トップページテレビドラマ
1002コメント288KB
【TBS火10】夕暮れに、手をつなぐ【広瀬すず・永瀬廉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 17:45:17.47ID:mo8AGeQ/
>>728
あんなの当然塚ちゃんオファーだよ
音が橋本、
大家の息子が河合(夏木マリとの親子感👍
そのうち出てくるらしい服飾関係の人が戸塚
もう一人五関(ゴセキ)というのがいるけど、ホテルレストランのボーイあたりだったかな
他のドラマでもブ(訂正)マッスーが出てたら100%A.B.C-Zオファー強奪
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 17:47:49.79ID:yUOZVu1d
広瀬永瀬のただのPV作品

くだらん
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:23.29ID:KZiIuTDx
制作発表会で真ん中に脚本家が立ってる写真見てキャストより目立ちたいんやろな
大御所脚本家さんには機嫌良く仕事してもらわないとあかんし大変やな
最終回までぶっ飛んだ展開で押し切るんだろw
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:06:58.87ID:avPZ7Qp5
やっぱり北川先生は凄いわ
1月期のクソドラマは夕暮れがブッチギリで優勝だわwwwwww

これは伝説のドラマだよ
あのちむどんどんすら夕暮れと比べたら霞んでしまう
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:17:29.96ID:mo8AGeQ/
このスレ、アミュ工がネガキャン工作しに張ってるよね?
>>636コレも神木が乗っ取ったドラマだし橋本良亮出演作でコレが出てくるという事は🤷‍♀
で?星降る夜にを相対的にアゲたいの?そんな事するよりあっちの本来のオファー通させりゃ他のドラマと比べるまでもなく吉高主演作が勝てたのにね?
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:23:36.43ID:mo8AGeQ/
それにしても2話めにしてブッスー押し込みはキツいね😞
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:25:20.73ID:Lqp2yaJL
正直ロンバケの山口智子の役も相当ウザかった
あの時代はあれが受けたんだろうし、山口智子が役に
合っていたが広瀬すずにやらせるのは無理がある
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:27:24.22ID:kOCKQf/w
そういえば松坂慶子主演の「阿蘇の女」というのを5年がかりで昨年見終えたな。タイトル通り、熊本が舞台だからずっと熊本弁のドラマ。 このドラマみたいに宮崎も出るけどほとんどが東京というのと違って、最初から最後までずっと熊本が舞台。だから言葉もほとんどが熊本弁。
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:29:56.72ID:nnGMoo40
来週は7%前半かな
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:34:26.90ID:mo8AGeQ/
>>739
ブッスーがいるから次回はしゃあない😞
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:34:51.04ID:kOCKQf/w
上で取り残されたロンガーはいるのかな?
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:35:05.94ID:kOCKQf/w
誤爆でした
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:38:11.98ID:kOCKQf/w
私を離さないでは初回か2回で離脱したけど昨年、再放送で全部見た まあ面白いドラマではないよね グロいドラマというか
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:44:49.53ID:mo8AGeQ/
つうかさ、火10ドラマみたいな路線って基本、女子が感情移入できるかどうかがポイントなので
こんなの「おれの理想の広瀬すず」じゃないやーいとかどうでもいいんよ?
しおらしいキャラで平気で男性と同居する方が女子にとってはコヤツは!😠ってなる
あれだけガサツキャラだから、物好きな夏木マリに拾われて同居展開も受け入れられるわけで
結局広瀬すずの「役者としての」評価は上がるからね

まあアンチが落とし込んでるだけかもしらんけど
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:47:52.19ID:/GXEpg2S
>>736
女性だけどサバサバした役ね。
あの時代はああいうのがかっこよく見えた。

どのスレにもおかしいのはいるが
、ここにも一人いるな。一日中張り付いてんの?

コテつけてほしい、あぼーんにぶち込みたい
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:48:33.81ID:mo8AGeQ/
>>746
今の時代も変わんねえよ?爺さん
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:48:57.35ID:3ZV6xD5D
>>655
大コケオメ!ww
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:50:48.65ID:mo8AGeQ/
>>750
とにかくブッスーが悪い😞
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:55:10.23ID:mo8AGeQ/
>>752
単にそのいい女像がバブルの化石なんだよ爺さん
今は和室系TikTokerがイケてんのよ
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 18:58:23.46ID:mo8AGeQ/
>>754
コロ助とかまたそういう死語を
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 19:00:59.10ID:jvV9mLTB
>>753
そりゃ96年作品で婚期逃してる設定だからバブル女なのは当然だ
じゃあTikTokerをヒロインにしなかったのは北川がズレてるのか?
それともお前がズレてるのか?
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 19:02:04.95ID:mo8AGeQ/
だーめだジジイな上にあたまがわるい
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 19:07:31.38ID:cxfBOcja
これ冒頭は男側が九州に来てたのか
その時ここで偶然があって今度はすずが降り立った時にまた偶然があるわけ
そんなことあるわけねえからずっと東京の話かと思ってた
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 19:07:43.79ID:o174Vyq3
婚約って学生時代の口約束かと思ったら親戚たちが「来月の式が〜」と言ってるしマジで正式な婚約なんだよな?
だったら慰謝料ぐらい貰えよ
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 19:08:08.01ID:avPZ7Qp5
>>744
原作者のカズオイシグロがノーベル文学賞を採った事で棚上げされたが
わたしを離さないでは原作の時点で既に賛否別れた評価をされていたから、エンタメ向きの作品ではなかったような気がするわ
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 19:08:42.87ID:mo8AGeQ/
うん、何回も言うけど火10ドラマって
男(しかも爺さん)の理想の女像を提供してやる義理はないんですよ
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 19:12:21.56ID:mo8AGeQ/
>>759
あ、そういうことか。夜行バスで来た風じゃないなと思ったら
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 19:14:13.71ID:rixN8BwF
ドラマでリアリティとかいうヤツはただのアホだし
今時ゾンビや転生や幽霊設定ドラマだってあるのにIQ低すぎると戦後からアップデートできないんだろう
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 19:49:05.48ID:mo8AGeQ/
>>767
いやあれは主演もアミュゴリ押しだったしノータッチだよ
岡田惠和氏には申し訳ないがひたすらコケろとしか
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 19:50:07.76ID:FHV4azg5
やっぱり方言が致命的にダメだわ
この先これを見続けるのはファンじゃないとキツい気がする
九州出身のハシカンか今田の方が良かったんじゃないか?
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 19:50:42.14ID:mo8AGeQ/
>>767
つうかますますアミュ工バレバレなんだけど!ぷぷ🫢
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 20:08:54.71ID:mo8AGeQ/
>>771
じゃあ立正佼成会だね💁‍♀
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:16.69ID:wxWuqHnq
>>729
売れてないジャニは使わない
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:42.98ID:ElYe2y4u
広瀬すず 見直した 凄くいい
ドラマも面白い どう最後まとめるのか楽しみ
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:47.11ID:wxWuqHnq
>>775
しつこい
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 20:39:47.83ID:jvV9mLTB
方言て地雷なんだよな
まず若い人はコテコテの方言なんて使わないし文化圏の区切りは県より藩のが正確だから宮崎県だからこんな方言だろってやられても必ず違和感ある人が出てくる
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 21:49:11.38ID:3XWSmy5S
視聴者が見たいドラマじゃないんだよな、全然。

サイレントの第一話見た時は
こういうのが見たかったんだよと素直に思えたけれど
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 22:15:04.42ID:pOdb0Nxq
>>632
1番印象に残ってるのは、DV彼氏の妹に「お兄ちゃんはいつもめんどくさいのばかりと付き合う」みたいなことを言われた時に、ははははと笑ってごまかすところ。
あれはすごかった。
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 22:53:47.55ID:VAWjulkd
来週も見るとよ
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 23:33:52.32ID:MTlsENMV
過疎
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 23:45:10.65ID:131JPkJO
とりあえず、広瀬すずをふるというのが信じられんw
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 23:54:05.19ID:VDSVAWuW
自分はドラマ面白かった
ダンスも可愛いし
火曜日楽しみになった
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 23:54:42.83ID:iPGzZUX7
>>731
あれひどかったな。コロナ禍でありえないし、コロナがない世界線の話だとしてもやらねーだろ。
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 00:12:44.12ID:GFzG81JB
すずも金太郎をやったりサウナに入ったり、色々とやらされてるよなw
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 00:30:00.90ID:jvqbhyvz
ロンバケの山口は30女の崖っぷちみたいな面白さも視聴者にウケたんだよ稲森いづみが若くて
ブリブリしてた時代w

でも山口智子は29歳のクリスマスみたいな挫折しながらカッコいい女みたいなのが凄く良かったな
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 00:32:06.72ID:inUGEDYX
いま録画してたの見てるが広瀬すずは宮沢りえそっくりだな
それも今の宮沢りえに

永瀬廉はかっこいいんだけどララララーが下手じゃね?
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 00:52:07.50ID:MDMH3R+a
>>815
結構下手そうだったな
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 00:53:36.17ID:6HoktFkM
方言方言言ってる人多いけど自分は九州じゃないから特に気にならんわ
九州の人はこんな言い方や言葉使いしないとか気になるんだろうけど
それよりストーリーもキャラもなんじゃこりゃすぎてそっちのほうが気になる
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 00:56:10.57ID:TvbxJ4HV
>>773
そう言い張るためにCD販売店にまで手を回して売上工作させている
キンプリのデビューシングルは、A.B.C-Zのアルバムと同日発売して売上をすり替えさせてヒットを捏造した(永瀬単体には罪のない事だが)
そうやってA.B.C-Zより演技力の劣るタレント、ブッスーのような容姿の劣るタレントを押し付けてドラマを破壊している
それがジャニーズ事務所(と、グルの芸能事務所達)
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 01:14:36.13ID:8RJTFZOz
>>817
方言の正確さは自分も使わない方言なのでで気にしてないのだが
やはり聞きなれないので意味が若干分からないまま話が進むので録画を見返したりするのが少し辛い
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 01:16:56.54ID:QAlDNhSY
>>817
単純にあの男っぽい方言は可愛くないから気になるけどな
一人称がオイの女なんか愛せるか
大人しくて愛嬌のある性格ならまだギャップも生まれただろうが、
空豆は野蛮で品もなく言動が荒々しいからただのマイナス要素でしかない
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 01:41:14.65ID:6YLSCC8c
不評だと言われてる菅野美穂と浜辺美波のドラマ毎週楽しみに見てた
このドラマは微妙だった
廉君好きだし、すずちゃんもカワイイから美男美女PVとして見る事にした
すずちゃんは垢抜けていくみたいだし、方言も少し減らしてくれると助かる
あと廉君は演技は上手いんだけど、もう少し滑舌良くならないかな
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 01:42:06.77ID:TvbxJ4HV
>>825
そんな反社チンピラモロ出しの言い草でいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況