トップページテレビドラマ
1002コメント315KB
【フジ月9】元彼の遺言状 Part6【綾瀬はるか 大泉洋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 08:32:05.34ID:xSybToOF
綾瀬はるか 月9初主演 初の弁護士役
https://www.fujitv.co.jp/motokare/story/index.html
【原作】 新川帆立『元彼の遺言状』(宝島社)
「僕の全財産は、僕を殺した犯人に譲る」――奇妙な遺言状をめぐる遺産相続ミステリー
【脚本 】 杉原憲明、小谷暢亮
【演出 】 鈴木雅之、澤田鎌作、西岡和宏
【音楽 】川井憲次
【プロデューサー 】 金城綾香、宮﨑暖
【制作・著作 】 フジテレビ
前スレ
【フジ月9】元彼の遺言状 Part5【綾瀬はるか 大泉洋】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1653624323/
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 20:55:03.01ID:IBtkVRQM
アホが消えるまでアゲまーす
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 20:56:01.51ID:IBtkVRQM
やっぱり逃亡する女優ヲタは壊れてるね
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 20:56:15.10ID:QQ94qePc
>>127
一晩中篠田が外にいたかどうかとかの証言なら重要だが、実際はパーティー参加者全員(篠田含め)に犯行可能なんだから意味のない証言。
あと篠田の借金(?)が状況証拠になってたが、逆に村人のほぼ全員の借用書があって、篠田のは無いんだから篠田に有利な状況。
あと篠田の所持金がほとんど無かったんなら、財布の中身は盗んでなかったってことになるから、ここも有利な状況証拠。
カネに無頓着とか、どうでもいいし証拠にはならんが。
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 21:28:02.06ID:xJ1DJ4/9
そもそも論だけど、ミステリマニアをキャラに出して「この事件はあの小説に似てる!」みたいに語らせるあれ、
要は作者がネタ借りてるだけじゃんと思わなくもない
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 21:33:04.27ID:xJ1DJ4/9
>>136
逆に視聴率の高さで自分の興味関心を決めるなんて浅いやつだねw
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 21:34:45.42ID:QQ94qePc
>>134
最後に篠田と被害者(小笠原)が二人きりになりました、って誰かが証言すれば重要な状況証拠になったがな。てか、事実そうなんだから篠田も麗子も否定のしょうがない。
どうせ偽証なら、美月(成海璃子)か店長に「私が最後に店を出た時は田中(篠田)さんと小笠原さんの二人きりでした」って証言させれば村人の思惑通りになったかもってこと。
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 21:37:47.32ID:lBPm+lQV
>>155
いや数字も低いけど関心も持てない内容だって事だろ
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 22:13:20.65ID:xJ1DJ4/9
>>157
完走勢は殆どが途中からさえさん目当てに切り替えてるからね
その上で脚本の穴をつついて遊んでんだよ 脚本にツッコムのは楽しいから
人気ないから流れも穏やかでちょうどいい
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 22:56:09.21ID:lBPm+lQV
>>158
批判するのも自由
おまえみたいな何でも噛みついてるアホが消えるべき
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 22:58:19.32ID:ae9Zr+hM
2時間ドラマの最終シーンで、犯人が勝手に自供してしまう風習を見習ったんだろうか。
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 23:14:24.57ID:cB+WyTxd
脚本より

綾瀬はるかがまったく役に嵌ってないことが失敗作の大きな原因だろうな

思った以上に演技の幅が無いcmタレントだったわ綾瀬
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 23:20:22.53ID:/ujSjLqz
長澤まさみがまったく役に嵌ってないことが失敗作の大きな原因だろうな

思った以上に演技の幅が無いcmタレントだったわ 長澤

安田美沙子“YouTubeチャンネル”が悲惨…「生き延びられない」「きっつい」
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 23:25:57.96ID:lBPm+lQV
>>164
その通り
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 23:43:58.99ID:79kBeP0y
綾瀬はるかの可愛い顔を見る為だけのドラマだからええやろ
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 23:44:11.86ID:PT9igliC
>>163
主人公は探偵じゃなくて弁護士だって事考えたら証拠無しに言い負かすことで無理矢理事件解決ってのはあながち間違いではないのかもしれない

けど、それで生まれた作品が致命的に面白くなかっただけなんだ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 23:52:49.79ID:tnZ7PrrM
ここまで原作無視したドラマも珍しいわ
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 00:23:22.78ID:+orXkdPM
SNSに綾瀬と大泉のアドリブが上がってたけど、脚本より即興の台詞の方が面白いな。
もう少し綾瀬のキャラ柔らかくして、大泉のキャラをちょっとひん曲がった感じにしただけでもう少し面白くなったろうに。
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 00:29:11.48ID:5kJxMShT
>>170
アレが面白いとか低レベルな芝居しか見てないんだな
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 00:47:48.92ID:zmsUzY/O
人気出たら、シリーズ化する予定だったんだろうな。
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 01:03:14.83ID:5kJxMShT
>>172
無理無理
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 01:11:25.90ID:j6w+53b6
シリーズ化したいのは次の月9
同じ原作者で力を入れてる
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 01:52:26.70ID:+9Endh0T
>>176
いっぱいいるよ

綾瀬はるかが下手過ぎるだけ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 02:06:03.97ID:zzvfJUK1
ID:+9Endh0T
連投スレ上げいい加減にしろ
深夜までスレ上げるな長澤安田ヲタのムジナ
>>176
スレ上げ長澤安田ヲタのムジナにレス返すな


長澤まさみ 安田美沙子スレやり返しておく


長澤まさみが下手過ぎるだけ
安田美沙子死ね
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 02:12:36.11ID:gef4HQFF
>>176
結局ドラマはつまらんのかい!w
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 02:37:14.41ID:PP7KJwGS
今回は面白かっただろ 綾瀬はるかの可愛い顔を見る為だけだけど
法定シーンは良かったな 次回から出ないのか 
爺と娘の活躍楽しいかも あんまり叩いてもいい作品に出合えんぞ 
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 02:50:18.73ID:/UWyijPm
>>180
綾瀬とかw

あのモアイみたいなシャクレ顏のどこが可愛いのかw
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 03:03:49.34ID:UjlpQMk7
モアイ像www
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 03:04:18.08ID:BDKkFWfF
sou
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 07:23:01.68ID:M/kt1lWh
綾瀬に逃げられた元彼哀れ・・・
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 07:44:01.66ID:+Pd2bLZn
モアイ像、かわいいじゃん
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 08:09:41.42ID:4Q05winE
>>164
馬鹿だな、見るほうの心構えだよ
ドキュメンタリーではないんだ
創作、ファンタジーとして楽しめない自分のせいだろ

そもそも、あんな女弁護士いるわけない
若さ、美貌、高飛車、個人事務所、必要に応じて助け船がくるなんてファンタジー
あの女弁護士役を演技派女優がやったらもっと視聴率とれない
綾瀬はるかだから見る人がいるんだよ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 08:17:04.11ID:y5Ln2x0V
その通り
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 09:05:05.70ID:41la4Ixi
と思ったらやっぱ綾瀬が出ない実質スピンオフ回をやるだけか
じゃあやっぱあのシーンが最終回の最終シーンって認識で間違い無いんだな(^o^)
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 09:57:17.82ID:Aj4isrTR
人気俳優はいくつもテレビ映画出てるから最終話作るスケジュール間に合わなかったとかだろ
少しは出るかも
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 10:45:16.58ID:tvPK3jpU
>>190
だからそういうキャラを魅力的に演じられてないから
嵌ってないと言ってるんだよ
学芸会やってるみたいにしかみえんから失敗したんだろこのドラマ
綾瀬が、カッコいい女性を演じられる美人な演技派女優じゃなくて、ただの雰囲気ホンワカ系のCMタレント女優だったから
コケたってこと
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 11:51:08.71ID:k2VjbGnm
そのとおり。
女優綾瀬はるかの力不足が露呈したドラマだったね。

視聴率は一桁。
数字は正直だ。
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 12:01:44.47ID:ci6xKanG
綾瀬は番宣で短い法律用語でもNG連発してたからそもそも演じるのは無理だったんじゃないの
だから前回は裁判の話なのにでも専門用語ほとんどなく日常会話レベルの単語しか使ってなかった
一見長々演説してるように見えても、カットを短く割っていて実際に連続する台詞は少なかった
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 12:03:40.92ID:jYIZumLy
ID:tvPK3jpU ID:k2VjbGnm=同一人物 長澤まさみキモヲタ
いつまでもやめない中傷基地外長澤安田キモヲタいい加減にしろ
放送日でもないのにスレ上げるな
長澤まさみ 安田美沙子スレやり返しておく
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 12:03:51.42ID:jYIZumLy
長澤まさみが、カッコいい女性を演じられる美人な演技派女優じゃなくて、ただの雰囲気ホンワカ系のCMタレント女優だったから
コケたってこと


長澤まさみの力不足が露呈したドラマだったね。

視聴率は一桁。
数字は正直だ。
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 12:05:45.30ID:uttsJMSb
>>200
舞台も出来ない(経験0)女優だからね
CMの短いセリフが限界だって話
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 12:06:01.98ID:ci6xKanG
まあその前からこんなシーンの繰り返しで浅野さんと大泉に頼りすぎだろと思いながら見ていたが
篠田「(文句を言いつつ長台詞で状況説明)」
綾瀬「(してないわ、とか無駄よ、みたいな短い台詞)」
紗英か篠田「えっどういうこと?」
綾瀬(無言で食べる)
津々井「(代わりに長台詞や専門用語で説明してやる)」
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 12:10:49.72ID:VP5DNmiy
録画で今見たんだけど、栄治と富治は入れ替わってるぽいね。
最初の方で忘れたけど、遺産はどうなったんだっけ?殺されるのを予想して腎臓をあげた方が死んだの?あーわからん
0209稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:42.36ID:a2paunZ6
最近の月9は最終回の翌週にSPやってたろ
今回はそれを最終回と呼んでるだけやろ(笑)
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 12:53:20.28ID:H3hYzwS7
>>209
主演が出ないSPなどやってないわ
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 13:01:46.33ID:iF6//Vqc
今回は総集編ではなく全く別物の話
大泉と関水がコンビになって事件解決
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 13:26:38.76ID:GqN9sCiD
『元彼の遺言状』予想通りの展開に視聴者失笑「驚きもクソもない」「やっぱりね」
https://dailynewsonline.jp/article/2818135/
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 13:35:54.95ID:dTUqftbv
大泉の所為だという流れがあるが主演女優の責任は重大
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 14:04:56.19ID:yx4LruTY
綾瀬も大泉もそれなりの経験積んだ良い演技してたよ、完全に脚本
これは別世界でアメリカの法形態をした日本のような場所が舞台ですって注意画旗入れておけばよかった
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 14:33:21.32ID:v1NO+lyu
>>218
綾瀬は逃亡したので最終回は出ません
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 14:40:02.21ID:iF6//Vqc
主演女優の責任逃れ!見本の様な記事だ

掛け持ちドラマの“共倒れ”は「全部大泉洋のせい」? 人気者におんぶに抱っこTV局の罪(日刊ゲンダイDIGITAL)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fb730b8cfc1b97bc84945acdf4fc2521c21dc2e
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 14:54:52.67ID:J9aUeP2x
第1話の別荘が出てくる
22時、BS朝日
百年名家「湖畔に映える皇室の美邸〜福島県猪苗代町「天鏡閣」〜」
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 15:44:23.14ID:S33kKggi
>>223
綾瀬が要らんわ
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 15:58:36.95ID:8SuhIhql
>>220
あーあ
やっぱりこういう綾瀬の責任回避のための共演者下げ記事を出してきたかあw

ゲンダイといえばホリプロ御用達の在日系三流誌だからなw
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 16:11:20.68ID:tO88JEBx
日刊ゲンダイは東宝芸能御用達の在日系三流誌だろ
日刊ゲンダイに上げ記事書かせる長澤まさみ東宝

「長澤会」躍進 東出昌大かばう“男気”に心酔する女優続々
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/277981
長澤まさみは絶滅危機と言われた映画女優の伝統を引き継ぐ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/27226
夫の不倫乗り越え…安田美沙子“ママタレ界”での立ち位置
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/204943
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:19.69ID:gEFP50rh
来週は綾瀬はるか出ないし。ドラマの本編は完結してるからきっと視聴率落ちるよな。
そうなると綾瀬はるかは、数字持ってるなってなってなるし。
綾瀬はるか泥船から逃げ出してオイシイよな。
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 16:18:09.55ID:3iJhe1QZ
>>200
確かに綾瀬は難しい台詞や長台詞は言えないよな。
もともと大した女優ではないということか。
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 16:43:19.09ID:4VltxcgC
ほんと綾瀬サイドって、コケたらいつも他の俳優女優に責任にするよねえ
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 16:47:47.71ID:vfvuFjOc
ID:4VltxcgC
いつまでもやめない中傷基地外長澤まさみ安田美沙子キモヲタいい加減にしろ
長澤まさみ 安田美沙子スレやり返しておく

確かに長澤は難しい台詞や長台詞は言えないよな。
もともと大した女優ではないということか。
ほんと長澤サイドって、コケたらいつも他の俳優女優に責任にするよねえ
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 16:55:06.03ID:3iJhe1QZ
>>232
ははは
何度でも書いてやるよ。

綾瀬は大した女優ではない。
綾瀬は大した女優ではない。
綾瀬は大した女優ではない。
綾瀬は大した女優ではない。
綾瀬は大した女優ではない。
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 18:05:40.77ID:Nu5xeYn8
まぁ綾瀬はるかは演技派の女優ではないからな
雰囲気女優だから

このドラマの麗子を魅力ある人物に引き上げる力も資質も綾瀬はるかにはなかったということ
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 18:13:06.71ID:13cM4SrO
Ishikawa 単発スレ上げ中傷は石川県の長澤ヲタ
202.225.211.27 FLA1Aaa027.isk.mesh.ad.jp

しつこい
いつまでもやめない中傷基地外長澤まさみ安田美沙子キモヲタいい加減にしろ
長澤まさみ 安田美沙子スレやり返しておく


まぁ長澤まさみは演技派の女優ではないからな
雰囲気女優だから

このドラマの麗子を魅力ある人物に引き上げる力も資質も長澤まさみにはなかったということ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 18:14:55.36ID:13cM4SrO
Ishikawa 単発スレ上げ中傷は石川県の長澤ヲタ
202.225.211.27 FLA1Aaa027.isk.mesh.ad.jp

いつまでもやめない中傷基地外長澤まさみ

まぁ長澤まさみは演技派の女優ではないからな
雰囲気女優だから
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 18:30:35.75ID:GXoluV8W
録画したの見たけどなんで証拠もないのに村人側はペラペラ自供したのw
最後の事件なのにトリックみたいなのもなにもないしょぼい事件だったし
今までの事件もひどかったけど最後の事件が一番ひどかったぞ
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 18:33:24.29ID:YOR3Cc52
>>220
事務所の差し金か知らんがちょっとこれは酷すぎるな
酷いドラマに出た綾瀬に同情してたが、好感度が一気に下がった
明確に共演者の側に責任があると書いているし、その好感度が下がるように誘導するような記事で
さらに大河も元彼も視聴率の低下は共演者が仕事を選ばないせいと疫病神扱いまで
役を選べるほどの大御所でもそんな影響力があるわけでもないだろ大泉って
格上の内野聖陽ですらあの鋼の錬金術師に出て文句も言わずに仕事果たしてるわ

無論大泉の側にも打算なり駆け引きなりがあってこの役を引き受けたんだろうが
綾瀬の方が絶対的強者で相手のが弱者だろ
しかも自分だけ逃げて、踏みとどまって最後まで仕事を果たそうとしている共演者に
こんな仕打ちをする女優や事務所に好感なんか持てるわけないわ
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 18:35:31.76ID:aDSxQPw8
Ishikawa 単発連投スレ上げ中傷は石川県の長澤ヲタ
202.225.211.27 FLA1Aaa027.isk.mesh.ad.jp
au 安田美沙子ヲタ=ムジナ
106.128.24.176 KD106128024176.au-net.ne.jp

いつまでもやめない中傷基地外長澤まさみ安田美沙子キモヲタいい加減にしろ
長澤まさみ 安田美沙子スレやり返しておく


まぁ長澤まさみは演技派の女優ではないからな
雰囲気女優だから

このドラマの麗子を魅力ある人物に引き上げる力も資質も長澤まさみにはなかったということ

日刊ゲンダイは東宝芸能御用達の在日系三流誌だろ
日刊ゲンダイに上げ記事書かせる長澤まさみ東宝

「長澤会」躍進 東出昌大かばう“男気”に心酔する女優続々
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/277981
長澤まさみは絶滅危機と言われた映画女優の伝統を引き継ぐ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/27226
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 18:36:03.19ID:KQzMqJEQ
麗子が憶測で「あなたが犯人」といったら
「その通りです」と認めるのがお約束
水戸黄門の印籠みたいなもの
医者が殺したと断定できる理由が全くない
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 18:38:45.35ID:rmn9/ms+
>>246
まるっと同意

でも綾瀬はるかサイドはいつもそうだよ
当たれば綾瀬だけのおかげ、コケたら共演者が悪いっていう印象操作記事をいつも書かせてる
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 18:41:49.37ID:GXoluV8W
しかし村人もクズだなぁ
誰も医者の身代わりで逮捕されることを提案するやつがいないとか
篠田を犯人にすることを受け入れる医者もクズだし

しかし途中で滝沢さんとか言ってこの女を守るために村人がやったのかと思わせてからの
頭痛は治りましたか医者のおかげですねには呆れたな
結局医者にお世話になったからかばったとかしょうもない理由だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況