X



トップページテレビドラマ
1002コメント332KB

【TBS火10】ユニコーンに乗ってPart5 【永野芽郁・西島秀俊・杉野遥亮】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 17:49:45.01ID:eU3eGXvx
2022年7月5日よりTBS系「火曜ドラマ」枠で放送予定。

【企画】
青木伸介(編成)
森岡梢(編成)

【脚本】
大北はるか

【演出】
青山貴洋
棚澤孝義
泉正英

【出演者】
永野芽郁
西島秀俊
杉野遥亮

【TBS火10】ユニコーンに乗ってPart4 【永野芽郁・西島秀俊・杉野遥亮】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1655390337/
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 07:18:27.36ID:XaSZ3a6f
永野は単独で大衆人気がないことがわかった
杉野は演技面と役にハマってない
最初ツーショいいねついてたし期待してた人多かったはずなのにこの結果は
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 07:18:41.42ID:sv+7iKlz
>>398
> 楽天からソフトバンクにだっけ
> 社員が転職する際に情報持ち出したの

逆、ソフトバンクから楽天モバイルへの転職
5Gの技術情報・機密情報の持ち出し、10億円の損害賠償裁判中
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 07:23:54.36ID:jMulynSZ
やっぱり脚本でしょ
ナイトドクター手抜き言われてたけど昨日やってるの見たらストーリーまだマシに見えるわ
やっぱり田中圭と波瑠が上手いし安定感がある
しっかり医者に見えるんだよ
永野杉野そういう役柄なのもあるけど会社経営者にまったくみえない明らか力量不足
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 07:27:16.09ID:jMulynSZ
杉野と永野の相性も良くない
見た目は爽やかでいいけど顔のトーンが薄い2人だから片方顔立ち濃い人にしたら違ったかもなあ

今田杉野
永野吉沢

顔のバランス的にこのペアがよかったかも
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 09:02:31.30ID:9AvN3kgh
永野は誰と組んでもパッとしない気がする
いい脚本にあたればなんとかなる
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 09:56:41.43ID:4PyE9TLA
杉野は去年の中村倫也とのキャンプで可愛いらしさをわざと出してるあざとい子苦手と言ってる
永野は可愛いけど杉野にまったく刺さってないみたいだ
男ぽい今田とかさっぱりした清原の方が合うかもな
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 10:03:35.01ID:Wjlw6h0O
佐奈は須崎に対して、“ビジネスパートナー”以上の感情がなくなってしまったのだろうな…と読み解いた人も多いだろう。しかし、須崎がゲームアカデミアにスカウトされたことで、佐奈の気持ちが大きく動き出す。

もちろん、ドリームポニーの仕事が好きな須崎は、その誘いを断った。しかし、失ってしまうかも…と思った瞬間に、佐奈は須崎の存在の尊さに気付いたのかもしれない。

それなのに、須崎はとことんタイミングが悪い。「あの日のことは、忘れて。俺も忘れる」と“ビジネスパートナー”に戻る宣言をしてしまう。
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 10:36:41.85ID:94JTU1fh
何かプロの役者を舐めてる発言が見当たるな
交際相手を探しに現場に行ってるのではないのに素の状態で合うとか合わないとか意味不明過ぎる
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 11:30:10.39ID:7aj/r1Nq
石子ファン発狂虚しくユニコーン7.5に戻すと思う
今週のストーリーの方がいいし8話から最終章という釣りで西島メイン回やるから10話で2桁は乗せれるのは確定したな

ユニコーンはどんどん上がる要素しかないな
佐奈功カップルも大人気だし小鳥も評判良い
めいちゃんCMまた増えちゃうね
杉野も主演くるかもな
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 12:17:08.30ID:mJfTrifA
>>422
ドラマ的には10話だけは絶対にいらない
突然結婚されてもつまらないし
それまでの恋愛関係をを丁寧に描写するくらいなら仕事関係を丁寧に描写した方がいい
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 13:31:14.23ID:SQQseVJu
そもそもユニコーンはIT女社長もの
誰がやってもとれない

視聴率がいまいちなのに便乗してめいちゃんを演技が下手だとかさげるのやめろよ

じゃあむなじがすきな有村や浜辺や杉咲がIT女社長ものやってめいちゃんより数字とれるのかよw
演技も見た目もめいちゃん以下だろ

めいちゃんならリーガルものや原作付きの障碍者の役や医療ものならそいつらより遥にうまくやれる自信はあるけどな

どうみてもIT女社長ものって引きの弱いのやりたくないだろうw
そういうことだよ
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 14:25:03.46ID:RVeqeG56
NGワード登録推奨
「めいちゃん」
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 14:55:59.72ID:fOGM2f7b
西島の役も全く深みがなくてただヘラヘラ笑ってるだけの不気味なおっさんだけど絶賛されてるの闇
若手2人にヘイト押し付けてお気楽に褒められててさぞ気持ちよかろう
他のドラマだと棒だの下手だの言われてる西島が唯一褒められる天国のドラマに感謝ですね
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 15:08:23.55ID:/xlcXwsr
松尾貴史じゃ単なるカレー屋の親父にしか見えない
大企業を率いてるオーラが全くない
松尾をライバル役で考えてるならプロデューサーはダメだな
人を見る目がない
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:29.40ID:uFXLC+DL
ナイトドクター観たら北村は須崎役だったのかもしれないな
何か暗い雰囲気が似てる
恋です良かったから大北はオファーしたが演技面で叩かれて杉野にとっては黒歴史になった
この役は北村だったらまあまあ数字行ったかもな
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 15:53:51.19ID:71JQUr7S
杉野は何でもかんでもドラマに出過ぎ
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 17:49:12.41ID:ybmS+00q
小鳥さんと佐奈のタクシー急ブレーキのシーンとか必要?
ああいうシーンこそ須崎使ってあげるべきでは?
おじさんにキュンキュンさせたい意味がわからない
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 18:01:59.73ID:2Z9aD1ca
>>432
今はテレ東の僕の姉ちゃんにも出てるよ
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 18:47:23.38ID:EB77qu7i
>>429
自分もキャスト解禁前はユニコーンに北村匠海が出ると予想してたけど
大北はるかってまだ30代の脚本家だよ?
大御所でもないのに俳優選べないと思うけどな
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 20:55:26.30ID:0UYdLRT0
母ちゃんどんな求人みて面接行ったんや?
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:38.63ID:Zfn5EG7c
会社の外で金の話と会社名まで出すってやばくね?コンプライアンスどうなってんだよ
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 21:46:05.98ID:VqDXsnOU
こういう業界に詳しくないんだけどコンテストの審査員がコンテストに来ていた社員をヘッドハンティングするのはルール違反ではないの?
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:30.92ID:j0xCg+xW
>>394
新規性の喪失の例外が認められた場合は、先願主義が適用されるのでゲームアカデミアの特許出願が認められるけどな

いすれにしても先に出願された時点でドリームポニーはこの特許は取れないのは確定
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 00:21:51.61ID:ZfFhIM2R
番宣はドラマには意味がないってスーパーリッチの人が言ってたな
でも俳優の顔を売るには意味がある
番宣時期は7月はめいちゃんはインスタの増加数1位だったしね
ドラマがいまいちなぶんもっと番宣でてほしい
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 01:21:35.59ID:9fCzugT9
>>449
意味なくはないよ
そもそも新ドラマどんなん始まるかチェックしてる奴の方がマイノリティ
ドラマ板にいると勘違いしちゃうけど…

バラエティの番宣見て初めてドラマの存在知るような視聴者が殆ど
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 01:25:31.94ID:hKkyK74d
>>444
そのルールってなんだろうか
会社は法律を犯さなければ何をしても処罰されない
これが個人だと法律以外にも倫理観とかに縛られて法律では罰せられなくてもしないこととかあるけどね
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 03:11:49.00ID:of+eIj8m
>>451
バラエティ見ないから番宣も目にしないな
当日のテレビ欄見てドラマあったら予約するだけだわ
だから新ドラマはどんな内容か全く知らずに見始めるw
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 06:34:41.40ID:P8WHDSLs
西島とめいちゃんの年齢差ラブのほうが視聴者需要はあるんじゃないの?
この2人は演技がっつりやってほしい

杉野は完全に当て馬でいいと思うあんま魅力を感じない

7話だからそろそろ最後に向けて話をしかけてほしい
西島とめいちゃんがくっつくにしてもね
めいちゃんは西島さんと大人の恋で演技面もみせてほしい
もっとできる子だからね
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 06:37:09.48ID:P8WHDSLs
>>450
スタートアップ企業の宣伝とはいえ
大北はるかにオリジナルやらせたのが一番に失敗だな
ただオリジナルかける脚本家はすくないからな
みんなオワコンになってる遊川や坂本なんかも

ハコヅメの根本ノンジ.も原作ありきだからな朝顔にしても不動産にしても
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 09:32:07.95ID:tIW3vnJY
永野は声が変だし演技がヘタだからなるべく出演時間を短くしてほしい
杉野のこれまでの価値観と今の仕事のギャップの違いへの葛藤や父親との対立と和解を中心にした方がいい
父親は一般的な考えであり若さと情熱でそれに対して新しい価値を作ろうとしていく話にする
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 09:44:31.01ID:P8WHDSLs
>>464
永野芽郁は掛け合いの演技はうまいぞ
相手の技量があがればあがるほど鏡のようにうまくなるタイプ
あと笑顔やなきの演技も自然なのも強み
西島との掛け合いはうまくいってるから西島とのからみをおおくすればいい

むじなは永野芽郁を正当に評価できてない
どう見ても今の若手女優はトップを張るべき存在

スタイルにも社会人役に違和感がないしな
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 10:29:13.42ID:N+a86YLK
>>465

>>465
違和感ないとかありえん
違和感ありまくり
どこが起業した女性に見えるの
どこがCEOに見えるの
全然見えない
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 11:06:57.78ID:2k4ekOfx
経営者と社員の関係がフラットな会社はいくらでもあるが
雇用者と従業員の立場の違いはどこかに存在するんだよ
「スパリチ」「推しの王子」でも江口や比嘉は自分が雇用してる責任感持ってた
永野にはそんな意識が全くない。学生サークルだと思って演技してる
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 11:23:35.63ID:9fCzugT9
>>466
むしろ永野のあれ現実的だぞ

俺仕事柄いわゆる若手実業家みたいな人とよく出会うけど
殆どはヤクザや半グレが仕切ってるけど表向きは自分の女にやらせてるか
世間知らずなお菓子系の女の子が父親の金と人脈使って全部お膳立てしてもらって頑張ってる風に見せてます
てのしか居なくて
若い女性起業家のイメージ通りの気が強そうで帰国子女で意識高い系でみたいなのは意外と少ない

現実的じゃないのは
永野の家が貧乏な上にパパ活もしてない事だ
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 11:37:20.97ID:GKTOVkif
アプリ開発って
ノーコードなのか
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 12:16:42.86ID:X+16dDXM
>>469
つまり永野が演じかただと
ヤクザの女で表向きに代表をやっているように見えるわけか
それで一般的な起業した女性の役には見えなかったわけだな
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 13:08:56.89ID:/HwOYoZT
>>468
比嘉はちゃんと仕切ってたな
それが当たり前なんだけどw
佐奈社長はなんも考えてなさそうw
そんな人に惹かれてる小鳥さんもお気楽おじさんに見えてくる
危機感無し
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 13:09:36.92ID:mgvknsHV
>>469
それってあなたがヤクザか半グレだからじゃないの、類は友を呼ぶと言うし
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 13:17:35.31ID:PLTa/RK6
特許異議の申立て
 特許権が設定登録された後であっても取消理由があると思われる場合、何人も特許異議の申立てをすることができます。特許異議申立ての審理は、3名又は5名の審判官の合議体によって行われます。
 審理の結果、取消理由があると判断された場合は、取消決定が行われます。一方、取消理由がないと判断された場合は、維持決定が行われます。

無効審判
 特許権が設定登録された後であっても無効理由があると思われる場合、利害関係人は無効審判を請求することができます。無効審判請求の審理は、3名又は5名の審判官の合議体によって行われます。
 審理の結果、無効理由があると判断された場合は、特許無効の審決が行われます。一方、無効理由がないと判断された場合は、特許の維持の審決が行われます。


先に公に公開してると特許異議申立で
無効に出来る可能性高い
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 13:27:43.99ID:VUv1jdiP
脚本家はデニーロ・ハサウェイのマイインターンをやりたかったんだよな
でもCEO役が高卒の裏声で喋るパーだから完全に破綻した。
何話だったか「小鳥さんが若い女の子から靴をもらうなんておかしい」みたいな書き込み見て俺は本作の失敗を確信した
CEOのハサウェイがインターンのデニーロに靴贈っても何ら違和感ない
でも高卒の裏声で喋るパーがおっさんに靴送ったら不自然なんだよ
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 14:17:25.22ID:+n5nXj/i
新しいコンテンツ始まるみたいだな


YouTube 新企画予告🙌🏻🟢


休憩時間中の永野さん…🌱💓
壁と?ミニカメラと?お話し中💭

これは今晩アップする新コンテンツの
撮影風景です〜お楽しみに〜😚✌🏻

#ユニコーンに乗って #火曜ドラマ
#8月16日 #第7話 #永野芽郁
@mei_nagano0924 @meinagano_staff
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:10:03.30ID:G3+Dc26x
テルマとか誰得なんだよ
代わりに乃木坂の山下美月や松村沙友理を、レギュラーで起用したほうが
視聴率が1〜2%は上がっただろ
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:46:20.27ID:q+C/uzhQ
>>490
ハコヅメでた西野七瀬でもよかったな
西島はいいけど杉野も弱すぎるよな
それ以下のキャストが手抜きすぎた

まあ一番は脚本とITスタートアップ企業や設定女社長もののひきのなさ
次は医療もので数字とりにいくか
こいラブストーリーで評価をとりにいくか
小芝がやった彼女はきれいだったはジャニーズの中島健人と赤楚がいたし
原作が評判よかったから高い評価はえたな視聴率は悪かったが
ユニコーンのめいちゃんはどっちも得れないかった時間だけ無駄だった

ユニコーンはラブストーリーでもないしお仕事ものとしても弱い半端な感じ
ただスタートアップ企業と西島おじさんを活躍させるのにつあわされてるかんじ
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:24.95ID:tT9NzIZJ
あぼーんがたくさんあるから確認したらどれも同じNGwordに反応していた
いくらIDを変えても同じNG単語を使っていれ変える意味がないのに
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:09.76ID:2kadc5Wu
×使っていれ
○使っていれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況