X



トップページテレビドラマ
1002コメント328KB

☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【86】★☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:10:33.48ID:tAsEEXom
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【83】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1663375887/
☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【84】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1663508651/
☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【85】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1663593486/
0002
垢版 |
2022/09/20(火) 16:20:29.01ID:p4jBjVrx
😱
性格が悪い永野芽郁

あさイチプレミアムトーク
◎方言指導者から
方言指導者「基本的に俳優さんにテープに方言吹き込んで聞いていただく。実はすずめ(永野)の場合は一回も方言テープ聞いてくれなかった。渡してはいるけど聞いてくれないから現場でやり取りした」

永野「二回聞いた。現場にいてくれるので直接の方が早いと思ったから」

◎スタッフから
チーフ演出田中「常々、スタッフ皆が気にしている事ですが、その日の最終カットの声がかかる時に永野芽以さんはすでにスタジオ出ていて他の俳優さんよりも帰るのが早い。計測したら二分半で帰っていた」

永野「OK出る前にマイクはずして着替え始め、OK聞こえたら一気に着替える」

大吉華丸「OK出ないときもあるでしょ?」

永野「何回かあって」

大吉華丸「それ帰る時間遅くなるでしょ」

永野「その時は音声さんすみませんって何事もなかったかのように服を着る。無駄な時間が嫌だ」
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:32:09.75ID:gqSIAy0J
ムジナの正体は安田美沙子ヲタ

392名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/13(木) 17:26:52.06
2chで堀北真希の捏造を書き込み続けていた犯人は、
書き込みログの流出で安田美沙子ファンの男だと判明

犯人は過去に二つの2ちゃんビューアで女性タレントスレを荒らしてビューアのIDを開示されています。昨年その二つのビューアの書き込みログが流出して、
女性アイドル板安田美沙子スレを立ててファンとして書き込み続けている投稿ログと、女優堀北真希さんの関連スレで大量の自分が創作した嘘を、自作自演ででっち上げ続けている投稿ログが流出しています。
犯人は宮城県在住の安田美沙子ファンの男です。

安田美沙子ヲタのムジナが中傷している証拠

【京言葉】安田美沙子 106【癒し系】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1628079920/1
i218-44-20-246.s41.a004.ap.plala.or.jp
1 名前:ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 218.44.20.246)[sage] 投稿日:2021/08/04(水) 21:25:20.41 ID:HVnRwCzX0

綾瀬はるか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1599531015/108
i60-41-10-134.s41.a004.ap.plala.or.jp
108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.41.10.134)[] 投稿日:2020/09/12(土) 09:31:17.29 ID:60e0E5ut0
臭マン

s41.a004.ap.plala.or.jp  IPが一致
i218-44-20-246.s41.a004.ap.plala.or.jp
i60-41-10-134.s41.a004.ap.plala.or.jp

ムジナのIP
s41.a004.ap.plala.or.jp プララ
aitai.ne.jp アイタイネット
au-net.ne.jp  au
ap.nuro.jp ニューロ
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:35:19.21ID:1ghQdNQX
デマでネガキャンしても女優としての実績も素材も浜辺はめいちゃんにぼろ負けですよ

永野芽郁
かわいい
美人
顔小さい
手足長い
演技は若手で一番うまい
性格は誰でも好かれる性格
年上の大人の女優の友達も多い
運動神経がよくバイクサーフィンなどもやる
ピアノギタードラムマルチな才能

浜辺の良さが全くわからん
顔がでかい
身長嘘つきチビ
短足
笑顔が糞ブスでいつも誤魔化してる
演技がお遊戯会
性格が終ってる売名してるビジネス友達にも地元の同級生にも嫌われまくってる
嘘つきまって裏の顔が酷すぎるガ―シー砲まち

いいところないのにステマだけ一流w

本物の女優の永野とアイドル女優もどきの浜辺では笑顔が大きく違うな
口回りのほうれい線のでかたや目元
永野
https://pbs.twimg.com/media/Fb7_4PCaIAAe3qX?format=jpg
ブス浜辺
https://pbs.twimg.com/media/Fb8Vwn5agAE78bV?format=jpg

動画
永野
https://up.gc-img.net/post_img/2022/09/M9r56IYjf7A1C1Z_kwYj3_128.gif
ブス浜辺
https://up.gc-img.net/post_img/2022/09/M9r56IYjf7A1C1Z_bQtLG_130.gif


やっぱり笑顔の質が違うな
賞もちと賞なしでは


永野 主演女優賞 ドラマアカデミー 放送文化基金賞 ブルーリボン賞 報知映画賞 
浜辺  賞なし
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:35:49.95ID:1ghQdNQX
ステマランクは業者の介入忖度ありきだろ しかしプロ野球はJリーグの選手は本当に好きな女優の名前だしてる
ステマ工作ごり押しだけの橋カンと浜辺はすべてめいちゃんに負けてるぞw
ステマ工作して人気あるぞーと煽り続けないとダメなのが橋カンや浜辺タイプ
過大評価だけが生命線のチビのブスだからね
2022年プロ野球選手が選ぶ好きな女性タレントTOP10
1位 23票 有村架純
2位 21票 新垣結衣
3位 20票 広瀬すず
4位 18票 新木優子
5位 17票 今田美桜
6位 16票 永野芽郁
7位 13票 本田翼
8位 11票 橋本環奈
9位 10票 石原さとみ
9位 10票 長澤まさみ
圏外浜辺美波
2022好きな女性タレント・女優・歌手(サカダイ)【J1】
1位:18票 今田美桜
2位:15票 長澤まさみ
3位:14票 新木優子
4位:11票 吉岡里帆
5位:10票 新垣結衣、清水翔太、永野芽郁
8位:9票 川口春奈、小松菜奈
10位:8票 有村架純
圏外浜辺美波 橋本環奈
2022好きな女性タレント・女優・歌手(サカダイ)【J2】
1位:25票 新木優子
2位:21票 永野芽郁
3位:20票 長澤まさみ
4位:16票 川口春奈
5位:15票 広瀬すず、吉岡里帆
7位:13票 新垣結衣、今田美桜
9位:11票 有村架純、浜辺美波
圏外橋本環奈
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:36:15.19ID:1ghQdNQX
プロ野球選手名鑑とJリーグ選手名鑑から集計したリアル女優人気
だからネットのステマランクみたいな忖度や工作もない

1位新木優子 25+14+18 57
2位今田美桜 13+18+17 48
3位永野芽郁 21+10+16 47
4位長澤まさみ 20+15+10 45 
5位新垣結衣 13+10+21 44
6位有村架純 11+8+23  42
7位広瀬すず 15+0+20 35
8位吉岡里帆 15+11+0 26
9位川口春奈 16+9+0  25
10位本田翼  0+0+13  13
11位浜辺美波 11+0+0 11
11位橋本環奈 0+0+11 11
13位石原さとみ 0+0+10 10
14位小松菜奈 0+9+0 9

https://up.gc-img.net/post_img/2020/07/KVeAifEGkZXKgjb_tKVmz_99.png

橋カンや浜辺みたいなチビブスが過大評価される理由もこういうステマ業者がからんでるから
本当は新木優子みたいな美人でスタイルいいのがもてる
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:37:34.77ID:1ghQdNQX
平手さんいれようか?
    エラン 10% 10億 20% 女優賞
杉咲  ◎  1  -  ×  -  1997.10.02 東京
広瀬  ◎  -  5  ◎  -  1998.06.19 静岡
永野  ◎  1   3  ◎  2  1999.09.24 東京
清原  ◎  -  -  ×  -  2002.01.30 大阪
浜辺  ◎  -  2  脇  -  2000.08.29 石川
萌音  ◎  2  -  ×  -  1998.01.27 鹿児島
葵わ  ◎  -  -  ◎  -  1998.06.30 神奈川
森七  ◎  -  -  -  -  2001.08.31 大分
三吉  -  -  1  -  -  1996.06.18 埼玉
中条  -  -  1  -  -  1997.02.04 大阪
芳根  -  -  -  ◎  -  1997.02.28 東京
黒島  -  -  -  ×  -  1997.03.15 沖縄
橋環  ◎  -  2  -  -  1999.02.03 福岡
芦田  -  1  -  -  -  2004.06.23 兵庫
福原  -  -  -  予  -  1998.08.28 埼玉

※エラン…エランドール賞新人賞
※10%…GP連続ドラマ主演で平均視聴率10%以上
※10億…映画主演で興行収入10億円以上
※20%…連続テレビ小説の主演平均視聴率20%以上
※女優賞…日アカ、キネ旬、毎日、ブルリ、報知、日刊の最優秀主演女優賞
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:37:48.37ID:1ghQdNQX
インスタフォロワー増加ランキング俳優部門

7月   永野 1位  エラ村 24位
8月   永野 7位  エラ村 50位圏外
9月   永野 9位  エラ村 50位圏外


永野 フォロワー数 4,445,187  全体17位
エラ村 フォロワー数 4,353,021  全体19位 

もうエラ村は終わった人では?

https://insta.refetter.com/ranking/mon/?d=202207&mode=follower&c=haiyu


エラ村ってドラマやってるのに全くフォロワーが伸びないのはなんで?
エラ村個人ではあまり評価されてない注目されてない

ドラアカで票伸びてもそれは票が強い赤楚ヲタや新井Pのおかげだろうな
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:38:08.82ID:1ghQdNQX
顔も性格もスタイルもひん曲がってるのはガ―シー砲食らう浜辺だろw

そうか?どうみても浜辺のほうがブスだろw

立体的な表情ができる永野芽郁ちゃん
骨格的に優れてる
https://up.gc-img.net/post_img/2022/09/mRsfJUYcZZbKkrZ_9ngP1_136.gif

浜辺美波も横顔が平面的なんだよな口元のまずさは骨格から
アイドル女優の限界点

https://up.gc-img.net/post_img/2022/09/mRsfJUYcZZbKkrZ_bcAuw_148.gif

動画で比較してるし卑怯とかないわww

いや不細工浜辺だろ平面的なふわ似w
浜辺は顔が平面的なんだよ

動画で比較すればわかりやすいだろ

そうか?どうみても浜辺のほうがブスだろw

立体的な表情ができる本物の女優 永野芽郁ちゃん
https://up.gc-img.net/post_img/2022/09/cNjtre6eExyaNlt_CrSm5_104.gif


平面的な表情のAKBアイドルレベル ぶさべみなみ
https://up.gc-img.net/post_img/2022/09/cNjtre6eExyaNlt_IezS9_107.gif
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:38:46.32ID:BB/txikc
曜 時.           [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]    平均
月【21】競争の番人. 11.8__*8.9__*9.4__*9.4__*8.0__*8.1__*8.0__*8.0__*8.9__*7.3__*9.5(終).________________*8.85
  【22】魔法のリノベ. *7.4__*6.7__*6.7__*6.2__*6.1__*6.3__*6.2__*6.0__*5.8__*6.6(終)________________________*6.40
火【22】ユニコーン  *8.7__*8.3__*7.8__*8.2__*7.8__*7.0__*7.5__*8.2__*7.6__*8.7(終)________________________*7.98
水【21】刑事7人8.   11.3__10.4__*9.0__*8.6__10.1__10.5__*9.7__10.6__*9.8__11.6(終)________________________10.16
  【22】教師のトラコ *7.5__*7.0__*5.4__*5.6__*5.0__*6.1__*5.5__*5.4__*5.8__
  【22】テッパチ     *7.6__*5.6__*4.7__*4.0__*4.7__*4.2__*4.2__*4.6__*4.1__*4.3__*4.8(終).________________*4.80
木【20】遺留捜査7  *9.0__*7.4__*8.6__*8.9__*8.8__*8.6__*8.2__*9.4__*9.2__10.4(終)________________________*8.85
  【21】六本木クラス..*9.6__*8.6__*7.0__*8.1__*9.1__*9.2__*9.3__10.0__10.2__*9.9__*9.9__
  【22】ディソナンス . *4.8__*4.3__*4.4__*3.7__*3.8__*3.7__*3.6__*3.9__*3.9__*3.2__
金【22】石子と羽男......*6.9__*6.9__*6.8__*8.4__*7.4__*7.5__*7.0__*7.0__*7.1__*8.0(終)________________________*7.30
土【22】初恋の悪魔. *6.6__*3.9__*3.8__*5.2__*5.2__*4.9__*4.2__*4.7__*3.6__
日【21】ルーキー   11.2__11.2__10.8__10.0__10.6__*9.5__10.3__*9.7__*9.5__11.6(終)________________________10.44
  【22】新信長公記. *6.1__*5.4__*4.2__*3.8__*4.4__*4.8__*3.6__*3.8__*3.2__
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:39:08.58ID:BB/txikc
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル-----
=【15%】======================================
10.44|11.6|+2.1P|TBS日21|オールドルーキー(終)
10.16|11.6|+1.8P|EX__水21|刑事7人-season8-(終)
=【10%】======================================
*9.17|*9.9|.±0P|EX__木21|六本木クラス
*8.85|10.4|+1.2P|EX__木20|遺留捜査-season7-(終)※小数第3位で上位
*8.85|*9.5|+2.2P|CX*月21|競争の番人(終)
*7.98|*8.7|+1.1P|TBS火22|ユニコーンに乗って(終)
*7.30|*8.0|+0.9P|TBS金22|石子と羽男-そんなコトで訴えます?-(終)
*6.40|*6.6|+0.8P|CX*月22|魔法のリノベ(終)
*5.92|*5.8|+0.4P|NTV水22|家庭教師のトラコ
=【*5%】======================================
*4.80|*4.8|+0.5P|CX*水22|テッパチ!(終)
*4.68|*3.6|-1.1P|NTV土22|初恋の悪魔
*4.37|*3.2|-0.6P|NTV日22|新・信長公記
*3.93|*3.2|-0.7P|CX*木22|純愛ディソナンス
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:39:45.74ID:YBVA+lPv
永野ガイジが出遅れたみたいだなw
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:49:06.56ID:VWJLqPkV
>>3
売れてる女優・俳優に対する嫉妬だろ
安田は旦那に2回も不倫されてそれでも離婚できない
安田の人生が惨めでヲタも惨めだから売れてる女優俳優ヲタ叩いて憂さ晴らし
ムジナの人生は惨め



やめないから長澤安田スレも同じように上げてやり返しておく
戻ってきてまた上げたらやり返す
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:49:47.65ID:JLgpGaa8
10月期 秋ドラマ 主演

フジ月9  吉沢亮 (アミューズ)
フジ月10 長澤まさみ (東宝)
TBS火10 本田翼 (スターダスト)
日テレ水10 奈緒 (アービング)
フジ水10 山田涼介 (ジャニーズ)
テレ朝木9 岡田将生 (スターダスト)
フジ木10 川口春奈 (研音)
TBS金10 平野紫耀 (ジャニーズ)
日テレ土10 玉森裕太 (ジャニーズ)
TBS日9  山﨑賢人(スターダスト)
日テレ日10 清原果耶(アミューズ)
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:56:53.69ID:1ghQdNQX
浜辺の不細工な新しいガーナーのCMもガ―シー砲で飛びそうだな
香川も綾野もCM降板

朝ドラ脇役ででるらしいがガ―シー砲でコメント欄も閉鎖かな
N国立花のまわりのステマ屋が頑張って降板かな?
民放ならごり押しできるがNHKは公共放送だからどうなるか

ところで浜辺ヲタはこの髪型の浜辺が可愛いと思ってる?
https://i.imgur.com/S59SgUp.jpg
でこ出すとこいつの笑顔のブスさが目立つだけだと思うけど?
目元のブスさと口元のブスさが強調されてる


そりゃガーナーのCMで林熊に公開処刑されますわw
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/08/4e7ce31e3f2dacb8fd8a4e5f049a5ba5_16328.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/08/4e7ce31e3f2dacb8fd8a4e5f049a5ba5_3192.jpeg

ガ―シーに目をつけられるぐらい嘘つきで性格が悪い浜辺
チビで笑顔がブス
こんなのを女優でごり押してる東宝はおかしい
https://www.eiga-square.jp/mv_imgs/articles/4AF6F7E0D1F2AE43B90CD8EAA7B74C09.jpg
1億以下の爆死映画で大学シーンで一般のエキストラに公開処刑される浜辺
http://y2u.be/OKCgP8dqnyA
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:22.39ID:1ghQdNQX
【メイキング】爆笑あり! 号泣あり!? 最終回メイキング・NG シーンを盛りだくさんで大公開!!『ユニコーンに乗って』【TBS】

http://y2u.be/zW-HchGehF8



最終回のメイキングキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しばらく毎週かわいいめいちゃんを見れないが残念

めいちゃんは常にニコニコしていいなあ
杉野は寝てるらしいが大河の撮影もあるからしゃーないのかな
仕事にはまじめに取り組んででるあとはみんな輪に入れるようになるとなおよし

西島さんとめいちゃんは似てるな笑顔も誰とでもやわからかい感じも

今日の週刊文春
永野芽郁
永野さんは若手のスタッフにもおはようございますと明るく挨拶しますし、とにかく明るい。みんながファンになってますよ(テレビ局関係者)
朝ドラで共演した共演者キラーの佐藤健
永野にも頻繁に電話をかけていたそうですが、彼女は「出たくない」と戸惑っていた(テレビ局関係者)

佐藤健は萌音やエラ村じゃなく実はめいちゃん狙いだったか
きりっとした真顔めいちゃん
https://pbs.twimg.com/media/FbakynLagA4zApY?format=jpg

綺麗な横顔めいちゃん
https://pbs.twimg.com/media/FbalUcNacBArsAf?format=jpg

かわいい笑顔のめいちゃん
https://pbs.twimg.com/media/FbalCOsaAAYUMY1?format=jpg

全部ビジュアルいいね
永野芽郁ちゃん細いし白いし可愛すぎんな…ユニコーンドラマ??よい。可愛くてにやにやする。
ほんまに芽郁ちゃん可愛すぎてドラマ中終始にやけてしまうわ
永野芽郁ちゃん本当可愛いな
芽郁チャンの笑顔はセカイイチ
永野芽郁ちゃんがなんでも着こなせるスタイルなのもあるけどこんなに爽やかな風が吹くドラマひさしぶりだな
永野芽郁ちゃん、スタイル良すぎ!足長すぎ!腕細すぎ白すぎ!
永野芽郁ちゃんスタイルよくてかわいくてキラキラしてるよね見てて眩しい
ユニコーンに乗っての永野芽郁ちゃんの服装がどタイプすぎる。あんな服とあのスタイルとあの美貌がほしい。。理想すぎる
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:09:21.59ID:ni5uwQJh
オリバーな犬、(Gosh!!)このヤロウ
<シーズン2>
2022年9月20日(火)・27日(火)・10月4日(火) よる10:00〜10:45 [総合]
【出演】
池松壮亮、オダギリジョー、永瀬正敏、麻生久美子、本田翼、岡山天音、玉城ティナ、くっきー!(野性爆弾)
永山瑛太
川島鈴遥、佐藤緋美、浅川梨奈
染谷将太
仲野太賀
村上虹郎、佐久間由衣、寛一郎、千原せいじ(千原兄弟)、河本準一(次長課長)
高良健吾
坂井真紀、葛山信吾、火野正平、竹内都子、村上淳、嶋田久作、甲本雅裕、鈴木慶一
國村隼
細野晴臣、香椎由宇、渋川清彦、我修院達也、宇野祥平
松たか子
黒木華
浜辺美波
濱田マリ、シシド・カフカ、河合優実、佐藤玲
風吹ジュン
松重豊、柄本明、橋爪功、佐藤浩市 ほか
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:12:03.19ID:YBVA+lPv
>>19
スレが立つとすぐにめいちゃんテンプレが貼り付けられるからなw
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:13:41.46ID:hAajloiZ
コア視聴率ガー言うけど13~49歳の内40代だけで37%ぐらいいるからな
そしてリアタイ視聴習慣も若年より40代のが高い
コア視聴率=40代視聴率だよ

10年後は今の30代が40代に
20年後は今の20代が40代に
壊滅的な数字になっていくだろうね
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:16:38.42ID:OBf74fBW
>>26
番人最終回はレビュー見た感じ割と良かったみたいだな
前回の真の最終回より評判いい
オールドルーキーも最終回上手くやれてたら、もうちょい評価上がってたろうに
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:20:20.59ID:1ghQdNQX
橋本環奈や浜辺美波みたいな過大評価のチビブスと共演したいなあ


https://www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2022/08/494207_01.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220603-00010007-tvlife-000-1-view.jpg


チビだな浜辺w厚化粧で塗りたくって目の周り真っ黒だし笑顔も邪悪
https://thetv.jp/i/nw/1030065/10270198.jpg
https://www.yayafa.com/wp-content/uploads/2021/05/1621324205_maxresdefault.jpg
やっぱり浜辺はAKBアイドルレベル浜辺に透明感ないね
スタダなら森川葵レベルの人材
人材難の東宝芸能だからステマごり押しされてるだけやな

笑顔や肌の質もレベル高いすぎるめいちゃん
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/08/21/20220821dog00m200008000c/001_size6.jpg

tverでかわいいめいちゃんもう1回見ようぜ
笑顔もかわいいし透明感はレベルが違う

https://www.youtube.com/watch?v=JnXAYbgROlY
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:20:32.44ID:1ghQdNQX
浜辺は子供時代から不細工笑顔や表情つけるとだめ
ステマ業者のかだい評価が生命線
めいちゃんは子供時代から笑顔もかわいい
https://up.gc-img.net/post_img/2022/08/8Jb3E7jd24cm5Gh_z9NC6_168.gif
http://y2u.be/-xMt__ll8s0
浜辺は昔からブス素材が悪い
https://up.gc-img.net/post_img/2022/08/8Jb3E7jd24cm5Gh_KYc7w_169.gif
http://y2u.be/-E9lbkpOq0w
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:01:02.31ID:Y2H9S2VF
<「拾われた男」概要>
【放送予定】2022年10月11日(火)スタート 総合
毎週火曜 総合テレビ 午後10時00分~(連続10回)
※再放送は、翌週火曜 午後3時10分~
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:48.41ID:z99qhjN8
「#ゲーム・オブ・スローンズ」のプロデューサーが贈る
規格外の超大型ドラマ・海洋SFサスペンス

「THE SWARM (ザ・スウォーム)」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#木村拓哉 ら世界各国の豪華俳優陣が一堂に会す<メインビジュアル>初解禁💥

2023年春にHulu独占配信!

https://pbs.twimg.com/media/FdEgZ5saIAElUDS.jpg
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:08:02.53ID:FYcoddTv
>>20
今期のドラマは>>11平均7%台ってことで
TBS金10石子と羽男までが当たりで
当たりドラマってことでいいと思う
とりあえず当面ドラマは平均7%台以上が
当たりというか十分合格というラインやと思う
でもこのラインは来年は平均6%台以上で合格
再来年は平均5%台以上で合格
その翌年は平均4%台以上で合格
更にその翌年は平均3%台以上で合格と
その基準は年々1%ずつ下がっていくと思う
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:14:14.03ID:wplPSP0I
拾われた男は安藤玉恵のTSUTAYA店員ぶりがお見事だったな
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:19:02.75ID:FYcoddTv
>>10
残りの最終回の単話視聴率

日テレ水10 家庭教師のトラコ 4%台
フジ木10 純愛ディソナンス 2%台
日テレ土10 初恋の悪魔 2%台
日テレ日10半 新・信長公記 2%台

これが来い来いカモーン
テレ朝木9 六本木クラスは何%でもいいや
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:19:14.11ID:eZHJFapy
めいちゃんは落ち目
落ちめいちゃん
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:20:33.33ID:EmF6EH2u
はっきりいってビデオリサーチの数値自体
もはやスポンサーは信じてないと思うよ
あれだけTVer弱い信長が個人とコアの数字同じで高いとか
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:22:59.16ID:EmF6EH2u
ぶっちゃけTVerなんて高齢者は使ってない
これが高いのにコア低いとか弱いのにコア高いとか変過ぎる
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:24:17.74ID:Yw+60Mkx
>>43
オダギリには昔から不思議な力が動いているから
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:25:00.94ID:kY2HyTto
>>48
TVerは5000万DLでの数字だけどビデオリサーチは関東2700世帯でサンプルが圧倒的に少ないからな
統計的な推測値であって実数値ではない
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:25:25.78ID:EmF6EH2u
関東900でしょ
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:26:32.63ID:xjcSHJRz
>>21
オダジョーが演技力を認めた俳優女優達だなこれは
これに出れないやつはオダジョーに相手にされていない
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:27:58.02ID:EmF6EH2u
個人とコアが同じ数字というのもおかしいしね
じゃあ50歳以上は誰もみてなかったんですねという
全員50歳以下なのにじゃあ何故TVerあんなに弱いのという
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:29:21.13ID:FYcoddTv
>>42>>45
なんでや

TBS火10 ユニコーンに乗って 平均7.98%
TBS金10 石子と羽男 平均7.30%

このふたつは平均7%台同士つながり友達やろ
TBS火10&TBS金10コンビはどっちも共通して
平均7%台コンビ
この厳然たる事実
揺るぎない真実
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:29:46.24ID:YScWLvRw
コア視聴率って大衆とかがたまに出してるだけだよね
同ドラマ内でも数字の上下が大きすぎだし配信と全然連動してないし変だよな
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:44.48ID:xjcSHJRz
たまに記事になってるコアって各局で違うらしいから数字がビデオリサーチのものなのか怪しい
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:56.33ID:a7nrVOdK
めいちゃんあと0.02%あったら8野だったのに僅かに足りず7野で持ってないな
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:33:46.28ID:TNQr1a3s
ダスト同士でぶつけ合うのかw
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:39:33.74ID:Q8/+tG/G
21世紀4大民放GP帯連ドラ単回ワースト・ランキング

2.8 15.07 関テレ 火22 HEAT  AKIRA(EXILE)
3.0 13.10 TBS 木21 夫のカノジョ 川口春奈
3.0 19.10 フジ 木22 モトカレマニア 新木優子
3.1 03.01 読売 月22 メッセージ 言葉が、裏切っていく 真中瞳
3.1 03.10 読売 月22 ライオン先生 竹中直人
3.1 12.04 フジ 日21 家族のうた  オダギリジョー
3.2 22.07 フジ 木22 純愛ディソナンス 中島裕翔 (※放送中)
3.2 22.07 読売 日22 新・信長公記 クラスメイトは戦国武将 永瀬廉 (※放送中)
3.3 15.04 関テレ 火22 戦う!書店ガール  渡辺麻友
3.3 16.04 フジ 日21 OUR HOUSE 芦田愛菜
3.4 13.10 フジ 金20 家族の裏事情  財前直見
3.5 08.01 朝日 金21 4姉妹探偵団 夏帆
3.6 03.07 TBS 水22 ひと夏のパパへ 上戸彩
3.6 14.07 フジ 火21 あすなろ三三七拍子 柳葉敏郎
3.6 22.07 日テレ 土22 初恋の悪魔 林遣都 (※放送中)
3.7 15.07 フジ 水22 リスクの神様 堤真一
3.7 17.07 フジ 木22 セシルのもくろみ 真木よう子 
3.8 16.07 TBS 金22 神の舌を持つ男 向井理
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:41:28.49ID:qRVl/2iI
草g剛出演、『拾われた男 Lost Man Found』が総合テレビで放送決定となりました。
2022年6月からBSプレミアムで放送され、現在ディズニープラスで配信中ですが、
今回さらに地上波での放送が決定となりましたのでぜひご覧ください。
俳優・松尾諭さんの自伝的エッセイに基づく、人生の可笑しみ溢れるヒューマン・コメディです。

ドラマ10『拾われた男 Lost Man Found』
【放送予定】2022年10月11日(火)スタート NHK総合
毎週火曜 総合テレビ 午後10時00分〜(連続10回)
・再放送は、翌週火曜 午後3時10分〜

【出演】仲野太賀  
伊藤沙莉/鈴木杏 伊勢志摩 北村有起哉 
要潤 安藤玉恵 前田旺志郎 北香那 
松本穂香 岸井ゆきの 片山友希 大東駿介 塚本晋也 六角精児
夏帆 松尾諭 柄本明 ベンガル 綾田俊樹 末成映薫 井川遥
風間杜夫 石野真子/薬師丸ひろ子
草g剛
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:41.02ID:yroiSr8W
>>66
別に7%だろうが8%だろうがコケはコケ
主演で10%以上とれないと意味がない

めいちゃんはハコヅメで主演10%とってるし
続編や映画化もできるやつだから安泰

エラ村さんはもう30歳大河ヒロインでてもそのあとどうするの?
新井Pリーガルものでもこけたのはでかいなあ
ヒットしとけば続編のみこみもあっただけに
やっぱり和久井映見コースだな
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:11.53ID:wgONkNz2
@
こないだ奢りにきた芸能関係者が「超有名女優をキャスティングするよりも、似たパチモノを格安で貸りたいところが増えてきてる」「最近は、有村架純みたいな女の子を、そのままメイクや雰囲気まで有村架純に寄せて、『量産型:有村架純』にして売る」と言っていて、七武海のパシフィスタみたいだった。
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 21:18:39.28ID:qRVl/2iI
>>71
他に、有村架純、田辺桃子、佐藤めぐみ、奥野瑛太、黒田大輔、樋口真嗣、青木崇高、濱田岳、真木よう子
アメリカのキャストが大勢
あと阪神タイガース、木田優夫
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 21:46:24.10ID:YZkAi8Ay
仲野太賀ってイケメンじゃないけどブサメンでもないし
丁度いい感じなんだよな
リアコ沸いてたし
コミュ障じゃあないから小堺一機のような司会業もやればハマりそう
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 21:56:05.63ID:/ewamlW1
じゃあ今、名前で数字取れる脚本家いるのか?って話。
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 22:08:18.98ID:9DW5x1Fl0
ミネケンのキャラ設定がイマイチ分からない

おにぎり頬張って米粒つけてたり話し方がアホっぽいけど家計簿つけて貯金して

亜子はしっかりしてそうで簡単に給付金詐欺に騙されたけどミネケンはその辺大丈夫なんか

すぐ保証人になりそうなキャラではないのか
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 22:21:32.05ID:7djqZKgp
赤楚くんは子供っぽ過ぎて
色気が出る瞬間がないのよね
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 22:34:47.14ID:7djqZKgp
いい人っほさは出るんだけどね
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 22:36:43.45ID:Q8/+tG/G
安倍国葬()は何%だろう?

44.5% NHK総合 平元.2.24(金) 8:30~ 280分 NHKニューススペシャル 昭和天皇大喪
44.0% NHK総合 平元.2.24(金) 13:15~ 20分 ニュース
39.2% NHK総合 平元.2.24(金) 13:35~ 145分 NHKニューススペシャル 昭和天皇大喪
 
19.6% NHK総合 R4.9.19(月) 19:00~ 30分 NHKニュース7(エリザベス女王国葬、台風14号)
18.0% NHK総合 R4.9.19(月) 19:30~ 30分 NHKニュース7(エリザベス女王国葬、台風14号)
18.9% NHK総合 R4.9.19(月) 20:00~ 15分 NHKニュース7(エリザベス女王国葬、台風14号)
17.5% NHK総合 R4.9.19(月) 20:15~ 40分 生中継 エリザベス女王国葬 愛された96年の生涯


総世帯視聴率(HUT、6~24時、関東地区、大雪・台風などを除く)

1位 62.8 昭47.2.28(月) 連合赤軍浅間山荘事件 
1位 62.8 平元.2.24(金) 昭和天皇大喪の礼
3位 62.0 平5.6.9(水) 皇太子殿下・雅子様 結婚の儀
4位 61.9 昭39.10.18(日) 東京オリンピック
14位 57.7 平7.1.22(日) 阪神大震災後、最初の休日
14位 57.7 平13.9.11(火) 台風15号・アメリカ同時多発テロ
16位 57.4 昭63.9.25(日) 昭和天皇容体悪化/ソウル・オリンピック
20位 57.1 昭63.9.24(土) 昭和天皇容体悪化/ソウル・オリンピック
圏外 53.2 昭64.1.7(土) 天皇陛下崩御(特別編成)
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 22:40:19.52ID:syBDvYUp
これに入らないことが目標だな

21世紀4大民放GP帯連ドラ単回ワースト・ランキング

2.8 15.07 関テレ 火22 HEAT  AKIRA(EXILE)
3.0 13.10 TBS 木21 夫のカノジョ 川口春奈
3.0 19.10 フジ 木22 モトカレマニア 新木優子
3.1 03.01 読売 月22 メッセージ 言葉が、裏切っていく 真中瞳
3.1 03.10 読売 月22 ライオン先生 竹中直人
3.1 12.04 フジ 日21 家族のうた  オダギリジョー
3.2 22.07 フジ 木22 純愛ディソナンス 中島裕翔 (※放送中)
3.2 22.07 読売 日22 新・信長公記 クラスメイトは戦国武将 永瀬廉 (※放送中)
3.3 15.04 関テレ 火22 戦う!書店ガール  渡辺麻友
3.3 16.04 フジ 日21 OUR HOUSE 芦田愛菜
3.4 13.10 フジ 金20 家族の裏事情  財前直見
3.5 08.01 朝日 金21 4姉妹探偵団 夏帆
3.6 03.07 TBS 水22 ひと夏のパパへ 上戸彩
3.6 14.07 フジ 火21 あすなろ三三七拍子 柳葉敏郎
3.6 22.07 日テレ 土22 初恋の悪魔 林遣都 (※放送中)
3.7 15.07 フジ 水22 リスクの神様 堤真一
3.7 17.07 フジ 木22 セシルのもくろみ 真木よう子 
3.8 16.07 TBS 金22 神の舌を持つ男 向井理
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 22:40:57.41ID:zwa+arj+
クソドラマの法則?『オールドルーキー』『ユニコーン』最終回でやらかし…

9月14日、ドラマ『テッパチ!』(フジテレビ系)の第11話・最終回が放送された。あまりにもヒドイ最終回で炎上しているが、そもそも他の作品も最終回がヒドイと言われるケースが多い。

『テッパチ!』でまずヒドかったのは、ハッピーエンドにするための強引な展開だ。

「『テッパチ!』第11話では、退職届を出した隊員がいきなり現場復帰し、なぜか活躍する場面がありました。このような強引なハッピーエンドをやったドラマは、今期でいえば綾野剛主演の『オールドルーキー』(TBS系)。
それまで主人公と対立していた会社の社長がいきなり改心して、唐突にすべてが解決。ネット上では『なんか打ち切りにでもなったような雑な脚本だった』と揶揄されました」(芸能記者)

他にも、クソ最終回にありがちな要素の一つとして、〝唐突なタイトル回収〟がある。『テッパチ!』では、最後に主人公が鉄帽=テッパチを被るシーンが、これ見よがしにスローで映し出され、上官が「もう一人前のテッパチだ」と嬉しそうに話す〝タイトル回収〟があった。

「永野芽郁主演の『ユニコーンに乗って』(TBS系)も、このような唐突なタイトル回収を行いました。ドラマ後半で、当初の目標だった〝ユニコーン企業〟という点から遠く離れてしまい、どうなるかと思ったら、
主人公の佐奈(永野)が突然、年上部下の小鳥(西島秀俊)に向かって『小鳥さんは私にとってユニコーン』と謎の発言。『ユニコーンは伝説の生き物で、古くから希望や未来の象徴とも言われてるそうです。
私は小鳥さんと出会ったことで、夢を持つ大切さを思い出すことができました』と、長たらしい説明台詞で必死にタイトル回収をしようと頑張って、めちゃくちゃになっていました」(同・記者)
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 22:43:58.75ID:zwa+arj+
夏ドラマ壊滅! クソドラマが史上最多の5作「本当に時間の無駄だ」

夏ドラマが軒並みクライマックスに突入しているが、視聴者からは「今期はクソドラマが多すぎ」との指摘が相次いでいる。

まず、今期ドラマの中でまごうことなきS級クソドラマと評価されているのが、綾野剛主演の日曜劇場『オールドルーキー』(TBS系)、永野芽郁×西島秀俊の『ユニコーンに乗って』(TBS系)、構想20年ドラマ『テッパチ!』(フジテレビ系)、永瀬廉主演の『新・信長公記 ~クラスメイトは戦国武将~』(日本テレビ系)、そして4月から放送中の朝ドラ『ちむどんどん』(NHK)の5本だ。

さらに準クソドラマとしては、月9の『競争の番人』(フジテレビ系)、遊川和彦氏脚本の『家庭教師のトラコ』(日本テレビ系)が挙げられている。

「ストーリーが酷すぎる場合、脚本家が当然ながらやり玉に挙げられますが、それと同じくらいプロデューサーの責任も大きいでしょう。『テッパチ!』はまさにその例で、インタビューなどを見るからに、明らかに60歳手前の女性プロデューサーが、ストーリーに関する大きな決定権を持っていることが分かります。
『ユニコーンに乗って』は、映画『マイ・インターン』や韓ドラ『スタートアップ:夢の扉』のパクリだと叩かれていますが、これに関してプロデューサーは『意識したところはあります』と言っていました」(芸能記者)

また、そもそも夏ドラマはクソドラマが多くなるという指摘も…。
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 22:46:29.90ID:zwa+arj+
『オールドルーキー』最終回で満場一致のクソドラマ認定…「黒歴史になりそう」

9月4日、綾野剛主演の日曜劇場ドラマ『オールドルーキー』(TBS系)の第10話・最終回が放送された。視聴率は及第点だったものの、ドラマファンは「日曜劇場の黒歴史」と大バッシングを浴びせている。

他にも、あまりにもご都合主義すぎる展開や、視聴者はすっかり冷めているのにドラマ内では超感動シーンのごとく主人公が大泣きするなど、この最終回はとにかく制作陣と視聴者のギャップが際立った。もともと作品の評価が良くなかったことも相まって、ネット上では

《このドラマ、黒歴史になりそうなヤバさ(笑)日曜劇場とは思えないし、CGが酷すぎる》
《最初から見なくて本当に良かったクソドラマ》
《演技も構図もシナリオも何もかも雑》
《このクソ脚本でここまで泣く演技できるのすげぇな》
《シンプルにクソドラマ》
《日曜22時半のドラマほぼ完走した俺でもこの脚本はクソだと思う》
《ビビるくらいのクソドラマでした》
など、感想が〝クソまみれ〟になってしまっている。

つい最近まで絶好調だった日曜劇場だが、直近4本は『日本沈没-希望のひと-』『DCU』『マイファミリー』『オールドルーキー』と、4作中3作がクソドラマ。
なぜここまで打率が悪くなってしまったのか。やはり、『半沢直樹』の演出家(福沢克雄)を切ったことが影響しているのだろうか。
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 22:48:44.42ID:8p6e2c8W
>>124
見てないからワラタw

>今期でいえば綾野剛主演の『オールドルーキー』(TBS系)。
それまで主人公と対立していた会社の社長がいきなり改心して、唐突にすべてが解決。
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 22:51:29.54ID:7Vu9iFNY
今年からとくに各局がリアルタイム視聴にこだわらない姿勢を全面に出してきたからなあ
世帯視聴率だけではもう何も語れないんじゃ
コア狙うならリアルタイムより後から配信で見てもらうことを重視してそうだし
0138ドラマキュラ伯爵 ◆TcCR/LsnvY
垢版 |
2022/09/20(火) 22:56:43.63ID:iDU2pGfa
ID:zwa+arj+

糞と言うならお前が作ってみろよ
何の才能も無い無能のゴミが何チョーシに乗ってんだ?
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:05:29.99ID:hBxC/T7m
正直、テレビ局って同じ大学でもそんないい人材行ってないよね
同じ大学の友達とかテレビ局のトップ級になってるけど
雪だるまプロという映画サークルの作品見に来てくれと言われて行ったけど
正直ぱっとしなかった
それがフジのドラマ責任者になったりTBSの植田Pとかだもんね
今のドラマみてもキャスティングがジャニーズの主題歌ありきでなされてたり
そりゃみんなみないわなという
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:11:43.43ID:hBxC/T7m
植田博樹

京都大学法学部卒業

TBSでも同期である合田隆信と元フジテレビゼネラルプロデューサーの小松純也は京都大学の同期である。また、フジテレビプロデューサーの鈴木吉弘と石井浩二は京都大学の映画サークルの後輩にあたる。
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:29.16ID:hBxC/T7m
ジャニーズの間違いでしょ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:02.04ID:hBxC/T7m
データ的にもワーストワンツーなんだから
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:31.16ID:hBxC/T7m
特に信長は内容的にもクソオブクソと言うに相応しい
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:22.63ID:hBxC/T7m
King & Princeの主題歌
Hey! Say! JUMPの主題歌

のために作られてて
作り手がダメ出しできないところが終わってるよね
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:35:14.27ID:EmF6EH2u
キムタクドラマみてるの高齢者だけ
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:46:50.37ID:SayimuR/
純白の恥じらい天使・吉岡里帆
《恥ずかしくて隠してるの可愛すぎない?》
《何がとは言わないけど、柔らかそうでイイね》
《ほんま、ナチュラルな可愛さで最高や》
《男性の気持ちを、とても良く理解されてますね?》
《世界一美しいんだけど!》
《凄い…。これは見惚れてしまう》
《どうしても目がいく。いやはや、小悪魔だわ》
https://myjitsu.jp/archives/379497
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:50:45.07ID:FYcoddTv
フジ来週月曜深夜(日付は火曜未明)の
AM2:30-AM3:30に1時間の深夜枠でアニメ映画
を放送するんやな
なかなか柔軟で機動的で臨機応変な編成で
ええやんええやん
これ式でこの柔軟な方式で今後もいろいろ
できそうや
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:53:20.57ID:FYcoddTv
フジは地上波深夜の深夜映画枠で自社の過去の
今までのドラマ映画をどんどん放送したら
ええねん次々と続々と
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:39.25ID:6YEPOT/10
川本真琴 @19740119: サブスクでの利益がどれだけ少ないかを知ってほしい。
https://twitter.com/19740119/status/1571911398485262336
2022年09月20日 2:17 Twitter for IPhone

川本真琴 @19740119: サブスクというシステムを考えた人は地獄に堕ちてほしいと思っている。
https://twitter.com/19740119/status/1571914634554396675
2022年09月20日 2:30 Twitter for IPhone

川本真琴 @19740119: じゃあ、サブスクやめればというかもだけど、CDデッキを持ってない
人も多くなって、
どないしろという現実。
https://twitter.com/19740119/status/1571916248631644160
2022年09月20日 2:36 Twitter for IPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:46.15ID:FYcoddTv
フジは地上波深夜の深夜映画枠で自社の過去の
今までのドラマ映画アーカイブズをストックを
どんどん放送したらええねん次々と続々と
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:56.22ID:MojaI79S0
正直、テレビ局って同じ大学でもそんないい人材行ってないよね
同じ大学の友達とかテレビ局のトップ級になってるけど
雪だるまプロという映画サークルの作品見に来てくれと言われて行ったけど
正直ぱっとしなかった
それがフジのドラマ責任者になったりTBSの植田Pとかだもんね
今のドラマみてもキャスティングがジャニーズの主題歌ありきでなされてたり
そりゃみんなみないわなという
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:57:13.51ID:Wiqczfqk0
『オールドルーキー』最終回で満場一致のクソドラマ認定…「黒歴史になりそう」

9月4日、綾野剛主演の日曜劇場ドラマ『オールドルーキー』(TBS系)の第10話・最終回が放送された。視聴率は及第点だったものの、ドラマファンは「日曜劇場の黒歴史」と大バッシングを浴びせている。

他にも、あまりにもご都合主義すぎる展開や、視聴者はすっかり冷めているのにドラマ内では超感動シーンのごとく主人公が大泣きするなど、この最終回はとにかく制作陣と視聴者のギャップが際立った。もともと作品の評価が良くなかったことも相まって、ネット上では

《このドラマ、黒歴史になりそうなヤバさ(笑)日曜劇場とは思えないし、CGが酷すぎる》
《最初から見なくて本当に良かったクソドラマ》
《演技も構図もシナリオも何もかも雑》
《このクソ脚本でここまで泣く演技できるのすげぇな》
《シンプルにクソドラマ》
《日曜22時半のドラマほぼ完走した俺でもこの脚本はクソだと思う》
《ビビるくらいのクソドラマでした》
など、感想が〝クソまみれ〟になってしまっている。

つい最近まで絶好調だった日曜劇場だが、直近4本は『日本沈没-希望のひと-』『DCU』『マイファミリー』『オールドルーキー』と、4作中3作がクソドラマ。
なぜここまで打率が悪くなってしまったのか。やはり、『半沢直樹』の演出家(福沢克雄)を切ったことが影響しているのだろうか。
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:59:29.62ID:sOMseq3g0
今年からとくに各局がリアルタイム視聴にこだわらない姿勢を全面に出してきたからなあ
世帯視聴率だけではもう何も語れないんじゃ
コア狙うならリアルタイムより後から配信で見てもらうことを重視してそうだし
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:48.70ID:r3GxeWLS0
歌子の
“サトル お願いだからそうじゃないって言って”
ムーブ見てると
蜘蛛の巣に顔から突っ込んだ気分よ
愛ちゃんに鍛えてもらえよ
あっちはサッパリしてるぞ
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:25.05ID:2TuToqnw0
『オールドルーキー』最終回で満場一致のクソドラマ認定…「黒歴史になりそう」

9月4日、綾野剛主演の日曜劇場ドラマ『オールドルーキー』(TBS系)の第10話・最終回が放送された。視聴率は及第点だったものの、ドラマファンは「日曜劇場の黒歴史」と大バッシングを浴びせている。

他にも、あまりにもご都合主義すぎる展開や、視聴者はすっかり冷めているのにドラマ内では超感動シーンのごとく主人公が大泣きするなど、この最終回はとにかく制作陣と視聴者のギャップが際立った。もともと作品の評価が良くなかったことも相まって、ネット上では

《このドラマ、黒歴史になりそうなヤバさ(笑)日曜劇場とは思えないし、CGが酷すぎる》
《最初から見なくて本当に良かったクソドラマ》
《演技も構図もシナリオも何もかも雑》
《このクソ脚本でここまで泣く演技できるのすげぇな》
《シンプルにクソドラマ》
《日曜22時半のドラマほぼ完走した俺でもこの脚本はクソだと思う》
《ビビるくらいのクソドラマでした》
など、感想が〝クソまみれ〟になってしまっている。

つい最近まで絶好調だった日曜劇場だが、直近4本は『日本沈没-希望のひと-』『DCU』『マイファミリー』『オールドルーキー』と、4作中3作がクソドラマ。
なぜここまで打率が悪くなってしまったのか。やはり、『半沢直樹』の演出家(福沢克雄)を切ったことが影響しているのだろうか。
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:08.96ID:kqjBRfrt0
>>148
グローバルの買取提示金額が1億4000万だったから金銭的なメリットだすなら2億2000万以上稼がなきゃってことだなw

シン・一休食堂が粗利50%で夫婦共々あと20年休まず働けるとしても毎日6万円以上の売上が必要

従来の食堂メニューに加えてカフェメニューの対応や足湯の清掃、BBQ施設の維持管理などが待っている
とてもじゃないけど、奥さん絵を描く余裕なんて持てないんじゃない?
リノベ金額は抜きにしてもちょっと夢みさせ過ぎな提案じゃないかい、まるふくさん
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:55.04ID:laFjFAtv0
>>134
録画したの今見終わった
JK5には突っ込みどころ多かったけど、ドラマそのものは面白かった
途中の1話だけ前半30分録画できてなかったんで、何故か急に清掃係が手下になってて混乱した
今田美桜はあまり好きじゃなかったけどこのドラマで好印象になった
Netflixで見れるようにならないかなぁ
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:56.20ID:HHSyNqrV0
3人の母親とあんな接点があって、急に事態が動き出すなんて(苦笑)
ここまで露骨なご都合主義の展開も最近では珍しい
しかも大道芸みたいな大根演技ぶりがどっちらけぶりに拍車かけまくるし

で最終回は妊娠騒動でのドタバタ騒動劇だって?
このアホドラマは一体どこへ向かってるの?w
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:13:35.68ID:TmzN9F2J
>>176
めっちゃ赤楚オタw
どこにでも出没してくるな
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:13:38.00ID:wwuOnbZR0
>>161
恋愛話おもしろい派だな
竜之介とミコトがかき回したからこその手つなぎキュンだったし
竜之介のメイク男子設定はこのドラマで浮いてるから要らないな
久保寺は好きだけど円卓の騎士団が今のところ不要
来週でおもしろくしてくれるならよし
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:30.26ID:Yl8z1B12
>>44
TATSUYAな
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:31:10.01ID:vSBbsG1d
クソジャニーズよりよほどいいよ
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:35:08.08ID:Tf+GojEx
>>189
赤楚オタじゃないけど毎回そのくだりうざいと思ってるだけ、赤楚が嫌いで赤楚の名前スルーすることできない馬鹿がいることが分かった
視スレで暴れるより赤楚に呪いとか何とかしてみれば?
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:40:13.43ID:TmzN9F2J
>>187
>>192
そんなにムキになんなよw
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:16.43ID:vSBbsG1d
あたりがやってるんだろうね
さっきの下りみても
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:26.05ID:vSBbsG1d
ジャニーズオタ
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:58:32.83ID:vSBbsG1d
それこそ永瀬なんて
映画も乙女がどうしたのってのも1億で爆死してるし
ドラマもことごとく大爆死
こんなコケまくってヒットもないのにごり押しされてるのはジャニーズくらいでしょ
山田涼介とかも需要もないのにごり押しされてるけど
需要ないのを引っ込ませる仕組み作らないとテレビごと沈むよ
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 01:01:50.25ID:RKInfWr2
キンプリ主題歌

4月期 受付のジョー主題歌 踊るように人生を
7月期 新信長公記主題歌  TraceTrace
10月期 クロサギ主題歌  ツキヨミ
1月期 永瀬廉主演火10ドラマ(予定)
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 01:02:03.09ID:YkKTGLRP
>>199
すず……………
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 01:47:10.64ID:q5p21IQ1
グループとしてはキンプリすでに落ち目だけどな
スノーマンとかSixTONESなにわとか他の事務所のKポップもどきのその後デビューした組たちの台頭で
ドラマ界ではまだキンプリの方が有名だけど
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 02:30:17.74ID:NWGTXQdN
>>112
今フジでやってるロビンウィリアムズ「いまを生きる」の主人公学生に似てる
遠目から見ると特に骨格とパーツバランスは
岡田けの方が目はキツいけど
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 02:52:17.12ID:+K5av2NN
タレント性やお茶の間人気など総合的にみるとやはりキンプリが1番でないかな
CD売上もデビュー当初から下がってない
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 06:55:44.10ID:qJkZ5D5c0
>>177
そりゃどんな行動にも理由はあるだろ
漏らしたら後始末がたいへんだから走ってトイレに行くとかさ

そうじゃなくてやむを得ない理由がないなら、しないで済ませる制御る忍耐力が弱い人は
人として一線を越えてしまい多大な迷惑を周りに及ぼすから考え直せだ
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 06:56:14.92ID:4R+76AKO0
>>191
植田博樹

京都大学法学部卒業

TBSでも同期である合田隆信と元フジテレビゼネラルプロデューサーの小松純也は京都大学の同期である。また、フジテレビプロデューサーの鈴木吉弘と石井浩二は京都大学の映画サークルの後輩にあたる。
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 06:56:31.39ID:4R+76AKO0
>>179
恋愛話おもしろい派だな
竜之介とミコトがかき回したからこその手つなぎキュンだったし
竜之介のメイク男子設定はこのドラマで浮いてるから要らないな
久保寺は好きだけど円卓の騎士団が今のところ不要
来週でおもしろくしてくれるならよし
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 07:40:35.56ID:vSBbsG1d
3.2でまたやりたいと思うか?
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 07:47:08.77ID:RKInfWr2
>>240
作品づくりで大事なのは現場の空気よ
一緒にやって楽しかったらまたやりたいと思う、それが役者というもの
一方で視聴率高くてもオールドルーキーにはその手の言葉がなかった
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 07:48:09.51ID:vSBbsG1d
結果でなくても反省しないからダメなんだろ
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 08:05:44.62ID:8d/jiZv3
キンプリは次の平野紫耀がうまくいけばそれでよいのかも
やはり彼には華がある
永瀬はかっこよくなるかと思ったが全然だし高橋も可愛い系にいけるかと思ったらダメだったのが残念だ
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 08:11:42.15ID:Rse7L/We
クランクアップに
「またご一緒できるように頑張ります」「またご一緒したいです」といった言葉を言うだけで
スタッフは「こいつ思い入れがあるんだな」と思うし
ただおつかれさんでしたーであっさり終わる奴よりそっちの方が使いたくなる
だからクランクアップのコメントは注視して見てる
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 08:12:48.76ID:vSBbsG1d
>>251
他の事務所の人は病んだりしてるのにね
0262ドラマキュラ伯爵 ◆TcCR/LsnvY
垢版 |
2022/09/21(水) 08:21:50.03ID:ZS42SKg/
業界全体について語りたかったら、そういうスレを立てろ
何の才能もないゴミ一般人が
何でそんなにエラそうなのか不思議で仕方ないが
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 08:25:45.69ID:IT5hb8Oz
沈む業界は他からもわかるからな
0267ドラマキュラ伯爵 ◆TcCR/LsnvY
垢版 |
2022/09/21(水) 08:26:58.45ID:ZS42SKg/
今、実写で欠点のないドラマを作るのがどれだけ難しいかだよな
少し空気がおかしい、本がおかしい
それだけで見られたもんじゃなくなる
逆に良ドラマが、奇跡に近いのだということをわからないといけない
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 08:33:51.02ID:IT5hb8Oz
ここにへばりつくニートは
そりゃニート基準ならそれよりえらいやつしかいないわな
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 08:53:36.57ID:IT5hb8Oz
>>280
うちの大学学部じゃ
テレビなどに就職するのは落ちこぼれ
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 09:05:47.64ID:3d0GTasQ
しょうもない番宣だったら、あんまりしない方がいい場合もあるよな
中学聖日記の時に有村が出まくり過ぎて逆に見る気を無くしたことを思いだした
有村手製のピンクのおにぎりを高い値段で弁当屋で売って買いにきた男がメロメロになってたやつとか
有村の前で素人の男がブレイクダンス披露するやつとか
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 09:08:45.07ID:kodFCEB1
>>290
ドラマの設定では親の仇だったり男を奪い合う仲だったりで激しく憎み合う役者同士が
バラエティでは仲良くロケで飯食ったり笑顔でゲームしてたりとかあるある
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 09:17:06.35
■☆■ドラマキュラ城の夜宴 2015 【1】
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1429409491/

この人ガチの業界人なんだな
我々には到底できない深いドラマ考察を7年前からやっておられる
すごすぎる
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 09:40:52.84ID:O9nai/7f
>>289
これがSnowManの見た目担当のひとでしょ
見た目はよいじゃないか
面白そうなドラマとは思えない雑誌の1ページみたいなポスターだけどさ
演技が上手かったらよいんじゃないの
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 09:50:36.49ID:ZS42SKg/
>>307
ドラマの設定、キャラ配置は悪くない
問題はこいつにメイン級の存在感がないことだ
こいつじゃない普通の役者だったら良ドラマになったかも知れない
川口と吉川の力量差で、内容数字共に
ディソほどには酷いことにはならないだろう
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 10:05:16.27ID:22wST25O
石子のカンフー画をあらためて見に行ったけど3パターンくらいあるんだな
まあドラマのキャラに合わせて頑張ってやる気のない表情を作ったんだろう
それであの顔になった
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 10:14:37.48ID:XerYbYUn
>>313
そう思うのはおまえだけ
チビに主役級の存在感などない
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 10:23:14.41ID:pAvB5DtH
>>228
お前ヒマだなw
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 10:31:30.91ID:pAvB5DtH
ジャニヲタ婆ってやっぱりアレだな
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 10:55:44.46ID:k6V9+e3w
>>313
師匠3人衆やないか
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 11:08:36.71ID:gPVYrd2X
“ライバル”橋本環奈と広瀬すずを抑えてトップに輝いたのは2023年朝ドラヒロインのあの女優!「汚れ役もできる清純派若手女優」トップ3【ランキング】
2022.09.19 06:30 公開
文:日刊大衆編集部
https://taishu.jp/articles/-/104325

アンケートサイト「ボイスノート」調べ 
https://www.voicenote.jp
10~30代の女性100人に「汚れ役もできる清純派若手女優」についてアンケート

1位 浜辺美波
2位 橋本環奈
2位 広瀬すず
4位 清原果耶
4位 清野菜名
6位 綾瀬はるか
6位 今田美桜
8位 有村架純
8位 土屋太鳳
8位 奈緒

浜辺を選んだ人からは「演技力があるし、顔に癖がないのでメイクや髪形次第でどうにでもなりそう」(39歳/女性/公務員)、「顔はかわいいけど、魔性の役も似合いそう」(25歳/女性)、「『賭ケグルイ』では突き抜けた演技をしていて、振り幅がすごいと思った」(18歳/女性/学生・フリーター)、「若手の中では演技がうまいから」(38歳/女性/主婦)、「汚れ役も見てみたいから」(37歳/女性/主婦)、「大人の魅力や色気もあって、なんでもやれそうと思った」(30歳/女性/パート・アルバイト)など、期待の声が続いた。
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 11:17:09.91ID:9ZR1SJ0c
>>338
> 10~30代の女性100人に「汚れ役もできる清純派若手女優」についてアンケート

このランキングにアラフォーの綾瀬が入ってるのおかしいだろwwwww
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 11:25:56.06ID:C0owNrzU
>>339
むしろすずもハシカンもヨゴレ役なんてやってなくない?
清原もヨゴレ役とは無縁だろう
この中でヨゴレ役やったのってデリヘル嬢をやった今田と乳首出した清野ぐらいじゃないか?
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 11:36:51.89ID:C0owNrzU
有村はスペシャルドラマか何かで車の中でフェラしてたのが印象に残ってる
昼ドラでパンパン役もやってたよな
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 11:43:00.43ID:4yLS1mHd
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル-----
=【15%】======================================
10.44|11.6|+2.1P|TBS日21|オールドルーキー(終)
10.16|11.6|+1.8P|EX__水21|刑事7人-season8-(終)
=【10%】======================================
*9.17|*9.9|.±0P|EX__木21|六本木クラス
*8.85|10.4|+1.2P|EX__木20|遺留捜査-season7-(終)※小数第3位で上位
*8.85|*9.5|+2.2P|CX*月21|競争の番人(終)
*7.98|*8.7|+1.1P|TBS火22|ユニコーンに乗って(終)
*7.30|*8.0|+0.9P|TBS金22|石子と羽男-そんなコトで訴えます?-(終)
*6.40|*6.6|+0.8P|CX*月22|魔法のリノベ(終)
*5.92|*5.8|+0.4P|NTV水22|家庭教師のトラコ
=【*5%】======================================
*4.80|*4.8|+0.5P|CX*水22|テッパチ!(終)
*4.68|*3.6|-1.1P|NTV土22|初恋の悪魔
*4.37|*3.2|-0.6P|NTV日22|新・信長公記
*3.93|*3.2|-0.7P|CX*木22|純愛ディソナンス
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 11:44:18.84ID:C0owNrzU
>>362
浜辺は原作の夢子と全然合ってなかったから誰でも出来るよ
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 11:48:01.44ID:qBa/fXwX
>>324
歌子と智の恋愛変になって爆上げだな
萌歌取ったな
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 11:59:03.01ID:C0owNrzU
>>377
分かる
確かに永野芽郁はビッチ臭がする
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:02:53.86ID:kodFCEB1
濡れ場ってただ寝てるだけの女優よりも
カットのたびに体位を変えさせられる男優の方が何倍もつらいって
濡れ場マイスターの高橋克典が言ってた
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:08:01.56ID:ZS42SKg/
清純派というよりも正統派かどうかってことだよな
主役をやれるには

正統派はCMも取れるし色んな役をやれる
正統派じゃない人は脇しかやれない
儲けも少ない
名バイプレーヤーみたいな人はいるけどね
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:10:05.18ID:alZ1Pn5/
\第113回 #ドラマアカデミー賞 中間発表✨/
(9/20までのWEB投票結果)

●作品賞
第1位 #石子と羽男 ーそんなコトで訴えます?ー
@ishihane_tbs

第2位 #テッパチ!
@teppachi_8

第3位 #新信長公記 〜クラスメイトは戦国武将〜
@shincho_drama

●主演男優賞
第1位 #町田啓太(#テッパチ)
@teppachi_8

第2位 #坂口健太郎(#競争の番人)
@kyoso_fujitv

第3位 #玉森裕太(#NICEFLIGHT)
@niceflight_ex

●主演女優賞
第1位 #有村架純(#石子と羽男)
@ishihane_tbs

第2位 #杏(#競争の番人)
@kyoso_fujitv

第3位 #永野芽郁(#ユニコーンに乗って)
@unicorn_tbs
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:10:54.94ID:ZS42SKg/
【正統派】
1 宗教や学問などで、始祖の教義・主張を忠実に継承しているとされる一派。
2 穏健妥当な考え方や行動をする人。

俳優の場合は2の意味かな
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:12:03.39ID:alZ1Pn5/
●助演男優賞
第1位 #赤楚衛二(#石子と羽男)
@ishihane_tbs

第2位 #佐野勇斗(#テッパチ)
@teppachi_8

第3位 #西畑大吾(#新信長公記)
@shincho_drama

●助演女優賞
第1位 #白石麻衣(#テッパチ)
@teppachi_8

第2位 #小池栄子(#競争の番人)
@kyoso_fujitv

第3位 #山田杏奈(#新信長公記)
@shincho_drama
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:58.96ID:3b4uzQfO
坂口と杏が2位に入ってるの意外すぎるw
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:04.47ID:ZS42SKg/
昔は女優は女として扱われていた
韓流、アメドラはまだそのレベル

今は、女優はちゃんとしたヒーローの立ち位置
役柄上、俳優より優位の場合も少なくない
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:18.03ID:3b4uzQfO
>>425
竹内も中村もオタが弱いんだろ
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:45.37ID:3b4uzQfO
ジャニもBLオタも投票は強いからな
永瀬が入ってないのが意外だな
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:31:17.09ID:lhqO0BCI
中村ヲタはツイッター見ると濃いヲタたくさんいるぞ
アホみたいに投票に必死にならないだけ
石子のタグつけてツイートしてるのも中村ヲタだらけだしな
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:38.53ID:laR6s1HU
清原のやつこんなことになってるらしい

246: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2022/09/20(火) 19:00:01.92 ID:bYQiBukx

原作者のツイってドラマ製作側に対する愚痴?
鍵垢でもないのに大丈夫?
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:48:25.23ID:umHWVSqC
469 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/09/21(水) 12:35:13.15 ID:
ガーシーの公約47都道府県暴露5つめ

ガーシー、佐藤健、ラッド桑原、タカユキ、仲野太賀と女性たちで葡萄を口移しでうつしていくゲームで盛り上がる
佐藤健そんなことしねーよと最初は拒否するも結局佐藤健も仲野太賀とかも女性たちとの口移しゲームに参加
翌日に今日もああいう飲み会したいと佐藤健がいってくるも昨日ほどは盛り上がらず
精力剤も飲んでいた佐藤健はおさまらず、ちょっとHしたいみたいな、朝から(ガーシー、健、桑原)3人で風俗へいくことにする
すでにるろうに剣心とかもやってた
佐藤健がばれるのを嫌がってタクシーで風俗店につけるがキャッチのホストにばれたため佐藤健は風俗通り過ぎて吉野家に入る
絶対ばれない風俗があるからと桑原にだまされてソープにいったらおばちゃんのソープランドだった
おばちゃんだったのでガーシーと健はやらず、桑原だけがやる
佐藤健は風俗によく行ってた
ばれるやろ?って聞くとバレたら(佐藤健とは)違いますと言っていた
佐藤健は吉原や飛田新地の風俗にも
行ってた。城田優も飛田新地いった
佐藤健も人間や、風俗にはよく行ってた
ワンオクタカとか知らん女連れてきたと思ったらさっき呼んだデリヘルだよと連れてきたりする、ぶっ飛んでる
ぶっ飛んでる方が売れるんよ
セックスは風俗ですます方が安全

47都道府県暴露6つめ
伊藤英明はバイセクシャル、業界でも有名
薬物やるからアメリカに行ってると思ってる
ガーシーいわく海老蔵はバイセクシャルっぽいよね
前もいったけど捕まったとき伊藤英明は間違いなくマジックマッシュルームではなくエクスタシー
昔、ガーシーのとこの従業員が田中聖とつきあってて田中聖の家に捜査が入ったけど48時間で帰ってきた
尿検査は黒やったけど所持はしてなかったから帰ってきた
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:57:42.07ID:2mx3Z1dp
>>448
ドラマのことなのかは不明

直したら面白くなくなってしまう。それなのに直さなくてはいけない。
せめてうまいことどうにかカヴァーしてあげながら直せないかと悩むも、ぜんぜん解決策が思い付かない……。

外的要因で物語が劣化していくことに耐えきれない……。

ちょっとばかばかしくなってきてしまったかもしれん……。いや創作で妥協はしたくないんだけど、さすがにこれは……。これは……。

業界が違いすぎて完全にセンスが合わない……。

ブチギレ案件ですわーー。流石におこですわよーー。

心の重荷を取り払った。ちょっと作業時間を無駄にしてしまったけれど、いちばんベストな方法のはず。

心配事が多すぎて寝付けぬ。自分ではどうしようもないから、考えても仕方ないけれど、心配……。

ベストは尽くしたはずなんや……。
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:58:13.44ID:6d+s8jfV
女優ってあんま影響力ないよな
いかに人気の俳優に寄生してひきあげてもらうか
赤楚ヲタにひきあげてもらってるだけのエラ村
坂口ヲタにひきあげてもらってる杏
西島や杉野が全く人気ないから3位どまりのめいちゃん
めいちゃんは人気ジャニーズだけじゃなく町田か赤楚あたりと共演すれば
まだまだのびしろありだな

つうか永瀬ってヲタの絶対数が少ないのか必死系のヲタがいないのか
投票弱いねすずピンチだね
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:59:59.24ID:C0owNrzU
清原は原作のイメージに全然合ってないもんな
原作者が愚痴るのも仕方ない
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:48.31ID:FKfofGdB
恋ですのときも杉野弱かったからな
ドラアカとれるかはいかに人気俳優に寄生するか
小芝は中島ヲタと赤楚ヲタのおかげでとれた
めいちゃんは半分青いのとき佐藤健ヲタにひきあげてもらったね
萌音は2回とってるけど佐藤健ヲタ玉森ヲタのおかげ

すずや浜辺がドラアカもってないのは人気ものに寄生できてないからだろうな
浜辺も神木ってヲタいないから助演も取れないと思うw
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:09:23.64ID:ZS42SKg/
相沢 沙呼(あいざわ さこ 1983年3月3日(39歳))
日本の小説家・推理作家・ライトノベル作家・漫画原作者。
男性。埼玉県生まれ。

男なのかよ、女かと思っていた
結構歳行ってるな
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:10:50.22ID:FKfofGdB
>>472
西畑ヲタが永瀬にいれてないんじゃない?
西畑はなにわでは道枝より人気あるんじゃね?

来期の投票1位は川口春奈で決定してる
目黒ヲタは強いから平野ヲタも助演で黒島を引き上げてくれるかな
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:13:20.53ID:pPDJC+SF
俳優ヲタって数字取ったこともヒットもないのに偉そうなの多いな
相手役でもヒットしない俳優って何のためにいるの?
ヲタも天狗だから新しい俳優発掘してほしい
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:15:45.58ID:u+4Fq74J
めいちゃんは落ち目
落ちめいちゃん
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:16:11.75ID:8PXM/x1a
そういえば道枝がテレビ雑誌でアイドルグループたちの話だからなのか「君の鼻になる」が気になると言ってたからジャニヲタが見てくれるかもな
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:16:46.18ID:WfHrIH+T
>>3
また上げにきたのかよ
安田美沙子ヲタがドラマ板で複数回線使って女優・俳優を中傷
いつまでもしつこいんだよ


安田本スレ見て来い

長澤 安田キモヲタいうぜ
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:51.51ID:FKfofGdB
赤楚 町田 坂口 菅田 佐藤健 玉森 平野 目黒 
投票系強い俳優こんぐらい?
永瀬はジャニーズでも人気ないんだね
道枝はどうだった?ドラアカ1位だった?
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:28:58.95ID:W96RM5Gm
>>511
テッパチに主演女優がいないから町田ファンがなんとなく杏に入れたのでは
赤楚中村ファンも有村に入れただろうから1位と2位はかなり差がある気がする
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:34:24.49ID:8PXM/x1a
投票は女優は弱いからまだわかるけどツイッターで主演ドラマなのに本当につぶやかれてなかったのが不思議
インスタの445万人のフォロワーって若い子がほとんどだろうにめいちゃん
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:35:28.99ID:EaOgmYZY
ジャニで最近ドラアカ取ったのは二宮と松村くらい
ちょっと前にキムタクと玉森が取ったけど
若手中堅だと玉森松村だけ
読者票1位独占のジャニが全然取ってないんだからヲタの読者投票なんて大して意味ないって分かるだろ
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:40:23.03ID:pPDJC+SF
>>512
ドラマ好きおばさん全員町田ヲタなんじゃないかぐらいなのにチェリマホもヒットしなかったなw
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:42:39.12ID:FKfofGdB
>>532
町田ヲタが一番いいな
佐野は実質ヒロインみたいな感じだったが

浜辺ってわたどうのとき横浜ヲタのあかげで
読者票2位にいるなでも審査員や記者からの演技評価が低いく5位
多部ちゃんが全部1位
浜辺はドクターホワイトのときは読者票5位圏外で不人気なのがばれたw
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:42:44.95ID:3b4uzQfO
10月期の主演男優の方がジャニ大量だしどうなるか面白そうだな
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:44:27.33ID:pPDJC+SF
おばさん金使わないからな映画もヒットしないんだろうな
男や若年層ミーハー層だと金払いがいいけど
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:44:37.27ID:OhJM14eA
>>535
作中で有村と赤楚が恋人設定になったから中村ヲタが納得出来なくて5話以降最終回終わった今でもまともに対話出来ないくらい険悪な状態
赤楚ヲタが中村に入れるわけない
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:45:47.14ID:3b4uzQfO
>>547
松下いまだにドラアカ受賞したことないけどな
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:47:13.52ID:8PXM/x1a
>>551
そういえばちむどんどんはこのクールになるのか
誰もいないな、当たり前か
今日もヒロイン最後ひどかった
今日の最後も黒島のせいではない、脚本がひどい
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:48:18.57ID:FKfofGdB
>>550
映画もジャニーズヲタなどおばさん依存じゃんw
橋カンもジャニーズに寄生しないと
バイオレンスアクション大爆死で不人気ばれたじゃん
まだ永野芽郁のほうが地獄の花園で人気の自力があるのがばれたね
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:50:42.37ID:UgV8vLvW
めいちゃんユニコーン大爆死でまた病んでそう
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:52:05.86ID:FKfofGdB
IDコロコロむじなが必死でめいちゃん叩いてるけど
西島や杉野が不人気でも3位にはいってるめいちゃんの自力の強さな

浜辺はドクターお遊戯で読者票圏外だったねw
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:56:00.20ID:V3fJIi0a
めいちゃんて本当に人気があるの?
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:57:31.12ID:UgV8vLvW
めいちゃんはオワコン
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 14:00:28.30ID:ZS42SKg/
みっちー(道枝くん)が「君の花になる」が気になってるってTVジョンで言ってるけど…?!
INIヤ、なにわ男子が見てくれるかもだよ!

鉄筋工場@golden_sseuregi
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 14:02:57.35ID:FKfofGdB
>>571
萌音はドラアカ主演2回とってるから上かもね
でも映画賞はないよね
浜辺はドラアカさえとれてないよね
ドクターお遊戯では読者票圏外だった不人気ガイジ



>>574
すずと橋カンはきびしいだろ
本田翼は裏のドラマ10がないならいける
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 14:08:02.03ID:FKfofGdB
>>587
めいちゃんは前の上野樹里よりはとってるよw
上野樹里から裏にドラマ10がきた

枠をこわしたといえば
水10枠をこわした浜辺師匠
朝ドラ枠をこわした杉咲師匠
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 14:12:44.87ID:FKfofGdB
読者票萌音はともかく清原やオワコン深津以下の4位の不人気ぶりなのに
記者に金つんで3位にしてもらった不人気浜辺さんw

https://thetv.jp/feature/drama-academy/111/awards/best-actress/
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 14:15:13.48ID:qeUOGNSr
永野は裏被りが無い初回からコケてるからな
急遽代役引き受けてくれた上野の方が初回は取ってる
最初から上野のための企画なら、あと0.5%くらいは高かったかもな
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 14:17:45.95ID:3b4uzQfO
>>596
それは記者と審査員票で上位とったから
読者だけじゃむり
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 14:41:45.74ID:V3fJIi0a
>>609
鼻さんがパニックになった北川脚本か
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 14:59:56.98ID:fyEUyl/P
ツイでテレビジョン本誌大量に買ってこれで投票します!呟いてる町田婆見た
ジャニ以上の組織票凄いな
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:08:39.97ID:ZS42SKg/
>>616
■城塚翡翠という主人公の魅力をどう感じましたか?
霊媒師として存在する翡翠は、一見とてもミステリアスで近寄りがたいのですが、
その一方で、身近な人に見せる、天真爛漫でどこかおっちょこちょいなところや、
この子を守ってあげたいと思ってもらえるような部分も持ち合わせています。
そういった女性像の演じ分けが、今から楽しみです。

清原は特に合ってないけど、これを実写でやるのは無理なのよ
マンガ、アニメなら、絵柄を変えて2パターンを表現できる
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:18:36.62ID:mA1h2qoF
町田はチェリまほでドラアカ助演男優賞取ってる
その時読者1位確か記者も1位で審査員だけ圏外
審査員なんてカトリーヌ以外誰も見てもいなくて
審査員の意味!だった
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:23:28.62ID:iFT6Rrx7
>>595
ほうれい線人気なし
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:28:30.27ID:ZS42SKg/
篠川栞子(しのかわ しおりこ)

本の話以外では他人と目を合わせることもできない、内向的な性格。
古書の知識は並大抵のものではない。
普段はたどたどしいしゃべり方をするが、本が絡む話になるといわゆる「スイッチが入った」状態になり、
別人のようにキビキビとしたしゃべり方にかわり、相手に構わずその知識を語り続ける。


ビブリアの栞子も似たようなムチャブリ設定だったのよ
ヲタク釣りのためのあり得ない設定
作者自身もムチャブリだと気付いていない
絵のある漫画だとすぐに気付くんだけどね
気付いた上であえてやるってことはあるかも知れないが
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:33:45.56ID:EMG3bAmL
>>391
今期は他にないから石羽ってとこだね。
有村は日アカでもそうだが運が良かった。
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:35:04.04ID:tyuc99Kp
>>636
今期の視スレむじな賞の発表はいつ?
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:35:37.30ID:ZS42SKg/
栞子の黒髪ロングで清楚系なのに巨乳設定とかね
ヲタク好みの設定をどんどん盛って行く

それを映像にするとおかしなことになるんだが
文章だけだから、作者自身も気付いていない
黒髪ロングで肉体労働も多い古書店とかやれないから
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:39:58.11ID:ZS42SKg/
>>636
>本の話以外では他人と目を合わせることもできない、内向的な性格。

これを入れないと、ただの自信家のナマイキキャラになってしまうからね
大門みたいな
ヲタクには受けない訳だ
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:42:09.99ID:ZS42SKg/
>>624
>霊媒師として存在する翡翠は、一見とてもミステリアスで近寄りがたい

普通はこれだけで良い訳

>その一方で、身近な人に見せる、天真爛漫でどこかおっちょこちょいなところや、
>この子を守ってあげたいと思ってもらえるような部分も持ち合わせています。

ヲタ釣りするためにこういう設定を入れてある
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:50:10.35ID:ZS42SKg/
あからさまなヲタ釣りをしている時点で、
小説としてのレベルは低い訳です
でも、今は作者自身もそのことに気付いていない

立派な小説と思っている訳
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:52:51.35ID:EbeDuL92
清原がどうのと言ってるわけじゃないよ
作者が最初から実写を気に入ってないってだけ
アニメじゃないとこの作品は表現できないからアニメ化がいいんだってさ
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:53:51.15ID:V3fJIi0a
むなじは相変わらず偉そうだなw
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:56:15.27ID:qHCHZc3P
バングツイート数もInstagramいいねも断トツ多いのに何故3位圏外なんだ永瀬
普通に信長関連が1位だと思ってた
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:57:58.90ID:EbeDuL92
翡翠作者のツイート

城塚翡翠はめちゃくちゃアニメに向いているというか、むしろアニメ以外の媒体では(小説を含めて)、魅力を十二分に発揮するのが難しいとも思っているのですが、なにぶんまだその魅力が小説読者にしか伝わっていないのが問題でしょうかね……。
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:00:53.00ID:rl56qfEv
むしろTVerあんなに弱いのに入ってると思う方がおめでたい
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:07:00.04ID:MffIAZte
>>658
山田はなにわ西畑担も入れるだろうからWで恩恵受けてる
んで永瀬には入れなかったと
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:08:09.13ID:xZcaMdjb
植田P北川悦吏子広瀬すず
うわああああ
すげええええ
期待大!期待大!
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:11:38.92ID:yR2BUd6z
>>658
いくら読者票とはいえ作品賞も3位なのに主演だけ圏外なのはさすがに恥ずかしいな
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:21:21.33ID:iFT6Rrx7
北川先生は数字はもってるからな

うちかれは浜辺がお遊戯会だったからこけたぐらいで
半分青いは視聴率はよかった

問題はすずも永瀬も数字もってないことだ
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:26:03.08ID:iFT6Rrx7
>>658
永瀬ははいってないがなにわの西畑がはいってる
西畑ヲタが強いのかも
>>648
エラ村は人気者赤楚に寄生してるだけ
共演者もドラマも誰もはいってないのにユニコーン関連で唯一はいってるめいちゃんのほうがすごい
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:26:57.26ID:V3fJIi0a
永野ガイジは実はめいちゃんに投票してなかったりして
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:28:35.21ID:iFT6Rrx7
>>670
佐藤健のおかげでもあるな
井上真央に負けそうすず
井上真央佐藤健の本格派ラブストーリーは脚本だれだっけ?
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:29:36.96ID:uxwfuStO
キンプリなにわ連合に勝つ町田婆凄いな
どんだけテレビジョン本誌買ったんだよ
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:30:20.81ID:iFT6Rrx7
>>674
浜辺はわき役だけどな菅野が主演だった
母娘の愛情もの
ハコヅメは同僚愛
女どおしでも戸田と菅野なら菅野のほうが実績は上
やはりめいちゃんと浜辺で差がついたな
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:32:01.77ID:yR2BUd6z
>>677
中間発表はweb投票のみの結果
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:34:04.16ID:uxwfuStO
>>679
webのみなんだ
町田婆そんなにいるの?人気ジャニ連合以上はちょっと驚き
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:34:41.42ID:iFT6Rrx7
井上佐藤健は安達奈緒子か
G線 モネもこけつづけてるから佐藤健が数字もっててもきびしいかも
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:45:52.67ID:V3fJIi0a
>>687
悲しくて強いすずか
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:54:44.65ID:V3fJIi0a
むなじも永野ガイジもすずの事は好きなんだよな
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 17:01:00.02ID:ITXkbBYX
>>698
696だけど連投しちゃってすみません!
最近のドラマってやっつけ仕事みたいに最後みんな幸せにで終了だから北川悦吏子のドラマでそろそろワンパターンを脱してほしいなって事でした
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 17:11:18.01ID:ZS42SKg/
>>701
>最近のドラマってやっつけ仕事みたいに最後みんな幸せにで終了だから

そんな印象はないね
東京MERなんて妹爆死だし
ハッピーエンドがマンネリって言うのは、
途中経過をちゃんと見ていないんじゃないかな

とって付けたみたいにバッドエンドというのもよくあることでね
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:12:30.87ID:iFT6Rrx7
すずはあんまどたばたコメディー得意じゃないよな
お遊戯会になってしまう
めいちゃんはちゃんとしたドラマや映画に消化するからなコメディでも
コメディが若手一番うまいのはめいちゃん

橋カンや浜辺はお遊戯会からでてこないからジャンルが別
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:17:50.98ID:iFT6Rrx7
>>722
キンプリの永瀬がもったより必死系ヲタがいないのか
こんな糞ドラマで主演俳優賞とらせたらいけないと思って頑張ってないのか

なにわの西畑ヲタは頑張ってるのにな
信長もドラマ部門ではいって山田も助演ではいってるのに永瀬は3位にもはいってない
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:18:52.91ID:56FWXhlv
火10は大奥よりも金10と食い合いそうな

「来年1月クールのTBSのドラマに、佐藤健さん(33才)の出演が決まったそうです。本格的な恋愛ドラマで、過去の作品を超えるような胸キュンシーンが盛り込まれるそうです」(ドラマ制作関係者)

「今回、井上さんと佐藤さんが共演するドラマは、男女の恋愛、そして別れを描く本格的な恋愛作品になりそうです。

「同じTBSの2023年1月期に、井上さんと佐藤さん、そして戸田さん主演で安達氏が脚本を担当する連続ドラマが2本あるとは考えづらいですよね。ドラマ業界では、戸田さんの主演復帰が報じられたドラマは、井上さんと佐藤さんがW主演を務める安達氏脚本の恋愛ドラマのことを指しているのでは、と見られています。

 そして、このドラマは、山下智久さん(37)主演の連続ドラマ『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』(フジテレビ系)の3rdシーズンや劇場版、2021年度前期のNHK連続テレビ小説『おかえりモネ』といった作品で知られる安達奈緒子氏が脚本を担当すると言われています。

https://s.cinemacafe.net/article/img/2022/01/27/76976/549664.html
https://taishu.jp/articles/-/104308?page=1
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:27:56.21ID:c8u68IM7
304 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/09/21(水) 18:23:32.42 ID:uwaIA49j
週刊文春 9月29日号124ページ

テレビ朝日 2023年4月期 放送枠記載なし
「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時」続編
主演:桐谷健太
※東出昌大の出演はなし
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:28:04.27ID:vSBbsG1d
https://pixiin.com/ranking-japan-boxoffice2022



真夜中乙女戦争
1/21 1.1

主演映画がジャニーズジュニア以下の1.1億と爆死してることからも永瀬の熱心なファンはいないことは明白

熱心なファンがいれば映画に何回も通って映画では数字出るしね
Snow Manのメンバーの映画とか
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:33:05.15ID:vSBbsG1d
はっきりいって圏外に消えたらたいした数字の上積みはないから
他の映画の数字も条件は同じ
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:40:43.39ID:vSBbsG1d
これでもランクインしてないしね
ジャニーズなら組織票入ったりするのに
玉森や中島裕翔は入ってる

https://mdpr.jp/drama/detail/3356744

読者が選ぶ「22年夏ドラマ版・胸キュン男子」ランキングを発表<1位~10位>


1位:「石子と羽男ーそんなコトで訴えます?ー」大庭蒼生(赤楚衛二)
2位:「テッパチ!」国生宙(町田啓太)
3位:「NICE FLIGHT!」倉田粋(玉森裕太)
4位:「純愛ディソナンス」新田正樹(中島裕翔)
5位:「ユニコーンに乗って」須崎功(杉野遥亮)
6位:「みなと商事コインランドリー」湊晃(草川拓弥)
7位:「みなと商事コインランドリー」香月慎太郎(西垣匠)
8位:「魔法のリノベ」福山玄之介(間宮祥太朗)
9位:「ユニコーンに乗って」小鳥智志(西島秀俊)
10位:「魔法のリノベ」福山竜之介(吉野北人)
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:48:36.17ID:l3BZs9+X
石子の赤楚は正直何でいたのかよくわからないくらい存在感なかったし
あれで賞を取るのはなんだかな
てか、石子スレすげえドラアカ執着してるw
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:49:28.59ID:QTIpZygD
もしかして六本木はまだ終わってないからオタ達は投票してない可能性もありえる?
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:56:29.23ID:8GJlPfsq
>>346
汚れ役をやった実績ではなく上位三人を見るに人気がある女優が選ばれてて、その汚れ役も見てみたいという願望のランキングなのではないか?
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:58:01.36ID:+t6sFgJn
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:58:59.20ID:xZcaMdjb
流浪の月の広瀬すずは凄かった
北川悦吏子脚本期待だな
永瀬が松坂桃李レベルの演技は出来ないだろうから
広瀬すずが引っ張るしかないね
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:01:14.40ID:iFT6Rrx7
>>753
松坂は演技派じゃないの?すずより演技うまいでしょう
賞レースも実績上でしょう
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:01:25.95ID:vSBbsG1d
ジャニーズでそのオタ投票すら強くないってよっぽどだよ
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:03:47.26ID:+t6sFgJn
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:07:17.29ID:iFT6Rrx7
平手がアイドルヲタが多いってしれてるよ
女のアイドルなんて竹内ヲタがすくないからね
白石も町田ヲタに寄生してるだけだしな

ユニコーンはドラマ不評で相手役も不人気ばかりめいちゃんだけランキングにいるのすごいね
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:12:57.47ID:ZS42SKg/
>>734
瀬戸口氏は、「花より男子」「華麗なる一族」など
数多くのヒットドラマを手掛け、20年7月に編成局長に就任した。

編成の役割について「簡単に言うと『局としてこういう方向に進もう』という方針を決めて、
その旗振り役を務めるのが仕事。
その方針にのっとってさまざまな判断を行い、どの番組をいつ放送するかを決めていく」と話す。
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:13:16.60ID:C+jOPk1R
杉野と中村と平手オタは声だけは大きいが弱いんだな
永野も杏に負けてるし
町田赤楚に負けるジャニオタ勢もうダメだな…
来期はジャニ一番人気の平野オタが黒島さえも引き上げてくれるのかなw
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:17:46.24ID:ZS42SKg/
>>772
「やる・やらない」の判断基準は世の中と接点があるかどうかを重視する。

瀬戸口氏は「自分が作りたいものを作るのはアマチュア。
プロフェッショナルは、この企画がなぜ今必要なのかを考えて、
自分が作りたいものに世の中が“見たい”と思う接点を作れる」と話す。

例えば「私の家政夫ナギサさん」は、男性が“家政夫”であるという設定が
時代に合っていると考えて即決したという。
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:27:00.21ID:iFT6Rrx7
>>768
杏や小池は健太郎ヲタのおかげだろ

有村も新井Pや赤楚ヲタのおかげ
めいちゃんだけ自力な
ただ女優ヲタは俳優ヲタとくらべるとよわいから
女優はいかに人気な俳優に寄生するかが重要だって言ってるじゃ
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:29:38.41ID:Tf+GojEx
町田ヲタはみんな町田くんと佐野くんに票入れてたけど、他のドラマに票入れるわけ無いのになんでもチェリまほヲタのおかげって言ってるやつ自分が腐ヲタだからか?
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:31:14.93ID:iFT6Rrx7
>>776
木9で刑事もので1桁なのに続編やるの?
あのころより木9って数字とれなくなってるからきびしいだろう
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:47:38.37ID:kodFCEB1
TBS同期に恋愛ドラマ2本は前例がないわけじゃない
18年秋 聖日記、大恋愛
19年秋 G線、マリーゴールド
20年秋 あたため、恋母
21年秋 婚姻届、最愛
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:50.65ID:tCNM2FmR
>>807
まあ、そんなもんだよな
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:17:05.07
半分青いは無理やりいいところを詮索すればなくもなかったけど
ウチ彼はまったくいいとこなかった
最後の方は浜辺のヲタ設定も崩壊してトヨエツ劇場になってた
あれを見てなお北川に発注するTBSも落ちたもんだ
空降るを最後に20年距離を置いてるフジが一番賢い
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:22:56.82
>>811
ホントそれ
ID:ZS42SKg/ 様がガチギレするのもわかる

当方規制対策で泣く泣く浪人使ってるもんで自分もID消してますが
あなたをリスペクトしてますよ
いつのあなた様の高尚なドラマ理論聞き入っております
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:27:22.34ID:iFT6Rrx7
赤楚ヲタは敵対してる中村にいれずに町田にいれたまであるな
しかし町田ヲタはてっぱちの実質ヒロイン佐野にいれた
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:28.57ID:Vf+9IW5a
赤楚ヲタは公式のクランクアップの写真の石子の彼氏⁈のタグの⁈でモヤッて愚痴ってる位だから中村ヲタとは相容れないだろww
テッパチは仲良くて良き事だ
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:30:10.04ID:ZS42SKg/
菅野美穂
・仕掛人・藤枝梅安 第一作(2023年2月3日、時代劇専門チャンネル)- おもん 役
・仕掛人・藤枝梅安 第二作(2023年4月7日)

ホラ、時代劇専門チャンネル落ちだよ
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:31:15.54ID:lJURmAcB
何か知らんがテッパチは仲良くて結構してる
石子は仲悪くてダメダメってやりたいのか?
くだらねーw
テッパチが結束してようと誰もあんな作品出たくも羨ましくもないだろw
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:33:17.11ID:kc+BVWXa
>>813
ムジナ丸出しじゃねーかよw
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:17.25ID:kc+BVWXa
やっぱりこの流れ見るとむじながとりそう
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 21:20:07.98ID:fuTRK067
赤楚()なんかにやったら暴動起きるぞ!
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 21:27:13.85ID:vSBbsG1d
普段出てこいよ
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 21:28:27.12ID:fuTRK067
>>852
大したことあるドラマ賞って何や?
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 21:33:19.01ID:TmzN9F2J
>>861
出たな!
赤楚オタ
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 21:35:59.35ID:vSBbsG1d
まあ審査員や記者票はクソドラマには入らへんからな
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:37.20ID:EMG3bAmL
>>860
東京ドラマなんちゃら?ってやbツ。
0878名無しbウんは見た!@封送�ヘ実況板bナ
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:59.79ID:kc+BVWXa
もうすぐトラコの最終回なのに全く話題に上がらねえw
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 21:45:23.08ID:E5cq/uBg
さぁ!今夜は
家庭教師のトラコ♪最終回!!!
結局数字はいまいちのままだったけどドラマは最後まで楽しめそう
そしてまた同期のサクラ♪&ユリ♪も見たいなー
まぁとにかく今夜最終回、トラコ♪
すんごく楽しみ♪♪

トラコ♪頑張れー!!!
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:20:25.97ID:vSBbsG1d
でもラインミュージックでは
そこそこいい位置につけてるから
ドラマ開始と同時にそこそこ行くのでは?
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:24:59.21ID:kQdkBA1n
トラコは全然面白くないな
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:26:23.21ID:5CNVrbBO
トラコ自身に魅力が無いのが最大の敗因だよね
あまちゃんに出てた時もそうだったけど、この女優の良さってどこにあるの?
なんか大物の娘だったりする?
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:30:55.25ID:kQdkBA1n
家庭教師のムジナ
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:35:13.56ID:ZS42SKg/
>>892
橋本は2年連続でフェスティバル・アンバサダーに就任し、
「映画を通じて世界をよりよくするお手伝いをしたいです」と抱負。

一方で日本映画界の課題としてハラスメントや労働環境の改善に加え、
「一番(の課題)は世代間の溝」と指摘した。
「必死に積み上げてきたものを守ることも素晴らしいですが、
下の世代の声を聞くことも必要だし、若い人たちも表現方法を鍛えてあきらめずに伝えて、
クリーンな関係性を築くことが大切」と強調していた。

ナマイキだしな
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:38:36.36ID:vSBbsG1d
来季はさらにクソドラマの嵐
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:42:38.11ID:kQdkBA1n
来季はさらにムジナの連投の嵐
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:42:55.09ID:vSBbsG1d
クソ企画しかない
0913バカヤロウ
垢版 |
2022/09/21(水) 22:53:53.13ID:B+7cx9tS
トラコ 最終回5.9と予想
テッパチよりホンマでっかの方が強敵だから
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:59:46.41ID:kQdkBA1n
トラコの終わり方wwwww
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:06:08.37ID:kQdkBA1n
家庭教師のフクタでやり直しだなw
0940バカヤロウ
垢版 |
2022/09/21(水) 23:08:40.45ID:B+7cx9tS
フジであの綾瀬はるかも杏も一桁やのに
日テレの方が上手!
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:09:01.14ID:vSBbsG1d
クソドラマ3本
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:13:40.71ID:CsUAygPZ
来年以降のフジ、カンテレのキャストが豪華だよね
特に月曜は1月期は北川松坂→草彅で4月期はキムタク→天海だから強いだろ
しゃべくり、夜ふかしの日テレ終わったな
0955バカヤロウ
垢版 |
2022/09/21(水) 23:22:14.02ID:B+7cx9tS
根本のんじはまあ無難な脚本するだろう。
視聴率はキャスティングだけの話です。
カルテ
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:23:06.49ID:kQdkBA1n
>>954
そう言うことかw
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:28:38.50ID:vSBbsG1d
>>950
でしょうね
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:37:59.96ID:qG0qxARb
ファーストペンギンはヒットするね
エルピスは本格社会派ドラマとしてクオリティが期待出来そう
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:41:05.80ID:kQdkBA1n
カルピスとったな
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:58:43.05ID:kQdkBA1n
相棒は原点回帰でとりそうだな
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 00:05:14.07ID:X2Z9IuQ0
>>984
右京さんなんかもっと爺さんだからな
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 00:15:02.56ID:et4IWuUI
>>973>>975
そうとも限らない
なかなか仕事回ってこないグループの奴だとジャニでも必死にSNSやったり投票系やる傾向にある
必死にやらなくても仕事が回ってくるところのヲタはやる気がない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 5分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況