X



トップページテレビドラマ
1002コメント275KB
【日曜劇場】ラストマン-全盲の捜査官- part3【福山雅治・大泉洋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 15:55:14.00ID:0aqjB2uB
スレ立て乙です
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 16:58:59.26ID:h1hQI8h6
寺尾聰が大泉洋の本当の父親を犯人に仕立てあげたのかな?
それを知ってる上川隆也が大泉洋と福山が昔の事を調べ始めないように永瀬廉に監視させてんの?
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 17:07:07.66ID:vERJVSZ5
4話 ゲスト
伊藤歩『痴漢冤罪被害者の会代表』

前野朋哉 『事件に巻き込まれるカメラマン』

河井青葉 『殺人事件の被害者の妻』

岡野陽一 『有る事件に関係する消防士』
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 21:41:44.08ID:1qt32wgS
久しぶりに山下リオと映美くらら出てたのに話題になってないね
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 00:34:56.83ID:09yEJDP7
>>10
芸人出身の俳優も元々俳優志望の芸人もなんぼでもいるのに「芸人」って括りで演技どうこう言うのって結局本質見失ってる気がするわ

俺はそんなに悪いと思わなかったけど、福田の演技が酷いのなら「芸人を犯人にするな」じゃなくて「福田を犯人にするな」だろ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 02:59:37.17ID:v4I1tWrQ
ティーバーサンキューな3話まとめて見れた
これおもろいな ガリレオよりいい 福山で一番好きかも
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 04:17:49.56ID:mEvsHG09
いつも深夜1時にカップルが犬の散歩に来て、
いつも決まったコースを同じスピードで歩いていたの?
不確定性要素なんてこれっぽちも無かったの?
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 07:39:06.64ID:a7KuR490
>>18
誰かが聞けば良い、って感じじゃね?
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 09:49:09.79ID:Xoe9I4Cj
>>12
お前のチンポも被っとるやんw
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 12:36:46.66ID:HwPF3yhE
>>13
目が見えないから嗅覚とか聴覚とか感情の起伏による微妙な呼吸の違いとかが普通の人の何倍も敏感で今回は野次馬の中から火薬の匂いがする犯人を見つけてるやん
それすらも理解できないの?
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 13:19:41.78ID:IOFUGy6R
なんでちょこちょこ フェミフレーズ をセリフにぶっ込んで
演者にほざかさせてんのこのドラマ

今は、世の女性たちはーちはるさんの味方ですからー

いやいやいや、あのさぁ世の女ってみんな同じこと考えるの?意見一緒なの?世の男性たちはー、とかそんなノリで語られる?ないよね?
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 13:24:27.26ID:IOFUGy6R
猿     幹部はほぼオトコですから
まな板女  警視庁初の女性なんちゃらー
メクラ   ガラスの天井がー


なにこれこういうフェミフレーズを演者に言わせ?意図なんなの?
一気に萎えるんだけど、後味も悪くなるし
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 13:26:15.12ID:IOFUGy6R
不倫されても別れなかった奥さんを尊敬します!


なんなのこれ、いる?どういう描写で何を伝えたいの?観てる側に
そんな大袈裟なこと? 尊敬します!って言われるほどの?
な、なんなの?セリフグン、俺が指摘した
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 13:29:11.53ID:IOFUGy6R
せめて、男性を オトコ呼ばわり するなら
女の事も、女呼び してもらっていい?

最近じゃ 犯人ですら 犯人の女性は とかでほざく情報番組とかあるもんな
なに?そんなに、女の事を 女性 としか呼ばなきゃいけない異常な風潮できあがっちゃった
現場もそれに対して思考停止して無様に従い続けてる?
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 14:18:47.08ID:M44385xp
そう言えば映美くらら99.9に出てたな
野々すみ花も出てたしプロデューサーが娘役推しだったのかな
最近野々すみ花も見なくなったな
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:18.84ID:OB4DY6JR
>>30
あー佐多先生の奥さん役だった人か
香川はあんな事がなけりやラストマンにも出ていたのかね
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 17:40:28.29ID:uQ/MTAp2
>>23
かなりのタイムラグあるけど次元の歪みでもあんの?
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 21:17:39.30ID:62vPuFVp
>>4
上川が一番悪者に見えるんだが
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 21:28:02.63ID:23SVyqO6
>>28
脚本家に常識が無く、想像した思い込みで書いている。
大口径の高性能スピーカーで鳴らしても本物の声と違和感があるかも知れないのに、
スマホの小さなスピーカーでテレビから抜き出したセリフを大音量で鳴らしても、
誰の声で何を言ってるか聞き取れないだろうな。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 22:34:08.20ID:k9bz0Pjv
ぶっちゃけずっと見てきたけどアンチの方がうるさいよね
永瀬くんかっこいい!永瀬くん演技最高!なんて永瀬ヲタが書き込んでもないのに
ずーっと永瀬廉出るな!永瀬廉演技下手!だのしつこい
それだけならアンチじゃなく一般の感想だと言い切れるかもしれんが予告の時点でそう下手にも見えないから少しでも擁護すると永瀬オタクがこうやってスレ潰しただの言いがかりつけて連投
キンプリの他メンバーファンってこんな足引っ張るのに必死なんか?
推しが辞めるからか知らんがここで憂さ晴らしするなよ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 22:42:52.32ID:HqJAdMBe
ストーリーの作り込みはいろいろゆるいけど
いい役者さんが揃ってて安定感がある
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 23:15:05.09ID:CkJVruMo
広瀬すずちゃんのファンだけど永瀬廉さんのファン本当に嫌だった

あそこストーリー変じゃない?って書き込むだけで平野がぁぁぁぁ!!

福山さんも大好きだからラストマンすごく楽しみにしてきたのにまたこの方出ると聞いて目の前が暗くなったよ
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 00:03:40.63ID:8sHANQrE
宮澤息子はCMだと透明感ある美形に見えるけどドラマだとモブだな
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 03:49:27.83ID:+0RTwHZD
福田、かなり高齢設定で石黒と不倫して福山とサシで対話とかどんだけおいしいねん
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 05:57:28.41ID:QQnoUOI6
このジャニタレ
別枠で爆死したのをTBSがジャニ忖度で日曜劇場ねじ込んだって記事になってたな
なんで福山が尻拭いしてやらなきゃいけねーの
ダッサ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 06:32:01.15ID:BOeXnH+I
「ダサい」の語源は、確固たる定説は存在しないようですが、いくつかの説が存在します。

「ダサダサ」という言葉が由来であるとする説があります。これは、昭和時代に流行した言葉で、何かが古臭くて時代遅れであることを表現するために使用されました。その後、「ダサい」に省略されたと考えられています。

英語の「dust(ホコリ)」や「dusty(ホコリっぽい)」が語源であるとする説もあります。これは、物事が埃っぽく古くさい様子を表現するために使われたという意味合いです。

どちらの説が正しいのかははっきりとわかっていません。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 08:44:18.41ID:5Km9xNP7
大泉の嫁は番組プロデューサーで
ドラマで何度も仕事して付き合ったんだよね
不倫ではないけど、ドラマで中の人連想させる
ようなネタを出すのか…と思った
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 08:51:15.28ID:Nvn1xET8
シリアスで良いドラマなのに三流のゲスト俳優?が変なお笑い芸人やら訛ってる王林やらで何がしたいの
王林なんか不釣り合いだろこのドラマ
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 09:00:21.48ID:Nvn1xET8
>>9
どっちも誰?扱いだから
三流芸能人ばかり出すなよ
ドラマが安っぽくなる
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:29.76ID:6QcFZpLr
>>64
それなあ
ヤンキー君と白状ガールの杉咲も最初見えてない演技がおかしくて
ずっと見えてるみたいになってて後半やっと焦点合ってない目付きで演じてたな
でも福山の役の場合は子供の頃から盲目で今はオッサンだし、感が鋭いFBIの役だから見えてるっぽくなってても良いのかもしれない
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 11:25:13.41ID:kF+G/Ic7
教場もこれも推理やトリックが穴だらけでグッダグダ
だけどこっちは許せても教場は許せない
これって憎めない奴と偉そうな奴の違いだと思う
愛嬌大事よな
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 14:20:03.85ID:Ocjeo9WB
すでにここは完全に永瀬信者に張り付かれてる
他メンの名前出して煽り始めてるのはそれ
これを別のオタクが嗅ぎつけて押し寄せてくる
こうやって夕暮れスレはめちゃくちゃにされたんだよ
Jはドラマ使わなきゃいいのに
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 14:47:54.39ID:r/rma3Ag
やたら昨日から永瀬のレスが突然増えたが見たことあるレスだなと思ったら1のスレのコピペだった
コピペして何がしたいのかわからんがほっとくかコピペ荒らしとして通報するしかない
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 14:53:31.02ID:BhxciCxe
どうせ同一人物がやってるんだろうから通報でいいよ
ジャニーズ事務所は法務部が強化されたらしいから通報すればいい
IDあるから特定も早いだろ
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 18:51:15.66ID:A49YYE8N
大泉と吉田羊
これに長野里美が出てくると
0088番組常連なんだから
垢版 |
2023/05/12(金) 00:09:19.56ID:IAfrpfi+
釈然としない展開だった
視聴率に反比例したクソドラマ臭だろ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 01:44:17.95ID:5RkeO21h
相棒の水谷豊を盲目の捜査官にしたようなドラマ
0090カイト
垢版 |
2023/05/12(金) 04:19:59.80ID:lcO+P01K
リオさん大丈夫かな?
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:38.29ID:xPtT9svR
吉田羊も老けたな
鼻フックだし
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:47.31ID:xPtT9svR
訛ってる王林とか芸人の福田とかつかうなんてギャラ安く済むんだろ
福山大泉が高いから仕方ない
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 09:58:58.13ID:cskBPgg7
ドラマの挿入歌も変な歌だと思ったら福山大泉の事務所アミューズのゴリ押しバンド
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 12:56:40.32ID:ldsCRWAN
別にプロデューサーが犯人でも「まさかそんな!」というわけでもないのでどんでん返しになってない
あと不倫された妻にめちゃくちゃ同情が集まるかといえばそうでもない
杏も佐々木希も大して同情人気はつかなかった
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 13:09:41.44ID:Agm57pQN
983 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2023/05/09(火) 08:36:37.17 ID:TAAMNgb0
別にプロデューサーが犯人でも「まさかそんな!」というわけでもないのでどんでん返しになってない
あと不倫された妻にめちゃくちゃ同情が集まるかといえばそうでもない
杏も佐々木希も大して同情人気はつかなかった

前スレの3日前のレス何で貼ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています