X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント246KB
【AKB48】長久玲奈応援スレ☆13【チーム8福井】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:03.56ID:y/75YMi9
AKB48チーム8福井県代表の長久玲奈ちゃんを応援しよう

プロフィール -AKB Mobile-
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=cho_kurena

名前:長久玲奈
フリガナ:チョウクレナ
ニックネーム:くれにゃん
生年月日:2000年05月11日
出身地:福井県
趣味:ギターを弾きながら歌うこと
星座:おうし座
血液型:O型

プロフィール -Team 8公式-
http://toyota-team8.jp/member/chou_kurena.php

ファンのみなさんへメッセージ:一生懸命がんばりますので応えんよろしくお願いします。
出身地の自慢:山と海が見えて自然がたくさんあります。
出身地の方言で好きな(面白い)言葉:つるつるいっぱい
ドライブするならどこへ行きたい?:自然がたくさんあるところ

755 -AKB48 チーム8 中部エリアのトーク-
http://7gogo.jp/akb48-team8-chubu
横道侑里、服部有菜、橋本陽菜、長久玲奈、野田陽菜乃、歌田初夏、平野ひかる、橋彩香のトークです。

※前スレ
【AKB48】長久玲奈応援スレ☆12【チーム8福井】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1509199482/
0531名無し48さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:45.11ID:lHpQaB/C
くれにゃん脚長すぎ
0532名無し48さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:46.44ID:Wy0cw3Wp
福井市雪が70センチで交通機関がマヒ
多分くれにゃん福井に帰れないかも
0533名無し48さん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:07:01.24ID:wySr0YtU
ヘリでくれにゃんを迎えに行ってあげたい
0534名無し48さん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:52:31.84ID:Z6tKuJz+
富山公演は中部だし、出演確定かな
0536名無し48さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:44.70ID:EJnnsvVJ
>>535
バカ丸出し
0537名無し48さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:29:31.41ID:fJF/FvIV
>>534
そうだね
エイトヲタの前でいくらステージ出てもヲタはもう増えないんだけど4年目も終わりだし
富山は出なきゃ仕方ないだろう
0538名無し48さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:51.32ID:oaHdMumq
AKB復活には解雇制度が必要という話になった時に「握手8部以下はクビでいいんじゃない」とヌカした奴がいて殴ろうかと思った
そんなことしたら中部はくれにゃんだけになってしまう
関東関西東北との格差が酷すぎる。メンバーの責任とは言い切れない。運営を動かすにはどうしたらいいのか。
0539名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:00:34.53ID:UriVtgx6
中部はSKEが食いつくしてるし、FBC・MROじゃ番組なんて無理。関東、関西みたいに集まろうにも田舎過ぎ
運営もそう思ってるよ。本当はその子達が人気支えてるんだけどねーー
0540名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:12:21.07ID:UriVtgx6
移動時間換算で県庁所在地から一番遠い本州の県が山口県次が福井県だからね。あとは沖縄、九州。使って貰いにくいんよね。
0541名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:20:56.75ID:f/7JHFaQ
中部ってか愛知だけどSKEファンなんてほとんどいないよ
若い連中は1000人に1人もSKEヲタなんていない
チャンスはある
0542名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:10:06.12ID:egbtFurK
愛知はSKEからヲタを取ってこれるはずだしエイトの周辺県の静岡山梨長野岐阜滋賀三重が全て弱メンという奇跡的な条件
なのに不思議と人気が出ない
0543名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:09.71ID:aFwlKWiA
無理だと分かっていてもやっぱりテレビやラジオや大きなイベントがエリアとして欲しい
関東白書関西白書とか羨ましい
そのためには中部メンの人気を上げないといけない
0544名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:21:20.71ID:aFwlKWiA
中部でバンドを組めれば武器になるかなと思ったが、SHOWROOMでくれにゃん曰わく
「音楽って難しいからね〜」
0547名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:42:26.30ID:e+M4+fIC
ラルムレギュラーモデルの座、ゆいゆいに持ってかれるかー
0548名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:01:41.41ID:AcXmFyuH
>>536
引きこもりの脳と顔面壊死ニキまだいたんだね
0549名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:34:51.45ID:daFp9f2H
かなり悔しがってますな
0550名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:25.00ID:WW8qt9zk
まだ隠すつもりとは運営には恐れ入ったよ
くれにゃんが一番可愛くて一番スタイルもいいのバレたら選抜様が困るもんなあ
0551名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:45:59.24ID:f/7JHFaQ
ラルムはってかおいしい仕事これから全部ゆいゆいに
もっていかれるだろう
それがAKBGの特徴
0552名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:30:42.71ID:AEsputJx
TDC1日目で早々に福井に帰されてるのが意味不明なのだが
0553名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:18.26ID:lpim4+l8
最終秘密兵器くれにゃん
0554名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:10:33.10ID:XX+q3rCk
運営には少なくとも売り上げに見合った扱いはして欲しい
0555名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:01:39.81ID:DwQ0iOyZ
富山出してあげて
0556名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:29.40ID:PAsaIq2y
なんでアンダー17コン外されたの?
0557名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:51.09ID:pFPScIx+
謎だけど理由のない処遇は存在しない。それが単なる好き嫌いだとしても。それを理不尽と言う。
0558名無し48さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:13.11ID:Hf24ncIZ
TDC2日目、他のメンバーは色々なところに顔を出してるというのに
0560名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:11:31.39ID:hBQjrbH/
雪だから早目に出るとかマジメで良い子
先生にもさぞ可愛がられてるだろうな
0561名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:51:37.02ID:ShIgSB7E
くれにゃんはほんと健気で愛おしくて
可愛い
0562名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:47.28ID:lZ2lY4X6
芯はシッカリ、正義の味方。
なのに可愛い。躾が大切の
見本みたいな子だな
0563名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:45.22ID:vuu+tgTs
みんな、くれにゃんにプレゼント送ったことある?何送った?
0565名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:57.99ID:UzAfDcOJ
送ったというか 劇場に持って行ったよ。
0567名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:29.30ID:hBQjrbH/
20時からSR
0568名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:12.18ID:gpWP0jPT
SR待機
0569名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:49:32.55ID:0aQ+BuAZ
くれにゃんのギター演奏良かった
0570名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:54:53.32ID:lasY/7Lm
u17のピアノは酷かった
他にまともに弾ける子がいなかったのだからあの子に罪はないが
0571名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:59:52.54ID:8uUAGtmj
はあ……
見逃した
0572名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:23:08.64ID:nxHHEJ3D
くれにゃんの今日の服装、かなり怒ってるな
AKBにサヨナラしそうな雰囲気
0573名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:43:34.54ID:hBQjrbH/
そんなことないw
革ジャン似合ってた
0574名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:01.94ID:AgVWBeDp
ラルムを狙ってたのに取られてかなり凹んでいるな
ゆいゆいがモデルになったら見切ってやめるかもな
0575名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:47:47.98ID:pvpiigsz
ゆいゆいの事は別に嫌いじゃなかったのに最近の激しいゴリ推しは目に余るな
0576名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:54:15.74ID:DN3WZ+z/
__________
長久玲奈応援スレにお越しの皆様へ

このスレには頭の悪いアンチが粘着しております

ID変、なりすまし、自演、開き直りなど下らないことに勤しんでいるこの子にはあまり構わないようにお願いします
0578名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:09.30ID:VDsKI1b+
↑今日のSHOWROOMもう流れてました
0579名無し48さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:19.58ID:hBQjrbH/
それだけニーズが高いということかも
0580名無し48さん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:18:19.50ID:pz6dELBT
ギターの進化が止まらない
俺なんか既に抜き去られ遥か遠くへ
資質なのか教える人がいいのか羨ましい
0581名無し48さん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:12:42.48ID:vutCB9bg
iPhoneX買ってたのか。知らなかったわ。
0582名無し48さん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:29:06.50ID:nR763Jcd
くれにゃんはデジギアには興味津々だぞ
多分パパの影響やろな
それにモバイルバッテリーを利用するときにAをきっちり確認する女子は多くない
0583名無し48さん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:36:27.04ID:FqquQj3V
くれにゃんの運転する車に乗ってる夢をまた見てしまった…
怖かった…

>>582
くれにゃんは理系かな?
0584名無し48さん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:20:39.24ID:aBYRXt04
AKB48チーム8選抜コンサート?僕たちは熱狂する?
http://www.liveen.co.kr/news/articleView.html?idxno=207357
Photo:小栗有以@AKB48チーム8選抜コンサート
http://www.liveen.co.kr/news/articleView.html?idxno=207415
Photo:中野郁海@AKB48チーム8選抜コンサート
http://www.liveen.co.kr/news/articleView.html?idxno=207424
Photo:倉野尾成美@AKB48チーム8選抜コンサート
http://www.liveen.co.kr/news/articleView.html?idxno=207433
Photo:坂口渚沙@AKB48チーム8選抜コンサート
http://www.liveen.co.kr/news/articleView.html?idxno=207434
Photo:長久玲奈@AKB48チーム8選抜コンサート
http://www.liveen.co.kr/news/articleView.html?idxno=207438
Photo:永野芹佳@AKB48チーム8選抜コンサート
http://www.liveen.co.kr/news/articleView.html?idxno=207443
Photo:岡部麟@AKB48チーム8選抜コンサート
http://www.liveen.co.kr/news/articleView.html?idxno=207445
Photo:山田菜々美@AKB48チーム8選抜コンサート
http://www.liveen.co.kr/news/articleView.html?idxno=207450
0585名無し48さん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:17:21.83ID:fWBjQI+n
>>582
デジギアって言いかたかっこいいなw
0586名無し48さん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:50:35.22ID:43yaxORh
>>583
美形だね
0587名無し48さん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:19:59.76ID:FqquQj3V
>>586
たしかに
0588名無し48さん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:20:17.05ID:fWBjQI+n
はぴりゅう公式ツイッターより

こんばんはぴっ!AKB48 Team8 福井県代表の長久玲奈 さんから、福井国体・障スポへの応援メッセージはぴっ♪くれにゃん、ありがとはぴっb(о´∀`о)d
#はぴりゅう #AKB48 #Team8 #長久玲奈
#福井国体 #福井障スポ #福井
https://twitter.com/happy_ryu2018/status/952895130784038912

https://www.youtube.com/embed/o1U5yA-mxTA
0589名無し48さん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:44:19.28ID:JWj5TDEA
アンチが保守してる世にも珍しいスレ
0590名無し48さん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:13:39.66ID:QGaT1r74
AKBINGO
http://tvcap.info/2018/1/17/vkjg180117-0129030456.jpg
http://tvcap.info/2018/1/17/vkjg180117-0130250527.jpg
http://tvcap.info/2018/1/17/vkjg180117-0130270737.jpg
http://tvcap.info/2018/1/17/vkjg180117-0131430704.jpg
http://tvcap.info/2018/1/17/vkjg180117-0132310684.jpg
http://tvcap.info/2018/1/17/vkjg180117-0133370933.jpg
http://tvcap.info/2018/1/17/vkjg180117-0134210448.jpg
http://tvcap.info/2018/1/17/vkjg180117-0137320747.jpg
http://tvcap.info/2018/1/17/vkjg180117-0137390547.jpg
0591名無し48さん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:05:32.92ID:9GYlIUYK
(笑) やさしいアンチが育ててくれる ゆいゆい
0592名無し48さん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:20:17.39ID:9hBYRbOA
久玲奈ってほんと天才だと思う
やはり生まれ持った才能って凄いな

そして俺は自分の無能さに腹が立つ
0593名無し48さん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:13:44.09ID:LFyRbGJx
くれなは大きくなっても赤ちゃんの頃と何も変わってないな
0594名無し48さん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:06:20.43ID:9hBYRbOA
>>593
やっぱ天才って生まれ持ってるから何も変わらないのかもな
逆に変わっちゃうと才能を失っちゃうってよく言うよね

俺なんて変わりすぎたよ
最近は忖度してばっかりな気がして嫌気が差す
悩み事も増えたし、ストレス抱えてるし、胃潰瘍になりかけたし
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0595名無し48さん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:03:29.15ID:6BXxhFDt
こういう可愛い女とヤれる奴ってどんな奴なんだろう
0596名無し48さん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:42:12.24ID:9GYlIUYK
>>594
自然に行きましょうよ、忖度もある意味天才じゃないと駆使できない
くれなを見てると菩薩か観音様に見える・・・
0598名無し48さん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:20:49.33ID:9hBYRbOA
>>596
久玲奈を見ると癒されるもんな
ある意味命の恩人かもしれん
0599名無し48さん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:10:44.72ID:7v1W6zA1
くれにゃんのいまだけでなく10年後や20年後もチヤホヤしたれよw
0600名無し48さん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:41:39.81ID:quRaTa7c
>>594
あー分かる分かるなんとなく
0601名無し48さん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:52.97ID:AQIc+OXs
__________
長久玲奈応援スレにお越しの皆様へ

このスレには頭の悪いアンチが粘着しております

ID変、なりすまし、自演、開き直りなど下らないことに勤しんでいるこの子にはあまり構わないようにお願いします
0602名無し48さん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:15.55ID:37ii3RR7
キチガイ小栗ヲタのdion君が1人でスレを埋めてる
嫉妬に狂った中部メンヲタすら寄りつかない状態
0603名無し48さん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:38:37.33ID:GjbAfRWn
優しいアンチやな。
0604名無し48さん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:46:25.39ID:DEjUivTM
アンチ・スレ落ちシステム
0605名無し48さん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:48:19.37ID:OZBj1Kiv
アンチェロッティ
0606名無し48さん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:02:47.80ID:bZL3T+yE
アンチ連呼してるのが糖質気味だろ
本人の中では本当っぽいので厄介
0607名無し48さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:25:41.68ID:OZBj1Kiv
>>606
アンチじゃない人までアンチに見えてくるって、きっと自分以外の周りが敵だらけだと思ってそう
怖いわ
0608名無し48さん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:21:16.97ID:tHsvFelV
かわいい
0611名無し48さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:19.10ID:sP7hAfiv
0531 47の素敵な(dion軍) (ワッチョイW eb66-QV1c) 2018/01/18 02:39:18


ゆいゆいの週刊少年サンデーは季節感もよく、ゆいゆいの魅力を存分に引き出している。
小学館完勝。
そしてまたもや、ゆいゆいの独り勝ち。
返信 2 ID:SBq4/0rq0(1/20)
0612名無し48さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:25:53.13ID:sP7hAfiv
0664 47の素敵な(catv?) (ワッチョイW e3c1-63v9) 2018/01/18 13:46:13
中部は制服がテーマかな
全員分見てないからわからんけど
一般人辺りの投票だと長ちゃんは不利で
はるぴょん、横道、ひかるん辺りが
勝ち抜きそうな気がする。
ID:Sn9vY5Qu0
0613名無し48さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:58.82ID:0yhaTUEN
なんか指標が違うんじゃね。
可愛いが正義でしょ
0614名無し48さん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:01:10.60ID:NbSdWWDg
変な書き込みし続けてる人も自分と同じ人間なんだよなぁ悲しい
0615名無し48さん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:11.57ID:ivwNT/zz
少年誌に全く興味がないから投票?はしない
本筋はモデル雑誌だろ
0617名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:02:18.95ID:buZJS7q9
レッスンだけで出演は無いのかな
0618名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 04:20:53.84ID:NAplbh0z
0721 47の素敵な(玉音放送 typeR) 2018/01/18 20:40:22
小栗は見に行くどころか出演まであるかもと思ったがそれはなかったか
ID:(87/113)
0619名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:13:30.47ID:+tzPgxAG
マガジンは今日だ
0621名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:24:09.70ID:zTRfDDfc
荒らすにしても
可愛いゆいゆいの画像貼るだけとかいう
ふわふわマシュマロ荒らしする意味って
0622名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:33:19.06ID:NoIJOuSP
わいゆいゆいも好きだから許しちゃう
0623名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:08:46.94ID:xBAv7klV
気になってるんだろうな
まぁ票田増やしたいのならココじゃないと思うけどなw
0625名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:25:27.73ID:buZJS7q9
水着もあるのか
0626名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:54:04.53ID:2SArFAE0
潜在的なライバルはゆいゆいではあるだろう
雑誌やモデル仕事被るからね
本人が志望するのはシンガーソングライターだけど大人の評価はそっち方面
0627名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:52.11ID:LhSvRMf1
>>616 きったねーもんはんじゃねーよ・・・
ゆいゆいなら許せるけれど・・・変なもんみちまったじゃねーか
0628名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:39:26.81ID:WwNPTP8M
おばさんも老体に鞭打って身体張ってんだ
若い子にハッパかけてるんだよ
くれにゃんにはあまりやって欲しくないけど
0629名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:52.50ID:ieNpWWPY
>>623
このスレではあまり総選挙に乗り気じゃないみたいだけど、やっぱり順位は重要だと思うわ
0630名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 05:03:12.66ID:4KucQ8d/
チームA兼任でAKBヲタ全員が

「うちの長は可愛いだろう」

こう言える様になるのだよ
なんだかオラわくわくすっぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況