X



トップページテレビドラマ
1002コメント238KB

【フジ 金21】イップス【篠原涼子/バカリズム/渡辺大知/染谷将太】Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 16:20:39.66ID:epGVv437
2024年4月12日スタート 毎週金曜よる9時
https://www.fujitv.co.jp/yips/index.html

【出演】
黒羽ミコ:篠原涼子
森野徹:バカリズム

坂浦猛:渡辺大知
酒井純平:味方良介
水田勇人:足立英

初田豊:勝村政信

萩原らくだ:角田晃広
樋口一之:矢本悠馬

黒羽慧:染谷将太



【フジ 金21】イップス【篠原涼子/バカリズム/渡辺大知/染谷将太】Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1712406153/
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 18:40:50.77ID:I1lmSos2
てっきりバカリが脚本かと思ったら違うのか
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 19:36:53.61ID:C/jcGD7L
もうバカリズムは誘拐されたままでいいじゃん
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 19:53:31.46ID:Ua2SJeGO
>>111
自分たちより面白いのが気に入らねーんじゃね
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 20:38:04.92ID:Q9AZDPFk
>>103
今回の脚本家はまだ1話目だけど次の時どうなるかだな
それとも演出家が急に古畑匂わせたかったのか難しいところだな
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 21:08:16.00ID:Ua2SJeGO
>>115
パクリしかできない人たちなんじゃね
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 22:11:17.21ID:wNZpq5jp
なんだそりゃ
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 22:22:39.47ID:lHYrONiE
めっちゃ今回面白かったなw
篠原の古畑任三郎オマージュは笑えたw
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 22:27:08.00ID:lHYrONiE
キノコにスーツなのに何でモリノじゃねぇーんだよwww
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 23:20:51.14ID:ywnGemMm
殺し方が良くわからん
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 00:25:43.00ID:URYa9DC/
替え玉を使ったアリバイトリックは秀逸
古畑でもこんな犯人はいなかった
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 07:09:46.82ID:/48juJ6r
面白かった?
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 08:21:49.28ID:IT5xD998
なんだそりゃ
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 09:06:44.11ID:GjsRba9j
替え玉した方を落とせば事件解決だから自殺させたのはこの方式のドラマとしてはあんまり好きじゃないな。渡部篤郎が殺すのは悪人すぎるけど隙がありすぎる
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 09:29:14.59ID:nMO0lYs5
これが推理ものなのでしょうか?
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 09:40:47.32ID:v/O7vyeA
話の内容がどうこうよりも
篠原の声や話し方に変な癖がありすぎて
全てが崩壊してる
演技上手いとか下手とか以前の問題
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 10:23:07.42ID:/HMs83aC
4.5
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 10:35:57.62ID:aT1gorgg
面白かった?
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 10:41:06.63ID:olXLdh7D
1話完結のドラマで
回を重ねるごとにつまらなくなってくって凄いな
篠原は要らない
やっぱ小説家がガンガン出しゃばって話を進めていくのは無理が有りすぎるわ
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 10:51:19.54ID:GjsRba9j
渡部篤郎は悪くはないがやっぱりこの手の話は少しでも加害者に感情移入できないと辛いな。田中要次は殺されるほどのことやってない気がするんだよな。何年も経ってるし
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 11:12:42.33ID:Vdb4KqbX
入れ替わっていた
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 12:03:49.74ID:uaQXRv6Q
これが推理ものなのでしょうか?
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 12:46:11.39ID:vxX902F2
面白かった?
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 13:09:32.77ID:wjRcdSTQ
テレ朝でよくみる伊東四朗とか中村俊さんらでやってるお気楽ミステリーの類いだろ
犯人役も豪華だしそこそこ楽しんでみれるよ
そんなに気合い入れてみるドラマでもないだろ
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 13:52:21.70ID:WHKsyA+s
篤郎が殺したと思ってた
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 14:47:29.72ID:HHxUTbvO
>>135
キャラデザは大事よな
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 14:50:30.71ID:gGn9u+IA
篠原は制作側からそういう演技を求められてるんだろ。バカリズム脚本のウェディングハイでは篠原は普通の演技してたし。
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 16:10:34.36ID:E7Fa+fKR
現実世界でも、ああいう厚かましいオバタンってちょくちょくいるので
普段そういうのの被害にあってる人は、このドラマを見ることで不愉快な気分がよみがえってくるのかもな
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 17:27:41.61ID:HHxUTbvO
>>141
だな
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 19:53:09.16ID:r1p1x209
篤郎が殺したと思ってた
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 21:36:20.04ID:nW7MlM5W
篤郎が殺したと思ってた
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 22:50:14.35ID:thQnVpW0
このドラマは救いだ
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 00:51:05.39ID:PAaI8S5n
RIKACOがよぎるから同情できないよな
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 01:12:17.75ID:16f2Go6E
>>138
なぜか見分けがつかないほど似ているらしい
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 01:40:47.12ID:c0XNTbmp
1話完結のドラマ
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 03:34:20.82ID:7qrH1drO
これって全話いくつ?
一話完結部分のコメディミステリーは微妙なできだが、篠原の小説を模倣した事件の存在と担当した刑事としてドラマ全体の本ネタ(篠原・バカリそれぞれのイップス)があるし、次回からは過去の事件関係で進みそう
今回、染谷・渡辺がバカリと直接接触した回だったけどあえてストーリーとしては膨らませてない感じだった
過去の小説の模倣事件の被害者又は加害者の関係者が渡辺ってとこかな
現場の賑やかしなら警察側で矢本悠馬、リーゼント&制服メガネで足りてるし
過去事件関係でマネージャー役の勝村と未だ出てない捜査一課長(ベテラン俳優をゲスト的に2話くらい出演とか?)を絡めてくなら一話完結は今回がラストなんじゃない?
だから今回はこれまでより豪華に犯人・渡部篤郎、被害者・田中要次だったと予想
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 08:11:02.75ID:AaJXWtN1
最終回だけバカリズム脚本とか
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 13:46:35.24ID:nn+HtDov
バカリズムは誘拐されたまま
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 15:01:32.53ID:InkPTu1n
これが推理ものなのでしょうか?
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 15:24:38.35ID:gJlCWDRb
殺されてワロタ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 18:11:30.28ID:LXL3AL60
156 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/05/14(火) 03:34:20.82 ID:7qrH1drO
これって全話いくつ?
一話完結部分のコメディミステリーは微妙なできだが、篠原の小説を模倣した事件の存在と担当した刑事としてドラマ全体の本ネタ(篠原・バカリそれぞれのイップス)があるし、次回からは過去の事件関係で進みそう
今回、染谷・渡辺がバカリと直接接触した回だったけどあえてストーリーとしては膨らませてない感じだった
過去の小説の模倣事件の被害者又は加害者の関係者が渡辺ってとこかな
現場の賑やかしなら警察側で矢本悠馬、リーゼント&制服メガネで足りてるし
過去事件関係でマネージャー役の勝村と未だ出てない捜査一課長(ベテラン俳優をゲスト的に2話くらい出演とか?)を絡めてくなら一話完結は今回がラストなんじゃない?
だから今回はこれまでより豪華に犯人・渡部篤郎、被害者・田中要次だったと予想
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 19:08:16.00ID:OXKl+YWM
いきなり絵を描いてる渡部の所でわざと鉛筆落としたのは
なんだこの演出?と思った
今後は最終話に向けて1話完結の事件以外の色々匂わせてたの回収に向かうんだろうけど
期待が持てなさすぎるんだが
これ面白くなるんかね
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 19:24:59.95ID:dIMmCiua
次回から倒叙の古畑形式じゃ無くなるの?
歪な十字架模倣の犯人は勝村で間違いない
大御所女優の勝村を起用してただのマネージャーで終わるわけがない
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 20:58:20.66ID:LUlg6H/v
>>151
大沢たかおと広瀬香美とか
渡部篤郎とRICACOとか
中西圭三と高樹沙耶とか
なんでこんなのに捕まったんだろうというような才能ある芸能人たち
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 22:52:57.12ID:W2k1BlVu
予算もなさそうやし
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 02:28:09.61ID:bVP/6G04
結局犯人てバレちゃうでしょうけどね
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 02:50:57.16ID:tKYKydtw
もうバカリズムは誘拐されたままでいいじゃん
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 09:13:43.54ID:cdKMpqG1
面白かった?
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 10:19:34.02ID:OH/Jqz7c
5話まで収録終わってんのか
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 10:30:48.34ID:FG6PMGke
もともと事件解決の場面にリモートで参加したりしてるし
前回は、後半いなくなってもなんの遜色がなかった
バカリズムはいらないと思うわ
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 11:33:40.11ID:+KlOThVM
コメディドラマでもおかしい
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 12:41:23.80ID:9+cN7LNI
邪推だろ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 13:04:39.27ID:9QxMKHR+
>>174
バカリズムは需要がどこにもないというか
嫌われてるよね
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 15:02:03.42ID:aaTXfoaw
本人が寄せていってる感じがする
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 15:48:33.06ID:p+IJbL/A
バカリズム側が止めた
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 15:53:42.24ID:ZCdYVGqf
ブラッシュアップライフのスレにも出てるけどバカリズム好きで同じ書き込みを何度も病的にするのがいて怖い
ブラッシュアップライフスレはそれに覆われてほんとにキモいスレになっちゃってもう見に行ってないけど、ここも最後にはそうなっちゃいそう
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 17:03:52.33ID:9QxMKHR+
>>182
ここも同じ状態になるんじゃね?
あれって過去のドラマだから板の方針にも違反してるのに延々スレッドが立てられてしまう
しかも990番代でコピペやめて止めて別スレ立てて
スレッド2本体制を維持するような意図的な動きもあった

っていうか過去スレ探してみるとわかるけど
夢眠ねむスレッドでも同じことが発生していたなあ
なぜか
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 17:05:01.90ID:9QxMKHR+
YMO関連スレッドで「テイさん、テイさん」書いてる奴と構文が
似ている
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 18:26:49.49ID:XWFLHnJz
>>182
エルピスとかパリピ孔明とか
終わってるのに上の方にいるスレ見ればわかる
一行レスを繰り返してスレを妨げる嫌がらせbot
アンチコメントも普通に拾ってるし
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 18:32:33.77ID:XWFLHnJz
>>182
正確には一行レスを抽出して繰り返すbot
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:16.72ID:Q8HbSOgx
あの異様な書き込み見てヒトがやってると思う奴は
自分が普段やってるタイプだろうなw
その片鱗がよく見える
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 20:05:32.07ID:cVuEPaNB
録画予約しててケーキ屋まで見たけど純粋につまんないね
トリックも大したことないし
篠原涼子だけで見てたけど刑事役のキャラがやる気なさすぎて魅力なさすぎる
これから病気の克服がテーマになるんだろけどどうでもいいや
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 20:21:13.70ID:q/KowABN
バイオリンの曲は好き
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 21:21:42.77ID:l86+dp9A
面白かった
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 01:55:26.76ID:JmN02AO8
バカリズム側が止めた
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 04:45:09.26ID:6YxkZXJW
あのさ杉本弁護士が15年前の裁判の後犯罪被害者支援の会立ち上げて言うてるけどさ
それなら被害者の夫覚えてなかったのおかしくね
いい事のように言ってるけど取って付けたみたいな設定すぎるて
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 06:10:03.56ID:5vuYVHU9
古畑再放送は草
0199 警備員[Lv.47(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.01471301
垢版 |
2024/05/16(木) 06:20:33.86ID:zkP3Kntt
199
0200 警備員[Lv.47(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.01471301
垢版 |
2024/05/16(木) 06:20:41.32ID:zkP3Kntt
200
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 07:11:47.79ID:t7HmC+4b
面白かった?
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 10:06:39.78ID:Fctn1rtt
1話完結のドラマ
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 13:32:04.46ID:tks/53CJ
>>190
病気の克服なんてテーマにならなそうw
まともなミステリーとして楽しもうというのならダメ
家族と一緒に突っ込みながら見るのには十分
篠原涼子のあのノリに耐えられるのなら見続けられそうだけど
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 13:34:33.57ID:MI3vqcMw
1話完結のドラマ
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 13:37:21.66ID:tks/53CJ
>>197
渡部って犯罪被害者支援の会の会員だったの?それなら顔を覚えてないのはおかしいけど違うなら被害者の夫なんていっぱいいるんだろうから覚えてないのは無理ない
このドラマを楽しむコツは深く考えないことよ
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 17:42:38.07ID:JlMTtSeC
1話完結のドラマ
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 21:55:16.57ID:h0mLV5dF
邪推だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況