トップページテレビドラマ
1002コメント315KB
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【48】◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 23:06:51.32ID:MwZBH39n
1.ここは「視聴率スレ」なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【45】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1676698488/
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【46】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1676865710/
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【47】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1676945149/
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:44.08ID:f2Q2viHH
ネメシスも映画だしなあ
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 10:54:03.97ID:+iwGSVfw
このキャスティングは、若手俳優No.1の菅田とくっつけることにより、目黒にも〝実力派〟のイメージをつけたい事務所の狙いがあると見られている。

実際、目黒は昨年からドラマ・映画が立て続けに入っているため、完全に〝推されタレント〟になっていますから」(週刊誌記者)

どうやら、事務所には目黒を木村拓哉のようなスターに仕立て上げたい意図があるようだ。

「事務所が目黒を木村のようにしたい意図は、ひしひしとにじみ出ています。次期スター候補だった『King & Prince』平野紫耀の退所が決まった今、知名度が上がっている目黒をゴリ押しし、事務所の看板にしたいようです」(同・記者)
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 10:54:46.37ID:uP74xQIz
>>386
聴覚設定いらない言うとこれはPが入れたかったとか言い訳してるけど昨日の回は健常者と同じ条件で運転していておかしい言われてたような
ディテールがまるで凝ってないから設定入れたかっただけで本気で取り組む気があるのかね
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 10:55:41.99ID:hnjka1xl
次の火9ってさラブコメからラブサスペンスに変えただけの恋はDeepにじゃん
女性の方は人間じゃない、男性の方は過去に重たい秘密を抱えたって
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 10:57:49.62ID:0oVy2hUp
>>397
菅田ってもう30だろ?
若手じゃないんちゃう
若手のうちはチヤホヤされるけど
中堅になったらあの程度の演技力ゴロゴロいるからな
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:00:41.34ID:9xPFn6h3
>>275
さて、上げ記事がでるのか?
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:00:51.60ID:JDFRGn+n
>>410
大した理由がなくストーリーにもまるで必要ないのにそれを指摘すると怒り出すんだよね
むしろ会話に時間がかかったり字幕必要になってめんどくさいドラマがさらに見にくくなってる
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:36.49ID:cUrM4FnO
罠は草なぎ杉野いるからね
草なぎはファンもアンチも熱量高い
ジャニからしたら辞めジャニ草なぎの活躍は面白くないから叩いて草なぎヲタが応戦
杉野もやたら熱量高いアンチついている
まあそれだけ注目されてるということ
杉野は大河でも番宣に使われてる
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:03:54.23ID:vCg7nF2x
100万回は放送中ピクセラ30上昇が固定
なのに先週松ケンが恋愛に絡んできた所で10以上下げた、30しか上がらないのに10落とすのは大きい
今後の展開が求められてない展開に行きそうなので伸びないかもな
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:22.08ID:edKcY06d
しかもトリリオンゲームって大学生の男と
大学生の女、20歳の女、女子高生の女3人が味方側なんだろ
菅田からしたら堀田吉川くらい演技できるの出してくれないと
若手俳優学芸会になるのが目に見える罰ゲーム
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:39.93ID:0oVy2hUp
>>425
菅田って脇やってた時主演食ってたっけ?
逆にジャニ絡むと別の意味で他の出演者空気になるんやでw
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:06:45.95ID:LWz0e4Os
>>429
社会現象になるだろうな
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:07:13.36ID:JEM7OP3t
>>377
高畑と上白石姉はもともと舞台が主戦場だわな
広瀬妹も憧れが松たか子って言ってるし舞台と映画中心にやっていきたいのかも
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:07:59.41ID:OygAjT1/
トリリオンゲームは主要キャラが若手主体だから
間違いなくお前らが期待するようなものにはならんよ
昔ジャニが主演してた金ドラアイドルドラマ路線
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:12:27.97ID:0oVy2hUp
菅田は大河主演無理やろ
義経で確信した
迫力ないし存在感で他のベテラン勢に埋もれる
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:16:36.88ID:K5CjTvlC
>>397
実力派とキムタク化ってめっちゃ矛盾してない?w
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:22:52.12ID:Nnft7/Hb
菅田は顔だけ俳優で売ってる訳でもないから結婚してもたいして影響なし
映画でも作品や共演者や賞にも恵まれ演技派として定着
脇役としてでも息も長くやれそうだな

他の顔が売りの俳優は結婚したら完全終了
脇でさえやってけなさそうなのが多いが
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:28:28.15ID:iaOJLhIq
そういやTOKIOカケルで高畑充希が韓流ドラマのキスシーンに萌えてる話してたな
ちゃんとハムハムするキスシーンがいいんだと熱弁してた
星降るでそんな感じのキスシーンを連発してるから同じPの吸血鬼ドラマでもやるかな
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:28:37.50ID:Nnft7/Hb
吉高はまだ大河がある
広瀬は若さでまだ暫くは何とかやっていけるだろう
菜々緒はまた脇でSな役を
北川景子も容姿を売りに脇で
安藤サクラは映画で

門脇麦と井上真央に将来はあるか?
映画もドラマも存在感なくコケ続き
特に井上真央に至ってはアラフォー

アラフォー女優で活躍出来てる女優もいないしな
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:30:01.86ID:M9OGU4/V
>>383
佐藤健って数字持ってんの?
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:32:16.25ID:0oVy2hUp
>>450
息長い俳優だと思うよ
ただ今までみたいに神輿に乗れなくなるからピークは過ぎた
中堅になったら菅田自身線が細くて迫力不足だから役は狭まる
今までの青年役とか息子役は若手にいくしね
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:32:35.79ID:jw8rGICz
伊藤沙莉ってバラエティーで唐辛子を何にでも山のように掛けるってやってたけど、朝ドラとか大丈夫なのかね。朝ドラの撮影ってキツいっていうのにワザワザ自分の体に日頃から負荷かけて。
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:33:32.41ID:8nUAHvXQ
トップクレは菅田でしょ
目黒はW主演の2番手
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:38:45.06ID:0oVy2hUp
中川は脇でもいいから何か当たりがあれば爆発しそう
大河主演は中川に関しては可能性感じる
鎌倉は菅田より中川だった
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:44:20.36ID:iaOJLhIq
>>469
溝端でもって溝端はBS時代劇でシリーズ持ってたし
天国と地獄の八巻もいい味出してた
バー系弱小事務所じゃなくて大手事務所ならもっといいポジション行ってるはず
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:46:02.23ID:pkA/C1bI
テレビ朝日系連続ドラマ「相棒season21」の最終回スペシャル「13(前篇)」(3月8日・後9時)に、米沢守役で六角精児が出演することが22日、発表された。
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:21.30ID:P61DZmrU
>>393
ネメシスは視聴率でみたらまだマシ
新・信長公記は、日テレGP帯ワースト1位、日22ワースト1位、2022年(12月まで)全局GP帯ワースト3位の視聴率で映画化
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:54:25.71ID:bH1/Y+tm
春らんまんの明治の世を 天真らんまんに駆け抜けた―
ある天才植物学者の物語
連続テレビ小説第108作 『らんまん』 のモデルは、
日本の植物学の父 牧野富太郎(まきの・とみたろう)
その喜びと発見に満ちた生命力あふれる人生を
美しい草花やみずみずしい里山の情景とともに描き、
日本の朝に癒やしと感動のひとときをお届けします
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:54:32.38ID:8nUAHvXQ
奈緒はヒロインも主演もやる人になりそう
令和の深津
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況