X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント250KB
公式音ゲースレpart250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:23:27.33ID:q2FHG9N8
公式サイト
http://akb48game.jp/

関連スレ
【SKE専用】公式音ゲースレpart31©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1501585731/

【NMB専用】公式音ゲースレpart8.1©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1479997797/

【HKT専用】公式音ゲースレ【避難所】 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1472865425/

暫定wiki
http://akb48-music.gamerch.com/

前スレ
公式音ゲースレpart248
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1509517811/
公式音ゲースレpart249
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1511572671/
0780名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:46:17.60ID:c2/PjlE4
普通に親指
フリック連打がキツイ
0781名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:53:46.63ID:xan25yGK
>>779
わいは人差し指でつんつん
0783名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:43:12.13ID:1h5vWcOB
>>782
すげーな
0784名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:02:11.14ID:KP8BfuY9
http://imepic.jp/20180120/682040

自分も親指
ひたすらアルティメットやって、かろうじてでもクリアできるようになればエキスパが簡単に見えるようになると思う
エキスパならGREAT5以下、アルティメットでも得意な曲ならミス5以内に収められるくらいにはなった
0785名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:05:53.93ID:br5fAU99
やればやる程ミスが増えて諦めたよ
0786名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:52:44.51ID:GN6c/7UZ
>>768
確認が遅くなりましたが、今入場してくださっている方で、間違いなかったでしょうか?
0787名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:52:52.10ID:JY1RCHzd
大声エキスパはGood以下が一桁になったがそこからが遠い。
昔はボコボコにされた挙句に2時間程のLPを失う苦行でしかなったが、
LP回復速度増で練習時間も取れ、メンタル増で失敗も無くなり現実的な選択肢に。

大声エキスパは難しいけれど面白い丁度良い難易度なのでこんな感じのエキスパはこれからのイベ曲に毎回欲しい
0788名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:59:42.21ID:JEIwqbiI
本店メインなのに本店だけひとり劇場(´-`)
0789名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:08:22.18ID:msZfs9Q9
>>787
そこでGM5を持ってくるのがここの運営
0790名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:57.87ID:DPTIS4Zu
>>788
誰でやってるの?
0791名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:03:05.61ID:nbGod+bt
ラブルの←3連とI LOVE YOUでどちらかできたと思ったら片方失敗する
お題部屋で120万超えてしまったが未だにクリアできない
0792名無し48さん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:09.51ID:vfFI1Fp1
真面目かw
2回やってできなかったら普通放置だろ
0793名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 06:52:07.92ID:B8tWnAeb
エキスパはいつもあと少しで出来ない
bad1とかgood1からでもなかなか出来ない
0794名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:37:25.84ID:/rC3OXgY
頼む
ハードフルコンぐらいやってくれ・・・
0795名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:48:24.98ID:1bM28WJI
>>786
合ってますよー入れてます

が、ここで募集したのは良いが大声が全然フルコン出来なくなった…
野良プレイ時は気が楽でそこそこいけるが責任が発生したら急に手が震えて心拍数爆上げしてトチる
追放してもらった方が良いかもしれない…ほんと大口叩いて申し訳ない
0796名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:04:39.73ID:X80TPiWs
おれも似た感じでやらかしたことあるから大丈夫(?)
0797名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:06:14.89ID:CXgeSLIW
フルコンイップス。
500くらいから指が重くなりフリックが怖くなる。
0798名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:22:51.11ID:HJjm2sDF
フルコン本番になると、今までミスった事ないような場所でミスしだしたりするんだよな
0799名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:57:12.48ID:F0k2qmJu
>>795
誘ったのはこちらですから、追放なんてしませんよ。
0800名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:07:23.40ID:M2E3Dkv6
>>795
昨日、本日共に博多エキスパフルコンありがとうございました。
本当に助かりました!
最終日スコア系お題達成は難しいと思われますので、動員数を稼ぐなら、他劇場へ移動して頂いた方が良いかもしれないです。エキスパ職人ニーズは多々あると思われますので。
不甲斐なくて誠に申し訳ありません…。
これに懲りずにまた機会がございましたら、よろしくお願いします。
0801名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:18:28.44ID:TrGr76jn
泥でもフルコンできますか?
0802名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:40:06.10ID:s/IsL6zT
泥だけど大声とドリアンはフルコンできたよ
博多はあと少しで攻略できそう
0803名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:59:25.59ID:uthhSE4w
低スペの泥だけどごく稀に動作環境が抜群に良くて急にフルコンできたりするけどほとんどそのチャンスは来ない
0804名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:14:47.79ID:HJjm2sDF
>>801
できるよ
俺は大声とラブルはフルコンできた
(ドリアンは出来なかった。博多はやってないからシラン)
ちな、端末はGalaxy S7 edge
0805名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:54:23.18ID:/T+SGBoT
今回のエキスパートは大分と楽な気がする。グレ30以下に収まる事もあるけど、端末性能はかなり依存するようだ。4世代前の端末は流石にだめだ
0806名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:38:02.14ID:24oYIajP
AQUOS304SHだけど4店フルコン
グレ100越えw
0808名無し48さん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:14:22.57ID:5fjTYVo8
たまにフルコンした!と思って画面見たら「0」の文字が鎮座してる、というあるある。

スレ見て久しぶりにやってみようと思いやってみたらフルコンできた。でも2回目やろうとしたら全くできない。中盤の部分は1回目は手が覚えてて勝手に動いた。意識してやりはじめたら大体ミスる。
0809名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:25:33.52ID:XZznKG/D
今さらながら大声エキスパフルコン出来た
ドリアンは出来そうにない
0810名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:14:53.30ID:TbRnDm25
次イベ何?
またフォトチャレ?
0811名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:00:50.67ID:8Tr0R8sJ
博多のスコラン50位ボーダー
わかる人いる?
0812名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:56:00.28ID:5eg68Uni
糞運営全く進歩もやる気もないな
特効同じかよw
0813名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:57:27.08ID:uhn+v77B
特効持ち越しかよ
運営ほんとに人員減らされたんだな
0814名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:59:03.16ID:cVJk4lhY
えー、特攻少なすぎてツライわー
せめて確率upしてくれんと
0815名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:30:39.92ID:1RV+tUwR
iPadでエキスパフルコンできた人いるかなー
博多たいして難しくないんだけど何度してもGoodがでる
0816名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:05:38.44ID:2h5uQ/32
>>815
本店だけどproで出来たよ
0817名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:16:17.65ID:+je48LkF
特効同じというか、次イベの情報やそもそも1月の予定も出ていないようだから、
来月までイベント無しの恐れ
0818名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:19:04.08ID:OVo75soX
煽り抜きで終末感が半端ない
0819名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:22:49.51ID:w9G1Q1uO
アイアの音ゲーがリリースされたら店仕舞いするつもりなんだろうな
あれはAKBだけだから支店推しは音ゲー難民になるが
0820名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:57:36.55ID:ihzmH2jo
>>815
iPadで本店博多は出来た
というか林檎系のがフル□ンはしやすいはず
0821名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:14:47.78ID:8Tr0R8sJ
メンテ終わってる。

さては大雪で運営帰ったな?
0822名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:29:57.37ID:t3lfN0A5
トップ画面のメッセージこれだけど本当にイベントないのか
http://i.imgur.com/Fc2swGmr.jpg
0823名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:43:19.15ID:r4sk/DVJ
これガチでサービス終わるんじゃね?
0824名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:43:25.32ID:UHeRZ1Fn
イベントやらないならポイント倍増、BOXダス設置ぐらいやれば良いのに。
0826名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:41.56ID:Ez+7QRDT
運営(中国では旧正月でお休みが続きます)
0827名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:24:48.46ID:EPE4xVDd
春節かよ
0828名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:10:39.01ID:QtfF/gXj
良かった。やっとやめられる
0829名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:31:54.25ID:3Kd0svSJ
>>828
もう戻ってくるなよー(^^)/~~~バイバイ♪
0831名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:34:40.71ID:VJIRoqYL
イベント終わって次の告知ないのって久しぶりだな。
0832名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:50:12.64ID:E+NrfSMb
>>830
いっぱい広告が出てきて見れん
0833名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:05:17.16ID:+I2uT4Pv
今回、本店のみ野良劇場に居たのたが最終日まで順調にお題クリアして昨日休みだったから昼間にエキスパ含めお題全部クリアしといたんだ。んで自分のポイントが110万

それが夜に切られるとは夢にも思わなかった
おそらくエキスパお題があと1人だったから既にクリアした俺は用無しだったんだなマジ劇場主○ねばいいのに
0834名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:07:34.96ID:XZznKG/D
>>830
なんで出来るの?変人?
0835名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:08:25.54ID:HqM02nik
>>833
どこの劇場?
0836名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:08:45.21ID:fM9lpD3r
>>833
それは酷いな。本当にクソだ
0837名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:21:49.60ID:w9G1Q1uO
>>833
腹立つな
晒してしまえ
0838名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:30:14.08ID:+I2uT4Pv
気付いた直後に幸いにも枠空いていたからサブ垢突っ込んでおいた。さっぱり知らん名前だがこいつには気をつけろよw
https://i.imgur.com/0v5wVvD.jpg
0839名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:32:16.37ID:3Kd0svSJ
>>833
掲示板で挨拶とかしてたんか?
それにしてもひでえ話。
切る意味がわからん。
切って自分のサブアカでも入れたかったんかな?
0840名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:32:26.68ID:QtfF/gXj
>>838
最終日でこれだけしか稼いでなくて現行内で三位かよ
このレベルの主でもそんな暴挙でるのか
0841名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:32:56.32ID:QtfF/gXj
>>840
劇場内の間違い
0842名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:34:36.17ID:EPE4xVDd
>>833
酷い
あまりにも酷い
0843名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:34:48.45ID:HqM02nik
>>838
ん?このスクショだとイベント終わってるよな?
サブ垢突っ込んで追い出されなかったのか?
0844名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:39:28.69ID:+I2uT4Pv
>>839
無言劇場だったんで挨拶やめといた。反省。もう入らん
>>843
お題コンプしたからどうでもよくなったのか切られてなかった
0845名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:42:06.92ID:+I2uT4Pv
>>840
俺が居た時1位で130万回してた人もいなかったよ。切られたか自ら出て行ったかは知らんけど
0847名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:57:04.79ID:CSxGNdYM
>>832
ほんとだ見にくいねごめん
よく使われてるやつの使い方がわからなかったんだ…

>>830
桜の木になろうとか歯が立たないから相性も割と良かったんだと思われ
0848名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:17:44.61ID:Nj/sD+3d
来月までイベント無しは構わんけど、ログポもなしか?
0849名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:23:14.03ID:Ja78R3j7
このタイミングでダスやる猛者いるのかな
0850名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:29:19.18ID:EPE4xVDd
試しに10連やってみた
糞みたいな結果に…
0851名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:30.39ID:HqM02nik
ログボ最終日の五個入ってないと思ったら一日だけログイン忘れた日あったわ
萎える
0852名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:56:14.89ID:WQ6vb4/U
>>850
あんたすげえよ。確かに今石いっぱいかもしれないが。
たとえ全部☆9だったとしてもうれしくないのによーやるわ
0853名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:20:34.50ID:LDSyFBn8
>>582
メルカリにショボイ垢の引継ぎ売ってるんだけど☆8しかない低いランクなんて誰が買うねん5,500円
0854名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:23:22.03ID:PA4mN5fV
>>816>>820
そっかーじゃ私が下手なだけかw
0855名無し48さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:47:56.19ID:yrjhsMBs
>>830
ゴイスー。最近エキスパできるようになってきたから試しに
やってみたら完走するのがギリギリだたわ
0856名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:02:43.59ID:XrQHM7OD
ログボすら無いのか
0857名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:13:40.85ID:Jiu929CQ
イベントもログボもないって、俺が2014年ラブ犬イベでゲーム始めてから初めてかもしれない
0858名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:36:11.11ID:3SwY+hcb
ログインする気起きねー
親密度倍継続してくれりゃ良かったのに
0859名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:02:35.25ID:wiWagtnN
ダス期間延ばすなら特チケとかも延ばせばいいのに
0860名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:24:49.25ID:aYGJqCdf
もうやめるのかな?
年末年始あんなに課金したのに。。
0861名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:17:33.18ID:+6s2PeCV
>>860のような奴に限って無課金!
0862名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:27:41.98ID:FQA4OGp8
イベントの合間の期間って何してるんですか?

自分はまだ初級なので、メンバーの整理&レッスン用にライブでレッスン用のメンバー集めたりしてるけど。
上級になって、星9とか8ばかりの人は何してるんかなって。
0864名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:42.54ID:Jiu929CQ
ゲリラ回してメインじゃない他店の育成
0866名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:57:34.93ID:u6Uvx1mQ
イベントの合間はしっかり寝とく
0867名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:52:15.40ID:xv1CRWf0
メルポの処理
0868名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:06:52.29ID:zU6eHnYE
普段やらない他店モードやる
新鮮で意外とやれる
0869名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:31:26.49ID:eCTWsuys
暇だからエキスパ全曲解放しろよ
0870名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:33:39.47ID:gMIk5KCs
暫くキャッシュクリアして無かったら14GBとかいっててビビる
0871名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:49:41.50ID:0AYxM/Ig
始めて3ヶ月くらいなんで知らないんだが
イベントも準備もない期間って普通なん?
0872名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:50:57.85ID:AENVHQ7k
異常
0873名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:34.07ID:PGwDvtjJ
たぶん運営が旧正月
0874名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:42.72ID:QdCZpWvE
トラブルとかならまだしも何も用意してないっていう
0875名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:51.00ID:uh5Y5E2G
よくわからんが月またぎでイベントやらなくなった運ちゃん
0876名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:03.27ID:wiWagtnN
>>873
必死で昇格メンバーのイベント企画してると考えてる
2月から怒涛のアップ来るで
0877名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:18:43.22ID:tP9LaQtm
昇格メンイッキに追加?ないないwww
0878名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:01:31.96ID:yu7erSvE
ステージファイターは次の25日のイベントから16期研究生全員追加くるで
0879名無し48さん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:03:59.63ID:W/DNLa/F
微課金だけどレベル上限きそうだからそろそろ
いっきに999くらいまで解放して。
所持衣装もそろそろMAXきそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況