X



こんな「舞いあがれ!」はいやだ 飛びます3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 13:05:31.02ID:McMRhfaI
「俺は五島の一番星やさー」と頭に変なバンドをした男が
若葉に代わって船長をしている「めぐみ丸」
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 04:38:18.73ID:Iif1g81e
五島の登場人物の男性は皆翔子に筆を下ろされた
一同「ヤってもらった事を上げればキリがなか」
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 07:44:33.81ID:2mZGU3IC
ばんばが
病院でマリバロンに改造される
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 07:47:19.30ID:2mZGU3IC
最終回は
五島の海で
家族みんなで
「おとーちゃーん」と叫ぶ
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 09:34:14.50ID:UJr2d78s
舞「ばんばどっか行きたいとこある?」 ばんば「およ、なら一辺USJに行ってみたいわあ、ああなんば花月もええな」 舞「ごめん、ばんば。ここはうめづとノーサイドと柏木公園しかあらへんの」
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 16:39:36.88ID:35WZgYGv
ばんばがパイロットになる
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 23:10:32.98ID:CVUSYkGc
ばんば「…やっぱりお好み焼きは広島の方が美味いとよ…」

うめづの客全員「カチーン」

こうして話とは全く無関係な、熱く激しいお好み焼きバトルが勃発!そのまま最終回へとなだれ込む。
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 04:45:18.72ID:e5Z9+wGQ
舞「ばんばに代わって船のキャプテンになりたくなった」
全員「いつ舞い上がるんだよ…」
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:09:58.65ID:k8Z7NhQ5
「空飛ぶクルマええなあ」

で、最終回にすすむにつれ

「空飛ぶフネええなあ」
「空飛ぶ電車ええなあ」
「空飛ぶ潜水艦ええなあ」
「空飛ぶモグラええなあ」
「空飛ぶ深海魚ええなあ」

と、なんでも空に飛ばせばよいと思っちゃう舞と脚本家。
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 11:06:10.58ID:KtVMQJHi
空飛ぶ自動車の完成予想図が「天空の城ラピュタ」に出てきたアレ
刈谷「これを作って、シータを助けるあのシーンを再現したいばい」
舞「・・・これ許諾もらってるんですか?」
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:07.45ID:Y2IEb9MH
>8 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2023/03/21(火) 13:47:53.53 ID:VoEWwIN3
>
>直ったばかりのラジオからWBCの中継が流れてきてついつい聞き入るバンバ
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 16:09:58.15ID:Xu9GrMrY
空飛ぶクルマが完成に至らないため
連続テレビ小説「舞いあがれ」は
放送回を延長してお送りします。

「らんまん」はクルマの完成後の放送開始となります。(5月中旬見込み)
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 17:01:01.87ID:yGPcLax6
舞 「資金を調達しました」
刈谷「じゃあこの辺でドローンします」
刈谷は帰ってこなかった。
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:34:42.10ID:tqfV8hX2
タカシが闇落ちして秋月と駆け落ち
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 08:36:24.38ID:lx/u22I6
投資家の前で試験運転で機体が傾き大事故
投資家数名が亡くなり
ヘルメットを着用してなかった業務上過失致死でコンネクトに強制捜査
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 15:09:39.44ID:JBS9vBUF
貴司と離婚した舞ちゃんはアキラ兄ちゃんと不倫して略奪からの再婚

夫がイワクラ社長で舞ちゃんは相変わらずやりたい事やれてめでたしめでたし[完]
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 15:18:32.81ID:3wQcMT+0
貴司「舞ちゃん僕と別れてくれ、舞ちゃんは愛しいし、歩ちゃんはかわいすぎる。それで、自分がいっぱいになる、それで自分は終わる、歌人なんて、何万人の人があこがれて一人しかなれないような特別なものになるには、普通の幸せの場所にいたらダメだと思う」
舞&鈴愛「いや、そのりくつはおかしい」
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 08:44:27.41ID:Du0sQnTA
タカシ「舞、彼はフレデリック。僕のパートナーなんだ。別れてくれないか」
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 09:24:11.04ID:Nay49MXx
最終週

原点に立ち返り、東大阪の町工場の力を結集してイカロスコンテストに出場する事になった
パイロットはもちろん舞

「ペラ回します!」

皆の期待を受け、今まで共に歩んできた仲間たちの顔を次々と思い浮かべながら力強くペダルを漕ぐ
未来に向かって、舞いあがれ!舞!

(記録:1.5メートル)
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 18:16:35.98ID:aREik2dN
 舞「私はずっと、貴司くんのこと応援してるから」
貴司「ありがとう舞ちゃん」

 舞「貴司くんの川柳、焦んなくていいと思うで」
貴司「せ、せん」
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:09.51ID:thYs8MUF
 舞「私はずっと、貴司くんのこと応援してるから」
貴司「ありがとう舞ちゃん」

 舞「貴司くんの俳句、焦んなくていいと思うで」
貴司「は、はい」
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 19:18:41.69ID:WTu9j/GZ
最終回のラストシーン

舞の前に柏木が現れ
「岩倉、久しぶりだな。俺も今度結婚するんだ、フィアンセを紹介するよ」

そこに現れたのは、お腹が大きくなっていた山田だった


ラストシーンの山田エンド放送終了後ネットが大荒れして伝説になる
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 22:10:32.54ID:thYs8MUF
最終回
目黒蓮が若葉ちゃんを間違えて「青羽ちゃん」と言ってしまう。スタッフ誰も気づかずそのままオンエア。視聴者はネットで歓喜。朝8時10分にトレンドが #silentで1位をとってしまう
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 23:24:29.96ID:aREik2dN
貴司「舞ちゃん、パリでやっといいのがいくつか出来たんや聞いてくれるか」

 舞「そうなん!?嬉しい!じゃあアレ言ってからね」

貴司「アレ?なんのこと?」
 
舞「ほら、あの。。ととのいましたってやつ」

貴司「舞ちゃん。。」
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:37.33ID:UHF8did8
クランクアップ記念にスタッフ全員フランス旅行に行きました。
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 08:53:20.51ID:hhUmJRAY
「おっちゃんホンマに根無し草やな、まさにデラシネや」
「あ、言うの忘れとったけどあれ名古屋弁の『でら』と『死ね』を合わせたんねん。メガデスみたいなもんやな」
「・・・」
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:34:47.69ID:li0+kTyU
>>468
「その車にゃ『第二めぐみ丸』っち名付けんばいけんとぞ!」
「いやいやそこは『バファロー号』で」
「なに言ってんだ『五郎丸』にするのがルーティンやろ」
「はっさ、『琉球の一番星』であるさぁ」

一同「お前だれや?」
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 07:33:30.64ID:UqiMV75h
「お疲れ様です、たこ焼き買ってきました」
「あ、ありがとうございます」

「(またたこ焼きか)」
「(たまには違うもん食いたいな)」
「(いつまでも大学生やないっちゅうねん)」
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 23:18:01.47ID:NnbrzJCf
貴司、孤独死。

【完】

舞「韻踏んでてええなあ…」
久留美「ヒロインさしおいて異国の地でひとり…カッコよすぎるわ」
貴司「どこがや!!」
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 23:57:48.23ID:HM/ZMGc0
「くるみ、おめでと」 聖母のような笑み

「オイ誰に向かって喋っとんじゃワレ、くるみ御姉様お目出とう御座います、じゃろう!今日からナメとったらカチコンじゃるぞホンマに。舞い上がっとんのか?」
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 08:17:15.64ID:7VBOTu8N
「舞ちゃんへ
良い句が幾つか出来たので帰国します。飛行機は中々取れないので、ちょうど取れた船で帰ります。船名は確かダイヤモンドなんちゃらだったかなんちゃらプリンセス言います。一刻も早く会いたいです横浜で待っててね
貴司」
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 08:30:00.59ID:9dJD0RpG
やっと随筆が書けるようになり一歩前へ踏み出すことが出来た貴司だったが、八木の親友だと言い張るアヤベという男が転がり込んできてやかましくてまた何も書けなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況