることに気づき、2人の間にはいつしか友情が芽生えていた。
部下たちもそれぞれに戦国時代と向き合い、近隣の農民やその娘たちと交流。

三村泰介一等陸士は娘の一人と恋に落ち、

野中学一等陸士は老婆に自分の祖母の面影を思い出し、根本茂吉二等陸士は川で魚を獲る少年と出会い、その母親や兄弟と親しくなっていく。

https://youtu.be/rfVhsgCqG0I
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 23:07:03.40ID:yAjbukit
テレ東って再放送しないの?枠がないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況