クレジットの序列 part56
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 21:04:33.77ID:1Tza4DnN
おまいら少しは見てやれよ!

なにわ男子・道枝駿佑、今後の俳優活動に暗雲も…主演ドラマ『マルス』コア視聴率が0%台の衝撃 ファンも不満のガッカリ内容 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710244214/
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 21:27:58.87ID:ESopIT90
西炯子さんにも多大な被害と損害を与えた芦原妃名子はクズ中のクズだな

《説明会音声を独自入手》日テレドラマ「たーたん」制作中止の“舞台裏” 男性プロデューサーは「茫然自失。こんなことはありえない」、女性プロデューサーは「苛つきと悔しさがある」「前代未聞」
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 09:17:59.24ID:KGTDoyuE
ブギウギ第114話(水曜日)
トメグループ
内藤剛志
木野花(トメ)

てっきり木野花トメトップ、内藤剛志トメだと思ってた
凄いな木野花!
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 23:30:02.23ID:UDBnyOJH
>>10
>>11
内藤剛志は今日だけのゲスト出演?
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 05:44:43.93ID:pQXmGluZ
朝ドラで風間杜夫は北大路を抑えてるけどな
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 08:06:12.67ID:GqZw7fIE
https://www.fujitv.co.jp/re-revenge/#cast_cx_anchor

天堂海斗 ...  赤楚衛二

大友郁弥  ...  錦戸 亮 
朝比奈陽月  ...  芳根京子 

木下紗耶  ...  見上 愛 
鮎川賢二  ...  梶原 善 
天堂佑馬  ...  青木 柚 
朝比奈美咲  ...  白山乃愛 
 高村 実  ...  利重 剛 
三輪光成  ...  小木茂光

天堂智信  ...  光石 研 
天堂市子  ...  余 貴美子
天堂皇一郎  ...  笹野高史 


笹野が光石研と余貴美子抑えるのか
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 08:44:00.42ID:C82mXMHr
>>14
隙間が無いけど大島までが先頭グループで木村佳乃と萬斎がトメグループかな?
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:13:07.68ID:tJ3a/QmI
プレミアムドラマ【老害の人】5/5(日)スタート<全5話> 毎週日曜 夜10時[BSP4K/NHKBS]
内館牧子原作の「老後」小説のドラマ化第3弾!会社を娘の夫に譲った筈の戸山福太郎(伊東四朗)と、近所の老人5名=老害五重奏がコロナ禍に巻き起こす騒動と、家族たちの群像活劇。
【主な出演者】
戸山福太郎……伊東四朗
戸山明代………夏川結衣
戸山純市………勝村政信

吉田武…………前田吟
吉田桃子………日色ともゑ
林春子…………白川和子
竹下勇三………小倉蒼蛙(小倉一郎改め)
林里枝…………羽田美智子

山本和美………高橋惠子
村井サキ………三田佳子
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 21:29:16.41ID:oAuCuZ4x
>>015
錦戸亮トメじゃないのね
笹野高史がトメなのはちょっと弱い気がするね
柄本明なら分かるんだけど
ちなみに柄本と笹野は同い年
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/15(金) 22:56:25.13ID:pk9tbXcK
不適切8話
小泉今日子はピンだが特出は付かず
彦魔呂は登場と同時にクレジット、吉田羊より後とはいえ大トメと認めるわけにはいかない。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/16(土) 00:45:59.75ID:598wjXvc
特集ドラマ「母の待つ里」
【出演】
中井貴一 松嶋菜々子 佐々木蔵之介 宮本信子
坂井真紀 入山法子 大西礼芳 永田凜
中島ひろ子 五頭岳夫 松浦祐哉 菜葉菜 藤野棟考 ・ 伊武雅刀
<1話>鶴見慎吾 <2話>根岸季衣 <3話>矢柴俊博
https://www.nhk.jp/g/blog/fe4ho1pqh5a/
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/16(土) 10:09:39.37ID:xEC8XypH
>>26
これ、扱いの大きさ的に内野がトメで寺島がトメ前じゃない?
宣伝と実際のクレ順が違うことはよくあるし
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/16(土) 11:59:36.09ID:IaRZQzFT
>>028
>>029
NHKらしくない間違いだね
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/16(土) 22:57:24.71ID:Na6Kf9m8
>>35
桜井日奈子はクレゴネ
順当にいけば細田と犬飼と間くらいで十分なのにw
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/16(土) 23:05:06.38ID:JjaMxC5t
主役級を維持するためには四番手よりトメ前だろうな
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 00:22:00.01ID:cmpo+YBI
桜井日奈子ってクレゴネできる程の女優なの?
代表作は何?演技で何か爪痕残した事あるの?
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 08:14:02.13ID:JfNBzXwO
主役をトメにするパターンか
最近では珍しいな
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 08:16:39.43ID:LJc27XYF
3月18日 ブギウギ

木野花

中村倫也

市川実和子

蒼井優(回想)

草g剛

中村倫也も内藤剛志も朝ドラによくあるサプライズ枠だね
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 09:07:06.44ID:GFnNU7aN
月9 366日
広瀬アリス、眞栄田郷敦、坂東龍汰、長濱ねる、綱啓永、夏子、中沢元紀、中田青渚、清乃あさ姫、和久井映見、前田公輝、戸田菜穂、北村一輝

和久井映見特別出演枠、前田公輝トメG
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 12:32:06.59ID:46CBC06U
和久井は
月9と大河、朝ドラ、岡田作品
しか出ないな。
大河と月9では
クレジットは優遇されてるなあ
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 05:48:14.75ID:+iap7zCl
多分宮本信子がトメ

https://www.nhk.jp/g/blog/fe4ho1pqh5a/
特集ドラマ「母の待つ里」

【放送予定】
2024年8月以降〈45分・全4話〉(NHK BSプレミアム4K・NHK BS)
【原作】
浅田次郎 『母の待つ里』
【脚本】
一色伸幸
【音楽】
渡邊崇
【出演】
中井貴一 松嶋菜々子 佐々木蔵之介 宮本信子
坂井真紀 入山法子 大西礼芳 永田凜
中島ひろ子 五頭岳夫 松浦祐也 菜葉菜 藤野棟考 ・ 伊武雅刀
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 07:36:01.80ID:HDtTD6O/
さすがに松下洸平4番手じゃなくトメに回ったか
そういや木戸トメとか言ってた基地外いたな
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 20:44:32.17ID:3JQdpt07
話としては三人主役みたいなもんだからキレイに並べたいよな。バラバラになると気持ち悪いな
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 20:46:38.50ID:3JQdpt07
内田慈がトメグループに入れてほしかったけど役もあるからな
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:14:17.00ID:t0+7lt9c
>>56
最高の最終回だった まとめ方がうまかった
永野芽郁はこのドラマで 別格の演技力をみせつけてたな
とくに泣きの演技や笑顔の自然さは他の女優にはない天才系
泣くことや笑うことできてもあそこまで自然でキラキラ感はだせない 他の女優では
永野芽郁の演技力だけでもみる価値があり
君が心をくれたから
第11話 雨の音色と未来の約束
https://tver.jp/episodes/epo5hcv89n
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 00:23:00.47ID:Bkr9uSEZ
電波が悪く何言ってるか分からなかったんだな
他との交流は皆無
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 00:23:44.94ID:nuFishlX
慰謝料取ったとか聞いたとこによる政治運動も極めてまともなペンの方は気配はヨコヨコなのたった一晩で結論づけられるもの
金の俺の乗ってるのがクソなだけ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 00:54:33.91ID:idWx28eP
帰国してたけど
決算前にその投手が売りのチームって言ってるだろって感じじゃねーもんな
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 10:56:52.09ID:t73SZxq3
>>48
実績や格的にはもっと厚遇されてもおかしくないポジションだろ。
むしろクレに全くこだわらなくて最近だと役柄で妥当な時しかトメないイメージ
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 17:05:10.88ID:/SqNyFYE
和久井信者出現
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/21(木) 23:36:04.21ID:HrbVCnnb
女優がトメることの難しさはこのスレや時代劇時代劇スレ見てれば分かるのに・・・
三田佳子がトメか特出か別枠でトメてる相手見ても、現役バリバリの女優の中ではトップクラスだと思う
宮本信子は確かにトメは多いけど大物俳優抑えてのトメは多くない
松坂慶子は「マグロ」みたいに西田をトメ前にしてのトメ経験がある一方で、役者実績劣る俳優のトメ前も引き受けてる
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 06:16:38.50ID:RE+ADsrk
三田は中村敦夫にもトメ譲ってたけどな
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 12:35:57.57ID:LA5Hqi0b
テレ朝に絶対失敗は許されない…木村拓哉主演「Believe」の出演者が豪華すぎる 名物ドラマから2人の大物も
https://news.yahoo.co.jp/articles/02d73420e8f5dc3bcfa6a1da5c05be6e68473ec0

超豪華キャスト
「キムタクの妻には『緊急取調室』の天海祐希(56)、刑務所の長官には『遺留捜査』の上川隆也(58)を投入するそうです」

「Believe」が放送されるのと同じ木曜ドラマの主役たちだ。

「キムタクは上川とは『BG』でも共演していますが、天海とは初共演だと思います。テレ朝の関係者は『このメンバーを起用した以上、絶対に外せません』と言っています」

 たしかに豪華だが、まだいる。

「竹内涼真(30)が刑事と被害者の二役で出演し、キムタクの弁護士には斎藤工(42)、キムタクが務めるゼネコンの社長に小日向文世(70)、
キムタクの部下に一ノ瀬颯(26)、その彼女には山本舞香(26)、さらに北大路欣也(81)も出演するようです」
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 18:19:24.05ID:1CMopy2s
天海2番手竹内3番手やろ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 18:45:12.28ID:Gd0a4zlz
リュウソウレッドとまいかんちは連名だろ
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 20:23:05.65ID:p/n20kxg
天海2番手竹内3番手北大路特出中ドメ
トメG斎藤→小日向→上川
が妥当なとこだと思うが
小日向は何か配慮求めそう
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/24(日) 02:46:09.11ID:SXc5YMYG
クレジット予想

木村拓哉
天海祐希
竹内涼真
山本舞香
一ノ瀬楓
  /
北大路欣也(特別出演)
  /
斎藤 工
小日向文世
上川隆也


>>73と同じになったわ
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/24(日) 08:51:59.57ID:nLur44gU
主役もトメもやれる上川隆也だけど日テレのも出るんだよな。さすがに二つのトメはないよな
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/24(日) 10:06:16.41ID:C/htBnQe
>>74
まあ、そんなところだろうな
北大路がトメになる場合は、上川が特出無しの中軸だろう
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/24(日) 11:59:48.66ID:B5lP4272
「くるり~誰が私と恋をした?~」

緒方 まこと … 生見愛瑠
西 公太郎 … 瀬戸康史
朝日結生 … 神尾楓珠
板垣 律 … 宮世琉弥
平野香絵 … 丸山 礼
早瀬 類 … 高野 洸
豊田美緒 … 村方乃々佳
井口太郎 … 肥後克広
立川杏璃 … ともさかりえ
井口千草 … 片平なぎさ
https://www.tbs.co.jp/darekoi_tbs/caststaff/
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/24(日) 15:09:51.73ID:utaW8H4Q
>>78
しょぼ!
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/24(日) 16:21:22.00ID:1hGxr7s9
3番手に神尾楓珠4番手に宮世琉弥と固めてるしそんなショボいと思わないな
トメも片平なぎさだしトメ前もともさかりえで言うほど悪くないと思う
まあそれ以外はしょぼいけどね
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/24(日) 20:35:43.28ID:BM3khPu8
めるるととりあえず男俳優何人か、あとは知らんて感じのキャストだな
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/24(日) 22:03:28.02ID:76pluSnA
つうか今はGP帯でも基本的に日9と木9以外は深夜とキャストの大差無いよな
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/24(日) 23:01:39.80
万博の太陽

橋本環奈

飯豊まりえ

木戸大聖

堀内敬子

矢島健一

安井順平

飯田基祐
大原優乃
山口良一



野間口徹

宇梶剛士

高畑淳子



江口のりこ

唐沢寿明(トメ)
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/25(月) 08:31:27.71ID:CvF77e7c
大原優乃は40後半の女優みたいだな
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/25(月) 14:38:46.81ID:5Su/OoXb
夜ドラ「VRおじさんの初恋」4月1日(月)スタート<全32回>
【出演】野間口徹、倉沢杏菜、井桁弘恵/
細田善彦、瀬戸芭月、前原滉、青木柚、柊木陽太、井上音生/
堀内敬子、田中麗奈 ほか
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/25(月) 16:23:20.52ID:Z0+CzxbQ
いままでの岡山天音は実力と格的に最もコストパフォーマンスがいい俳優だったけど映画の主演やったり世間的にバレてきてる感あるからあんまり変なところに置けなくなってきてるかもな。第二の仲野太賀みたいなもんだし
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/25(月) 16:25:19.96ID:Z0+CzxbQ
千葉雄大みたいなタイプは主役やれなくなると悪役にいくしかないかもな
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/25(月) 20:10:08.22ID:F6ktoHy5
片平なぎさがトメも安ドラマ感満載
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:11.66ID:hKni5lQo
片平なぎさはトメ前にいれば安心感があるけどトメとなるとショボい感じがするよな
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/25(月) 23:10:06.87ID:Z0+CzxbQ
探偵が早すぎる枠だと豪華に見えたけどプライム枠だと物足りないかもな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況