X



トップページテレビドラマ
1002コメント300KB
☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【85】★☆★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 22:18:06.09ID:BeNowiCP
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【82】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1663257049/
☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【83】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1663375887/
☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【84】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1663508651/
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 13:29:51.62ID:9QK/TjaZ
>>842
それ坂元信者が元々倍速で見てるということになるけどいいの?
信者って倍速で見るような人達じゃないと思うんだけど
信者の満足度が低いという話から始まってる訳だが
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 13:32:36.86ID:xqcvJKk6
>>826
当時は上戸師匠、亀梨師匠は安定してたからなw
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 13:33:22.72ID:Q2/AKZRE
>>755
それはどうかな
一歩間違えると「シコシコ先生の初恋純愛物語」になりそうなんだけど
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 13:35:06.17ID:OAFHULwn
身も蓋もないけど今時の恋愛が書けないのだと思う
携帯もなく電話が通じない留守電聞いてないすれ違いって恋愛書いていた人達だから
スマホSNSインスタに夢中でドラマはスマホをしながらって人の事は書けないよ
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 13:41:34.43ID:kviwTHAA
むじなのお昼寝時間w
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 13:42:19.72ID:7VawtRlc
信長で歴史の勉強はできんだろ
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 13:46:08.53ID:GmVWnutJ
メネシスこけるだろうな
キングダムるろ剣やらジブリコナン細田と漫画アニメ頼り
今後更にアニメが強まることは明白
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 13:47:15.72ID:kviwTHAA
>>877
ジャンヌダルクと伊達政宗が幼馴染みだった事は学んだw
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 13:58:59.76ID:OAFHULwn
映画もドラマも爆死とか関係なく良いドラマや映画が観たい脚本が酷い
自分で物語を作ってカット割演出する漫画家にオリジナル脚本書かせて監督させた方が良い作品ができたりして
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 13:59:16.69ID:kviwTHAA
>>899
♪抱いて抱いて抱いてセニョリータ
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 14:05:51.53ID:S+/E4rH6
>>909
おい、ガイジ!www
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 14:08:08.89ID:xBFRvrpK
今日俺が50億だろ
福田監督ぽいといわれたハコヅメ
福田監督が数字もってるなら映画版は福田にとってもらうか
原作エピソードあれやれば50億いくだろうなあってのはあるなハコヅメ
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 14:15:25.59ID:P41sSGRA
初恋の爆死はしゃーないんじゃね
ガリレオだし
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 14:16:08.33ID:EGPFT9DT
科捜研、新キャストが小池徹平と石黒賢って...
小池徹平は微妙なところだけど石黒とか相変わらず火曜枠になってもジジババ向けキャストだな
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 14:30:23.55ID:jAj5/Mnp
>>920
他のテレ朝ドラマみたいにジャニーズ入れろと?
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 14:36:01.90ID:j7W82BBd
初恋ヒマつぶしに録画されてたの見たけど俳優の絵面があまりにも地味すぎるな
主役はいつ出てくるの?状態に耐えきれず20分で脱落
あれは取れない
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 14:49:12.24ID:X+aKdHYV
>>923
それでも前シリーズは声優とか戦隊もの出てたらしい若手俳優ゲストに出しててな
これやると固定層は嫌がるし
かといってこれ目当てに見る若い層なんてほとんどいないっていうどっちつかずなのよ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 14:55:52.74ID:Tgp775kP
>>928
初恋は実力派を集めたていだけど実際は仲野と林スタダコンビのゴリ押しドラマだから
適材適所のキャスティングになってない
素人の菅田弟まで使うなりふり構わなさ
大豆田はいろいろ言われたがタイプの違う俳優を集めてたのに
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 15:04:15.74ID:FlGtqbIx
視聴率が取れてれば華云々言う人もいなかったと思うのでそんなカリカリしなくても良いんではなかろうか
もっと色んな原因あっての四天王な気がするけど
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:29.35ID:zwa+arj+
仮に今の仲間でごくせんやっても平均15%取れるかも怪しい
若者向けドラマも学園ドラマも全然取れなくなってるし
ドラゴン桜が取れたのはジャイを使って半沢風味に変えたおかげ
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:02.49ID:znrGn5Zt
今の状況は視聴率に左右されることなく作りたいものを作れる状況だから
制作側やドラマヲタにとっては良い状況なんだよな
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:41.38ID:znrGn5Zt
コア視聴率や配信で稼げばいいんだから
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:04.22ID:tY3b97M5
>>941
平均15%?
取れるわけねーだろバカw
二桁取れるかどうかの勝負だわ
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 15:15:01.77ID:Bt3WbzoH
ギャラクシー賞2022年8月度月間賞

土曜ドラマ「空白を満たしなさい」(NHK)
原作:平野啓一郎
脚本:高田亮
演出:柴田岳志、黛りんたろう
出演:柄本佑、鈴木杏、阿部サダヲ

NO WARプロジェクト つなぐ、つながるSP「戦争と嘘=フェイク」(TBS)
ナレーション:中村悠一

NHKスペシャル「ビルマ 絶望の戦場」(NHK)
語り:高橋美鈴

プレミアムドラマ「拾われた男」(NHK)
原作:松尾諭
脚本:足立紳
演出:井上剛
出演:仲野太賀、伊藤沙莉、草g剛
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 15:24:43.65ID:FYcoddTv
>>544
4民放GPがいいんちゃう
テレ東を除いた除外したテレ東以外の
日テレテレ朝TBSフジの4局
民放GPだとテレ東金8も対象に入ってまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況