X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント580KB

【AKB48 チーム8】橋本陽菜 応援スレ☆6【はるぴょん】©2ch.net©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(アラビア) 転載ダメ©2ch.net(4級)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:13:52.11
富山のはるpyonこと AKB48Team8の橋本陽菜ちゃんを応援しましょう

☆プロフィール
名前:橋本陽菜(はしもとはるな)
ニックネーム:はるpyon
生年月日:2000年5月25日
出身地:富山県
所属事務所:AKS
血液型:A型
星座:ふたご座
趣味:音楽鑑賞
特技:ルービックキューブ

ttp://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=hashimoto_haruna
ttp://toyota-team8.jp/member/hashimoto_haruna.php

Mobileブログ
ttp://sp.akb48.co.jp/special/team8/?artist_code=83100824
755 AKB48 チーム8 中部エリアのトーク
ttp://7gogo.jp/akb48-team8-chubu

前スレ

【AKB48 チーム8】橋本陽菜 応援スレ☆5【はるぴょん】©2ch.net

※前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1490044689
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し48さん(アラビア)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:14:43.88
20150927 AKB48チーム8 橋本陽菜 推しカメ 恋する充電プリウス
ttp://youtu.be/CnfHqzzP0MQ
AKB48 チーム8 橋本陽菜ちゃん 推しカメ 『47の素敵な街へ(自己紹介付き)』(TOYOTAスタジアム)
ttp://youtu.be/cpSBCqbYfAI
20151004 AKB48チーム8 橋本陽菜 推しカメ 制服の羽根
ttp://youtu.be/a5-PiIm9Fj8
20151212AKBチーム8「一生の間に何人と出会えるのだろう」inイオンモール常滑
ttp://youtu.be/HWOVwWcf5ls
2016/02/20 チーム8 土岐市文化プラザ サンホールA (あまのじゃくバッタ)
ttp://youtu.be/qYpqeln2JM4
0003名無し48さん(アラビア)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:15:21.54
チーム8「ワンダ モーニングショット」新CM (中部北陸バージョン)
ttp://youtu.be/aWDTy9oHmqQ
チーム8福島 橋本陽菜自己紹介 (以前の自己紹介)
ttp://youtu.be/-vkNLs1EDsI
LINEスタンプ決定戦 【運】橋本 陽菜 / AKB48[公式]
ttp://youtu.be/Bsbekss5nWg
AKB48 チーム8所属 富山県代表 橋本陽菜 (Haruna Hashimoto) (総選挙アピールコメント)
ttp://youtu.be/FnvjD1wuyGw
AKB48 Team 8 アピールコメント見所紹介動画「富山県代表・橋本陽菜」 / AKB48[公式]
ttp://youtu.be/goKualJ845o
NOTTV「AKB48の"あんた、誰?"」1月12日(月)放送分(第685回) / AKB48[公式]
ttp://youtu.be/T4mxMepsEy4
NOTTV「AKB48の"あんた、誰?"」3月27日(金)放送分(第734回) / AKB48[公式]
ttp://youtu.be/CqQq6QC3T5U
0004名無し48さん(アラビア)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:15:57.21
北陸新幹線開業1周年「能登祭り」特設サイト
ttp://www.notomatsuri.com/
「AKB48 Team 8の能登推しキャンペーン」CM
ttp://youtu.be/26VcFH9xld0
「AKB48 Team 8の能登推しキャンペーン」PV
ttp://youtu.be/6h34XQXhaPQ
0005名無し48さん(アラビア)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:16:23.52
LoGiRL Team88ラッチ オフショット北信越編
ttp://logirl.favclip.com/article/detail/4861467224440832
LoGiRL Team88ラッチ 橋本陽菜 コンサートグッズに富山名物を入れたいらしい!?
ttp://logirl.favclip.com/article/detail/5638038575120384
同 私服グラビア 橋本陽菜
ttp://logirl.favclip.com/article/detail/5634196458438656
同 ソロインタビュー 橋本陽菜
ttp://logirl.favclip.com/article/detail/5709920221528064

LoGiRL Team8 私服グラビア 2016春 橋本陽菜
ttp://logirl.favclip.com/article/detail/5677626307903488
同 未公開カットpart.3中部編
ttp://logirl.favclip.com/article/detail/5664888038883328
同 グループショットpart.2
ttp://logirl.favclip.com/article/detail/5639829454848000
0006名無し48さん(アラビア)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:16:53.15
AKB48×SHOWROOM 160612 橋本陽菜[長久玲奈/服部有菜/近藤萌恵里](AKB48 チーム8)
ttp://youtu.be/U_-8YXudoJU
160612 橋本陽菜(AKB48 チーム8) SHOWROOM
ttp://youtu.be/dhr4lgbjLYY
160612 橋本陽菜(AKB48 チーム8) SHOWROOM
ttp://youtu.be/Zi0QLBB8eJ4
橋本陽菜 AKB48 Team8 160614 20時
ttp://youtu.be/NrcN2BpRq7E
160616 橋本陽菜(AKB48 チーム8) SHOWROOM
ttp://youtu.be/1ltNMhWrHQk
橋本陽菜 AKB48 Team8 160616 19時 showroom
ttp://youtu.be/QP6uLPGKxy4
160617 橋本陽菜(AKB48 チーム8) SHOWROOM
ttp://youtu.be/HLi5kwaBujg
160619 橋本陽菜(AKB48 チーム8) SHOWROOM
ttp://youtu.be/s9UkAasr2cc
160620 橋本陽菜(AKB48 チーム8) SHOWROOM
ttp://youtu.be/OK78Yk5J_jg
0007名無し48さん(アラビア)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:17:39.97
おい早くこれの言い訳聞かせろよ
嘘つきの説教ヲタクさんよ
お前は女になりすましてまで説教してたんだろ?
キモちわりいんだよ

自称正体不明の一般人(提案大好き説教ヲタク)の書き込みをもう一度ご覧下さい


862 名無し48さん (ワッチョイ 7790-Razr) 2017/07/12(水) 11:00:10.39 ID:796DZ+R80
思い出した!
以前ここでしつこいアンチに絡まれた時に、説明のために1度
俺は正体不明の一般人だから、って書いたことがあった!

bSGN は 在宅の俺のプロフィールをパクれば
他人のふりができて都合がいいと思ったんだろうが
安直すぎて笑うしかない 皆さんお察しだわ


537 名前:名無し48さん2016/10/23(日) 10:04:23.16 ID:YJQNdzEM 
避難人てw 
もう一度言うがその人と自分とは別人だからな、お前ら自重しろよ 
そして自分はいっさい接触もしないよ、一般人だからな 
はるにとっては正体不明の一ファンだから安心しろ 

それよりはるが、どう頑張ったらいいかわからなくなりましたってまた言ってたぞ 
他人の悪口より、もっと建設的なアドバイスをしろよ 
できるだけ傷つかないような表現でな 


608 名前:名無し48さん :2016/10/23(日) 16:36:23.38 ID:YJQNdzEM 
避難人さんじゃないって言ってるだろ?しつこすぎ 
おそらくはるはわかるんじゃないかと思ってる 

思春期のpyonさんに上からだと思われないように、でも真意は伝わるように 
デビュー以来、言葉遣いには細心の注意を払って書いてきたよ、そんなの当たり前 
そんな露骨に無神経な意見が書いてあった覚えある?ないだろ? 

エリスの素肌感 
よくDSで安売りしてるから使ってるよ2個パックで198円とかね 
普段は248円とかだよ 
夜は夜用は割高だから2枚連結させて使ってるよ 
まだ聞きたい?
0008名無し48さん(アラビア)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:21:57.44
IDなしにしといてやったぞ
自演でも説教でもしてみろや
0009名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:30:45.77
ついに立ったのか乙
0010名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:31:44.78
271 名前:47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bfd-BJNc) :2017/03/07(火) 21:11:53.55 ID:iK/yw1Ob0
俺が覚えている限りの経緯を出来るだけ正確に書くと、

2017年3月4日朝の橋本陽菜showroom個人配信(8:00頃〜8:30頃)では相部屋の服部と仲睦まじげな様子が見て取れる

同日昼過ぎからブンブンエイトの収録。
 服部曰く、ここであるメンバーが泣いてしまった。泣いたのは服部ではない。(3月6日のSR個人配信での発言)

同日夜の橋本陽菜SR個人配信(21:20頃〜22:00)では、ホテルの部屋に橋本が一人でいて、
服部がいない理由について、
「くれなが『お話しよー』と呼び出していた。
『自分はその場にいない方が良いんだろうな』となんとなく察した」旨を発言。

翌3月5日朝の橋本陽菜SR個人配信(7:00頃〜7:30頃)でも、橋本は部屋に一人。
4日夜(配信後)の出来事として、
「12時ぐらいまで学校の友達と電話で喋っていたら、
友達にも聞こえるぐらい凄い音を立てながらドアを開けて服部が入って来て
キャリーに乱雑に服を閉まって何も言わず出て行った。
その後豆腐プロレスを観終わった頃、
同じ様に凄い音を立てて服部が入ってきて、
忘れていたらしいヘアアイロンだけ持って出て行った」旨を発言。

同日夜の橋本陽菜SR個人配信(21;15頃〜22:00)は、いつもの自室からの配信。
ずっと自分の選挙ポスターと並べて貼っていた服部のポスターを剥がす姿が流れる。
0011名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 18:24:47.02
IDなしは荒れそうww
0012名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:30:36.04
ありがてえ
全力でりょーーすけの応援ができる
0013名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:10:33.74
誰だよwwwwwwwwwwwww
0014名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:11:21.87
この時からいるこいつだね
何回も長文連投する太田アンチ
マジでこいつ追い出そうぜ
ここまで粘着するってことは危険人物認定した方がいいな
お前がいつもの説教野郎か?消えろよ

376 名前:名無し48さん (ワッチョイ 8357-Frzy)[] 投稿日:2017/02/15(水) 12:12:27.87 ID:ckm0ShqI0 [1/9]
太田がまたルービックキューブやってたらしい(-_-)

ぴょんさんは次いつやるのかな
あまり楽しそうに見えないのは気のせいか

何も言わず谷まで巻き込んでルービックを始めた太田は大人げないと思うが
盗られてスネてやらなくなるとかは絶対やめてほしい
賢い子だからそんなことはないと信じてるけど

あいうえお作文はオタ参加型で発想はすごくいい!
ただ、まともな文章にこだわりすぎて少し間延び感が

でもあえてヘンテコな文章にして笑いを取り
テンポよく次々とお題をさばいていけば
採用されたオタが喜んで、スレが立つくらいの名物にもなりえると思う!
毎日、本当に大変だろうな・・春はもうすぐ、温かくして冬を乗り切ってね
0015名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:12:04.69
ルービックキューブ最高!
ルービックキューブ大好き!
ルービックキューブ食べちゃいたい!
0016名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:12:23.00
太田アンチの正体は例の一般人でしたwwwwwwwww
説教ヲタクで一般人名乗るとかあいつしかいないよね?
はい答え合わせ完了


290 名前:名無し48さん (ワッチョイ d357-RMO+)[] 投稿日:2017/02/08(水) 13:50:37.66 ID:T/dx6Cof0 [16/21]
太田がルービックできるなんて聞いたことなかったし
ぴょんちゃんに何も言わずにヒマに任せてこっそり猛練習してたんだな
先にやった者勝ちな事をよくわかってるよ

このままだときっと運営推されの太田にまるごと盗られてしまうぞ
まさか運営に教えてもらってるとか・・ありうるな・・

できるようになった以上はきっとこのままではすませないと思う
盗られたらダメ!負けないでくれ、ぴょんちゃん急げ!

293 名前:名無し48さん (ワッチョイ d357-RMO+)[] 投稿日:2017/02/08(水) 21:16:11.64 ID:T/dx6Cof0 [17/21]
他の人って誰だよw
この期に及んで誰のために何を気にする必要があるの?
裏切りゴリ押しなんでもありの酷い仕打ちを受けてるのに?
一番肝心なことは何?
ぴょんさんが売れることじゃないの?
どんだけ負け慣れてるの君?

310 名前:名無し48さん (ワッチョイ d357-RMO+)[] 投稿日:2017/02/08(水) 23:14:20.72 ID:T/dx6Cof0 [21/21]
ごめんねー、あの人だけはどうも好きになれないのは本当なんだわ
いいところもあるのかもしれないけどね

あと言い忘れてたけど、自分諸事情で現場とかほぼ行かない
一般人なんだわ、認知もないしこれからもたぶんないでしょうw
だから現場で、はるなにルービックキューブやれ言うたのワイやーなんて
ドヤるとか一切ないから安心してね
それじゃおやすみ〜
0017名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:37:05.60
稲垣吾郎がジャニーズ事務所を退所する9月8日以降、所属する芸能事務所が見つからない場合に、テレビ朝日が獲得に乗り出すことが明らかになった。

「稲垣は香取慎吾ほどでないにしろ、元マネジャーI氏に傾倒していて、I氏の新しい芸能事務所へ行く予定でした。
ところが、I氏の新事務所設立作業は現在、中断されています。
中居正広が裏切ってジャニーズに残留することになり、新事務所は中居がいないことから大手芸能事務所のバックアップを受けられるか不透明な状況になってしまったのです」(芸能プロダクション関係者)

どうして、そんなことになったのか。
最初に始まった『SMAP』の独立計画では、木村拓哉も含めてメンバー5人全員がジャニーズ事務所から独立し、大手芸能プロダクションのT社がバックアップするはずだった。

「T社は新生するSMAPを売り物にする予定でした。しかし、木村の寝返りは想定していなかったのです。
5人が揃わないならば意味がないとして、独立計画から手を引いたのです」(同・関係者)

T社に断られたあとも、I氏と中居らは新事務所を作ることに奔走し、今度はK社を後ろ盾にして会社を立ち上げる予定だったという。

「K社としては、木村がいなくても中居ら4人が来てくれれば大歓迎でした。
ところが、SMAP解散後も中居は仕事が好調で、みんな連れて独立することが面倒になり、急転してジャニーズ残留を決めてしまった。
特にお笑い芸人兼司会者のAから『お前、仲間より金だろ』と言われたことが一番の決め手だったそうです」(女性誌記者)

この中居の態度に、バックアップするとみられていたK社も態度を硬化させたそうだ。

「『力を貸してください』と言ってきた中居が、突然ジャニーズに残ることになり、K社の関係者は激怒したそうです。
その結果、K社は中居とI氏と進めてきた話を全てキャンセルしたのです。
今後、稲垣、香取、草g剛が困ったら相談に乗るでしょうが、中居は拒絶する方針を固めています」(同・記者)

所属先が決まっていない稲垣、香取、草gの3人のなかで、草gにはフジテレビの子会社のほか、Hプロ、Aプロなどが早くも獲得の意志を見せているという。
そして、稲垣にはドラマシリーズ『相棒』への出演の話が出るほど、テレビ朝日が彼の力量を買っている。

「テレビ朝日は『テレビ朝日ミュージック』という100%出資の芸能人のマネジメントをする会社を運営しているので、そこと契約してもおかしくありません」(スポーツ紙記者)

稲垣がテレビ朝日ミュージックの所属になるようであれば、相棒へ出演する可能性も濃厚になるだろう。

https://myjitsu.jp/archives/26722
0018名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:37:56.85
          東    決まり手    西
千代の国(6勝6敗) ○  寄り倒し. ● 琴勇輝  (3勝9敗)
千代丸  (7勝5敗) ●  送り出し. ○ 大翔丸  (5勝7敗)
臥牙丸  (3勝9敗) ●  掬い投げ . ○ 松鳳山  (7勝5敗)
徳勝龍  (3勝9敗) ●  寄り切り. ○ 荒鷲    (6勝6敗)
佐田の海(7勝5敗) ○  寄り切り. ● 隠岐の海(4勝8敗)
碧山.   (10勝2敗) ○ 突き落とし ● 宝富士  (8勝4敗)
錦木    (6勝6敗) ●  押し出し. ○ 石浦    (6勝6敗)
貴ノ岩   (3勝9敗) ○  寄り切り. ● 蒼国来  (5勝7敗)
豪風    (8勝4敗) ○  叩き込み. ● 大栄翔  (4勝8敗)
千代大龍(8勝4敗) ○  叩き込み. ● 阿武咲  (9勝3敗)
宇良    (6勝6敗) ●  寄り倒し. ○ 逸ノ城   (6勝6敗)
勢      (3勝9敗) ○  押し出し. ● 千代翔馬(4勝8敗)
北勝富士(6勝6敗) ○ 引き落とし ● 貴景勝  (3勝9敗)
嘉風    (8勝4敗) ○  寄り切り. ● 栃ノ心   (7勝5敗)
正代    (3勝9敗) ●  寄り切り. ○ 琴奨菊  (5勝7敗)
輝      (4勝8敗) ● 突き落とし ○ 豪栄道  (7勝5敗)
高安    (8勝4敗) ●  送り出し. ○ 栃煌山  (9勝3敗)
白鵬.   (11勝1敗) ○  寄り切り. ● 玉鷲    (6勝6敗)
御嶽海  (8勝4敗) ●  寄り切り. ○ 日馬富士(9勝3敗)

1敗:白鵬
2敗:碧山
十両3敗:豊山、朝乃山、大奄美

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/12/

    明日の横綱・大関戦
大関  豪栄道 -日馬富士 横綱
横綱   白鵬  -  高安   大関
0019名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:40:00.68
国民的演歌歌手・吉幾三さんの出世作となった「俺ら東京さ行ぐだ」。
出身の青森県北津軽郡金木町の田舎ぶりをオーバーに歌った自虐ソングといわれ、大いに人気を博しました。

写真:金木町の荒馬踊りの様子<出典:『金木郷土史』>
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/20/tatsu_170628yoshi01.jpg

しかし同時に、「さすがにここまでド田舎じゃない!」と、地元金木町からはたくさんのクレームをもらってしまったとのこと。
ですがあの曲の舞台は、(歌詞の一部分を除き)曲が発表された1984年ではなかったよう。後に吉さんはこう告白しています。

***********
田舎を出てきたときの気持ちを歌にしようと思った。「なんにもないのがイヤで出てきたんだよな」。
テレビもねぇ、ラジオもねぇ、車もそれほど……。田舎にないものをぶつぶつ言いながら書き出すうち、いつしか調子をとっていた。(中略)
でも、地元の反応は散々。「今はテレビもラジオもある、ばかにするな」と事務所まで抗議の電話がきた。
吉さんが「子どもの頃はなかっただろうが」と反論し、けんかになったこともある。
<出典:朝日新聞 2008年11月29日号 日曜別冊版>
***********

つまり1984年ではなく、吉さんが東京に出てきたとき、1968年3月当時の「なんにもない」ふるさとを歌った曲だったのです。
ならば! と、「吉幾三さんのふるさと、当時のホントの姿はどうだったの?」を聞いてきました。
インタビューに答えてくれたのは、金木町ご出身で金木商工会にお勤めで吉さんより1歳下の63歳、伊藤さん。

吉さんが育った金木町。
さらに詳しくいうと、中心部から2キロ離れた農村地帯・旧嘉瀬村地域にお住まいだったそうです(昭和30年に金木町へ吸収合併)。
そこで1967〜1968年ごろの金木町(および嘉瀬地域)のことについて聞きました。

「俺ら東京さ行ぐだ」歌詞のウソ・ホントを伊藤さんに1つずつ聞きました
(以下、伊藤さんの体験による見解になります)

● テレビも無ェ→× ラジオも無ェ→×

「当時からテレビもあったし、ラジオもあった。カラーテレビも既に出ていたが、ちなみにウチは白黒テレビ」
(ただし吉さんの家は、吉さんいわく「町一番の貧乏家庭」だったそうで、本当にテレビもラジオもなかったとか。つまり金木町というより、吉さん宅の事情だったよう)

● 自動車(クルマ)もそれほど走って無ェ→○ 信号無ェ→○

「確かに車はあまり走ってなかったし、信号もなかった。車の往来が少ないので、金木町の中心あたりの交差点も信号はなかったが、大丈夫だった」

● ピアノも無ェ→△

「学校にはアップライトピアノがあったが、おうちにあるのは見たことがない。ピアノなんかを習っている人はいなかった」

● バーも無ェ→○

「しゃれたバーなんてものはなかった。「一杯飲み屋」はあったが、カウンターと小上がりがあるくらいの小規模のものばかりだった」

● 巡査(おまわり)毎日ぐーるぐる→○

「本当に事件らしい事件はなかった。おまわりさんも平和に散歩しているような感じだったと思う」

● 朝起ぎで 牛連れで 二時間ちょっとの散歩道→△

「『牛』でなく『馬』ならよく見た。田んぼの道を散歩させているところ。農耕馬は田んぼをおこすのに当時はまだ使われていたので。牛を散歩させるところもほんの少し見たことがあるが、馬のほうが一般的だった」

● 電話も無ェ→△

「多くの家には電話がなかったので、よそに電話を借りに行くことが多かった。私の家にもなかったので、よそヘ借りに行っていた。電話交換手を通して、電話料金を教えてもらえるスタイルで、その都度料金を電話主に払っていた」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/20/news009.html

※続きます
0020名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:41:54.55
※続きです

● 瓦斯(ガス)も無ェ→○

「確かにあまりにプロパンガスは普及していなかった。かまどや薪ストーブを使っていた」

● バスは一日一度来る→×

「一日一度っていうことはなかったはず。午前2本、午後2本などだったのでは。ちなみに今も1日3度くらい。ただ、当時の金木町よりもっと田舎のところはあったので、そこではバスが1日1度というのもあったと思う」

● ギターも無ェ→○

「『ギター』はほとんど見なかった。持っている人はとても少なかったはず。当時のグループサウンズなどの歌をテレビで目にするにしても、ギターは持っていなかった。隣の五所川原市には楽器店があったので、それを吉さんたちもうらやましく見ていたのでは」
(ただ、吉さんの父親は民謡歌手のため、家にギターやバイオリンはあったそうです)

● ステレオ無ェ→○

「ステレオもない家が多かったはず。当時はかなりお金持ちの趣味人しか買えなかった。五所川原市に行くと電気店があったので、それをショーウィンドウでうらやましく眺めていた金木町民も多かったと思う」

● 喫茶も無ェ→○

「金木町に喫茶店はなかった。初めてできたのは昭和40年代後半だが、それも1店だけだった」

● 集(つど)いも無ェ→×

「みんなが集まる『劇場』はあった。映画やお芝居やのど自慢コンクールなど、いろいろイベントをやる場所だった。さらに青年団や消防団もあった。ただ少年野球チームのようなものはなかった(中学以上の部活はあった)」

● まったぐ若者ァ俺一人→×

 「さすがにこれはない。むしろ今より若者は多かった。ただ、若い人が働き手として都会へいっぱい出ていってしまうのは当時からあったので、その寂しさを歌詞に込めたのかも……」

● 婆さんと爺さんと 数珠を握って空拝む→×

「実際に空へ向かって拝んでいたことはない。だが自然相手の農村は、作物を育てるのにお天道さまへ拝んでいたので、それを言っているのかもしれない」

● 薬屋無ェ→○

「薬屋はなかった。当時は置き薬の時代だったこともあるが」

● 映画も無ェ→×

「前述の『劇場』で、映画も上映されていた」

● たまに来るのは紙芝居→○

「紙芝居は“たまに”どころでなく毎日来ていた。神社の境内に紙芝居屋が来て、水アメや型抜きなどを売っていた。子どもたちの楽しみの1つだった」

● 新聞無ェ→×

「新聞はあった。当時から新聞少年らが東奥日報を配達してくれた。ただmお金がなくて購読できない家庭もあった」

● 雑誌も無ェ→×(△)

「本屋は金木町に一軒だけあった。ただ、嘉瀬地域にはない。今より雑誌自体が少なかったがマンガ誌の少年マガジンや少年サンデーなどはあった」

● たまに来るのは回覧板→○

「地域の連絡手段としてあった」

※続きます
0021名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:47:04.32
0022名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:47:34.62
まゆゆ
0023名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:47:56.79
勇気
0024名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:48:41.74
記憶
0025名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:49:51.83
どうやって観るの?
1.クレジットカードがあれば 5. へ。持ってない人・使いたくない人は 2. へ
2.カードを持っていなくても電子通貨でOK。代表的なウェブマネー(WebMoney)はテレカみたいなもの
 (1000円単位で買える、無期限)で、コンビニで買えて(身分証は不要)手っ取り早い
3.LAWSONやファミマなどの無人機(雑誌コーナーの横にあるやつ)で画面に従って ウェブマネー(WebMoney)を選ぶ
4.予約券が出てくるのでそれをレジに持って行き お金を払うとチケットを貰える
5.あとは、名人戦棋譜速報 http://www.meijinsen.jp/ に入ってニフティかYahoo!ウォレットに登録する
6.そんでもってコースを選んでウェブマネーの12桁の番号を打ち込んでウマー

よくある質問
Q すぐ観られるの?
A ここを読んで → http://www.meijinsen.jp/
Q どのコースがお得?
A とりあえず200円にしとけ。でも月額500円、60日1000円の方がオトク
Q 1日会員って24:00過ぎたら観られないの?
A いや、ニフティに(登録して)ログインして番号を打ち込んだ時点から24時間観られるから大丈夫
Q ウェブマネーはどのコンビニで買うのがいい?
A どこのコンビニでも買えるけどサークルKサンクス・ココストアは1000円からある
  ファミリーマートなら900円〜10,000円まで1円単位で購入額を指定できる
  LAWSONやセブンイレブンは2000円からしか無い http://www.webmoney.jp/guide/buy.html
Q 買うべき?
A うまい棒20本とどっちがいいか。昔の棋譜も鑑賞できるし、一斉対局ならお得だと思う
0026名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:51:46.51
■関連サイト
├太田プロダクション
http://www.ohtapro.co.jp/talent/MaedaAtsuko/
├前田敦子オフィシャルウェブサイト
http://www.atsuko-maeda.com/
├Atsuko Maeda Official Store
http://www.atsuko-maeda.com/officialstore/
├キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=41775
├前田敦子公式Twitter
http://twitter.com/Atsuko_100
├前田敦子/AM&YOU公式Twitter ※期間限定
http://twitter.com/AMofficialstaff
├前田敦子公式instagram
http://www.instagram.com/atsuko_maeda_official/
├前田敦子モバイルTwitter
http://m-atsuko.jp/ http://twitter.com/AKB_m_atsuko_jp
├Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E7%94%B0%E6%95%A6%E5%AD%90
├前田敦子wiki
http://www26.atwiki.jp/astuko_maeda/
├前田敦子非公式ファンサイト「acchannel」
http://acchannel.fanweb.jp/

■プロフィール
ニックネーム ・・・・・・・・ あっちゃん
所属事務所 ・・・・・・・・・ 太田プロダクション
生年月日 ・・・・・・・・・・・ 1991年7月10日
出生地 ・・・・・・・・・・・・・ 千葉県市川市
血液型 ・・・・・・・・・・・・・ A型
スリーサイズ ・・・・・・・・ T161 B76 W60 H83
活動期間 ・・・・・・・・・・・ 2005年12月8日〜
趣味・特技 ・・・・・・・・・・ ブログ、映画、寝る、スキンケア、朝ごはんを食べる、岩盤浴、ショッピング
好きな食べ物 ・・・・・・・ トマト、海藻類、紀州梅のはさみ焼き、梅干、干し貝柱、堅あげポテト、刺身、寿司、貝類、スイーツ、レバ刺し、せんまい
嫌いな食べ物 ・・・・・・・ 杏仁豆腐、グリンピース、豆
好きなキャラクター ・・・ リラックマ、ダッフィー、メルモ
好きな洋服 ・・・・・・・・・・ NINE、ヒステリックグラマー
好きな言葉 ・・・・・・・・・・・・ 夢
好きな花 ・・・・・・・・・・・・ バラ、かすみ草
好きな色 ・・・・・・・・・・・・ ピンク、白、黒、金
好きな映画 ・・・・・・・・・・ 私の頭の中の消しゴム、トワイライト〜初恋〜、ゴシップガール、レ・ミゼラブル、アイアンマン
好きなアーティスト ・・・・ テイラー・スウィフト、マイリー・サイラス、ビックバン、KARA、YUI
チャームポイント ・・・・・ 目
得意(だった)教科 ・・・・・・・・・・・・ 国語
苦手(だった)教科 ・・・・・・・・・・・・ 体育
好きなタイプ(異性/同性不問) ・・・・・ 料理のできる人
苦手なタイプ(異性/同性不問) ・・・・・ 優しすぎる人
今1番やりたい事 ・・・・・ 釣り
http://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/MaedaAtsuko/

※前スレ
【AKB卒業生】あっちゃんこと前田敦子応援スレ1915
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1498016335/
0028名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:14:32.56
もしかしてここのコピペして立てたからまたIDなし立てたの?バカなの?wwwwwwwwwww
0029名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:17:36.36
荒らしても無駄だと思うが
0030名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:21:42.32
どっち使うの?
0031名無し48さん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:24:04.20
俺はID IPのでないこっちにしか書き込まないけど
向こうでやりたいやつは勝手にすれば
どうせしばらくしたら説教野郎もここに来るだろ
次きたら許さねーけどな
0032名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:56:10.72
説教ヲタクは過去の恥ずかしい書き込み散々晒されたから二度と出てこれないだろ
0033名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:21:38.62
説教野郎出てこいよ
お前の提案とかくだらねえ話聞かせてみろよ
0034名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 03:17:19.49
福島の基地外w

IPアドレス
153.171.67.166

ホスト名
p601166-ipngn3602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp

IPアドレス割当てエリア



日本

都道府県(CF値)
福島 ( 95 )

市区町村(CF値)
福島市 ( 55 )
0035名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 05:48:30.18
こっちが本スレでいいよね
0038名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 05:53:27.42
ここが本スレに決まり!
0040名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 05:54:46.11
こっちがぴょんちゃんファンのスレですね!
0041名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 05:55:05.64
そうです!
0042名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 05:56:01.68
あっちは変な人専用スレだね!
0043名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 05:56:42.26
だね!
0044名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 05:57:15.78
あっちは廃棄だな
0045名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 06:04:19.98
そうだね
0046名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 07:11:36.23
■橋本陽菜のSHOWROOMでの悪態
・学校のクラスメートの悪口を言う
・服部有菜、長久玲奈の嫌み・悪口を言う(2回にわたり)
・自室に貼ってあった服部有菜のポスターを剥がす
・服部有菜がSHOWROOMで橋本陽菜といざこざがあった経緯を話し謝罪するも、大炎上の原因をつくった橋本陽菜は一切謝罪なし
0047名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:16:18.99
ライチュウ
0048名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:18:55.94
SKE本スレ避難所30
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26594/1457356201/
SKE48本スレ避難所★3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28619/1421057543/
SKE48実況スレ
ttp://kohada.おー ぷん2ch.net/liveuranus/
SKE48公演配信実況スレ避難所 【DMM】SKE48 LIVE!! ON DEMAND☆**【生中継】
ttp://wc2014.2ch.net/jasmine/

☆SKE48 OFFICIAL WEB SITE  ttp://www.ske48.co.jp/
☆AKB48グループチケットセンター  ttp://ticket.akb48-group.com/home/top.php
☆サンシャインサカエ  ttp://www.sunshine-sakae.jp/
☆SKE48 CAFE & SHOP with AKB48  ttp://ske48cafeshop.com/
☆SKE48 net shop(SKE48ネットショップ) | AKB48グループ グッズ通販サイト  ttp://shopping.akb48-group.com/?ske48
☆Amebaブログ  ttp://ameblo.jp/ske48official/
☆Twitter  ttp://twitter.com/ske48official
☆Instagram  ttp://www.instagram.com/official_ske48/
☆ゼブラエンジェル  ttp://www.kyoraku.co.jp/zebra_angel/
☆(株)エイベックス・トラックス  ttp://avex.jp/ske48/index.php
☆(株)日本クラウン  ttp://www.crownrecord.co.jp/

スレタイ・スレ立て廃棄事項(14900番までの暫定)
・スレ立ては>>800を越えてから宣言をして立てること
・スレタイは原則として「【本スレ】SKE48★連番【本スレ】」の形式とすること
・ただし、生誕、卒業、コンサート等大規模イベントのスレタイは特例で認める
・これらの形式ではないスレは、本スレとは無関係なものとして扱うこと
・スレを立てた人がテンプレを貼らない場合廃棄とします
・事項の勝手な改訂や荒らし行為をした者が立てたものは廃棄とします
※スレ立て時、メール欄にageteoff記入でスレタイ頭に転載禁止なし
※スレ立て時、本文1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512記入でIP表示

※前スレ
【本スレ】SKE48★14842【本スレ】・2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500592392/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0049名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:19:57.15
■学業年度別一覧、同年では左側から先に生まれた順
※「/」より右は生年が1つ後ろで1月1日〜4月1日の早生まれ
1989 (H01)      / 松村香織
1990 (H02)      大矢真那
1991 (H03)      須田亜香里 高柳明音
1992 (H04)      大場美奈 / 惣田紗莉渚
1993 (H05)      高木由麻奈 佐藤すみれ / 犬塚あさな
1994 (H06)      斉藤真木子 山内鈴蘭 / 矢作有紀奈
1995 (H07)      高畑結希 都築里佳 内山命 / 谷真理佳
1996 (H08)      青木詩織 二村春香 鎌田菜月 古畑奈和 / 松井珠理奈
1997 (H09)      佐藤佳穂 後藤理沙子 熊崎晴香 木本花音 岡田美紅 / 日高優月
1998 (H10)      荒井優希 山田樹奈 白雪希明 北川綾巴 井田玲音名
1999 (H11) [高3] 市野成美 福士奈央 北野瑠華 野々垣美希 高寺沙菜 松本慈子 竹内彩姫 / 菅原茉椰 和田愛菜 仲村和泉 江籠裕奈
2000 (H12) [高2] 後藤楽々 太田彩夏 高塚夏生 森平莉子 / 北川愛乃
2001 (H13) [高1] 石川咲姫 井上瑠夏 野島樺乃 大芝りんか 町音葉 小畑優奈 / 坂本真凛 一色嶺奈 末永桜花 杉山愛佳 渥美彩羽
2002 (H14) [中3] 水野愛理 白井琴望 / 深井ねがい 野村実代 片岡成美
2003 (H15) [中2] 石黒友月 相川暖花 浅井裕華 / 上村亜柚香 
2005 (H17) [小6] 倉島杏実

■誕生日一覧 (年齢は2017年7月18日時点)
01月: 05日谷(21歳) 10日菅原(17歳) 16日深井(14歳) 17日松村(27歳) 18日惣田(24歳) 24日北川愛(16歳) 27日上村(13歳)
02月: 01日野村(14歳) 02日坂本(15歳) 15日一色(15歳) 26日末永(15歳) 28日和田(17歳)
03月: 05日杉山(15歳) 08日松井(20歳) 13日片岡(14歳)、矢作(22歳) 15日仲村(17歳) 19日犬塚(23歳)、渥美(15歳) 29日江籠(17歳)
04月: 01日日高(19歳) 03日大場(25歳) 14日市野(18歳) 22日青木(21歳) 23日福士(18歳)
05月: 05日石川(16歳) 07日荒井(19歳) 14日二村(21歳) 16日佐藤佳(20歳) 25日山田(19歳)、北野(18歳) 29日後藤理(20歳)
06月: 12日井上(16歳) 28日斉藤(23歳)、倉島(12歳)
07月: 18日高畑(22歳) 23日後藤楽(16歳)
08月: 10日熊崎(19歳) 11日木本(19歳) 17日太田(16歳) 23日高木(23歳) 29日鎌田(20歳)、高塚(16歳) 30日白雪(18歳)
09月: 06日野島(15歳) 15日古畑(20歳) 21日水野(14歳)
10月: 07日野々垣(17歳) 09日北川綾(18歳) 11日石黒(13歳) 22日相川(13歳) 29日大芝(15歳) 31日須田(25歳)
11月: 06日大矢(26歳)、町(15歳) 08日都築(21歳) 10日浅井(13歳) 13日岡田(19歳) 14日内山(21歳) 15日高寺(17歳) 19日松本(17歳) 20日佐藤す(23歳) 24日竹内(17歳)、森平(16歳) 29日高柳(25歳)
12月: 01日白井(14歳) 03日井田(18歳) 08日山内(22歳) 18日小畑(15歳
0050名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:40.86
山口・広島・岡山・兵庫・徳島・香川・愛媛
瀬戸内7県を本拠地に活動するアイドルSTU48の本スレです

☆STU48 公式サイト
http://www.stu48.com/
☆STU48 YouTube公式チャンネル 
http://www.youtube.com/channel/UCa8GISK9_hsZ8aEJEL1u1Sg
☆STU48 公式ツイッター
http://twitter.com/stu48_official_
☆AKB48×SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/campaign/akb48_sr
☆せとうちDMO
http://setouchitourism.or.jp/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※スレタイは原則的に【瀬戸内】STU48★(数字)航海目【本スレ】です
※スレ住民の投票で決められたスレタイです
※スレ立て時、本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と入れてください
※次スレを立てる時はメール欄にageteoffと入れて下さい

前スレ
【瀬戸内】STU48★50航海目【本スレ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500268632/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0051名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:27.59
★STU48メンバー 一覧
http://i.imgur.com/tG8XsL2.jpg

★学業年度別一覧 ※同年では左側から先に生まれた順 (/より右は早生まれ)
1992 (H04)     指原莉乃
1995 (H07)     佐野遥
1996 (H08)     田中皓子     
1997 (H09)     森香穂 瀧野由美子 岡田奈々    
1998 (H10)     三島遥香 藤原あずさ 石田みなみ / 土路生優里 福田朱里     
1999 (H11) [高3] 矢野帆夏 門田桃奈 / 塩井日奈子 谷口茉妃菜 今村美月 
2000 (H12) [高2] 磯貝花音 薮下楓 尾ア舞美 / 兵頭葵  
2001 (H13) [高1] 張織慧 菅原早記 / 石田千穂 
2002 (H14) [中3] 榊美優 黒岩唯 / 岩田陽菜 門脇実優菜 
2003 (H15) [中2] 市岡愛弓 甲斐心愛 / 大谷満理奈 
2004 (H16) [中1] 新谷野々花 峯吉愛梨沙 森下舞羽 

★誕生日一覧 (年齢は2017/06/20時点)
04月:18三島(19歳) 28榊(15歳)
05月:10藤原(19歳) 23新谷(13歳)
06月:01磯貝(17歳) 01森(20歳) 16田中(21歳)
07月:なし
08月:06矢野(17歳) 11黒岩(14歳) 16佐野(21歳) 21市岡(13歳) 26門田(17歳)
09月:02峯吉(12歳) 24瀧野(19歳)
10月:04森下(12歳) 07薮下(16歳) 11石田み(18歳) 18張(15歳)
11月:07岡田(19歳) 14菅原(15歳) 21指原(24歳) 28甲斐(13歳)
12月:18尾ア(16歳)
01月:07塩井(17歳) 18兵頭(16歳)
02月:03谷口(17歳) 14大谷(13歳) 19今村(17歳) 21岩田(14歳)
03月:11門脇(14歳) 17石田千(15歳) 24土路生(18歳) 29福田(18歳)

★出身地一覧
広島県:石田千 今村 甲斐 新谷 土路生 峯吉 矢野
愛媛県:尾ア 門田 黒岩 兵頭
山口県:岩田 大谷 瀧野 森下
岡山県:菅原 張 藤原
大阪府:佐野 薮下
兵庫県:石田み 門脇
香川県:榊 福田
徳島県:谷口 三島
神奈川:岡田
愛知県:磯貝
三重県:森
高知県:塩井
福岡県:市岡
佐賀県:田中
大分県:指原
0052名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:31:52.50
【2017年07月行事予定一覧(現場向け)】※要更新
15土〜08/31木 お台場みんなの夢大陸2017「痛快!スカッとランド」連打でスカッと! 倒せムカッとキャラゲーム@フジテレビ本社屋22階 須田 ttp://www.fujitv.co.jp/yumetairiku/2017area/area1_6.html
21金 研究生公演 18:15
    CBCラジオ「SKE48 観覧車へようこそ!!」公開録音@SUNSHINE SAKAE B1F グランドキャニオン広場 18:30〜20:00 松村、一色、福士 ttp://blog.hicbc.com/weblog/ske48/
22土 SKE 21st通常盤ミニ握手会@プレ葉ウォーク浜北 1F プレ葉コート @13:00〜 A16:00〜 松本、青木、内山、日高、渥美 ttp://www.ske48.co.jp/news/?id=1500428702
    Radio NEO「Saturday Hill's NEO〜土曜の昼はレディオ・ネオ〜」公開生放送@名城大学ナゴヤドーム前キャンパス 11:45〜 谷、山田
    こってりだけじゃない。ディスカバー愛知フェア@クイーンズスクエア横浜 トークショー 14:15〜 竹内、江籠、一色
23日 AKB 47th劇場盤『AKB48グループ ゆかた祭り』@幕張メッセ
24月 研究生公演 18:15
25火 KII公演
    コカ・コーラ SUMMER STATION 音楽LIVE@コカ・コーラ SUMMER STATION LIVEアリーナ 開場18:00/開演18:30 team E ttp://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/live/
26水 S公演
27木 研究生公演 18:15
    下北FM公開生放送@SFMホール(スタジオベイド 下北沢店) 19:00〜 一色
28金 E公演
29土 SKE 21st劇場盤@東京ビッグサイト
    D-LOVE 盆×DANCEパーティー!@ナゴヤドーム 井上、白雪、仲村、野々垣、野村 ttp://dragons.jp/special/ryujinsai/2017/natsu/#event
30日 SKE 21st劇場盤@CLUB DIAMOND HALL SPACE D ※二村春香のみ
    AKB 46th47th通常盤@マリンメッセ福岡 山内 ※ステージイベント(ネ申コーナー)のみ参加 ttp://ameblo.jp/akihabara48/entry-12290548664.html
    CBCラジオ夏まつり2017@久屋広場 20:00〜 北川綾、松本、山田、青木、荒井、江籠、北野、竹内、日高、井田、市野、鎌田、熊崎、末永、寺、福士 ttp://hicbc.com/radio/matsuri/timetable/
    D-LOVE 盆×DANCEパーティー!@ナゴヤドーム 野島、松井、大場、小畑、高柳、古畑、木本、後藤楽、斉藤、須田、井上、白雪、仲村、野々垣、野村、矢作 ttp://dragons.jp/special/ryujinsai/2017/natsu/#event
31月 S公演 18:00 ※二村春香 劇場最終公演

【2017年08月行事予定一覧(現場向け)】※要更新
01火 研究生公演 18:15
02水 S公演
03木 E公演
04金 KII公演
05土 SKE 21st劇場盤@インテックス大阪
06日 TOKYO IDOL FESTIVAL 2017@お台場・青海周辺エリア 10:30〜11:00 (HOT STAGE) ttp://www.idolfes.com/2017/tif_info2017/index.html
07月 E公演
08火 研究生公演 18:15
    香川オリーブガイナーズ 始球式・トークショー@レクザムスタジアム 開場17:00(予定)/ 試合開始18:00 畑、荒井、松村、鎌田、谷 ttp://www.oliveguyners.jp/
09水 S公演
10木 KII公演
11金 AKB 48th劇場盤@幕張メッセ ※祝日
12土 AKB 48th劇場盤@幕張メッセ
13日 AKB 48th劇場盤@幕張メッセ
18金 CBCラジオ「SKE48 観覧車へようこそ!!」公開録音 夏休み・お子さま向け企画 ※詳細につきましては決定次第本ページにてご案内致します。 ttp://www.sunshine-sakae.jp/event/eve_736.html
19土 SKE 21st劇場盤@ポートメッセなごや
20日 SKE 21st劇場盤@ポートメッセなごや
24木 美浜海遊祭2017 SKE48 SPECIAL LIVE SHOW@小野浦海水浴場前特設ステージ ttp://tokai-tv.com/kaiyusai/
26土 SKE 21st劇場盤@ポートメッセなごや
27日 劇場公演 ※公演チームは未定です。 ttp://www.sunshine-sakae.jp/event/eve_736.html
29火 『豆腐プロレス The REAL 2017 WIP CLIMAX in 後楽園ホール』@東京・後楽園ホール 須田、高柳、古畑、松井、松村 ttp://ameblo.jp/akihabara48/entry-12286544269.html
0053名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:32:45.86
新潟を拠点とするアイドルグループNGT48の応援スレ

★NGT48 1stシングル「青春時計」 発売中! http://goo.gl/lwQYoz
♪NGT48 「みどりと森の運動公園」 MV公開中 (ShortVer.) http://youtu.be/URF0xtDjE18
♪NGT48これまでのMV集 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ngt/1499695745/2

◇NGT48オフィシャルサイト
  http://ngt48.jp/
◇NGT48オフィシャルモバイルサイト
  http://ngt48.com/
◇NGT48 ソニーミュージック オフィシャルサイト
  http://www.sonymusic.co.jp/artist/ngt48/
◇NGT48オフィシャルTwitter
  http://twitter.com/official_ngt48
◇NGT48オフィシャルブログ
  http://lineblog.me/ngt48
◇YouTube NGT48オフィシャルチャンネル
  http://www.youtube.com/c/NGT48
◇DMM.com NGT48 LIVE!! ON DEMAND (劇場公演の映像配信)
  http://www.dmm.com/lod/ngt48/
◇AKB48グループ×SHOW ROOM (メンバーによる個人LIVE映像配信)
  http://www.showroom-live.com/campaign/akb48_sr
◇AKB48グループショップ (グッズ通販)
  http://shopping.akb48-group.com/top/5
◇AKB48グループチケットセンター (劇場公演・コンサート・イベントなどへの参加申し込み)
  http://ticket.akb48-group.com/
◇握手会友の会 (握手会に関する案内・情報の公式サイト) 
  http://48g.jp/news_handshake_ngt48
◇forTUNE music (NGT48個別握手会への参加申し込み) 
  http://fortunemusic.jp/
◇ラブラ万代/ラブラ2 (NGT48劇場:ラブラ2・4F)
  http://www.lovela-bandai.com/ngt48/

《利用ルール》
□メンバー、ファン、他グループ等への叩き、誹謗中傷は厳禁です。
□上記の様な書込み、荒らし、煽り等に反応してはいけません。徹底スルーを心掛けましょう。
□新規ファン、他グループとの兼任ファン、新潟県民以外のファンも大歓迎です。

《新スレッド作成に関して》
○新スレは>>900を取った人が立てること。立てられない場合は代行宣言した人が立ててください。
○新スレを立てる際はメール欄に「ageteoff」と記入して下さい。(必須)
○新スレを立てる際、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」記入でIPアドレス表示。(任意)

※テンプレ置き場⇒http://goo.gl/MOChUx

NGT48板
http://hayabusa6.2ch.net/ngt/

過去スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ngt/1499695745/3

前スレ
【新潟】NGT48★397【本スレ】(C)2ch.net
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500366780/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0054名無し48さん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:33:39.25
【スケジュール情報】

★劇場公演/劇場スケジュール (07/31まで)  ※要更新
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ngt/1499695745/4

★その他イベント
                2017年
■07月------------------------------------------
22(土) [10:00〜11:00] 【イベント 】 「NGT48のガチ!ガチ?カウントダウン!」 公開収録 (@新潟ふるさと村) 出演:佐藤・北原・山口 http://goo.gl/USXryc
22(土) [17:00-./19:00-] 【イベント 】 AKB48グループ選抜 「限界突破」 プレミア・シアターライブ (@USJ) 出演:荻野・高倉・本間 http://goo.gl/rD62wL
22(土) [18:30〜**:**] 【公  演】 太野彩香 生誕祭 チームV「誇りの丘」公演 (@NGT48劇場) http://ngt48.jp/news/77346
23(日) [.リンク先.参照.] 【イベント 】 AKB48グループ ゆかた祭り (@幕張メッセ) 参加:NGT48 http://goo.gl/IKc6Az
26(水) [**:**〜**:**] 【イベント 】 うな次郎の日登録記念セレモニー (@日本橋 ブリッジにいがた) 参加:荻野 http://goo.gl/Efo375
28(金) [12:00〜**:**] 【イベント 】 スカパー!サマーフェス2017 (@日本武道館) 出演:NGT48 http://goo.gl/jhDbOV
30(日) [17:30〜**:**] 【公  演】 中村歩加 生誕祭 研究生「PARTYが始まるよ・ガルベストン通り」公演 (@NGT48劇場)

■08月------------------------------------------
01(火) [13:35〜**:**] 【イベント 】 弥彦記念最終日 (@弥彦競輪場) ゲスト出演:柏木 http://goo.gl/wuMFj8
03(木) [16:30〜17:00] 【イベント 】 蓮まつり特別ライブ (@釜蓋遺跡公園) 出演:NGT48(5名) http://joetsujc.com/2017/ngt0712/
06(日) [**:**〜**:**] 【イベント 】 TOKYO IDOL FESTIVAL 2017 (@お台場・青海周辺エリア) 出演:NGT48 http://goo.gl/hCdQEu
11〜13 [09:00〜21:30] 【握手会】 AKB48 48thシングル「願いごとの持ち腐れ」 大握手会 (@幕張メッセ) 参加:NGT48 (※1)
14(月) [18:30〜**:**] 【コンサート.】 コカ・コーラ SUMMER STAION 音楽LIVE (@六本木ヒルズアリーナ) 出演:NGT48 http://goo.gl/Qeo7MR
15(火) [.リンク先.参照.] 【イベント 】 NGT48劇場お仕事体験 (@NGT48劇場) http://www.lovela-bandai.com/event/13851/
19(土) [**:**〜**:**] 【握手会】 NGT48 1stシングル「青春時計」 全国握手会 (@ハイブ長岡) 参加:NGT48
20(日) [10:00〜20:00] 【握手会】 NGT48 1stシングル「青春時計」 個別握手会 (@ハイブ長岡) 参加:NGT48 http://goo.gl/v2O6SG
21(月) [**:**〜**:**] 【イベント 】 NGT48お披露目2周年記念ライブ (@新潟市歴史博物館みなとぴあ)
29(火) [**:**〜**:**] 【イベント 】 豆腐プロレス The REAL 2017 WIP CLIMAX (@後楽園ホール) 参加:加藤・中井・山田 http://www.wipofficial.jp/

■09月------------------------------------------
09(土) [09:00〜21:30] 【握手会】 AKB48 49thシングル「タイトル未定」 大握手会 (@インテックス大阪) 参加:NGT48 (※2)
10(日) [09:00〜21:30] 【握手会】 AKB48 48thシングル「願いごとの持ち腐れ」 大握手会 (@インテックス大阪) 参加:NGT48 (※1)

■10月------------------------------------------
14〜15 [09:00〜21:30] 【握手会】 AKB48 49thシングル「タイトル未定」 大握手会 (@幕張メッセ) 参加:NGT48 (※2)

■11月------------------------------------------
04〜05 [09:00〜21:30] 【握手会】 AKB48 49thシングル「タイトル未定」 大握手会 (@パシフィコ横浜) 参加:NGT48 (※2)
18(土) [09:00〜21:30] 【握手会】 AKB48 49thシングル「タイトル未定」 大握手会 (@パシフィコ横浜) 参加:NGT48 (※2)

--------------------------------------------------------
(※1) AKB48 48thシングル 大握手会 詳細⇒http://goo.gl/5hmwzX
(※2) AKB48 49thシングル 大握手会 詳細⇒http://goo.gl/AdrJ5K
--------------------------------------------------------

[情報があれば>>2でレス願います]
0058名無し48さん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:16:55.78
子役出身じゃないから低身長がネックで女優は無理だし
メンバーとの深いつながりもないから居心地も悪そう
このまま続けるより阿部芽唯のように学業にしぼった方がいいだろ
0059名無し48さん
垢版 |
2017/07/24(月) 08:25:22.47
AKB、チーム8、しかも地方の干されが在籍を続けることで女優になるステップになんかなるわけがない
むしろ時間の無駄でしかない
ひぃちゃんみたいに何かの拍子に舞台仕事がくるとでも思ってるならそれは甘すぎる
住んでる場所も、仕事に対する柔軟性も、能力も全く違う
0060名無し48さん
垢版 |
2017/07/24(月) 08:49:46.79
SSAのオープニングミュージカルの1次オーディションで一発退場になったのを見てアイドルも女優も厳しいと感じたよ
一発退場ってことは練習態度や内容も悪くて、オーディションで何度も踊らせる価値がないってことだろうから

ダンス主体とはいえミュージカルってことは女優になるためのステップにできたのにそれを簡単に手放してるようじゃ…
0061名無し48さん
垢版 |
2017/07/24(月) 15:43:59.86
IDもワッチョイも出ないスレは自演し放題だろ
このスレ閉鎖しろよ
ふざけんな
0062名無し48さん
垢版 |
2017/07/24(月) 15:59:45.90
女優が無理ならアナウンサーかな
でもアナウンサーとなるとますます学歴も大切になるよね
0063名無し48さん
垢版 |
2017/07/25(火) 00:54:16.01
面倒くさい性格の方が女優向きなんですよ
0064名無し48さん
垢版 |
2017/07/25(火) 01:12:50.71
ぴょんさんは結構悩んでいる気がする
0065名無し48さん
垢版 |
2017/07/25(火) 03:17:44.81
インスタ服部と相互フォローしてないんだな
他の中部メンはしてるってことは2人はまだ仲直りしてないってことか
前は仲良かったのになんでこんな風になっちまったんだ
0067名無し48さん
垢版 |
2017/07/25(火) 08:35:28.14
>>65
例の件以降も一緒に写真とってるし仲直りはしたんじゃないの?
0068名無し48さん
垢版 |
2017/07/25(火) 13:08:39.06
>>67
それは撮らないとヲタクに色々言われるからだろ
インスタのフォロワー見れば人間関係が分かる
こういうとこがダメなんだよな
中部が1番弱いってスタッフに言われたとか愚痴ってたけど自分で原因作ってんじゃん
8でこんな仲悪いエリア他にあるか?
新人が4人もいるのに何やってんだよ
0069名無し48さん
垢版 |
2017/07/25(火) 13:49:47.78
こっちは基地外自演隔離スレ
0070名無し48さん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:19:34.63
チーム8初の冠ラジオ番組、CBCラジオ「AKB48 Team 8 今夜は帰らない...」(毎週月曜日20:00〜20:30放送 ※ラジオ福島は毎週土曜日21:30〜22:00放送)。
東日本の茨城県代表・岡部麟(オカベ リン)と、西日本の兵庫県代表・山田菜々美(ヤマダ ナナミ)が週替わりでメインパーソナリティーを務め、それぞれのエリアのチーム8メンバーと楽しいトークや音楽をお届けしています。

以下、第18〜21回放送分までの出演メンバーが決定しました。毎週月曜日(※ラジオ福島は毎週土曜日)をどうぞお楽しみに!


【第18回】 7月31日(月)放送 ※ラジオ福島は8月5(土)
岡部麟(茨城県)/橋彩音(埼玉県)/橋本陽菜(富山県)

【第19回】 8月7日(月)放送 ※ラジオ福島は8月12日(土)
山田菜々美(兵庫県)/高岡薫(愛媛県)/吉田華恋(福岡県)

【第20回】 8月14日(月・祝)放送 ※ラジオ福島は8月19日(土)
岡部麟(茨城県)/橋彩音(埼玉県)/橋本陽菜(富山県)

【第21回】 8月21日(月) ※ラジオ福島8月26日(土)
山田菜々美(兵庫県)/高岡薫(愛媛県)/吉田華恋(福岡県)

http://toyota-team8.jp/news/uploads/konyahakaeranai_18_20.jpg
http://toyota-team8.jp/news/uploads/konyahakaeranai_19_21.jpg
http://toyota-team8.jp/news/chubu/20170724-425152655670976.php
0071名無し48さん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:49:16.87
ぴょんさんは今学校の進学旅行とかいうのか
大変だな
0072名無し48さん
垢版 |
2017/07/26(水) 02:01:21.58
中学生の頃は劇場MCで学校で嫉妬が凄いとか愚痴言ってたのに今は楽しそうにやれてて良かったね
0073名無し48さん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:02:02.92
服部はフォローしてくれたのに返さないんだな
0074名無し48さん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:02:31.63
はるぴょん競技用のルービックキューブ買わないかなーあれの回し心地は世界変わる
0076名無し48さん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:18:32.79
ルービックキューブ爺
0077名無し48さん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:34:23.07
>>73
ファンの目もあるからフォローだけでもしておけばいいのにね
その点服部は大人だわ
0078名無し48さん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:40:55.87
そんなの気にするようなビジネスの関係じゃないしなあ、

非ヲタの中ではまだ揉めてる設定みたいだけど。
0079名無し48さん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:26:58.27
全世界に向けてポスター破り中継するぐらいだからなぁ
0080名無し48さん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:35:09.42
ポスター剥がしもファンに気づいてもらいたくてわざとやったことだしな
はるぴょんの中では「炎上してしまった」ではなく「炎上させてやった」なんだよね
0081名無し48さん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:56:17.35
ほらな。粘着してる割りに何の進歩も無い。
SRも何もかもろくすっぽ見てもない奴が心配してるフリでネチネチネチネチ
0083名無し48さん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:39:20.32
47人が仲いいなんてことはないだろうし舞木なんか新メンバーと話したことないって公言してるし
それはいいんだけど中部エリア同士でぴょんだけ服部くれなフォローしてないってさすがにおかしくねえか?
こんなバラバラなエリア誰が見たいんだよ
ファンだってこんなの誰も望んでないから
服部のポスター破り捨てる前は仲良かったんだろ?
2人ともテレビとかの露出に恵まれなかったけどせめて絆とか仲の良さは誰にも負けなかったんじゃないの?
ぴょんちゃんしっかりしなよ
新メンバー4人は君達見てどう思ってるのか少しは考えなよ
0085名無し48さん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:49:00.30
>>84
住人不在の糞スレいらん
0086名無し48さん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:19:36.54
>>84
しつけーな
てめーがそっちに書き込めよ
0087名無し48さん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:30:54.55
>>83
その薄気味悪いお為ごかし風の口調で書き込んどけば嘘も真実になると思ってるのか?
0088名無し48さん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:51:35.41
>>84
いくつスレ立ててんだよw
0089名無し48さん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:05:45.65
ここ見たのか服部だけフォロー返したみたいだね
長はフォローしないんだ
なんかがっかりだよね
0090名無し48さん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:17:00.89
はるぴょんがフォローしてるメンバーも少なけりゃ、はるぴょんをフォローしてるメンバーも少ないな
エイトメンバーとうまくやってるのか不安になるな…
0091名無し48さん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:35:29.45
マジレスするとやれてるわけないだろうな
東北メンバーと絡んでるのなんか見たことあるか?
アカリンは全員と写メ取って送ってくれるけどな
0092名無し48さん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:43:00.19
SR見てりゃ分かるけど、自分で自分のこと面倒くさい女って言ってるくらいだし
集団の中でうまくやれないタイプなのは本人もファンもみんな分かってるでしょ
0093名無し48さん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:29:52.44
はるぴょんは中井りかと同じ匂いがする。
富山の女性の県民性なのかもね。
0094名無し48さん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:40:02.27
なんて酷い侮辱なんだ
0095名無し48さん
垢版 |
2017/07/27(木) 06:09:44.32
チーム8会議で中部はるぴょんからだけ返事が無いってどういうこっちゃ!
0096名無し48さん
垢版 |
2017/07/27(木) 06:42:59.06
ぴょんちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!服部許さん!
0097名無し48さん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:33:11.25
はるぴょんをフォローしてるメンバーしてないメンバーでまとめて
0099名無し48さん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:25:58.41
あいぽんは結構8メンバーをフォローしてるのにぴょんちゃんがいないな
ぴょんちゃんからのフォローもない
0100名無し48さん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:45:00.55
監視ヲタきんもー
0101名無し48さん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:04:39.34
あいぽんと仲悪かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況