X



トップページテレビドラマ
1002コメント292KB
【テレ朝 土23】東京タワー【永瀬廉/板谷由夏/松田元太/MEGUMI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 21:23:04.71ID:iQX2DpBd
オシドラサタデー「東京タワー」
2024年4月20日スタート 毎週土曜よる11時
https://www.tv-asahi.co.jp/tokyotower/

【出演】
小島透役:永瀬廉
浅野詩史役:板谷由夏

大原耕二役:松田元太
川野喜美子役:MEGUMI

白石楓役:永瀬莉子
森山由利役:なえなの
川野比奈役:池田朱那
川野裕介役:おいでやす小田

浅野英雄役:甲本雅裕
小島陽子役:YOU
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 21:23:28.88ID:iQX2DpBd
【スタッフ】
原作:江國香織「東京タワー」(新潮文庫、マガジンハウス)
主題歌:King&Prince「halfmoon」(UNIVERSAL MUSIC)
脚本:大北はるか
音楽:近谷直之
監督:久万真路、松本喜代美、畑山創
ゼネラルプロデューサー:中川慎子(テレビ朝日)
プロデューサー:残間理央(テレビ朝日)、島本講太(ストームレーベルズ)、岡美鶴(アズバーズ)
制作協力:アズバーズ
制作著作:テレビ朝日、ストームレーベルズ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 02:38:39.42ID:PtgYQsb3
早く観たい
楽しみ
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 03:25:45.40ID:Sf09i9Wf
詩史がバリキャリに改変されてるのは気になるけど板谷由夏は合ってるから楽しみ
映画はわりと原作に忠実だったけどドラマは透詩史メインなのかな
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 13:21:43.34ID:HFBg2LO6
態度の悪いクソガキ旧ジャニーズ教会は挨拶もろくにできねーのか
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 19:43:59.18ID:zDYVuRiA
>>9
トラジャを叩き棒にしての永瀬下げ
また永瀬に粘着するぬん婆のネガティブキャンペーンか
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 22:37:49.33ID:xYh9mSYK
ジャニーズ時代から周囲を誹謗中傷しまくってきた内紛気質のモンペが害悪平野坦
海外フェス出させてもらっても幸せでないのか、何をしたわけでもない元メンバーにいつまで粘着してるんだろな
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 19:07:59.49ID:SNg3wnCI
EX 4/17 くりぃむクイズミラクル9
【茨城県地元自慢ランキング!博多華丸・中田喜子が参戦】
茨城県の地元自慢ランキング10!
県民が誇る地元グルメと絶景が続々登場!
福澤キャプテンと共に博多華丸大吉・華丸と中田喜子とキンプリ永瀬ら参戦!
GWに行きたいスポット満載!

司会:上田晋也(くりぃむしちゅー)
有田チームキャプテン:有田哲平(くりぃむしちゅー)
ゲストチームキャプテン:福澤朗
進行アシスタント:田原萌々(テレビ朝日アナウンサー)
レギュラー解答者
有田ナイン:高橋茂雄(サバンナ) 具志堅用高
ゲストナイン:カズレーザー(メイプル超合金) 大家志津香
ゲスト解答者
中田喜子 渡辺満里奈 永瀬廉(King&Prince) 寺田心 真田ナオキ 渡邊美穂 博多華丸(博多華丸・大吉) 関太(タイムマシーン3号)
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 19:08:28.16ID:SNg3wnCI
意外にもおいでやす小田が出演するのか。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 22:14:51.48ID:Td4ebW6e
4月20日(土曜)
よる11時スタート!
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 22:16:26.85ID:Td4ebW6e
脚本は大北はるかさん!
「ラジエーションハウス」
「グッド・ドクター」
「ナイト・ドクター」
などを手掛ける
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 22:46:34.83ID:iUWXmumq
深夜0時45分時から放送の 『あざとくて何が悪いの?』に、東京タワーで大原耕二役を演じる松田元太君が登場
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 06:54:26.76ID:CwOiWy/O
4月19日(金曜日)13:00〜
「徹子の部屋」テレ朝に小島透役の永瀬廉君が登場!
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 15:53:56.95ID:hLcpSO9v
139(1): 04/19(金)00:40 ID:??? AAS
東京タワーの初日挨拶でやっぱり無理かもってなった
何度もドラマや映画の現場に立ってるいい歳した大人なのにあの態度ないだろうと…
5人時代からカメラ回ってない時のヤバさはわかってたけどバイトレの態度とかピース円盤の特典ドキュメンタリーで海人にクッキー取ってもらう場面で「なんでもいいから(早くしろ)!怒」て言い方とか引っかかってた素行の悪さが急に限界点を迎えてつら
FCにメール送ったら本人に少しは苦言を呈してくれるだろうか
140: 04/19(金)00:41 ID:??? AAS
橋婆はあちこち荒らすなよ
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 20:08:40.44ID:4Fb4g0eK
平野が元ヤンなのはジャニオタの間でもデビュ前から有名

カウアンオカモトTikTokライブ
「平野はクソヤンキーで、人に正座させて顔面蹴ってたって初日で聞かされたからね、平野と平野の友達に」
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 20:16:20.20ID:lVhX59ic
小島透(永瀬廉)
都内の大学で医学部に通う21歳。
母親の陽子と高級マンションで二人暮らしをしているが、早く家を出ようと夜間にビル警備員のアルバイトをしている。
ある日、建築家の詩史と運命的な出会いを果たす。退屈な毎日に飽き飽きしていた透は、詩史が見せてくれる新しい世界に魅了され、どうしようもなく惹かれていく。
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 20:16:44.52ID:lVhX59ic
浅野詩史(板谷由夏)
世界からも注目を浴びる建築家。
結婚し、仕事でも成功を収め...と誰もが羨む人生を送ってるかのように見えるが、そんな毎日の中で、大学生の透と出会い、距離が縮まるうちに心が揺さぶられていく...。
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 20:17:20.72ID:lVhX59ic
大原耕二(松田元太)
透と同じ大学に通う21歳。透とは高校時代からの友人で、学部は違うが大学生になった今でも親しくしており、同じ夜間ビル警備員のバイトをしている。
昼間は家庭教師のバイトもしており、透が詩史と逢瀬を重ねてることに焦りを感じた耕二は、家庭教師先の主婦、喜美子を誘惑しようと...。
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 20:17:48.97ID:lVhX59ic
川野喜美子(MEGUMI)
夫と子供と裕福な生活を送るも、どこかに満たされない孤独感を抱えた専業主婦。
娘の家庭教師として来ている20歳以上も年の離れた耕二から誘惑され、最初こそ拒んでいたものの、抗えずについに危険な道へと踏み出してしまう
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 20:18:10.79ID:lVhX59ic
浅野英雄(甲本雅裕)
詩史の夫で、売れっ子広告プランナーで多忙な毎日を送る。
詩史との良好な関係は、まさに理想の夫婦のように見えるが...。
詩史と透のただならぬ雰囲気に違和感を覚える。
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 20:18:46.28ID:lVhX59ic
川野裕介(おいでやす小田)
喜美子の夫。銀行員。
過程に興味が無く、喜美子への愛は冷めている。
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 20:19:10.23ID:lVhX59ic
白石楓(永瀬莉子)
透とは高校時代からの同級生で、今も同じ大学に通う医大生。
透にほのかに思いを寄せている。
透が詩史に恋い焦がれる様子を見て、複雑な感情を抱く。
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 20:19:30.25ID:lVhX59ic
森山由利(なえなの)
耕二の彼女。同じ大学に通っている。
ここ最近、自慢の彼氏である耕二の心境に変化があることに気がつき始めてる。
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 20:19:55.90ID:lVhX59ic
小島陽子(YOU)
透の母親。透が8歳の時に離婚。
雑誌の編集長を務めながら、別れた夫から奪い取った都内の高級マンションで、悠々自適に透と2人暮らし。
年下男性との自由な恋愛を楽しんでおり、透から冷めた目で見られている。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 06:51:23.69ID:D25pW7Pi
本日解禁!

東京タワー主題歌:King & Prince「halfmoon」(ユニバーサルミュージックジャパン)

東京タワー挿入歌:Travis Japan「Sweetest Tune」(Capitol Records / ユニバーサルミュージックジャパン)
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 08:04:44.82ID:D25pW7Pi
代表作『きらきらひかる』『落下する夕方』『神様のボート』『号泣する準備はできていた』など、直木賞作家・江國香織さん原作

ドラマ「東京タワー」

今日午後11時よりスタート!
見てね!
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 12:50:36.82ID:jIQ+bZs8
■産経新聞
『東京タワー』永瀬廉&松田元太「二人でユニット組みたい」
まるで“漫才”な2ショット取材で記者陣も思わず爆笑
2024/4/20
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 12:51:01.92ID:jIQ+bZs8
[東京タワー開始直前企画!]
今夜10時より
透(King & Prince永瀬廉)と耕二(Travis Japan松田元太)による、インスタライブ開催!

お楽しみに
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 00:31:36.28ID:feJrpMYO
>>6
き…綺麗!?
顔黒いからベトナム系留学生に見える
今日の観てファンには悪いけどブサイクだなと思った
演技も下手だったしうまい俳優で見たかったわ
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 00:35:06.39ID:z0qxkCDJ
永瀬なー
べつにアンチじゃないけどガキ臭い甘ったれであんまり好きじゃない
もっと大人びた俳優ならおばさんとの不倫恋愛の違和感も少しは薄れたかもしれんけど
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 00:55:26.08ID:J73oDaUa
TVerおすすめ【公式】
@TVer_official

⋱\👑トレンド1⃣位獲得👑/⋰ 『#東京タワー』初回🗼 #永瀬廉 さんが挑戦 禁断のラブストーリーに 「ドキドキが止まらない」と反響!! ◤印象に残ったシーンを 引用リポストでシェア✨◢ #KingandPrince #板谷由夏 #松田元太
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 00:58:08.09ID:7cxS1Ija
ガルちゃん
SNS

お祭り状態
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 07:51:15.58ID:1yTAcA1t
永瀬って山下みたいなボソボソしゃべりの上にいつも同じ演技だね
なぜこれでドラマや映画をやりたかったのかわからないな
イケメンでもないし
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 08:03:31.82ID:IgShb90n
どうしても映画と比べてしまう
黒木瞳は演技が上手いわけではないが年齢いってても小悪魔的な雰囲気があってよかった
板谷由夏だと逞しすぎるんだよな
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 09:32:19.86ID:mMZf3EGR
全然期待してなかったけど板谷さんが出てから空気が変わった
やっぱりすごい女優だ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 10:30:30.63ID:W2+M21W3
この連続TVも不正配役か。主題曲も挿入曲も不正か。😦
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 10:45:48.59ID:wEYHHE0+
>>64
母親がYouだと母性感じないし、品がないし
無い物ねだりで板谷さんに いってしまったのかなーと自分は納得した。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 11:50:11.63ID:gIBGZx++
>>61
わかるわ
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 11:53:36.14ID:gIBGZx++
板谷由夏はおっかないから若い男寄り付かないでしょ
友達が年上女と仲良くしだしたから自分も~っていうのもわけわからん
東京タワーは寂しいとかメンヘラみたいな男とおばさんの恋愛興味ある方だけどうぞって感じですね
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 13:07:33.14ID:qF+5djXf
建築家が大学生に惹かれた過程がよくわからなかった

好意的に思ってるのは伝わったし大学生の気持ちもお見通しなのはよくわかったけど
夜を共にするまでの感情があったとも思えず情熱にほだされたにしても過程すっ飛ばされててよくわからなかった
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 16:56:12.24ID:wjeQl8Rg
>>81
むしろやりたい盛りの大学生だからだろ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 17:40:25.89ID:kgnjvkwj
>>86散々おっさんと若い子の恋愛ストーリーあったんだしたまに逆もあったっていいやん、それで妄想するのも自由でしょ、
因みに私は年下過ぎは無理なんで
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 18:44:46.40ID:2yt77GwX
やりたい盛りの男だったら閉経間近のババアに食いつかないだろ普通は
男と女の性別が逆だったら絶対に叩かれまくってる
20も年下の男に恋愛感情沸くおばちゃんもロクなもんじゃねえ
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 19:17:24.61ID:UzDUXceF
川野比奈(池田朱那/ボックスコーポレーション)
美喜子(MEGUMI)の娘で、女子高生
家庭教師の耕二に憧れてる
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 19:26:30.64ID:0GWrvNpL
>>94
ぬん婆〜
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 20:24:09.72ID:Z4XGYwBE
映画の松本潤と岡田と黒木瞳の色気がエグすぎて
ドラマがお子ちゃまに見える
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 20:27:04.91ID:Z4XGYwBE
まあ寺島しのぶは全く好きじゃなかった
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 20:42:53.15ID:oJfdgz1Y
ドチビ平野よりカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況