X



トップページテレビドラマ
1002コメント319KB

NHK連続テレビ小説「ブギウギ」part 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 20:16:37.35ID:ZD50x7i+
NHKは24日、大阪放送局が制作する2023年度後期の連続テレビ小説が「ブギウギ」に決まったと発表した。

「ブギの女王」と呼ばれた戦後の大スター、笠置シヅ子さん(1914~85年)をモデルに、香川生まれ大阪育ちのヒロイン鈴子が、銭湯の看板娘から一世を風靡(ふうび)する人気歌手になっていく姿を描く。

出演者は後日発表される。 音楽は笠置さんの大ヒット曲「東京ブギウギ」(47年)を作曲した服部良一さんの孫、服部隆之さんが担当。脚本は足立紳さんが手掛ける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d55ba3cfd4b0c1d85c758f0e8202468f8946f17
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 08:25:06.95ID:8d/Xu1Sw
ヅカ出身なら元娘役トップスター咲妃みゆさん(31歳)が良い
ヅカ版るろうに剣心で薫した人
女優なら沙莉が良いしピッタリだと思うけど縁はないんだろうなと諦めモード
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 13:00:33.36ID:q30MKEtG
歌って踊れるとは言いつつエールで二階堂ふみ選んだみたいに演技メインで選考する可能性ももちろんあるのでは
伊藤沙莉とか選ばれたら同じようなガッカリ感があるけど
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 17:56:45.46ID:0ehh8YiZ
ここにきて伊藤沙莉が本命視されてるのか。
小芝よりは伊原だろうと思ってたが、
伊藤は確かにありそうだな。あの酒焼け声も合ってるかも。
まだ先の話だからスケジュールも今からなら押さえられるでしょう。
ただ、最近CMで見るたびに、
「愛ちゃん離婚してから太ったなあ」、って思ってしまうんだけど。
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 19:19:57.39ID:RLXgyBp3
事前予想でやたら名前挙がるのって当て馬で終わるよね
なので
本命 白石聖
対抗 見上愛
穴馬 鞘師里保
と予想してみる
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 19:26:33.84ID:J4KE53aU
>>149
これのことかな?
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/308556

小芝風花に次ぐ候補の1人ってだけで本命視なんてされてないだろ
そもそもオーディションに参加するかも分からないし

>>151
あくまでフィクションで実名で登場するわけでもないし、NGなネタはスルーして脚色すればいいだけのこと
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 20:06:02.85ID:tYhQVov+
ひばりの息子さんがしっかり管理してらっしゃるからフィクションで登場させるのもしんどいかと
主役のモデルは公認できちんと発表しちゃってるからね
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:54:42.46ID:l8+DT0ZX
登場自体がNGなら関連エピソードを一切除いて脚色すればいいだけでは
そもそも大スター歌手への階段を一気に駆け上がったところで物語が終わるのなら登場の余地があるかも怪しいし
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 14:21:17.31ID:D/G8nG3T
>>157
萌歌じゃなくて?
萌音は、カムカムでヒロインの1人を演じたから、流石にいくら経験者ばかり起用するNHKでもそれはしないと思う。
対して、萌歌はちむどんどんに出てるけど、主人公の妹からヒロインに昇進した例はいくつもあるし、可能性としては姉よりはあるかもしれない。
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 13:05:32.63ID:92D8mQux
最近ドラマに出てる宝塚落ち日本歌劇学校出身女優の瀬戸カトリーヌは出そうな気がする
宝塚OGなら天海祐希と花總まりのレジェンドが出てほしい
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 18:22:27.84ID:r3RCc8w0
明日待子って最近まで生きてたけど元気で可愛いおばあちゃんだったわ
アイドル時代の写真は今でも通用するくらいめちゃくちゃ美人だった
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:30.46ID:xIbFgviB
明日待子さん爆報フライデーで見たけど経歴のわりには過小評価って言うか地味な扱いだったから死んでからでもこんな感じでフューチャーされるのは嬉しいな
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 19:38:26.62ID:IZn9uOpj
共演してる田村芽実かもな
買い物ブギとか歌ってるし
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 03:46:42.54ID:4t+0741f
ヒロイン予想で名前が出るのはNHKによく出る人ばかりだが、
舞い上がれ!の福原が想定外だったのはNHKのドラマに出た事が無かったから、
最近NHKに出てる人はヒロインにはならないと思う
後アラサー女優も
0177176
垢版 |
2022/08/01(月) 09:00:53.21ID:YUnuokQs
ごめん。かぶった
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 16:11:16.47ID:9BV6RDQC
西野七瀬なら実家のある長原駅からNHKのある谷町四丁目まで約25分だから実家から通えるよ
小芝は浅香山で伊原は大阪狭山市だから南海電車で一度市内に入らないといけない
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 16:54:54.02ID:UYqTgw1G
西野七瀬は歌も演技も出来ないだろ
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 21:53:12.20ID:+PrbBkpw
舞いあがれはヒロインが決定してからスレたったのにこれは何でスレたってるの?
歌いながら踊れて演技もできるある程度有名な女優なんて該当者が少なそうだから発表近いのかな?
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:05.63ID:RZLbh8sp
オファー作品と同じレベルの女優が来ると思うのが間違ってる
オーデでBKなのに
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 10:39:56.85ID:5OImDNdz
田村芽実工藤遥柏木ひなた生田絵梨花橋本環奈伊藤沙莉伊藤ももか石井杏奈堀田真由伊原六花

一応10人あげとくわ
生田は口パクの乃木坂だから入れたくなかったけどミュージカルで頑張ってるから一応入れといた
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 14:34:59.97ID:rmqZWLsP
>>192
彼女は、とても素晴らしい女優さんだと思います。だからこそ、朝ドラヒロインなんてやらなくても十分、今後も活躍出来ると思われます。










正直、色々と出過ぎで、見飽きたんだよ。
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 15:50:33.42ID:jSG/bh7n
>>192
それマジ?
自分当時は蒼井優の大ファンで彼女のデビュー作のドラマのスレの住人だったから嬉しいわ
将来は泉ピン子や女阿部サダヲになるって言ってる先見の目がある人はいたけど朝ドラヒロインになるなんて予想してた人はゼロだったな
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:49.62ID:bCiy4HV+
古川の歌は上品なんだよな
伊藤は下品
どちらもできるのが田村
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 09:56:27.24ID:uBXXBkWP
特に語ることないし病弱な吉本の御曹司役でも予想しようよ
モデルから考えるとヒロインの8歳下の眉目秀麗な青年役
そろそろ杉野や神尾あたりは朝ドラに出そうな気がする
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:48:16.92ID:A/sFod6n
ここ最近の流れだとジャニーズ起用もありえそう。舞いあがれにスノーマンだから次は20代若手だとなにわ男子か?
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:00.82ID:PT72YCJZ
>>220
横山は兄、目黒は航空学校の同期
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:00:24.33ID:jcBDK5cf
香川県大川郡相生村(現・東かがわ市)に生まれる。生後間もなく父が死亡、母は生後間もない静子を連れ実家に戻ったが、母乳の出が悪く、偶然近所に出産の為に帰省していた、大阪市福島区の米屋の妻だった女性に貰い乳をしていた。結局、その貰い乳をしていた女性が自分の実子と一緒に静子を大阪に連れて帰り養女となったが、シヅ子が自身の出生について気づくのは後年になってからであった。

wiki見たらこんなこと書いてあるけど乳母がそのまま連れて帰って養女にするって戦前はよくあったの?
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:46.66ID:nRF30hgP
今日はブギウギのパイロット版的な感じのアイドルが放送なので楽しみ
主演の古川ちゃんはインタビューで踊りながら歌うのが本当に難しったと言ってた
アイドルに出演する愛希さん田村さんあたりは歌とダンスを長年やってきた人だしブギウギ出演もあるのではと勝手に思ってる
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 00:35:31.20ID:AFqX430z
先立って特番や短いドラマでNHK作品の評判いいものに出てた女優を朝ドラヒロインに抜擢してみると、何故か優先的に糞朝ドラにかち合ってしまうという不幸なジンクスもあるからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況