X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント265KB
【AKB48】長久玲奈応援スレ☆10【チーム8福井】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/22(土) 13:28:28.71ID:+DZpexJ6
AKB48チーム8福井県代表の長久玲奈ちゃんを応援しよう

プロフィール -AKB Mobile-
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=cho_kurena

名前:長久玲奈
フリガナ:チョウクレナ
ニックネーム:くれにゃん
生年月日:2000年05月11日
出身地:福井県
趣味:ギターを弾きながら歌うこと
星座:おうし座
血液型:O型

プロフィール -Team 8公式-
http://toyota-team8.jp/member/chou_kurena.php

ファンのみなさんへメッセージ:一生懸命がんばりますので応えんよろしくお願いします。
出身地の自慢:山と海が見えて自然がたくさんあります。
出身地の方言で好きな(面白い)言葉:つるつるいっぱい
ドライブするならどこへ行きたい?:自然がたくさんあるところ

755 -AKB48 チーム8 中部エリアのトーク-
http://7gogo.jp/akb48-team8-chubu
横道侑里、服部有菜、橋本陽菜、長久玲奈、野田陽菜乃、歌田初夏、平野ひかる、橋彩香のトークです。
※前スレ
【AKB48】長久玲奈応援スレ☆9【チーム8福井】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1494309036/
0357名無し48さん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:49:31.20ID:W91O018p
いや参加はしてるよ
ただ速報に徹してないだけ
天候悪いしとりあえず撮ることに集中してるはず
0359名無し48さん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:58:50.17ID:E2qMCtU1
>>357
おぉ〜そうなのかヽ(*・ω・*)ノ
また時間を置いて再度検索してみるかw
0361名無し48さん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:48:53.10ID:aRqq379t
大野いってきたよ
くれにゃんめっちゃ可愛かった
0362名無し48さん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:50:39.95ID:aRqq379t
>>356
いやマスコミと区別つかん機材のカメコたくさんいたが誰だったんだあいつらw
まさかエイターではなきただのガチのカメコだった?
0363名無し48さん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:06:48.48ID:W91O018p
>>362
最近では報道陣よりガチな機材使うよカメコは
ボディはフラグシップ機だしレンズは大砲望遠単焦点
0364名無し48さん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:07:02.89ID:8SK/0teR
>>356
後ろの白いおっさんくれにゃんの後ろ姿が美しすぎて指差してるの?
0366名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 04:03:03.54ID:wyEKisyZ
あおきー初日公演劇場生写真がメルカリで売ってるよ
0367名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:13:25.19ID:Grc+5+Si
まだまだ一般認知が少ないよね。こんな逸材はほっとけない。思い込みじゃなくて実際にイベント来たら解って貰える。このところのカメコさんの増加はハンパないの見たら分かる。
0368名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:44:59.66ID:R0YMEzHl
Seventeenの今年が勝負の年かと。
0371名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:28:04.58ID:xM3QP5KT
クレニャン(`・ω・´)
http://pbs.twimg.com/media/DHRYZe4VwAATU-O.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHRZ-WgUIAQr3SX.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHRZ9T6U0AAgMhj.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHRZ8Q7UIAQV_0B.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHRv8MUUMAE7lav.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHSKITQVYAAdgVI.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHSKG2ZV0AA4Tvs.jpg:orig#.jpg
0372名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:33:15.53ID:xM3QP5KT
>>371
クレニャン(*_*)
http://pbs.twimg.com/media/DHSKFHkVoAAzpqg.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHSQoKBU0AANz6k.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHSqEc1U0AASmvc.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHTy-05VoAARLlU.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHULm_BUQAAYQvP.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHQetw9U0AUERBc.jpg:orig#.jpg

背中からクレニャン(*´∀`)
http://pbs.twimg.com/media/DHT7KMdUAAAzCCf.jpg:orig#.jpg

それとなく抜粋して貼ったけど、貼りきれない。。
あと、twitter上には近距離から撮った短い動画がうpされてるから見てみてもいいですね〜
0373名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:51:29.32ID:yJa0dOhE
うぷ乙!
0375名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:23:32.26ID:aFAmCzGQ
>>372
背中から抱きしめたいが
バリヤーを感じる!w
0378名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:56:26.25ID:99Tx5PNt
くれな出れない日の弾き語りどうするんやろか
0380名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:30:50.91ID:Q9WfrTap
画質いいの見るとカメラ欲しくなってくるなぁ
0381名無し48さん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:32:12.91ID:D6CitFzI
くれにゃんあおきー公演お疲れ様!
0383名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 01:49:04.95ID:tqkGn+yf
G♭の曲をチューニング半音下げのGで弾いてるのかな
0384名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 05:51:58.89ID:K6mZDkhM
ビンゴやブンブンを通じてこの子を知って、今や興味津々
そして土曜の公演に当選したので、初くれにゃんお目にかかってきます

A2だとこの辺に位置取ればくれにゃんを見やすい、とかあったら教えて貰えると助かります
0385名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:13:55.90ID:MTJxt6VF
柱が有るし、左右の端も多いから真ん中4列目より後ろの中央位置はそこがみれない。左右どちらもセンターが視野に入ればいいんじゃないかな。まあ入れるだけでうれしい。初日に入れて幸せ感じたわ。
0386名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:27:12.84ID:K6mZDkhM
>>385
なるほど、ありがとう
0387名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:04:42.16ID:iyGTjjFO
8メンって全く追いかけてなかったんだけど独特の色っぽさがあるね
そして昨日の劇場で譜面から顔を上げた時に真っ正面になる角度に座っていたため無事に撃墜されました
0388名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:38:17.29ID:0i6fJKgq
最後にくれにゃんともえきゅんが仲良さげに戯れてるのがよかったわ
0389名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:34:28.55ID:TwrelhD2
>>386さんへ
先ほどの話はアオキ−公演ものもでした。会いたかった公演のときは準優勝で立ち見の人垣の後ろだったので
わかりませんね。でも、ほぼ3列目の端が多いから大丈夫かな。
現場のくれなの輝きは在宅さんにはなかなか伝わらないんだ。そこが課題なんだろうな
0391名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:56:41.79ID:aiacsFj2
そんなことより
しおりんのお尻の画像はたくさんあるのに
何でくれにゃんのお尻画像はないのですか
不公平じゃないですか!
0392名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:06:26.49ID:g/G7xz8F
お尻画像持ってる人は貼って下さい
0394名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:44:50.73ID:F4FJSvmZ
くれにゃんを変な目で見てると いつかくれにゃんの事見えなくなっちゃうよ
0396名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:08:22.68ID:qtqKZfJ8
8/26(土)長久玲奈ソロイベント開催決定

イベントタイトルは
『長久玲奈のマイペース ソロライブ』
ですルンルン

くれなファンは絶対に見逃せませんよ〜


それでは、下記をよくお読みの上、ご応募くださいにこちゃんマーク(白)

---------------------------------------------
◇イベント日時
2017年8月26日(土)
14:50開場〜17:00終了(予定)
※入場後ビュッフェを開始し、ビュッフェ終了後に約1時間のステージとなります。
※開始および終了時間は変更となる場合がございます
※日程および内容は変更になる可能性がございます

◇イベント参加費 2,800円
※代金には入場券+お食事(ビュッフェ)+ソフトドリンクバー料金が含まれます

https://ameblo.jp/akb48cafe/entry-12302300144.html
0397名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:57:48.00ID:1A+kjQn+
ギター演奏あるのかな。 期待。 土曜だし、当たりそうにないけど。
27日 あおきー公演でる可能性あるな。 8月生まれの俺は期待。
19日の会いたかった公演当たりそうにないから27日に期待。
0400名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:27:31.02ID:cjsJKTwo
50人でギター聴けたら最高じゃん
0401名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:37:19.96ID:VNqRu4VS
※座席は指定席となります。と記載してあるから、全員着座なら35人前後だろうか。
0404名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:55:21.30ID:zkjNkxWL
>>397
て言うか、1時間ギター弾き語り以外のプログラムないだろ?って勝手に思ってたけど・・・
0405名無し48さん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:05:04.52ID:0t2oWImF
カフェ40人
企画自体は本人任せとの事
0407名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 02:10:09.31ID:TiMiBs8S
カフェ、取り敢えず申し込んだ
0408名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 03:50:02.09ID:YXA0QR6S
AKBカフェの推し登録が初めて役に立つのかな?
0409名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 05:11:34.60ID:LyYE45e0
くれにゃん安定のノープランかもしれんw
0410名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 06:45:13.20ID:3Ai5YhWx
カフェってくれなママ隠れられそうなとこある?
イヤモニとかで指示するのかな。
0413名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 09:38:42.22ID:z7uIt3Kz
>>411
ワロタ
0414名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 10:39:49.33ID:+mDip8Ks
要するに好みの子を集めただけのロリコンハゲだもんなあのおっさん
0415名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 11:27:54.98ID:RmWgtQsD
はげはげ言ってるけど たた゜のあほうでなれるポジじゃないだろ
東京〜福井に連日の移動になるのに初日に選んでくれたんだ 
それに原則関東メンバーって指定されてたらしいのに余程のプッシュじゃないと入らんよ。
今日は福井の高校は登校日だし補習うけて明日、会いたかった公演・・・心配になるわ
0416名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:00:39.94ID:+mDip8Ks
だから余程プッシュするぐらいすごくタイプなんだろうぜw
まあ光文社でグラビアとかできる可能性あるからみんな邪険にしないし正直羨ましい
0417名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:06:48.85ID:ssVLZi10
こじまこから推し変かな デスクにくれにゃんポスターあったりして
0418名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:30:05.81ID:MMhOlYlS
>>411
ヒドスwwww
0419名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 13:36:43.63ID:wwwd1Aqi
>>417
こじまこオタはかなり推変したよ
オレもそうだし
0420名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 13:43:40.50ID:MuhlJ3BB
くれにゃんちゃんに金玉ボーリングされたいです(><)
0421名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 15:09:55.30ID:t5wOSD7R
>>411
できてるな…
0422名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:43:48.65ID:ssVLZi10
イベント1人で大丈夫なのかな イヤモニとかでママから指示があるとかW くれにゃんたまに無茶するからな 何故か自分は出来るとか思って打合せなしで漫才とかさ 自分は天才でポンコツとかはヒジリンだからな
0423名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:15:08.63ID:LV0p01qR
16日に発売したFLASHスペシャルに、私が出てます!是非見てねっ

この写真は、オフショット〜! #FLASH
#オフショット
#沖縄
#あおきーさん
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20837533_982178191936346_3822932828048326656_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20837829_1049463791851354_4284793042461786112_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20838446_139470266653001_4689838244072783872_n.jpg
0424名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:33:11.84ID:JuvxSAAW
3枚目は寄せ上げですね
0425名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:34:10.16ID:xEMW11Rt
くれにゃんにおっぱいとかそういう要素は期待してないからな
ナチュラルでいいよ
0426名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:22.98ID:EBgwqKMM
大人への道のくれにゃんが最後に唄う場所でアルペジオが弾けるようになれば、グッとドラマチックになるのにな
0428名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 19:36:23.82ID:JuvxSAAW
横道侑里生誕祭でよこみちんをペチャパイと言ってると暴露されたくれにゃんさん
0430名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:30:32.31ID:NT+TC/7z
知らないおっさんはながく、ながひさとか読んじゃうんだろな
0431名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:47:35.43ID:L2Ximwlm
普通にアルペジオでも弾ける
よ。見てないのかなBS NHKのAKBFESのgive me fiveの間奏。プロがあれ誰、、めっちゃ上手いってまじtwitterしてたよ。
0432名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:49:43.68ID:d4BgsoFx
当時は松井玲奈の存在感があったから ちょうく 玲奈ちゃんかと
0433名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:00:28.67ID:+mDip8Ks
ギター路線を否定はしないが決して上手くはないだろうよw
歌は元気も覇気もないしはっきり言えば下手だから隠し芸レベルでおいておこう
0435名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:52:57.97ID:7st/IBxu
433の言うことはわかるけど、当たり前すぎの意見で。
そうじゃなくて、ギターに関しては、431みたいに一瞬「ニヤッ」てしまうようなセンスの良さみたいのがあるんだよな。
「大人への道」も2回くらいコード間違えて不協和音になっちゃてるけど、出だしのフレーズなんかけっこう良くないか?
歌も音程がイマイチだけどものすごく魅力的だと思う。エイトで他に音程ばっちりで歌えるメンバー何人もいるけどつまんないしな。
0436名無し48さん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:54:14.05ID:z7uIt3Kz
くれにゃんはビジュアルがあってのギターだぞ
音とか技術とか全く関係がないことに気がつこうぜ
バカバカしいだろう
0437名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:16:54.61ID:tt8AgWjG
オレはくれにゃんの歌聴く度に涙出るけどな
0438名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:00:15.94ID:x5/g79x/
>>437
クレニャン、エモいな(・∀・)

ギターといえば、エレキギターも練習して、エイト内でバンド組めば、イベントとかでも披露出来るし
いつかエイトが消滅したり、自身が卒業した時の為にも
将来性があるんじゃない?って意見はあったよね (っ´ω`c)
0439名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:16:39.23ID:sEwVGHBj
AKB48SHOW「#161」2017年8月26日(土)
23:45〜24:15の放送内容

AKB48最新曲「#好きなんだ」フルTV初披露!/コント「妄想少女大場」大場&野間口コンビが久しぶりに登場!後藤楽々と古畑奈和が妄想の被害者に!?
/チーム8コーナー2連発!横道侑里ハイパーダンス教室「汚れている真実」&日本全国ふるさと講座・長久玲奈「福井」/SKE北川古畑・矢作「雨のピアニスト」フルサイズ!
0440名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:09:15.85ID:A+/89PfK
重大発表だと…

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0441名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:15:05.57ID:eeubqwOT
ソロイベントの告知を改めてするだけだったりしてw
0442名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:19:45.74ID:sT89Nc2d
雑誌の専属モデル希望
0444名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:10:38.29ID:eeubqwOT
仮に専属モデルだったとしたらAKBINGOじゃなくてSRとか755で発表して欲しいな
0445名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:36.85ID:thFRWKCY
ズコーにならないよう祈るw
0446名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:44:47.45ID:vxD3Fdux
東尋坊レコードからのソロデビューかな
0447名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:21:43.00ID:7K21gVSy
ちょうくれ、ふるさと案内って、、、、ぜってーないと思ってた。台本無しのふわふわ、事故の予感に溢れてる〜
0448名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:15:39.14ID:D6l4cEoK
48Showで47弾き語りしたのは2年前なんだな……(´・ω・`)
0449名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:27:19.38ID:mqUChJAc
: 名無し48さん2017/03/09(木) 23:26:18.29 ID:rhWO3mjO
■私信まとめざんす

■トークアプリ「755」で
チーム8メンバーの3人が、ヲタの名前を言ってるとしか思えない投稿


http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/6/e/6e552b15.jpg


がちぴよ、いまこ、ひこちゃんはチーム8有名ヲタのニックネーム

■直前の投稿

横山結衣

「ゆいとひじりとななみでご飯食べに来てるよー」


http://7gogo.jp/akb48-team8-hokkaido-tohoku/6047



■同じ場所で同じメニューを注文して撮った写真  

◆谷川聖 がちぴよ

http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/6/c/6ccb7a14.jpg

http://i.imgur.com/sNRoNGO.jpg



◆横山結衣 いまこ

http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/8/5/85ea1753.jpg


◆佐藤七海 ひこちゃん

http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/6/d/6df3e5c4.jpg

本人達の言い分によると、755で彼女達が偶然自分らも知ってた店で夕食風景をアップしてた。で、それぞれの生誕委員含めたガチ推しヲタ三人で、その日のうちに、その店に行って、同じ席で同じ角度で写真を撮ってアップしただけで、彼女達には会っていないらしい。
ただ、755を見てから全く違う場所に居た三人が集合して、ラストオーダーまでにこの写真を撮るのは時間的に非常に難しい。
ましてや、同じ席が空いてる保証も無いのに、その日のうちに三人が集合してこんな事を思いつくとは常識で考えてありえない。
必然的にガチコンの最中にお互いにふざけあって撮影したと考えざるを得ない。
しかも、写真の中には、ヲタ自身の後ろ姿まで写り込んでる。
こんな偶然、信じろという方が無理だ。
0451名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:28:14.82ID:k0fR78XR
AKBINGO重大発表予想

本命 雑誌専属モデル
対抗 派生バンドユニット
大穴 乃木坂兼任
0452名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 16:06:12.71ID:AUATzqnA
専属モデルくるぞこれ
0453名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:35:59.42ID:GYQdmH6r
>>411
腕は当たってないと思うけど・・・
ただ、男の腕がちょっとあたっただけで、反応していると
したら、くれにゃんって・・・安心して推せるね。

>>415
チーム8が予選落ちになったら、すぐに、「8メンは撮り下ろしします」
とか言って、売上をキープしようとする凄腕編集長。
0454名無し48さん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:38:37.75ID:GYQdmH6r
それにしても、いくみんより身長高くなったんじゃない?
びっくりした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況