X



トップページテレビドラマ
1002コメント370KB

NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 12:21:39.61ID:cw39Pykg
次スレは>>900
立てられない人は踏まないようお気をつけください。

【放送】 2022年4月11日(月)~
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 羽原大介
【ヒロイン】 黒島結菜
【音楽】 岡部啓一/高田龍一/帆足圭吾
【主題歌】 三浦大知「燦燦」
【語り】 ジョン・カビラ
【副音声解説】 山崎健太郎
【制作統括】 小林大児/藤並英樹
【プロデューサー】 高橋優香子/松田恭典/川口俊介
【演出】 木村隆文/松園武大/中野亮平

【放送時間】
<毎週月曜~土曜>
 ●総合 午前8時~8時15分
 ●総合 午後0時45分~1時(再)
 ※土曜は一週間を振り返ります。
<毎週月曜~金曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前7時30分~7時45分
<毎週土曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前9時45分~11時(再)
 ※(月)~(金)を一挙放送

◆公式サイト
https://www.nhk.or.jp/chimudondon/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/asadora_nhk
◆公式インスタグラム
https://www.instagram.com/nhk_chimudondon/

▼前スレ
NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」part25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1653350386/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:00:12.30ID:+VYfCv2Y
智が歌子の恋心に
疎い過ぎるだろ
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:06:24.78ID:8nqIUPU2
やっぱり好きな人と、って展開にしたいのは分かるけど何か持って行き方が下手くそな感じ
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:06:42.99ID:nAZb2wzB
良子のシーン、俺の母親は感動して泣いてたよ。
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:07:24.61ID:+VYfCv2Y
ニーニーが石川を鼓舞させたね
結果オーライ
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:08:50.37ID:8nqIUPU2
このドラマの登場人物は概ね非常識なんだな
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:12:13.61ID:8nqIUPU2
石川も良子が好きだけどなかなか思いを伝えられないってのを始めからもっと見せておけばいいのに
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:13:09.92ID:NmO/yYr2
なんであんな暗い石川を好きになったんだっけ?
惚れるところ一個も無い様な気がするが
世の中には暗い男好きの女もいるんかね?しかも皆がアホみたいに明るい沖縄で
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:13:54.51ID:8nqIUPU2
料理人目指すなら髪切るとかまとめるとかしないのかなとか言うのは野暮なの?
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:16:37.85ID:8nqIUPU2
ナカムラって呼ぶのは笑いどころなの?
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:18:14.59ID:QzHQLRW4
暢子はペペロンチーノじゃないのを作ってしまって、パスタとしては味はおいしいけど、これはペペロンチーノじゃないということで負けになると思う
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:18:15.68ID:DP78TFl5
朝ドラ受け無しか。逃げたな。
もう、これを機にずーっと無しでいいよ。
華丸の死んだような目と、大吉の怒りのこもる目をみなくて済む。
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:18:30.67ID:xsqQnuWp
2年間じっくり練り上げてこれなんだから
単に力がないだけじゃないの?
NHKの担当者もだけど
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:18:48.49ID:D4TEZuf2
姉と石川って何回かご飯食べてトーク
結婚してもいいの?と試すようなやりとり数回
これだけしかないのに結婚してよかったねおめでとう!なんてなる人いるのか?これ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:18:57.38ID:K/o2mXcB
>>425
婚約もまだなのに彼氏の親が先回りして二世代住宅を建ててしまい
当の彼氏は煮え切らなくてはっきりプロポーズしないどころか
ケンカして別れてヨリを戻すの繰り返しだったので
彼女も愛想を尽かし最後に別れた時に職場の後輩と勢いで付き合い出来婚
彼氏の親は二世代住居分含めた慰謝料払えと彼女の親に訴えたが
どう考えてもおかしいのはそちらと一蹴され結局泣き寝入りって実話があったらしい
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:20:44.10ID:xsqQnuWp
予想通りのクソみたいな展開
あのボンボンて忌み嫌われるほど悪い奴だっけ?
あんな無礼な事やっておいて
私幸せになりますっ!!
てないわー
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:21:30.67ID:8hPUlJ3x
役者と劇伴が頑張れば頑張るほどお茶の間がシラけるの草
賢秀が良い兄貴ぽく去って行くのが意味わかんね
金吾都合の良いキャラすぎるだろ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:22:07.52ID:znhQ9wPY
金吾に心の底から同情するよ可哀想にーー
あのシーンになんで20年前の韓ドラみたいな劇伴が流れるわけ?
嫁入りして古く厳格な家風につぶされてしまえー

パスタを音を立てて食べていたのはあまゆ演出だったんだな
とっととクビになればいいのにならないみたいだし、
オーナー温情で互角扱いにするんかな(勝てないけど負けないってやつ)
あさイチこの感じだと木曜は朝ドラうけ無しになったんだね
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:22:27.72ID:qfBb5cFr
子役編終わってから出て来た借金なくてお父さんの借金は返したものの生活が苦しいだけなら今回の良子とにーにーのくだりもいい話だなあと思えただろうに
借金なくたっておじさんたちが金吾との結婚進めるのも金吾が好いてる+家が楽になるで理由は十分だし
にーにーが石川排除したい気持ちも金だまし取るくだりカットしても金持ちに寄生して暮らしたいと考えたらやりそうだし

金吾がいいやつすぎてうやむやにされてるけどかなりクソだろこいつら
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:22:31.43ID:xsqQnuWp
あの卒業が名作と言われるのは
バスの中のラストシーンにあるのにね
このドラマの担当者はそんな深いところなんて何も理解してなさそう
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:22:44.56ID:NJCtGwa0
さすがというのか
フォークでパスタ食べるときは音立てないね
沖縄そばのときはズーズーやってたけど
でもオーナーは途中で噛み切ってたんだけど
あれはマナー違反にならないのかな
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:23:03.67ID:1BzYDhil
無理やり結婚させられる訳はじゃなく
自分で決めた事で金吾だって良い奴なのに
あんな仏頂面で両家の顔合わせに参加する良子って
金吾ならもっと良い嫁見つかるよ
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:23:59.64ID:579ofR9g
いかに視聴者を不快にし、混乱させられるかの実験をしているとしか思えないドラマ
実況スレは伸びまくっているし、そういう意味でこの方法もアリだと脚本チームは考えているかもしれない
NHK職員は視聴率上がろうが、下がろうが高給で安泰だしな 
脚本家も15%も視聴率あれば、中身がどうだろうと評判が下がることはないし
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:24:10.58ID:nbluUKa0
石川と結婚し子供が出来た辺りで優しかった夫が豹変
「この貧乏家庭出の低学歴が」とモラハラしまくり
耐えかねて実家に出戻ってきた良子と子供を金吾が丸ごと受け入れて再婚

こうでもしなくちゃ収まりがつかない
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:24:51.98ID:DmTKatAg
>>503
そこなんだよな
最終的には自分で選んだくせにあの態度はありえない
マジで地獄に落ちてほしい
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:25:15.57ID:DP78TFl5
>>488
彼氏がすべて悪いな
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:26:20.46ID:JS+ZD8/X
>>510
いやワガママで金吾とくっつくのも腹が立つ
金吾に泣きつこうとするも金吾に相応しい優しい奥さんと子供と幸せな家庭を築いてて
取り返しつかないことに気づいてほしい
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:26:39.99ID:qfBb5cFr
暢子も智もあんな昼間からあまゆで電話できるほど暇なん?
当時なら週休一日だし有給なんてさくさくとれないだろうからねーねーの顔合わせに都合よく休めるわけないでしょに
しかも休日ならレストランなんて全員出勤じゃないのか
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:26:46.16ID:ANv363f6
『ちむどんどん』は対象年齢3歳~。
ヒロイン・暢子一家の借金問題だって“なんとかなる”、
史上最も“やさしい”朝ドラ
◎20年後の顧客を見据えたNHKの豪胆な戦略
https://nordot.app/900687196888481792?c=489071089890952289

>大音量の劇伴が「ここ、感動するところですよ」「笑うところですよ」
>と視聴者の耳たぶをつかんで無理やり引き入れようとする。
>また、わかりやすい“悪者”が登場して、なにかと「対決」の構図が置かれる。
>なんだかんだあってトラブルが解決して「ちむどんどん(胸がわくわく)」する。
>だいたいこのパターンの繰り返しだ。
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:28:34.85ID:8hPUlJ3x
慈母の微笑みで余裕かましてる優子は借金どうするつもりなんだか
長男は基地外だし長女は地元の有力者に恥かかせるし次女は内定2回蹴るし村八分もんだろこれ
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:30:47.95ID:DP78TFl5
>>527
普通、もはや沖縄にいられないよな、これだけ周りに顰蹙かえば
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:31:43.40ID:1BzYDhil
>>527
ジムへの前借りは無かったことになってると思う
他の借金は清算してて残ってるのはジムやその周りの人への借金だけで
とくに比嘉家に督促が来てるわけでも無さそうだしな
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:32:59.33ID:znhQ9wPY
>>445
暢子はたまたま県人会会長の家に転がり込んであまゆを紹介されたけれど、
智は元から会長のつてを頼って上京したんだから入り浸るのもまあ自然だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況