X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント369KB
【AKB48 チーム8】橋本陽菜 応援スレ☆6【はるぴょん】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん 転載ダメ©2ch.net(無能)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:59:39.38
富山のはるpyonこと AKB48Team8の橋本陽菜ちゃんを応援しましょう

☆プロフィール
名前:橋本陽菜(はしもとはるな)
ニックネーム:はるpyon
生年月日:2000年5月25日
出身地:富山県
所属事務所:AKS
血液型:A型
星座:ふたご座
趣味:音楽鑑賞
特技:ルービックキューブ

ttp://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=hashimoto_haruna
ttp://toyota-team8.jp/member/hashimoto_haruna.php

Mobileブログ
ttp://sp.akb48.co.jp/special/team8/?artist_code=83100824
755 AKB48 チーム8 中部エリアのトーク
ttp://7gogo.jp/akb48-team8-chubu


※前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1490044689
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0399名無し48さん (アウアウウー Sa55-nnif [106.133.41.220])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:31:17.10ID:mkZZUjYJa
はっつはすごいなぁ。
AKB活動を全力で頑張ろうって覚悟を感じられる。
0400名無し48さん (ワッチョイ 4990-MriG [202.58.145.170])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:19.29ID:eHWGug220
あんだけゴリ推ししてもらえりゃね
安心して頑張れるってもんだろ
0401名無し48さん (スップ Sd73-8gpk [1.72.6.210])
垢版 |
2018/02/18(日) 06:39:17.78ID:topji55Sd
歌田は加入当初から色んなメンバーに「負けん気が強くて誰よりも努力してる。この子は伸びる」って言われてた
一部のぴょんヲタは「ぴょんは実人気はあるのに運営に不当な扱いを受けてる」と言って周りのメンバーを叩くけど
ぴょん自信がそう思っちゃってたらもうのし上がるのは不可能だろう。そう思ってないことを祈る
0402名無し48さん (ワッチョイ 1bcc-1djH [143.189.121.126])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:40:40.63ID:+w8k8Qsz0
歌田のすごいところは努力という武器ひとつで運営やマネの心を動かしたこと
スタッフに媚びるでもなくね。
最初っから推してもらえてたわけじゃなく自分で掴み取ったのがすごい
はるなも両立しながらで日々の活動としては大変なんだろうけど
AKBの活動を目一杯頑張ってるかって言ったらそうじゃないだろ?
今年はいろいろ決断も迫られる年。
今頑張らなきゃ何も目標達成できずほんと卒業するだけだよ?
何でもいいよいいよってファンが甘やかせすぎ!
もっと危機感持たせなきゃダメ!
富山ツアーまであと少し。
3月4日は今年の決意を是非聞きたいところ
0403名無し48さん (ワッチョイ 4990-MriG [202.58.145.170])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:07:54.68ID:eHWGug220
まあはっつが努力してないとは言わないけど
愛知枠で優遇されてるのはどう見ても明らかだろ
デビュー当初から、他の後発メンと比べて露出が段違い
それだからあんなに迷いなく頑張れてると思うよ

太田とかもそうだけど、運営が、推してやるから頑張りなさい的なことを
内々に言ってくれてると思う
誰だって本音はAKB一本で行きたいだろうよ、でも
推してもらえないメンの末路をわかってるから、保険で学業も頑張るんだろ
人生はずっと続くんだからね

対してひかるんなんか、短期間ですごく努力してパフォが劇的に向上した
ロボットダンスのはっつよりパフォははるかに上だし、性格も良いと思うけど
それでもさっぱり光を当ててもらえてないでいる
結局、病んで激やせしちゃって本当に不憫だと思うわ
0404名無し48さん (ワッチョイ 1bcc-1djH [143.189.121.126])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:14:56.13ID:+w8k8Qsz0
>>403
お前みたいな勘違いガン細胞がいるから駄目になるんだってことだけは分かった
0405名無し48さん (ワッチョイ 4990-MriG [202.58.145.170])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:46:34.11ID:eHWGug220
推しをディスってるだけじゃ未来がない
アンチが便乗して同調してくるのが関の山

お前は自分自身がこうなりたいという、完璧な理想像をぴょんちゃんに
押し付けてるんじゃないか?
それだと、果たせなかった夢を子供で再現しようとする毒親と同じだぞ
もう少しだけ、心に余裕を持ってほしい
0406名無し48さん (ワッチョイ 4990-MriG [202.58.145.170])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:51:39.00ID:eHWGug220
あの子はああいう頑張り方しかできないんだよ
他の子を見て、自分のやり方が違うということに 自 分 で 気づくしか道はない
それを待ってる、もう時間がないこともわかってるけど、それしかないよ
10代の頃に、他人に指摘されて、ああなるほど♪って、直せたことなんてあったか?
0407名無し48さん (スプッッ Sd73-HbRI [1.75.209.13])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:18.27ID:tDgis7cId
>>405
だから他のメンバーや運営を叩いてどうなるなの?
実際、はるぴょんやヲタの力だけでどうにでもできたマガジンイベントだって4位だったし、2800票すら集められなかったのは事実でしょ

エイト関連のスレでもちょくちょく他メンバーや運営を叩いてはるぴょんを持ち上げてるレスを見かけるかけど
いい加減はるぴょんの評判を下げてることに気づけよ
案の定このスレでも見るIPがいるし
0408名無し48さん (ワッチョイ 4990-MriG [202.58.145.170])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:18:57.26ID:eHWGug220
またゴキブリが飛んで来たわ
どう読んだら他メンや運営を叩いてると思えるんだよ
他スレ云々も意味不明
ここに何書いても無駄だとわかってきたしもう去るわ
じゃあな
0409名無し48さん (ワッチョイ 1bcc-1djH [143.189.121.126])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:01:46.63ID:+w8k8Qsz0
>>408
しっぽ丸めて泣きながら出て行ったw
身寄りの無い在宅なんだから反省したら戻ってこいw
0410名無し48さん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:37:54.21
ここははるぴょんの文句を言うスレなんか?
0411名無し48さん (ワッチョイ 9bdf-C0Eg [119.231.56.134])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:50:34.37ID:v0Bn/vNy0
8メンの個スレ全体的に荒れ始めてるな
同一犯の仕業か???
0412名無し48さん (アウアウウー Sa55-nnif [106.133.49.158])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:05:09.28ID:YqF4fna8a
髪の毛染めたって別にいいよ
彼氏いたってバレないようにしてくれればいいよ
富山ツアーのレッスン頑張ってね
0413名無し48さん (ワッチョイ d1bd-bbIz [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:25:29.14ID:gxxKeHhd0
投票だの握手だのは出来るけどそれ以外何かしてやれる訳じゃないからな
楽しませてもらってるし多くは望まないよ俺は
0414名無し48さん (ワッチョイ 13be-HN+l [123.198.222.98])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:48:23.67ID:2oCc/XYb0
変に期待しない。好きなようにやればいい。いいように解釈するから。
0416名無し48さん (ワッチョイ 9358-ShsO [157.192.177.31])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:24:56.86ID:T3FxdefN0
>>411
チーム8の茶髪ラッシュのせいじゃない?
マガジンでオタ同士がピリピリしてるし、チーム8もドロドロしてきたねw
0417名無し48さん (ワッチョイ d1bd-bbIz [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:51:38.15ID:MUvc47M00
だな
応援スレで無くなってきてるな各地で
0418名無し48さん (スップ Sd73-HbRI [1.72.5.222])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:21:13.45ID:5Dujhg85d
何か人のせいにしてばかりだな
はるぴょんが公演出たってレスの一つしない
マガジンのイベントだって盛り上げようともしなかったじゃん
かと思えば、はるぴょん自身含めそんな状況に危機感があると書き込まれると途端にアンチ扱いして、そんな時だけ鬼のようにレスをする
0419名無し48さん (ワッチョイ d1bd-bbIz [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:51:24.26ID:MUvc47M00
いがみ合っても仕方無い
0420名無し48さん (アウアウウー Sa55-nnif [106.133.54.227])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:03:26.72ID:bpNH94kTa
大事なのは富山ツアーが成功に終わるかどうかだね
レッスンを通してメンバーとの絆を深められるかどうか
抱負とか言える時間もらえるならきちんと伝えられるか
ツアーを終えて素直にファンに気持ちを伝えられるかどうか

自分はまず見届けようと決めた
0421名無し48さん (ワッチョイ d1bd-bbIz [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:54:48.40ID:MUvc47M00
Gyaoの件は微妙な気持ちになったけど俺も富山見届けるわ
推しカメラがきますように
0422名無し48さん (ワッチョイ 878f-pOUd [60.45.200.9])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:50:09.04ID:cFkarZJL0
ぴょんちゃんがツイで、マガジンのお礼と、おじぎの絵文字つきで
諦めたことのお詫びをしてくれてるね
オタの気持ちがちょっぴりでも伝わってくれたならうれしいわ

それはそうと!
ぴょんちゃん、GYAOのフォローカメラの1人目に選ばれてる!おめ!
世界中に爆レスして、新規をがっつりつかんでほしい!
富山ツアー→AKBセンター試験→れなっち劇団→総選挙ランクイン
いい流れ!
0423名無し48さん (ワッチョイ 3796-6H+J [210.153.192.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:03.10ID:D7bRwzcR0
>>422
マジか!これは朗報!

ところではるぴょんのSNS裏赤がどうとか書いてるやついるけどどうなんだろうな
0424名無し48さん (スップ Sd9f-moDQ [49.97.103.116])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:44.13ID:lGLTIOn7d
触れた人がいるからあえて言うけど、はるぴょんは言葉を選ぶのと状況判断がどうしても下手だよね
「有菜が1位→私が諦めたせい」これって普通にやれば自分が1位を取れたって受け取られるでしょ
そんなことがいいたい訳じゃないのは分かるけど言葉ってそんなもんだからね

諦めた云々もこれが初めてならまだしも、総選挙の後に同じようなこと言ってこれから頑張るって宣言してたわけで
よくあんな簡単に諦められたと思うし、それを平然と言えるなと思ってしまった
もうそろそろ本当に後がないと思うからどうにか頑張って欲しい
0425名無し48さん (ワッチョイ 1f84-x4Or [119.24.221.112])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:36:01.19ID:9R+gxXah0
>>422
反応鈍いなw
ぴょんがツイートしたら通知来るようにしとこうよ

>>424
> これって普通にやれば自分が1位を取れたって受け取られるでしょ
そういう認識なら諦める訳ないんだからいくら想像上のものでも難癖過ぎる
気にし過ぎだ


「諦めた」なんてわざわざ自ら認めてしまう正直さには俺も驚いたし、
これが必ずしも得だとは思わんが、
そういう子だからこそ支えたいと思う俺みたいな人間もいる。
0426名無し48さん (スップ Sd0f-moDQ [1.72.4.38])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:18:36.38ID:z83XhrNNd
>>425
あのツイートのどこをどう読みとったら「1位をとれないから諦めた」と読み取れるの?
はるぴょんの性格を知ってたら尚更そんな解読にはならないと思う
0427名無し48さん (スプッッ Sdbf-KKLU [1.75.237.86])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:21:10.62ID:xQUnl4Dbd
>>425
>自分が途中で諦めてしまって
>宣伝や写真とか全く載せなかったことが原因だなって思ってます。

負け試合だからハナから諦めたのなら「原因」なんて言わないだろ
どう考えても文字通り諦めたのが負けた原因と言ってる
弱味見せてるように見せかけて実は強がってるというよくあるパターン
0428名無し48さん (スップ Sd0f-moDQ [1.72.4.38])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:09:30.73ID:z83XhrNNd
>>427
強がるって、すごいはるぴょんらしいよね
だけどそれが時々悪い方にでるから気をつけて欲しいな
0429名無し48さん (ガラプー KK1f-D4Gz [07001100616919_ah])
垢版 |
2018/02/23(金) 04:35:39.92ID:tndVLsANK
なんでGyaO推しカメラになったことを喜ばないの?
0430名無し48さん (ワッチョイ 878f-pOUd [60.45.200.9])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:14:21.92ID:eDDuItb20
>>425
もちろんツイートはすぐに見たよ
ここにレスしてなかっただけ、嫌な空気を変えたかったから書いた
本当に、小さくてもろい、ウサギだねあの子は

マガジンの不動の4位は、口ばっかりのオタが大勢だったことの証明でもある
ぴょんも馬鹿じゃない、とっくにわかってるだろ
ぴょんにばかり一流の対応を求めて叩くのは気の毒な気がする
どっちもどっちというか・・
0431名無し48さん (ワッチョイ 878f-pOUd [60.45.200.9])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:30.11ID:eDDuItb20
つっちゃんとか、好き放題やってても1位取ってるわけだからねえ
0432名無し48さん (ワッチョイ 878f-pOUd [60.45.200.9])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:55:32.23ID:eDDuItb20
>>429
ツイでお礼言ってるよ、今朝の7時半ごろに
本人も知らない間に決まったんだね

最近、メンバーとのツーショット写真を次々載せてるね
富山コンのセンターとして、みんなを引っ張って行こうという
自覚の現れなんじゃないかと、自分は思ってる
春(はる)はすぐそこ!ここまで来たら、もう応援あるのみだ!
0433名無し48さん (ワッチョイ 878f-pOUd [60.45.200.9])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:45.89ID:eDDuItb20
今度は桃ちゃんに失言してるけど
桃ちゃんもぴょんさんにいつも辛口だからね
ちょっとした報復なんでしょう
もう気にしない方がいいわこれ
0434名無し48さん (ワッチョイ 0bbd-b1ld [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:50:43.52ID:tvVWTm0h0
富山ツアー思った以上に落選祭りなんだな
当たって良かった
兎に角声出していく
0435名無し48さん (ワッチョイ 0bbd-b1ld [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:52:53.72ID:tvVWTm0h0
>>430
一推しは増えて無いってことなのかな
俺はそれなりに投票したけど4位だもんな
最終は葉書でわからないけどさ
0436名無し48さん (ワッチョイ 878f-pOUd [60.45.200.9])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:14.87ID:eDDuItb20
マガジンのお詫びの件だけど
中部は順位変動がまったく無く、盛り上がりがないまま、有菜に決まったよね

その、盛り上がらなかったことの原因が、自分のアピール不足だと
言いたかったのではないかと自分は思う

そして本当に本当に言いたかったのは、マガジンより総選挙、これだろ
去年も早くからそう言ってたけどダメだったんだからさ・・
ちょっとは陽菜の気持ちも察してやってもいいんじゃないかな
0437名無し48さん (ワッチョイ 1f84-x4Or [119.24.221.112])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:40:24.56ID:uz4pEsj80
>>426-427
よく分からんな。
「普通にやれば1位を取れた」はどう考えても言い過ぎし、
完敗なんだから少々の負け惜しみをイチイチ不快がる人もいないだろうという意味だぞ?

「最初は勝ちに行こうと思ったけど途中経過からして敗色濃厚だったから諦めてしまった」
「自分が勝手に諦めた事で勝てる僅かな可能性がさらに小さくなった」
としか解釈しようが無いと思うんだが。。。

俺がこれ以外の解釈をしてると思われてるのか、
君達(?)がこれ以外の解釈をしてるのか、
それすら分からん。
0438名無し48さん (ワッチョイ 0bbd-b1ld [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:36:29.47ID:tvVWTm0h0
過ぎたことはどうでもいいよ
0439名無し48さん (ワッチョイ 0bae-KKLU [124.38.49.186])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:42:38.25ID:lXInkCT20
GyaOでぴょんを存分に見れるのは嬉しいが
ダンスやトークは大丈夫なのかね
元来ダンスは得意じゃないし、ネ申合宿も即失格になるようなレベルだったみたいだし
トークも炎上癖があるから怖い
ぴょんのヲタは何やっても誉めるけど、地下ヲタはそんな甘くないからなぁ
0440名無し48さん (ワッチョイ 878f-pOUd [60.45.200.9])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:39:53.00ID:LEuIMBdT0
地下オタなんて気にしててもしょうがないだろw
GYAO放送のタイミングで、運営が他のどの県でもなく
富山を選んでくれたのは、日頃の評価の現れでしょう
アンチがしのごの言ってもこの事実は変わらんよw

自分は、大成功を収めてここから駆け上がるぴょんがイメージできる
メンバーにありがとうとか、オタにごめんなさいとか
素直な言葉で書けるようになってきてるのが嬉しい
ぴょんは富山コンを機に変わってきてる!
0442名無し48さん (アウアウウー Saef-5dmr [106.133.44.173])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:02:41.43ID:ECgxQ5yOa
Gyaoの推しカメラはぴょんからではなくメンバーの方からどれだけ絡んで来てもらえるかを見てみようと思う
ダンスは上手くなくていいから熱量が伝わってきたら嬉しいかな
0443名無し48さん (スップ Sd9f-qkDl [49.97.103.88])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:29:28.41ID:Ak3/FVmzd
>>440
ここで言うのは自由だが他スレでそんなこというなよ
鼻で笑われるどころか叩かれるから
0444名無し48さん (ワッチョイ 0bbd-b1ld [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 06:57:59.88ID:6OJgyyZg0
>>443
確かにオタフィルターやな
ところでインスタライブやってたんだな見逃したわ
しかし試験とはいえすっかりSRやらなくなったな
まぁいいけど
0445名無し48さん (ワッチョイ 1390-POFq [202.58.145.170])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:03:24.78ID:D0h1+jjM0
応援スレは、大げさなくらいに推しを褒めて盛り上げてこそ
存在意義があると思う
他で言うな、笑われるぞ、ってのはよく見るアンチの常套句
0446名無し48さん (アウアウウー Saef-Cymt [106.133.53.106])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:27:01.63ID:FBI0NEGra
>>445
応援するのと褒めちぎるのは違くね?
0447名無し48さん (オッペケ Srb7-b1ld [126.200.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:35:39.37ID:oMMg6UxSr
富山ツアーもあと一週間だけどお薦め観光地、グルメ紹介とか谷川みたいにやらないのかね?
0448名無し48さん (ワッチョイ 1390-POFq [202.58.145.170])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:38:57.76ID:D0h1+jjM0
応援スレで小難しい批判ばっかりしてるのはもっと違うと思う
横道スレを見ろ
推しを元気づけたい、心優しいオタが多いんだと思うが
彼らの心の広さを、少しは見習うべきかと
0449名無し48さん (アウアウウー Saef-Cymt [106.133.51.191])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:42:09.54ID:zE0NHP/ja
>>448
心の広さを見習ってねw
0450名無し48さん (ワッチョイ 1390-POFq [202.58.145.170])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:46:41.62ID:D0h1+jjM0
>>448 は >>446 へのレス

>>447
紹介してオタが殺到したらそれはそれで迷惑がかかるんだぞ
行きつけの店を紹介するのも問題あるし
そもそもJKは観光地やらグルメやら大して知らんだろ
あまり多くを求めるなよ
谷川みたいに倒れてもいいの?
0451名無し48さん (ワッチョイ 1390-POFq [202.58.145.170])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:24:49.27ID:D0h1+jjM0
>>449
アンチと一緒になって推しを批判してたら終わり
そんなのは心が広いとは言わんよw
0452名無し48さん (アウアウウー Saef-Cymt [106.133.44.3])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:48:16.24ID:qXQHTbUba
>>451
俺自分で心広いなんて言ってないけどw
なんかいろいろと思考が痛い人だねあんた
なんかかわいそうw
0453名無し48さん (スップ Sd2f-KKLU [1.66.104.97])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:37:47.27ID:1xbn+TKNd
>>451
自分が異常なことに気付いた方がいいよ?
0455名無し48さん (スップ Sdbf-qkDl [1.75.7.193])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:03:29.91ID:syv9lP2+d
ヲタが推しを贔屓目に見るってのはいたって普通だけど
ここの場合、過度に盲目的だし「これ別に叩いてないじゃん」って内容に対してアンチと決めつけ敵対心剥き出しでレス連投するんだよな
色々辿ってくとそいつらが地下で服部を叩いたりしてるしもう何だかね
0456名無し48さん (アウアウウー Saef-Cymt [106.133.44.112])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:12:02.94ID:yya57Fvxa
何をやっても自国こそ正義
日本は悪の権現
そういうどこかの国の様な思想のやつがここには多すぎてヤバい
0457名無し48さん (ワッチョイ 0bbd-b1ld [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:44:19.30ID:6OJgyyZg0
>>450
なんでそんな過剰反応してんの?
0460名無し48さん (ワッチョイ 0bbd-b1ld [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:46.18ID:6OJgyyZg0
なんか変な流れだな
これだからオタは嫌いだ
0461名無し48さん (スプッッ Sdbf-jh8g [1.75.214.149])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:49:54.41ID:V6URfIgQd
>>440
叩くのもファンになるのも地下ヲタだぞ
そんなことも分からない奴が何妄想してんだよ
0462名無し48さん (ドコグロ MMc7-sbtE [122.130.227.222])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:59:15.54ID:8BYe/mcoM
ぴょんちゃんのオリンピック終わっちゃったね
0464名無し48さん (ワッチョイ 1390-POFq [202.58.145.170])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:56.27ID:ckewicgU0
ぴょんちゃんおめでとうーーーーーー!!!!
0465名無し48さん (ワッチョイ cf23-cYGT [153.201.218.122])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:52:15.39ID:PI0KPUIe0
◆配役◆
         A組     B組
ロミオ   神志那結衣:藤田奈那
ジュリエット 岡田奈々:福岡聖菜

ロレンス神父 小嶋菜月:田島芽瑠
バルサザー 大森美優:太田奈緒
ラインハルト 塩井日奈子:山田菜々美

ベンヴォーリオ 大久保美織:藪下楓
ティボルト 古賀成美:清水麻璃亜
マキューシオ 菅原りこ:斉藤真木子

ヒデ 畑結希:佐々木優佳里
ロミオ父 都築里佳: 谷口もか
ロミオ母 秋吉優花:小熊つぐみ
ロザンナ 濱咲友菜: 歌田初夏
ばあや 北川愛乃: 久代梨奈
ジュリエット父 深井ねがい:大西桃香
ジュリエット母 橋本陽菜:北澤早紀
ミカポン(AB共通) 佐藤七海
ミポリン(AB共通) 西潟茉莉奈
0467名無し48さん (ワッチョイ 1390-POFq [202.58.145.170])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:35:26.67ID:ckewicgU0
学業優先メンかつ地方メンなのに選ばれるってすごいな
頭の回転の速さが伝わったんだろうな
演技指導もしっかりしてもらえそうな言い方だったし
これはいい経験になるし、ハクがつくしで、言うことないね!

初めてなんだから、監督や皆さんの言うことをしっかり聞いて
がんばろうね!いやーめでたい!
0468名無し48さん (アウアウウー Saef-Cymt [106.133.55.25])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:01:48.41ID:Ui54qJSfa
さすが俺のぴょんや♪♪
0469名無し48さん (スプッッ Sddf-jh8g [1.79.82.23])
垢版 |
2018/02/27(火) 07:16:53.14ID:Jr96BKJtd
はるぴょんおめでとう
がんばれやー
意外と支店やエイトの地方メンバーの比率が多いけどスケジュール大丈夫なんだろうか

このスレでは「学業があるから仕事に呼ばれない。はるぴょんは被害者」っていうレスが延々続いてきたから今回も駄目だと思ってたわ
そういうことはないんだな
今までは何だったんだろ
0470名無し48さん (ワッチョイ 0bbd-b1ld [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/27(火) 07:30:44.97ID:Fgh6Vdp70
これは素直におめでとうだわ🎉
8ではない48Gの仕事かつオーディション通過と言うのがこれまた良い
0473名無し48さん (ワッチョイ 4bbd-B2I9 [126.108.209.163])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:35:24.98ID:I4+5EJjL0
>>471
どっちかいうと炎上させるほうなのに
0474名無し48さん (ブーイモ MMdf-nLur [49.239.64.188])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:24:15.93ID:EnnTSeQ4M
うまいこというじゃないか
0475名無し48さん (アウアウウー Saef-Cymt [106.133.57.222])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:56:17.35ID:bXTwT5iSa
ぴょんちゃんの晴れ舞台が日々近づいてきてソワソワしてくる
0476名無し48さん (スプッッ Sd73-H6kN [1.75.254.238])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:17:10.13ID:90aMxT9ud
SRでの喋り方がどんどんギャルみたいになってきてる気がする
こういう喋り方するメンバーは他に見かけないし、端から見たらあまり良い印象は受けないと思う
富山特有なら仕方ないけど
0477名無し48さん (アウアウウー Sabd-8vcO [106.133.46.134])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:10.89ID:qTyYGw0Sa
友人関係の影響だろうね
中高って人格形成固まる時期で周りの環境大事だからなー
中学では今程友達いなくてあまり遊んでないからぴょんはある意味高校デビューなコなんだよな
0478名無し48さん (ワッチョイ 1396-cQ2J [61.197.10.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:19.21ID:G5uweksX0
お母さんがそういうとこうるさいから大丈夫でしょ
そもそも優等生だし若い内だけだよ
0481名無し48さん (ワッチョイ 7bcc-nwhI [143.189.121.126])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:30:01.45ID:/zn+0UVE0
もう少し気の利いたことメール書けないのかなー
0483名無し48さん (ササクッテロル Sp65-vgTA [126.233.205.191])
垢版 |
2018/03/03(土) 03:18:51.77ID:TJKqzcd+p
セトリたのしみ
0484名無し48さん (ワッチョイ 398f-biBB [60.45.200.9])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:39:55.45ID:WWpDqBfV0
ぴょんちゃんプレッシャー半端ないだろうな
センターの子がレッスン3日しかできないとか
どう考えても足りないだろ

しかも前日は病原菌だらけの会場で握手会、その足で移動して
翌日はリハもなしでコンサートだよ
自分だったらパニクって振り入れどころじゃなくなるわ
涙も出るよそりゃ

運営は2月3月の受験直前期になると決まって中部に
日程をぶつけてくるけど何なん?
もっとメンバーを大事にしてあげてほしいよ本当に・・
0485名無し48さん (スプッッ Sd73-H6kN [1.79.88.128])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:17:41.34ID:HhbnpnhSd
AKBの全体の仕事を加味しつつ、学生メンバーが多いことも考慮してエイトツアーの日程が決まるからただでさえ厳しいんだよ
はるぴょんはテスト期間だけじゃなくその勉強期間もNGだからこうなっちゃうのもまあ仕方ない
そこで頑張って結果を出して初めて評価される
失敗したり言い訳してちゃダメなんだよ
0486名無し48さん (ワッチョイ 7bcc-nwhI [143.189.121.126])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:36:34.20ID:OzI19oc00
ぬるま湯ぴょん
尊敬するたかみなさんが出来ないなら帰れ!と申しておりました
常々睡眠時間削って覚えろ!と申しておりました
0487名無し48さん (スップ Sd33-G75Z [49.97.107.36])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:41:31.52ID:Z3yEQzMYd
芸能人だしAKBというグループの一員なんだから捨てなくちゃいけないものもあると思うんだよね
それを捨てられないなら人の何倍も苦しくなるのは当然だし、理不尽なスケジュールや扱いになるのも当たり前だと思うんだ
それでも頑張るのを応援するのがぴょんヲタであって、>>484みたいに運営に文句付けたり握手会を病原菌と言うのは違うと思う
0488名無し48さん (ワッチョイ 5190-wl/W [202.58.145.170])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:44:39.01ID:DlVFs73v0
今頃ハットリは修学旅行でリア充満喫中かあ
海外でも行ってるの?
0489名無し48さん (ワッチョイ 5190-wl/W [202.58.145.170])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:02:20.21ID:DlVFs73v0
>>487
握手会に病原菌が蔓延してるって意味だろ
インフルとか風邪とか

>>486
毎日睡眠2~3時間なのかな?
ぴょんは6時間でさえ、久しぶりによく寝たと言ってたが

ぴょんちゃん、今日はお疲れ様でした!
まだ明日の午前まで時間がある、体調を整えるには
早寝早起きの方がいいと思う
最後まで落ち着いて、準備に集中すれば、きっと大丈夫!
0490名無し48さん (アウアウウー Sabd-8vcO [106.133.55.35])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:20:14.04ID:fdEPm2pAa
>>489
よう富山県民w
0491名無し48さん (スップ Sd33-G75Z [49.97.106.202])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:26:49.67ID:DCumWhCTd
何にキレたのか知らんがまた服部の嫌みを言い始めたな
ほんの一部だろうがどうもこのスレには性格のひん曲がった奴がいるね
0492名無し48さん (ワッチョイ 5190-wl/W [202.58.145.170])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:37:54.22ID:DlVFs73v0
ぴょん着実にステップアップ!
お互い推しの応援がんばろうな!
0493名無し48さん (アウアウウー Sabd-8vcO [106.133.54.163])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:09:55.60ID:ax8Of8Kja
期待度が高過ぎた嫌いはあるけど頑張ってたな
緊張が顔に出てたけどね
なかなかハードルの高いセトリだったと思う
付き合ってくれたメンバーにも感謝だね
手紙の感想はぴょんらしいと言えばぴょんらしい
でもちょっと物足りなかったかな
メンバーとの絡みも物足りなかった
プラメは素直で良かった
0494名無し48さん (スプッッ Sd85-H6kN [110.163.217.71])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:24:33.45ID:O6KxK2ztd
単独カメラありがたかったけど推し以外も見てるとなると荷が重かったね
音声とズレたり間違えたりしたところもバッチリと映ってしまった
案の定一部で口ぱくが話題になってしまってるし、はるぴょんにとってGyaOの中継があって良かったのか悪かったのか微妙な感じで終わったのは残念

とはいえ大事故もなく無事大役をこなせてよかった
今度は総選挙ランカーに向けて頑張らなきゃだね
0495名無し48さん (ワッチョイ 9133-Wq2x [106.168.146.181])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:57:39.47ID:bA4uyFaQ0
上の方に言葉遣いについて言ってる奴がいたけど、今回富山行ってみて地元の人が話す富山弁は関西の影響受けてる言語って感じだったな。あの辺って東西の分かれ目なんだよね。関東圏からするとちょっと荒っぽく聞こえるかもって感じた。
0496名無し48さん (ガラプー KK0b-eNyw [07001100616919_ah])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:22:12.68ID:Bd1K6QieK
なんでケバい状態で富山公演やったかな
前みたくツインテのロリ状態ならもっとファンできたのに
0497名無し48さん (ドコグロ MM63-NCN4 [119.243.53.188])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:44:31.75ID:l/mrQq++M
三階だったから顔まではわからなかったけどお見送りのときのメイクが濃かったわ
舞台メイクとはいえフォローカメラで常にアップなんだから考えたらよかったのに
0498名無し48さん (ワッチョイ 7bcc-nwhI [143.189.121.126])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:35:06.66ID:aEZ5pYWR0
なんかイマイチだった
なんだろうなんか楽しくなかった
はるぴょんも楽しんでなかった感じ
楽しむ余裕が無かったのかもしれない

そして本来のかわいいさは出せてなかった
髪型が悪いのか化粧なのか

あとやっぱり周りのメンバーとの仲の良さが全然伝わってこなかった
ツアー通じて少しは近づけてればいいけど
0499名無し48さん (オッペケ Sr65-cQ2J [126.211.54.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:37.36ID:tyMSSMqRr
全然感想が違って笑った
普通に楽しかったし可愛かったし最高だったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況