X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント387KB
【AKB48】樋渡結依応援スレ★6【ひーわたん】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん 転載ダメ©2ch.net(4級) (アウアウカー Sabf-U+j6)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:09:19.85ID:WpCCNjOva
このスレは、AKB48チームA、ドラフト二期生の樋渡結依ちゃんの応援スレです。

ニックネーム:ひーわたん
生年月日:2000年4月30日 (17歳)
出身地:埼玉県
血液型:A型
身長:151cm
合格期:ドラフト2期生
選抜回数:1回

AKB48チームAのメンバー(第2回ドラフト会議チームA・第1巡目指名)。埼玉県出身。AKS所属。
キャッチフレーズは、「私に火を点けるだけ。樋渡結依。ひわたんって呼んでください」。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無し48さん (ワッチョイ 336d-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:57:40.94ID:Gx9s96WW0
>>100
追加

BOMB編集部? @idol_bomb

【本日BOMB9月号発売】樋渡結依・久保怜音のドラフト2期生コンビは、まさに「天使! 」
と言いたくなるような透明感あふれる可愛いグラビアを! 

http://pbs.twimg.com/media/DGy6HTHVoAApa5c.jpg:orig#.jpg
0102名無し48さん (スプッッ Sd5a-yqL0)
垢版 |
2017/08/10(木) 06:48:53.98ID:kMrgZxand
>>101
いいね
0103名無し48さん (アウーイモ MMc7-+ea2)
垢版 |
2017/08/10(木) 07:24:34.00ID:8RYwBXkgM
ラジオ聴きましたよひわたん

部屋も紫色がいいんだね

みゃおさんに指名でふられたときの「私ですか?」がやや気になったよ
0104名無し48さん (スプッッ Sd5a-yqL0)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:09:50.55ID:RERACxT9d
今日から握手会三連チャンがんば
0105名無し48さん (スプッッ Sd5a-dbBP)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:28:39.70ID:4no9Ybugd
勇者いたのか
0106名無し48さん(pc?) (ワッチョイ 0edf-8lAF)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:54:08.19ID:2geikmYr0
【MV】月の仮面 Short ver.〈アップカミングガールズ〉 / AKB48[公式]
https://youtu.be/gdNP9_GXkO0

 「アップカミングガールズ」(65位〜80位)
 65位・太田奈緒(AKB)
 66位・谷真理佳(SKE)
 67位・永野芹佳(AKB)
 68位・佐藤すみれ(SKE)
 69位・坂口渚沙(AKB)
 70位・宮島亜弥(NGT)
 71位・加藤美南(NGT)
 72位・小畑優奈(SKE)
 73位・樋渡結依(AKB)
 74位・茂木忍(AKB)
 75位・大森美優(AKB)
 76位・後藤萌咲(AKB)
 77位・角ゆりあ(NGT)
 78位・高畑結希(SKE)
 79位・豊永阿紀(HKT)
 80位・松岡はな(HKT)

https://68.media.tumblr.com/641609136715edab091806b37940e26b/tumblr_ou1whdriA61wod0q1o1_1280.jpg
0107名無し48さん (スッップ Sdba-yqL0)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:35:18.53ID:CDL4DcXod
勇者はひーわたんの握手会用手帳にメモられてるだろうな
0108名無し48さん (スッップ Sdba-b5Sq)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:31:27.28ID:SF/YRS/9d
むむっ

AKB48 49thシングル「#好きなんだ」劇場盤 完売状況 再販4次

AKB48 463/1235 37%
SKE48 128/688 18%
NMB48 121/554 22%
HKT48 133/645 21%
NGT48 201/363 55%
STU48  20/264 *8%

合 計 1,056/3,749 28%
0109名無し48さん (ワッチョイ 976d-XiwV)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:15:55.12ID:cZFZOpRX0
>>108
よくわからないんだが、NGTの完売率が凄いってこと?
0111名無し48さん (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:11:22.95ID:lxJUcxX7a
>>108
よくこの手の箱ごとの完売率とか出るけど、
メンバーを推すなら箱で比べても正直仕方ないわけで、
さらに言えば完売したとしても処理できないメンバーなのか、
ファンが殺到しても処理できるメンバーなのかということもあるわけで、
数字だけでそのメンバーにとっていいかどうかも違うと思うが…。
AKBが異常な売れ方していた時の完売メンバーは淡白な握手会をせざるを得ない状況にもなっていたわけで、
そこまでじゃない時はすごく対応もよくて楽しくやってたのに「塩対応」とか言われたわけで…。
ひーわたんの場合も一人一人に時間をかけて対応をして楽しい場を作れるタイプだと思われるし。
果たして完売率の高いNGTの若い子達が本当にファンを満足させられるだろうか?
願うことはいいイベントを運営、メンバー、ファンの三者でしっかり成立させてほしいな〜ってことだよね。
0112名無し48さん (スッップ Sdba-dbBP)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:13:07.91ID:35FC2bNFd
ひーわたんジャンケン勝ったおめでとう
0113名無し48さん (スプッッ Sdba-yqL0)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:31:57.41ID:iWtsu5oed
じゃんけん勝った
おめ
0115名無し48さん (ワッチョイ 1a2d-Ti5P)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:53.44ID:/Ndtd2rb0
谷間作り始めたらちょっと引くよ!
0118名無し48さん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:11:08.84ID:NDA9+J2+0
ここでも見たのかな
恋人風自己申告は恥ずかしいだろうけど伝えたらノリノリでやってくれそうだよね

なぜひーわたんは顔の可愛さと人気が比例しないのか©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1502528822/
0119名無し48さん (ササクッテロロ Spbb-8lAF)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:51:52.22ID:nKrknU8Qp
AKB水着サプライズ2017 (@mizusapu2017)
2017/08/12 21:08
71位の加藤美南さんを中心に、70位の宮島亜弥さん、73位の樋渡結依さん!! 白ビキニが眩しいです!
ご購入はこちらから!
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/07/28/89005
#水サプ2017 #宮島亜弥 #加藤美南 #樋渡結依

http://pbs.twimg.com/media/DHBy8LrUIAAiES2.jpg:orig#.jpg
http://twitter.com/mizusapu2017/status/896342711753515008
0121名無し48さん (ワッチョイ f628-dbBP)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:32:37.16ID:NgMKq5QB0
動くひーわたんありがたや
0122名無し48さん (オッペケ Sr4d-qRsC)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:39:57.98ID:8MKXuHv+r
昨日公演頑張ったね
お疲れ様
0123名無し48さん (ササクッテロラ Sp4d-YQB3)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:27:14.16ID:omOman9Sp
【AKBドラフト二期の真実】
久保のゴリ推しが無ければ高橋と野村が辞めることは無かった
久保のゴリ推しをブーストしたのは選対委員
少数の太ヲタで票買取を実施し特攻服の仲間に応援を要請し速報大量ぶっ込み
ヲタが大勢いるように偽装したが久保レーンは過疎、現場ヲタには実情も知れ渡っている

構成員
えい…太ヲタ、ラジオ体操要求ヲタ、拗らせ
りん…太ヲタ、元峯岸界隈、野村ガチ恋、野村に推し変
あつや…さとみな厄介、後藤ララに推し変、後藤の彼氏目線ヲタ
かっつん…755の引用を異様に気にするヲタ、安田叶に推し変
ヒロロン…タワー10連、特攻服、久保ヲタとしてトップの知名度を持つ、一時的にアンチ化
ぴかるん…有名転売屋、久保のお気に入りヲタ
ジュンニ…太ヲタ、鈴木くるみに推し変、ロリヲタ
みっくん…最重要太ヲタ、カフェイベ二列目、劇場立ち最でノーレスだった事が今後どう影響するか?
たくわん…太ヲタ、握手会では犬の帽子、久保にお手をして喜んでいる
0124名無し48さん (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:39:23.63ID:QscxjMVga
永遠の厨二病な感じの組織だな(笑)
0125名無し48さん (オッペケ Sr4d-qRsC)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:38:25.91ID:L49I/Ds9r
久保以外のドラ2全員辞めるかもな
望み通りでよかったね
0126名無し募集中。。。 (ワッチョイ 911e-WA8g)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:53:20.25ID:PnG8auhT0
ムラムラ。
ゆいのお口いっぱいに特濃精子出したい。
ひーわたんごっくんするよな?
舌しゃぶりたい。
0127名無し48さん (ワッチョイ 816d-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:05:05.02ID:IHZVTKbw0
ひーわさん(゚∀゚)
http://pbs.twimg.com/media/DHFBto_UMAI2SUr.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHBAriIVwAAqjos.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHGsMD6UMAAjZgY.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHGsMD6UIAAA8zU.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHJi7GdVwAAmlIH.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHJi52cV0AAGY6g.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHVyXr5VoAAghse.jpg:orig#.jpg
0128名無し48さん (ワッチョイ 816d-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:06:02.89ID:IHZVTKbw0
>>127
http://pbs.twimg.com/media/DHVyWd3VwAE53yQ.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHVyUvRVoAAhNCc.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHZFemEUQAAfUab.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHZFemFVYAACg82.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHZFemGVoAAbdWw.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHZFemIV0AIEcVK.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHZLnkoV0AA1LSK.jpg:orig#.jpg
0129名無し48さん (ワッチョイ 816d-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:07:24.80ID:IHZVTKbw0
ひーわさん(つ∀-)オヤスミー
http://pbs.twimg.com/media/DHgwbTnU0AAsdMO.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHesFrqVoAAgDtp.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHesGr4UAAE6mSW.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHZbByDV0AAIMbX.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHZbByDUAAAVIl8.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHZbByCUwAAjkrs.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHZLnknUIAAFwCT.jpg:orig#.jpg
0130名無し48さん (スプッッ Sdb3-jXEI)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:09:12.74ID:nalc3j2Nd
どんだけヤバイ内容かと覚悟してたら何てことはなくて良かったわ
0131名無し48さん (アウアウアー Sa6b-7R0G)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:12:06.26ID:sYrRdQ6Va
メール読んだよひわたん
0132名無し48さん (ワッチョイ 01bd-nRiD)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:18:09.51ID:Lj1NcAw30
ひわたんは個スレもチェックしてそうだから
ここで連絡するのもアリなのかもしれんねw
0133名無し48さん (ワッチョイ 1198-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:21:05.71ID:Oa6SoMbb0
ひーわたん進学するつもりかな
よかった
同世代の半分が大学行く時代だからね
0134名無し48さん (アウアウアー Sa6b-BAwq)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:46:07.92ID:sYrRdQ6Va
不安(ふあん)の核心が小さくなって
楽しみ(ふぁん)に変わるといいねひわたん
0135名無し48さん (スッップ Sdb3-jXEI)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:21:57.69ID:woHDIGv4d
ひと安心もつかの間ヘヴィなメールきた…総選挙ランクインが成長の証だと自信を持ってもらえないだろうか。
0136名無し48さん (アウアウアー Sa6b-BAwq)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:57:50.03ID:sYrRdQ6Va
切れた部分が超回復したらいいねひわたん
0137名無し48さん (ワッチョイ b39c-dvHy)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:28:54.43ID:T2r47OB70
1年前って
地下に「ひーわたん」って書くと誰やねんとかニックネーム変えろとかいうレスばっかりだった
今となってはひーわたんと言えばAKBの良心であり最後の希望だとちゃんと認識されてるよ
0138名無し48さん (オッペケ Sr4d-qRsC)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:37:25.65ID:Vt6PBEA3r
要するにこの前の公演で声援が小さかったという事かな
公演入る時は頑張りましょう
0139名無し48さん (ワッチョイ 81c9-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:41:03.56ID:FHmtoSwh0
あおきー公演の初日はゅぃゅぃもいたしチーム8の声援が大きかったかな。
ひーわたんがおそらく三番手ぐらいのポジだったのもあるのかも。

すみません、その公演がまさか当たったので行ってきました。
0140名無し48さん (ササクッテロレ Sp4d-B4nD)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:02:58.58ID:6VX06e3Ep
【悲報】久保怜音が野村奈央卒業公演でまたもやあざとさ全開!終演後には野村を一人独占し友人思いを演出!!
経緯
野村妹(SKE)がサプライズで出演して二人で熱唱 

その後、D2全メンバー登場で1人1人お別れの挨拶

千葉恵里は入場時から涙が止まらず

D2挨拶の最後の久保は千葉に負けずと涙を見せようと踏ん張るも一滴も流れずw(野村の腰に腕を回して親近感アピール)

全員で最後の挨拶後に野村は妹とカメラに笑顔を送る

そこへ久保が現れ、野村を一人独占し友人思いを演出(「信じられない」というように首を振りまくる仕草)

お見送りのため、野村が一端下手側に移動すると、野村についてきてまたもゲストの野村妹を押しのけ
なんと1分8秒間も野村を一人で独占。わずかしか出ない涙を必死で拭う様子を後姿で演出。

その間、山邊が久保に大丈夫かと声をかけるもガン無視

みんなお見送りの位置につくも久保は一人で客に尻を向け友人思いを演出

お見送りが始まり、友人思いを演出できたぜとしたり顔の久保(なお、殆ど涙は出てなかった模様w)

http://i.imgur.com/ZzHDJDu.png
http://i.imgur.com/31OKzFf.png
http://i.imgur.com/QDDbU1q.png
http://i.imgur.com/ruB1vGo.png
http://i.imgur.com/7J3wDhk.png
http://i.imgur.com/cjyUXSm.png
http://i.imgur.com/zPfbukT.png
http://i.imgur.com/Xqfeuu6.png
http://i.imgur.com/gY4olsf.png
http://i.imgur.com/i5yqOtZ.png
http://i.imgur.com/rwq7idn.png
0141名無し48さん (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:21:21.89ID:ZjLtTtjja
夏休みの課題に追われるひーわたん。
あんなに残っていて間に合うのか!?
0142名無し48さん (スッップ Sdb3-dW5A)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:24:51.90ID:blgrkxJEd
オープンキャンパス1個終わったか
もう1個行かなきゃいけないし劇場公演もあるし大変だな
0143名無し48さん (ワッチョイ 9303-CVJY)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:24:41.49ID:oO5APGrN0
公演なあ
遠すぎて行けない…
地方はほんとつまらない
0144名無し48さん (ワッチョイ e1cd-A9Hz)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:46:39.79ID:R1lj5cgg0
あかん君誰のせいでまた病むわ・・・
0145名無し48さん (ワッチョイ 01bd-nRiD)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:35:00.68ID:ccT4XcYv0
>>143
AKBにこだわらないなら姉妹グループの公演行ってみたら?
DMM配信と違って好きなメンバーを観続けられるし楽しいよ。
0146名無し48さん (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:36:52.82ID:j+u6FSSIa
地方は本当にね…。
事件あってから全握もやらなくなったし…。
公演が1ヶ月前とかに当選出れば助かるんだけどな…。
新幹線の安い切符が使えないと無理だ…。
0147名無し48さん (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:37:27.99ID:j+u6FSSIa
姉妹グループ、もっと遠いよ、東北地方…。
0148名無し48さん (ワッチョイ 01bd-nRiD)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:51:13.13ID:ccT4XcYv0
復興支援でトラックで歌うやつはまだやってるんだっけ?
ひわたんが来てくれるかはわからんけど…。

関東住みでも、
運営が不祥事に対する不満のガス抜きで98券乱発してるせいで、
一般申込みだけじゃ年間数回しか公演当たらんよ。
0149名無し48さん (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:28:18.16ID:OtbCdzCYa
復興支援は月一でやってますが、基本的に東日本大震災の被災地は交通の便がよくないし、現地の方々を励ますためにやられてることだと捉えているので、同じ被災県とはいえ私が住んでるエリアは津波をかぶってないので行って迷惑かけないようにしてます。

公演も当日並んで買えた頃はどんどん行ってプレートついたりしてましたが、事前申し込みが基本になってからは本当に難しくなりましたね…。

そしてさらに当たらんのですね…。
0150名無し48さん (ワッチョイ 01bd-nRiD)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:34:32.59ID:ccT4XcYv0
何年後になるか分からないけど、
STUの船が完成したら多分東北にも回航して出張公演するんじゃないかな。
その頃には仙台48か札幌48ができてるかもしれんけど。

待ちきれなかったら青春18切符で頑張るんだ!
0151名無し48さん (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:14.99ID:OtbCdzCYa
仕事があるから新幹線じゃないとね…。
暇なら高速バス使えばいいんだけど…。
0152名無し48さん (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:54:09.03ID:OtbCdzCYa
早く仙台に作ってほしいよね。
KBN48とかって噂が出たのは遥か昔だな…。
0153名無し48さん (ワッチョイ 01bd-nRiD)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:06:23.80ID:ccT4XcYv0
仙台だと多分SND48になってSDN48と混同されるから
実際は難しいかもね。

STUがもし成功したら
東北と北海道をまたいだグループになると予想。
0154ベジータ ◆Prince.B5. 上級国民©2ch.net (ワッチョイ 931e-arcn)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:41.32ID:q9jyyf4J0
キャンセル待ち、20番台で当選したぞ
これなら、繰り上げ当選確定だな・・・。OK?

あおきー「世界は夢に満ちている」公演 8月24日18時30分〜

ひーわたんを、劇場で見るの初めてなので、楽しみだ

ほっほっほっほっほっほっほ
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\         /
   ∧_∧
/\ ( ( *`ω´) /
| ●⊂    ⊃ ● |
ヽ/ /    く \/
((  (ノ⌒ヽ )
0155名無し48さん (ワッチョイ b39c-dvHy)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:16:02.23ID:pjlfEmxC0
>>144
ほんとそれ
この期に及んで先輩メンバーの潰しはキツいわな
ひーわたんには何にも動じない鋼鉄のメンタルを身に付けて欲しい
0156名無し48さん (ワッチョイ 2bcf-YwLk)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:38:47.38ID:Nk2Z8XhL0
>>144
何かあったの?
0157名無し48さん (ワッチョイ 81c9-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:58:45.77ID:3h3KVyQC0
拾ってきた

65 名前:47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7966-Wpck)[] 投稿日:2017/08/21(月) 23:07:54.57 ID:wzmkaVw20
ソースはこちら
https://youtu.be/k-QDdtuZJfw#t=41m43s
0159名無し48さん (ワッチョイ db28-jXEI)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:23:48.03ID:zBZ9hUra0
不快な要素が全くわからないんだが…誰か教えてください
ドンマイらへん?
0160名無し48さん (ワッチョイ 81c9-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:35:28.64ID:3h3KVyQC0
自分も判らなかったから教えてと書こうと思った
0161名無し48さん (アウアウカー Sa1d-dvHy)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:35:49.35ID:nktomiX2a
これはキモいな


@yui_hiwata430 ひーわたんが好きだからこそハッキリ言うウッホ😆
今回の遠回しの言い方が伝わらない云々は、まるで選民イベント
折角ひーわたんに好感を持ってメール取ってリプをくれている人達が
離れていくキッカケになりかねないよウッホ😅

#ひーわたんへ
0162名無し48さん (スッップ Sdb3-qKp/)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:40:37.62ID:xZaq5SdZd
ひーわたんこんなマイノリティ意見真に受けてたら疲れるよ
0163名無し48さん (アウアウカー Sa1d-dvHy)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:41:39.14ID:nktomiX2a
>>159-160
ワイも分からなくてモバメ遡った
要は「これからも遠回しに書くことあるけど分かる人(特に女の子)にしか分からないかも(笑)」
って感じの内容がゴリラにとっては“選民イベント”らしい
0164名無し48さん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:49:15.26ID:g3Z7ESDc0
>>161
普通に正論じゃん
その人がRTしてるこれも

ドン・ゴリークさんがリツイート
ショ-ト|めぐれんじゃーもちぱんまん? @shouto_mochipan 9 時間9 時間前
伝えることから逃げてるだけなのに、遠回しで書いてるけど男に伝わらないだの、
因果関係ない所で男と女の思考回路は違う話を引っ張りだす内容のメール送られたら、さすがにそろそろイラが来ますよ??
言いにくいことは、言う勇気が無いなら最初から書くべきじゃないし、言うなら逆に明確に書くべき。
0165名無し48さん (アウアウカー Sa1d-dvHy)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:58:46.35ID:jHTgCOQFa
推しメンが自分の思い通りにならないとキレ出す連中ってほんとこわいし厄介だよね

伝えたいなら分かるように全部そのまま書け、察しろと言われても無理って
正論でも何でもないよ
0167名無し48さん (ワッチョイ 81c9-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:11:28.80ID:iYYpHORF0
ああ、そういうことか。

男と女の思考回路が違うってことを最近気づいたってことなんだろうから、
そこまで言わなくても。

「伝えたいなら分かるように全部そのまま書け、察しろと言われても無理」
これは男側の理論だな。で、それの押しつけ。
女はだいたい遠回しに言ってくるものであることを知っておくべし。

それを選民イベントなんて言い出したらきりがない。
0168名無し48さん (オッペケ Sr4d-8UL6)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:29:26.54ID:9nYs5FXcr
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
0169名無し48さん (オッペケ Sr4d-8UL6)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:30:06.03ID:9nYs5FXcr
これを思い出した。
まぁ男ははいはいってきいてあげればそれでいいのよ。
0170名無し48さん (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:37:18.01ID:OaXU3F90a
適当に流せない、そしてアンチになるわけか…。
とりあえずひーわたんが心身ともに病んでるってことはわかった。
0171名無し48さん (ワッチョイ 81c9-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:35:28.58ID:iYYpHORF0
ひーわたんのメールをそのまま読めば、結論は >>138 になると思うのだが。
どう解釈したら「青木さん公演で誰かの曲をやりたかったとか何かに選んでもらいたかった」
と読めるのかが判らん。このほうが深読みしすぎw

ヲタ側から、遠回しな話は判らないからやめて欲しいというリクエストなら判らなくも無いけど。

ひーわたんの文章は判りやすいと思うんだが、今までのメールでどこが遠回しだったのか
病み上がって余裕ができたらそれをQにしてAを教えて欲しいw
0172名無し48さん (ワッチョイ 81c9-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:42:32.54ID:iYYpHORF0
ひーわたんはたまにドSの気が出てくるから、
ヲタをからかっているのかなと思うときがあるが、
そのときはS気が出てきたなとニヤニヤしているが、
それが嫌な人がいるのかもしれない。
0173名無し48さん (アウアウウー Sa85-P9ty)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:07:23.66ID:7HDbq/dsa
★AKBINGO!(2017/8/22)
http://dailymotion.com/video/x5xrez7

AKB48 vs SKE48 新世代メンバー大決戦(後編)
0174名無し48さん (スッップ Sdb3-jXEI)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:31:46.04ID:YNgA10sYd
教えてくれた方ありがとうございます。モバメ読み返してもわからない闇メールやめて欲しいわ。悟れねぇ…
0175名無し48さん (スッップ Sdb3-dW5A)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:52:46.26ID:UWO31KF3d
>>151
俺は行きは新幹線で帰りは深夜高速バスで往復してるぞ
朝はシャワー浴びて着替えてすぐ出社だが
0176名無し48さん (スッップ Sdb3-dW5A)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:55:29.03ID:UWO31KF3d
>>174
女心がわからないやつだな
持てないだろ
0177名無し48さん (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:20:07.30ID:DYdwFccPa
あの程度のメールでわからないって…、妻とか娘とか部下の女とかから定期的にもっとトラップの仕掛けられたメールとか来るじゃん。
0178名無し48さん (ワッチョイ 01bd-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:28:51.30ID:K3ZhLyd40
まぁハッキリ書くと検閲にひっかかるからしゃーない
0179名無し48さん (スプッッ Sdf3-dW5A)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:21:05.27ID:OaL4Pcfcd
アンチもメール取っているのがいるから
はっきり書くと拡散されるからな
察してやれそして紳士であれ
0180名無し48さん (スプッッ Sdf3-bFd+)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:05:24.76ID:3d6kbs3Vd
最後のメールを読んだだけではちんぷんかんぷんだからな。
まてよ、逆に騒いだやつだけ判って普通の人が判らない選民イベントだったのでは…

ひーわたんがさらに病みそうだからやめとこ。
0181名無し48さん (アウアウアー Sa6b-BAwq)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:07:29.65ID:tibDo7o9a
使い古されたコトバだけど
嫌われる勇気をもつんだよひわたん
0183名無し48さん (スップ Sdca-bmIG)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:49:01.09ID:cs1wqc5nd
風邪をひいてはつらいといっていただろ
0184名無し48さん (ワッチョイ cabd-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:53:02.16ID:ScECP6La0
つまり公演で声援が(以前と変わらず)少なくて落ち込んだ…のを遠回りにメールしたら、
そのメールを誤解したやつらがいて、それでひーわたんがSキャラの冗談めかして
「わかった人は女の子か女心のわかる男の人!すごいね!わからなかった人どんまい。これから鍛えようね^^」
ってくだけた感じでフォローしたのを、非モテコンプ刺激されたやつらが選民が〜、って言い出した感じなのかな?
ひーわたんも大変だね。
0185名無し48さん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:11:31.14ID:VeU77L+g0
ドルオタなんてやってる奴が非モテをバカにするのはよくない
0186名無し募集中。。。 (ワッチョイ d51e-3RWW)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:35:43.03ID:6DW95K180
ムラムラ。
ゆい俺のごっくんするよな?
ゆいの舌に出したい。
ゆい何回飲む?
ゆいに俺のおちんちんペロペロしてもらうからな。
0187名無し48さん (ワッチョイ edbd-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:27:33.18ID:5NJ6Mcy60
ひーわたんを応援する者同士で不毛な争いはやめようぜ。
い、いや、決してひーわたんが無毛だと言っているわけではないぞ。
0188名無し48さん (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:39:05.88ID:iSLqDPKka
ひーわたんを否定されなければこんなことにはならない。
0189名無し48さん (ワッチョイ d633-VvaE)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:10:33.28ID:vYf2Jtrl0
>>187
> い、いや、決してひーわたんが無毛だと言っているわけではないぞ。

それだと普通すぎてつまらん。
むしろボーボボボーボだったらコーフンする。
0191名無し48さん (オッペケ Sr6d-0Nqm)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:06:43.53ID:W3lbFaw4r
17歳の女の子が冗談まじりに書いたモバメに目くじらたてて影で文句を言う大人にはなりたくないよな
0192名無し48さん (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:05:39.38ID:rt3lJ3C+a
毛の具合はひーわたんのうなじを見ればわかるだろ。
0193名無し48さん (ワッチョイ a5bd-3M0B)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:47:34.63ID:V3f2W4KL0
ひーわたんを応援してるんじゃないのかよ
なんでわざわざ本人が病むような事いうんだよ
辞めさせたいのか?
0194名無し48さん (アウアウエー Sab2-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:49:23.17ID:eVeg3aXXa
どこでもそうだけど、ファンのフリしてるアンチが紛れ込んでるんだよ。
0195名無し48さん (ワッチョイ 1a9c-bmBy)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:37:27.21ID:ahozFQLn0
推しメンを応援してるんじゃなくて
自分の欲求や願望を満たす対象としてしか見てない層ね
髪色が自分の好みに合わないと誹謗中傷したり自分の理想の言動しないと発狂したりして非常に厄介
0196名無し48さん (ワッチョイ 416d-CMSN)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:15:31.87ID:Z671k+Dp0
明日、君誰D2出撃だぞ!頼んだぞ!ひーわさん!!
0200名無し48さん (ワッチョイ edbd-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:51:09.02ID:5NJ6Mcy60
D2だけだと不安だから、トップリードがいる曜日で良かった。

昔のあん誰見てもトップが面白いとは思えなかったが
やっぱりトップも成長してるな。
今は安心してメンバーを任せられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況