X



【テレ東火25】RoOT / ルート【河合優実 坂東龍汰】

0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 14:16:53.36ID:bwtRfCLD
土屋のオナニーWORLD
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 11:47:19.81ID:y/xxT9eW
最新話見たけどこれアニメから時系列変わってるよね?

矢野達が銀行に向かってる車の中で見たテレビですでに記者会見やってたし三矢ユキの死は知れ渡ってたはず
銀行員捕まえてる時の探偵たちはそのこと知らなそうな感じだったので時系列入れ替えてるだけって感じでもなさそうだし

正直いろいろ絡ませるタイプの作品だからこそ時系列は変えないでほしかった
これだと完全にパラレルワールドじゃんで終わっちゃうし

にしてもまだ中盤だけどアニメ終盤の銀行やってるあたり結構後の方までやるんかなぁ
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 10:50:22.67ID:qB9//S1T
あにレコMC「佐藤が怪しい」
篠原「正解を言ってもいいんですか」
あにレコMC「そりゃ駄目です!!!」

つまりアニメ板をそのまんま追ってる訳じゃないのね
当たり前の話だが
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 03:33:33.58ID:MSNIzA/H
うむ、アニメ知らんがネタバレされても恐くないな

ここまで黒い河合優実初めて初めて見たかも
そして泣いてしまった
次の映画はもっと黒いらしいね
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 07:54:33.41ID:kpYjyfvR
冒頭の玲奈さん朝練してるのあと、見たこの間の記録、三矢さんまだ1年でしょの間、何て言ってるの?

それと落とされる前にユキが玲奈を追い越すとき何て言ってる?
0414稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 09:49:17.49ID:7kmTUrpR
あの階段落ちで右足骨折だけで済むとは…

遺体損壊ってしたか?ブルーシートに包んでただけだよな?
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 10:00:43.16ID:MSNIzA/H
お疲れ様です
その前は何も言ってない

それより山本と二階堂のやり取りが意味深
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 12:19:33.50ID:1G4apYXt
好きだけど嫉妬、許さない、でも後悔
なんだろうね、分かるねえ
ユキちゃんが良い子過ぎるからな
殺された理由もそれ?
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 15:48:35.19ID:1G4apYXt
よく来れるわね、恥知らずって言われてるじゃない
ユキちゃんが特別なんだよ
0420稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/05/22(水) 17:25:18.16ID:zVMBD/Yn
>>419
運びやすいようにバラしたのか…確かに洗浄範囲が広かった(^_^;)
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 17:53:15.09ID:au1ENNhE
>>422
サンキウイ
時間がある時見てみるか
0426!dongri
垢版 |
2024/05/22(水) 21:40:11.62ID:brvFza3O
ゴリラ医師も看護師も漫才師も今井も双子警官もカットなのね
カーチェイスもないのね
0427!dongri
垢版 |
2024/05/22(水) 21:49:59.86ID:brvFza3O
登場しないのは今井じゃなくて田中だった
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 22:43:12.34ID:fQVmq8rp
ユキは玲奈に突き落とされたのに
どんだけ心広いんだよ
キーホルダーも大事に付けてたし
玲奈も両親に謝れたところはよかった
花音は大人になって本当に
ユキのこと忘れてたなw
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 23:37:26.35ID:uPEYKnO2
愛だよ、愛
俺も>>429に何をされても許すわ♥
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/24(金) 07:56:23.23ID:PA42jv2o
矢野も関口もアニメのイメージに近いけど山本は全然合ってないな
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/24(金) 11:15:06.47ID:7X65d2yv
あってるあってないじゃなく
視点が違うから変わって当然

って、未だ分からないの?
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/24(金) 11:35:02.58ID:LZBU7zuN
自分は原作物の実写化は改変度合も含めて楽しめるけど
元と比較して違和感に文句言っちゃう可哀想な人はどうしても出てくるもんだよね
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/24(金) 11:45:45.57ID:7X65d2yv
小戸川の設定を理解出来てないんたろ

ママの話とキャバクラでのやり取りだけで、小戸川視点がおかしいことに気付く
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/24(金) 14:01:14.32ID:6jl7p8cO
このドラマ好き 映画みたい
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/24(金) 16:05:01.63ID:iXp7B3e/
他の人間は合ってて山本が合ってないって書いただけでヒステリー起こすバカは気持ち悪いわ

視点云々って、他の人間も全然合ってないんだったらわかるが、合ってる奴と合ってない人間が混在してるのを書いただけてキィーッ!!

バカじゃねえの底辺のカス野郎
早く死ね
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/24(金) 16:07:38.27ID:iXp7B3e/
>>435
おめーだよカス
こっちはアニメから見てんだ
そんな初歩設定わかってんだよ

お前、いつも見えない敵と戦ってるかわいそうなやつだろ?
もう、精神科行けよ。お前生きててもしょうがないし
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 06:26:38.27ID:dBukwLDd
アニメ版は小戸川視点でちょっと腑に落ちたんだが
時系列とかもアニメ版は小戸川の勘違いでrootが正しいってコト?

記者会見も小戸川視点だと小戸川が山本に電話した後矢野達が銀行行く車の中でやってたが
それは勘違いで実際は銀行の件が終わった後に記者会見だったのか
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 10:51:13.16ID:giVdGuJi
アニメ『オッドタクシー』
『映画 オッドタクシー イン・ザ・ウッズ』(アニメ)
漫画『RoOT / ルート オブ オッドタクシー※完結していない
ドラマ『RoOT / ルート 』

漫画読んでないのだけど
4作品で若干設定違うのでは・・・
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 14:09:57.12ID:Hns+z6w+
河合優実のCM流れてて、不適切の80年代コスプレで見たのと違って全然可愛くないなって思ってたら口元が残念というか歯並び悪いんだね
笑うと可愛くないな
常に80年代風にしといたほうがいいと思う
CMって綺麗に撮ってもらえそうなのに全然可愛くないな
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 17:33:06.20ID:tE7KtwSE
>>439
それも視点の違いからくる改編
あの時点でユキの死を知ってしまっていたら
パソコンを取り返す意味も銀行員への説教も「ドブさーーーーーん!」ってのもなくなる

ただアニメを追いかけ再生してる訳じゃないんだよ
こっちは玲奈と佐藤とミステリーキッスを中心に廻る世界
0444443
垢版 |
2024/05/28(火) 12:02:05.98ID:dr29nhzY
しばらく書き込めずに大事なことを言い忘れた
アニメを見てないから何処がどう違うのかは分からないw
>>439の勘違いも主語がないから誰の勘違いかも分からない
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/28(火) 18:49:05.43ID:PxQsahq3
小戸川の喋り方とかいい感じに再現しててすごいと思うけど、もうちょい本編補足して欲しかったな。
まあ、そんなに予算かけてないだろうし仕方ないか
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/28(火) 20:12:42.27ID:5hmdK0ll
予算関係なしに、エピソード追いかけるだけのアニオタの話を聞いても仕方がない
葬儀からの病室のシーンを見ても何も感じないだろ
ドブが撃たれたあとも小戸川のことを気遣ってたのも気付かないだろ
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 06:15:17.75ID:SCRbxNXM
無防備な良心が相手を嫉妬させてしまうのか
玲奈もさくらもユキのことが大好きなのが悲しい
0451アイリ
垢版 |
2024/05/29(水) 06:54:44.85ID:T4vEe4B/
アニメのオッドタクシー観てない人と観てる人で
楽しみ度が違うよね
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 06:56:52.96ID:SCRbxNXM
アニメ見たけど楽しいよ
>>447がおかしいんじゃね
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 07:00:11.93ID:SCRbxNXM
楽しいというのは変か
ユキ、可哀想過ぎる
ここから玲奈の復讐劇が始まるのか
0454!dongri
垢版 |
2024/05/29(水) 07:16:58.27ID:SFFLVMWB
>>451
だね
ミステリーキッスの事情興味深い
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 07:20:12.96ID:J+4m4o5V
>ここから玲奈の復讐劇が始まるのか

どっちも呑楽さんの娘なんだよな、辛いよなあ
最初の隠し子を隠ぺいしてもらった話もここで繋がってしまったし
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 07:24:27.51ID:J+4m4o5V
>>451
「楽しみ方」なら少しは同意するけど「楽しみ度」って何?
アニメ見てる人でもそれぞれでしょ
アニメのエピソードをやるかどうか監視してるだけの奴じゃ話にならん
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 09:40:08.72ID:Y2jyZkxu
楽しみ度w
アニメ見てない奴は分からないだろって奴がいたけど、そいつの方かもね
同じ奴かも知れないけど
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 09:48:03.10ID:Y2jyZkxu
さくらはサイコパスなんじゃないかな
猫の餌を佐藤が食っていたら……
たがミステリーキッスのオーディションに二人が揃ったのは偶然だよね
どこでスイッチが入ったんだろ
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 11:46:57.74ID:SM/YmzTA
和田垣が三谷殺す理由はドラマの方がいいな
三谷は良い人過ぎてイラッとさせるんだよね自分が汚い分をみせられてるようで
だから玲奈も衝動的の階段から突き落としたんだと思う
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 12:14:20.86ID:LDIDHytm
和田垣が野良猫殺してたのはサイコパスを暗示させるシーン、サイコパスは小動物を虐待する傾向が強い。
つまりこれは子供の時から、和田垣さくらが小動物を虐待してた可能性が高い。

つまり和田垣のサイコパス傾向は和田垣母が把握してた可能性が高い、また和田垣母もサイコパスの可能性が高い、和田垣と三ツ矢が遭遇するのは偶然の可能性が高いけど、三ツ矢を殺すように仕向けたのは和田垣母の可能性が高い、つまり呑楽の復讐のために自分の娘を利用した可能性がある。
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 12:22:10.42ID:LDIDHytm
オッドタクシーの最終回で和田垣がミステリーキスがCDデビューすることに激昂して殺人を犯したってシーンがあるけど、あれは三ツ矢が異母姉妹って知った上の発言じゃないかと推測する。
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 12:29:43.89ID:J+4m4o5V
ID:LDIDHytm
今日一のあほ読まずに消す
アニメ見てない人もいるしアニメ見てもネタバレしないようにして共存してたのに
まるで自爆テロ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 12:36:07.54ID:J+4m4o5V
>>459
知ってて近づいてきた訳じゃなさそうだね
最初は玲奈に色々情報を流してくれてイイ子だと思ったのに
あれはルイに疑いを向けさせるためにねえ

玲奈はどの時点で怪しいと思ったのか?佐藤に尾行させたのも何処くらいの確信で・・・
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 13:15:37.11ID:owbXd4g/
全然関係ないけどこのドラマって結構前に撮り終えてるんだね
和田垣さくらのアパートうちの近所なんだがアパートの前の家いつ頃だったか忘れたけどもうとっくに建ってるんよな
このアパート人住んでるはずだけどちょいちょいドラマに出てる気がする
MIU404だっけ?あのドラマではインドネシア人留学生が住んでたわ
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 14:23:32.30ID:oSd4OuUj
>>468
アニメ見てないわ
まあ考察範囲として問題無いかな
このドラマ30分なのがいいね
この雰囲気で1時間は辛い
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 18:42:36.26ID:SCRbxNXM
>>461
呑楽さんがさくらと会うかどうかと相談していた時期でもあるんだよな
いろいろタイミングが変わっていたら悲劇にならなかった
かも知れないと思うからつらい
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 18:47:00.00ID:SCRbxNXM
>>468
あんたといっし
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 18:48:26.63ID:SCRbxNXM
ょにしないでね

指が滑ったw
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 19:15:35.39ID:z2sypUJm
和田垣はサイコパスだけど
小戸川、タエコ、長嶋の殺人を失敗してるからそこまで知能が高いサイコパスではないと思う。
ただ、三ツ矢に対しては相当不倶戴天の思いがあって殺意に至ったと思われる。
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 19:19:23.39ID:SCRbxNXM
言ったでしょ
一緒にしないでね
0479!dongri
垢版 |
2024/05/29(水) 19:36:46.05ID:SFFLVMWB
もし呑楽さんがすべての真相を知ったら…と思うと気の毒過ぎる
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 19:37:25.96ID:4KUiWNdd
あにレコTV
6/3 (月) 27:20 〜
テレビ東京
TVer配信あり

アニメ「オッドタクシー」から生まれたドラマ「RoOT / ルート」特集!
これまでの衝撃展開を振り返りながら、いよいよクライマックスに突入したこれからの物語の
注目ポイントをMCノンスタ井上さんと美山さんが深掘り!
0482 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/29(水) 20:12:05.00ID:eUIQ/j6d
妾の娘として苦労した身としては、本妻の娘に
嫉妬からの私怨するのはありそう。
そこに二階堂からセンターを奪ったことを聞いて
私怨が公憤になって、行動に移したんだろう。
「この子が生きてるとみんなが不幸になる」って感じでね。
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 20:16:46.39ID:+LPdtfQx
アニオタがアニメと違う!と怒ってたからネタバレしようとしてる奴が哀れ
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 20:25:35.78ID:+LPdtfQx
>>481
これからの注目ポイント聞くより、これまでの映像を見返す方がいいな
>>479のリクエストに応えて呑楽さんと母ちゃんのヒソヒソ話とか
ミステリーキッスが喧嘩したり励まし合ったり
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 21:14:03.91ID:J+4m4o5V
ルイがアイスクリーム買ってきたシーンな
「ルイもこんなの食べるんだ?」って、ただのタカビーわがまま女じゃないんだよね
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/30(木) 06:54:22.29ID:BDE0Dq89
最後にちゃんと見たアニメは「BLUE GIANT」「犬王」辺りかな
テレビつけたら出合い頭にやってるのを断片的に見るくらい
こんなやる気のないアニオタだけど、ドラマが終わったら本編も見るかな
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/30(木) 07:00:16.27ID:BDE0Dq89
>>485
食事制限までしてストイックなんだよね
ただ上昇志向が強すぎ誤解されやすく敵を作りやすい
話し合いが成立して本物の三矢ユキが生きていればどうなったんだろう

リアル世界にセンターを入れ換わり入れ換わりしてる3人組はいるよね
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/30(木) 08:43:40.64ID:3OoSGK2t
>>490
山本のマネージャーとしての調整能力が壊滅的なのがなあ
仮面被ってから売れたのが謎だが
三矢ユキをセンターに推そうとしたプロデューサーさん達が見捨てなかったおかげ?
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/31(金) 05:03:19.10ID:HLVmpbkL
>仮面被ってから売れたのが謎だが

花音が仮面に食いついたから、あれが功を奏したのかも
中のふたりのことはともかく、センターの二階堂ルイは注目された
山本がゴリ押し続けたのもあるけど
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/31(金) 05:38:01.68ID:9XvMQfgU
>>494←いつもの粘着荒らし
>>495←荒らしを認識出来ない人

市村は金目当てだが他の3人はメジャー目指していたから地下とは違うな
リアルでもインディーズから紅白まで行った例もある
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/31(金) 05:53:05.24ID:ULH5HZtj
知らんけど地下アイドルのオーディション100人も集まるの?
三矢ユキ(本物)をセンターにしたポスターはキラキラしていたから、そのままいけば化けたよね
0500 警備員[Lv.35]:0.02452260
垢版 |
2024/05/31(金) 06:26:36.10ID:1EzkDFPx
500
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 08:13:22.82ID:agQTbtUX
矢野のラップ口調がアニメは度が過ぎるがドラマの方はちょうど良い塩梅だな
最初はちょっと違和感あったがドラマの方が実際に居そうではある
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 08:47:22.69ID:9cLt8U7E
アニメ見てる人が「ヤノのラップ楽しみ」と言ってたけど
調子に乗ってるときに韻を踏んで、しおらしいときは普通に喋ってるな
アニメは伴奏付きで歌っているのか?
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 05:05:13.28ID:K4OBn4DY
さくらも俺も、さくらの母ちゃんに思い切りミスリードされたな
呑楽さんの話を聞いていた玲奈はどうだったんだろうか
ボタン掛け違いの悲劇というかなんというか悲しいね
襲名披露の呑楽さんの噺に泣いた
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 05:09:24.03ID:K4OBn4DY
若い方の刑事の資質が佐藤と相性ばっちりとか
小戸川のタクシーがミーハーなルートを流してたおかげで、玉突き事故で柿花が表彰されるとか
小ネタもアリw
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 06:36:21.03ID:SIABFbK1
さくらが呑楽の娘じゃなかったって言うの必要なのか?
自分の娘が殺されたのに呑楽が受け止めてるのは殺した
方も自分の娘だからって方が説得力あるのにな。
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 06:47:50.25ID:SIABFbK1
さくらが呑楽の娘じゃなかったって余計な話いれてるね。
妾の娘が本妻の娘を殺したって事実の方が呑楽の業を感じて
最期の落語のシーンが盛り上がったのにな。
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 06:51:22.09ID:SIABFbK1
呑楽の赤の他人であるさくらが実の娘を殺したことを
よく受け入れたな。
呑楽って「ゆき」に対してたんぱくなんだよな。
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 07:53:54.84ID:kERcbnDf
>>510
最初から姉妹じゃないと分かっていたら起きない殺人だたな
むしろ、そのまま仲良しでいられたかもだし
さくら役の小林桃子の狂気の演技もあって哀れだった
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 08:59:55.39ID:K4OBn4DY
>>515
鈍牛倶楽部の女の子は河合優実だけかと思っていたら
2005年生まれの子が小林桃子と五十嵐文と2人も入ってる

「怪獣は襲ってくれない」で新谷ゆづみ相手に怪演見せていた
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 11:18:23.68ID:kERcbnDf
>>517
鈍牛のプロフィール見たら「家族だから…」にも出ていたね
弟くんの憧れのバス停の女の子でしょ
オンデマンドに主演ドラマがあったから今夜
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 15:18:26.97ID:JD2fMhfG
河合優実が出てるのと全体の空気感が好きで惰性で見てたけど
中盤以降は話がさっぱり分からんくて最終回なんか他のことしながらのながら見で
さっぱり分からんまま終わった
結果的には見なくてもよかったドラマ…
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 16:34:09.91ID:BDCJPuE1
まあ原作アニメでも呑楽の娘ではないからな
アニメだとユキもさくらも黒猫だったから異母姉妹では?って考察はあったんだけど公式が否定した
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 20:17:23.77ID:SIABFbK1
河合が絶望的に華がないからな。
もっと華のある女優を主演させてたらな。優実
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 20:18:34.35ID:Dis5SeLb
人情噺というよりラストは浪花節だったな
考察だ解釈だのアニオタとは親和性はないかもね
ネタバレ荒らしも人の感情が分からん奴だからネタバレになってなかった

ドラマのBlu-rayは買うけどアニメは見ないかな
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 21:29:34.78ID:SIABFbK1
主演の優実が絶望的に華がないからな、優実
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:19:03.25ID:SIABFbK1
優実じゃだめじゃったか、優実
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:27:45.60ID:Dis5SeLb
>>526
だろうね
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 23:16:23.22ID:FZrTnqK5
オッドタクシーは小戸川の話だし、小戸川の内面を丁寧に描写した後の結末が素晴らしかった訳で
サイドストーリーの一つでしかなかったミステリーキッスに焦点を当ててもなぁ、という感じ
アニメから入った人は消化不良だし、ドラマしか見てない人は理解できてるのか疑問
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 00:22:43.59ID:WlMRZz4v
意固地になってTVerを拒絶したルート制作委員会が大惨敗wwwww
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 02:06:33.92ID:xNiTk/ix
姉妹殺しじゃなかったのはよかったと思う
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 03:29:58.89ID:lmIHHh6K
>>521
確かにわかりにくかった表現もあったけど次週で理解できる内容構成だったので最終回まで楽しめた。
ネトフリであるので復習をかねて再視聴してみては?
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 09:16:40.59ID:Yr/JSdQE
>>531
お前がいちばん理解出来てないわ
アニメのエピソードを全部追う意味はないし
アニメ見てない人が楽しんだのはこのスレを読めば分かる
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 10:59:35.71ID:CxXUC7FG
>>531
元からオッドタクシーのサイドストーリーですけど、何を言ってんの

ああ見えて義理や恩義を重んじるドブ
ああ見えてそんなもん屁とも思ってなかった小戸川
小戸川を見誤ったドブの失敗
ドラマでも充分以上に心理を掘り下げているけど
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 11:45:28.21ID:wGuRFN89
和田垣の可哀想な勘違いだったっていうのはいいオチだと思ったよ
個人的に垣花が偶然小戸川を助けて表彰されるところのスピード感が良かった
エグさが増すかもしれないけどいつか田中革命部分も実写で見てみたい
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 12:11:55.82ID:8jc9BTDT
アニメでは詳細わからなかった柿花がどうやってさくらに襲われてる小戸川を助けたのか見れてスッキリした
助けようとして助けた訳ではなく助けを求めたら結果的に助けたとか柿花らしいw
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 16:54:45.26ID:Yr/JSdQE
>>536
あんなことやこんなことをされたのに
ドブさんの漢気に惚れてしまう佐藤最高!
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 17:01:27.82ID:Yr/JSdQE
>>538
借金も肩替わりしてもらえてまさに棚ぼただな
ついでにお風呂にライオンを付けてもらえば
しほちゃんとのワンチャン狙うかも。懲りずに
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 19:09:53.09ID:GXfTE843
>>541
呑楽さん改め狒楽さんもさくらの減刑嘆願するかもね
もとはと言えば元狒楽さんの下半身自慢が勘違いを招いたともいえるし
いろいろ余韻と想像を膨らまされてくれる終わり方
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 19:15:12.99ID:GXfTE843
>>537
田中を出しても
いつまで下らねえことでイジイジしてんじゃねーよ!
あんた、アイドルでも何でもないじゃん!

と、さくらに一蹴されそう
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 21:12:53.13ID:Do5WI5dp
>>540
ドブさんはなかなかに含蓄のある事言うからなあ
反社だから結果マイナス評価だけど
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 21:45:35.08ID:eYCla+VW
ドブさん、だって(笑)
0546!dongri
垢版 |
2024/06/06(木) 22:49:11.49ID:1bh/JCWF
このドラマの漫画最新刊読んだ
漫画はしっかりアニメの補完やってるのね
パズルのピースがはまる感じ
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 23:13:41.97ID:eYCla+VW
ドブさんとか呑楽さんとか、現実とドラマの区別もつかない
あたおかか?気持ち悪い
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/07(金) 00:57:16.66ID:PScJ/x3h
「子は鎹(かすがい) 」

以前は ことわざで
夫婦のあいだをつなぎ止める意味で
よく使われてたのは知ってたので
落語家が亡くなった娘の事を
振り返るんだと思ったらそれ以上!

松尾さん渾身の高座で
金槌でぶつって言ったんだってオチ…

脚本:土屋貴史がツボ

テレ東深夜って色々良いな
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/07(金) 07:51:31.17ID:4j4iTAXs
河合優実が「あんのこと」監督はサイタマノラッパー
んで、杏が「かくしごと」
金槌でぶつような虐待がテーマで2本同時公開
どっちも河井青葉が出演するという

落語「子は鎹」を知らないと本気にしちゃうよな
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/08(土) 19:11:41.92ID:ZGJaQLxP
>>549
本当に頭を金づちで殴られたような映画だったね
こっちより先に撮影していたなら河合優実は和田垣さくらの気持ちも分かって玲奈を演じたんだな
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/09(日) 19:56:52.35ID:aUIw25Wq
『あんのこと』観てきた、凄いな
日アカが『ケイコ目を澄ませて』の岸井ゆきののように忖度なしで選べば最有力候補だわ

>>551
ありがとう、出来れば録画して保存しておきたかった
同じところを目指している友達関係の対談はやっぱり良いね
見上愛「これは私の知ってる河合優実じゃない!」
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/10(月) 01:34:03.86ID:ciHpjBrl
アニメ版の疑問や未描写部分が見れて満足・・・で終わりたかったなー
この手の作品で時系列勝手に変えるのは悪手すぎるやろ
そこだけでアニメとは違うからアニメでそうなってるわけじゃないってなってしまう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況