2016年10月 2日 (日):ひらりーのクレープ屋に行ってきました
http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2016/10/post-5bef.html
http://onicchan.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/10/02/k3200352.jpg
私のことだから、公安その他が待ち伏せしているのでは?
と用心して行きましたが、フツーに入れました。

ひらりーはレジ係兼ウェイターをしていました。

私を見ると「久しぶり!」とか言ってくれて、嫌なそぶりはありません。
当然ですが。

注文ですが、自分から言うよりもせっかくならば、オススメとかひらりーの好みが聞きたくて、「なにがオススメ?」と聞いてしまいました。

けどこういうのが゛会話゛であって、自分からいろいろ決める必要はありません。

ひらりーは、「アイスもクレープも」というので、さすがに私も決めねばと思って、クレープにしました。

ならばひらりーはクレープのメニューを見せて、私に聞いてきましたが、私が迷っていると、「イチゴバナナとか・・・」と言ってくれたので、それにしました。


クレープを待つ間、レジ前のベンチでひらりーの仕事ぶりを見ていましたが、初日で戸惑うのか、なんかたどたどしさを感じました。
どんなしぐさをそう感じたかは、書かないけれども。

クレープができて、奥のテーブルに行こうとしましたが、ひらりーが「食べたかったら(レジ前の)ベンチで食べていいよ」と言ってくれたので、食べる間もひらりーをずっと観察していました。

写真は、ひと口食べたクレープ。
あ、と思ったら遅かった。

乾杯で回ってきたビールを、乾杯の前に飲んでしまうくらいおっちょこちょいな私ですから、記録に残す前に歯形がついてしまいます。

ここで問題発生。
包んである紙から外にはみ出した分は食べられましたが、紙に包まれたクレープの食べ方がわからない・・・

コレは、紙を外さねば食べれない、と考えて、紙をほどいて、自分の思う食べ方をしましたが、ひらりーは「大丈夫、食べ方合ってます」と言ってくれました。

握手会帰りのヲタとおぼしきのが3,4人いたのと、同級生らしき子(ファン?)と、進路について話してました。

まあ究極を言えば、どこの大学か、というよりも、自分がどうなりたいか、やからなあ。


これからもたまにバイトに来るらしいので、私もちょいちょい来れるかな。

写真もOKとのことでしたが、それをインターネットに掲載するのは、なるべくやめて欲しいと、これは私以外にも言っているそうですが、私は炎上させたら悪いと思って写真は撮りませんでした。


これから有楽町の日劇で3度目の「君の名は。」鑑賞です。

未だに900席が満員って、すごい人気です。