X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント262KB
【AKB48】長久玲奈応援スレ☆9【チーム8福井】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/09(火) 14:50:36.13ID:7UGKeBdU
AKB48チーム8福井県代表の長久玲奈ちゃんを応援しよう

プロフィール -AKB Mobile-
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=cho_kurena

名前:長久玲奈
フリガナ:チョウクレナ
ニックネーム:くれにゃん
生年月日:2000年05月11日
出身地:福井県
趣味:ギターを弾きながら歌うこと
星座:おうし座
血液型:O型

プロフィール -Team 8公式-
http://toyota-team8.jp/member/chou_kurena.php

ファンのみなさんへメッセージ:一生懸命がんばりますので応えんよろしくお願いします。
出身地の自慢:山と海が見えて自然がたくさんあります。
出身地の方言で好きな(面白い)言葉:つるつるいっぱい
ドライブするならどこへ行きたい?:自然がたくさんあるところ

755 -AKB48 チーム8 中部エリアのトーク-
http://7gogo.jp/akb48-team8-chubu
横道侑里、服部有菜、橋本陽菜、長久玲奈、野田陽菜乃、歌田初夏のトークです。
※前スレ
【AKB48】長久玲奈応援スレ☆8【チーム8福井】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1487442331/
0692名無し48さん
垢版 |
2017/06/29(木) 05:52:16.50ID:dg4EIdcF
浴衣のくれにゃんと一緒に?
0693名無し48さん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:57:30.34ID:3TN1w+DZ
>>691
まぁ、そこに書かれている募集要件を満たしていればいけるんじゃね?
当選したとて、相応の勇気が要ると思うがw
0694名無し48さん
垢版 |
2017/06/29(木) 09:01:13.36ID:MvcrNUka
>>693
撮影可ならカメコによって全世界にフリ素画像がばらまかれる可能性が
0695名無し48さん
垢版 |
2017/06/29(木) 09:09:35.21ID:MyveJtV0
住民票を大野市に移せばオケ−じゃね
0696名無し48さん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:22:12.12ID:GdmU/H0K
問い合わせ先とか色々まとめられてたけど、ワイは大野市民じゃないからむりやな。外野から見られるならいいけど。
http://www.team8memory.com/archives/2514065.html
0697名無し48さん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:35:08.06ID:mhHnKY2l
>>633
教えてくれたおかげで爆益です
ありがとうくれにゃん&ファンの人
0698名無し48さん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:15:34.63ID:OYQBKBYv
くれにゃんが幸せならば、
僕は嬉しい。
0699名無し48さん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:21:25.98ID:QzAQb1sh
モバメワロタ
この子は常人とは違う次元で生きているw
0700名無し48さん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:11:10.10ID:YIAdLniN
くれにゃん最近学校楽しくなってきたんだね。良かった。こっちも嬉しいね。
0701名無し48さん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:47:42.49ID:9ZWu5UgF
修学旅行で距離を縮められたのかな
くれにゃんが楽しいとみんなも楽しい
0702名無し48さん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:50:54.91ID:Drt+yS/9
>>699
それが くれなだもん。
0703名無し48さん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:52:27.77ID:j8UEKyls
7月4日(火)の日本テレビ系「AKBINGO!」(毎週火曜日24:59?放送 ※一部地域を除く)は、「卒業発表メンバーによる最後の授業」の後編を放送!
チーム8から、茨城県代表・岡部麟(オカベ リン)、栃木県代表・本田仁美(ホンダ ヒトミ)、千葉県代表・吉川七瀬(ヨシカワ ナナセ)、東京都代表・小栗有以(オグリ ユイ)、
神奈川県代表・小田えりな(オダ エリナ)、福井県代表・長久玲奈(チョウ クレナ)が出演します!!

http://toyota-team8.jp/news/uploads/AKBINGO170704_.jpg
http://toyota-team8.jp/news/list/20170630-842583308726935.php
0704名無し48さん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:56:45.44ID:j8UEKyls
なんの撮影だろう、嬉しくて早く言いたいほどの
0705名無し48さん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:23:42.25ID:lH0aEbza
ですね、たのしみです。
0706名無し48さん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:22:10.15ID:qlrvC6Xn
撮影やってイベントやってテスト大変だな。頑張って欲しい!
0707名無し48さん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:34:28.76ID:kZ3YKNRP
20年ちかく前の小学校時代夏休みを福井で過ごした自分は
巷で福井弁はすたれたと聞いて淋しく感じてた
が、くれにゃんはママと会話するときは福井弁で安心したww
0709名無し48さん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:15:59.11ID:Lf0SKZU9
今日一日 自分は長久玲奈、長久玲奈だ。って思って生活してたら凄く楽しかった。
0710名無し48さん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:20:11.63ID:32y1Y9Hn
>>709
新しいな
0711名無し48さん
垢版 |
2017/07/02(日) 03:47:36.08ID:cCmcnuBI
>>709
人類の未知なる可能性のひとつだと言うのか・・・
0712名無し48さん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:18:11.76ID:ixihV0Ib
>>709
悲しい世界
0713名無し48さん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:39:04.58ID:FyDZIRnw
たまに「んんんっ〜!」って言えば今日から君も長久玲奈。
0714名無し48さん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:42:53.39ID:oJwX+kBy
久玲奈がたくさんいると困ります!
0715名無し48さん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:30:50.22ID:qefyPxq6
今日もめちゃくちゃ可愛い模様
ボブぱっつんベレーという初期にゃんを彷彿とさせる最強装備
0717名無し48さん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:05:04.99ID:XL1CX8rv
新規の者ですがこの子
8じゃなくて15期あたりでAKB入ってたら
余裕で総選挙上位メンだよね?
もったいないわ〜
0719名無し48さん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:35:15.43ID:qefyPxq6
>>716
可愛い以外に言葉が出ねえ
ピース上手くできないのもポイント高い
0721名無し48さん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:17:06.47ID:4zgebagc
>>716
なんかイベントだったのかい?
0727名無し48さん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:00.45ID:9TdQh18E
人類長久玲奈化計画が進んでいるな
0728名無し48さん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:25:43.53ID:4zgebagc
>>722
丁寧にどうもありがとう!
0729名無し48さん
垢版 |
2017/07/03(月) 08:33:15.17ID:CE/1yr0B
噂の姉ちゃんもこんな感じなのかね?
0732名無し48さん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:37:19.47ID:J6vKqsI7
オーディションで私の妹は私の10倍かわいいと言ったホイスみたいなお姉ちゃん
0733名無し48さん
垢版 |
2017/07/03(月) 13:13:13.31ID:lUGembCp
>>732
cho train が見たいです…
0734名無し48さん
垢版 |
2017/07/03(月) 14:01:59.18ID:lAM3dmCg
出来たばかりのグループっって年少者を中心にとることが多いんだよね
軌道に乗るのが数年後と考えると中学生とか中心に取るの致し方ない
(太田みたいな即戦力は確保するけど)
発足当時はロリ中心だったHKTとかみても第四期は結構高齢を取ったこと見ても象徴的だった


で、くれにゃんの姉もそれで妹に負けただけであってそのような事情がなければ
結果は解らないかもよ
要はくれにゃん級の美女の可能性大という事
0736名無し48さん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:15:43.47ID:8fXJgpzK
俺は余裕で解った
読解力がないんだろw
0737名無し48さん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:41:58.00ID:RVddxK9r
>>736
応援してる内にくれにゃんに似たんでしょう。
0738名無し48さん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:11:10.02ID:QED34zdW
解らなくもないけど 姉にゃんの事は妄想かな
0739名無し48さん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:18:23.13ID:im6qZncb
SR 20:30〜
0741名無し48さん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:52:34.68ID:DV6qovxB
>>736
なぜ読解力?ちょっと何言ってるかわからないです。
0742名無し48さん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:30.14ID:oGaCHtar
写メw
0743名無し48さん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:16.91ID:CJS1ahRm
スゲーなw
0744名無し48さん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:42:20.08ID:KPhR1E6i
くれにゃんのエア握手
俺にはあんな良対応じゃなかったぞw
0745名無し48さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:07:25.90ID:TbxDTnGs
くれにゃんモバメのたまにやばい自撮り付けてくるのわらうw今回のは特にえぐいw
0746贅肉マスター ◇oKMOZD.0pA
垢版 |
2017/07/04(火) 15:02:29.54
221 名無し48さん(pc?) (ワッチョイ 0688-XKcx)[] 2017/07/04(火) 14:29:18.69 ID:Sku5UTvG0

>>21
拡散、承知しました

服部ちゃんが嫌だと言ってるのに服部軍団をゴリ押しする岐阜が生んだ服部アンチのヘタレ自演キチ
アウアウカー Sae9-S96nこと、多和田章彦率いる多和田軍団を紹介します

2chコテハン
 ・どうりん(SKE本スレやかおたん個スレの荒らし)
 ・チェイサー(乃木坂本スレ荒らし)
 ・ホレイショケイン(乃木坂・欅坂本スレ荒らし)

SHOWROOMコテハン
 ・ホレイショケイン(SR配信閲覧垢、のちに自身や田口和良さんの配信で贅肉マスターに粘着された演技をした挙句に、垢削除)
 ・ホセフェル(SR配信閲覧垢、のちに自身や田口和良さんの配信で贅肉マスターに粘着された演技をした挙句に、垢削除)
 ・ドナルド・トランプ(SR配信閲覧垢、大統領のマスクを被り英語キャラを貫こうとするも、マスクで呼吸が苦しくなり英語も出来ず
             でキャラ持たず、のちに贅肉マスターの成り済ましが見破られ、SRとツイ垢削除)
 ・勇者アキヒコ(トランプと同時に登場、トランプが英語キャラの為古英語が分からずコメ出来ないため、日本語でコメする為のSR閲覧用垢
           トランプ消滅と同時に垢削除した模様)
 ・ギャレット(SR閲覧用垢、2chでの書き込みを特定され、垢を速攻削除した模様)
 ・ジュリアーニ(SR閲覧用垢、2chでの書き込みを特定され、垢削除を速攻削除した模様)
 ・ボーイング(SR配信閲覧垢、氏名・素顔・勤務先などが特定され、SRとツイ垢を速攻削除)
 ・ホッチナー(SR配信の自演用垢、卒業した谷ヲタでアメリカ各地を商談に回る貿易商のキャラ設定、ホセフェルとボーイング配信に再び現れる) 
 ・まるこぽーろ(SR閲覧垢、勤務先に凸られ、SRとツイ垢を速攻削除)
 ・リアルミュート(SR閲覧垢、8メンバー及びSTU瀧野ちゃんやAKB武藤姉妹の配信でコメ、現在使用中)  

SHOWROOM成り済ましコテハン
 ・贅肉マスター(成り済まし垢、メンバーや田口和良さんの配信を荒らすも、成り済ましを見破られ自らも犯行を認め、垢削除)

 ほか多数

以上、全て多和田章彦一人の自作自演によるフィクションです
0747名無し48さん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:09:57.19ID:qfBBI59S
>>745
えぐいを越えてる、、このこもほんと子供だよね。
完全にPAPAさんにそっくり
0748名無し48さん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:43:54.62ID:xU93eLvt
AKBINGO
 ttp://tvcap.info/2017/7/5/mm170705-0114070275.jpg
 ttp://tvcap.info/2017/7/5/mm170705-0114160337.jpg
 ttp://tvcap.info/2017/7/5/mm170705-0114210432.jpg
 ttp://tvcap.info/2017/7/5/mm170705-0114260822.jpg
0749名無し48さん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:28:39.71ID:LMeOLXt2
おこくれにゃんにビンタされたい。すみません。
0751名無し48さん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:05:37.14ID:/ECxg1lx
髭のツイッターに昨日あったAKBINGOの収録に参加したメンバーの写真乗ってるけどくれにゃんいない
AKBINGOじゃなかったのかなぁ
0752名無し48さん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:49:43.98ID:B44fYudg
いや、福岡せいなが久玲奈とのツーショットを載せていて
BINGOの収録で一緒だったと言ってた
0753名無し48さん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:51:54.44ID:B44fYudg
福岡聖菜
一般公開 - 07/5 23:32

こんばんふくふく(*^^*)

今日はAKBINGO!の収録に
参加させて頂きました✨✨

緊張したけどすごく楽しかったなぁ。。

とっても素敵な企画をやりまして、、
個人的にすごく緊張したんですけど
やりとげることができたし、
とても素敵なものがみれたし、、
幸せな気持ちになりました✨✨

そして、
もう一つは
たくさん身体を動かしたなぁっ
まさかまさかでまさかでした笑

放送日は8月15日〜4週です!!
1ヶ月後からですが
みんな忘れずに観てねーっ

明日はできたら
夜にSHOWROOMをしようと思ってるので
観てねー!!
もしかしたら時間的にできない可能性も🤔
がんばる!!

写真はくれにゃんと
本当にかわいい( ˶� ̇ ̵ ̇�˶� )

https://plus.google.com/100152011451294188233/posts/fM5qdb1TsAn
http://lh3.googleusercontent.com/-34XkDODt7Rk/WVz4g1WzpPI/AAAAAAABQg4/SzCwKoxEtE06G26wftrmc2LrPUZDt_ZXQCJoC/s0/001.jpg
0754名無し48さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:19:38.07ID:eaMoVpA6
くれにゃん曰く

くれにゃん 天才
ひじりん ポンコツ
ゆぃゆぃ 真面目
らしい
0756名無し48さん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:42:47.15ID:w5OD5AHv
>>754
一段ズレちゃうくれにゃんに草

くれにゃん ポンコツ
ひじりん 真面目
ゆぃゆぃ 天才
だよね
0757名無し48さん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:58:38.26ID:dIbPqFjm
くれにゃんはポンコツの天才なんだよ
0758名無し48さん
垢版 |
2017/07/07(金) 12:36:46.93ID:z/1rFkDs
>>753
可愛過ぎ
正面向かって笑顔&ピースはメンバーと撮る時やりがちだけど、この角度は48&46グループ誰と撮っても絶対負けないな
0759名無し48さん
垢版 |
2017/07/07(金) 12:48:44.28ID:RAd5HlxE
明日のイベント早朝に着くんだが徹夜組に取られて整理券間にあわないかな?
0760名無し48さん
垢版 |
2017/07/07(金) 16:14:54.55ID:jMVWUQKO
>>753
この小指立てた変形ピースは何か意味あるの?
0761名無し48さん
垢版 |
2017/07/07(金) 16:33:37.67ID:eaMoVpA6
ピースの癖が強い
0762名無し48さん
垢版 |
2017/07/07(金) 18:19:18.03ID:H92uZArH
>>759
去年の有楽町イベント(日曜日)、午前5時に並んでいたの130人。
日曜の東京の真ん中で。
去年9月の長野市のイベント(土曜日)、そんなに人多くなかった。
コボパ宮城の試合前ステージもそんなに多くなかった。
土曜日の北陸のイベントだし、そんなに来ないんじゃないかな?
撮影したい人は最前列か立ち見最前列狙いじゃないかな?
0763名無し48さん
垢版 |
2017/07/07(金) 18:41:19.80ID:Rr0Ql9S/
ツイで見たが、現場にもうセノビーが30個ぐらい置かれてるらしい。早すぎる...
0764名無し48さん
垢版 |
2017/07/07(金) 18:45:06.13ID:akh5FJeC
能登イベってさ
長、橋本、近藤、北の厄介ばっかりのイメージだし
去年から そんな感じだよ
0765名無し48さん
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:09.03ID:z/1rFkDs
>>760
ピース上手くできないんだよ
可愛いよな
0766名無し48さん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:35:28.33ID:lnbh0V++
STU48張織慧(15歳) 「中国人という理由で差別される。日本国籍取得したい」 中国から「南京の恥!」「時代錯誤だ」批判の声

STU48の中国人メンバーが日本国籍取得を希望、「南京の恥!」「時代錯誤だ」中国で賛否両論

2017年7月6日、日本のアイドルグループSTU48に在籍する中国人メンバーの張織慧(ちょう おりえ)が日本国籍
を取得することについて、中国のネットユーザーから賛否両論が巻き起こっている。新浪が伝えた。

AKB48の姉妹グループとなるSTU48は、瀬戸内海沿岸7県で発足した新規グループ。メンバーの張織慧は岡山県出身
の15歳で、日中ハーフではなく両親ともに南京出身の中国人。現在は中国国籍だが、今後は仕事で海外へ行く際
にビザが必要になることも多いため、20歳になったら日本国籍を取得する意向を明らかにしている。

日本で生まれ育ち、中国語があまり話せないという張織慧だが、日本語で語った動画に字幕をつけられたものが
中国で拡散され、ネットユーザーの目を引いている。動画の中で張織慧は、中国人だという理由で学校でいじめ
に遭い、家族で引っ越しする時には部屋探しが難しかったことなど、これまで経験した困難を告白。さらに日本
国籍の取得は中国を捨てるという意味ではなく、自分は永遠に中国人であること、今後は日中間で互いの先入観
を少しでも変えられるよう努めたいことなどを語っている。

こういった張織慧のコメントに中国のネットユーザーも大きく反応し、日本国籍の取得についても賛否両論が巻
き起こっている。

「よりによって南京人が日本国籍?恥を知れ!」
「南京人が過去の屈辱を忘れるなんて、信じられない」
「中国語さえ話せないとは。親の教育が悪いからこうなるんだ」
「中国人ならSNH48に入れよ」(SNH48は上海市を拠点にした中国のアイドルグループ)

「国籍を変えても根っこは変わらない。国を愛する気持ちがあれば、何も問題ない」
「“南京人のくせに恥を知れ”って!?いつの時代の話だよ。今の日本人が南京人に何をした?」
「最近よく思う。海外で生まれ育った中国人の方が、本当の意味で愛国心を持っているなって」(翻訳・編集/Ma
thilda)
http://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/recordchina_RC_183671
0767名無し48さん
垢版 |
2017/07/08(土) 01:07:44.30ID:s2iJEigq
あんロケのくれにゃんもめちゃくちゃ可愛かったな
0769名無し48さん
垢版 |
2017/07/08(土) 03:03:43.84ID:gFCd/S9b
あんロケは天才になれますようにで爆笑したし、最後のミラクルも最高だったw
0770名無し48さん
垢版 |
2017/07/08(土) 04:09:24.18ID:WtPZrOvg
くれにゃんはすでに天才
0771名無し48さん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:36:24.92ID:gky1XPyB
おいおい能登のイベすでに500人くらい並んでるんだが…
0772名無し48さん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:57:20.11ID:cepk9NRN
高度な情報戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0773名無し48さん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:00:29.69ID:A15krYRO
現地の予想最高気温32℃の真夏日w
炎天下の中大変ですね
0775名無し48さん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:57:06.86ID:iXa1y5N4
メンが今回は増員されたから客の出足早そうだな
0777名無し48さん
垢版 |
2017/07/08(土) 10:40:18.23ID:s2iJEigq
今日もピンクふわふわベレーにゃんでクッソ可愛いな
くれにゃんはもはや可愛いだけでイベントが成立するレベルの可愛さだな
0778名無し48さん
垢版 |
2017/07/08(土) 10:46:37.13ID:GeTnKvSC
>>771
仙台のTBCまつりも多いけど、そんな来るんだ
0779名無し48さん
垢版 |
2017/07/08(土) 10:52:14.15ID:weCOvAxa
あんロケ青森のラストは衝撃的だった
やっぱ持ってるなくれにゃんは
0780名無し48さん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:41:11.74ID:gky1XPyB
>>778
ごめんちょっと盛ってた
列は開始一時間前で250くらいだったかな
でもあえて列に並ばずに遠くから望遠レンズで撮る勢とかたくさんいたし最終的にはそれくらい来てたよ
0788名無し48さん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:04:07.25ID:8VszeWSH
スタイルも抜群だし足も長くてこのメンバーでは群を抜いている
リアルで見るとこんな子が現実にいるのかとビビってしまう
暑い中ご苦労さま
0789名無し48さん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:24:19.20ID:SfVmLHgP
不信心なオレでもくれにゃん見ると神に感謝するわ
0790名無し48さん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:56:47.10ID:Lwttwul/
>>786
4枚目リアルに天使降臨してるみたいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況