X



【テレ朝 金23】JKと六法全書【幸澤沙良/大東駿介/日向亘/柄本明】
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 23:04:13.74ID:gK+gB7KY
幸澤沙良は演技が硬い。大和奈央の方がナチュラルだ。
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 17:45:25.54ID:hRUN6hXF
演技とか設定とかは特に気にならんけど学校の問題と実際の弁護士の仕事のかぶりは
どっちかだけ断れば良いやんとしか思えなくてサムかった
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 07:36:37.85ID:0NIQMhIc
ヒロイン華がないな
顔が地味過ぎる
よほど演技で頑張らないと!
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 08:06:25.60ID:fbLZSjNh
変装したら白石聖ぽかったな
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 08:26:11.89ID:yFSza/St
こんなAKBでも通用しなさそうな脇役顔の地味女がこの枠でいきなり主演ってやり過ぎだよなぁ
ゴリ押しするにしてももっと納得できる素材やキャリアがないと
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 07:15:51.58ID:CTBuAF7C
飯沼愛の方が華がある気がするけど
こちらの子の方が事務所一押しなの?
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 13:50:16.39ID:tZfSWric
芳根京子なんかも朝ドラの時は地味だったのが今は見違えるようにキレイだしこの子もそのうち垢抜けてくだろ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 21:02:39.44ID:a5i82Dsp
二話まで観たけど
・方言ネタくどい
・ファミレスのドタバタが馬鹿馬鹿し過ぎ
・主演のセリフ読み下手
・大東の無駄遣い(セリフ酷すぎ)
という感想で、これから改善しそうにもないから落ちる

一話はまだしも二話はファミレスのくだりが酷かった
話もメチャクチャ
あと何かにつけて検察を貶すのはさすが極左テレ朝だな

>>224
芋オバ顔だと思う
役柄に合わせたんだろうが、可愛さに欠けるから、若い保育士さんが学園系風俗でバイトしているように見える
地味というより男性を惹きつける華がない

同級生にも可愛い子がいないのビビった
普通は事務所が可愛い子を推すだろ
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 07:46:46.67ID:uxy8ErTq
トイレで着替えるくだりがくだらなさ過ぎて離脱
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 14:07:02.13ID:T0B5p5t0
学校パートの相手役の奴も地味すぎる
もうちょっとイケメンいなかったのか
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 14:31:19.29ID:3mLm4Gmp
>>244
どの辺が面白いと思った?
真面目に知りたいわ
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 16:16:23.80ID:T0B5p5t0
>>247
そうなの?あれで?
ガイコツにしか見えない
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 16:03:36.92ID:IuH81J4n
>>260
このドラマは初回しか見てないので内容は知らないけど(しかも早送り)、今日の予告で見ただけなので今日から登場?
「青のSP(スクールポリス)」では悪魔的にむってぃむてぃだった(*´Д`)
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 04:09:36.10ID:WNTuYrep
みやびの両親は11年前(みやび6才)に失踪。普通失踪宣告の申立ては失踪後7年だから4年前(みやび13才)にならないと
出来ない。親権が黒木瞳に変更されたのも同時期か。
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 05:05:03.09ID:ACNaXIu3
振り込め詐欺ネタはよくあるけど、今回は切り口が面白かった
実際の事例(元ネタ)があるんかな?
石野真子がしょぼい役でちょっと驚いた
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 08:16:40.25ID:tH9qT4fI
>>269
こういうやり口があるのは知ってた
お金配りおじさんじゃなくて
いきなり振り込まれて誤送金なので返してください
お手数をお掛けするので数万円は差し上げます、みたいなの
お金を受け取っている形になるので逮捕される
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 08:24:33.19ID:ceA2czpU
石野真子と黒木瞳ってほぼ同期なのね
0274 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:46:37.72ID:P4lIrLyl
あんなホクロ覚えてるとかないけど、ヤツが最後の敵になるんだな。
両親疾走に関与してて今回の詐欺事件にも関与している
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 12:45:21.93ID:WNTuYrep
誤送金は不当利得だから返還義務があるが、もし給付金の誤送金を着服したアイツみたいに200万を着服しても
詐欺集団はJKを訴えることは出来ないな
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 15:20:03.92ID:xxeMJERr
>>274
あんなホクロなら覚えてても不思議じゃないけど、そんなホクロなら自認するだろうし、顔隠した画像なら消すわな

それにしても生瀬がやるからにはガッツリ対決していくんだろうね
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 15:22:45.83ID:xxeMJERr
>>278
あの子のスケジュール思わず取れちゃったんだろうけど、幸澤がいまいち可愛くないと言っても安藤サクラほどじゃないのよね
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 15:26:37.86ID:DI2YAUr+
結構前から特報で出てたセーラー服の方が良かった
楽しみにしてたのにまさか転校設定にして無いことにしちゃうとは
制服の足元はハイソにしてほしかった
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 20:17:09.24ID:8PDDk8rw
OYGっておやじのことだったのね
0298donguri
垢版 |
2024/05/05(日) 14:51:41.96ID:deNxFnQP
>>297
報酬もらってなければ問題ないのでは?
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 23:52:38.50ID:y+wCpp6a
これ、実際にあった手口だぞ。ちょっと前なにかで見た。
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 06:09:22.35ID:kG5rDcGA
そういう人のために法テラスがあるんだがな
ご送金したのなら銀行に連絡して差し戻ししてもらうのが正解らしいよ
自分でお金をおろして渡しさらに報酬貰ったらダメなんですよ
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 16:31:03.60ID:9KXrcKyI
この時間帯のテレ朝のドラマってミタゾノしか見てなかったんだけど
これはなんか面白いわ眠たくて起きてられない時は録画してる
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 21:43:15.18ID:ReN6MYoN
次週の死去直前に入籍して遺産をゲットする話は数年前に米倉涼子のリーガルVで時給〇〇億円の花嫁というのがあった
島崎ぱるるが花嫁役をやったやつ
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 22:07:35.52ID:fR5PaGOC
がきデカやスケパン刑事も有るし
とは違うか
0324稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/05/06(月) 22:29:39.31ID:VzfQWTbA
遺産目当ての愛人→後妻(肉体関係なし)だと思っていたら隠し子で正当な遺産相続でした ってのがアマプラドラマであったな(笑)
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 04:07:45.01ID:SgUmIsQF
これ春ドラマでトップクラスの面白さでね
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 18:19:24.48ID:lHFXddcL
今夜のケンミンショーに米倉れいあ出るみたい
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 04:13:37.29ID:te1eEpox
女子高生が弁護士をする意味が今のところ感じられない
それは田舎から状況してきたという設定が原因の感じがする
関係性ゼロの転校生スタートだから、学生目線での交渉とか、学生ネットワークの聞き込みとか、そんな学生の利点が使えない設定になってしまった
おっさんを貶す事だけにJK使ってる感じ
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 07:27:54.82ID:/wbK+EyD
司法修習はどうしたとか敢えて書かないけど
最年少で弁護士になってあんな可愛かったらマスコミに引っ張りだこで同世代が知らない訳ない
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 07:29:56.10ID:YVEdSbTs
みやびは渋谷でパンツ売って評判下げたんだよな
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 04:29:07.90ID:BKfIUn0d
婚姻届には二人の署名と押印がある以上二人に婚姻の意思があることになる

民事訴訟法第228条
4.私文書は、本人又はその代理人の署名又は押印があるときは、真正に成立したものと推定する。

もしそれを否定したければ意思の不存在または偽造捏造されたことを証明しなければならない
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 11:10:57.63ID:tTWOfWgJ
ドラマ自体は面白いから毎回欠かさず観てるけど、裁判所の造りがちょっと会議室みたいでチープ過ぎるように思えてどうにも集中できない
そもそも法廷にあんな大きな窓があるものなのか
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 16:07:29.49ID:MO86pq4y
リアタイで見るとバカにされるんだ
昨日は録画してととっと寝たよ
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 17:01:05.28ID:MfECF5l1
最終話は黒木瞳がJK役で登場
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 11:44:19.48ID:V5csX6Qi
ビニ本を思い出す。
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 19:34:01.40ID:PLgK3alX
この子
紀野紗良と同じ顔じゃね?
ソックリというより同じ
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 10:09:21.71ID:IVkdMvpC
あの子幼馴染なのに恋のライバル枠でもなくオヤジのほうにいきそうなの意外で笑った
0376 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:04:10.22ID:n+SZXTWY
・事件前に男性が友人に語った話だと、平沢さんから「店の経営に行き詰まって借金を抱え高利貸しから追われている。
 助けてくれたら結婚しても良い」と言われていた。金を受け取った途端冷たくなったとのこと。
・飲み代は巨額前払いという通常あり得ないシステムにして、吸い尽くしたら出禁にして返却も無し。
・最終的に3000万近くを渡した。
・返金を求めたらストーカー扱いで通報そして逮捕。加害者自身も今回の詐欺被害を警察に相談していた。
・生き甲斐の高級車を全て手放し、消費者金融にも。
・過去にストーカー騒ぎがあった際、平沢さんも「店の料金の前払い金として受け取った」と警察に話していた←これは警察も事実と認めている。
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 20:57:33.79ID:b5zlExMc
ロリコン白書
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/17(金) 08:49:19.45ID:vErWhAAZ
>>385
犯行の裏付けとされる歌詞←大昔の盗作(しかも口封じのためパクリ元を殺害)、今回の事件とは無関係
犯行可能時間←弟の彼女と浮気してた

ラッパーからしたら人生詰むので絶対認めたくなかったが女子高生パワーでゲロった、よって今回の事件は無罪
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/17(金) 20:55:15.16ID:T9999ADd
全然JKに見えない オバサンっぽい
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 00:17:03.58ID:1DPCRecp
大東駿介何気に何やってもうまいんだよな
もっと評価されるべき
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 03:27:20.26ID:jtt7C0d6
なんか最近のドラマって奨学金という名のローンが悪いみたいなの多いけどさ
そもそも大学は義務教育じゃねーし行かないという選択肢があるの忘れてないか?
しかもこの手の奨学金でギャアギャア言ってる奴って9割は偏差値50以下の動物園で4年遊んでた奴だし自業自得だろ
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 03:57:03.12ID:Rak6/CcO
奨学金を勧めた先生が悪い、からの
定番の社会が悪いへ
最後は日本政府に俺ら睨まれる、セリフまで
そういうの醒めるからやめて欲しいわ
一生かけて借金を返済して行きますって拍手もらって、でも無理っしょ
貸したて刺された被害者が終始悪人ヅラ演出もいや
こんな空気作ったら無くならないよ?頂き女子
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 04:23:39.15ID:J4xSsVXU
JKBのドラマだから超甘々でもそんなに腹もたたないなぁ
弁護士ドラマにも色々あっていいのよ
今回は別に無罪にしろという弁護の話じゃ無いし
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 06:35:21.18ID:Cw/5m6st
テスト
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 08:26:26.98ID:o1M01r8Q
AVよりエロい映画あるけどそんな目で見てほしくないので紹介は割愛しておく
でももっと売れてほしいとは思ふ
北村さん出るなら乳出せやボケぇ(*´Д`)
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 09:56:18.52ID:ICUxVUVg
>>404
今は取り立て厳しいからな
0407 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:03:59.43ID:zQiaVTQx
ホストが吸い上げた金が暴○団に上納されてる闇にも切り込んでほしかった
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 10:28:15.79ID:ICUxVUVg
阿曽山大噴火は傍聴席にいて欲しかった
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 10:58:31.37ID:WfSbNcVx
奨学金を薦めた教師を批判するドラマが出てくる世の中になったんだな
教師にならずにドロップアウトして詐欺師になった生徒側が100悪いだろうにこんなの
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 11:06:55.72ID:1DPCRecp
つい先週くらい別のドラマでも阿曽山大噴火が傍聴してたの見た気がするんだけどどれだったんだろう
今期ドラマの法廷シーンが多すぎて思い出せん
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 11:16:09.54ID:1DPCRecp
>>416
イップス見てないんだわ
そっちにも出てたのかどうなってんだ
0419 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:56:23.23ID:PlL9ph1q
女の敵は女…とか言ってた気がするが、そんなのあんの?

女の敵は男、男の敵は男…この流れで置換冤罪出まくりじゃね?
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 15:37:10.63ID:n7WwGwuR
自分は大学卒業して奨学金で既200万の借金、就職2年目で車のローン200万、24歳で400万円の借金、振り返るとよく全額返済頑張ったわ、奨学金は感謝してるぞ
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 20:47:53.06ID:o1M01r8Q
試験一発で誰でも入れる日本の大学入試は実に平等ではあるが、引きこもりの発達障害でも入学できてしまうのは考えもの
米国の超一流大学みたいにアホみたいな学費なのもどうかとは思うが、あっちのほうがいいのかもな
日本にはなじまないが
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 23:05:48.38ID:FPJwD/hR
>>419
いや、世の中女同士の足の引っ張りあいしかないだろw
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 23:41:13.73ID:cbHMKHRl
>>431
ただの自慢w

>>432
それだと現実の頂き女子そのままになってしまう

>>437
>>439さんの通り、大規模噴火の後は阿曽ちゃんって名で活動
してるのだって
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 00:06:32.75ID:EiaWS4RC
>>446
いやーマジでこれ
男は女に搾取されるのは我慢ならんくて怒り狂ったり殺したりするけど
男に搾取されるのは認められず知らんふりするから喜んで搾取され続けんねん
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 14:32:55.05ID:7yK6bnFO
主役の子、正直タイプなんだが
風俗にいないかな?
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 15:31:01.35ID:HD6i7EjY
被告ノノ:北村優衣さん
美人だけどお声が残念
鼻に抜けてない?し少々低めなので
女優としてどうなんでしょ
https://www.bing.com/images/search?q=北村優衣&qpvt=北村優衣&form=IGRE&first=1
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 15:44:57.01ID:HD6i7EjY
>>455
>JKBはポニーテールよりも髪おろしてる方が断然カワイイな

んなことないっす
オニャノコはみんな髪上げがいいっす
JSもJCもおねいちゃんも熟女さんも断然
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 17:16:21.34ID:jqAli9kT
頂き女子とホストでやってる事は全く同じなのに、ホストはハナからカス扱いして頂き女子のほうは最初から最後まで同情的なのさすがに偏りすぎだろ
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 17:30:42.78ID:6mUCpTvr
あの状況で殺人未遂で求刑とか検察超強気だな
とりまこれを崩すのに殺意の否認の道具揃えるのがまっさきにやらなきゃいけないのに手詰まりになったときの感情論で訴えるとか、これ弁護大失敗だろ。
まあ実際詰んでたのかもだけど。
脚本の参照にしたいただき女子の裁判ではマニュアル売ったのは犯罪方法の流布とかで1番罪重くなった要素だったけど、これはスルー。
ここちゃんとやってほしかったな
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 17:30:43.54ID:wmkAst/V
北村優衣の映画で100回近く抜いたわ
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 14:37:46.16ID:A4lHG+4x
なんか金曜日の夜中に見るぬるいドラマと思えば良い出来
これが地上波ゴールデンなら主演が橋本環奈でもっと金かけた濃い内容だったはず
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 14:44:24.50ID:dyeZ1RDM
24日23時からWOWOWの〖演じ屋〗が始まるから、こっちはTverで見るわ
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 14:45:57.11ID:nxOeORsY
つまんなくは無いが肝心の裁判のシーンが短くてイマイチ
毎回裁判長の判決シーンが無いからハッキリとした判決が分かりにくい
やはり内容が薄くて地上波ゴールデンでやるレベルじゃない
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 14:55:46.64ID:cJ8xk6La
まあ主役が秋元オーデで女優になった子だしその子に経験を積ませるドラマだからクオリティはね
柄本明みたいな格のある俳優が出てるのが違和感あるよ
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 18:27:49.90ID:5WM1tEIF
幸澤沙良って処女なのかな?
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 05:48:53.03ID:vNTM+ljV
>>480
経験を積ませるドラマが作られてる事自体、感動だよ。今クールも連ドラは多いけど、その殆どがもう名の知れたとか芸歴長い人達ばかりが主演してるし。
0490稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/05/21(火) 18:13:20.04ID:DnSCm2ql
>>489
君にとっては板谷由夏も山口紗弥加も飯豊まりえも広瀬アリスも無名なんだろうな(笑)
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 21:05:57.73ID:TXiwTEE8
>>490
今期深夜ドラマのトップクレジット知らない人ばかりだわ
月島琉衣、木村慧人、佐藤綺星、橋本涼、瀬戸利樹、前田拳太郎、佐藤瑠雅、駒木根葵汰、柏木悠、高野洸
この人たち一般的に有名なの?
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 09:48:35.56ID:sCcLtICI
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1dcdss002/1dcdss002pl.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/1dcdss002/1dcdss002jp-1.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/1dcdss002/1dcdss002jp-2.jpg
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/h_346rebd843tk1/h_346rebd843tk1pl.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ipzz00284/ipzz00284jp-1.jpg
可愛いけど18歳の割には顔が大人ぽいよな
穂高結花と海老咲あおていうAV女優に顔の雰囲気が似てる
0494 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:16.89ID:JvaB+Gwo
ワイは大和奈央(友人役)のが好みやな
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 15:56:50.67ID:Hx3nImAr
ドラマは面白いけどオープニングのラップの曲はあまり好きじゃないな
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 19:13:25.27ID:qXqfn5HJ
EX 5/21 くりぃむクイズミラクル9
【昭和平成令和!あの頃夢中になったモノ】
昭和平成令和!子供の頃に夢中になったモノスペシャル!
昭和のおまけブームに生瀬と阿佐ヶ谷姉妹大興奮!
懐かし映像満載の昭和タイムマシンQでベテランVS若手が大熱戦!

司会:上田晋也(くりぃむしちゅー)
有田チームキャプテン:有田哲平(くりぃむしちゅー)
ゲストチームキャプテン:生瀬勝久
進行アシスタント:田原萌々(テレビ朝日アナウンサー)
レギュラー解答者
有田ナイン:高橋茂雄(サバンナ) 具志堅用高
ゲストナイン:えなりかずき カズレーザー(メイプル超合金)
ゲスト解答者:幸澤沙良 松本まりか 川島如恵留(TravisJapan) 王林 阿佐ヶ谷姉妹 ミキ
0507 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 19:37:24.59ID:RAyD11ip
オイ、何だこの頂き女子を思いっきり擁護したような内容は
こんな内容のドラマ垂れ流して良いの?テレ朝さんさあ
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 06:59:24.21ID:wLOO96O7
クイズ番組の方がかわいく見えたな
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 11:57:35.05ID:eA/5fqQV
以前も名前出したが、菅原咲月みたいに昭和のアイドル顔だからなんか味があるんだよな
老け顔じゃないけど大人ぽいしっかりとした顔立ち
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 16:46:14.68ID:JjG0TOmR
4話は17日に配信終了のはず(基本最新話と入れ替わり)だから数日前だと終了してる可能性が高い
1~3話は期限なしでそれ以降の配信期限は一週間
0524 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:36:02.29ID:5/Bml/88
毎期20~30作もあって取捨選択大変だろうし放送開始に気付かず1~2週経過とかあるあるだろうから、
開始から一月くらいまでなら無料配信だけでも追い付けるようにて配慮してみたよてことでそ、
さすがにそれ以上の遅れは課金で対処してくださいと
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/24(金) 10:01:10.19ID:Yqx5OKKk
始まってたのに気付かなかった💦のための3話まで無期限視聴可能の配慮なのにそうしたら全部無料にしろだもんな
人間の欲望は果てしないな
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/24(金) 20:05:25.91ID:l4sWNxAX
田辺エージェンシーはテレ朝と関係強いのか?
次は飯沼愛が火曜9時で主演
0534稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/05/24(金) 22:14:28.65ID:zpnPloNL
>>521
テレ朝ドラマはAbemaでも見逃しやってるけど4話は有料でもないな
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 09:28:11.36ID:nm9MRsxQ
最初の公園事件よくわからんから誰かまとめてくれ
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 10:17:17.85ID:pmf31AZ3
>>538
公園の水道水の色が黒っぽいってことで地域住民が警察に通報。
警察は検察に書類送検。
そしたらあろうことか、問題なしで不起訴。
この案件にかかわってる検事があの少年の父親ってことじゃないの?
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 10:25:20.13ID:nm9MRsxQ
>>540
ありがとうそんな発端だったのか
0549稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/05/25(土) 20:58:28.23ID:ZQvdbqS+
芹沢さんが警部になってたなぁ…あちらではずっと出世も昇進もしてないのに(笑)
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 23:15:09.73ID:FqG82oOk
おもろいし出てる人みんな演技うめえな JKBもすげえうめえ 映画化されて釣りバカとか寅さんみてえに続けてほしい
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 11:49:20.86ID:HhNArAvE
今期の法曹ドラマでいちばん良いな
さすが本物の10代、ヒロインも初々しくて良い、他の法曹ドラマヒロインは貫禄ありすぎ

田舎出身の方言娘の設定だからかな?
通常シーンはがっつりメイクしてないから地味めに見えるだけで、変装シーン時にはしっかりメイクして違いが歴然
地味女子はわざとだろうな
友達役のJKの子はしっかりメイクしてるし

脇を固めるベテラン勢がしっかりサポートってのも期待されてんだな
幸澤沙良はこれからのドラマ界での若手女優の逸材か
近い将来の朝ドラのヒロインだろな 頑張ってもらいたい
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 14:22:53.18ID:3qHLJnCH
>>468
どう考えても殺意なんかないし量刑的にもそっちの方が重要だろうが、裁判員裁判事件にするための無理矢理の設定だから、そこ(殺意)はガン無視したんやろ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 15:02:07.55ID:3qHLJnCH
>>541
不起訴になんてなってないから談合事件なんで、6話でJKBが検察役として事件を解説してくれているんだからもう一度観れ

手抜き工事と談合は直接関係ないのに「談合事件」ってのが変だけど
談合は公取の仕事やし
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 20:42:00.50ID:MtvNDZ2/
篠原涼子のやつとキムタクのとおいハンサムと並ぶくらいおもろい 
相手役の弁護士の兄ちゃんもすげえいい
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 20:45:30.30ID:rvxH7U85
テスト
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/27(月) 07:02:37.70ID:8R1gA5c1
大東何やっても上手いよな
アマプラの前科者ってドラマで演技力バケモンだったわ
もっと使われてほしい
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/28(火) 07:20:21.56ID:wjy+k45n
昨日も深夜に再放送やってたな、今日は頂き天使の5話か。あれ傑作。
テレ朝力入れてんの?
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/28(火) 08:07:54.87ID:Q23Oa6Gg
六法全書のお母さんのメッセージすごくわくわくしたのに大したことなくてがっかりしちゃった
「土壌分析ラボ」って隠す必要あったのかな
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/28(火) 10:41:44.93ID:9kRmmFa1
>>572
奨学金もだけど、攻めた題材を扱うわりにまとめ方が強引でガバガバなのもったいないね
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/28(火) 15:55:28.50ID:4PiUOmQy
土壌調べていたらそこから発がん性物質が出たって普通じゃね。別にガバガバじゃねえだろう。
展開早いのは、あまりシリアスにされても困るからちょうどいいわ。
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/30(木) 10:27:01.69ID:7volw2ut
このドラマ一課長とか火サスのごとく誰かの名前が出るたびに効果音ともに顔が出てきてくれてありがたい
わかりやすいし誰?ってならないから
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/30(木) 18:46:33.70ID:wD/bHSm4
>>591 
見ます。
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/30(木) 20:18:13.22ID:EmjMG1qx
見てるけど幸澤紗良ちゃんは可愛いが番組がつまらん
またミラクル9に出てくれ
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/31(金) 17:51:20.68ID:4q8VpX/R
暴走するJKとそれに振り回されるベテランおっさん
のバディという黄金フォーマットの復活が嬉しい
新人売り出しに便利なケータイ刑事とかまたやればいいのに
別にセーラー服と機関銃でもいいけどさ
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/31(金) 19:56:57.01ID:h20en/2B
このドラマに下手なヒネリは要らない。

毎回、早見の被告人質問からの、、、
JKB「異議あり!」
早見「俺に異議してドーすんだよ?JKB!」「裁判長、休廷を願います」
、、、の展開を定番化してもらいたいw
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 00:33:53.56ID:gytCpp1e
次はカタルシスの最終回か
JKパワーが日本の老害を駆逐するとは
0597 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 01:03:20.68ID:LqX88xPA
傍聴席の同級生に向けてハートとばしたり
やばそうな人たちへ親指下げてみせたり
かわいいけど弁護士としてはアカンでしょ
相対的に早見が常識人に見える
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 05:01:09.79ID:olx1OW43
黒木瞳「公園内の浄水場で国の値を超える濃度の有害性物質が検出されたの」
おいおい、公園の水道って水道局から直接配管を通って来るんじゃないのかよ?w
なんだよ公園内の浄水場ってww
0600 【ぴょん吉】 警備員[Lv.11]:0.00362253
垢版 |
2024/06/01(土) 05:19:55.24ID:vinaYD+5
500.
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 05:43:16.39ID:Ba8/G2i6
この手のドラマの常道として最初はちっちゃな事件から 最終的にでかい事件を扱うのが
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 09:30:30.73ID:olx1OW43
さわ森公園の工事と水を飲んだ少年の死に因果関係があるのか
因果関係について高度の蓋然性があるかどうかで判断される(昭和50年東大病院ルンバール事件判決)

高度の蓋然性とは
因果関係の立証にあたっては、一点の疑義も許されない自然科学的証明までは求めない
因果関係の立証は、経験則に照らして全証拠を総合検討して、因果関係がある可能性が
とても高いと、通常人が確信を持つ程度が要求される

平成に入ってからは高度の蓋然性までは認められないが,相当程度の可能性は認められる
とする判決も出て、因果関係立証のハードルは下がった

だが工事によって水道管の中に有害物質が入り込むなんてどう考えても理解できない
そこをきちんと証明して貰いたいものだな
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 09:35:51.32ID:olx1OW43
あと1回で全て片付くのか?ちょっと急ぎ過ぎというか続編あってもいいな
みやびちゃんのあっかんべーやベッドでごろ寝シーンは見たいし
スケバン刑事みたいにシリーズ化してもいいぞ
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 10:46:44.49ID:i8xcY+y0
もっとJKとおっさんコンビで一話完結系の話を見たかったというのはある
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 13:28:20.95ID:3ICsuKD1
生瀬の弁護と公園問題の集団訴訟
さすがにあと2週くらい掛けて一つずつ解決すべきでは?
途中しょうもないパパ活とか扱う時間あったのなら
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 15:07:44.65ID:lf5jEnyc
弁護士が主役だと検察が悪という構図になるよな
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 15:52:53.77ID:lf5jEnyc
>>625
検事が主役と言ったらキムタクのやつとかあとは2時間モノぐらいだからね
それはあんまり弁護士は出てこないし出てきても悪って程でもないしね
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 18:58:45.18ID:p0aX1rBQ
女子高生アイドルはJKI
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 19:47:45.96ID:rlXQzfAs
年齢は20歳以上の女子高生と円光したら捕まるのかな
教えてJKB
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 20:12:30.48ID:QBHehUKA
>>636
あれで中村ゆりかが好きになったw

生瀬勝久が重厚感を出してていいね。最終回では浜田信也が生瀬を始末する役割なのかしら…
軽い感じのドラマの中で二人ともいい雰囲気出してると思う。
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 20:36:23.76ID:KFoZeQMZ
>>615
検事の息子とロミジュリしてるじゃん
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 21:39:41.68ID:KFoZeQMZ
続編が作れる終わり方にするのかな
あと1話で生瀬無罪判決からの国家賠償請求で逆転勝利、父母の行方判明
さらに政治家まで逮捕or失脚は流石に無理だろうし
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/02(日) 03:43:05.56ID:hB+4ZnV/
1秒たりともスキのないおもろい番組って人類史上パタリロとJKBだけだろ
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/02(日) 05:20:17.52ID:2G2sAyf0
幸澤はドラマだとめっちゃかわいいんだけど、番宣でバラエティ出ると本当に本人って感じで地味。なんなんだろうな
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:24.58ID:aFvpzF8Y
>>650
一昨日ようやく第1話観れた。
その前にアンチヒーロー第1話観て「何だかなあ」と思ったばかりだったので、こちらも期待してなかったのだけど、ところが期待以上に面白かった。
録画継続しててよかった。
ちなみにアンチヒーローは切ろうと思ってる。
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/02(日) 18:39:42.03ID:BKYclURG
これだけいろいろな話が盛り上がってきてあと1回ってことは続編作る気なんかな

生瀬は正当防衛=無罪になってJKBのママ(パパも?)の話をするが、(生きているはずだが)所在等の詳細は知らない、くらいで終わりそう
国家賠償請求はあっさり勝つんやろなw

JKBの彼氏じゃない渡辺のパパはどこかに飛ばされるか、自ら辞職するか。。
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/02(日) 20:51:34.21ID:OHajioH/
>>669
まさか北に拉致されたのか?
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/03(月) 02:50:18.81ID:B+uYFYF6
高橋和也って元ジャニでジャニーズか共演NGにしてたとか
風林火山の教来石殿は好きだった。
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/03(月) 21:38:49.19ID:eNKHsEN8
このドラマが今季一とは全く思わないけどもなんだかんだ一番楽しみにしてたかもしれない
0686Donguri
垢版 |
2024/06/03(月) 23:20:10.56ID:FPvl/49L
安部政権の番犬だった黒川東京高検検事長と話が全く同じ

黒川を検事総長にする為に閣議決定で特例で定年延長したけど、非常事態宣言下での賭け麻雀で失脚し、検察側の予定通り林検事総長に成ったけど
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/04(火) 10:21:23.53ID:Tf0Rw88p
アンチヒーローてどういう意味だろ
悪いやつを弁護して世間の真逆を行くみたいな?
例えばガーシーを弁護してた高橋弁護士みたいなこと?
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/04(火) 17:02:20.57ID:XRaCFzVZ
>>688
それだとちょっと意味合いが違わね?
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/04(火) 20:17:13.64ID:m7oxSCNO
JKBが50歳くらいになるまで続けて欲しい
0693きゃんどるないと
垢版 |
2024/06/04(火) 21:00:46.52ID:Ztw8DVhb
TVerでCase.5見たところ

主人公がかわいいと初めて思えた
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 19:18:14.01ID:7GEY+hgQ
>>699
中国語を自然に話せて可愛い娘もお忘れなく
あと、アンメットのミヤビも可愛いよ
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:37:01.29ID:sp1kCQF8
拾われた男ってドラマ見てて粗品が出てきたと思ったら大東だったの思い出した
0712きゃんどるないと
垢版 |
2024/06/06(木) 05:48:27.38ID:hx5tkOjV
録画していた6話とTVerで7話見た

1話完結スタイル崩すのか

というより、両親失踪の謎だけのストーリーになっちゃうのね
こういうパターンって、たいがいつまんなくなるんだよね

それと、両親が失踪しているというのに、母親のことだけ追及するんだな?
0713きゃんどるないと
垢版 |
2024/06/06(木) 05:53:45.27ID:hx5tkOjV
>>610
>>662
司法修収生の期間を考えると無理では
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 17:28:33.01ID:u1QYbNEa
今7話みたけどばあちゃんが酒ぶっかけた件よくわからん
誰か解説してくれ
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 17:58:21.50ID:2SuE008L
ばあちゃんなんか出てませんけど
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 18:54:01.72ID:AENm9wS9
検事長になった同級生が、へたに動くと検事長が紹介した太客を引き上げるって脅かしてたやん。
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 19:29:01.41ID:u1QYbNEa
罠って検事の紹介した客に頼ってしまったってことか
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 19:47:33.16ID:4cdqVO/J
ママンは出て来たいけど結局はミヤビの為に陰からミヤビを見守って終わるんやろね
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 21:32:20.52ID:oFqtP8a3
ありがちな展開なら、JKBママは悪者側に付いているんじゃ
娘と両親には手を出さない約束とかで
あとは、悪事の決定的な証拠を握る目的とかも

まあでも、科学者、技術者とか違って弁護士とか居ても別に役に立たんのよね
法律とか守るような連中じゃないから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況