X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント319KB
【AKB48】中村麻里子応援スレ♪35.2【こまりこ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 転載ダメ
垢版 |
2016/04/06(水) 02:49:50.88
AKB48 9期生
大場チーム4・梅田チームB・高橋チームAを経て現横山チームA副キャプテンの中村麻里子ちゃん応援スレです!
アンチや荒らし、オタの話はスルーして、みんなでこまりちゃんを応援しましょう!

目指せ!選抜!(←29th選抜にて達成)
目指せ!UG!
目指せ!圏内!
今日もこまりこまりこ!!

本名 中村 麻里子(なかむら まりこ)
ニックネーム こまり・こまりこ
生年月日 1993年12月16日
血液型 B型
身長3サイズ 163/B76/W61/H81 (公式HPより)
出身地 千葉県
特技 珠算一級、タイピング、ものまね、アルトサックス

所属事務所 シンエイX株式会社
http://shinei-v.jp/nakamura/

AKB48公式サイト|メンバー情報|中村 麻里子
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=nakamura_mariko

中村麻里子 - Google+
http://plus.google.com/100757137373116382078/posts

ツイッター
http://twitter.com/marikorima1216

中村麻里子の女優魂!
http://ameblo.jp/fm-mariko/

AKB48のあんた、誰?|NOTTV 番組情報サイト
http://tv1.nottv.jp/variety/akb48andare/

AKB48と日本人 「圏外」の少女たち ノンフィクション 島田晴香 中村麻里子
https://youtu.be/LNDFCMMeKxs

【CM】 ワンダ 「メッセージ」編 AKB48 中村麻里子
http://www.youtube.com/watch?v=EKdX_KJ3p9o

前スレ
【AKB48】中村麻里子応援スレ♪35.1【こまりこ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1457854177/
0852名無し48さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:37:13.30ID:cXCCR5z3
アナウンサーが取材してるというよりは、
タレントが取材してるみたいだった。
でも、それがいい!
自前のチャイナドレスも良かった!
来週は出番がないみたいだね残念!
0853名無し48さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:39:40.36ID:PjTnlFXd
>>852
来週のクラフトビール、出番なしなんか(´・ω・`)
0855名無し48さん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:29:51.63ID:4nj1gQLF
来週のモノ知りSUNデーは入浴剤
中村アナのNYシーンもあるかも〜
0856名無し48さん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:51:20.57ID:57sOEVn7
紫のセーターみたいな服が可愛いかった。
来週が楽しみ!
0858名無し48さん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:08:30.97ID:2zCcGWsg
以前よりゆっくり落ち着いてレポートできてるし
麻里子ちゃんアナとしてどんどん成長してるね

モノ知りSUNデー 12月3日
https://www.youtube.com/watch?v=zDW4doWPOfo
0859名無し48さん
垢版 |
2017/12/06(水) 03:26:28.46ID:v5Q7IxJl
有吉AKBラジオ局でカピバラと言われたこまりこが
カピバラ温泉のニュース原稿を読むとはw
0860名無し48さん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:46:46.56ID:z2U8nH60
プレゼントはどこ宛に送ればいいのかな?知ってる人教えて🙏
0861名無し48さん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:25.50ID:wmFe+x0P
神戸在住らしいから、東京事務所よりサンテレビに直接送れば良いんじゃない?
0862名無し48さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:14:19.95ID:UyeSyS4z
>>861
東京事務所って何?
その事務所とサンテレビと2ヶ所に在籍してるの?
0863名無し48さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:31:34.07ID:s84M2IyN
>>862
そだよ
>1
0864名無し48さん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:38.54ID:h8JBjv9m
兵庫出張でテレビつけたら出てた
しゃべりはうまかったけどそこそこのブスだった
でも地方局のアナってあんなものかも
0865名無し48さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:08:06.79ID:aYliLqTB
契約アナウンサーなんて薄給だろうけどまだシンエイVは絡んできてるんだ。
恐ろしい。
0866名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:00:35.77ID:O7QMIKDE
俺も今たまたまサンテレビ見てたら出てた。
原稿読むの上手いやん。
0867名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:25:22.57ID:G9C48lzq
サンテレビのホームページの何処探しても宛先が見つからないんだけど誰か贈った人いる?
0869名無し48さん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:10:28.05ID:kHhT5U8c
モノ知りSUNデー始まってた

今日はマルカン酢に取材

麻里子「私は餃子を食べる時、醤油とお酢を1:3にするくらいお酢が好き」

↑普通過ぎて伝わらんでw
0870名無し48さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:11:35.72ID:2xPDdYwH
来週は焼酎を取材するけど、予告に中村アナは出てなかったな。
0872名無し48さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:15:53.76ID:yI0SnzCh
まりこ誕生日おめ
0874名無し48さん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:21:30.46ID:YH9PuXf3
関西人の金持ちと結婚してくれ
0875名無し48さん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:29:48.78ID:c0aMfdHh
来週のモノ知りSUNデーでサンタコスしとるw
0876名無し48さん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:43:19.78ID:8MjX7/aI
神戸大学経済経営研究所・公開シンポジウム
「女性のキャリア形成と選択〜中村麻里子さんを迎えて〜」(2017年11月3日)
における中村麻里子さん(サンテレビジョン・アナウンサー)の講演

https://www.youtube.com/watch?v=Z2SW7Ae4wjQ
0877名無し48さん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:02:54.33ID:b8LwNY3a
>>876
細かい部分がカットされていて、ほぼ最後の部分しか分からないのが残念。
0878名無し48さん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:04:27.52ID:a25RB/7L
>>875
可愛かったなぁ
0879名無し48さん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:20:59.89ID:X+3oCuOP
こまりこ、Twitterで 「会社にプレゼントを贈ってくださった方々、ありがとうございますお気持ち感謝です」とつぶやいているけれど、
>>860 さんもサンテレビにプレゼント贈れたのかな?

https://twitter.com/marikorima1216/status/942759483515715584
0880名無し48さん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:05:08.17ID:CduZ3MPb
>>879
ご心配ありがとう、一応贈りました
自分のが届いたかはわからないけど
0882名無し48さん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:24:06.85ID:vICEEIeR
サンテレビ➡シンエイ➡中村なんだろう?凄い給料安そう
0883名無し48さん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:50.66ID:OYBzD7Vd
シンエイがピンハネしてんのか?
だとしたら可哀想だな
0884名無し48さん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:41.83ID:GVcOqxe0
シンエイはここまで来るとヤクザ。
こまりこが仕事を自力でしてるだけで、他に仕事を取ってきてないでしょ?
0885名無し48さん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:35.39ID:GVcOqxe0
労働基準的にやばくない?
0886名無し48さん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:24:08.87ID:h0eoce3a
事務所斡旋したAKBのフロントも我関せずなんだろうか
0887名無し48さん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:42:34.50ID:gaSfDIbd
出向みたいなもんだろ
0888名無し48さん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:27:40.84ID:xuKUc1R/
志村の夜見てそのままにしてたら次の番組サンテレビニュースで中村がニュース読んでた
0889名無し48さん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:02:18.83ID:GgPrrSQF
モノ知りSUNデーはじまった
0890名無し48さん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:12:09.91ID:GgPrrSQF
新人の中村アナはアグレッシブやし気が使えるし凄い子、との評価
0891名無し48さん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:38:30.84ID:GgPrrSQF
榎木アナ1年充電休養(たぶん産休?)のため麻里子がモノ知りSUNデーのレギュラーMCに
0892名無し48さん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:38:35.11ID:TZ/tYgmm
1月から1年間休業の榎木アナに代わってレギュラー昇格か
アナウンサー業は今のところ好調だな
0894名無し48さん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:31:38.10ID:kMAzLRi1
入社してすぐにいろいろ番組持たせてもらってサンテレビでよかったな
0895名無し48さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:50:56.04ID:DPsAZPbV
モノ知りSUNデー、YouTubeでもネット配信があるし、
まさか卒業しても、動くこまりこが見られるとは、本当に嬉しい限りですね。
0896名無し48さん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:53:49.26ID:Aof7FHTg
まりこちゃん こんばんにゃん
o∠(=^O^=)∩メリークリスマスにゃー
0897名無し48さん
垢版 |
2017/12/26(火) 03:21:54.07ID:+5hJX4CJ
サンテレビで正月に1月1日にビッグフィッシングvs四季の釣りvsトラトラフィッシングやるらしいな
タイトルは釣り王決定戦w
mc中村
0900名無し48さん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:34.56ID:DzlewS5N
こまりこ、年末年始も順調そうで良かった。
0901名無し48さん
垢版 |
2017/12/31(日) 06:23:09.17ID:XhOPSMi1
まりこちゃん こんばんにゃん
ヤバい 今年のうちに。。。。
お誕生月(=^○^)お!(=^□^)め!(=^◇^)で!(=^▽^)と!(=^・^)う!にゃ(=^_^)∠※PAN!
遅くにゃった(=^_^=)ゞポリポリ
兵庫県民がんばってるにゃヾ(^ェ^=)

去年 アース○薬 の近く通ったにゃん(=^O^o⌒o
姫路で仕事終わりからの ぶらり車中泊の旅(っ^エ^∩)
姫路から海沿い走りたくて 国道250号 白龍城で休憩
県道?397から2号 鷲羽山。。。。尾道 広島 しまなみ海道 亀老山

モノ知りSUNデー 会社訪問的な感じ?
いつかおいらのお客さんとこ(姫路の会社)にも行きそうだにゃ(=^艸^=)言えにゃいけどヾ(-_-;)

んじゃ!身体に気をつけて  よいお年を(=^O^=)∩
おやすみにゃさい
0903名無し48さん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:05:56.05ID:fAPNv/Bn
釣り王出演age
0904名無し48さん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:45:40.61ID:g/NaH1aX
釣り王出てるやん
にしてもサンテレビは釣り番組5つもあるんかw
0905名無し48さん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:25:18.56ID:hOURcpeZ
釣りはじめてみたらいいのに。
今ならサンテレビの釣りドル枠も空いてるよ。
0907名無し48さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:56.59ID:q5DRErbz
>>906
しっかりアシスタントの仕事ができてるなー
0908名無し48さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:16:12.11ID:7FhVZSAa
右の頬に痣があった
0910名無し48さん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:10.64ID:R8Fn5x5o
>>908
ほんとだ、どうしたんだろ

>>909
阪神師匠を相手にがんばってるね
0912名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:47:31.87ID:3Tgm7Wuz
9時半のアサスマ見てたら、公開オーディションということで女性がAKB48のヘビーローテーションをソファーに座ったまま披露した。
ノリのいい女性だったのでスカートがまくれ上がり、太股がむき出し、開脚、スカートの奥がチラリで自慰っと見てしまった。
川端さん、モノ知りサンデー見る前にありがとう!
0913名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:21:55.05ID:/E8roX2p
モノ知りSUNデー、麻里子レギュラー一発目

もうすぐ1/17ってことで阪神淡路大震災の話から明石の防災に特化したゴム工場へ
麻里子πのおかげで話が入ってこないw
0914名無し48さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:24:22.70ID:n58qdz2s
わーい!麻里子がいっぱいだーー!!!
麻里子最高!!!!!
0917名無し48さん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:35:18.48ID:WiIxpzfN
今日は震災の日
麻里子がニュースで黒い服だった

震災の式典を粛々と伝える麻里子

サンテレビのLINEで見れる
0918名無し48さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:57:54.79ID:sT6SFkQv
契約切れたらステップアップとして他所に行くとは思うが、サンテレビは本当にいい意味での踏み台だとおもう
0919名無し48さん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:56.57ID:GHYDFopZ
チバテレに拾ってもらってBOSO TVのレギュラーやって欲しいね
0920名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:56:00.31ID:7I93vOUV
>>918
まあそうだな
契約社員だしな
互いに分かってるような
0921名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 03:03:03.67ID:1B2NOvKz
>>918
サンテレビにずっといるよ。
0922名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:04:27.26ID:8CNshYga
麻里子のモノ知りSUNデーはじまた

今日は養父市の大徳醤油
0924名無し48さん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:55:36.41ID:vRe4xwu9
今日は最初のぬいぐるみの寸劇しか出番がなかったね。三ノ宮のどこでうろうろしてるか聞きたかった。
0925名無し48さん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:17:16.93ID:wamz2zVD
昨日のモノ知りSUNデーは尼崎の食品サンプル会社、イムラサンプル
0927名無し48さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:53:16.50ID:2587Ono4
カクレマリコファンノ ナカニ、タイガースファンハ ドノクライ イルノカシラ? (´・ω・`;) 1マンニンクライ?
0928名無し48さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:07:29.59ID:L6KoSoKP
姫路城マラソン中継にリポーターとして出演中
0929名無し48さん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:35:54.12ID:dhZ1A1pS
今週のモノ知りSUNデーはアシックスへ

OPトークの経済ネタではNISA積立中だと告白
0930名無し48さん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:38:30.75ID:dhZ1A1pS
麻里子、今年の神戸マラソン走る!宣言
0932名無し48さん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:05:57.13ID:bErxRAag
>>929
安易に仮想通貨とかに手を出さないあたりがまり子らしくていいね
0934名無し48さん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:28:38.33ID:KFqxaXVx
今日のモノ知りSUNデーは「ひな人形」で麻里子は加東市へ
0935名無し48さん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:40:14.27ID:KFqxaXVx
社人形会館に麻里子セレクトの三段飾り「あの頃の中野、これからの中村。」\215,000

果たして売れるのだろうか
0936名無し48さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:58:32.62ID:pgHaDfel
この生地の柄は藤原紀香さんが結婚式のときに
着てた柄と一緒なんですよね、あの時はこの柄の雛人形が良く売れました。
みんな紀香やで!
0937名無し48さん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:28:01.83ID:YFuqYrRk
地方独立局はどこも経営が厳しいから
アナウンサーの頭数も不十分で大変らしいとは言っても、
入社1年未満の新人はニュース原稿読みだけが定番なのに
こまりこは、レギュラー番組が有って、特番の司会に
色々とやらせて貰ってるな。
0939名無し48さん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:07:43.86ID:ejDParAC
今日のモノ知りSUNデーは試作段階SP
バイオリンの弦を蜘蛛の糸でつくったり…

虫嫌いの麻里子が奈良県立医科大学 大崎教授のもとへ
0941名無し48さん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:08:29.20ID:kcZNUd0B
朝からまりこおおおおおおおおおお!
風すげえよおおおおおおお!
0942名無し48さん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:38:26.05ID:6Tw5JT5g
今日のモノ知りSUNデーは神戸のジャム会社「樽正」の養父市の工房へ

養父市なんて初めて知っただろうな、麻里子
0943名無し48さん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:15:43.55ID:6Tw5JT5g
兵庫県公立高校入試直前番組に出演中
0944名無し48さん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:00:41.70ID:qIfQowj/
結局小嶋さんには会えなかったのか?
0945名無し48さん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:56:38.41ID:te5iZM07
今SUNでお昼前のニュース読んでる
0947名無し48さん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:07:28.45ID:VeS0Ctpl
今日のモノ知りSUNデーは国内シェア4割という灘区の鈴木薄荷株式会社

インドから輸入した天然ハッカ原料油よりL-メントール(結晶)、ハッカ油を精製している天然ハッカメーカー
0949名無し48さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:02:56.45ID:kmIBS/6u
4月からサンテレビ月〜金16時の帯番組に出るみたい
0950名無し48さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:11:33.42ID:ZFfxF+wj
ネットで同時配信してほしいな
0951名無し48さん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:38:51.25ID:CnF9B8Yc
麻里子の白衣衛生帽姿がかわいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況