X



トップページテレビドラマ
1002コメント283KB

【土22 日テレ】初恋の悪魔【林遣都 仲野太賀】 devil 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 00:30:41.79ID:RBxmFrFb
日テレ土曜ドラマ 小洒落てこじれたミステリアスコメディー
「初恋の悪魔」7月 土曜よる10時スタート
https://www.ntv.co.jp/hatsukoinoakuma/
【脚本】坂元裕二
【演出】水田伸生
【音楽】
【エンディング】
【チーフプロデューサー】三上絵里子
【プロデューサー】次屋尚
【制作】ザ・ワークス(協力)【製作】日本テレビ
※TVer、Gyao!、日テレ無料(TADA)、hulu にて配信中

■鹿浜鈴之介(しかはま すずのすけ)林遣都
刑事課の刑事現在停職処分中自称小説家の隣人森園の観察が趣味の推理マニア
■馬淵悠日(まぶち はるひ)仲野太賀
総務課職員
■摘木星砂(つみき せすな)松岡茉優
生活安全課の刑事元捜査一課言葉遣いは乱暴でぶっきら棒
■小鳥琉夏(ことり るか) 柄本佑
会計課職員細かい性格で堅物渚に思いを寄せる
■服部渚(はっとり なぎさ)佐久間由衣
刑事課の新人刑事一生懸命で真面目で前向き捜査方針に逆らう手柄を横取りされても気にしない
■口木知基(くちき ともき)味方良介
刑事課の刑事渚の先輩長い物には巻かれる性格渚の手柄を横取りする
■森園真澄(もりぞの ますみ) 安田顕
自称小説家鹿浜鈴之介宅の隣人自宅では奇異な行動をするが外では礼儀正しい謎多き人物
■小洗杏月(こあらい あづき)田中裕子
元監察医の開業医摘木星砂の知り合い

公式Twitter @hatsukoinoakuma

公式instagram
@hatsukoinoakuma_ntv

※日テレでの坂元裕二脚本ドラマは4年振り
次スレ>>950さん立ててください
※前スレ
【土22 日テレ】初恋の悪魔【林遣都 仲野太賀】 vol.1

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1654797611/

初恋の悪魔【林遣都 仲野太賀】 vol.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1658292109/


【土22 日テレ】初恋の悪魔【林遣都 仲野太賀】 devil 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1658315985/

【土22 日テレ】初恋の悪魔【林遣都 仲野太賀】 vol.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1660554283/
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 10:54:51.63ID:YRBlAkjk
期待値が上がっていたせいか、失速感は否めなかったな
スマホを取ったのがヘビ女とすると、撃たれる前ってこと?
それだと留守電がおかしなことになりそうだし
小洗も思ってたより浅いキャラだったのかな
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 10:56:12.57ID:9W/xsTgg
雪松の娘がキョウコであの三人が娘の死に関わっていて復讐してるってのが一番自然な見方だと思うけど
あまりにも普通の展開すぎるからそれはあり得ないのかな
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 11:15:35.06ID:iWBdFXv2
結局坂元さんも考察ドラマにしたかっただけか
期待はずれになってしまった
悠日もあんなに人を優先してきたのに、結構単純な恋愛脳にすぎないのか
それに対して鹿浜は深く人間観察してきてるから物分かりいいのかな
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:25.24ID:iWBdFXv2
人格違うだけで同じ人間なのは変わりないのに
悠日がガンガン傷つけていく人だったとはほんと怖すぎるわ…
こいつこそ別人みたいになっとる
好きな人の前では見せない人格が現れてるって証左か
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:55.49ID:9W/xsTgg
カラオケの女の子のくだりで
「表に見せている顔と本当の顔は違う」
みたいなことをリンちゃんが言ってて
悠日が自分の事を言われてるような気がして複雑な表情を浮かべていた演出がある
悠日いいヤツだったのにガッカリみたいな事を言ってる人達もリンちゃんの台詞を噛み締めた方がいいのでは
悠日の表の顔しか見れていなかったわけで
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 11:52:55.99ID:0m5pef/Q
荻原みのりと馬淵パパママが急に出てきたら駄作決定
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 11:56:39.46ID:iWBdFXv2
>>266
それは悠日に突きつけたいセリフだね
摘木さんは、ただの記憶喪失かもしれないし
そんな精神状態の好きな人に対して、あんなにガンガン責めたてるのは結構ヤバいわ
メンタル疾患になってるだけだし
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 12:10:45.87ID:cGeDxZIV
摘木が馬渕兄のスマホ取ったタイミングいつになるんだ?
蛇の証言だと「取った」
虎の証言だと「撃たれた後に気づいたら握ってた」←確かこうだったはず
兄貴突き落としたのが蛇だとして突き落とした後にスマホ奪ってたと思ってたから話解らくなったわ
じゃあいつ取ったんだってなるんだけどさ、初めて兄貴に会ったファミレスの時に取ったんかね?
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 12:22:39.17ID:9W/xsTgg
>>271
あの台詞は実際悠日の胸に刺さっていたと思うわ
俺は自分を殺して、いい人を演じてるヤツのが信用出来ないし好きになれないけどな
確かに酷い事を言ったけど愛する人を永遠に失うかもしれない心情を多少は汲み取ってやってもいいと俺は思う
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 12:38:48.95ID:3ET7PUPF
予想してるのは二重人格装っているだけで実はどっちも嘘じゃないんかなって。
虎と蛇を本体が使い分けてるだけ。
人格変わる前にトマトを食べるミスをしたし
尾行に気付いていたから先生の前で知らないふりをした

ベッドに手紙があったのも不自然なので先生もグルかなあ
田中裕子を起用してるんだし何かあるかなと。
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 12:43:39.39ID:tLm5I5HH
今までも人格入れ替わってんのに急に焦り始めてて
悠日のキャラ設定がブレてるように感じてしまう
署長の性格も未だに掴めないしナゾだらけの脚本だ
最終的にまとまればいいけど期待しないようにする
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 12:48:54.12ID:3ET7PUPF
>>276
馬渕「分かりませんけど分かりました。」

今の状況って婚約破棄した元彼女の時とちょっと似たような状態なんだよね
愛する人が別の人と仲良くしているのを受け入れろって事だし
伏線うまく効いてるね
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 13:26:31.20ID:b1/vt/ti
悠日は兄と比べられて育ったコンプ持ちだからいい人でいたい、いい人と思われることが自分の取り柄くらいに思ってる
でも星砂にも言ったように内心では俺を笑うな!みたいにいびつなプライド持ってるから
時々そのねじれが爆発して署長を殴ったりヘビコに酷いこと言ったりする
ある意味一番厄介で怖いタイプ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 13:27:17.15ID:t5eNCwZ6
リサに頼まれて間庭に向かうとき
川岸?海岸?で意識なくした鹿セスナと
交差点で意識復活した馬セスナの間のセスナは小鳥セスナになるのかな
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 13:29:31.15ID:x77MYIh8
署長怪しいけど、元弁護士と遺体発見現場での会話で動揺した様子もなく話してるのが謎
鹿浜を監視は悠日が兄からなにか聞いてないか探る為に近づく口実に過ぎないと思った
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 13:35:43.47ID:7PUyzVpI
普段の坂元ドラマだと
低視聴率待ったなしだから
最初の頃は刑事ドラマ風にしてみたり
考察要素いれてみたり色々してるんだけど
帰って従来の坂元ファンにも受けが良くないし最終的に中途半端なものになりそう
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 13:42:36.65ID:tLm5I5HH
脚本家からして人格障害設定を適当に操ってるだけみたいになってるから
悠日みたいなセリフが出てくるんやろね
そういうのが見えてしまうとガックリ
悠日が懸命に泣いててもなんだかなーと醒めてしまうんだよ
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 13:47:07.30ID:R/udc2+S
悠日はトマトが嫌いでエビフライが好きなセスナを忘れないって言ったけど、トマト嫌いとエビフライ好きは別人格だと考えると前々からズレたことをやっちゃうタイプと描かれている
今回、消えろって言った人格がどれなのか分からんけどセスナからすれば好感度悪いって結末だろう
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 13:48:06.93ID:KcHmXJ01
>>274
夜の公園で気がついたら持ってた。
ただ、その前に撃たれたあとすぐ小洗先生に「ちょっと撃たれたから内緒で治して」って言ってるから、治療した後になんか起きてないと辻妻が合わない。
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 14:34:17.54ID:detQ41ha
>>310
夜明けの夫婦って面白いの?(笑)

97 : 稚羽矢 ◆2kaUxukfv2 (福岡県) 2022/08/21(日) 18:26:00
『夜明けの夫婦』
これってさ、ラストシーンがなければPG12で大丈夫だよな それくらいエロ要素がない
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 14:51:33.71ID:lJJAPga8
佐久間ちゃんが犯人ならチンゲ剃る
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 14:55:13.35ID:mZTlDjnE
連続殺人は本筋とあまり関係なく
悠日兄の死の真相とスマホの中身が本筋だろ
星砂が兄を殺していて「それでも生きていく」みたいな展開と予想
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 15:08:47.62ID:pnyiqhHI
松岡茉優が好きで毎回録画して見てはいるけど正直言ってストーリーは全く把握出来てねえ
何かもう脚本家のセリフ回しのクセが腹立たしい事しか印象に残らん
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 15:32:34.50ID:2GVGqpw0
摘木のあくびで馬渕が声掛けたシーン、摘木が一瞬声質低くなってたのたまたまか?
2回目見直したらいろいろ鹿浜騙されてるようにしか見えなくて仕方ねぇよ、一段落して事件終わったらまた前みたいな引きこもり挙動不審に戻りそう鹿浜
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 15:44:41.41ID:5Gmg+y+h
連続殺人犯は署長で娘か妻の復讐のため
兄はその復讐に協力していて罪の意識で自殺
拳銃で星砂撃ったのもリサの無実を信じて嗅ぎまわっていたから
スマホの中には協力してた証拠があるのでアサヒのためにも手に入れて隠したいと署長は思ってる
と予想
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 15:47:49.24ID:3ET7PUPF
坂元作品だからどうしてもひねくれた見方をしてしまう
カルテットの松たか子を超えてくるかなとか

とりあえずコトリンと服部さんはくっついて欲しい
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:17.05ID:orijPG3S
復讐したいならすればいいけどちゃんと自分が捕まれよな
迷宮入り事件にするならまだしも冤罪はありえん
なすりつけた相手も関係者でそれ相応の罪犯してましたなら分かるが
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 17:56:14.20ID:z570aIJl
二人でカーテン付けてる時に人格代わって鹿浜の家を訪ねるとこがなんかひっかかる
馬渕がカーテン付けてる時に言ってた雨がどうのこうのみたいな台詞も
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 18:36:08.80ID:XxcWrX5K
星砂は、生活安全課に出勤してないけど
ずっと欠勤してる?
居なくなって初めは悠日と小鳥で生活安全課のドアの前にいたけど
その後なにか描写あったっけ?
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 18:48:30.92ID:lOrX+dn1
>>307
> あのスマホが本当に兄貴の物かも怪しいな

これ
ロック解除できてないしバナナのシール貼ってあるだけで悠日も兄のスマホ見たことないって言ってるからあれが本当に兄の物である確証はないんだよなぁ
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 19:27:31.40ID:IfWMCp16
>>317
松岡まゆは嫌いwだけど坂元の他の作品が好きで見てるけどストーリーまったくわかりませんw
ていうか話ほとんど進まない
何がしたいかわからない
2時間ドラマでいけると思うわ
はっきり言ってつまらんね
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 19:34:27.61ID:z570aIJl
今見直したけど
推理の後に馬渕が、つみきさんですよね?って詰め寄る時につみきが鹿浜にアイコンタクト送って首を横に小さく振ってるのよね
この二人にはなにか密約があるのかもしれない
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 19:48:24.67ID:2qFcpH5x
妄想をするのは楽しい
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 19:52:19.33ID:SKdZAVEW
ドラマ好きのうちの母親が「これ、よくわからなくて今は見てない」と言ってた
母親が「よくわからない」と言ったドラマは初めて
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 19:54:08.09ID:LdKdLwKK
妄想を読むのはなんかおもろいけど
マジなのかネタなのかワカラナイw

ナゾばかりで話が進まないと先の展開がどうでもよくなってくるのはあるな
もう最後にラスボス登場で4人で倒して仲良くなって終わりでいいやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況