X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント457KB
【チーム8熊本】倉野尾成美応援スレ☆22【なるちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (7級) (ワッチョイ dfbb-CXfK)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:02:58.48ID:LFjRPeUI0
AKB48チーム8熊本代表・倉野尾成美ちゃんを応援するスレです。
◇◆◇◆◇ プロフィール [Narumi Kuranoo Profiles] ◇◆◇◆◇

《_名前____》   倉野尾成美(クラノオ ナルミ)
《_所属事務所_》   AKS
《_ニックネーム 》   なるちゃん、なるなる、なる
《_生年月日__》   2000年11月8日
《_出身地___》   熊本県
《_星座____》   さそり座
《_血液型___》   A型
《_身長____》   152cm 
《_趣味____》   ショッピング 、熊本再発見!
《_特技____》   一輪車、けん玉
《チャームポイント》ほっぺのほくろ、目
《好きな食べ物_》   おかゆ、ちくわ、甘いもの
《憧れの先輩・推しメン》大島優子 兒玉遥 朝長美桜 (Team 8 2nd Anniversary Book より)

《キャッチフレーズ》
    『みんなと一緒に笑顔になる!なる!
   熊本県から来ましたなるちゃんこと倉野尾成美16歳です。』

《ファンの皆様へ一言》
    『47都道府県でみなさんに会うことが楽しみです。
                        よろしくお願いします。』
【AKB48公式HP】
(PC) http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=210
(Mobile)http://sp.akb48.co.jp/profile/member/detail/index.php?artist_code=83100846&;g_code=83100803
画像 http://cdn.akb48.co.jp/cache/image/?path=%2Fmembers%2Fprofile20160509%2Fteam_8_png%2Fkuranoo_narumi.png
画像 http://cdn.akb48.co.jp/cache/image/?path=%2Fmembers%2Fprofile%2Fteam_8_png%2Fkuranoo_narumi.png
画像 http://cache2.akb48.co.jp/img/_member/detail/210/team8_43_frame.jpg
画像 http://s.akb48.co.jp/members/profile/all/210.png

【TOYOTA Team8公式HP】
http://toyota-team8.jp/member/kuranoo_narumi.php
画像 http://toyota-team8.jp/module/img/member/info/43.png
【AKB48Mobile-Team8のメンバーってどんな子たち?】 
http://sp.akb48.co.jp/special/team8/ (モバイルのみ)
【 AKB48 Team 8 公式Facebook 】
https://www.facebook.com/team8official/
【エケペディア - 倉野尾成美】
http://48pedia.org/%E5%80%89%E9%87%8E%E5%B0%BE%E6%88%90%E7%BE%8E
【755 - AKB48 チーム8 九州エリアのトーク】
http://7gogo.jp/akb48-team8-kyusyu
【SHOWROOM - 倉野尾 成美(AKB48 チーム8) 】
http://www.showroom-live.com/48_Narumi_Kuranoo

前スレ
【チーム8熊本】倉野尾成美応援スレ☆21【なるちゃん】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1498944751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0066名無し48さん (ワッチョイ 932a-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:22:18.76ID:tnuDnAb20
「11月のアンクレット」カップリング

U-17選抜曲「法定速度の優越感」
センター小栗有以
フロント7人
矢吹奈子・田中美久・小畑優奈・松岡はな・山本彩加・久保怜音・小栗有以

┐(´д`)┌
0067名無し48さん (アメ MMc5-ojgh)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:21:18.11ID:y/3GbpNJM
ゆいゆいセンター、2列目センターがNMBの太田さんとなるちゃん。
何故その位置なのかということだけど、前列の7人とはタイプが違う
ことが最大の要因でしょうね。7人に共通するのはクールなイメージ
を持たれていない可愛い系メンバー。
0068名無し48さん (スフッ Sd33-SOxp)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:15:07.55ID:njLa719Yd
個人的に来月1番楽しみなのは嬉野イベ こういう小さい街の外イベは神イベの予感がする
0070名無し48さん (ワッチョイ 41bd-haA8)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:36:11.27ID:EotpHDbv0
>>64
みくりんもなると同じ26日に嬉しい事があると言ってるな
全握が終わったら発表するらしいが
もしかしてれなっち関連か・・・
0073名無し48さん (ワッチョイ 53b5-5unD)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:38:06.40ID:pCO6FTmC0
>>70
関連があるのはアンダーガールズと熊本出身っていうくらいだが・・・
みくなるの熊本仕事を折半すれば幅は広がりそうなんだけどな
0074名無し48さん (ワッチョイ a1c9-2wIW)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:53:27.10ID:ykggpuDw0
>>72
珍しい絡みだ
0075名無し48さん (ワッチョイ 41bd-haA8)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:41:44.31ID:14LhOkJH0
AKB48 樋渡 結依‏@yui_hiwata430

今日は真駒内セキスイアリーナで全国握手会です😆ミニライブもありますよー🎵
私はれなっちさんと朱里さんとBレーンで待ってまーす❗遊びにきてねー💕

今日は雨かな?
雨にも負けず良い1日にしてね🍀
ひーわたん🐣

#倉野尾成美 さん
https://pbs.twimg.com/media/DNRo_3DV4AAlehN.jpg

https://twitter.com/yui_hiwata430/status/924479380255948800
20:33 - 2017年10月28日
0076名無し48さん (ワッチョイ 6bdf-fB++)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:47:00.69ID:cK5hcX+u0
>>75
0077名無し48さん (オッペケ Sr9d-6HiW)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:43:37.55ID:1CRKcmHCr
朝の飛行機移動乙カレー!w成美も麻友の卒業公演に出るの?
0080名無し48さん (ワッチョイ d1bd-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 05:34:43.48ID:NahM8+qX0
ナゴドの全握に行ったけど47街で2番手だったというだけだね、発言機会は無し
1万人以上の客にアピールさす気は運営に無かったのは残念
0081名無し48さん (ワッチョイ 41bd-haA8)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:07:57.96ID:MRKmSHIU0
後藤萌咲‏ @moe_goto0520

北海道での全国握手会、
悪天候来てくださった皆さんありがとうございました😭💓
外は寒かったけど、北海道の皆さんは暖かかったです!!お家に帰ったらゆっくり湯船に浸かってください🛁

写真は今日のステージのセットのカボチャと、レーンで同じだったメンバーと撮りました✨
#倉野尾成美
https://pbs.twimg.com/media/DNTTl0AV4AERXat.jpg

https://twitter.com/moe_goto0520/status/924596502827122688
2017年10月29日
0084名無し48さん (ワッチョイ 41bd-haA8)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:16:58.38ID:MRKmSHIU0
AKB48 大森美優 @omorimyu_pon

握手会ありがとうございました🐮🥛❤ミニライブも握手もたっくさん笑って、パワー貰いました✨札幌で待っててくれた皆さん、札幌に来てくれた皆さん、
本当にありがとうございました🙇❤︎

珍しき組み合わせ。👩‍👩‍👧‍👧
#AKB48全国握手会 #札幌
https://pbs.twimg.com/media/DNTQM9tU8AUq2Dk.jpg

https://twitter.com/omorimyu_pon/status/924592751479480320
2017年10月29日
0085名無し48さん (ワッチョイ 41bd-haA8)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:34:46.86ID:MRKmSHIU0
>>82
「もえちゃん」と呼んでるのでそこそこ仲は良いとお・・・w
0090名無し48さん (ワッチョイ d1b3-RNhW)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:42:00.65ID:jDLQntyu0
>>87-88
こりゃかわええな
0097名無し48さん (ササクッテロロ Sp9d-QeyJ)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:51:26.99ID:c174Laiqp
文字起こしたらこんな感じか

まゆゆさん!約10年間本当にお疲れ様でした!
まゆゆさんは私が小さいころテレビでみていた「AKB48」の最前線で輝いていた1人で加入前から憧れの存在でした。
The・アイドルな姿が印象強いけれど、かっこいい姿のまゆゆさんも素敵で...。
ダンスも自分らしさを持っているし、歌も声からして本当に好きです!今まで沢山の人達を魅了させてきた裏で、たくさんの努力があったってすぐ思いました。
1期生2期生などまゆゆさんの先輩が卒業した後もセンターに立ってAKBを引っ張っていて総選挙1位のまゆゆさんの神々しい背中は本当に忘れられません!
その年に入った私はその姿を見て「私も最前線で活躍できるメンバーになりたい」と強く思いました!
その後まゆゆさんがオリメンの「君のc/w」をコンサートですることになり、MVやまゆゆさんの踊っているコンサート動画を何度も見て可愛さを学びました。
他にもMVのLipシーン、歌...いろんなところでまゆゆさんから学んでいます。残念なことに一緒に楽曲を歌うことはできなかったのですが...。
映画告知で福岡で共演できた時はものすごく嬉しかったです。その時もコメント力に圧倒されて横でさすがだなぁ..って思っていました。(笑)
話す機会もなかなかなかったし、私が人見知過ぎて言えませんでしたが、まゆゆさんの事が大好きで大尊敬していますっっ!
0099名無し48さん (ワッチョイ f1cc-QeyJ)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:57:41.99ID:sPNSWvz00
実際暇だった
0101名無し48さん (ワッチョイ 13a3-ozti)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:12:41.93ID:u63LZOqw0
>>93
プラカードの意味分かっているのかよ?
0102名無し48さん (ワッチョイ d1bd-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:14:32.07ID:mhjvWWiE0
なるちゃんは可愛い曲のときは可愛いパフォーマンスに努めている
単なる競争意識ではなくアイドルをリスペクトしているんだよね
0104名無し48さん (ワッチョイ 41bd-haA8)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:01:09.23ID:XHIN6n6A0
倉野尾成美
今日はまゆゆさんの卒業コンサートに出演させていただきました。

まゆゆさんが考えて選んでくださった次世代選抜メンバーとして、3曲を一緒に歌うことできました。
リハの時、まゆゆさんの口から選んだと聞いた時はとっても嬉しくなったし、それと同時に卒業してしまうんだなって実感が湧いて、とっても寂しい気持ちにもなりました。

私がAKB48に入った年にまゆゆさんが総選挙で一位になり、その総選挙を観ていて凄い方だなって思ったのが懐かしいです。
こんなにキラキラ輝いたアイドルっているんだ、、、って。私もこんなに人を惹き寄せるような人になりたいって思ったりして、、、。


選抜として楽曲を一緒に歌いたかったな……。
まだまだ力不足な私だな……。


そう思って心苦しい部分もあるけれど。次世代選抜メンバーに選んでくださったからにはこれからのAKB48として、頑張らないといけないという自覚が芽生えました。

まゆゆさん、本当にありがとうございました。
そして、今日は本当にお疲れ様でした。
2017年10月31日 23:03
0107名無し48さん (スップ Sd73-UEgL)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:09:07.62ID:pOSgoEiDd
BINGO見ててフェアリーズの萌々香ちゃんに似てると思った
0110名無し48さん (ワッチョイ 99bd-ix91)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:03:59.78ID:EkNW+Kk60
ゆななとはまた珍しい
可愛いな
0111名無し48さん (ワッチョイ e1bd-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:30:42.88ID:B0qtILK+0
>>104
(あーやんがブログに渡辺麻友さんが若手選抜に語った内容を掲載)

このコンサートのリハーサルの時にまゆさんが、
「今回、私がこれからAKBをもっと盛り上げてくれる!とすごい期待して選
んだメンバーなので、その意味もわかった上でフレッシュにしっかりやって
ほしいです!」と言われました。
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12324828311.html
0112名無し48さん (ワッチョイ 99bd-ix91)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:42:58.94ID:jb6Vjt3K0
AKB48 チーム8 横山結衣
倉野尾さんは顔が可愛いから化粧薄い方が可愛いと思います!!
リップも薄いピンクがいいです!! すきです!!大好きです!!

倉野尾成美
わぁ😮笑
コメントも書いてたのね…😂💕
参考にしますっ!!
2017年11月02日 23:02

******
もはやただのファンや。

AKB48 チーム8 横山結衣
いえすいえす
チーム8お披露目前から知っていた私は倉野尾成美推しのいちばんの
古参と言っても過言ではないかと思っておるよ🤷‍♀🤷‍♀🙄🙄👧
2017年11月02日 23:45

倉野尾成美
笑った😂
2017年11月02日 23:48
0113名無し48さん (ワッチョイ 99bd-ix91)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:46:49.42ID:jb6Vjt3K0
>>112
かりんだけかと思ったらよこちゃんもなるのモデル時代知ってたのね
0116名無し48さん (ササクッテロレ Spf1-FUD5)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:11:30.33ID:liuvNlb0p
>>114
特典映像で入ってるしね
0119名無し48さん (ワッチョイ 49df-iQJQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:28:05.66ID:7MUSw03W0
>>104
真面目すぎてもはや良質なボケ説

和賀っちょが横にいたらツッコミ入れてくれそう
0120名無し48さん (ワッチョイ 822a-7bFm)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:40:50.42ID:pFsMt2gq0
最近セカシモと仲いいな
0121名無し48さん (ワッチョイ 99bd-ix91)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:19:02.29ID:jb6Vjt3K0
https://www.showroom-live.com/akb48_official

AKB48 グループ新ユニットの名前決定発表&MV 初解禁特番

2017年11月5日(日)20時〜21時(予定)

出演メンバー:
AKB48 川本紗矢、久保怜音、倉野尾成美、込山榛香、谷口めぐ、福岡聖菜
HKT48 矢吹奈子

この番組は、11月22日に発売されるAKB48 50枚目のシングル「11月のアンクレット」のカップリングを歌う7人組新ユニットのユニット名を大発表!
さらにその7人組新ユニットが歌う楽曲のタイトルとMV を宇宙初公開しちゃいます!
0122名無し48さん (ワッチョイ c2a3-GfWj)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:45:22.72ID:aLD7iX2P0
170924 倉野尾 成美(AKB48 チーム8) 2017年09月24日20時 SHOWROOM
https://youtu.be/djPmjwX3zmI
ツインテール
0123名無し48さん (ワッチョイ c2a3-GfWj)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:48:37.28ID:aLD7iX2P0
AKB48 チーム8 倉野尾成美 2017/10/17 20時47分 SHOWROOM
https://youtu.be/gkDyZwL7jfY
くまモンヘアー
0128名無し48さん (オイコラミネオ MMd6-wSoD)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:38.96ID:9WO4JfdoM
>>120
九州エリアで最右翼というか、最も硬派な二人だからでは?
0129名無し48さん (ワントンキン MM92-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:31:59.76ID:iEg2yZoCM
>>125
券が取れたのが遅い時間帯なので、まだ行っていないけど、なぎちゃんのレーンから見たら正直先週の全国握手会より丸くなった気がする
0130名無し48さん (ワッチョイ 99bd-ix91)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:48.66ID:D5C6I8gc0
なる
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20171029/15/ce/nj/j/o19201441p.jpg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20171102/22/8f/wC/j/o19201440p.jpg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20171102/22/d1/Nk/j/o14401920p.jpg

せかなる
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20171104/00/2c/d5/j/o16001920p.jpg

ぐりくら
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20171029/21/0a/qX/j/o19201440p.jpg

ななる
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20171030/13/dd/kY/j/o19201440p.jpg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20171101/15/5f/Pz/j/o19201440p.jpg
0131名無し48さん (ワッチョイ e1b3-Xrys)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:23:27.28ID:QToRG9iz0
>>126
なんかめちゃ可愛いな
0132名無し48さん (ワッチョイ 99bd-FUD5)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:43:13.74ID:BRcKIyOa0
確かに可愛いわ
0135名無し48さん (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:22:56.78ID:r4gTQVpma
俺も本人に言った
普段クール系で黒ジャンパーとか多いからね
キャップ系の帽子はいらないかな
今日みたいなのはいいけど
0136名無し48さん (スフッ Sd62-ZXqc)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:28:15.88ID:0P0gAKpyd
>>129
週単位での肥満は分からんが、AKBINGOで見るたび顎のラインが消えてきてるのが目につくし、服もパンパン…
0138名無し48さん (ワッチョイ 99bd-FUD5)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:02:24.08ID:WAXWFM180
可愛すぎだろ
0139名無し48さん (ワッチョイ 81bd-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:02:34.89ID:Ap4kKehn0
来年の総選挙までには思春期のアドレナリンのMVぐらい細くなって欲しいなー
0140名無し48さん (ワッチョイ 99bd-ix91)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:37:04.81ID:axU7vWUC0
★スペシャルステージにご参加の皆様にお祝い団扇を配布
https://pbs.twimg.com/media/DNzKuFWVAAEEgGJ.jpg


もうすぐ始まるスペシャルステージ
なるちゃん選対頑張ってるな
0141名無し48さん (ワッチョイ 6edf-17mV)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:41:08.07ID:tQGnW7jh0
新規開拓でないところがまたね
0144名無し48さん (ワッチョイ 6edf-17mV)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:38:56.44ID:tQGnW7jh0
>>143
ハプニングが重なり会場に搬入できなかったとか
0145名無し48さん (ササクッテロレ Spf1-FUD5)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:51.49ID:4VSQiFjhp
確かに過去最高に太ってるかも
普段表に出てる時は何でもない感じだけど、色々あるんかなぁ
メンタル含め心配になってしまう
0146名無し48さん (ワッチョイ 81bd-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:11:49.67ID:Ap4kKehn0
>>145
選抜入りできたみくりんでさえあんなに病んでるからね…なるちゃんも色々考え込んでしまっているのかな
0147名無し48さん (ワッチョイ e1bd-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:17:45.07ID:ycDxwQxJ0
AKB選抜いうても願いごと35人、アンクレット28人だからね
満員電車よ、入ってもロクに映らなかった悔しいってなる
0150名無し48さん (ササクッテロレ Spf1-FUD5)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:31:15.54ID:4VSQiFjhp
U-17選抜曲のなる激かわいい
0151名無し48さん (ワッチョイ 2ecf-Ab9z)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:48:50.90ID:+lUFHqjf0
スペシャルステージはらんりーのナイスアシストがあって盛り上がったね
二人はまさに盟友ですな
0152名無し48さん (ワッチョイ 99bd-ix91)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:19:19.61ID:axU7vWUC0
倉野尾成美 チーム8 スペシャルステージ #好きなんだ 発売記念大握手会
https://youtu.be/1YVTQEtuTNI
0153名無し48さん (ワッチョイ e1b3-Xrys)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:27.98ID:Q904pzpF0
昨日の洋服とベレー帽がよく似合ってる
0154名無し48さん (ガラプー KKd6-6Ws2)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:48:40.92ID:0HhrKJSHK
みんなもお気づきの通り、新ユニットに関してはなるは全くやる気ないね
0155名無し48さん (ワッチョイ 99bd-ix91)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:02:05.83ID:axU7vWUC0
なるちゃんセンターじゃないのか・・・
0156名無し48さん (スップ Sd62-T3P6)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:42.92ID:6SrVYSlhd
今日も、生きることに熱狂をとダンス選抜は熱心にPV見てたけど、U17には興味なしだったしな。
やっぱりエイトかどうかじゃない?
0157名無し48さん (ワッチョイ e1bd-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:16.39ID:ycDxwQxJ0
なるちゃん、やる気ありますよ

どんな活動であれ感謝と喜びを感じないと芸能界はやっていけません
なるちゃんわかってます
0158名無し48さん (ワッチョイ 99bd-ix91)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:12:20.70ID:IhA0JEiZ0
171105 AKB48グループ新ユニット ユニット名決定大発表!
https://youtu.be/LOyETFYKgYY
0160名無し48さん (ワッチョイ edcf-Gbgs)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:11:39.00ID:WOfKv/PH0
新ユニットのSRでリクアワで歌わせてもらえたら嬉しいみたいなことを明らかに無理して言ってたのが萌えた
0162名無し48さん (ガラプー KKd6-6Ws2)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:07.89ID:huJSqTesK
思春期のアドレナリンに全部入れるわ
0164名無し48さん (ワッチョイ 99bd-Zmcg)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:34.47ID:S1U/tz640
生きることに熱狂を も期待してた分。。。。
選ばれてないメンの事考えたら
贅沢言うのは良くないんだろうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況