X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント302KB
【チーム8大阪】永野芹佳 サロンスレ★7.1【SERIKA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:13:53.63ID:kWhiXXOb
・ニックネーム:SERIKA(セリカ)
・生年月日:2001年3月27日(16歳)
・出身地:大阪府
・血液型:O型
・身長:155cm
・キャッチフレーズ:
 背は小さいけど、夢は大きく。
 たこ焼きやお好み焼きで有名な大阪府から来ました、永野芹佳。
 トヨタの名車と同じ名前の15歳です。
 「せーりかーーって呼んで下さい!」(せーりかーーー!)
・趣味:フィギュア集め
・特技:ダンス、ウォーキング
・得意な教科:給食
・将来の夢:マルチに活躍できるモデル
・好きな食べ物:マカロン
・目標とするメンバー:小嶋陽菜・山本彩

・公式
 http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=192
・エケペディア
 http://48pedia.org/%E6%B0%B8%E9%87%8E%E8%8A%B9%E4%BD%B3
・755 チーム8 関西
 http://7gogo.jp/akb48-team8-kansai
・ブログ AKB48 Mobile
 http://sp.akb48.co.jp/special/team8/?artist_code=83100828

★前スレ
【チーム8大阪】永野芹佳 サロンスレ★6【SERIKA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1505603952/

【チーム8大阪】永野芹佳 サロンスレ★5【SERIKA】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1499586556/

【チーム8大阪】永野芹佳 サロンスレ★4【SERIKA】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1493988494/
【チーム8大阪】永野芹佳 サロンスレ★3【SERIKA】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1479994625/
【チーム8大阪】永野芹佳 サロンスレ★2【SERIKA】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1469020109/
【チーム8大阪】永野芹佳 サロンスレ★1【SERIKA】©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1459224078/

★地下(dat落ち)
【チーム8大阪】永野芹佳 応援スレ★5.2【SERIKA】©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1459219611/
【チーム8大阪】永野芹佳 応援スレ★5.1【SERIKA】©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1458814591/
0061名無し48さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:17.43ID:pvty2Fqw
>>60
劇場公演並の倍率だな。
普通は当たらんわ。
0062名無し48さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:52.77ID:CHXw4IF6
おだえりと被ってるからそこまではいかないだろう
両方当たるなんて事はないだろうから
0063名無し48さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:14:43.53ID:PAsLielo
>>62
いや、DDは両方申し込むだろうから倍率は高くなると思うよ
0064名無し48さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:45:41.79ID:DyHLr75J
★MNL48グランド・レジストレーション&オーディション(2017/12/02)
http://youtu.be/iQPRPrXs6M4

【出演】
本田仁美(栃木県)、左伴彩佳(山梨県)
横道侑里(静岡県)、永野芹佳(大阪府)
太田奈緒(京都府)、中野郁海(鳥取県)
人見古都音(岡山県)

【演目】
0.Overture
1.ヘビーローテーション
2.大声ダイヤモンド
MC1(自己紹介、前回の思い出)
3.365日の紙飛行機
4.恋するフォーチュンクッキー
MC2(質問「AKBに入った理由」etc.)
5.47の素敵な街へ
MC3(質問「MNLオーディションについて」etc.)

【会場】
Manila ABS-CBN Broadcast Center
0065名無し48さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:50.31ID:hhKHHsyG
アルバムの部数20部 完売ゼロじゃ恥かかすぞ
みんなどんどん買えたくさん買え


AKB48 9thアルバム「タイトル未定」劇場盤 1次終了時点
【AKB48】
TeamA         TeamK         TeamB         Team4          研究生
横山由 *0/30     向井地 *0/36     柏木   *1/36(1).   岡田奈 *1/36     山根   *0/18
樋渡   *0/24     久保   *0/24     加藤玲 *0/24     村山   *0/30     山内瑞 *0/18
佐々木 *0/18     武藤十 *0/24     福岡   *0/24     高橋朱 *0/30     浅井七 *0/12
谷口め *0/18     峯岸   *0/24     後藤萌 *0/18     小嶋真 *0/30     武藤小 *0/12
田北   *0/12     篠崎   *0/18     馬嘉伶 *0/*6     込山   *0/30     田口   *0/12
小嶋菜 *0/12     茂木   *0/18     西川   *0/*6     岩立   *0/24     稲垣   *0/12
大家   *0/*6     市川愛 *0/*6     山邊   *0/*6     川本   *0/24     前田   *0/*6
中西   *0/*6     藤田   *0/*6     達家   *0/*6     大森   *0/18     安田叶 *0/*6
宮崎美 *0/*6     湯本   *0/*6     竹内美 *0/*6     北澤   *0/*6     鈴木   *0/*6
__________下口   *0/*6     ____________大川   *0/*6     長友   *0/*6
__________田野   *0/*6     ____________野澤   *0/*6     佐藤美 *0/*6
_______________________________佐藤妃 *0/*6     梅本   *0/*6
_______________________________千葉   *0/*6     庄司   *0/*6
__________________________________________黒須   *0/*6
__________________________________________田屋   *0/*6
__________________________________________播磨   *0/*6
__________________________________________本間麻 *0/*6
__________________________________________道枝   *0/*6

宮脇   14/36(6).   兒玉   *0/24     矢吹   *0/30     渋谷   *0/30
白間   *2/36     中野郁 *0/*8     坂口渚 *0/30     朝長   *0/24
山田菜 *0/24     _____________________北川綾 *0/24

Team8
小栗   *5/30(2).   横山結 *0/16     服部   *0/*8     宮里   *0/*2
倉野尾 *0/30     谷川聖 *0/16     歌田   *0/*8     寺田   *0/*2
岡部   *0/30     吉川   *0/16     左伴   *0/*4     吉田華 *0/*2
坂口渚 *0/30     清水麻 *0/16     横道   *0/*4     平野   *0/*2
太田奈 *0/24     行天   *0/12     春本   *0/*4     橋香 *0/*2
山田菜 *0/24     佐藤七 *0/12     下青木 *0/*4     高岡   *0/*2
大西   *0/24     本田   *0/12     山本瑠 *0/*4     川原   *0/*2
永野   *0/20     佐藤朱 *0/12     谷口も *0/*4     奥本   *0/*2
長     *0/20     下尾   *0/12     M     *0/*4     奥原   *0/*2
小田え *0/16     中野郁 *0/*8     人見   *0/*4
早坂   *0/16     橋音 *0/*8     山田杏 *0/*4
佐藤栞 *0/16     橋本   *0/*8     野田   *0/*2
0066名無し48さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:03.69ID:HaKM3ieO
>>57
逆にソロイベントだけのためにわざわざ東京呼ばないだろうから、17日は劇場出演じゃないのか?
多分ゆいゆいが忙しいんだろう
0067名無し48さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:36:57.42ID:ADGtSbo6
16日も夜公演なら間に合うぞ
秋葉原だしな
0068名無し48さん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:36:04.33ID:le2CqnL2
しかしオタクという生き物はどうして自分のクビを絞めるような自慢をしたがるのかねぇ
黙ってれば自分が有利になるものを
バカとしか言いようがねぇわ
0069名無し48さん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:27:39.95ID:/xOfiGER
わざわざそんなコメントするって嫉妬してるの?
0070名無し48さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:10:21.20ID:rIAtDJ5E
今日は仕事が忙しく、DMMも見れない。残念!だ
0071名無し48さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:48:56.31ID:zjJJhuk0
芹佳がもう一段上に行くには絶対本店への兼任だとずっと思ってたから今回のチーム4兼任は良かった!しかもなぁちゃんとかゆいりーみたいな先輩と絡んで欲しかったから兼任先としては最高だと思う。あとはどの位公演に出れるかだな。
0072名無し48さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:50:13.89ID:tDuzNgMk
これで堂々とチーム8の永野芹佳でなくて、
AKBの永野芹佳を推せる!

嬉しい!
0074名無し48さん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:01:14.44ID:hb/swjkB
>>73
それ、俺が最前で撮ったやつや。

チーム4は今や実質フラッグチームだから、兼任先としてはベストだね。おめでとう。
0075名無し48さん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:07:35.44ID:KGUxf8kk
>>74
( ^ω^)ノ
0076名無し48さん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:46:09.64ID:gXejgWST
芹佳が上に行くために必要ならば良いが果たしてどうなのか?
峯岸と同じチームにならなくて良かったとは思うがまだ割り切れてないや
0077名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:38:43.00ID:qTS8sSp1
総選挙後から運営によるなぎせりコンビ感ライバル感煽りを感ずる
オタ数握手人気は到底及ばんのだがな
どっちも優等生で盛り上げるには何かしら必要になる
0078名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 03:46:27.68ID:Rp0+OnIC
俺がここに書いてはdissられてきたことを
運営も考えてた。
0079名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:16:26.95ID:PcQckI0u
そんだけ自分中心に世界回ってたらヲタク楽しそうw
0080名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:20:54.90ID:Rp0+OnIC
4で上位に呼ばれて、ああこれで総選挙報われたと思った。
今後は少し肩から力抜く。
0081名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:25:22.74ID:si0+jkTA
いい素地はもっているから、チーム4で必ず伸びる。
0082名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:29:41.48ID:GibpvrGq
>>80
禿同
0083名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:07:19.84ID:bDJnCssM
そうそう
0084名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:36:27.40ID:diCcwvE0
>>77
音ゲー、ユニット、兼任先と続いてるよね。
8公演だけでなくチーム4でも共演増えるから、元なぎせりとしては楽しみ。
0085名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:02:30.69ID:bDJnCssM
関西住みには、NMB48の兼任の方が良かった(笑)
0086名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:42:28.63ID:Hjj+nMvJ
兼任するならAかBが良かったな
>>74
AKBのフラグシップチームは今も昔もチームAチーム4がフラグシップなんて事は他で言わない方がいいよ
0087名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:24:03.38ID:Rp0+OnIC
俺の経験書いてもしょうがないけれど、
中学の時に進路で高校を選ぶのに、将来は大学行きたいという希望を出したら、

「成績が中途半端に良い程度だから、牛の尻尾より鶏の首を選べ」

と言われて、高校をツーランク下げて進学できるところにした。

俺より上の成績で1番上の進学校に行った同級生でも
高校の勉強で落ちこぼれて高卒で就職したヤツはいたし、
結果として専門系の大学進学できたので、
中学の時の選択は間違っていなかった。


確かにチームAは憧れだし、
パフォーマンス磨くならKかもしれないし、
王道アイドル路線はBかもしれないけれど、

そこで後ろにくっついているよりも、
4で前の方にいた方がうんといいと思ってる。

芹佳にはAの要素もKの要素もBの要素も全部あるし、
4というチームは勝手に何色にも変えられる。

欲を言えばセンターだけど、
良いポジションであるだけで
芹佳にとってはいい経験がたくさんできるはず。

岡田奈々は、
STU兼任だし、握手会で最近の体調を聞いても
「なんとか頑張っています」という返事だったから、
あまり強くお願いはできないけれど、
芹佳もストイックでクソ真面目だから
良い先輩のいるところに入れたと思う。

背中を見るだけでいい。


本当に、総選挙を本気でやってよかった。
ようやくAKB48(グループ)本戦でのスタートラインを、好位置に付けた。


今の次世代推されが1、2年後どうなっているかわからん。
「頑張れよ」。
もうとにかく「がむしゃらに頑張れよ」しか、言うことがない。
言わんでも頑張ってるけれども。

そのうち、本当の運が来て、頑張ってる今の芹佳ならそんなもんすぐに掴めるさ!
0088名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:12:11.33ID:si0+jkTA
>>86
もうフラッグシップチームなんて死語だわ。
いいチームかそうでないかだけ。
0089名無し48さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:36:39.24ID:5QDmmfxD
4の劇場公演から芹佳の快進撃が始まる予感がする
0090名無し48さん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:17:01.04ID:HvsD8XLe
>>88
フラグシップって言い始めたのはあんたなのに死語って・・
辻褄の合わない返しだな
0091名無し48さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:50:27.62ID:mlV/46My
セリセリ(`・ω・´)ガズー
http://pbs.twimg.com/media/DQpghUYVAAALiU7.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQrwXF8UMAAIaDW.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQrwTgAVAAEwxGS.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQrwVgEUEAA-Yu9.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQroPdpVQAEj-gs.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQrELP7VAAENqMd.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQrELQZVQAAbq95.jpg:orig#.jpg
0093名無し48さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:54:26.52ID:mlV/46My
>>92
http://pbs.twimg.com/media/DQpXuLxU8AE66D5.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQptYVhUQAAKdoI.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQsBSNNVwAA4m91.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQsEPpIV4AAZHng.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQsEKDWUQAA23pu.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQsEHLSVoAEso5k.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQpghUWVQAAuWmW.jpg:orig#.jpg

セリセリφ(..)とりあえずここまで
0094名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 05:18:11.07ID:ZqFnXz+f
客観的な人たちのツイでの今日の評価、べた褒め。
0095名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:14:43.54ID:pTE3Tegi
これだけの写真のためにどれだけの人間が被害を被ったか
マジでバカメコムカつくから現場は撮禁でいいよ
0096名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:24:57.81ID:tH+asKHE
これだけの写真のおかげでどれだけ新規が食いつくか、
なるちゃんやゆいゆいで証明されているから、
もっとどんどん撮ってくれ!
0097名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:07:07.19ID:tH+asKHE
一言でヲタクと言っても現場は多様性がある。
譲り合う気持ちがなければメンのためにはならない。

沸きたいヲタクが手を頭上に上げたら、
撮りたいヲタクもカメラお頭上に上げる。
両方やめればいいだけ。

厄介がいる現場が”売れない”理由 - ブラットサンダー http://www.viaggiolog.com/entry/2017/04/23/010000
0098名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:04:16.20ID:TPJZNiZY
地蔵必死だなw
0099名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:42:33.42ID:ZqFnXz+f
今回は47街が一位になる気がしています。
なぜなら組閣への歓迎票が8外から入る気がしています。

思い合う。それこそが48だと考えています。

自分だけのことを考えていては、推しは悲しみます。
0100名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:04:27.35ID:V30mYvDR
もっと撮れと言う割にはひーくんとかいう奴の写真は否定するんだな
本当に言ってる事がよくわからんわw
今さら写真で新規がつくとも思えねえよ
ついたとしてもそんな興味本位で来た奴らなんかすぐにどこかに流れるわ
0101名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:14:00.63ID:4StxYbIy
ただの同族嫌悪やろw
0102名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:19:34.50ID:8MQ4jH4Y
そんなクソ共なんかどうでもいいからアルバム買えお前ら
完売ゼロだぞ!何やってんだお前らセリカに恥かかすな
とりあえず4月30日の2部を必ず買え集中しろ
1部でも完売出すんだ

Team8
小栗   30/30B   横山結 *0/16     服部   *0/*8     宮里   *0/*2
倉野尾 *3/30(1).   谷川聖 *0/16     歌田   *0/*8     寺田   *0/*2
岡部   *2/30(1).   吉川   *0/16     左伴   *0/*4     吉田華 *0/*2
坂口渚 *0/30(1).   清水麻 *0/16     横道   *0/*4     平野   *0/*2
太田奈 *0/24(1).   行天   *0/12     春本   *0/*4     橋香 *0/*2
山田菜 *0/24     佐藤七 *0/12     下青木 *0/*4     高岡   *0/*2
大西   *0/24     本田   *0/12     山本瑠 *0/*4     川原   *0/*2
永野   *0/20     佐藤朱 *0/12     谷口も *0/*4     奥本   *0/*2
長     *0/20     下尾   *0/12     M     *0/*4     奥原   *0/*2
小田え *0/16     中野郁 *0/*8     人見   *0/*4
早坂   *0/16     橋音 *0/*8     山田杏 *0/*4
佐藤栞 *0/16     橋本   *0/*8     野田   *0/*2
0103名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:41:45.86ID:ZqFnXz+f
ひーくんは、写真ではなく自分だけのことを考えているから言ったのです。
揚げ足を取ればいいってもんじゃない。
0104名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:45:43.87ID:d2j7WmQf
>>102
そもそも部数が多すぎるだろ
16,12ぐらいが妥当なんだけど
0105名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:46:58.88ID:ZqFnXz+f
ツイの写真の拡散力の低下は、
何人かまとめて写真を上げてしまうカメコが増えたから。

一人一人を単で丁寧に上げるツイだと、
しっかり拡散していくし、ファボらなくても見る人は減っていない。

写真そのもののクオリティは
邪魔くさがられている分一時期よりうんと落ちていると思うけど、
少なくともFSWの芹佳の写真は良かった。

推しが少数で真剣になっていくと、
沸くより撮影したくなっていくのが大抵のパターンだね。
0106名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:48:45.69ID:d2j7WmQf
>>100
>>103
ひーくんって何したの?
0107名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:56:00.78ID:8MQ4jH4Y
「もう俺のいない現場には慣れましたか?」とかセリカに言ってしまうムコ君並の自意識過剰バカ
気持ち悪すぎていまだに覚えてるわ
0108名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:58:04.95ID:8MQ4jH4Y
でもひーくん動画は初期には貴重だったよなああいつどこにでも行くし大抵前のほうだったからな
ムコ君はしょぼいパンツ写真ばかりで同じ変質者でも使えないやつ
0109名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:05:39.10ID:ZqFnXz+f
俺は、目の前のおまいつはいいから新しいウチワにレスしてくださいと、随分と初期から言っていて、その流れでそういうことも言ったかもしれん。
0110名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:07:31.03ID:aTkbVzf+
>>107
握手会で芹佳本人に言ったの?

>>108
ワロタwww
0111名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:09:38.66ID:ZqFnXz+f
初期の頃の最前取ってた連中の中に、いったいどれだけの出禁者が出てると思っているんだい?
そういう連中に取り入ってまで常に前の方で写真撮る行為は運営から目をつけられていたよ。

俺は芹佳のパフォーマンスの思い切りの良さが見られる画像ならタブーなく使った。
0112名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:10:25.28ID:Dwhv/XNT
気持ち悪いスレだなw
0113名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:14:49.37ID:ZqFnXz+f
真面目な話をしているのに絵気持ち悪くしているのは不真面目な奴だ。
0114名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:16:56.22ID:d2j7WmQf
>>107
その発言の何が問題なんだ?
0115名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:30:57.49ID:ZqFnXz+f
>>106

サロンスレ6参照
0116名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:33.02ID:V30mYvDR
>>103
あんたも自分だけの事しか考えてねえと思うよw
0117名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:04:08.92ID:ZqFnXz+f
>>116
例えばどういうところ?

俺は芹佳の将来しかヲタ活としては考えていない自覚しかない。
0118名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:24.59ID:ygQrHDVW
まあまあケンカはよせ
我々は芹佳を愛する同士ではないか
協力せねば芹佳はクラッシュしてコースアウトだ
0119名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:17:38.69ID:ygQrHDVW
とりあえず韓国行き反対
メキシコ行き反対
でいいよな?
0120名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:24:29.87ID:zRNWCnbe
韓国は絶対ダメ
0121名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:27:57.99ID:6/eITWtc
そんな遠くに行かれたらオタやめるわ
0122名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:28:42.92ID:8MQ4jH4Y
「もう俺のいない現場には慣れましたか?」はひーくんツイッター発言だよ
ムコ君も同類だから言いそうだけどw自意識過剰すぎてキモすぎる
0123名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:12.62ID:4StxYbIy
周り見えない人って何でも決めつけちゃうよね
0124名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:26.31ID:6/eITWtc
ツイッターじゃ芹佳には届かないよな
やじコメだったらわかるけどそんな度胸はないだろうな
芹佳に自分の理想を押し付けるようなバカオタ達が消えてくれればみんなしあわせりかぁになれるのにな
0125名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:48.53ID:ZqFnXz+f
>>122

何か歪曲があると思った。

俺は芹佳が多くにレスを撒くために現場に行く機会を少なくする宣言を、手紙で行なった。
「俺のいない現場は慣れましたか?」というコメじゃない。「レスをする相手は増えたか」という意味のことは聞いた。

ひーくんのそれは自分が行けないが構って欲しいだけだが、俺のはファン増えたかという趣旨で話してる。

同じか?
無理矢理に同じにい値だけだろ
0126名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:57.30ID:ZqFnXz+f
したいだけだろ。
0127名無し48さん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:53:29.36ID:ZqFnXz+f
それと、俺が芹佳のためには⑻の環境だけではダメで他の環境が欲しいということを、
言葉を変えてここにいろいろなことを書いては、反論が帰ってきたけれども、

組閣で運営も⑻メン全部に対して同じことを考えていたことが実証されたのは事実だからね。

視野が狭くて目の前しか見てないのはどっちだよ。。
0128名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:02:47.40ID:tGTEvU2s
>>127
そういうのを世間では自意識過剰と言うんだよ
おまえが運営に意見したわけではねえだろうが
0129名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:10:08.80ID:sFOYFWi8
わざわざ手紙で書くことかよw
0130名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:15:04.92ID:5nkwOa0y
我が強いヲタク同士の争いはとても醜い
他人から見れば目糞鼻糞
0131名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:19:01.79ID:fo7HZLxo
じゃあ、お前らやってみたのかよ。

俺は戸賀崎と少なくとも3回は8の運営について口論したぞ。
やろうともしないヤツほど個人に対して文句ばかりじゃねえか。

だから俺が変えたなんて大それたこと言わんよ。
俺は意見したり、行動したりしてきた。
0132名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:21:30.59ID:fo7HZLxo
このやり取りの最初に戻るけれども、

「カメコはうっとしいから撮禁にしろ」
なんていう沸き系ヲタク増えたら、
喧嘩両成敗で湧きも撮影も両方禁止になるだけだぞ。

そういうところが、
視野が狭いどころか、自己中なんだよ。8のヲタクは。
0133名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:27.98ID:4d62rkSS
文句言われたくなきゃここに書き込まなきゃ誰も見ないのに
内輪の喧嘩もわざわざここに書き込まないでいいよ
関係ない俺にとってはただの目障りでしかない
0134名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:30:35.76ID:fo7HZLxo
俺は反論は受ける。
全部看破できる。
0135名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:38:32.46ID:6kMy4VYr
カメコのマナーの悪さを見ればいなくなれと思う奴もいるだろうよ
視野が狭いとは別問題
0136名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:39:38.73ID:4d62rkSS
>>134
俺は反論は受ける。
全部看破できる。

それはわかったからそのやり取りをここでやって貰いたくないんだ、目障りなんだ
やるなら自分のブログ、ツイッターでやって欲しいんだ
だからまずいつも書き込む長ったらしい意見もここに書かなくていいよ
0137名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:41:03.34ID:fo7HZLxo
動画撮ってるとマイクに入ってくる
怒鳴り声の湧きが歌の録音邪魔してうっとおしいんだが、
それも言っていいのか?

片方で我慢してるやつもいるんだぞ。
0138名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:30.73ID:fo7HZLxo
>>136

実は、いつも読んで応援しているという人が握手会にいた。
0139名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:45:44.82ID:4d62rkSS
>>138
だから共感なり反論なりしたい人はあなたのブログなりツイッターなりに書き込むからそれでいいでしょ?
やってるか知らないけど
俺には目障りなだけだからここではやらないでって言ってるだけここに書き込まれると基本荒れるだけだし
自分の場所で好き勝手する分なら構わないよ
0140名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:48:44.07ID:fo7HZLxo
>>139

俺は「カメコうっとしいから消えろ」という投稿に
それは違うと思うと書いただけだ。

それに対して、意見そのものじゃなくて
俺の人格にわざと疑惑をくっつけて攻撃をしてくるヤツがいたの。
俺じゃなくてそいつが問題なんじゃないの?
0141名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:55:42.76ID:xGi8AQb7
ライバルがAKB加入のピンチ

公式サイトで矢作萌夏の第一志望グループ発表がきたあああああああああ(第3回AKB48グループドラフト会議)【AKB48/SKE48/NMB48/HKT48/NGT48/STU48】
http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/52600541.html
0142名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:57:49.94ID:XWGVdsF+
マイクに入ってくる怒鳴り声がうるさいと思う方が自己中だわ
声援のないお通夜みたいな状況でメンバーのやる気が出るわけないだろ
メンバーは声援も嬉しいと思うし写真撮られるのも嬉しいと思う
だからマナーさえ守ってくれれば沸こうが写真撮ろうが構わないけどな
0143名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:00:21.89ID:4d62rkSS
>>140
ここはせりかちゃん応援スレなんだから関係ないそんな投稿はスルー安定
0144名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:07:19.10ID:yVh9PT4x
矢作萌夏と言われてもよくわからん
そんなに大物なのか?
0145名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:13:46.05ID:fo7HZLxo
>>142

少なくとも本店支店なみの怒鳴り声じゃないコールならば
録音しててうるさくはないんだけれども、
モロに地下っぽいダミ声で叫ばれては
まともな録音できないだろ。
0146名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:16:43.15ID:fo7HZLxo
>>142

地下っぽいダミ声、怒鳴り声は、
動画撮ってる人に対してマナー違反と思うぞ。
0147名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:18:38.63ID:fo7HZLxo
反対の立場に立つと、自分も厄介になる自覚があったら、
人を厄介呼ばわりなんてできないよ。
0148名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:21:24.27ID:MQTgzgB+
それを言ったらカメラで後ろの人間の視界を遮るのもマナー違反なんじゃねえの
0149名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:27:06.36ID:fo7HZLxo
レンズ前に手を上げてクラップするのもマナー違反だわな。

それを言い合いしてたら全部禁止になるって言いたいの。

少なくともダミ声を我慢してる人がいるんだから、
どこかで全体が我慢する必要あるということを、
このやり取りの最初の方で書いた。
0150名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:31:42.33ID:lAqS97Bj
>>144
AKBに入った場合、人気的にまず16期全員とD2のほとんどは、一気に抜かれそう。
せこい考えだが、チーム4に入らなきゃいいけど。
0151名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:40:23.99ID:fo7HZLxo
>>150
図抜けた才能が入ってくるのはヲタクにはどうしようもない。
芹佳が自分の磨き方で努力するしかない。
どんなんでも応援するしかない。
0152名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:51:11.83ID:qSgnQcWN
SKE矢作の妹か
それほどの逸材だとは思わないけどな
杏華ちゃんや新島根代表のひなこちゃんの方がはるかにかわいいと思う
芹佳はもちろんそれ以上だけどね
0153名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:18:50.10ID:ntZaPu8j
>>152
逸材かどうかなんか関係ないですよ。
D3候補の筆頭ということが重要。
いくみんやゆいゆいの後塵を拝している以上
芹佳のほうが上というのは意味を持たない。
0154名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:36:31.13ID:fo7HZLxo
推しのヲタクには申し訳ないが、NGTもできた当初はかとみなが筆頭だった。
D1で惣田紗莉渚は一番ドンケツで呼ばれた。

何もしてないうちに意味ある話か?
0155名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 04:46:40.55ID:fEQlEsbG
惣田にしても荻野にしても共通してるのは苦労人というところ
惣田に関してはドラマ性も加わったけどな
日本人はこういうの好きだからね
そう考えると芹佳にはそういう人を惹きつけるようなストーリーがないよな
0156名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 04:52:07.41ID:NPa5LyCI
苦労人?w
ただの落ちこぼれだろ?w

落ちこぼれが頑張ると苦労人に見えるんだよ
見えない所で頑張って一人前に魅せてる人に失礼だよ
0158名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:27:15.04ID:fo7HZLxo
苦労しててシャレにならんところまでカメラで記録してるのがAKBだからな。
エリートの渡辺麻友よりダメな指原が強いし、
前田敦子なんて一番目立たないからセンターにされて
むちゃくちゃに苦労した。

見えないところで頑張ってますと言っても、
頑張っているところを見て感動したというライト層の
量に圧倒されてしまう。
0159名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:29:45.14ID:ntZaPu8j
芹佳にはギターどうなったの?と聞きたい
ギターうまくなったらなにかいいことあると思ったの?と聞きたい
聞かないけど
0160名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:52:06.22ID:UyetmPaz
総選挙で100位にすら入れなかったべりんの出世街道まっしぐらを見てると総選挙って何だったんだろうなと思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況