X



【AKB48】チームA応援スレ★49©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/19(金) 00:45:22.93ID:tz+kyTzp
チームAの話題を語りましょう
メン叩きや他チームdisり等はやめましょう
荒れる話題にはレスせず荒らしは触れずにスルー対応しましょう
相手する人も荒らしです

ここは個スレではなくチームスレですのでよろしくお願いします

前スレ
【AKB48】チームA応援スレ★48 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1465047425/
0132名無し48さん
垢版 |
2016/12/05(月) 22:40:04.97ID:VZFQeo7f
2016-12-05 22:17:03
12月10日(土)の公演メンバーのお知らせ

2016年12月10日(土) 14:00/18:00
小嶋陽菜「好感度爆上げ」公演
※18:00公演にて峯岸みなみ 生誕祭を実施致します。

【出演メンバー】※2公演共通
小嶋陽菜・大家志津香・小嶋菜月・谷口めぐ・
中西智代梨・中村麻里子・樋渡結依・宮崎美穂・
阿部マリア・篠崎彩奈・中田ちさと・峯岸みなみ・
田名部生来・大森美優・村山彩希・岡部麟・久保怜音 (17人公演)

※篠崎彩奈は一部のみの出演となります。

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12225911416.html
0134名無し48さん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:32:22.74ID:xzOhHW2b
かよよんにヘルプが入りました。

--------------------------------------------------
2016-12-09 21:09:53
12月14日(水)の公演メンバーのお知らせ

2016年12月14日(水) 18:30
高橋朱里チーム4「夢を死なせるわけにいかない」公演
岡田奈々 生誕祭

【出演メンバー】
飯野雅・伊豆田莉奈・岩立沙穂・大森美優・
岡田彩花・岡田奈々・北澤早紀・佐藤妃星・
朝長美桜・西野未姫・野澤玲奈・村山彩希・
田北香世子・下口ひなな・高橋希良・千葉恵里

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12226963270.html
0136名無し48さん
垢版 |
2016/12/15(木) 00:01:07.66ID:XMHaXkKI
2016-12-14 23:46:32
12月19日(月)、20日(火)の公演メンバーのお知らせ

2016年12月19日(月) 19:00
高橋朱里チーム4「夢を死なせるわけにいかない」公演
伊豆田莉奈 生誕祭
(TeamAメンバー出演なし)


2016年12月20日(火) 18:30
横山チームA「M.T.に捧ぐ」公演
入山杏奈 生誕祭

【出演メンバー】
入山杏奈・大家志津香・大和田南那・小笠原茉由・小嶋菜月・佐々木優佳里・
田北香世子・谷口めぐ・中西智代梨・中村麻里子・樋渡結依・宮崎美穂・
達家真姫宝・伊豆田莉奈・岡田彩花・村山彩希

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12228344820.html
0137名無し48さん
垢版 |
2016/12/15(木) 01:13:51.04ID:gPd5no/T
★ 12/20公演・ポジション表: http://i.imgur.com/j7ObzQy.jpg

あーみんが居なくなって以降、初めて茂木ちゃんがお休みすることに(え゛w)

本来、にゃんにゃんポジはこまりこに優先権があるのですが、
オガさんが入れば新ポジなしで公演可能です。
22日にオガさん卒業公演を控えているので、今回はオガさんに権利を譲りそうな気がしますが、
オガサン大和田西野トリプルクビ処分を決行した運営のことだけに、どうするかはわかりませんw
オガさん卒業後のポジ整備もしなければなりませんし、ねぇ…。

それはともかく、この公演はみゃお氏の628回目の公演。
米沢に追いついて、史上21位の出演回数となります。
もっとも、その上にゆいりー(635回目)・アベマ(638回)が居るのですが…。
0138名無し48さん
垢版 |
2016/12/15(木) 23:31:41.96ID:sgommdFf
かよよんにヘルプが入りました。今年の102公演め。
----------------------------------------------------------
2016-12-15 23:11:32
12月21日(水)の公演メンバーのお知らせ

2016年12月21日(水) 18:30
峯岸チームK「最終ベルが鳴る」公演
島田晴香 生誕祭

【出演メンバー】
阿部マリア・市川愛美・篠崎彩奈・島田晴香・下口ひなな・鈴木まりや・
田野優花・中田ちさと・藤田奈那・峯岸みなみ・茂木忍・湯本亜美・
田北香世子・村山彩希・久保怜音・野村奈央

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12228986751.html
0139名無し48さん
垢版 |
2016/12/17(土) 18:24:55.03ID:VUNamEZp
ハピネスさんにヘルプが入りました。
--------------------------------------------------------------------
2016-12-17 18:06:38
公演メンバー変更のお知らせ

2016年12月19日(月)の高橋朱里チーム4 「夢を死なせるわけにいかない」 公演に
出演予定でした佐藤妃星ですが、インフルエンザのため休演させていただきます。

これに伴い公演メンバーを下記のように変更させていただきます。

12/19(月) 高橋朱里チーム4「夢を死なせるわけにいかない」 19:00
【休演】 佐藤妃星
【出演】 佐々木優佳里

申し込み受付中でのお知らせとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12229484607.html
0140名無し48さん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:16:25.48ID:X4Uwd3JC
2016-12-17 21:48:35
12月22日(木)、23日(金・祝)の公演メンバーのお知らせ

2016年12月22日(木) 18:30
横山チームA 「M.T.に捧ぐ」公演
小笠原茉由 卒業公演

【出演メンバー】
入山杏奈・大家志津香・大和田南那・小笠原茉由・小嶋菜月・佐々木優佳里・
田北香世子・谷口めぐ・中西智代梨・中村麻里子・樋渡結依・宮崎美穂・山田菜々美・
伊豆田莉奈・岡田彩花・村山彩希


2016年12月23日(金・祝) 14:00/18:00
木崎チームB「ただいま 恋愛中」公演
※14:00公演にて田名部生来 生誕祭を実施致します。
※18:00公演にて馬嘉伶 生誕祭を実施致します。
(TeamAメンバー出演なし)

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12229225502.html
0141名無し48さん
垢版 |
2016/12/18(日) 00:09:52.82ID:f1H+pOf7
おつかれさまです。

★ 12/22公演・ポジション表: http://i.imgur.com/06GZGwF.jpg

オガさん卒業公演になりますが、
まさかの山田投入(GW以来の出演)、代わりに抜けるのがたつまき、という
予想外の展開がきました。

この結果、ユニットに関しては20日と22日のポジはたつまきと山田を入れ替えるだけです。
つまり、20日と22日でリスケの担当者を入れ替える可能性がなくなりました。
そして、16人曲はいずさんがたつまきの代わりにポジを担当することになります。

とすると、20日も22日もオガさんリスケ担当でしょうか…その方が新ポジがいずさんだけになります。

なお、オガさんはAKB移籍後118回の出演で卒業することになりました。歴代143位の記録です。
もっとも、NMB時代に309回ぐらい公演出ていたと思いますが…
(注:NMBの記録サイトが現在行方不明となっているため、正式な回数は不明です。誰かヘルプ!)
0142名無し48さん
垢版 |
2016/12/20(火) 15:10:07.11ID:jXHZRxQM
 
2016年12月20日(火) 開演:18:30〜
チームA「M.T.に捧ぐ」公演 入山杏奈 生誕祭

出演メンバー
入山杏奈・大家志津香・大和田南那・小笠原茉由・小嶋菜月
佐々木優佳里・田北香世子・谷口めぐ・中西智代梨・中村麻里子
樋渡結依・宮崎美穂・達家真姫宝・伊豆田莉奈・岡田彩花・村山彩希
 
[idol] AKB48 公演配信 [283]
http://ki☆ta2.ji☆kkyo.org/test/read.cgi/lnanidol/1482144362/
 
0143名無し48さん
垢版 |
2016/12/21(水) 02:48:59.41ID:IwcT/1Y5
本日の公演おつかれさまでした。

★ 12/20公演・ポジション表(確定版): http://i.imgur.com/gvNrM4c.jpg
★ 12/22公演・ポジション表(update): http://i.imgur.com/uoU0vxO.jpg

今日の結果からオガさん卒業公演もオガさんリスケと思っていましたが…
オガサンの涙で「ちょっと待った」ですね。
あの涙は今日がラストリスケだった可能性を考慮しなければ。
ちょうど、いずさんは1夜で振り入れできる人間なので、
リスケを入れ替えてくる可能性は十分にあります。

そして、今日のハイテンションですが
予想通りたつまきが茂木ちゃんのNポジに入りました。
やっぱり、現在のMT公演はAメン12人+ヘルプ4枚が基本構成で考えていますね。
ゆいりー・だちゃん・いずさん・茂木ちゃんの4人は完全にA兼任です、Aマネの中ではw

あさってがハイテンションやらなくていいから山田呼んでヘルプ3枚になっているだけ、ということ。
0145名無し48さん
垢版 |
2016/12/22(木) 13:00:33.59ID:Kc2cUcxG
2016-12-22 12:46:31
公演メンバー変更のお知らせ

テーマ:劇場情報
本日(2016年12月22日(木))の 横山チームA 「M.T.に捧ぐ」 18:30公演に出演予定でした
伊豆田莉奈ですが、インフルエンザのため休演させていただきます。

これに伴い公演メンバーを下記のように変更させていただきます。

12/22(木) 横山チームA「M.T.に捧ぐ」 18:30公演
【休演】 伊豆田莉奈
【出演】 達家真姫宝

公演当日のお知らせとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12230891517.html
0146名無し48さん
垢版 |
2016/12/22(木) 13:03:12.85ID:PDU+4yPx
速報:伊豆田がインフルエンザで本日休演、代わって達家出演
伊豆田のユニットポジは岡田13が可能だけど、達家はユニットが山田と被るはず
そしてその山田は本日久しぶりの出演だが…
0147名無し48さん
垢版 |
2016/12/22(木) 13:32:59.65ID:vgJzYLNY
お待たせ。

★ 12/22公演・ポジション表(伊豆田⇒達家への変更版): http://i.imgur.com/D00ruY1.jpg

まさしく緊急事態。
代わりがたつまきなので、16人曲のポジは逆に確定しますが、ユニットが大ピンチです。

たつまきがやっていたポジは山田に占拠中。
つまり、たつまきが新ポジを覚えなければならないのですが、
当のたつまき自身がポジ覚えが悪いという(コーチのひなな呼ばないと覚えられないw)。

それに、ラストのスペシャルセトリも今から覚えなければならない。うーむ。
一応、表はあらゆる可能性を示しましたが、
 ・ だちゃんがShe's goneへスライド
 ・ オガさんがリスケと負け男2曲担当
 ・ たつまきはユニットなし
これが一番可能性が高いかな?
0148名無し48さん
垢版 |
2016/12/22(木) 14:12:04.50ID:famXvSWB
 
2016年12月22日(木)開演:18:30〜
AKB48 チームA 「M.T.に捧ぐ」 公演
小笠原茉由 卒業公演

出演メンバー
入山杏奈・大家志津香・大和田南那・小笠原茉由・小嶋菜月
佐々木優佳里・田北香世子・谷口めぐ・中西智代梨・中村麻里子
樋渡結依・宮崎美穂・山田菜々美・達家真姫宝・岡田彩花・村山彩希

※伊豆田莉奈が休演となり、達家真姫宝が出演致します。

[idol] AKB48 公演配信 [285]
http://ki☆ta2.ji☆kkyo.org/test/read.cgi/lnanidol/1482315501/
 
0149名無し48さん
垢版 |
2016/12/22(木) 19:14:38.38ID:MwnL5HNs
>>147
達家と山田が制服ビキニ、小嶋菜がShe's gone、岡田13が負け男だな
0150名無し48さん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:12:30.81ID:fBHcEaN8
制服ビキニとshe'sgoneが生歌だったかな
0151名無し48さん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:19:46.54ID:TFDKip+z
2016-12-22 22:58:09
12月27日(火)の公演メンバーのお知らせ

2016年12月27日(火) 18:30
田中将大「僕がここにいる理由」
千秋楽公演

【出演メンバー】
樋渡結依・横山由依・相笠萌・阿部マリア・
島田晴香・田野優花・向井地美音・武藤十夢・
茂木忍・湯本亜美・加藤玲奈・木崎ゆりあ・
達家真姫宝・伊豆田莉奈・小嶋真子・高橋朱里

※千秋楽公演になりますので、100発98中権利・100MVP入場はご使用いただけません。
  100発100中権利はご使用いただけます。

※当日のAKB48劇場は17:45〜、ロビーへの入場を規制致します

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12230695199.html
0152名無し48さん
垢版 |
2016/12/23(金) 07:45:41.43ID:V2BcDVsv
昨日の公演おつかれさまでした。

★ 12/22公演・ポジション表(確定版): http://i.imgur.com/0M6cPo0.jpg

なっつんシーズゴーンの音撮ってあったのかよw
そっちの方が驚き。
いずりなプロレス行きに対するの措置かなこれはw

そして、来年からは
村山・茂木・岡田彩・伊豆田・達家の5人ヘルプが通常構成になります…。
0153名無し48さん
垢版 |
2016/12/23(金) 08:12:41.82ID:g/5YieLG
>>152
添付画像が入山杏奈生誕祭のような?
自分のがおかしいのかな
0154名無し48さん
垢版 |
2016/12/23(金) 08:22:44.18ID:xsTqqZDV
>>153
ゴメンうpするファイルを間違えてたorz

★ 12/22公演・ポジション表(確定版): http://i.imgur.com/3WDhqeq.jpg

こっちが正しいモノ(のはず)。申し訳ないm(_ _)m
0155名無し48さん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:38:52.39ID:MI151LV6
2016-12-23 22:11:49
12/28(水)の公演スケジュールと遠方枠募集について

未定となっておりました、2016年12月28日(水)の
劇場公演スケジュールが決定致しましたのでお知らせ致します。
なお、演目・開演時間は変更となる場合がございますことを予めご了承ください。

12/28(水) 小嶋陽菜 「好感度爆上げ」公演 16:30

【出演メンバー】
小嶋陽菜・大家志津香・小嶋菜月・田北香世子・
谷口めぐ・樋渡結依・阿部マリア・篠崎彩奈・
島田晴香・中田ちさと・峯岸みなみ・伊豆田莉奈・
大森美優・西野未姫・村山彩希・岡部麟・久保怜音
※篠崎彩奈は、一部のみの出演となります。

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12231275060.html
0156名無し48さん
垢版 |
2016/12/27(火) 17:12:53.49ID:uYgiokxc
2016-12-27 17:06:18
公演メンバー休演のお知らせ

明日(2016年12月28日)の小嶋陽菜 「好感度爆上げ」 16:30公演に出演予定でした
小嶋菜月・峯岸みなみが体調不良のため、休演とさせていただきます。

本公演は15名での公演となります。

前日のお知らせとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12232459489.html
0157名無し48さん
垢版 |
2016/12/31(土) 23:11:11.41ID:tZ2PJhzX
2016-12-31 23:01:19
2017年1月6日(金)の公演メンバーのお知らせ

2017年1月6日(金) 18:30
「僕の太陽」公演
横島亜衿 生誕祭

【出演メンバー】
大和田南那・小嶋菜月・田北香世子・下口ひなな・
鈴木まりや・中田ちさと・藤田奈那・梅田綾乃・
達家真姫宝・田名部生来・横島亜衿・飯野雅・
伊豆田莉奈・佐藤妃星・久保怜音・高橋希良

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12233717019.html
0158名無し48さん
垢版 |
2017/01/05(木) 23:20:30.05ID:LsBP4wcL
かよよんにヘルプ入りました。
---------------------------------------------------------------
2017-01-05 23:14:23
1月10日(火)、11日(水)の公演メンバーのお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12234958408.html

2017年1月10日(火) 18:30
横山チームA「M.T.に捧ぐ」公演
中村麻里子 生誕祭

【出演メンバー】
入山杏奈・大家志津香・大和田南那・小嶋菜月・佐々木優佳里・
田北香世子・谷口めぐ・中西智代梨・中村麻里子・樋渡結依・宮崎美穂・
市川愛美・下口ひなな・達家真姫宝・伊豆田莉奈・村山彩希


2017年1月11日(水) 18:30
峯岸チームK「最終ベルが鳴る」公演
藤田奈那 生誕祭

【出演メンバー】
阿部マリア・市川愛美・篠崎彩奈・下口ひなな・鈴木まりや・
田野優花・中田ちさと・藤田奈那・武藤十夢・茂木忍・
田北香世子・後藤萌咲・福岡聖菜・岩立沙穂・久保怜音・野村奈央
0159名無し48さん
垢版 |
2017/01/06(金) 00:03:02.92ID:tGhkNIzb
おつかれさまです。

★ 1/10公演・ポジション表: http://i.imgur.com/D5YPDbx.jpg

ハイテンションリリース後、MT公演は
横山・島崎・小嶋陽・宮脇・白間・山田が全く出ず、
代わりにヘルプ4枚(村山・伊豆田・岡田彩・茂木)が常時出る設定となりましたので
思いきって表のレイアウトを変えました。
ところがここにきて茂木ちゃん3回連続休みorz

それはさておき、ひなながMT公演初出演となります。
16人曲は先生が(だちゃんが常時担当している)みゃおポジ担当できますので、
ひななは(茂木ちゃんが常時担当している)こまりこポジになると思います。
問題はユニット。
おそらくなっつんとたつまきはビキニから動かさないと思うので、
負け男が大家・ちょり・かよよん・先生・ひななの組み合わせになることが濃厚です。
ただし、かよよん・先生・ひななにどの服を着させるかは全く予想できない、ということで…。

なお、かよよんは11日のベル公演で200回です…が、かよよんヲタが数回多くカウントしていた気が。
そっとしておいてあげましょう。

ちなみにゆいりーは10日の公演で644回となり、「劇場の守り神」オカロの出演回数に並ぶこととなります。
0160名無し48さん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:18:22.28ID:ZEoNmG8v
かよよんにヘルプが入りました。

----------------------------------------------
2017-01-07 22:14:40
1月12日(木)の公演メンバーのお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12235540955.html

2017年1月12日(木) 18:30
高橋朱里チーム4「夢を死なせるわけにいかない」公演

【出演メンバー】
飯野雅・伊豆田莉奈・岩立沙穂・大森美優・岡田彩花・
岡田奈々・川本紗矢・北澤早紀・込山榛香・佐藤妃星・
高橋朱里・朝長美桜・西野未姫・野澤玲奈・村山彩希・
田北香世子
0161名無し48さん
垢版 |
2017/01/10(火) 13:54:51.54ID:rlBvzzdr
 
2017年1月10日(火) 開演:18:30〜
チームA「M.T.に捧ぐ」 公演  中村麻里子 生誕祭

出演メンバー
入山杏奈・大家志津香・大和田南那・小嶋菜月・佐々木優佳里
田北香世子・谷口めぐ・中西智代梨・中村麻里子・樋渡結依
宮崎美穂・市川愛美・下口ひなな・達家真姫宝・伊豆田莉奈・村山彩希
 
[idol] AKB48 公演配信 [298]
http://ki☆ta2.ji☆kkyo.org/test/read.cgi/lnanidol/1483954451/
 
0162名無し48さん
垢版 |
2017/01/10(火) 19:02:50.01ID:GFsBMirB
全員曲は中村が小嶋陽ポジで間違いなさそうだが、ひななは中村ポジかな?
まーちゅんのところは誰だ?
0163名無し48さん
垢版 |
2017/01/11(水) 06:28:41.12ID:bEtlw42O
昨日の公演おつかれさまでした。

★ 1/10公演・ポジション表(確定版): http://i.imgur.com/DwR4AFE.jpg

まさか? のたつまきがオガさんポジ完全引継ぎという結果に。
(ならオガさん卒業公演でたつまきが負け男やればよかったじゃないかw)
こうなると、今後のヘルプの呼び方がかなり変わってきそうです。
現在、ユニットのビキニ山田ポジは山田含めて5人担当できますが、
他のポジを考えるとだちゃんよりも先生の方が呼びやすくなります。
ってことは13期コンで…
次回公演はリクアワのあとなので、13期コンで何かあったら
レギュラーヘルプ陣の構成変えて表作り直します。

しかしハイテンションは何でみゃおがパーフェクトヒューマンやっているんだw
0164名無し48さん
垢版 |
2017/01/11(水) 06:30:19.77ID:bEtlw42O
>>162
ひななはこまりこ・茂木ポジのアンダー。全員曲ユニットともです。
オガさんポジは全員曲ユニットともたつまきでした。
以上2人が新ポジ。
0165名無し48さん
垢版 |
2017/01/11(水) 10:19:56.43ID:BV5Dlj2G
みゃおがやってたのは3代目のランニングマンやで
0167名無し48さん
垢版 |
2017/01/12(木) 14:06:14.40ID:qPIM6U1q
これは恥ずかしいやつ
0168名無し48さん
垢版 |
2017/01/12(木) 18:37:11.74
ポジ男www
0169名無し48さん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:07:20.46ID:WnFwJox0
いつもなら吹っ飛んで来て反論するのにw
顔真っ赤でいじけちゃったかな?www
0170名無し48さん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:58:09.31ID:LvI+cuXy
2017-01-12 22:11:54
1月17日(火)の公演メンバーのお知らせ

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12237429580.html

【出演メンバー】
小嶋陽菜・大家志津香・小嶋菜月・谷口めぐ・
中西智代梨・樋渡結依・宮崎美穂・中田ちさと・
峯岸みなみ・田名部生来・伊豆田莉奈・大森美優・
西野未姫・村山彩希・岡部麟・久保怜音
0171名無し48さん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:00:25.73ID:LvI+cuXy
抜けがあったので訂正。

2017-01-12 22:11:54
1月17日(火)の公演メンバーのお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12237429580.html

2017年1月17日(火) 18:30
小嶋陽菜「好感度爆上げ」公演
大家志津香 生誕祭

【出演メンバー】
小嶋陽菜・大家志津香・小嶋菜月・谷口めぐ・
中西智代梨・樋渡結依・宮崎美穂・中田ちさと・
峯岸みなみ・田名部生来・伊豆田莉奈・大森美優・
西野未姫・村山彩希・岡部麟・久保怜音
0172名無し48さん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:12:27.77
ポジ男無視か
0173名無し48さん
垢版 |
2017/01/18(水) 23:02:16.38ID:U3LR0Wgh
ハピネスさんにヘルプが入りました。

----------------------------------------------
2017-01-18 22:57:24
1月23日(月)の公演メンバーのお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12239344412.html

2017年1月23日(月) 19:00
木崎チームB「ただいま 恋愛中」公演
竹内美宥 生誕祭

【出演メンバー】
梅田綾乃・大島涼花・後藤萌咲・竹内美宥・達家真姫宝・
田名部生来・福岡聖菜・馬嘉伶・横島亜衿・
佐々木優佳里・飯野雅・伊豆田莉奈・村山彩希・
高橋希良・西川怜・山邊歩夢
0174名無し48さん
垢版 |
2017/01/20(金) 22:27:44.68ID:p/Dyf5Bu
2017-01-20 22:23:53
1月25日(水)の公演メンバーのお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12239989984.html

2017年1月25日(水) 18:30
「僕の太陽」公演

【出演メンバー】
大和田南那・田北香世子・阿部マリア・市川愛美・
下口ひなな・鈴木まりや・藤田奈那・梅田綾乃・
達家真姫宝・飯野雅・伊豆田莉奈・岩立沙穂・
村山彩希・野村奈央・高橋希良・山邊歩夢
0175名無し48さん
垢版 |
2017/01/22(日) 04:27:27.79ID:D78CDTEu
かよよんにヘルプが入りました。
------------------------------------------------------

2017-01-21 23:38:29
1月26日(木)・27日(金)の公演メンバーのお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12240222614.html

2017年1月26日(木) 18:30
「僕の太陽」公演
竹内美宥 生誕祭

【出演メンバー】
小嶋菜月・田北香世子・中村麻里子・島田晴香・
中田ちさと・藤田奈那・梅田綾乃・竹内美宥・
田名部生来・馬嘉伶・横島亜衿・飯野雅・
北澤早紀・佐藤妃星・久保怜音・西川怜


2017年1月27日(金) 18:30
峯岸チームK「最終ベルが鳴る」公演
島田晴香 生誕祭

【出演メンバー】
阿部マリア・市川愛美・篠崎彩奈・島田晴香・下口ひなな・
鈴木まりや・田野優花・中田ちさと・藤田奈那・茂木忍・湯本亜美・
田北香世子・後藤萌咲・村山彩希・久保怜音・野村奈央
0176名無し48さん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:51:26.50ID:Kw6gKc8z
2017-01-25 22:45:20
1月30日(月)の公演メンバーのお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12241064173.html

2017年1月30日(月) 「僕の太陽」 19:00公演
【1月度お客様生誕祭】

【出演メンバー】
大家志津香・大和田南那・阿部マリア・市川愛美・
鈴木まりや・藤田奈那・達家真姫宝・馬嘉伶・
横島亜衿・飯野雅・伊豆田莉奈・岩立沙穂・
北澤早紀・佐藤妃星・村山彩希・千葉恵里
0177名無し48さん
垢版 |
2017/01/26(木) 23:19:52.53ID:BnDSy51H
2017-01-26 23:15:48
1月31日(火)の公演メンバーのお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12241444458.html

2017年1月31日(火) 横山チームA「M.T.に捧ぐ」 18:30公演

【出演メンバー】
入山杏奈・大家志津香・大和田南那・小嶋菜月・佐々木優佳里・田北香世子・
谷口めぐ・中西智代梨・中村麻里子・樋渡結依・宮崎美穂・
市川愛美・下口ひなな・達家真姫宝・伊豆田莉奈・村山彩希
0178名無し48さん
垢版 |
2017/01/26(木) 23:42:35.66ID:uxJKJJJm
おつかれさまです。

★ 1/31公演・ポジション表: http://i.imgur.com/NdQ8Lm1.jpg

>>165 あ、その件は失礼しますた。m(_ _)m

それはさておき。
前回と同じ16人なので前回と同じポジが踏襲されるはずです。
そうなってくると、今年に入ってヘルプ担当者が
たつまき・先生・ひななin、だちゃん・茂木ちゃんoutとなった可能性が
かなり高くなってきました。茂木ちゃんの謎仕事はもう終わったはずなので…。
ただ、もう1回だけ様子をみます。
次回もまたひななと先生が招集され、だちゃんと茂木ちゃんが選外なら
この時点で表のヘルプ枠を変更します。

そして、この公演でいずさんが史上11人目の700回公演となります。
勿論、6期以降のメンバーとして初到達です。
これまでの700回公演の達成者10人は
KK、峯岸、たなみん、なっちゃん、はーちゃん、Nさん、ちぃさん、モトソー、ゆっぱい、はるきゃん
ですので…。
0179名無し48さん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:16:45.63ID:5pKaE3cu
2017-01-29 22:09:34
2月3日(金)の公演メンバーのお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12242335584.html

2017年2月3日(金) 横山チームA「M.T.に捧ぐ」 18:30公演
横山由依 生誕祭

【出演メンバー】
入山杏奈・大家志津香・大和田南那・小嶋菜月・佐々木優佳里・
田北香世子・谷口めぐ・中西智代梨・中村麻里子・樋渡結依・横山由依・
茂木忍・達家真姫宝・伊豆田莉奈・岡田彩花・村山彩希
0180名無し48さん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:41:30.72ID:mzDpFkry
おつかれさまです。

★ 1/31公演・ポジション表(再掲): http://i.imgur.com/NdQ8Lm1.jpg
★ 2/3公演・ポジション表: http://i.imgur.com/xizn5Y9.jpg

ちょっと待てよwww
ゲンソー生誕を行うに当たり、ヘルプの5人のポジを弄ると大量に新ポジでるからって、
わざわざゲンソーのアンダーを務めていたみゃおを外すって措置ありですか?????
Aマネ、いくらなんでもこの対応はヒドすぎるぞw

みゃおにはこの日外仕事があることを願います。いやマジで。

というわけで、昨年12/20あんにん生誕祭のポジがそのまま踏襲される(みゃおの場所だけゲンソー)と
思いますが、オガさん卒業後に負け男のオガさんポジがたつまきファーストチョイスになった可能性が
あります。そのため、ビキニと負け男のだちゃんとたつまきのポジだけペンディングです。

3日のポジ(全員披露曲・ユニットとも)からゲンソー⇒みゃおに代えたものが、
おそらく現時点での公演基本編成ポジになると思います。
0181名無し48さん
垢版 |
2017/01/30(月) 11:56:23.28ID:uyKi5yt7
みゃおポジの代役はしーちゃんなどいるけど、総監督ポジの代役はみゃおしかいなかったから
総監督とみゃおがともに出れない日にA公演組まなかった結果としてみゃおがこれまで皆勤だったわけであって、
(総監督の生誕を行うため)総監督が出演可能な日に公演組んだら今度は逆にみゃおが出れなくなっただけでしょ
0182名無し48さん
垢版 |
2017/01/31(火) 13:31:28.58ID:Zf7FlILc
2017-01-31 13:15:59
公演メンバー休演のお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12243218467.html

本日(2017年1月31日)の横山チームA 「M.T.に捧ぐ」 18:30公演に出演予定でした
宮崎美穂ですが体調不良のため、休演とさせていただきます。

本公演は15名での公演となります。

直前のお知らせとなりましたことを深くお詫び申し上げます。
0183名無し48さん
垢版 |
2017/01/31(火) 14:11:19.43ID:NJr+kZ2w
月と水鏡は誰がやるんだ?
0184名無し48さん
垢版 |
2017/01/31(火) 14:12:46.51ID:uEJ9Egju
おつかれさまです。

★ 1/31公演・ポジション表(宮崎休演に伴う修正): http://i.imgur.com/0ZShsZv.jpg

超緊急事態だからどうするのか全く予想つきません。
とりあえず続報待ち…。
0185名無し48さん
垢版 |
2017/01/31(火) 14:18:14.50ID:DzZ55k/4
>>183

それもあるけど、「始まる。」のトラメガも気になる。
0187名無し48さん
垢版 |
2017/01/31(火) 14:26:26.29ID:ujVMFt2T
まあこまりこだろう
0188名無し48さん
垢版 |
2017/01/31(火) 14:43:21.23ID:c1xWlmuJ
 
2017年1月31日(火) 開演:18:30〜
チームA「M.T.に捧ぐ」公演

出演メンバー
入山杏奈・大家志津香・大和田南那・小嶋菜月・佐々木優佳里
田北香世子・谷口めぐ・中西智代梨・中村麻里子・樋渡結依
市川愛美・下口ひなな・達家真姫宝・伊豆田莉奈・村山彩希
 
※宮崎美穂が休演となり、15名での公演となります。

[idol] AKB48 公演配信 [309]
http://ki☆ta2.ji☆kkyo.org/test/read.cgi/lnanidol/1485770456/
 
0189名無し48さん
垢版 |
2017/01/31(火) 19:27:54.65ID:/eqE1N3d
両方とも中村がやった、さすが職人
0191名無し48さん
垢版 |
2017/02/01(水) 01:20:05.06ID:/LAoUgWj
本日の公演おつかれさまでした。

★ 1/31公演・ポジション表(確定版): http://i.imgur.com/uWdrkn7.jpg

全曲10日のポジと見比べました。
そうしたところ、たまたま始まる。のゲンソーポジとにゃんにゃんポジが隣どおしだったため、
一見トラメガを持ったこまりこがゲンソーポジに入ったように見えましたが、
実際に立っていたのはにゃんにゃんポジのままであることがわかりました。
MTに捧ぐも同様です。
そのため、今日のこまりこはすべてにゃんにゃんポジで立っており、ゲンソーポジは空きポジで対応した、
ということで最終確定となりました。

したがって、こまりこは全員披露曲のセンターであるゲンソーポジに1度も立っていないため、
TeamA第13代センター就任は認められない、ということになります。

新たな第13代センター誕生に期待しましょう。こんなケースはまたあると思いますので。
0192名無し48さん
垢版 |
2017/02/01(水) 22:26:13.56ID:MAka++MW
2017-02-01 21:00:00
大和田南那、相笠萌、梅田綾乃、西野未姫の卒業について
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12243314429.html

先般、卒業を発表を致しました大和田南那、相笠萌、梅田綾乃、西野未姫につきまして、
AKB48劇場での卒業公演の日程と、握手会イベント参加の最終参加日程が
決定しましたのでお知らせ致します。

【卒業公演日程】
大和田南那 2017年3月18日(土)
相笠萌 2017年3月21日(火)
梅田綾乃 2017年3月22日(水)
西野未姫 2017年3月27日(月)

握手会イベント最終参加日程は4人とも共通で、
2017年3月12日(日) 「『ハイテンション』劇場盤発売記念AKB48グループ春祭り」となります。

大和田南那・西野未姫につきましては、
8thアルバム「サムネイル」劇場盤発売記念大写真会の全日程を不参加とさせていただきます。
参加券をお持ちのお客様への今後のご案内につきましては改めて別エントリーにてお知らせ致します。
多大なるご迷惑をお掛け致しますことを心よりお詫び申し上げます。

また、既に卒業発表をしています横島亜衿の日程については
決まり次第、別エントリーにてお知らせいたします。

残り僅かな期間となりますが、引き続き4人への応援をよろしくお願いいたします。
0193名無し48さん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:07:00.47ID:CALmkN7B
2017-02-02 18:17:38
2月7日(火)の公演メンバーのお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12243900808.html

2017年2月7日(火) 18:30
「僕の太陽」公演

【出演メンバー】
大家志津香・大和田南那・田北香世子・中村麻里子・
市川愛美・藤田奈那・田名部生来・馬嘉伶・
飯野雅・伊豆田莉奈・岩立沙穂・大森美優・
佐藤妃星・村山彩希・高橋希良・山邊歩夢
0194名無し48さん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:08:22.48ID:CALmkN7B
2017-02-02 21:06:32
公演メンバー変更のお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12244014572.html

岡田彩花ですが、インフルエンザのため
2月6日までの劇場公演を休演させていただきます。
これに伴い公演メンバーを下記のように変更させていただきます。

2/3(金) チームA「M.T.に捧ぐ」 18:30公演
【休演】 岡田彩花
【出演】 市川愛美

2/5(日) チーム4「夢を死なせるわけにいかない」 13:00/17:00公演
【休演】 岡田彩花
【出演】 山邊歩夢

2/6(月) チームB「ただいま 恋愛中」 18:30公演
【休演】 岡田彩花
【出演】 飯野雅


誠に申し訳ございませんが、皆様のご理解・ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
0195名無し48さん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:02.97ID:VuCq+lFp
おつかれさまです。

★ 2/3公演・ポジション表(update): http://i.imgur.com/rLBRdMs.jpg

なんてことはありません。
一昨日の公演から、ひなな(とみゃお)を外してゲンソーと茂木ちゃんを入れただけという、
より判りやすい形となりました。
0196名無し48さん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:19:27.01ID:JnewqHcu
 
2017年2月3日(金) 開演:18:30〜
チームA「M.T.に捧ぐ」公演 横山由依 生誕祭

出演メンバー
入山杏奈・大家志津香・大和田南那・小嶋菜月・佐々木優佳里
田北香世子・谷口めぐ・中西智代梨・中村麻里子・樋渡結依
横山由依・市川愛美・茂木忍・達家真姫宝・伊豆田莉奈・村山彩希

※岡田彩花が休演となり、市川愛美が出演致します。
 
[idol] AKB48 公演配信 [311]
http://ki☆ta2.ji☆kkyo.org/test/read.cgi/lnanidol/1485942275/
 
0197内容量 774ml
垢版 |
2017/02/05(日) 13:06:49.14ID:d4Xc1i2t
ကျေးဇူးတင်ပါတယ်။...!!!(平原綾香オフィシャルブログより)
http://ameblo.jp/hirahara-ayaka/entry-12244742686.html
2017-02-04 23:49:45
あーやの着物がAKB48チームAをベースとした花柄で可愛い。
某あーや(16歳)はチームAを狙っているね。
0198名無し48さん
垢版 |
2017/02/05(日) 15:46:47.46ID:G7VoUMC4
ハピネスさんに緊急招集がかかりました。
----------------------------------------------------------------------------------

2017-02-05 15:21:49
公演メンバー追加のお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12244821994.html

先程ご案内しました、本日(2月5日)の高橋朱里チーム4「夢を死なせるわけにいかない」 17:00公演の
出演メンバーにつきまして、

佐々木優佳里が出演できることになりましたので、16名での公演が実施可能になりました。

直前の追加となりました事、深くお詫び申し上げます。
皆様のご理解とご了承の程、よろしくお願いいたします。
0199名無し48さん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:14:02.04ID:pUnZwuGu
かよよん追加招集。

---------------------------------------------------------------
2017-02-05 20:35:25
公演メンバー変更のお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12244963256.html

2017年2月9日(木)の 「僕の太陽」 公演に出演予定でした千葉恵里ですが、
インフルエンザのため休演させていただきます。

これに伴い公演メンバーを下記のように変更させていただきます。

2/9(木) 「僕の太陽」 18:30
【休演】 千葉恵里
【出演】 田北香世子

申し込み受付中でのお知らせとなりましたことを深くお詫び申し上げます。
0201名無し48さん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:29:29.71ID:mTzZ6+JI
正式決定までいろいろありましたが、
ハピネスさんスクランブル体勢です。

----------------------------------------------------------------
2017-02-07 20:56:10
公演メンバー変更のお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12245515209.html

2017年2月8日(水)の 木崎チームB「ただいま 恋愛中」 公演に
出演予定でした渡辺麻友ですが、体調不良のため休演させていただきます。

これに伴い公演メンバーを下記のように変更させていただきます。

2/8(水) 木崎チームB「ただいま 恋愛中」 18:30
【休演】 渡辺麻友
【出演】 佐々木優佳里

直前のお知らせとなりましたことを深くお詫び申し上げます。
0202名無し48さん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:31:33.92ID:mTzZ6+JI
2017-02-07 22:08:16
2月13日(月)・14日(火)の公演メンバーのお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12245518378.html

2017年2月13日(月) 18:30
小嶋陽菜「好感度爆上げ」公演

【出演メンバー】
小嶋陽菜・大家志津香・小嶋菜月・中西智代梨・
樋渡結依・宮崎美穂・阿部マリア・篠崎彩奈・
中田ちさと・峯岸みなみ・田名部生来・大森美優・
西野未姫・村山彩希・岡部麟・久保怜音
※篠崎彩奈は一部のみの出演となります。


2017年2月14日(火) 18:30
「僕の太陽」公演
篠崎彩奈 生誕祭

【出演メンバー】
小嶋菜月・相笠萌・阿部マリア・市川愛美・
篠崎彩奈・下口ひなな・鈴木まりや・茂木忍・
梅田綾乃・竹内美宥・岡田彩花・北澤早紀・
佐藤妃星・村山彩希・西川怜・山邊歩夢
0203名無し48さん
垢版 |
2017/02/09(木) 22:41:06.30ID:R48414tE
ハピネスさんにヘルプが入りました。

---------------------------------------------------------
2017-02-09 19:15:32
2月15日(水)の公演メンバーのお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12245962431.html

2017年2月15日(水) 18:30
木崎チームB「ただいま 恋愛中」公演
木崎ゆりあ 生誕祭

【出演メンバー】
梅田綾乃・大島涼花・加藤玲奈・木崎ゆりあ・後藤萌咲・竹内美宥・
達家真姫宝・田名部生来・福岡聖菜・馬嘉伶・横島亜衿・
佐々木優佳里・村山彩希・高橋希良・西川怜・山邊歩夢
0204名無し48さん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:59:25.91ID:UlKPSFee
2017-02-14 23:02:22
外山大輔 初日公演のご案内
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12247837203.html

先ほどSHOW ROOMにて作曲家の外山大輔さんが考案したセットリストによる、
劇場公演のスタートを発表させていただきました。

【演目名】
外山大輔「ミネルヴァよ、風を起こせ」公演

【初日公演】
2017年2月28日(火)18時30分開演

【会場】
AKB48劇場

【チケット料金】
一般男性 3,100円/一般女性 2,100円/小学生〜高校生 2,100円/未就学児無料
※未就学児1名に付き一般の方1名の付き添いが必要となります。
※日本円の現金のみとなります。

【出演メンバー】
谷口めぐ、中西智代梨、市川愛美、武藤十夢、茂木忍、後藤萌咲、
福岡聖菜、大森美優、岡田奈々、川本紗矢、込山榛香、村山彩希、
舞木香純(福島県)、岡部麟(茨城県)、清水麻璃亜(群馬県)、大西桃香(奈良県)
0205名無し48さん
垢版 |
2017/02/17(金) 19:40:13.02ID:buCvnob9
MT公演のDVDが出るようだね
でも欲しいのはCDなんだよ
0207名無し48さん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:13:52.92ID:y/dDpxph
2017-02-17 23:07:30
2月23日(木)・24日(金)の公演メンバーのお知らせ

2017年2月23日(木) 18:30
「僕の太陽」 公演

【出演メンバー】
大和田南那・中村麻里子・相笠萌・下口ひなな・
中田ちさと・梅田綾乃・田名部生来・飯野雅・
伊豆田莉奈・岩立沙穂・北澤早紀・西野未姫・
村山彩希・野村奈央・山邊歩夢・千葉恵里


2017年2月24日(金) 18:30
「僕の太陽」 公演
【2月度お客様生誕祭】

【出演メンバー】
小嶋菜月・田北香世子・阿部マリア・市川愛美・
藤田奈那・梅田綾乃・竹内美宥・達家真姫宝・
馬嘉伶・横島亜衿・飯野雅・佐藤妃星・
西野未姫・久保怜音・高橋希良・西川怜

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12248679166.html
0208名無し48さん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:07:38.36ID:wZqx0nSp
2017-02-24 22:51:17
3月1日(水)の公演メンバーのお知らせ

2017年3月1日(水) 18:30
「僕の太陽」 公演
田北香世子 生誕祭

【出演メンバー】
小嶋菜月・田北香世子・阿部マリア・下口ひなな・鈴木まりや・中田ちさと・
藤田奈那・梅田綾乃・達家真姫宝・横島亜衿・飯野雅・佐藤妃星・
久保怜音・高橋希良・西川怜・山邊歩夢

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12250536694.html
0209名無し48さん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:31:28.28ID:zG3YlAby
2017-02-27 23:26:41
3月5日(日)の公演メンバーのお知らせ

2017年3月5日(日) 13:00
田原総一朗「ド〜なる?!ド〜する?!AKB48」 公演

2017年3月5日(日) 17:00
田原総一朗「ド〜なる?!ド〜する?!AKB48」
千秋楽公演

【出演メンバー】
田北香世子・谷口めぐ・宮崎美穂・相笠萌・
篠崎彩奈・鈴木まりや・藤田奈那・田名部生来・
飯野雅・岡田彩花・岡田奈々・川本紗矢・
野澤玲奈・村山彩希・濱咲友菜・高橋希良

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12251795387.html
0210名無し48さん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:21:46.73ID:G8P+IYHB
ハピネスさんにヘルプが入りました。

----------------------------------------------------
2017-02-28 23:09:36
3月6日(月)・7日(火)の公演メンバーのお知らせ

2017年3月6日(月) 18:30
木崎チームB「ただいま 恋愛中」公演

【出演メンバー】
梅田綾乃・大島涼花・後藤萌咲・竹内美宥・達家真姫宝・
田名部生来・福岡聖菜・馬嘉伶・横島亜衿・
佐々木優佳里・伊豆田莉奈・岡田彩花・村山彩希・
高橋希良・西川怜・山邊歩夢


2017年3月7日(火) 18:30
春風亭小朝「イヴはアダムの肋骨」
千秋楽公演

【出演メンバー】
大家志津香・田北香世子・阿部マリア・市川愛美・峯岸みなみ・
茂木忍・後藤萌咲・達家真姫宝・飯野雅・岩立沙穂・大森美優・
北澤早紀・小嶋真子・村山彩希・高橋希良・山邊歩夢

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12251997295.html
0211名無し48さん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:29:42.40ID:4c67l7lu
どの公演も半分ぐらい一緒のメンバーだな
0212名無し48さん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:10:25.52ID:ft06lIss
2017-03-02 22:49:18
3月8日(水)の公演メンバーのお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12252694059.html

2017年3月8日(水) 18:30
「僕の太陽」 公演

【出演メンバー】
大和田南那・中村麻里子・相笠萌・市川愛美・
下口ひなな・鈴木まりや・梅田綾乃・田名部生来・
飯野雅・伊豆田莉奈・岩立沙穂・北澤早紀・
村山彩希・野村奈央・山邊歩夢・千葉恵里
0213名無し48さん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:28:09.30ID:jhbDuZkb
2017-03-04 22:14:56
3月10日(金)の公演メンバーのお知らせ

2017年3月10日(金) 18:30
「僕の太陽」 公演

【出演メンバー】
小嶋菜月・田北香世子・相笠萌・阿部マリア・
鈴木まりや・中田ちさと・梅田綾乃・竹内美宥・
達家真姫宝・馬嘉伶・横島亜衿・飯野雅・
佐藤妃星・村山彩希・高橋希良・西川怜

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12253301661.html
0214名無し48さん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:29:26.25ID:jhbDuZkb
追記。
10日の僕太公演で、なっつん500回公演となります。史上57人目。
0216名無し48さん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:12:32.16ID:GEr3saFH
2017-03-08 22:59:19
3月13日(月)の公演メンバーのお知らせ

2017年3月13日(月) 19:00
「僕の太陽」 公演

【出演メンバー】
大家志津香・小嶋菜月・田北香世子・中村麻里子・
市川愛美・藤田奈那・竹内美宥・田名部生来・
馬嘉伶・飯野雅・伊豆田莉奈・佐藤妃星・
西野未姫・村山彩希・高橋希良・山邊歩夢

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12254469505.html
0217名無し48さん
垢版 |
2017/03/09(木) 23:12:26.70ID:j8ww+KzH
2017-03-09 23:02:44
3月14日(火)の公演メンバーのお知らせ

2017年3月14日(火) 18:30
外山大輔「ミネルヴァよ、風を起こせ」 公演

【出演メンバー】
小嶋菜月・佐々木優佳里・谷口めぐ・中西智代梨・
樋渡結依・阿部マリア・市川愛美・茂木忍・
後藤萌咲・福岡聖菜・大森美優・川本紗矢・
込山榛香・村山彩希・久保怜音・千葉恵里

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12254772686.html
0218名無し48さん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:00:27.77ID:LwpyiZsr
なーにゃの僕太公演最終出演となります。

-------------------------------------------
2017-03-11 16:55:49
3月16日(木)の公演メンバーのお知らせ

2017年3月16日(木) 18:30
「僕の太陽」 公演

【出演メンバー】
大家志津香・大和田南那・田北香世子・相笠萌・
阿部マリア・下口ひなな・鈴木まりや・中田ちさと・
達家真姫宝・横島亜衿・飯野雅・岩立沙穂・
北澤早紀・村山彩希・野村奈央・西川怜

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12255355419.html
0219名無し48さん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:41:40.31ID:pBfi+r+b
2017-03-12 21:19:34
3月17日(金)の公演メンバーのお知らせ

2017年3月17日(金) 18:30
岩本輝雄「青春はまだ終わらない」千秋楽公演
小嶋菜月 生誕祭

【出演メンバー】
大和田南那・小嶋菜月・佐々木優佳里・中西智代梨・
中村麻里子・中田ちさと・大島涼花・加藤玲奈・
伊豆田莉奈・岩立沙穂・岡田彩花・川本紗矢・
込山榛香・西野未姫・野澤玲奈・小栗有以

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12255356234.html
0220名無し48さん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:38:05.22ID:RSklkdKU
2017-03-13 12:44:43
3月18日(土)の公演メンバーのお知らせ

2017年3月18日(土) 横山チームA「M.T.に捧ぐ」 14:00/18:00公演
※18:00公演は「大和田南那 卒業公演」となります。

【出演メンバー】※2公演共通
入山杏奈・大和田南那・小嶋菜月・佐々木優佳里・田北香世子・
中西智代梨・中村麻里子・樋渡結依・宮崎美穂・山田菜々美・
市川愛美・茂木忍・達家真姫宝・横島亜衿・村山彩希・山邊歩夢

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12255735156.html
0221名無し48さん
垢版 |
2017/03/13(月) 15:18:34.00ID:DmW/Dkm3
おつかれさまです。こんなの思いっきり悩むわ…

★ポジション表
 ・ 3/18(MT&大和田卒業公演)
   一覧表    :http://i.imgur.com/lF9ZVYd.jpg
   ユニットマップ:http://i.imgur.com/b4DNxlq.jpg

ポジション表のスタイルを一新しました。
慣れないかと思いますが、よろしくお願いします。

さて、なーにゃ卒業公演ですが、
 ・ わざわざ卒業予定のあえりんを入れてきた
 ・ やっぱり山田が入っている
ってことを踏まえると、これはあえりんにビキニを覚えてもらう、以外はなさそうです。
それを踏まえて組んでみました。
あえりんがシーズゴーンや負け男ですと、MC一緒にできませんからね…。

と、いうことで、もう1人の初参加となるぽむちゃんは自動的にシーズゴーン濃厚です。

また、めぐがお休みのため全員曲の宮脇ポジが不在となりますが、
ここをヘルプの人が担当することは考えられないため、誰かがスライドすることになります。
といっても、候補は@なーにゃ本人AあんにんBハピネスぐらいしかいないわけで。
大穴でCひーわたん、というチョイスもあるかもしれませんが・・・。

なおなーにゃですが、
劇場公演245回(歴代120位)、単発型特別公演を入れると255回で卒業することになりました。
0222名無し48さん
垢版 |
2017/03/13(月) 17:34:52.76ID:KxnhmfkE
>>221
横島:全員曲もユニットもめぐの代役
山邊:全員曲はいずりなの代役、ユニットは制服ビキニでいずりなの代わりになっつんがシーズゴーン
と予想
0223名無し48さん
垢版 |
2017/03/13(月) 17:45:05.63ID:0E6JFfQv
>>222
全員曲山田のポジに今までいずりなが入っていたのだが?

あとめぐのポジって宮脇のところだからそこにあえりん入れたら革命級の出来事
Bマネならそうしても頭の固いAマネがやるとは思えない
0224名無し48さん
垢版 |
2017/03/13(月) 17:56:02.61ID:pAjHz0XC
showroomでポロリ
亜衿はしーずこーんらしい
0225名無し48さん
垢版 |
2017/03/13(月) 18:56:05.39ID:Eboi+c0U
>>223
そうだったんや>いずりな
山田が出たまーちゅん卒公にいずりなが当日休演となったんで、知らんかった
亜衿が全員曲もめぐの代役としてそのまま入れば他が新たに覚えなくてもいいと思ったから
スライドするならゆかるんかな?
0226名無し48さん
垢版 |
2017/03/13(月) 23:00:14.15ID:IcC0WMoD
おつかれさまです。
>>224情報ありがとうございます。さっそく反映させます。

★ポジション表
 ・ 3/18(MT&大和田卒業公演) ※>>224を反映
   一覧表    :http://i.imgur.com/zrE2DuB.jpg
   ユニットマップ:http://i.imgur.com/HdLVGvE.jpg

ユニットについてあえりん(シーズゴーン確定)とぽむちゃんを入れ替えました。
勿論、先生ビキニ・ぽむちゃん負け男の可能性は残りますが…。

そして残ったメンツから負け男のジゴロ役は山田しか居なさそうなw
0227名無し48さん
垢版 |
2017/03/14(火) 00:25:53.91ID:zYrx9Rlk
ごめんなさい、重大なポカやってた。
Aマネって研究生にユニットやらせないことで有名だったことを完全に忘れていたorz
(樋渡除くと、A公演に研究生が出ること自体2年半ぶりだからな…)

★ポジション表
 ・ 3/18(MT&大和田卒業公演) ※訂正版(山邊のユニット削除)
   一覧表    :http://i.imgur.com/B8DUeNj.jpg
   ユニットマップ:http://i.imgur.com/O3P29hD.jpg

ビキニのひーわポジはひーわたん、先生、たつまきが担当できますが、
Aマネのことだからおそらくヘルプにユニット2曲はやらせないでしょう。
即ち、ひーわたんがユニット2曲ということになります。

今回の訂正に伴い、>>226のファイルは削除いたしました。本当にスマソ。
0228名無し48さん
垢版 |
2017/03/16(木) 08:19:26.44ID:KsSB8B9Z
中村麻里子が来月よりサンテレビ入社でAKBの活動は今月で終了
こじはるポジは昨年末にまーちゅんが抜け、中村も今月限り、
そしてこじはる自身も来月で辞めるから(もうずっと出てないがw)今後誰がやるのか
0229名無し48さん
垢版 |
2017/03/16(木) 08:32:37.98
リスケ歌うと、、、
あとはあんにん
0230名無し48さん
垢版 |
2017/03/16(木) 08:48:23.17ID:oyYVLDsQ
>>228
かよよんが謎のレッスン中らしい

しかしかよよんもリスケの件は知っているだろうし、
本人が卒業考えている状況でないと手をつけないだろ、これw
0231名無し48さん
垢版 |
2017/03/16(木) 09:18:07.63ID:AuinPff6
組閣あるやろね。
0232名無し48さん
垢版 |
2017/03/16(木) 10:13:52.78ID:lj3AGP/U
>>230
「根っからのアイドルオタクがアイドルになった」という子なのでその手の「ジンクス」を気にしそうな感じもするけど
目立ちたがり屋で野心の強そうな一面も持ってるから「私がジンクス破ってやる」と引き受ける感じもするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています