X



トップページテレビドラマ
1002コメント328KB

【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part24【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 00:34:47.02ID:lvOfoGMj
2024年1月5日スタート(全9話)
テレビ朝日系毎週金曜よる11時15分~ ※一部地域を除く

【公式サイト】
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove_returns/

【公式X(旧Twitter)】
https://twitter.com/ossans_love

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/ossanslove/

【武蔵の部屋】
https://www.instagram.com/musashis_room/

【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part15【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1707013418/
https://twitter.com/thejimwatkins
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part16【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1707174342/
https://twitter.com/thejimwatkins
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part17【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1707350602/
https://twitter.com/thejimwatkins
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part18【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/17074947
https://twitter.com/thejimwatkins
※前スレ
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part19【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1707662421/
https://twitter.com/thejimwatkins
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part20【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1707908349/
https://twitter.com/thejimwatkins
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part21【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708151613/
https://twitter.com/thejimwatkins
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part22【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708388466/
https://twitter.com/thejimwatkins
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part23【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708588646/
https://twitter.com/thejimwatkins
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 21:45:37.30ID:JV6YmFYe
妊娠中に不倫されてスピード離婚したシングルマザーのちずがドラマの中で一番かわいそうじゃない?
相手がいるのが幸せなわけじゃないけど幸せな期間短すぎだろ
いろんな家族の形を描くために犠牲になった感じ
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 22:15:08.72ID:JV6YmFYe
白線流し大好きで連ドラ後に5回放送されたSPの円盤も全部持ってる
渉と園子カップル大好きだったのに遠距離恋愛になって同棲して喧嘩して結局は別れて渉さんは別の相手ができたけど死別して園子とは男女を超えた関係になった
主役の大人気カップルだからSNSのある今だったら大荒れだろうね
牧と春田に波乱万丈な展開求めてないからここまで絆を深めるだけの展開にしてくれたのはありがたい
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:22.86ID:iH1gn15A
春田たちの家にはてんピチマグも鎮座してるしなw
65周年企画で何かイベントありそうだな
オケコンまたあるといいけど牧ヲタと不動産原理主義はイラネ
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:53.38ID:swvmvT5A
あんな広いオフィス借りてるのに統合とか経営不安だな
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 22:58:30.52ID:FYXbCzP7
第二営業所は前年比105%で第一営業所は150%とかミーティングで言ってたな
政宗が第二営業所の所長ならそれこそポスト被るし売り上げ上がってないなら
そっちのほうがやばい気がするけど大丈夫なのか?って思う
係長が複数いるのって別におかしくはないけどね
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 23:05:14.09ID:sZXfoIh0
>>798
いやだからリターンズって春牧のためのドラマなんだよ
8話の武蔵が勘違い?で死ぬかもってとこにあってなくても
他の全部の春牧が幸せな家族を作っていくっていうシーンに合ってるんだからなんの問題もないじゃん
何が失敗なんだよw これお前みたいなリターンズが春牧のためのドラマって現実が受けいられてないやつが
失敗だったねって言ってるだけじゃんw
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 23:06:10.36ID:sZXfoIh0
>>818
お前延々と牧ヲタNGってずっと書いてるけど
もし別居エンドでもなく武蔵同居エンドでもなかったら
お前は苦しんで苦しんで頭おかしくなるんだろうなw
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 23:10:29.54ID:sZXfoIh0
>>822
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2024/02/27(火) 20:37:41.66ID:iH1gn15A
牧ヲタ何火病起こしてんだ?

0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2024/02/27(火) 22:05:58.69ID:iH1gn15A
絆が強ければ物理的に離れてても問題ないでしょ
今はテレビ電話もあるし
子供みたいな我が儘言ってるのは牧ヲタだけ

別居エンド望んでるやつの正体なんてこういうアンチ牧だけなんだよなぁ当然
まぁお前みたいなクズが苦しむ終わり方になるって信じてますが私は
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 23:23:44.74ID:NGBq1pA8
>>763
わかる。武蔵推しだから元気に旅にでも出て春田と同じ顔の夏山くんと恋に落ちて写真でも送ってくれたらそれでいい。
吉田鋼太郎さんが攻撃される姿もう見たくないし。
ドラマそのものは楽しみにしてる。
特に公安の2人の恋と武川さんのお相手、かわちいはるたんの笑顔に期待。
すでにまったり視聴ムードです。
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 23:29:13.84ID:s4CgOWoN
>>770
たぶん、8話は尺があわなくていろいろ編集でカットしたシーンも多かったみたいだから、
あのメッセージの場面も、もう少し感情が高まる導入部があったんじゃないかと思う。
メッセージ見てからの悟って号泣の流れがちょっと急すぎだしね。
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 23:47:41.09ID:I6kVyUDY
春田と牧ファンだけど俳優オタではないからアスミクのおっさんずラブに期待してる
アスミクは世界で人気あるし、丁寧に作ってくれたら世界中で大ヒットして日本に逆輸入し日本でもブームになって
アスミク版で正統続編やってほしい
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 00:32:34.21ID:CaJo3WFt
TV LIFEの田中圭と徳尾対談読んだよ
最終回はいい意味で日常で劇的なことがないって
ある意味6話~8話が最終回だったって田中が言ってる
徳尾が、色んな人に尽くしてきた春田という人がいてみんながそれに気付き感謝する最終回だって
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 02:36:16.25ID:qbKh3Phy
良いんだよ別にドラマとしてそう面白くなくても
春牧が幸せそうにラブラブチュッチュしてくれれば
それでグッズや円盤に大量にお金使うファンは残るわけで
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 04:22:28.88ID:PI2OCwOa
1.2.3話のテイストで行けばよかったのになー
あのあたりまではパーフェクトだった
個人的には公安が必要なかったなー
新キャラ出すのはいいけど足すキャラを間違えてる
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 05:09:40.16ID:qbKh3Phy
公安の二人は少なくとも映画の新キャラ二人よりはよっぽど成功したと言えるんじゃない
まぁ連ドラだから映画より愛着わく時間があったってだけかも知れんが
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 05:18:11.20ID:/HxqV0Dm
狸穴とジャスも良かったよー
志尊くんの泣きの演技、春田と一緒に水の中の指輪探すところ感動したし
あの2人はどのキャラとも恋愛要素なかったから
公安と比べるのは違うんじゃない
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 05:47:08.96ID:5m2ZVjG5
>>843
自分もTV LIFE読んだけど転職なさそうだなと思った
あの集いもただの「春田いつもありがとう」的な会の気がする
ちなみにTV LIFEのあらすじだと春田は周囲を幸せにするため成長しなくては!と自分を追い込むので見かねた牧が武蔵へ相談するそうです
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 05:49:48.84ID:/HxqV0Dm
S1のバズりが凄すぎただけで続編なんてみんなこんなもんじゃない
惰性で見てる人6割、新規1割、いまだ熱いヲタ3割という感じ
公安も一部新規は取り込めたけどかつての牧春人気の勢いには程遠い
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 05:54:50.75ID:qbKh3Phy
まぁS1みたいにバズることをそもそも制作サイドも期待してなかっただろうから
グッズや円盤で普通のドラマよりは遥かに利益上げられるならビジネスとしては成功でしょ
春牧ヲタとしては本当幸せになれる作品だし
Win-Winじゃん
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 06:15:50.43ID:5m2ZVjG5
なんか最終回に向けて気になるのは本編よりもどんなスピンオフが発表されるかとサンリオコラボ
あと展があるならどの地域でやるかになった
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 06:55:14.65ID:qbKh3Phy
サンリオコラボの続報まだ来てないね最終回2日前なのに
これマジでひょっとして映画ある?
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 07:15:05.02ID:5m2ZVjG5
最終回終わったら発表するのかもね
そしてサンリオコラボは続編なくても最後の搾り取りに使われることもあるから期待はほどほどにと言うのを見かけた
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 07:27:31.52ID:MqoXC9NK
本編が出涸らし状態で映画なんてかなり厳しいんだが
スピンオフならまだ分かるけど
円盤発売は確実としてあとはイベントがあるかどうか
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 07:32:15.97ID:qbKh3Phy
科捜研の女の映画が興行収入5億
そう考えるといくら映画1より興行収入落ちても
テレ朝的に映画化して採算取れるラインは余裕でいきそうな気がするけどなぁ
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 07:34:15.20ID:XGY3lzp2
不動産映画化の匂わせは今のところまったく無いけど公安に関してはふんわり匂わせしている気がしなくもない
田中井浦から出てるから公安過去編の可能性高いか
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 08:41:50.99ID:Sko6O9L+
映画化となると流石に公安だけだとネームバリューがないのでどうかなあ
秋斗もいいけどはるたんって一般的にも強コンテンツだから
配信あったら嬉しいけどなあ
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 09:03:59.53ID:1kYsdIPg
メインカプと出番少ないサブカプの人気比較なんて最初から条件違うからマウント取っても虚しいだけだろ
むしろメインじゃないのに公安ずラブが人気出たのも好評なのが制作側や役者に伝わってるのも事実なんだから公安に関しては成功してるわ
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 09:29:56.97ID:Sko6O9L+
個人的には最終回回想シーン多くても良いと思うな
リターンズオタクであればある程回を重ねる度に面白いんだよ(二次に傾倒してたカプオタは知らん)
前のドラマ映画やリターンズで描いてきたことのアンサーやら対になってるセリフやシチュやアイテムが細かいくらいに入っててオタクにとってはスルメドラマ
でも一般層に引きがないのも分かるし「牧は我慢ばかりしてるのに春田に感謝する最終回なんて解釈違い」層もいそうなので回想入れるなら分かりやすくなりそうだと思う
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 09:31:29.22ID:grwJDq2/
菊和が成就してくれたらそれでいいんだけど三浦翔平ってエモい演技できるんかね
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 09:42:17.95ID:Sko6O9L+
公安ずも最初はおっさんに合わせて四文字で「ん」で終わる職業やりたかっただけかと思ったけど大切な人の死を乗り越える人を春田の側に置きたい意図もあったのかな
映画でも家族亡くしたジャスティスを春田の側に配置してたし今回の和泉に似たセリフ言わせてた
武蔵は生きるだろうけどいつまでも自分を無償で愛して導いてくれる人がいてくれる訳じゃない
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 09:43:37.18ID:xUUG81Gw
>>873
当て馬役が多くて二桁振られてるというのはどこかで見たけどもし成就したら三浦翔平がやる役としては初めて?
演技上手いし駄目でも成就しても匂わせ程度でもエモいシーンになりそう
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 09:56:41.48ID:fvn2as+m
>>877
どの作品かは知らないけど、1回か2回は成就してたはず
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 10:04:56.62ID:grwJDq2/
>>877
わからんけどチャラい演技が板につきすぎててエモくてロマンチックなシーンをこなせるのか疑問
今も切なみ言うてもそうでもない気がするし
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 10:12:26.50ID:grwJDq2/
わかる回想ってここぞという時に一回だけ使うから効くけど何度もやったらしつこいだけ
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 10:21:11.99ID:Sko6O9L+
しつこいのは良くないんだけどね
でもおっさんずって分かりやすくするための演出少なめだから見当違いの解釈したまんま突っ走ってる人もいる
各キャラが春田のどこに感謝したのか回想入るかセリフ入りそうだなと
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 10:33:19.29ID:Sko6O9L+
家族がテーマだからどうしても春田と牧の家庭の会話中心になるんだなあと面白いけど落ち着いて見てたたところ
8話で「おっさんずラブの主人公は春田創一であり彼が愛した彼を取り巻く人たちの物語だ」と感じられたんだよね
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 11:16:50.64ID:Sko6O9L+
そうそう
我慢とか切ないとか可哀想な状態に酔う人はいるけど自分も圧倒的に春田がエモい
恋愛だけじゃなくあらゆるラブを体現するシリーズの主人公
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 11:22:07.82ID:3zVEqjWC
>>871
それも不動産編ありきだからね
リターンズで積み上げたエピソードはない
敢えて無理に捻り出すなら春田の母と牧の父に同性婚認めてもらったことくらい?
自分は結婚式自体どうでもいいと思ってるから結婚式の回想がピークだと60分の単発ドラマで充分だったな
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:50.83ID:R1Ivs2h3
最終回は春田が柄にもなくワンアップしようと頑張っちゃう感じ?
それ見た周りが春田はそのままで充分周りを幸せにしてるって感謝伝える回になるのかな
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:49.69ID:NdzXyrAw
春田が転職するにしても天空に残るにしても これでシリーズ終了なら考察しても意味ないしな
はるたんに感謝する最終回ってことは みんなが春田にありがとうの気持ちを伝えるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況