X



トップページテレビドラマ
1002コメント294KB
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【33】◇◆◇
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 22:45:16.73ID:fCqcuqS7
1.ここは「視聴率スレ」なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【30】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1675285602/
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【31】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1675380078/
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【32】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1675479282/
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:11:55.10ID:8XEFN5gh
吉沢は青天が脚本演出がよくて当たり大河だっただけだからな
本当に役者として力があるのは、どうする家康の松ケンや山田孝之みたいな脚本演出が悪くても存在感を発揮する役者
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:22:23.99ID:qi+67l40
>>238
週末にやってた大河誕生の内幕ドラマによると
初年度は9か月だったらしいな。
好評だったので翌年から通年になったとか。
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:27:03.32ID:Vx126Kjj
ブラッシアップは1番視聴率が低い2話目が1番面白かった
平成ネタのギミックも楽しめた
3話で上がったのも2話のおかげだろう。


3話や4話は頭打ち状態かな
5話は新展開ありそうだが。
0877874
垢版 |
2023/02/06(月) 12:28:17.20ID:EszQ29Xi
最終回の間違いだった。すまん。
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:33:03.52ID:Vx126Kjj
>>880
すまん、たぶん1話ずつずれてる
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:08.88ID:Vx126Kjj
ブラッシュアップ
1週とは言わんが1.5週に1回死ぬくらいでも良かったかも
セリフ回しや脚本や妙を前面にに出したいんだろうが
話が間延びしすぎ
視聴者の大半の関心は不倫とかの解決ではなく
次はどんな死に方するねん、だろうから
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:03.42ID:xyL+9GhF
今期は数字は取れなくとも話題になってるという点ではブラッシュアップだな
他は空気
今後どんどん上げていける内容のドラマないもんな
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:18.67ID:xyL+9GhF
安っぽい胸キュンがお似合いだよ佐藤健と井上真央
松ケンは家康があって良かったな
やっぱ山田孝之とのコンビの方が演技派に見えるわ
100万回に松ケンは無駄遣い
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:52:27.97ID:xyL+9GhF
30半ば同士で胸キュンとかw


石原さとみ綾野剛
鈴木亮平吉岡里帆
井上真央佐藤健

どれもコケ

おじさんとおばさんの胸キュン求められてないの気付け
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:54:26.93ID:BIWNTQ6B
2023年1月期 各回_平均視聴率,増減

1/5〜警視庁アウトサイダー (テレ朝木9,西島秀俊)
 10.7_9.1_9.6_9.9_8.5__5回平均9.56%↓
1/5〜忍者に結婚は難しい (フジ木10,菜々緒)
 7.0_5.8_6.2_6.0_5.9_5回平均6.18%↓
1/8〜Get Ready! (TBS日9,妻夫木聡)
 10.2_10.9_10.3_9.6_9.6__5回平均10.12%→ ←NEW★
1/8〜ブラッシュアップライフ (日テレ日10,安藤サクラ)
 5.7_6.3_5.2_6.4_6.3__5回平均5.98%↑ ←NEW★
1/9〜女神(テミス)の教室 (フジ月9,北川景子)
 10.5_7.9_7.0_6.5__4回平均7.98%↓ ←wait
1/11〜リバーサルオーケストラ (日テレ水10,門脇麦)
 6.8_6.6_6.2_6.3__4回平均6.48%↑
1/13〜100万回 言えばよかった (TBS金10,井上真央)
 7.4_7.6_7.1_7.1_4回平均7.30%→ ←NEW★
1/14〜大病院占拠 (日テレ土10,櫻井翔)
 7.2_7.6_7.4_7.8_4回平均7.50%↑ ←NEW★
1/16〜罠の戦争 (フジ月10,草g(なぎ)剛)
 9.3_9.4_8.3__3回平均9.00%↓ ←wait
1/17〜星降る夜に (テレ朝火9,吉高由里子)
 7.7_7.9_7.1__3回平均7.57%↓ ←ステイ
1/17〜夕暮れに、手をつなぐ (TBS火10,広瀬すず)
 8.0_6.6_5.9__3回平均6.83%↓
1/18〜スタンドUPスタート (フジ水10,竜星涼)
 4.1_3.8_3.7__3回平均3.87%↓
0911874
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:52.04ID:EszQ29Xi
>>878
前作が全話5%割れだったのが大ダメージだったな。あれで枠イメージが悪化した。だから真裏の日テレ連ドラも苦戦してるのに、駄目になった。それでなくても平日22時連ドラは報ステにやられまくりなのに。
連ドラ枠がない金曜21時に移動するしか打つ手ないなあ。
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:54.56ID:xyL+9GhF
胸キュンは20代まで
30代がやるならせめて年の差設定

広瀬すずと永瀬廉の並びから
井上真央と佐藤健見るとすんごい老けて見えるんだよな

やっぱ恋愛物はフレッシュ感やらピュア感ないとサムイ
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:27.29ID:hdA4TqFG
いだてんは若い層にウケてるとかほざいてたけど全部ウソだったな。。
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 13:03:32.43ID:8XEFN5gh
今の大河の話が出ると、必ず吉沢を上げる人が出てきていつも鬱陶しいんだよね
松潤と比べたら小栗旬もハセヒロも勘九郎もすごかったのになぜか吉沢だけを取り上げて褒め称えるのが本当にウザいw
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 13:03:38.96ID:VVrRS8B3
すずと永瀬の視聴率が右肩で
100万以下に落ちてるのに20代の胸キュン()こそ需要があると力説されても説得力皆無

逆にガキ臭くて見てらんねーって避けられるんでは
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:46.49ID:w4DB5LIk
ここで「主役じゃなくて脇やってろ」と言われる役者は多いが
それやっちゃうと主演できるのがキムタクしか残らないぞ
すべての連ドラがキムタク主演になっちゃうぞ
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:25.21ID:w/U4J+NE
夕暮れってロンバケと半分青いのヒロイン相手役設定のまんまだよなwぶっ飛び女と繊細系男
北川悦吏子王道パターンでもあるから数字もっと取れても良さそうだけど
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 13:26:32.97ID:1az3xJdh
100万回は恋人設定にしたのが間違い
夫婦設定なら見た目的にも内容ももっと良く出来た
彼氏を探すというよりも夫探しの方が枠的にも響くはず

佐藤健=胸キュン=視聴率上がるという思い込みで恋人設定にしたのか知らんが
火10と金10では視聴者層が違う
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 13:31:20.78ID:1az3xJdh
広瀬永瀬は予告でキスシーンあるかも?でトレンド入り
吉高北村は胸キュンでフォロワー爆増え
井上佐藤はキスシーンやると数字下がるw
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 13:37:04.81ID:KfcBxGjQ
エランドール賞
特別賞:「ONE PIECE FILM RED」製作委員会、『鎌倉殿の13人』制作チーム(NHK)、『silent』制作チーム(フジテレビ)


あれ?エルピスは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況