X



トップページテレビドラマ
1002コメント260KB

▽▲▽ドラマ視聴率2022年10月期【3】▼△▼ランキング・フォロワー・TVer等持ち込み厳禁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 17:46:52.19ID:AA/9wTgQ
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です
10.ランキングやフォロワー・TVerは別スレで

※前スレ
▽▲▽ドラマ視聴率2022年10月期【1】▼△▼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1664484392/

▽▲▽ドラマ視聴率2022年10月期【2】▼△▼ランキング・フォロワー・TVer等持ち込み厳禁
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1664957193/
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 00:54:27.16ID:vzeq2Ak9
>>745
そこまでやる熱量のあるヲタがいるか、ヲタ数が多いかだね
ジャニーズでも上位の人気メンバー主演じゃないとなかなかドラマで20万ツイートなんて難しいと思う
ジャニーズなら簡単というなら信長silent並みのツイート数の作品だらけになるはずだがそうじゃないし
ちなみにクロサギの平野も人気だから同じような初回になると思うよ彼は本当に人気
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 00:54:44.95ID:CfnITcRy
自他ともに認める記憶力の良さなのに、なぜかどうしても川口の顔が覚えられない
いつも榮倉の顔が出てくる
見るたびに顔が違うような気がする
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 00:55:31.84ID:Bl22J2HQ
視聴率はこんなもんかな
8%本田=8%奈緒>7%清原>6%長澤>5%川口

長澤師匠がやらかすと長澤最下位もある
清原はそんなこけないだろう原作ありだし7%ぐらいはとれる
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:29.62ID:Bl22J2HQ
>>744
また都合のが悪くなるとデマで性格悪いとかネガキャンコピペか
また通報しとこ

>>742
ユニコーンはめいちゃんとしてははじめて10万わったわけだが?
最終9万で終わった

今田の4万の悪女や
浜辺の4万の毒ホワよりはましだが
人気女優の限界がみえたな
結局人気俳優やジャニーズと抱き合わせでないと女優はSNSでも数字でも影響力がない


ただ橋本や奈緒や長澤のドラマのインスタフォロワーみれば底辺はいる
浜辺ガイジが好きな長澤が奈緒と同レベルの人気なのがばれるからインスタの話はいやなんだろう
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 01:05:13.51ID:Bl22J2HQ
>>763
浜辺ガイジよりはずれてないけど?
浜辺ガイジは全部はずれてるw
浜辺がパパ活してないとか言ってたよなおまえw
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:07.90ID:dc4aIVGg
2022年 地上波放送の秋ドラマ Filmarks期待度ランキング】

■1位: 『エルピス―希望、あるいは災い―』1,345 Clip! [10月24日放送開始]
長澤まさみ、眞栄田郷敦

■2位: 『silent』1,271 Clip! [10月6日放送開始]
川口春奈、目黒蓮

■3位: 『アトムの童』1,265 Clip! [10月16日放送開始]
山ア賢人、松下洸平

■4位: 『PICU 小児集中治療室』1,187 Clip! [10月10日放送開始]
吉沢亮、木村文乃

■5位: 『親愛なる僕へ殺意をこめて』1,154 Clip! [10月5日放送開始]
山田涼介、川栄李奈、門脇麦

■6位: 『舞いあがれ!』1,078 Clip! [10月3日放送開始]
福原遥

■7位: 『クロサギ』1,036 Clip! [10月21日放送開始]
平野紫耀、黒島結菜

■8位: 『ジャパニーズスタイル』921 Clip! [10月22日放送開始]
仲野太賀

■9位: 『君の花になる』849 Clip! [10月18日放送開始]
本田翼、高橋文哉

■10位:『闇金ウシジマくん外伝 闇金サイハラさん』844 Clip! [9月20日放送開始]
高橋メアリージュン
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 01:11:31.29ID:skc/ZhhW
チェリまほ監督なのもあるんだろうな
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 01:13:06.36ID:JoBG0+A6
>>773
つかそんな必死こいてツイートしてたら絶対CMなんてまともに見てねーだろっていう
スポンサーにとっては連投ツイートされすぎ=マイナス指標もありうる
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 01:13:43.16ID:nTplgM6F
なんか最近BLドラマ出ていたんだろ
腐女子とジャニヲタの害悪ファンコンボとか勘弁してくれよ
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 01:14:28.02ID:Bl22J2HQ
>>770
いるだろIDコロコロして関係ないめいちゃんを引き合いにだして叩いて荒らしてるうざいやつw
>>771
ステマランキングで工作してもインスタフォロワー最下位
の不人気長澤さんw

ペンギン フォロワー7966 人

エルピス フォロワー7803 人
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 01:17:40.30ID:WAlOOGeU
しつこいんだよ長澤 安田キモヲタ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:01:57.94ID:MMgEuY4K
4.5って歴代全ドラマ初回ワースト1位というレベルの数字なのでハードル高いよ
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:03:15.66ID:CWCpT5o9
あすのめざましテレビ気になる人がいたらRT♪
▽大橋和也(なにわ男子)
▽橋海人(King & Prince)
▽綾野剛
▽長澤まさみ
▽西島秀俊
▽仲野太賀
▽上戸彩
▽樋口可南子
▽石崎ひゅーい
▽菅田将暉
▽大谷翔平
▽村上宗隆
▽久保建英
☆内容変更の際はご了承下さい
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:04:51.49ID:nJifZVF+
>>788
なんか前期で3%叩きだした作品たくさんありすぎて感覚が麻痺してきたな
初回基準ワースト相当なんだろうけど4%ならまあみたいなw
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:07:35.83ID:dbLUsMT+
ピクソニ見るに7%前後だと思うよ
夜会が普段以上にひどすぎるが、それても夜会との差があるからちょっと上めだと見る
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:07:53.49ID:x/UkYZ+y
スノマン目黒の演技が最高に素晴らしいとか言われてるから
どれだけ凄いのかTverでチョロっと見てみたら大したことないただの大根
手話を一生懸命やると褒められるんかの
ってか来週はテレ朝ドラマが被ってくるかさらに下げる悪寒しかないけど
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:10:48.39ID:+POT02jU
ツイートとかトレンドとか見てないから知らんが
ああいう新規臭いドラマにしてはガルの実況トピ伸びてるな
ジャニーズアンチが叩いてるだけか?
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:14:28.63ID:vS7WrIyZ
テレ東
深夜バラエティー

二軒目どうする?〜ツマミの話〜

もいい加減もう終わらせなあかんやろ
完全に打ち切らなあかんやろ
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:15:21.75ID:MMgEuY4K
全国だと親愛が650くらい
サイレントが750前後だったので
少し差はあるかな
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:16:26.83ID:x/UkYZ+y
韓ドラ民が食いついて数字取れるなら
テレ朝木9六本木クラスが話題も数字もコアも動画配信再生も
全て残念な凡作で終わるはずないんだよなあ
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:17:04.91ID:vS7WrIyZ
テレ東
深夜バラエティー

二軒目どうする?〜ツマミの話〜

は潮時やろ限界やろ賞味期限切れ消費期限切れ
やろ終了させなあかんやろ
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:21:51.99ID:MMgEuY4K
ちなみに信長最終回650くらいで4.4だった
信長初回はサイレントより高く800以上900近くいって6.1だったので意外に低い数字が出る可能性もある
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:25:37.27ID:vS7WrIyZ
やはり朝ドラ舞いあがれ!の全話平均視聴率は
14%台14.5%前後という自分の読み
自分の事前予想は間違ってなかったな
当たりそうや的中しそう
何年視スラーやってる思ってんねん
ちなみに次の朝ドラらんまんの全話平均視聴率
も今の舞いあがれ!とまったく同じく14%台
14.5%前後と予想
どやさ
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:28:41.97ID:vS7WrIyZ
テレ朝水9相棒21の視聴率はスレチちゃうで
れっきとしたこのスレの対象内対象範囲内
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:30:26.01ID:x/UkYZ+y
目黒もナンバ間宮みたいに数字コア動画配信再生回数は大爆死でも
みなが首を傾げるほどに持ち上げられることが決定したのか
まあそれよりも数字しだいだけどな
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:35:43.63ID:F4eO5a9v
5713.匿名 2022/10/07(金) 02:31:57
>>5708
まだドラマあるけど反響次第で今期ナンバーワンかも

5716.匿名 2022/10/07(金) 02:32:47
>>5713
最愛の路線いけるかも


silentがるちゃんヤバいなw
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:48:00.50ID:rxMObUrc
>>808
どうせ目黒オタだろうけどドラマ垢達がこぞって今期一、今年一って言ってるの見たんだろ
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:49:44.20ID:RmDlnoI6
新番組のCMを見て初めて、清原果耶さんと清野菜名さんが別人だと気づいた……そうか、2人いたのか。清の字と名前の響きで混同していたらしい。失礼しました。

めりの??
@merinosan358
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 03:10:26.85ID:2bm7pKcS
>>810
だからそいつらを当てにしてキャスティングするんだけど
典型的なノイジーマイノリティだから実際の数字には全く貢献しない
どうしていつまでも局関係者は学習しないのか
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 03:10:51.10ID:RmDlnoI6
ドラマ年間1位が初の10%台になる可能性高い

1994 初30%台 37.2 家なき子
2008 初20%台 29.2 篤姫
2022 初10%台 19.7 カムカムエヴリバディ
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 03:11:34.78ID:RmDlnoI6
厚木君

874 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2022/08/28(日) 10:16:14.99 ID:MqC/Jz2i [5/7]
来期のTOP3(相棒 科捜研 深夜除く)
岡田将生 松下洸平 清原果耶
来期の4位争い
目黒蓮VS奈緒
吉沢亮は世間的にはそんなに知られてないから
平均一桁
来期の最下位
本田翼
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 03:12:47.80ID:YqgFLQd6
>>798
六本木は録画と配信が強く
特に配信はテレ朝ドラマとしては突出して強い異例の人気だよ

過去木9 期内TVerランキング
にじいろカルテ 9位
桜の塔 11位
緊急取調室 9位
ドクターX 8位

六本木クラス 1位or2位

Netflix 3週連続でデイリー1位獲得と日9日本沈没よりも上
https://i.imgur.com/qzukCpN.jpg

https://www.cyzo.com/2022/09/post_323387_entry.html
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 03:14:57.34ID:rxMObUrc
韓ドラオタたちがこぞってsilentアゲてるの不自然すぎてなんか気持ち悪いな
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 03:18:34.60ID:lgm/LgA5
silent韓国韓国言ってるから原作がそうなのかと思ったら何の関係もないオリジナルやんけ
どっから韓ドラ出てきた?
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 03:37:10.89ID:rxMObUrc
Twitterで日本のドラマでパブサしてみて
韓ドラオタがやたらと絶賛してる
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 05:08:52.90ID:blP66FKv
ユニコーンは最終回の予告200万回再生以上とかされてたし普通に良作
途中の展開で視聴率離れ起こしたのだけが難点だけど
だからめいちゃんは悪くないよ脚本家が無能なだけ
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 06:08:24.78ID:wN2wU8yw
サイレントとったな!

練習
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 06:18:05.54ID:gGVdlQE1
サイレントはゴチぶつけてこられなかっただけでも良かったじゃね
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 06:24:22.09ID:h1Y802QF
新海誠「君の名は。」が金曜ロードショーで放送、10月28日に本編ノーカットで
https://natalie.mu/comic/news/496596
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 06:34:08.29ID:WtT34SRC
目黒と平野はどっちがとりそう?
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 06:50:26.67ID:EdrB3iG9
脇が割と堅いから年寄りが見て二桁とかないかな
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 06:54:41.47ID:O3Iq6zKW
>>456
サッカーW杯は初戦は鬼のように高いからヤバいかもね

49.0% 2006 日本 vs オーストラリア
45.2% 2010 日本 vs カメルーン
46.6% 2014 日本 vs コートジボワール
48.7% 2018 日本 vs コロンビア
**.*% 2022 日本 vs ドイツ
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 06:55:50.64ID:wHc9betw
クロサギは製作陣見ても気合い入ってるから石子は超える
二桁無理でも初回9近くとりそう
主演の平野が年寄りからも好感度高めなのでジャニでも避けられない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況