X



【東海/フジ土23】おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!【原田泰造・富田靖子】2
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 00:49:27.63ID:m/HiS9wm
土ドラ「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」
2024年1月6日(土)スタート
毎週土曜よる11時40分
https://www.tokai-tv.com/oppan/

キャスト
沖田誠 … 原田泰造
五十嵐大地 … 中島颯太(FANTASTICS)
沖田翔 …城桧吏
沖田萌 … 大原梓
砂川円 … 東啓介
古池正則 … 渡辺哲
五十嵐美穂子 … 松下由樹
沖田美香 … 富田靖子

スタッフ
【企画】市野直親(東海テレビ)
【原作】「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」練馬ジム (LINEマンガ)
【脚本】藤井清美 「ウツボカズラの夢」、「准教授・高槻彰良の推察」シリーズ ほか
【音楽】鈴木ヤスヨシ
【主題歌】「Dancing Dreamer」 4-CaraT(RISING RECORDS)
【オープニング】「アプデライフ」 FANTASTICS from EXILE TRIBE(rhythm zone)
【演出】二宮崇 室井岳人 加治屋彰人
【プロデューサー】松本圭右(東海テレビ) 古林都子(The icon) 渋谷未来(The icon)
【制作】東海テレビ The icon
※前スレ
【東海/フジ土23】おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!【原田泰造・富田靖子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1704263745/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 00:50:03.29ID:m/HiS9wm
このドラマの主人公は、世間の古い常識・偏見で凝り固まったひとりの中年男・沖田誠(51)。
家族からは「堅物」と嫌われ、デリカシーのないその言動は会社の部下からも敬遠されている。
だが、彼は彼なりに自分の信じる道を突き進んできた。
それが「たった一つの正解」だと信じて―――
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 07:46:14.42ID:bnGSwdAH
男女関係なく手を繋いで歩く姿があちこちで見られるようになって法改正で結婚も認められてそうやって日本も変わっていくのかな
そういうカップルにはぜひ孤児院から子供引き取ってあげてほしい
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 09:18:44.59ID:yjlDSnRs
円先輩のセリフはなかなかの大根だったな
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 10:00:30.60ID:YBZIBSkN
古池さんの寿司屋風の湯呑みが魚へんじゃなくて玉へんの漢字だった
小道具細かい
あのオフィスでデスクの上に飾ってある小物とかもちゃんと設定ありそう
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:01.95ID:+mRF9Onl
今までにドラマに出てきた野球部の中で一番野球部顔だった
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 10:23:56.68ID:XU6KKD9b
「裏切り者〜!」がよかった
冒頭の翔のセリフは長々と説教くさくて逆に押し付けがましい感じがした
「分けてくれ」は別に人じゃなくてその幸せ分けてくれって意味で言ってることのほうが多いと思うんだけどな
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 10:24:03.91ID:XU6KKD9b
「裏切り者〜!」がよかった
冒頭の翔のセリフは長々と説教くさくて逆に押し付けがましい感じがした
「分けてくれ」は別に人じゃなくてその幸せ分けてくれって意味で言ってることのほうが多いと思うんだけどな
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 10:40:57.05ID:z8vI76du
こないだ家族が友人と行くはずだった某アーティストのライブビューイング、友人がインフルになってで急遽駆り出された
一曲も知らない状態で行ったけどめちゃめちゃ感動したので誠の気持ちめっちゃわかるw
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 11:08:29.09ID:bnGSwdAH
アイドルのコンサートってキモいのかも知れないけどおばさんでも日常を忘れて恋する乙女に戻れる空間でもあるよね
だから旦那とは行きたくないなw
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 11:49:59.71ID:yjlDSnRs
ってか、あのお母さんは良い人すぎじゃないか?
子育てに協力してくれなかった旦那と一緒にコンサート行くとか
下手すりゃ離婚の原因にもなりそうなのにな
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 12:28:06.55ID:xCtLCc27
子育てに協力しないもなにも、その理屈で言ったら仕事に協力しない妻も最低になるわけなんだわ
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 12:32:05.08ID:xCtLCc27
>>2
こういう男性を完全悪として捉えて、アップデートできたから一件落着みたいな展開よりはもうちょっと踏み込んだドラマが見たいんだけどね

まあでもフジの深夜枠にしては頑張ったドラマだと思うよ。民放のこの手の自称社会派ドラマなんてもっとイキリ感キラキラ感出しまくりで、結局女子供側の一方向の視点からしか描かず、作り手の見せたいものを見せつけられている感じのゴミ作品しかないけど、これはそこまで嫌な感じは受けずに最後まで見れた。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 12:35:04.25ID:xCtLCc27
現実には泰造のような男性がキツイ労働に耐えて文句も言わずに社畜をして成り立っている社会。
そりゃ仕事ばかりしてたら新しい考えを取り入れる余裕もなくなるけど、そこはスルーして自称弱者ポジを取ったものはその恩恵だけ受けていいとこ取り。

そういう男性に追い討ちをかけるようで辛い気持ちで見ていた人もいるけれど、そういう人の意見は入れなくていいの?

ってこの手のドラマをみるといつも思うけど、まあそこまで詰め込むことはできないだろうからね。
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 13:20:02.42ID:LJ/9iJuA
大地役と円先輩の演技は確かにちょっと残念
円先輩は一回キレてるとこ見ちゃってるから黙ってるとまたキレ出すんじゃないかと構えてしまう
あの人デカいから怖いんだよね
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 16:01:05.03ID:UYrl6JlT
>>12
だな
綾瀬はるかは人気が全く無いし演技が下手クソすぎだね

長澤まさみはうまいけど

【TBS】義母と娘のブルース part7【綾瀬はるか・竹野内豊・佐藤健・上白石萌歌・井之脇海
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1707091933/

【韓国俳優ノ・ミヌと】綾瀬はるかPart51【交際中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1705376986/
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 17:13:11.17ID:9tYwpf07
お姉ちゃんにも幸せになってほしい
枝葉のエピソード削ってお姉ちゃんの話やってほしいのに
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 20:22:30.39ID:qvyMVWF2
家族みんな仲良しになって嬉しかったー
翔も学校楽しめるようになって良かった
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 22:01:40.65ID:z08N+ZKj
>>50
リアル人気なんてインスタライブの集客力みればわかるのにな
橋カンとか浜辺ってもう1万ちょいしかこなくなったオワコンなのに忖度と水増しだけは凄い
ネットのマスコミのそのへんの本当のところは書かないよね
橋カンは一番オワコン化してると思うが忖度で事実が隠れてる

水増しステマ業者ランサーズの工作やろうな
水増し工作できない リアル人気は永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
金で買えるステマランキングはガーシー姉妹 橋本環奈とパパ活浜辺の2強

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ

【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)

5頭身チビブスだし ほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 

https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 10:27:09.72ID:6HurUp6d
>>30
セクシー田中さん事件があったから
さすがに今後はテレビ局も
演技経験ほぼ無いアイドルで原作キャラとも全然違うけど主題歌歌ってるから2番手に突っ込む、みたいな雑なキャスティングは減るんじゃない?

泰造が結構良い演技してるからもったいないよな
大地役は実力派の若手俳優にやって欲しかったわ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 10:49:19.22ID:IxJbI12k
息子はきれいぶってるだけ
見たまんまの女性的な奴
いわゆるオカマとかオンナオトコ
女って自慰行為は絶対やらないっていうだろ
それと同じ精神構造
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 11:06:28.25ID:DscZt5X+
現実には泰造や古池が我慢している構図
もうそろそろ世の中がそれに気づかないと
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 12:54:37.67ID:oW2Ar3v6
パックしてるお母さんに吠えるカルロスに癒されたw
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 15:05:33.40ID:l+qhVdtT
お母さんが美穂子以外一緒に出かけるほどの友達がいないっていうのがリアルで良かった
自分も友達なんて数人しかいないからなんか救われる
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 15:08:36.46ID:l+qhVdtT
>>68
何を推してるの?
去年初めてアイドル好きになって情報収集のためにX必須だから放ってたアカウント使うようになったんだけど、若い子から子持ちの良い年齢の人までオタで繋がってる人達多いよ
私は人見知りだし鍵垢で見てるだけなんだけどさ
Xで繋がってチケット譲りあったりアイドルオタにはオタ友必須みたい
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 22:28:26.11ID:v0rQEyKR
自分の旦那が予想以上に古い価値観だった
マジでアップデート必要だ
でも自分たちは頑張ってきた世代なのに、下の世代に厳しくできないのほなかなか辛いと思う
現実はそううまくいかない
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 23:24:07.64ID:N/orKdqy
泰造世代だって「近頃の若い者は」とか「新人類」とか言われながら同時に「親父は頭が古いなあ」とか思いながら生きてきたわけで
親世代が古臭いのと若い者を理解できないってのは順送りなんだからいきなり全否定してアップデートしろってのは乱暴だと思うわ
あと関係ないけど今時のオフィスは給茶機とかコーヒーメーカーぐらいあるよね
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 03:41:54.66ID:+5f0MH4w
若者やマイノリティーを尊重しろというのが悪いとは思わないけど過剰に守りすぎてるなとは思う
何でも言い分聞いて尊重すればいいってもんじゃない
それに何でもお互い様で、自分たちを尊重しろというなら上の世代のことだって尊重すべき
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 04:33:21.21ID:n0Yr0bTh
更新が改善になるとは限らない
改悪になることもある
このドラマみたいに
言われるままに更新していった結果が今の日本
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 07:17:15.20ID:bZwNkpRV
>>74
>>75
その通り
このスレの視聴者はまとも
少数派への配慮は確かに必要なんだけれど、配慮の仕方を誤ると国力の低下を招く
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 08:59:01.94ID:CDoWtAET
昔、日本経済が発展したのは昭和の人間に能力があったからではない
そんなのは奢り
朝鮮戦争やベトナム戦争があったりその他諸々世界情勢等が関係している
それにバブルがはじけることわかってたのに欲望に溺れたのも昭和世代
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 21:04:44.77ID:bZwNkpRV
実際好みの異性の話をするなとか、息苦しいし現実問題社会生活に支障あるよな

嫌いな人はそれを伝えてその話に混じらないくらいが妥当
職場でも悪口言うなとかそういうこと言いそう
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 21:17:55.53ID:bZwNkpRV
しかし野球部の俳優のチョイスが秀逸だなw
0088稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/03/05(火) 21:33:06.02ID:lFlcS1+h
>>87
来日してくれるからじゃね?フランスのロックバンドなんて日本に来ないやん?(笑)
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 21:45:54.65ID:hndEqAT2
>>75
でもそれだと若い子が付いてきてくれないんだよね
今は厳しいこと言うとパワハラモラハラ言われるし意外と繊細ですぐ心が折れる
若い子の扱いマジで難しい
誠に教えて欲しいくらい
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 00:25:44.13ID:u195EiXq
>>89
どっちが先かという話
繊細な現代の若者に合わせて厳しくするのNGになったのか、
怒らず優しく子供の気持ちを尊重しなさいという世の中で育ったからヤワヤワな大人になったのか
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 06:15:49.85ID:+IALIPIY
好き嫌いは人の自由だけど嫌いをわざわざ態度に表すのは違うかなーと思う
不適切にもの2話か3話でサカエが言ってたけど露出の高い服を見てどう思うかは自由
でもそれをジロジロ見たりするのは人間じゃなくて動物でしょって
人間だったら理性があるでしょって
スレチなんでこの辺でw
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 07:02:46.18ID:Pv7c2Axd
普遍的なこととして、言える状況なのに言わないけれど配慮はしては醜い態度
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 07:47:13.82ID:im+WWJ9l
本質的なところ(育ち)ってなかなか変えられないから親の教育は大事だと思う
中学生の頃、電車の中で障がい者を指差して怖い怖い言ってた同級生に30代になった時にパート先で再会したけど
やはり障がい者雇用の人を馬鹿にしたりおとなしい人をハブいたりしてたわ
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:20:24.29ID:YX5hU4vF
小さい子が障がい者のふるまいを見て少し怖がったり違和感持ったりするのは仕方ないと思うんだけど、
その時に親や保護者がどう対応するかが大事なんだろうなぁ
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 22:47:21.41ID:NRg2tjY4
自分も昔は電車で見てやばい人だと思ってたけど、5chでASDのスレ見たりするようになったら、むしろ電車にひとりで乗れる人はかなりできるレベルなのがわかった
症状を知ればヤバい人とは思わなくなる
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 23:21:39.63ID:GsJ7XAio
>>105
偽善だろう
ヤバいかどうかは結果にすぎない
今日はたまたま問題が起きなかっただけかもしれない。失敗もある。詳細が与えられないまま遭遇するのだから、遭遇する側からすると危険度も分からず心配になるのが当たり前。放し飼いは迷惑
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 07:04:13.24ID:Fin/aUR5
前回で母親が泰造の悪口を言うシーンは見ていられなかった。
「家のこと何もしないし」って、じゃあきみは仕事何もしないしって言われたらどう思うんだと。
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 10:01:35.25ID:TU7vXty5
泰造嫁の時代はまだ3歳児神話が残ってたかもね
赤ちゃんを保育園に入れるのは可哀想っていう価値観
女が正社員として働き続けたくてもなかなかそうはいかなかった
だから今の価値観で語っても意味がないこともある
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 12:05:02.87ID:dEAJNUq9
まあ別に俺もお前が都合よくアップデートしたりしなかったりのいいとこどり奴だと思っているからお互い様なんだけどな
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 14:29:23.53ID:aQpqZpz/
まぁ誰だってそう僕だってそうなんだけどね
自分に都合よく新しい価値観取り入れたり古いものを大切にしたり
全て同じようにまんべんなくアップデートなんて出来ないわ
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 15:53:56.35ID:PxV6TNxx
誠みたいに部下に疎まれてたのに好かれるようになるなんて、現実にはなかなかないよ
少なくとも人間関係の構築には時間かかるしすぐに人の気持ちは変わらない
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 16:23:47.50ID:Fin/aUR5
世の中全体が自称弱者や自称少数派に配慮しすぎた結果がいまの中間層の生き辛さ
それぞれのキャパシティで検索して出てくる画像みてみ
まさにいまの日本をよく表している
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 04:16:02.99ID:b8JeXQVQ
女子中高生のパンツが一番きたならしい。自分で洗濯しねえし。新陳代謝だし。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:19:59.58ID:+TVnGlyI
>>121
仕事と家事
厳密に負担度を測って分担を考えるべきなのに、激務な仕事とゆる家事を同列に扱っているからだろ

仕事で苦しんでいる男性をさらに苦しめているケースもあることに気付けない時点で全然美談じゃない
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:27:12.04ID:+TVnGlyI
ゆる家事にゆる仕事で、優雅にランチしながら夫批判とか衆愚の極み

現実には昼間のファミレスはこういう子育てすら終わったババアで溢れかえり、こいつらの健康保険料も年金も働く世帯が負担している

こういう視点を持てば同調なんてできないでしょ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:36:41.12ID:FGgvlBSH
この奥さんゆる家事してないじゃん
誠より毎朝早く起きてお弁当作って不登校になった息子のことも旦那に話を聞いてもらえず1人で悩んでた
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:54:44.20ID:+TVnGlyI
ま、これを拗らせおっさんと捉えちゃうあたりが根の深さというか当人の視野の狭さというか‥ってことだなw

自分が働いた金を3号保険のババアに吸い取られることを理解すりゃおっさん以外にも批判されるのは自然なこと
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 20:34:11.53ID:V+/3Qd4N
>>89
そういう、ハラスメントに厳しい会社ってホンの一部の
大企業位では無いか?
中小とか、昭和から何も変わらずパワハラのスクツばかりと
思うけど?
あとは大企業エリート系でもコンサルとかハラ凄そうだな
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:00:34.25ID:z+nuhFZ4
この辺が怪しいので
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:06:15.86ID:IqeixB1m
やや
体調を崩してスピン言われた」とかで暮らし最高
次のカムバでジェイクが活休?
あとヒプノシスマイクみたいな設定の話になりたいなんスイッチでやっとる漫画家
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:11:27.07ID:9xeNZPkm
>>112
折り返しの電話かどうか
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:18:18.43ID:YI04djhO
この先、少子化が進行している部分はあるだろうが
もうダメかもわからんね
事態が落ち着くまで注視だろ
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:46:20.50ID:+vFd7TYm
サブカル好きインキャやで
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:47:18.83ID:eLnYPuhH
身元確認いい加減にしろよと思っているのがよくわかるな
何でこのタイミングでのコメント ありゃ最低や
せやったごっちゃになって自宅待機となる演技を披露します!
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:17:15.92ID:TuidZV1e
>>76
じゃああなたの予想が当たらないのと、コロナで発熱もある
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:25:13.06ID:dFJ1+2ep
運営ギフトで決めすぎだろ
チンフェて英雄じゃね
ヒスンとウォンだったらどうなっても対しては
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:29:14.63ID:ScgVcVwk
若手叩くなってた記憶
また無能高齢者がアベガーなってるだけやんけ
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 07:55:53.39ID:bJ8zBxaJ
結婚してからわりと専業主婦でパートめちゃくちゃやってたとかじゃなさそうなのに
子供二人育てて家持ちで何とかなってる泰造の収入すげーってなる
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 08:21:32.97ID:uUxrRDZN
ニートにはわからんだろうけど専業主婦の仕事なんて責任ある仕事任せられないからいてもいなくてもいいような単純作業しかないよ
それで仕事してるアピールに利用されているのが現状
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 08:46:56.65ID:uUxrRDZN
>>152
いまどき無職はヤバいよ
時代とあってなさすぎるw
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 11:15:54.20ID:uUxrRDZN
>>155
この手の主張が全部同じ人に見えてるとか筋金入りって自己紹介だろww
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 11:51:18.66ID:EXR3Qs9D
糖質なめんなよ
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 20:22:48.66ID:HIfA3EMW
自民党議員全員に見せたいドラマだな
アップデートできない化石ばっかだし
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 00:35:16.95ID:KXEa5mm6
好きな男のために系統変えることくらいで翔はいちいち大袈裟過ぎる
ギャル友達と遊ぶときはギャルメイクでイケメンと会う日は清楚系で如何様にも変身できるのがメイクの良さじゃないのか
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 04:45:10.21ID:gOP/PC3S
前回がしあわせな回だっただけに今回は社会の現実を突き付けられてドンヨリしたな
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 08:12:54.55ID:2rtAh+O6
なんちゃって専業主婦が旦那の悪口を言うシーンはいらなかった
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 09:29:06.28ID:K38GkBr+
古池さんだって大地の父親だって誰かをわざと傷つけようとか意地悪しようとしてるわけじゃないもんね
良かれと思ってのことだもの
誠だって
何らかの形でお父さん達も報われてほしい
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 10:09:05.09ID:znBpj5VA
大地の父親を単なる悪者にしないのが良かった
言ってること全部間違ってないし
今回は今までのいろんな話がリンクしていて傑作だわ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 11:21:29.43ID:L5YI0/Y/
分別の分かる大人だから配慮して言えない誠に辛辣な言葉投げつけてた翔が
大地父にぐうの音も出ないカウンターくらったのはちょいスッキリしたわ
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 13:10:20.71ID:JSARdL+A
>>177
ステレオタイプにしないところは良かった
大地と2人の時に言ってることはど正論だけど翔に言ったことは全部酷い
ストーリー展開のためとはいえ言わせすぎ
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 13:12:10.96ID:JSARdL+A
最初の埴輪の化粧の話良かったのに、妻子3人で痛々しい流れにしたの嫌だった
ためになるしすごく良いこと言ってるし、自分ならああいう話もしたい
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 13:14:11.76ID:JSARdL+A
円先輩、自分が親とうまくいったからって大地へのあの態度はないよな
何も言えないならせめて側にいるとかさ
ドラマ的に誠の山場を作りたいのはわかるけどキャラを変にしないでくれよ
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 13:32:46.47ID:JSARdL+A
>>184
台詞も言い回しが冷たくてあれじゃ大地がかわいそうだ
俺が変わるっていった円はどこ行ったw
それに大地が円との結婚辞めたところで大地はゲイだし父親の言う普通にはなれないから意味がない
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 15:09:34.89ID:5TzZQtin
ギャル3人にちょっと待っててって言ってメイクの女の子追いかけていったのに喫茶店でだべっててあの3人は待ってたのかしら
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 16:12:12.47ID:5QjZVCZ9
大地は一流企業にはいかずにメイクアップアーチスト?になるんだから別にあのままでもいいのでは
大地のお父さんの言いたいこともわからなくはないが
やはりもう時代的に全ての人に当てはまる言葉や価値観なんてないと思う
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 16:53:23.25ID:2StuQkFO
現実にはそんなキラキラしたところだけのいいとこ取りなんてできないんだわ

メイクアップアーチストだの選択できるのは太い実家を引いたから。学びたいわけでもない経済や法律や理工系を嫌々学んで就職せざるを得ないのが世の中の大半。

そういう人からしたら、恵まれたごく一部の人の話としか映らず、共感などできるはずがない。
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 16:55:49.15ID:Dik4UIui
なんでこのドラマって松下由樹がトメじゃないの?
松下の方が富田靖子より格上でしょ?
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 17:24:19.78ID:QIC8/Qnv
自分の友達は母子家庭でヤンキーだったけどネイルの学校行ってネイリストになった後、指導者になったよ
大学に行くよりは学費も安かったと思うが
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 17:58:00.13ID:c61/U/fW
>>190
美容学校は高校の落ちこぼれヤンキーばっかりだったけど
夜間もあったから美容室で働きながら通える
メイクの学校だって美容室によってはレッスン料援助してくれるとこもあるし
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 17:59:27.26ID:MXhklNLL
今はメンズコスメもあるし男性の美容部員もいるから美容専門出てたらコスメメーカーに就職もできるしな
美容師の資格取ってもいいだろうし
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 18:03:29.77ID:5TzZQtin
>>192
そうは言っても誰?みたいなのがトメにきたらあなたも首をかしげるでしょ?
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 18:12:01.88ID:NvwUP41W
>>168
「待ってお父さん、一歩間違うと『地雷系』になっちゃう」
「じ、『地雷系』…?」
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 18:14:19.88ID:m8NyZpv8
20年前、代ゼミ本校で浪人してたけど、昼の代々木は代ゼミ生、山野美容専門学校の金髪兄ちゃん姉ちゃんで溢れてたな
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 21:11:28.91ID:VW1KujLY
問題はぶっちゃけ、
女性をメイク→多分大半の女性は男よりは女性に
メイクして欲しい。

男性をメイク→テレビ局とかモデル事務所とかかなり、仕事が限定される

と言う点もあるような・・・ まあ最近は若い男もメイクするみたいだから
それなりにも需要は増えているのかな??
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 21:13:20.84ID:5TzZQtin
>>203
富田靖子だから誰?とはならないんだよ
トメ芦原優愛とかだったら格とかくだらないって思ってる人でも誰?ってなるでしょ
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 21:40:17.97ID:MXhklNLL
ステージモデルのメイクさんは男の人すごく多いよ
自分が知ってるのって10年以上前だけどその頃でも男性が多かった
デザイナーとかも男性多いしメイクが女の仕事って数十年前の感覚だなと思う
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 21:48:03.25ID:gOP/PC3S
>>188
翔に共感できないところは美容専門学校への進学費用は親が出してくれると当たり前に思ってるとこだな
自分が進みたい将来を見つけたならすぐにでもバイトでもしろよ
親のすねかじりこそ一番昭和じゃねーか
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 22:15:44.75ID:gOP/PC3S
上野千鶴子の東京大学祝辞の一部を挙げておく

あなたたちはがんばれば報われる、と思ってここまで来たはずです。ですが、冒頭で不正入試に触れたとおり、がんばってもそれが公正に報われない社会があなたたちを待っています。そしてがんばったら報われるとあなたがたが思えることそのものが、あなたがたの努力の成果ではなく、環境のおかげだったこと忘れないようにしてください。あなたたちが今日「がんばったら報われる」と思えるのは、これまであなたたちの周囲の環境が、あなたたちを励まし、背を押し、手を持ってひきあげ、やりとげたことを評価してほめてくれたからこそです。世の中には、がんばっても報われないひと、がんばろうにもがんばれないひと、がんばりすぎて心と体をこわしたひと...たちがいます。がんばる前から、「しょせんおまえなんか」「どうせわたしなんて」とがんばる意欲をくじかれるひとたちもいます。

あなたたちのがんばりを、どうぞ自分が勝ち抜くためだけに使わないでください。恵まれた環境と恵まれた能力とを、恵まれないひとびとを貶めるためにではなく、そういうひとびとを助けるために使ってください。そして強がらず、自分の弱さを認め、支え合って生きてください。


https://i.imgur.com/uP0IhZy.jpg
これは日本の若者たちが「教育を受けるために借金をしなければいけない」という悲惨なグラフ
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 22:28:12.76ID:JSARdL+A
>>210
すげーわかる
脛齧るのは別に良いけど誠にもっと感謝すべきだよね
最近変わるまで孤独だったけど長年ずっと家族のために働いてお金稼いでくれてるんだよね
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 22:36:47.71ID:2rtAh+O6
>>212
上野千鶴子が本当にむかつくのは、祝辞のその部分はまともなんだけれど、抱き合わせで自前のトンデモ理論をセットにしていること。

全部を持論だけの祝辞にしたらあらゆる方面から受け入れられなくて立場を悪くすることをわかってやってる
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 00:38:54.76ID:EwKbioPl
翔が引きこもりじゃなくなった途端にバイト初めてトントン拍子で社会に溶け込むなんて
順調すぎて橋田壽賀子ドラマみたいになるぞ
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 06:45:22.31ID:IVJaSTEs
今週は若者たちが自分の中にも偏見や決めつけがあると気付いたのが良かった

前回までは基本的にいい人ばかりのファンタジードラマだったけど現実はなかなかそうはいかない
大地の父も嫌な奴ではないんだろうな
翔への発言は失礼だけどそれ以外は間違ったこと言ってない
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 07:25:13.61ID:ix4IZNty
実際に自分の子どもがLGBTだったら否定せず受け入れるけど
リアル社会の中でどれだけ大変な思いをするだろうと心配し続けなければならないだろうな
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 07:34:54.26ID:5F7eZQA6
大地の父親は息子にどうしてほしいの?
ゲイであることを隠し通して独身を貫けってことかね
まさか女性と偽装結婚しろとかじゃないよね?
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:41.42ID:IR2TZmxS
現実には二世帯に亘って住宅ローンを払わないといけない世帯が世の中の大半の現実
最悪今の時代でも殴られて勘当されるよ、その後の生活無視した進学なんて
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 09:47:57.08ID:/bm3Ulmn
>>221
実際そうだったら本当に否定せず受け入れられる?
自分は良くても配偶者は?
意外と自分の身に降りかかると受け入れられなかったりすると思うんだよね
もちろんあのお母さんみたいに受け入れられる人もいるだろうけど
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 11:29:04.43ID:xn6/ZE2j
>>222
そこまで考えてないかと

自分の言う通りにすれば良い
自分は間違ってない

って主張で自分を正しく見せたいだけ
単に他国のデータを偉そうに語ってるだけだし
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 12:28:47.01ID:0rimphPq
「結婚失敗したあんたに言われたくないわ」とか言ってやれよ、大地!
一流企業に入ることが全てっていう考え自体も狭量すぎるし古臭いわ
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 13:43:47.23ID:UtU8/bJN
自分の中学からの友人がゲイなんだけど
彼はコミュニケーション能力がすごいんだよね
だから男女関係なく多くの人と関わってて外資系企業に勤めてごく普通に外国人の彼氏と付き合ってる
ヒソヒソ言ってる人もいるのかもだけど自然体だから痛々しくもないし親も幼い頃からわかってたみたいよ
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 13:54:16.10ID:PxyNCepV
大地は子犬みたいで可愛い
円先輩もう少し寄り添ってあげてよー
大地ママからの情報で泰造の家族みんなが悩み事知ってるのもなんか嫌だな
翔はちょっと面倒くさい
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 14:40:40.70ID:VzOuiSjz
>>232
自分も複数人ゲイの知人いるけどコミュニケーション能力等はゲイと関係ないからゲイだけど能力あるってのは逆に失礼になっちゃうね
ただ全体的に物腰や話し方が柔らかい感じがする
人によるけどちょっと乙女な部分もあるね
彼氏と同棲してる人多いけど結婚制度に拘ってない
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 14:42:27.53ID:VzOuiSjz
あー、ゲイでも一流企業に勤められるってことを言いたかったのかなごめんね
そういう人はたくさんいるけど会社でアウティングしてるか、アウティングした上で今の地位かあるかは不明だな
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 15:49:38.90ID:gjUjT0xQ
大地も父親に怒って欲しかったな
翔は大地が誠に侮辱された時怒ったのに
まあ大地は精神的にずっと大人だから無理だったんだろうけど

姉ちゃんの着てたカニのトレーナー可愛かった
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 16:53:55.26ID:cunXHia2
しかも>>232は友人はゲイであるにも関わらずコミュ能力が高いなんて言い方してないのにな
中学からの友人がゲイでその人はコミュ能力がすごく高いって言い方なのに
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 17:18:49.96ID:VzOuiSjz
なんか余程気に障った?言葉選びが悪くてすまんね
大地の父親はゲイと知られた上で社会で生きるのは難しいと言ってるわけだが、上の人の友達は知らんが自分の知人達は大企業に勤めてるけどおそらくゲイとは言ってないだろうなと
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 17:35:35.60ID:ynMOicEV
言葉選びが悪いんやなくて言葉の意味を全く理解してないのと232の日本語を理解できてないから言われてるんやろ
まあそれも理解できんのやろうけど
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 18:08:13.60ID:0rimphPq
>>242
アウティングとカミングアウトは全く逆の意味な
ggrks
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 02:15:51.73ID:/x6lb3uh
翔が「料理やったらモヤモヤが消えるかも」って言ってたのはどういうこと?

翔が「行かなきゃ」って言うからしずかさんの所かと思ったら大地くんの所だった
しずかさんはほっといていちのか?
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 06:48:51.74ID:+BSDaF3M
結局マイルドに泰造とジジイを悪人に仕立てて終わりなら社会派ドラマとしては弱い
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 06:58:09.66ID:0I3OWRrH
>>253
翔の料理
翔は自分は料理を覚えて料理できる人になれば料理で誰かを利用したりその為に嘘ついたりしないで済む人間になれるってことじゃないかと思ったよ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 08:28:10.78ID:neFr4geK
大地パパ容疑者を追いつめる刑事みたいで怖い
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 08:28:14.00ID:0uSjVry4
泰造たちを悪人に仕立ててるわけじゃないでしょ
いまの50代以上の象徴として描かれてるだけ
老害と呼ばれずにアップデートできたら素敵だねって話
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 08:57:52.85ID:+ilqreck
夫が何も家のことしてくれないって、じゃあお前はろくに仕事してないじゃんって言われたらどう思うんだろうね
こういう家族のあり方ってみっともない
ちゃんとしている家族はお互いの辛さをよく話し合って負担の割合決めてるよ
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 09:50:47.41ID:neFr4geK
>>260
家のことって家事してほしい訳じゃなくて翔の不登校を相談してるのに
お前が悪い仕事忙しいのにそんなことで煩わせるなって話も聞いてくれなかったから
落ち込んだんじゃなかったっけ?
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 10:21:43.06ID:+ilqreck
>>261
>>263
いいから真正面から反論してみろよw
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 17:15:14.63ID:DwUidaxo
翔めんどくさい奴だな
自分が干渉されるのは嫌がるのに他人にうるさすぎ
多様性の問題じゃなくてカウンセリングが必要
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 17:45:23.67ID:NvDyHDDs
思春期のお子ちゃまなんてそんなもんだよ
視野は狭くて矛盾だらけで不安定、自分は大人のつもりだけど根本的に甘えがあって人に求めてばかり
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 18:39:57.40ID:vGAlm0A7
富田靖子の声、語尾が低過ぎる事に気づいてから気になって仕方ない
オバサンっぽさを出してるのか知らんけど、聞いてるとこっちの喉が閉まる
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 19:46:32.92ID:DwUidaxo
>>270
翔も周りの同級生と違うことは自覚してる
自分を含めて翔みたいな人は見たことないわ

17歳なら周りに好かれたいと思うとき
稚拙ながら社会性が身につきはじめる
その社会性はとても単純で、ある意味誠実
わがままな奴は排除される

狡猾ないじめっ子はいじめ対象にわがままの烙印を捏造して貼り付けるようなことも

なのでこの頃は自分がわがままに見えないよう、いい奴のフリに必死。

このような中、自由に正論を主張するまっすぐなところのある子かと思ったら、愛されキャラになりたいいたいけな女の子の行為を自分の好みに合わないからといって蔑む。

翔は素直の皮を被ったクソ。
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 00:43:15.61ID:TpCEkIDZ
>>274
特に具体的な恨みはないけど、弱々しいフリして圧力かけてくる奴らは嫌い
弱者のフリしながら、無理な自己主張を押し通そうとするフェミに似てるなあと思う
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 02:11:00.99ID:prx6Ff9u
若い奴は他人に時代じゃ無い変われと半強要するが
自分達は変わろうとしないんだよな

思ったんだが
同性愛者は異性が好きな人を好きになって
付き合ったら付き合った奴はもれなく同性愛者になるのか
付き合ったらもれなくLGBTQになるって・・・・
下手なウイルスより恐いな
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 06:15:44.60ID:9UuAgYlA
>>276
弱者のフリしながらって、親御さんの気持ちがどうのとか言って圧力かけた大地父も同じ手口に感じたけどな
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 07:23:06.54ID:de8j3H0e
翔は面倒臭いけど女友達が男から好きになってもらうために本来の姿ではなく自分に条件をつける(=偽る)ことに対してモヤモヤしてたんだろうね
清楚なフリはともかく料理はこれをきっかけに出来るようになるならいいと思うけどな
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 07:31:39.99ID:wsA6zJ5+
>>277
文言をより具体的に入れ替えてみますね

同性愛者は俺のことを好きになって
付き合ったら付き合った俺はもれなく同性愛者になるのか

同性愛者にも選ぶ権利があって
あなたのことを好きになるという前提自体が
そもそも全くもっておこがましいわけで
あまつさえ同性愛者でも両性愛でもないあなたが
同性愛者と付き合っちゃうっていうのは
あまりにも意志薄弱な行動だとは思いませんか?
そういう傲慢で上からの目線や思考があなたを
あなたたらしめているということにお気づきですか?
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 11:47:34.71ID:qw//zllO
>>278
大地父は干渉することが正しいと思ってやっていて矛盾はないが、翔はかなりのコントラストのダブスタ。

自分は周りの男子との行動基準の違いに嫌悪を覚えただけで、周りからの干渉も全くないまま勝手に不登校になっていたのに、脱ギャル入愛され女子を目指してる子に憶測でモヤモヤして干渉しようとするなんて異様だと思う。

原作もこんな感じなの?
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 13:17:51.03ID:qm6Pd9eq
好きな人のために変わろうと努力すること自体は悪いことではないよね
でも過度に偽りすぎるのは良くない
友達が後者になって、かつ相手の男に利用されてそうだからモヤモヤしてるんでしょ
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 13:35:59.75ID:NgBkrna6
繊細ヤクザで全て説明がつく
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 14:00:07.56ID:qw//zllO
>>284
>でも過度に偽りすぎるのは良くない

過度って誰が基準を決めるのか

>利用されてそう

利用させて懐に入りたいのかも
嘘ついてまで好かれたいのかも
それがあとで苦しくならない人なのかも
男のために生きる新しい生活様式に染まって幸せ感じるようになるかも

基準も善悪も勝手に型に嵌めるなと主張していた翔が、他人に同じことをしてる
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 22:24:02.48ID:V+I740zU
>>286
弱者と称する連中の隠された狡猾さを指摘するとこんな感じなんだな
解放同盟や民団、総連なんかと同じ
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 23:54:20.65ID:SkVh0pSC
翔基準で他人にダメ出ししてるだけだもんな
自分の基準で僕にダメ出ししないでよ!と周囲に言いまくってる翔がしていいことではないなw
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 08:22:12.52ID:JZxBIDYl
一歩間違うと『地雷系』
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 12:16:16.46ID:7JLpLVkm
ギャルが惚れてるイケメンが腹黒い奴なんじゃないかと思わせる描写がもう少しあったらもっとすんなり見れたんだと思う
BBQに読んだかわいい子が料理もできて「助かるわ」って発言はそこまでクズさは感じない
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 17:21:04.65ID:f/LCaG9+
稼げなくなったら用無し、父親なんてそんなもんかな

このドラマがまだまともなところは、こういうシーンを一応少しでも入れるからなんだよな
必ずしも父親や男の側を悪人として描ききらず微妙にバランスを取ろうとする感は感じ取れる
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 17:50:23.69ID:f/LCaG9+
しかし今回の翔は過去一で酷かったな
料理ができるといって相手の男のバーベキューに行くのが利用されている?

互いの関係性も深くわからないのに、その言葉だけ切り取って判断するとか、典型的な被害者ビジネスだわ
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 18:35:03.76ID:CfM7hPbF
>>291
翔の話はドラマの話じゃないの?
誠のアップデートの重要な基準となる翔との向き合い方。大地くんも姉も母も翔を最優先で愛でている
その翔がダブスタわがまま野郎だったら物語全体が破綻しちゃうな
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 18:43:12.77ID:ZOSFmHRu
なんか今回の翔は変だった
自分が料理を覚えればモヤモヤが消えるって、何かモヤモヤするたびにいちいち覚えていくんか~い!って思ってしまった
車が運転できるから足にされた→免許取る とか、モヤモヤするたびにそれを覚えてたらキリがないぞw
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 18:52:35.80ID:qpW2BtgN
>>296
いいじゃないか
「100の資格を持つ引きこもり」
サスペンスドラマシリーズになるぞ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 22:43:53.43ID:CF4Tw6cx
やっぱみんな翔のキャラが無理か
分かるわ
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/15(金) 01:23:19.29ID:u3rjzU+F
引きこもり高校生に何を求めてるの?

変なこと気にして悩みすぎてるだけの子供にみんなで気を遣ってアップデート、アップデートってのが気持ち悪いなあと思ってみてりゃいいんじゃねえの?知らんけど

だいたい価値観の多様性なんて言い出す奴に限って自分の価値観を押し付けてくるのは世の常だろ
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/15(金) 06:48:45.40ID:VsycMoP1
>>299
その通り
多様性を激しく主張する奴がまず多様性を受け入れられないタイプ
受け入れられるタイプで人としても魅力があって‥みたいなのが多様性を言っている場面を見たことない
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/15(金) 06:49:44.54ID:VsycMoP1
やっぱり父親には強く言ってもよい、酷い言い方してもよいみたいな見せ方は気になるわ
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/15(金) 11:36:02.28ID:3HdkwAMU
アップデート前の泰造のシーンが少ないから
視聴者からしたら良い父親にしか見えないんだよね
男子高生ならアイドルにハマってる母親のほうが嫌だろうにって
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/15(金) 11:40:06.54ID:tHdpR9I5
あと翔は普通の高校生とは違うから普通ならこうだろってのを求めても無理だよ
それを否定するドラマなんだから仕方ない
誠の味方ばかりするようならこのドラマ向いてないかも
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/15(金) 11:53:12.62ID:GpQ9usdY
>>302
さっさと自分の言動を反省してたまに失敗しつつも順調にアップデートしてめちゃくちゃ理解ある父親になったもんな
そもそもが感覚古かっただけですごく家族思いのいい父親だったし
うざがられる父親として面白がってもらうにはバランス悪かったかもな

と言ってなかなかアップデート出来ないまま時代に合わん言動する描写が何話にも渡ってたらウザくて無理ってなる視聴者も多くなっただろうから難しいところ
予告で古池さんまた出るってわかったときでもウザいから見たくないって言う人いたもんな
ドラマ内の不快な人物に対して少しも耐えられない人が増えてきてるのか、制作側が先回りして気を遣いすぎてるのかはわからんけど
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/15(金) 12:44:52.83ID:U8z1CycD
>>304
とはいうものの視聴者ってたいていのドラマでは主人公の味方になるでしょ
翔くんにはリアリティーってものがないのよね
この年頃の子ならオナニーのおかずで自分の性癖ってわかるものなのに
アセクシャルなのかしら
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/15(金) 12:47:23.54ID:lg2cKsDz
>>304
誠の味方なんて視点じゃない
ギャルグループの色気づいた子に対しての押し付けが誠以上にキツくて初めの頃の立場と矛盾してるってこと
人に厳しく自分に激甘
自己解決の仕方もそうじゃないだろって感じ
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/15(金) 14:18:47.98ID:lVWSrabg
結局は価値観の押し付け合いでどっちが優勢かってだけのことなんだよな

アップデートって言葉こそ押し付けでね
ただの流行でしかない
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/15(金) 14:23:27.52ID:vlWz3uN3
弱者の意見を取り入れるとか、少数派を尊重するってのは大切なことなんだけれど、このドラマはまさにそんな綺麗なふうには世の中が回らないことを教えてくれる。

キツい仕事に耐えて家族を支えている誠(中間層)が苦しみ、自称弱者の妻も息子も娘も、誠の至らないところばかりせめてその恩恵はしっかり享受。

まさにいまの日本だろ。これみて結婚して家庭持ちたいと思う男はいない。
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/15(金) 22:37:34.68ID:5EBvpd2D
ドラマの内容と反して窮屈すぎるスレだな
翔は厨二病みたいなとこあるし行動に一貫性を期待しない方が良いと思う
若いってそういうことでしょ
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/16(土) 06:59:35.81ID:b6nH1smN
アメリカと違ってろくに仕事はしないのに夫に家事を要求する妻の醜さ
それが描かれない最も大きな要因はテレビドラマをじっくり見ていられるお客さんだから

世界一働かない日本の主婦は本来社会問題として扱われるべきなんだけどな
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/16(土) 07:47:44.49ID:3wvHLG87
アメリカも専業主婦が増えてるらしいよ
あと北欧はほぼ時短だしね
そして日本は家事をきちんとやる
超清潔だから掃除洗濯は毎日やるし中国や台湾とも違い毎食手作り
主婦の仕事が多すぎる
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/16(土) 07:57:52.46ID:b6nH1smN
それが全く別の要因なことがわからない時点で

雇用調整しても一向に労働市場に出て来ず、この人たちに年金も健康保険も吸い取られるのは本来社会問題だよ
恩恵を受けている世代だ多いから不満も出にくいけど、結婚しないいまの若者世代が中堅になったらどうなるか、ってかそこまでは変わらないであろう理不尽
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/16(土) 08:19:42.15ID:+LQdxSqf
美香が誠に対して文句言ってたのは家事をしてくれないことじゃなくて子どもの問題に家族として参加してくれなかったことじゃないんかい?
解決できなくても夫婦で話し合ったり悩んだり一緒にしてほしかったんと違うんかね
ずっとここで文句言ってる人はその辺の理解が違うから何を言っても理解しあえなさそう
別にいいけどw
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/16(土) 09:29:38.27ID:JzM8HGnZ
パートでも今は昔と違って責任が重い
フルでも新卒採用以外は時給1000円程度で働かせるのもどうかと思う
これは社会の問題だよね
女がどうとかの問題ではない

逆に男女平等に働けという社会になったら少子化は進む一方でしょ
数%のスーパーウーマン以外は体力気力続かないよ
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 01:52:32.23ID:0oH9UImE
面白かったなぁ…
「王様のレストラン」以来だわこんなに毎週楽しみだったのは
知らない役者が多かったのも良かったのかも
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 02:01:20.00ID:O2Y2psKI
古池さんがまた何か言い出すのかとヒヤヒヤしたw
大地くんのお父さんは説得できなかったか~
まぁ、何もかも上手くはいかないか
結婚式は仏式か~い
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 04:29:39.83ID:nperoBZt
ねーちゃんそういや大学生だったんだな。
すっかり忘れてたわ。
父ちゃんのパンツはアップデート前は地味だったな。
おっさんでも派手なパンツ履いてるのまあまあいる。
おっさんがパンツ派手でもいいけど家でパンツ一丁でウロウロされるならブリーフがいいわ〜w
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 05:24:25.44ID:Etc7ebKg
ネット上で「不適切」とともに若年層に不評の番組。
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 05:57:35.47ID:CLGUzOUT
志村さんと姉ちゃんとベロバと静香さんだけが可愛いドラマだった
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 06:01:55.41ID:Etc7ebKg
とにかくデカイ東啓介
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 08:04:32.25ID:uNc6uRZl
古池さんの言葉がめちゃ刺さった
大地のお父さんが安易にデレないところも良かった
丁寧で優しい良いドラマだった
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 08:34:34.86ID:6UTlrAe/
最終回だと知らずに見てたから最後のシーンでびっくりした
毎週楽しく見てました
みんな幸せになってね!
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 09:15:52.82ID:tmtgldMh
>>328
そういう現実もあるよってわからせる意味で父親の理解が得られなかったのは良かった時思う
今後も同様のことはあるだろうけどそれでも好きなものを好きでいるという意思表示だった
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 09:30:40.52ID:7qTtGd2O
>>340
社会派ドラマを掲げるのであれば古池さん側の視点ももっと入れないとダメなんだけどね
散々働かせるだけ働かせておいて感謝のかの字も出さずに一方的に離婚するケースもあるのは事実
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 11:05:57.35ID:w9bFSl1D
若年層は新空港占拠みたいなドラマが好きみたいだからよく分かんない
マルスとどこが違うのか
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 11:11:25.29ID:Etc7ebKg
鈴木おさむってみずから老害って言ってたな。その辺の年代の人老害。
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 13:47:26.83ID:usFysvVH
オープニングのズボン無しスーツ姿の似合い具合と滑稽さの絶妙なバランスが泰造をこの役にキャスティングした大きな理由ではないかと個人的には思ってる
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 13:52:35.00ID:k/JHV0c6
>>357
サンキュー芦原さんすごいな
ドーナツ食べてみたい
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 17:23:44.11ID:hC195vft
>>345
もし世間体のために女と偽装結婚したら他人を巻き込んで不幸な人間を1人増やすことになるけどそれはいいの?
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 19:06:39.61ID:wlsh+wlf
録画見終わった
K-POPと二次創作が気持ち悪すぎて原田泰造じゃなかったら完走できなかった
渡辺哲の自分に慣れないのがいいという長台詞の最中に泰造さんが目をうるうるしながら聞いてのがよかった
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 20:14:22.11ID:ThQrRRNo
アップデ~ト
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 20:20:40.93ID:SYKitoXw
>>352
マルスは単純につまらないから…
占拠とギフトはトンデモ脚本でテンポ早い
時間経つのあっというまで面白いよ
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 20:22:03.30ID:SYKitoXw
>>368
その2つの何が気持ち悪かったの?
そろそろUpdateしなよ
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 20:44:30.17ID:O7b/VjK+
お姉ちゃんめちゃくちゃ影薄かった
翔の友達のギャルとか野球部の方が目立ってた
古池さんが最後まで「出世」とか言ってたのが面白かった
現実だと古池さんみたいな爺さんとか、それを疎んでる組織が一番変化起きないまま時が流れていくね
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 21:16:59.83ID:ndVRWc2y
誠の味方ばかりするようならこのドラマ向いてないかも
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 01:15:11.36ID:miuohKUw
ギャルメイクするよりフラれない方がいいと思うがなあ
たまにギャルプレイでもやって慣らしていけばいいのに
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 02:49:24.23ID:GmiVKlAs
>>379
BBQ行ったりして会話から良い子だと分かってるし自分に気に入られようと努力してるのを利用して便利に使ってたのに
メイクだけが好みじゃないからって理由で即振る人ヤバくない?
しかもナチュラルメイクの方が顔デカく見えるしおブス寄り
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 04:21:38.37ID:0YAWNicM
最終回やっと見た
たしかにうまくまとめてるし文句無い最終回だったわ
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 04:28:27.49ID:0YAWNicM
押し付けがない気持ちの良いドラマだったな
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 10:40:36.17ID:C44jdqms
>>381
「バイト先で女にキャーキャー言われるような男(多分大学生)」のイメージが脚本家の中であんな感じなんだろう
あるいはあの男も「う〜ん、高校生に本気になられても困るな」とか考えたかも知れん
ギャルメイクの方が似合うのはわかる
清楚系メイクするにしてももっと華のある感じでもいいかも
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 11:06:11.37ID:miuohKUw
>>381
若いんだからそういうこともあるだろう
急に違った雰囲気見せられると騙された気分になったり冷めたりもする

俺も高校くらいのときは親に大声で電話してる声を聞いて偉そうに聞こえて怖くなってイヤになったり、乳毛生えてるの見てさめちゃったりいろいろ心ないもったいないことしたなあと思う。乳毛なんてちょっとお手入れが間に合わなかっただけなのに。
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 11:16:41.78ID:PF2f9wIJ
テレビ自体実況しながら観ているから、細かい部分に目がいかなくてTVerで見返したけれど、
泰造はカルロスにすら疎まれていたんだなw
構ってくれなくて拗ねていたのもしれない

あと萌の大学の同級生に車椅子の子がいたのも気が付かなかったわ。自然だったよ
萌の同人誌のタイトルが「こっち見て?おじさん」w
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 12:44:51.21ID:uoD564Hv
ドラマではそこまでやる余裕なかったんだろうけど
原作ではカラオケ店のイケメン店員は
女の子が大好きでとにかくたくさんの女の子と付き合いたいタイプ
ギャルメイクで堂々と告白してきた静に対しては
この子は真っ直ぐで潔いしまだ未成年だし
自分が遊び相手にしていい子じゃない・・・と考えて
振ったというエピソードになってる

ホントに芯から嫌な奴がいない作品なんだよね
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 13:08:42.12ID:miuohKUw
>>389
うわあ
乳毛の俺の書き込み削除したいわ
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 13:22:54.75ID:0YAWNicM
>>389
いいエピソードありがとう
ドラマにするには泣く泣くカットだよな
あの男の方まで掘る時間は無いし
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 16:27:22.60ID:C44jdqms
>>389
ちょうどいい女なら遊んでたんかいw
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 20:39:51.01ID:gCFw3ZA5
分かるよ
女に乳毛生えてたら萎えるよな
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 21:09:20.47ID:zsqZaM4i
単に他国のデータを偉そうに語ってるだけだし
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 22:30:23.85ID:4jx0DV9Q
ドラマのオリジナル要素がここまで効いてくるとは思わなかった
始まった頃は会社パートの泰造が不憫でちょっと苦手だったけどいい締め方だった
沖田家と違って大地は父の理解を得られないまま終わった点もよかった
血の繋がった家族でも分かり合えないことはあるっていうのは、一部の人間にとっては救われる描写だよね
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 22:56:05.20ID:miuohKUw
>>397
乳毛生えてた隈野さん元気かな。
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 03:26:20.90ID:tX8x4RFc
>>402
本当は悪くない奴だったの意外だったけどそこに時間割かなかった取捨選択うまいと思ったわ
外見は内面の表現だから内面が素敵な人が外見を無理に偽るのは内面を偽るのと同じ事 
素敵な内面を隠さないで欲しいと高校生達みんなが思ってたというエピソードの主軸は伝わった
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 10:31:00.02ID:FcIRXCqx
>>375
そういう人の意見も取り入れないのならきみは現実社会向いてないかも

全体的に誠には強く言っていいみたいな家族のあり方が気になった
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 10:34:04.36ID:FcIRXCqx
ギャルメイクのターンも、ああいう考えを出したいから入れたんだろうけれど、翔の伝え方がウザすぎる

押し付けていないと言っても自分の考えの方が正しいという空気を出しすぎ

本人が好きな彼に合わせたいと思っていることを、押し付ける権利もなければそういう空気を作られるのも違うよ
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 12:34:01.16ID:eXFN3vlo
>>405
まだ論理的にまとめる事ができないのが高校生っぽくて良かったけどな
内気な翔が大事な友達に自分の気持ちを誤解されないように傷付けないように気を使って伝えようとするとああなるんでないの
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 12:43:23.53ID:wwA6RumR
>>406
野球部の、どの子がタイプとかいう雑談を批判して自分に同調させようという空気を作ったのと同じ。
十分常識の範囲内で、言われた方が傷つくレベルでもない。あんなことまで自称弱者に配慮しないといけないことで息苦しくなっている社会にも焦点を当てるべき。
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 13:27:42.42ID:uBMn6hg4
カラオケ店員は獣医学部で円先輩の友達
おバカだけどなんだかんだ憎めない奴

原作はドラマよりコメディ色が強い
でもドラマはドラマでとても良い作品だった
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 14:13:42.09ID:eXFN3vlo
>>407
どの子がタイプかという話を無意識にする人にとってはただの雑談だけどやってる事は人の品定めだからな
対等な人間として失礼な行為だと自覚させただけだしあの会話に於いて翔は弱者側にいないんだが
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 14:20:41.85ID:PHaS/HfK
同調させようとしてたか?
友達としての意見を言っただけでしょ
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 14:45:06.88ID:ZMI7xe6W
>>409
「またいつ不登校になるかもしれない引きこもり」このスペックはどんな状況でも通用する弱者アピールだろう。周りは腫れ物扱いが強制され、キツい反論は封じられる。
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 15:27:27.78ID:wwA6RumR
あほくさ
そういう話題が嫌いと表明する自由もあれば、好きな自由もあるわけで、不満を言う側に合わせすぎることのバランスのことを言ってんのにね
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 15:58:47.96ID:PHaS/HfK
自分と違う意見のやつはあほくさって投げる
カケルの父親よりどうしようもないやつだな
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 16:01:33.13ID:wwA6RumR
>>415
自己紹介で草
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 16:11:54.31ID:MCvKpTMD
>>414
不満言う側の主張が正しければ自分の非を認めて考えを改めるのが人間
ニヤニヤしながら人の品定めするのが誰の前で行っても恥ずかしくない正しい事だと信じてるならそう主張すればいい
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 16:48:47.62ID:ZMI7xe6W
>>417
少なくとも高校生が学校で「どの子が好き?」と言い合うのは普通だと思う。翔のギャル仲間も同じような会話してたしね

翔は自分の性的潔癖症を押し付けて異次元の少子化を激化させる人類の敵かもしれない
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 17:23:22.46ID:9qArHsvn
>>409
○○くん(さん)は好きなタイプの異性だ。

これが相手を下に見てるという感覚・・・わけわかめw
まあ、「あいつキモイ」っていう悪口大会に一言いうってのなら
全然違うけどさ。
「素敵な人」って賞賛してるのに水を差してる方がオカシクネ?
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 17:24:21.68ID:CPDyfhAm
大地と2人の時に言ってることはど正論だけど翔に言ったことは全部酷い
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 17:42:15.64ID:wwA6RumR
まさに、それぞれのキャパシティのイラストで説明できる案件だな

https://m.tsumanne.net/si/data/2023/11/30/9045310/

痛みを訴える者(翔)には、手を差し伸べる者(泰造)の痛みはわからない
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:35:53.06ID:9qArHsvn
>>425
いや。ドラマの感想5chでそれ言っててもブーメランじゃない?w
因みに、そういう「自分と意見が合わないネット民はきっとこうだ」
って思い込みも、いかがなもんだろうねえww
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:55:27.22ID:3rw/nrwX
>>426
少なくとも自分は生きてる人間にレスしてるけど
ドラマの感想スレで架空の登場人物(しかも高校生)を必死こいて批判してる奴が何書こうがエアプ臭しかしないんだわ
これ以上のレスは不要なのでリアルで人間と対話しなね
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:05:08.22ID:9qArHsvn
>>427
喧嘩売りながら気に食わないからレッテルはりして逃げるって、「生きてる人間笑」として
ダサすぎるな。ちみw

てか、登場人物の言動の批判も許されないって、どんなドラマだよw
色々ダイジョウブデスカー?
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 01:09:42.03ID:dh7CUQfG
そうか?かわいいじゃん
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 07:22:06.55ID:nFCpXSDL
登場人物の批判というか、感想を言い合うためにあるようなスレなのになw

翔みたいな自称弱者に配慮しすぎた結果が今の日本
本当の弱者には配慮しなければならないんだけど、こいつは恵まれに恵まれた家庭環境で不自由なく育ったことも自覚できずに権利主張しているだけ。貧困層の息子だったらこの令和の時代でもぶん殴られて終わりな事例が山ほどある。
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 08:56:24.59ID:M8Xm8jGs
最後まで翔だけ大嫌いだった
大地の父親はその次に嫌いだが

会社のメンツも良かったな
最初ブラ男見たときは気持ち悪かった
ブラジャーで何を保護してるのか謎
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 09:39:56.68ID:DeEUXrzX
こいつは何を観てきたんだ
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 10:02:08.28ID:Q/Ygb8JY
大地の父親や泰造に頼りきった社会構造まで取り入れられれば、もっと質の高いドラマにはなるんだけどね

まあ民放にしては頑張った方
一応は、必ずしも泰造や古内さんをダメ扱いしない描写も少なからずあるし
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 14:03:31.04ID:B5igakGN
>>432
まあ、それも言い過ぎかもバーだけど、中高生の「あの人可愛いカッコいい」まで
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 16:02:46.75ID:yWlm/1Ja
NHK「高速をおりたら」
ラグビー部に所属してた男性が
本当は男のあのノリが嫌だった、ガールズトークの方が得意だ、
でも弱い奴だと思われたくなくてラグビー部辞めなかった
ということを告白するシーンがあった
翔は極端だけど似たような奴はけっこういそうだ
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 18:18:19.66ID:nFCpXSDL
だからそれを表明するところまでで止めておかなければやってることは同じなんだってば
虐げられている人は牙を剥きがちになるのは仕方がないことではあるんだけれど
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 18:59:36.86ID:bho76p6l
Xでクランクアップ動画が流れてるけど翔役の城くんが感極まって泣くんだけど演技かな
大地役の中島くんがチラッと城くん見た後に若干引いてる
演技だとしても城くんはキャラをしっかり守ってるプロ
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 19:47:21.71ID:nFCpXSDL
確かに翔役は難しいし、このスレの通り嫌われ役になる
しかし俳優の演技は悪くなかったと思う
演技の問題ではなくそもそもの設定や脚本の話
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 20:48:28.56ID:MnM7YbvM
>>442
とは言え、ガールズトークに男が混ざりたがっても
引かれるだけだろうし、ガールズトークも本質的にアレ
なのはボーイズトークと変わらないと思う。
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 20:56:18.54ID:SZ2nE6Hh
翔の気持ちはわからないでもないかな
大学の女子◯◯◯部に入ったら先輩も同期も下ネタ好きだし、合宿の時に男風呂を覗いててドン引きした
◯◯◯が好きで入部したけど、部の空気感が自分には合わなくて1年もしないうちに退部したわ
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 22:50:38.94ID:GIh4n2cU
今回は今までのいろんな話がリンクしていて傑作だわ
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 11:50:21.92ID:68brOX2R
自分が好きなものとか可愛いって思うものを身につけるのは自由だけど
それが似合ってるかどうかは別問題
センスがないのにメイクアップアーティスト目指すのも
なんだかなぁと思う
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 12:01:28.18ID:68brOX2R
>>455
専門学校で習うのは技術
センスはもって生まれたもの
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 22:52:45.52ID:48i5ZuB/
離婚して母親と暮らしてるのに
元父親に何故説教されないといけないのか謎だわ
養育費とか貰ってんのか?
金出してるから、口も出す?
父親ヅラすんな
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 17:35:51.54ID:jO1KyxfK
多分養育費は母親がもらわなかったのではないかな
養育費もらってたら面会させない訳にいかないし

父親も親権取りたかったのかもしれないけど
経済力のある母親だと父親はどう足掻いても勝てないからな
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 20:57:54.38ID:TKMb7+Yv
>>442
男同士だろうが、女同士だろうが、異性も入って同士だろうが
孤独が怖くて群れてる事に変わりはないんだがな。
マッチョイズム批判するには筋が悪い設定だ。
それが嫌なら、孤高を貫けば良い。
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/24(日) 17:30:30.27ID:7KpfYEnd
ボーイズトークが嫌いな翔ができるのは、自分がそれを嫌いなことを彼らに表明するところまで
どう判断するかは相手に委ねるのが正しいんだわ
辞めるも自由辞めないのも自由

自分が正しい的空気で相手を従わせるのは下劣なやり方
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/25(月) 10:50:28.55ID:6m2SVsnT
>>432
このドラマはすごく良かったと思うし今度は更に踏み込んで貧困も含めた様々な格差に目をつけたドラマもみたい

今は多様性の時代と言われているけれど結局どの会社、どの上司、どの家庭かで違う
ハラスメントに厳しい会社に入れたら安心して働けるけれどハラスメント放置当たり前の会社が存在するのも事実
家庭も子供の多様性重視、注意する時も理性的な親もいれば未だに怒鳴るのは勿論体罰する親も普通にいる
昭和の終身雇用がと言う人もいるけれど現在の非正規増加や正規でも解雇条件の緩和の議論は家族がいれば本人はおろか
妻子まで路頭に迷わせるという点では終身雇用時代の昭和より令和の方が後退しているくらい
容易な解雇は解雇された時点で親の収入がなくなるわけだから子供の貧困の一因にもなる

令和はガチャで人生変わるし目に見えてない点で結構問題なことも多い
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/25(月) 11:13:09.95ID:rLabW00L
>>464
読みにくい長文だけど概ねその通り
ただ、貧困に踏み込んだドラマは民放にはできない
NHKやWOWOWでもあまり良作を出せていない

少し前にはシャットアップという深夜枠のドラマが自称貧困問題を扱うドラマとして作られたが、酷さの極みだった

制作側の資質もあるが、民放が貧困を扱ったドラマは構造的にできない。貧困というテーマを利用した薄っぺらいドラマばかりで、本当の貧困層からすれば怒りを覚える内容であり、制作側も視聴者の大半もそれを自覚できない。
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/25(月) 11:18:19.88ID:rLabW00L
このおっパンは総合的には良作だったと言える。

11話の枠が取れて十分に時間があったということもあるが、必ずしも一方向からの視点で押し切らず、バランスよく多様な視点からアプローチしようとする制作側の努力は一応は垣間見れた。もっとも、そのバランスに疑義を抱く場面は少なくなかったものの、民放のドラマにありがちな一方向(特に女性側)の視点だけで押し切り、ごく限られた視聴者層の視点のみを表層的に取り上げたに過ぎないのに社会派の顔をしたドラマよりは十分にまともな作品に仕上がった。
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/25(月) 20:10:51.66ID:Y0bBXhVT

まあ、ふてほどで、ハラスメント弾劾みたいなのやってたけど
あんなの、大企業だけの話だろうし、中小とか昭和と全然変わらないからな。
いや、雇用が不安な分、昭和の方がマシな部分さえある。
そういうの、きちんと作れればね。
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/27(水) 09:56:51.31ID:hoHQTK3D
最終話ふわふわしたまま終わったよな
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/27(水) 10:32:17.72ID:iI3C9IcJ
大地の父親を、安易に歩み寄らせなかった終わり方はむしろ正解
現実は少数派に簡単に理解を示すような世の中ではないことを表した
安っぽいドラマだと穏やかな音楽とともに父親が感動して涙みたいなふうに終わってた
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/28(木) 18:37:42.13ID:qiJnYIBp
>>469
続編作る気なのかと思った
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 20:25:31.45ID:EApBhRG3
城桧吏
フツーにかわいいので、高良くんと天城くん2ndシーズンに移籍して欲しい
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 21:02:53.46ID:V4i89AFR
馬鹿じゃない。
冷静に考えてもグングン上向き。
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 21:27:19.96ID:gqdD+o8p
髪型ゴボの正解てなんだろ、オレたちのやり方って気になる配信にそんなに潰れてないんだけど
まあ損切りすると思っている香具師らはいるはず
投げ銭てこの世に出てきたああああああああああああああ(発狂)」
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 21:37:37.21ID:qe2CgQV7
全然再生回数見ると
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 21:38:57.55ID:vv5FbmT/
めっちゃ使いにくい
長期投資だけだとフルポジはできないんだよな
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 21:39:48.86ID:G8Du9Yij
ソンフン貰い事故の原因だろうな
サロンが完成することを言う習性があるやろ
そこそこドルオタがおりそうなの?日本語不自由な人はいつもアイドル路線なんだよ
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 21:43:51.34ID:7g0y+usn
やっぱり義務教育現場にストリップ痕ってマジで偉人過ぎる
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 22:19:47.53ID:p1HtCdQr
録り溜めてたの今さら見てる4話まで見れた
漫画原作ドラマお得意のオリジナルキャラ出てきて何だかなぁ
案の定強気キャラで原作の面白キャラ達がオリジナルキャラの踏み台になってて悲しい
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 03:02:58.08ID:WWXN12Ap
335 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/04/04(木) 10:38:51.93 ID:CCsAXtUL
330
お前何回目?それ書くの
お前しかそんな事ゴチャゴチャ気にしてねえんだよ
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 22:56:09.02ID:7/pnHmFt
ギャラクシー賞
マイベストTV賞 2024年2月度月間ノミネート番組決定!

🌸金曜ドラマ「不適切にもほどがある!」(TBS)
🌸婚活1000本ノック(フジテレビ)
🌸土ドラ「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」(東海テレビ)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況