X



トップページテレビドラマ
1002コメント314KB

【カンテレ月10】エルピス―希望、あるいは災い― Part1【長澤まさみ 眞栄田郷敦 鈴木亮平】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 11:22:02.88ID:FwWTbeXN
2022年10月24日よりカンテレ・フジテレビ系毎週月曜日22時放送
【公式サイト】
https://www.ktv.jp/elpis
【公式Twitter】
https://twitter.com/elpis_ktv

【キャスト】
長澤まさみ 眞栄田郷敦 鈴木亮平
三浦透子 三浦貴大 近藤公園 梶原善 
片岡正二郎 山路和弘 岡部たかし 筒井真理子
【スタッフ】
脚本 - 渡辺あや
音楽 - 大友良英
プロデューサー - 佐野亜裕美(カンテレ)
演出 - 大根仁
制作協力 - ギークピクチュアズ、ギークサイト
制作著作 - カンテレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 20:07:11.69ID:rJGDuG90
映画化マジか?
楽しみだね
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 20:33:37.58ID:IDy0B02u
>>262
そうなん?
映画化してほしいなあ
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 20:59:28.60ID:BG+lMmFP
ドラマ14年もコケて映画しかないよな
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 21:07:50.26ID:yz/FapM7
>>264
必死なんだろう
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 21:11:41.72ID:CKBZ5B0C
落ちぶれた◯◯ダメダメな◯◯から始まりがち
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 21:32:59.44ID:OWm4S5Km
番人>>>超えられない壁>>>>>コンフィ
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 22:19:28.06ID:jY5wZpGQ
やっと公式Twitterが仕事始めたね
そろそろ番宣も動くかな
テレビ雑誌見てもシーン写真とか僅かだし公式サイトもまだ仮設っぽいけど、10月になったらちゃんとオープンするよね
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 23:05:34.53ID:8nedAfBo
それを言ったら、
 二重顎ブサミヲタが嫉妬で発狂しちゃうからやめろよ
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 23:31:59.25ID:bnTY0xAv
基地外二重顎ヲタのせいで、、
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 11:01:09.53ID:34ApnMYV
>>271
この引きこもり二重顎ヲタ爺の迷惑っぷりは
周知の事実か
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:26.85ID:34ApnMYV
>>271 あんたの書き込み

143 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2022/09/28(水) 06:52:27.92 ID:Bc4CjFL6
>>141
そうなんか?
この引きこもり顎ヲタ爺の迷惑っぷりは
周知の事実か
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:40.28ID:F91fAJo9
ポスタービジュアル凄い凝ってるよね
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 00:14:21.30ID:OTrQH9E8
>>88
長澤の役柄
竹林アナみたいな役か
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 00:48:40.31ID:LKCTs3Vu
>>268
さんまのまんまにまさみちゃんが出ますね
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 02:50:23.84ID:RdNDhV0o
まんまでの宣伝楽しみですね
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:43.17ID:v9E8ZvP6
月9に頑張ってもらわないとね
月10は、月9にかなり連動してるし
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 13:03:14.92ID:v9E8ZvP6
>>282
そもそも主題歌あるの?
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 15:59:18.25ID:SIf+q+fT
>>288
まあ吉沢亮のやつは医療ものだし
2話以降もそこそこ安定してくれると思うんだけどな
月9の3話目のあとにエルピス初回だよね
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 17:14:13.26ID:xhXrDwuG
傑作ドラマ期待
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 17:37:27.97ID:bwQDfDRU
>>276
まさみ美人
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 17:46:42.48ID:0xIrHyJT
>>292
医療者でもラジハは視聴率大したことないし、
前と裏が違いすぎる。
しゃべくり007に10月から松本のクレイジージャーニーが始まる
このドラマの裏は強敵のマツコ
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:31.28ID:oXn82bjg
いまどき世帯視聴率とかどうでもいいからな

ドラマが本当に素晴らしくて評判になればいいね
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:08.75ID:Snt7FRUU
>>298
カンテレだろ
大豆田おもろかったろ
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:58.01ID:Snt7FRUU
>>296
今時テレビをリアルタイムで見てるやつなんているのか?
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 19:10:28.40ID:hEL5zlLf
>>299
ほんとそれね
医療刑事ドラマとかなら、明らかに世帯視聴率狙ってるだろうけど、
エルピスみたいな社会派ドラマは違うからね
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 20:13:08.36ID:er4fN37q
渡辺あや脚本のカーネーションは傑作だった
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 20:21:30.50ID:RGEZ1XjU
それにしても主題歌だれだろうね
米津玄師は良い曲書くから手堅いけど、「また米津玄師か」て言われたくないだろうから違いそう
色々気合入ってる企画だから度肝抜かして欲しい
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 20:46:39.87ID:F8KSgW5X
>>293
出水アナの路チュー相手が、2人ともフジと関係があったのは、
今回の長澤のドラマと因縁のようなものを感じますし、
フジがTBSや出水アナをおちょくっているようにも感じますね
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 21:23:44.52ID:wwKhGiF4
>>307
仕方ないさ
いま長澤まさみって本物のトップオブトップの女優だからね
映画界の女王だし
他のヲタは嫉妬するでしょ
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 22:39:38.86ID:vRmEYQYR
>>313
それは無いから心配ない
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 23:58:55.74ID:DGoF5PVJ
>>316
あれ良かったか?
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 00:54:10.17ID:3TwSYj1N
>>311
ほんまそれ
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 01:42:55.78ID:aWSIJMzO
ほんまそれ
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 02:10:19.51ID:aTa6oue2
>>306
カーネーションは朝ドラ最高傑作
渡辺あや脚本楽しみだな
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 02:54:22.32ID:tPPDALJP
長澤まさみ筆頭に演技派勢揃いのドラマやな
これは楽しみだな
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 03:14:14.74ID:27H7VyyE
フジテレビのドラマはやめた方がいいのになぁ
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:14.43ID:iho/Zo6i
>>326
うん
嫌な人がいないから嬉しいわ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 12:12:32.39ID:CS33kycC
キャストもこだわりを感じる
音楽担当はまた坂東祐太になるかなと思ったら、もう決まってたかw
大豆田と17才の帝国に続いてエンディングも期待できる
すごく曲選択のセンスを感じる
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 14:04:20.43ID:iho/Zo6i
>>331
音楽あまちゃんの人か
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 15:21:55.08ID:N8AewZYm
お宝アワード宣伝も楽しみ~
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 18:22:03.10ID:+Sz5PjQH
パンツかぶってる方がハマる
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 18:53:47.85ID:mK8v1eUX
>>106

長澤まさみ「濃厚キスシーン」で話し合われる「口は開けるか」「舌は入れるか」のリアル
https://asagei.biz/excerpt/48912
たとえば「路チュー」のシーン。インティマシー・コーディネーターが
入ると「口は開くのか閉じるのか」「舌は入れるのか入れないのか」などと、
細かいところまでの確認作業が入り、監督と俳優の同意が求められる。
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 20:04:28.70ID:HdxSAxeS
>>338
番宣も楽しみだねえ
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 20:16:42.54ID:2fR9I6fn
長澤まさみが今年の主演女優賞取りそう
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 20:31:59.80ID:zhrd+ruB
もう1か月切ったか
放送楽しみすぎるー
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 21:18:00.85ID:yBV4Q5ua
>>349
コンフィデンスマンでも取ってたね
まさみ主演女優賞
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 21:53:10.31ID:oCWxPRaT
素晴らしい感動作になるかな
エルピス期待したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況