X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント419KB
【AKB48】まちゃりん☆馬嘉伶☆応援スレ★3回目17歳【チームB台湾留学生】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピン 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/16(金) 20:33:20.69ID:8NubO7NS
馬 嘉伶(マ・チャリン、Ma Chia-Ling、1996年12月21日 - )は、AKB48チームBの台湾留学生メンバー。台湾(中華民国)高雄市生まれ、台中市出身。AKS所属。

2015年
8月6日、AKB48台湾オーディションに合格。
12月15日、「第5回AKB48紅白対抗歌合戦」で、前座として出演し、お披露目される。
2016年
2月21日、千葉・幕張メッセで行われた「唇にBe My Baby」劇場盤発売記念大握手会+フォトセッション&囲み取材大会で、正規メンバーへの昇格とチームBへ所属することが発表される。
3月4日、チームB 7th Stage「ただいま恋愛中」にで、前座ガールズとして「ロマンスかくれんぼ」をソロで披露し、劇場デビューした。
4月17日、チームB 7th Stage「ただいま恋愛中」にて初めての劇場公演フル出演。ユニットは『7時12分の初恋』担当。
2017年
1月9日、神田明神で成人式を迎え。
5月9日、念願のABINGO初出演。

推しメンは、山本彩。
趣味は、お菓子作り。

シングルCD選抜曲
「翼はいらない」に収録 恋をすると馬鹿を見る - Team B名義
「願いごとの持ち腐れ」に収録 前触れ


インタビュー記事
http://deview.co.jp/News?am_article_id=2064022

公式プロフィール
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=290
http://i.imgur.com/vWAS7y5.jpg

2017年第九回AKB48選抜総選挙
アピールコメントhttps://youtu.be/ADyL9siwRoU
ポスター http://i.imgur.com/p9CyssQ.jpg

SHOWROOM 毎日アイドルやってます
https://www.showroom-live.com/48_Chia-Ling_Ma

得意ギャグ
おったまげー
ゆるしてちょまげー
涙があちょちょきれる
0460名無し48さん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:15:10.51ID:27oYhYQE
まちゃりん色白いなぁ
0462名無し48さん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:10:33.51ID:DWs7EDY0
2017年8月14日(月) 開演:18:30〜
「ただいま 恋愛中」公演 HKT48+AKB48合同公演

出演メンバー
駒田京伽・坂口理子・指原莉乃・下野由貴・田島芽瑠
朝長美桜・渕上舞・本村碧唯・矢吹奈子・柏木由紀
木崎ゆりあ・坂口渚沙・竹内美宥・馬嘉伶・渡辺麻友・山邊歩夢

2017年8月14日(月)に西鉄ホールにて行われる「ただいま 恋愛中」公演 HKT48+AKB48合同公演は
AKB48・HKT48 LIVE!! ON DEMANDどちらの月額見放題会員様もご覧いただくことができます!
※LIVE配信は開演時刻の15分前にLIVE視聴用ページを公開いたします。
http://www.dmm.com/lod/akb48/-/news/#13
 
[idol] AKB48 公演配信 [491]
http://ki☆ta2.ji☆kkyo.org/test/read.cgi/lnanidol/1502364241/
0467名無し48さん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:22:06.77ID:T7dT/zyX
朝長美桜
一般公開で共有しました - 21:44

こんばんは
みおたすだよ♪

AKB48 HKT48 ただいま、恋愛中 コラボ公演
終わりました☺

来て下さった皆さん、ロビ観、DMM配信で
見て下さった皆さん
本当にありがとうございました。

緊張しましたよー😭
本当に本当に久しぶりにこんなに緊張しました。
終わってホッとしました。

指原さんとまゆゆきりんさんと一緒に
公演に出演できて嬉しかったです。
たくさん勉強になりました。
特に指原さんとゆきりんさんと立ち位置が
近くになることが多くて、、、
表現力とかダンスとか言葉に表せれないくらい
凄かったです。
わたしは、全然まだまだだなぁって思って
落ち込むけど、頑張ろう。って
学ぼうって思う自分がいて安心しました。

今日のDMMを見て勉強します!!!

来て下さった皆さん、本当にありがとうございました!!!
何より1番は、楽しかったです☺💗💗

おやすみお☆

https://plus.google.com/113498563179644571221/posts/6kp4oZB6H5y
http://lh3.googleusercontent.com/-QK_FYrvCGGc/WZGbFxnqytI/AAAAAAARnAk/1Lx6hXledZoe5uL1zF9GutBnvrroe-sUgCJoC/s0/5837a257-4600-4283-a878-b8d494a5a0d9.jpg
0471名無し48さん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:01:32.09ID:Y63+2p5b
official_NGT48‏ @official_NGT48
【まちゃりん】アヤカニ(太野彩香)が仲良くさせていただいてる馬嘉伶(まちゃりん)さんが、Twitterを始めたようです。

公式マーク待ちのようですが、樋渡結依さんもお知らせしているので、こちらで間違いないかと。

@macyacyarin

#AKB48
#馬嘉伶
#NGT48

http://pbs.twimg.com/media/DHMg6d6UIAIl_Ts.jpg
0472名無し48さん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:14:22.79ID:Y63+2p5b
official_NGT48 @official_NGT48
【合同】福岡市天神西鉄ホールにて、HKT48ひまわり組+AKB48チームB「ただいま恋愛中」合同公演が行われました。

柏木先輩も「今日はどんなかたちでも、年でもなんでもいいので目立ちたいと思います笑」と挨拶するなど流石の存在感でした。

#AKB48
#HKT48
#NGT48

http://pbs.twimg.com/media/DHMdSkDUIAANKZo.jpg
0476名無し48さん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:47:14.14ID:KHCoZ1MQ
■ひまわり組 + チームB 合同公演
http://bilibili.com/video/av13364474/

【出演メンバー】
駒田京伽・坂口理子・指原莉乃・下野由貴・田島芽瑠・朝長美桜
渕上舞・本村碧唯・矢吹奈子・柏木由紀・木崎ゆりあ・坂口渚沙
竹内美宥・馬嘉伶・渡辺麻友・山邊歩夢
0478名無し48さん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:38:11.66ID:6IC9+dMc
アリスインプロジェクト2017年9月公演
「終わらない歌を少女はうたう」 演出:扇田賢
@新宿村LIVE
2017/9/13(水)〜18(月)全10公演
※8/18 12時〜 カンフェティ&こりっちにてチケット発売開始!
公演HP
https://t.co/95KBoA689a https://t.co/wRVUIR3oNZ

昨日は沢山応援のリプありがとうございました!立て続けでみんな来てくれるかな〜って不安だったけど来てくれることを信じます!😂
さぁ今日から気持ち切り替えて頑張るぞ〜!
#終わらない歌を少女はうたう

【情報解禁】
主演務めさせて頂きます!
アリスインプロジェクト
2017年9月公演
『終わらない歌を少女はうたう』
🗓9/13〜9/18(全10公演)
🗺新宿村LIVE
https://t.co/aL2kqwG5gE
良い作品をお届けできるよう頑張りますので是非見にきて下さい☆ https://t.co/JirajpWvnz 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0479名無し48さん
垢版 |
2017/08/15(火) 15:54:18.06ID:FmLjBR8K
昨日はSRを見たら日帰りで博多出張所だったのか
なかなか大変だな
0480名無し48さん
垢版 |
2017/08/15(火) 16:31:59.11ID:KHCoZ1MQ
まちゃりんが発表すると言ってた嬉しいことって
SKEの高柳が言ってるのと同じなのかなぁ
なんか向こうもまだ発表出来ないとか焦らしてるけど
0482名無し48さん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:33:34.69ID:Y63+2p5b
西スポ‏ @nishispo_hawks
台湾からの留学生、馬嘉伶(まちゃりん)さん。日本語もぐんぐん上達中。IKKOさんのモノマネを披露してくれました(F)
#AKB48
#HKT48
#合同公演
#馬嘉伶
#まちゃりん

http://pbs.twimg.com/media/DHNKaMhVYAABCs7.jpg


西スポ‏
序盤の集合写真撮影。「博多通りもん」のポーズだそうです(F)
#AKB48
#HKT48
#合同公演

http://pbs.twimg.com/media/DHNMX60VYAEoKCk.jpg
0485名無し48さん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:41:12.37ID:Y63+2p5b
下野由貴(HKT48) 2017/08/15 21:01:36
昨日の写真たくさんあるので、載せて行きますね〜
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170815/21/34/OL/j/o19201284p.jpg

下野由貴(HKT48) 2017/08/15 21:10:02
まちゃりん
まちゃりんも助っ人で行った時から仲良し
短い間でもまちゃりんの努力家な部分がたくさん伝わってきました!
一生懸命な姿にHKTメンバーみんなメロメロ
楽屋では、めるが「それ絶対使う機会無いよ!」っていうような日本語を教えて、それを必死に止めるっていうのが繰り返されてましたね。笑
本当に可愛い!また共演したいな!
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170815/21/26/gW/j/o19201284p.jpg

下野由貴(HKT48) 2017/08/15 21:17:40
あゆちゃん!みんな大好きあゆちゃん!
私のロリなお友達!笑
昨日の打ち上げでは、私の左にあゆちゃん、右にまちゃりんと、両手に花状態で幸せでした
ずーっと笑ってますね、この子は。笑
本当に癒される
そして、昨日の打ち上げでは、笑いのツボが浅いことがわかりましたよ。笑
またお話ししようねー!
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170815/21/56/oA/j/o19201284p.jpg
0487名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:02:18.23ID:vnV0yCQ3
毛利忍‏ @shinobumouri
本日深夜24時59分からAKBINGO…AKBvsSKE次世代メンバーバトル▽腕力自慢メンバー腕相撲対決!小田えりなvs竹内彩姫▽向井地美音の奇妙な動き▽日高優月の細かすぎる野球モノマネ▽倉野尾成美の身体能力▽エイトの日ライブ映像「47の素敵な街へ」 #AKB48 #SKE48

http://pbs.twimg.com/media/DHRbBmaV0AAY2Ni.jpg
0488名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:09:11.10ID:eCyADPoh
AKBINGO

http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0105190982.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0105220111.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0105290157.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0105320186.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0105350604.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0105400106.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0105420166.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0105490248.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0105500933.jpg
0489名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:12:30.84ID:eCyADPoh
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0105560370.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0105580040.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0106000875.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0106020448.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0106060382.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0106090882.jpg
0490名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:17:16.08ID:eCyADPoh
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0108100318.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0108150074.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0108200745.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0108380509.jpg
0491名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:21:10.31ID:eCyADPoh
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0109020184.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0109090043.jpg
http://tvcap.info/2017/8/16/mm170816-0109130670.jpg
0493名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 04:38:21.14ID:YciEniq4
台湾留学生まちゃりんちゃあーん♪
0494名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:48:09.98ID:kOQTE2rd
 
調子よく仕事売れてきたね

そろそろ少し厳しさも必要だ
 
来週辺りから軽く凹ませるかね
0496名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:35:10.93ID:CGqc7FMO
>>455
終演後の飲み会にて最も飲んだのはまちゃりんだったのかな?www
0497名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:16:19.00ID:YciEniq4
>>494
凹ませてはならんウルトラマン。

耐えるんだ!
0498名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:41:01.47ID:vnefdyVJ
>>496
そりゃ18歳からガンガン飲んでた(合法)んだもんなw
0499名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:50:37.94ID:YLQxj9Ct
博多公演の翌日の朝一にプロレスの練習入ってるのに飲んでられる訳ないだろ
即行で帰路について送迎車の中でSHOWROOM配信してただろうが
0500名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:01:55.07ID:YLQxj9Ct
>>494
ポンコツまちゃりん舐めるなよ
0501名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:27:54.55ID:kOQTE2rd
頭のおかしい非2ちゃんねるのエイターたちに空気入れてみたw
0502名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:31:27.68ID:kOQTE2rd
完全スルーしたらまちゃりんの勝ちで撤収
アンチを話題にしてSRで泣いたらワイの勝ちで引退まで粘着
ゲームスタートや

じゃあ現場であいましょうや
0503名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:39:14.95ID:YciEniq4
>>502
敵だ、この生物は我々の敵だ!
攻撃開始!
0505名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:21:46.77ID:vnV0yCQ3
【柱NIGHT with AKB48】
2006年からbayfmでお送りしている柱ナイト、
水曜日にお引越し!

本日の出席メンバーは、

木アチームB
キャプテン・木アゆりあ ちゃん
馬 嘉伶ちゃん

高橋朱里チーム4
岩立沙穂ちゃん

です。
http://web.bayfm.jp/on8/
0507名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 02:15:01.47ID:6cO3SZwb
台湾オーラって凄いな
0508名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 06:09:54.90ID:YZ1HSr15
台湾留学生まちゃりんちゃあーん♪
0509名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:11:44.04ID:2nC7NoCM
 
★MV『プライベートサマー』 full
http://bilibili.com/video/av13403999
http://bilibili.com/video/av13369476

【SHOWROOM選抜】センター:大西桃香
中井りか、佐藤栞、中村歩加、下青木香鈴、野々垣美希
西潟茉莉奈、奈良未遥、内木志、森香穂、荻野由佳
馬嘉伶★、太田奈緒、福田朱里、佐野遥、山根涼羽
0510名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:59:29.02ID:dUAujLDO
あ、この前の金曜日、握手初まちゃりん行ってきたよ。
丁寧な対応でカンゲキ。SRがおもしろいと褒めといた。
また今後、握手のたびに行くことにしたよ。

まちゃりんは今年初めくらいのSRきっかけだけど
それから比べたら少なくても48村村内の知名度は爆上げしたよな。
実はオレは芽瑠ちゃんもファンで握手でまちゃりんのこと聞いたらオッタマゲ効果に驚き、喜び、苦笑い状態。
0512名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:36:30.41ID:uFkX6DSX
>>510
芽瑠ちゃんはまちゃりんの恩人ですね
0513名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:57:33.50ID:ut5Vyak6
本当の恩人は大家先輩
彼女が助けてくれたからこそ今がある
0514名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 02:07:51.22ID:3w5sw6uJ
運営にほったらかされてずっと海中に沈んでた時に
号泣したshowroomで救難信号を出してその信号を
キャッチしたしーちゃんが水面まで引き上げてくれた

毎日配信やだーすーが言ってた色んなスタッフさんに
質問・相談やバラエティノートとか他にも色々まちゃりん本人が
努力してもがきつつも水面で必死に泳ぎ続けてるから
メンバーに運営スタッフや毛利P村本とかがまちゃりんが
必死に泳いでる姿を見て沈まないように浮き輪やら救命胴衣を
側に投げてくれてる感じな気がする
0518名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 09:06:23.83ID:kZWAXvgU
そのやり方しーちゃんのだよ そこも教えたんだろうね
信用できるメンの紹介で交友関係を拡げたのも大きい
語学は読み書きよりまず会話からというから塞がってたそこを
開いてもらって日本語も進歩しだした

あと情報発信をモバメからSR主体に移行したのも良かった
SRなら事後にはなるがつべでフリーに見るだけならできるからね
モバメじゃ登録会員の中だけに一方配信するだけで外に拡がらないからダメだ
他のメン達(特に他G)にすら情報が回っていかないとゆー

運営(AKS)の放置の件だけど現社長の吉成夏子が芸能エンタメなんぞ何も知らない
ズブの素人で現場には出てこないコストカッターでカットしちゃいけない所まで口を
出しカットしていたそうで、最近は吉成を送り込んだ京楽からもtgsk氏など実績のある
人達に権限を戻す措置がとられてきてるそうな
0519名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:22:02.93ID:L1fkVBn+
豆腐プロレスのメンバーは既に10人以上途中で挫折して辞めていて
今回追加されたメンバーたちはそこを乗り越えてきたメンバーらしい
運営がまちゃりんを評価し出したのはこういう理由もあるんだろうな

★速報!バトル☆メン(2017/8/16 )
http://bilibili.com/video/av13496309

出演: 豊本明長、ハリウッドJURINA、チェリー宮脇、ミラノコレクションA.T.
VTR: ユンボ島田、クイウチ松村、シャーク込山、ディーヴァおだえり
 
0521名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:08:03.63ID:hH8uF4uS
【まちゃりんのAKB48ものがたりん】

最近AKB48とHKT48のコラボ公演に参加しました(≧▽≦)/
コラボ公演に出ることは初めてではないですけど
HKT48の劇場で出演は初です
いつもと違うステージに立って
すごく緊張しちゃった(笑

普段はこの公演に出てますが
ステージが違うので、立ち位置や振り付けの違うところがたくさんあって
新しい魅力を感じました(ノ∀`)

楽屋で、たくさんのHKTのメンバーさんと喋りました
一番喋ったのはさっしーさんです
さっしーさんは日本の有名な芸人さんのギャグを教えてくれて
私は公演のMCで言って、みんな笑ってくれました
そして私は「やっちゃった」の中国語
「アヨウェヤ」を教えてあげたので
握手会で、さっしーさんに言ってみてください(笑

HKTさんとのコラボ公演はすごく素敵な経験です
今回のチャンスをもらって、本当にありがたいです
また行いますように(´υ`)

https://www.facebook.com/akb48.member/posts/1171883962943405
http://pbs.twimg.com/media/DHfabXYVoAYJ8WB.jpg
0522名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:22:22.62ID:32xW+0G5
 
★柱NIGHT with AKB48
http://bilibili.com/video/av13538514

【出演】
宮崎美穂、木アゆりあ、岩立沙穂、馬嘉伶
 
0524名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:15:49.81ID:GvxV21p8
プライベートで横浜アリーナのディズニーオンアイスショーに行ったらしい。
誰と見に行ったんだろう?
メンバーやスタッフと行ったなら、いつもSRやメールで報告するタイプだから、違うっぽい。
1人では無さそうだ。ディズニーはあまり興味ないって言ってたし、メール読んだ感じだと誰かに誘われて行ったみたいなんだよな。夜公演限定でペアチケット売ってるみたいだし、まさか男と行ったのかな(泣)
その日は珍しく夜配信も無かったし帰りは遅かった。
アイスショーは18-20時までだから電車で帰宅してからでも配信には間に合うはずなんだよな。
あずきはまちゃりんを信じて0時まで待機。風呂も入れず1分でもまちゃりんの配信見ないと寝れない。(泣)
小嶋菜月の件もあるから、まちゃりんが心配なんだ。
0526名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:24:47.32ID:GvxV21p8
ディズニーオンアイスは神奈川の横浜アリーナ。
小嶋菜月も神奈川で映画デートのスキャンダル撮られたんだよな。
神奈川はAKBのデートスポットか。
まちゃりん誰と見に行ったか教えてくれ。
0527名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:04:00.57ID:cgSvS2Wc
台湾オタのコミュで普通に語られてるけど
いま彼氏来てるらしいよ

先週教えたじゃん

もしかしてコジパコがついたような嘘を信じるつもりか
【馬嘉伶 華人愛 台中大】でぐぐって翻訳ソフトかけてみろよ
普通語じゃなくて繁体字な
0528名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:07:34.27ID:cgSvS2Wc
りりぽんもそうだったけど
オマンコいじられながら毎日のように男のためにSRやってる子は
ほとんど顔面どあっぷで上気してるからすぐわかるだろうに
0530名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:19:06.41ID:n2x323cw
>>527
すまないがURL教えてくれないか?
調べたけど出てこなくて。
0531名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:52:54.04ID:n2x323cw
昨夜のSRで部屋の模様替えをしたいと言っていたけど、もしかして彼氏が来るから?(泣)
0532名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:21:55.11ID:s2fBkwiO
>>530
心配しなくてもそいつアンチだから気にするな
TPE48サイトでもまちゃりんのアンチコメントばかりしてるやつだし
台湾から時々来日してるのは現地の応援コミュやってるヲタだ
プロレスの開催日が迫っていて公演の無い日は練習続き
遊んでる暇も全くない状況だぞ
まちゃりんも最近はいつも疲れた疲れた言ってるだろ
0533名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:50:37.74ID:cgSvS2Wc
ちょw
アンチじゃないし
それほど興味ないから叩く気とかないし
普通に事実を伝えてるだけだよ

TPEサイトってもしかして日本語サイトあるの?
それすら知らんわwww


>>530
百度で検索したら山ほど出てくるよ
0534名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:58:32.55ID:cgSvS2Wc
一般論としてこれだけは言っておく
SRで冷やかす在宅支援位ならいいけど
現場では応援したりする前に交友関係とかチェックしておくべき

そーいえば
こじまこやまーちゅんのことを君らに伝えた時もアンチ言われてさんざん馬鹿にされてたわあ

まちゃりんは今現在、絶対に”シロ”ではない
もちろん日本で一緒に映ってる男性が親戚や兄弟である可能性もあるけどね

柏木とかこじまこみたいな100%の”クロ”とは言わないよ
でも、「なにもやることなくて家にいる」みたいなアピールは須藤と同じレベルの大嘘
これはガチ
0535名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:34:20.58ID:rb/7GSAX
アンチはスルーが一番
0536名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:40:20.66ID:CEiOCwEf
まちゃりんは彼氏の出来るタイプじゃないよ
そこそこ器用で物分かりの良い思い切り良い所がないとできない
100%とは言わないが仮になんかあったとしても大した事にはなってないだろうな
特にAKBみたいなアイドル生活しながらちゃっかり彼氏を作るにはあまりに物覚え
が悪すぎるし融通もきかなすぎるわ
0537名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:42:17.41ID:GvxV21p8
>>534
誰推しですか?
0538名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:27:38.76ID:cgSvS2Wc
>>537
今はまちゃりん推しですよ
だから徹底して調べているのです
ただ
わたしはいわゆる”ライトファン”なので彼氏がいるの前提で応援してますよ

ただ
さんざん
本気オタが苦しむのは見てきましたのでノデ

疑わしいことは徹底的に調べてますよ

>>536
りりぽんのときも貴方そういったよね
みなるんのときも
0539名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:31:23.49ID:oPJAU1bl
>>533
そういうんだったら情報元のリンク先を貼れよ
ソースが無い以上、このスレではお前が適当な妄想で
アンチ活動行為してるとしか認知されんわ
0540名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:32:11.31ID:oPJAU1bl
>>538 ← リンク一つも貼れない無能
0541名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:32:24.26ID:cgSvS2Wc
もうこれ以上言わないけど
来月当たり何かあると思うよ
そいでここにきて超ドヤるけど
アンチでわないノデ
でわさいちぇん
0542名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:34:09.31ID:cgSvS2Wc
>>539
馬鹿なのはお前だろw情弱が仕切ってんじゃねえよ
外国語まるでできないゴミのくせにwwww
0543名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:38:09.74ID:GvxV21p8
すまん。ひとつ訂正。金曜のアイスショーは1830-2030だった。それでも通常通り終われば21時半には帰れそうだが。1分でもいいから夜も配信して欲しかった。
昨夜SRでアイスショーについて少し触れていたが、あまり興味は無いけど、とりあえず見に行った。とりあえず電車で行った(笑)と話していた。
とりあえず連発と(笑)が気になった。
0544名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:45:35.05ID:cgSvS2Wc
さてと
本スレでまちゃりんの宣伝めっちゃしてくるぞー
0545名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:55:41.36ID:GvxV21p8
>>541
台湾のあずきですか?
0546名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:09:56.22ID:GvxV21p8
>>539
リンク先聞いても教えてくれなかった。聞いたら自分で調べろと。調べたけど、よく分からない。(汗)
0547名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:30:00.30ID:rb/7GSAX
だからアンチはスルーしろと言ってるのに
0548名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:33:33.04ID:oPJAU1bl
応援スレまで来てまともな情報元すら貼らずに
他人と思いが共有出来てると考える無能アンチ
0549名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:03:35.13ID:GvxV21p8
ファンに見せかけたアンチだったのか。
0550名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:53:24.80ID:sULkJk/2
情報戦を仕掛けてくるアンチもいるから気をつけないとね
あずきはあんこのように結束しなければ
0552名無し48さん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:12:56.64ID:GWpDLeM3
まちゃりんとアンチ
0553名無し48さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:03:56.60ID:utkRgMLD
まちゃりんのTwitterフォロワー数が1万人いったら公式マーク付くはず
もう少しなので拡散お願いします

https://twitter.com/macyacyarin 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0555名無し48さん
垢版 |
2017/08/21(月) 15:44:35.57ID:i8OLMLCQ
今晩のSRでまちゃりんから朗報があるらしい
0557名無し48さん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:01:18.45ID:oM805s0D
Twitter始めるのも大変なんだな
0558名無し48さん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:56:08.13ID:i8OLMLCQ
公式マークが付いてから開始しないと、偽者が現れてそっちとフォロワー奪い合いになって
Twitter内検索した時にフォロワーの多い方が昇順で高くなってしまったりするからじゃないかと
むかし指原がTwitter始めた頃に偽者の方がフォロワー増やして困ったことがあったから
0559名無し48さん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:08:29.89ID:HQQOj90k
AKB48 メンバー公式Twitterアカウント開設に関しまして
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12303489310.html

本日よりAKB48 メンバー公式Twitterを開始いたしました。
アカウントは以下の通りです。

<チームB>
馬嘉伶 https://twitter.com/macyacyarin

<チーム4>
北澤早紀 https://twitter.com/Sakii_Kitazawa
佐藤妃星 https://twitter.com/ki_cyaco48

AKB48の様々な情報を発信してまいりますので、フォローのほどよろしくお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況