X



【みーたんももなんあいみん】シュークリームロケッツ応援スレ★1【ラストアイドル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:59:24.97ID:s8yFs4ZD
テレビ朝日系で絶賛放送中「ラストアイドル」の派生セカンドユニット「シュークリームロケッツ」を応援するスレです。

☆ラストアイドル公式サイト
https://last-idol.com/
☆テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/
☆ユニバーサルミュージック
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/
☆ラストアイドル×SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/campaign/last-idol
☆シュークリームロケッツ公式Twitter
https://twitter.com/chou_roke_pr
0167名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:14.21ID:Z0BTPhdI
あいみんちゃん良かったね。
なんだか番組は大変なことになりそうだけど頑張って
0168名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:51:36.42ID:Dm2wLo/G
プライベートな行動とはいえ
表題対決を真剣に戦おうという意思があるなら
こういう事は隠れてやってほしかった

他のメンバーはその間色々考え自主練したりしてるだろうに
ちょっと失望した
0169名無し48さん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:46:47.13ID:1TnEggnw
>>168
あいみんのこと?
別にユニット対抗戦中でも他グループのメンバーと仲良くするのは普通にあるし、
さっしー好きなのは周知の事実なんだから別によくないか
0170名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:23:30.16ID:1IjxJiOw
別にいいんじゃね?
バトルとはいえ、ファミリー全体で盛り上げて行かないといけんし。
小澤の指原ヲタぶりは皆、知ってる話だし。
0171名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:58:44.03ID:CF+6AW/u
>>166
サムサムと小澤の組み合わせなんて珍しいなぁ〜。
ってか、シューロケ他のメンバーは居ない?
0172名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:20:10.03ID:7KtIjNZK
>>171
あいみんだけみたいだね
シューロケはラスアイとの絡みはよく見るけど、他のグループとはあまり見ない気がするね
0173名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:48:31.49ID:kzQZboUr
小澤は古賀吉崎に可愛がられてるし、ももなも阿部大石と仲いいね。長月は言わずもがな
全体的に他のユニットも自分のユニット以外とそこまで交流してない気がするな
0174名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:34:31.35ID:mxmUdyc7
>>168
個人的には表題争いってそんなピリピリするようなものじゃなくて、お祭り的なものだと思うわ
セカンドユニットでも毎週のように番組出られるのがメリットだから、別に表題とらなくても
シューロケはもっと人気出てくると思うけどな
0175名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:29:31.73ID:nVft0m+8
予告
ほのぴーとあいみちゃんが号泣
0176名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:33:02.92ID:LYFf/sER
みーたん安定の可愛さだった。
ツインテールも似合うね。
シューロケのパフォーマンス楽しみ。
0177名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:47:30.84ID:7mhnycCa
あいみん、ももなんレッスンでみーたん名古屋イベント
みーたんのコネクト聞きたい
0178名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:02:01.01ID:yYZATRMr
ももなん握手撮影会増枠おめで桃!
0179名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:48.48ID:UC+sHH1j
シューロケ全員、撮影会増枠
この調子で表題とってくれ
0180名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:59:24.04
0181名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:11.59ID:v8lgB/p6
ももなんの増枠は素直に嬉しい。
ある意味3人だから、一人だけ増枠が無かったのは可哀想だったしね。
0182名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:55:58.84ID:FF+OuMLs
ももなちゃんが本気だすと自撮りが写真集みたい
0183名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:27:16.27ID:PlXx17F6
今週ラブコッチとバトルだけどパフォーマンス的にも人数的にも分が悪い気がするな
ももなんの歌がどれだけ上達してるかと秋元がどんな曲作るか次第か
0184名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:34:01.31ID:WLxbCEbe
表題は5分の1だから取れたら儲けものくらいの感覚でいたほうがいいな
0185名無し48さん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:28:41.37
ふむ
0186名無し48さん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:41:18.61ID:BW/WFVV8
あ??
俺のももなに手出すんじゃねえぞ。。。
0189名無し48さん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:43.20ID:i7I74nWu
話題性的に表題は小室のラスアイだろうな
まあ表題じゃなくても十日町の雪祭りに呼んでもらえてるわけだから、地道に推して人気出れば報われると思う
0190名無し48さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:02:46.15
確かに
0191名無し48さん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:37:07.70
お通夜やん
0192名無し48さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:08:50.19ID:HHNvQMdj
シューロケは平成のキャンディーズや!
0193名無し48さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:44:19.89ID:BDEVufF/
グループ兼任でバトル真っ最中のラストアイドル・長月翠が本音で語る「小室哲哉さんって天才だ!」
http://wpb.shueisha.co.jp/2018/01/31/98948/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180131-00098948-playboyz-ent

"そのセカンドユニットのひとつ「シュークリームロケッツ」ですが、長月さんと松本ももなさん、小澤愛実(あいみ)さんという3人組ユニットです。
ファンの中では「ラストアイドルファミリーの中で、一番カワイくて、一番王道で、一番顔面偏差値が高い!」とも言われて。
長月さんは唯一、ふたつのグループを“兼任”していますよね。"
0194名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:04:05.24
過疎
0195名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:46:21.39ID:xtOtF1wW
メンバーの様子見る限りサムサムに勝ったっぽいな
0201名無し48さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:12:01.18ID:WnPnNbWz
あいみんポニテ似合ってないよ
ツインテに戻してええ
0202名無し48さん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:50:05.88ID:CspQ9dOl
高校の放課後デート憧れたな、女子と話すことさえなかったけど笑

ももなんには、さわやかな恋愛を高校でしてもらいたいわ
アイドルに勉強に恋愛大変だろうけど
0203名無し48さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:42.09ID:Kw7AWTY/
あいみんのショールームは見て幸せになる。
ファンが温かい、少しタワー立ちすぎて驚くけどw
0205名無し48さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:28:38.71ID:j8HV7oQP
あちゃー、、
0206名無し48さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:12:47.76ID:8Q+tjQPS
あいみんスヌーピー、ハートをうまく使ってて真似したくなった
0207名無し48さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:53:33.42ID:dF9iTQkM
みーたんが犬人ヘアーに戻ってる
0208名無し48さん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:30:03.07ID:4SSWmfCB
挑戦者のももなん見たときは
可愛くて驚いたなぁ
0209名無し48さん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:44:40.76ID:1L7yLTaz
スマートUSEN
徳光正行さんのあなたをもっと知りたくて
みーたんと安田さんが最終回のゲストです
0210名無し48さん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:43.18ID:tY1qAfn8
みーたん関東完売おめでとう
0212名無し48さん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:19:11.96ID:PjLJ+PDe
来週の放送はラスアイvsシューロケか
みーたんは一体どんな心境だったのかね?
0213名無し48さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:50:05.26ID:moLe/hXf
勝っても喜びきれないし負けても悲しみきれないし
どう考えても辛い
0214名無し48さん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:19:43.95ID:JZbmbcpZ
つらい面もあるけど、勝っても負けてもどっちもパワーに変えてほしい
0215名無し48さん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:47:21.84ID:63eqQpYw
みーたん繋がりでラスアイとシューロケ一緒にいること多いし、
ももなんも、あいみんもラスアイと仲良いから二人も辛いと思うな
0216名無し48さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:34:39.19ID:BUNjK6Nx
噂では表題はシューロケかラブコッチって感じになってるな
まあ期待せずに待つか
0217名無し48さん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:35:19.48ID:160T82nP
みーたん泣いてたね(´;ω;`)
0218名無し48さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:35.01ID:neOAiY7IK
ラストアイドルファミリーは歌が下手なのばかりなの何で?
カラオケバトルのU18四天王みたいに上手いの1グループに一人くらい入れろよ
アチューなんかコーラスの『♪瞬間に〜』の方が上手いし可愛い声なんだが
0219名無し48さん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:13:07.92ID:YJerw+Aq
今回のパフォーマンスは今までで一番良かった
0220名無し48さん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:08:25.80ID:/kJpj3J9
シュークリームコロッケに見えた
0221名無し48さん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:10.96ID:njumIJbi
ついに今夜決勝だな
日刊によるとシューロケらしいけど
0222名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:04:06.43ID:WyTkZIpE
おめでたい
0223名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:11.65ID:jmda3gGL
ラストアイドルに改名したの?
0225名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:39:07.55ID:7Xc7YXqT
は?
0226名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:28:42.19ID:uqTcqPgl
あげ
0229名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:33:36.81
ワオ
0230名無し48さん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:47:15.45ID:i1yqeOzK
だね
0233名無し48さん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:17:01.03ID:G7Q9EPZ4
Mie Joke
@mie_joke

娘のコンサートで
母号泣

8:37 PM - 18 Apr 2018
0234名無し48さん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:47.46ID:cTm6ScWx
みーたんママ?
0235名無し48さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:52:05.58
レポありますか?
0236名無し48さん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:21:58.45ID:Wr8hux83
>>234
そです。twitter の過去遡ってみ。
0238名無し48さん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:29:38.71ID:YEJntJLk
俺、長月のお母さん見たことあるかもしれない…
アキバのオーディオ店でジャズを歌ってたの目撃したことが…
名前忘れたんだけど多分…
0239名無し48さん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:37:13.48ID:YEJntJLk
長月もアイドル引退したらジャズボーカリストになってクラブで歌うといいかもな
0240名無し48さん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:05:43.86
いやいや
0241名無し48さん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:53:18.37ID:YEJntJLk
親子でリサイタルできるじゃないか
まああの自己主張の強そうな長月が今やるとは思えないが…
三十ぐらいになったら…
0242名無し48さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:50.35ID:a0nz2EwV
豊洲PITにラストアイドルが2組出たんだが客300人位しか居ないイベント…集客力無いんだね。
0243名無し48さん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:16:59.78ID:JLrAvvDb
仕方ない
0245名無し48さん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:14:44.92ID:7LFSmUl3
マジか
0246名無し48さん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:19:39.41ID:tARe6DuC
ありゃ過疎
もう番組打ち切りでいいかも
二期バトルつまらない
シューロケのみなさんいつでも卒業OKだよ
0247名無し48さん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:25:33.00ID:VgW7YgZM
いやいやいや
0248名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:33:14.69ID:0QjMuaAa
シューロケ 君のAchoo! 、タイアップとかないのかなぁ。
CMとかで流れたらいいのになぁ。
0249名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:43:10.98ID:qHd6b+zc
タイアップほしいお

Mステは?
0250名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:17:04.43ID:kQgiTmM0
テレ朝の番組のテーマ曲とかにならないかな
0251名無し48さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:24:49.26ID:u0pXhRMj
シューロケ不足・・・
0252名無し48さん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:31:21.72ID:aEzlFyYR
それにしても

シュークリームロケッツが

やたらとカワイイと評判の件
0253名無し48さん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:17:15.87ID:QbS3X5XW
シューロケ不足・・・
0254名無し48さん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:49:32.56ID:0Gwrq286
つんくか…長い髪切られちゃうのかな
0255名無し48さん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:23:32.00ID:BjuEFsHz
髪切りダメゼッタイ
0256名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:04:16.78ID:6QIMztOP
シューロケ3人でいたみたいだがレッスンかな?
0257名無し48さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:02:39.28ID:zLnFkqHz
シューロケ不足・・・
0258名無し48さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:55:57.57ID:jnb3/9b6
ももなんショートデコだしにするの?
0259名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 02:03:00.80ID:h87ov/9w
髪切りダメゼッタイ
0261名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:28.28ID:5+QWavDv
触角とか絶対嫌いだよなつんく…
0262名無し48さん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:52:13.88ID:ET6Z1wX8
髪切りダメゼッタイ
0263名無し48さん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:27:37.19ID:RLcZyQPi
ザックリやりましたな、あいみん。結構似合ってた気がする。ももなん、触覚なしでも全く問題なし。でも濃いめの化粧はどうかな?
0264名無し48さん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:46:07.53ID:J228Za3O
また勝ってしまいそう
0266名無し48さん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:23:10.48ID:16XynYHL
夜中動画ばかり見てる 悲しい恋の物語

見ている動画が悲しい恋の物語なのか、
夜中動画ばかり見てるのは悲しい恋なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています