X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント275KB
35歳以上で握手会行ってる人々 part70
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:04:52.54ID:fIfWMRje
ここはヲタ活を楽しむ紳士達の社交場です。
以下のお約束を守って書き込みましょう。
1.AKB48Gならびに乃木坂46の握手会レポ書き込み歓迎します。握手会以外のAKB48G関連のイベントレポも歓迎します。
2.他スレやTwitterからのコピペならびに改変は禁止です(ただし本人による書き込みは除く)。
3.握手会レポの形式は特に問いませんが、会話の前に日付・会場(どの握手会)、メンの名前、部数および枚数を書いておくと親切かも。
4.当スレで質問をして回答のレスがあった場合は、必ずお礼のレスをしましょう。
5.荒らしや冷やかし(特に通称中三おっさん)はスルーしましょう。反応したあなたも同罪です。
6.キャバクラや性風俗の話題はスレ違いなうえに、スレが荒れる原因になるのでやめてください。そんなにしたいならBBSPINKに逝け。
7.当スレは原則として35歳以上を対象にしておりますが、35歳未満でも上記お約束を守れるならばこの限りではありません。
※前スレ
35歳以上で握手会行ってる人々 part69
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1507930688/
0851名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:32:28.42ID:Fu5hjnLH
今月は写メ会3日
来月は写メ会2日と握手会1日
まずは8日 推し4人といちゃついてくる
0853名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:43:09.55ID:ZlMgN9j7
モバメがその仕様になってるのってHKTだけ?
0854名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:19:39.83ID:UPnu0uBm
>>849
自分はHKTは奈子ちゃんと撮ってくるよ!HKTの写メ会楽しそう!
0855名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:21:15.63ID:UPnu0uBm
>>850
なぁちゃんと撮りたいから再販追加で買ったよ〜
0856名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:22:25.54ID:UPnu0uBm
>>851
自分は新規でほとんど行ったことがないからめちゃ楽しみ!
0857名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:27:07.51ID:58aL77g7
>>853
本店と博多だね
0860名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:31:41.31ID:AUGrnoyC
>>859
山邉歩夢ちゃんですね。
アイドル力急上昇中メンです。
0861名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:14:01.27ID:0DtNE5pI
>>854
めちゃ楽しいですよ。
個人的にはブライダル楽しかった。
まどかのドレスはマジ美人すぎて緊張したなぁ。
奈子ちゃんもかわいいよね。
確実に撮れる写メ会はやっぱいい。
抽選のやつは最近ハズレが多くて通常握手になってる。
0862名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:15:45.18ID:0DtNE5pI
>>860
全力ダンスの子だね。
まだ握手行ったことないけどSRは頑張ってるよね。
0863名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:27:17.79ID:AUGrnoyC
>>862
自分も握手会行ったことないけど
近くのレーンから見る限り
明るくて会話も弾んでいるように見えました。
ダンスも最近は全力だけじゃなく
愛嬌たっぷりにアピールしてきます。
0864名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:34:03.74ID:pfkXrTqX
7日のHKT幕張の感謝祭行きます
かなり混雑しそうな感じ
0865名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:36.59ID:gjxd3wDl
>>861
奈子ちゃんにセンター、選抜おめでとう言えるのがうれしい!

まどかのドレス見ましたよ!あんな美人、一般社会にはなかなかいませんねw
0866名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:39:17.90ID:GvArIWOK
>>864
熊本行ってきましたけど期待して良いです。
流石に幕張は混雑しそうですね。
熊本はステージイベントはぎりぎりで行っても近くで見れたので良かったです。
まぁ個握のステージイベントは無料なんで、そのあたりと比べるとあれですが…
あと食べ物が券で引き替えで食べれるのは良いです。
0867名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:43:44.54ID:GvArIWOK
>>865
そういえば5月発売でしたっけ。
選挙前シングルなので大変ですね。
ファンもどちらを買うか悩みますね。
出来ればHKTを買いましょう。
0868名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:56:30.49ID:xi33fvpi
>>863
一度推し増しで行ってみようかと思う。
なんとなくほっておけないメンバーの一人かもしれない。
0869名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:58:30.38ID:xi33fvpi
よく考えてみたら今日はNMBのシングルのフラゲ日だった。
個握購入していたの思い出した。
というかまだ曲も聴いたことないという。
通常盤の映像特典も気になるところ。
ワロタピーポーはライブ映像でなかなかお買い得やったな。
0870名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:38:55.69ID:av/xsTEB
指原は今回の件で大幅に株を下げてしまったな
なんであんな軽率な発言をしたのか
0871名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:33:42.18ID:SCMSK2qS
今夜は、
16期ニコ生
NMBコンサート配信
チーム8 4周年公演配信

見たいものが3つ重なってしまい実に悩ましい
0872名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:20:31.78ID:gjxd3wDl
>>870
あれは残念すぎる発言だったね。香織ちゃんの容態考えたら何も言わなくてよかったよな。
0873名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:55:05.30ID:SCMSK2qS
また卒業メンバーが出てしまったか
0874名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:02:23.48ID:gjxd3wDl
握手会写メ会の受付時間って締め切り時間までに並べばOKなの?
0875名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:06:14.81ID:RP70R+5v
混み方によって多少ずれ込むけど基本時間までに待機レーンに並べばOK
0876名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:15:39.64ID:gjxd3wDl
>>875
ありがとう!推し増しで並べる時間って30分ってことだよね。1つの部で推し増し2枚使うのは厳しいのかな。
0877名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:39:35.29ID:oO93sMmi
>>876
メンバーと時間帯によるけど、朝ならば人気メンバーでも2人以上行けると思う

先月は休んだゆーりの分を第1部のHKTまどかとNMB凪ちゃんで使った
0878名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:09:38.58ID:gjxd3wDl
>>877
早い時間と遅い時間は2人ずつ取ったよ。1部指原とさくら。指原って遅刻するって聞いたから心配。

まどかって実物もすごい美人なんだろうな!
0879名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:12:09.59ID:aBJfItog
今日はエイト4周年公演のロビ観行ってきました
ロビ観目当てのキャン待ち落選組がメチャメチャ多く
ロビーはヲタの海でしたw
0880名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:21:04.55ID:6t/TlZDZ
>>879
そんなにいたんだ。
俺氏最後に抽選でロビ観行ったの
鈴木柴帆里の卒業公演だったかな
十数人だった気がするわ。
0881名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:25:20.15ID:2yS8zx1G
昨日のしおりん生誕入ったからアンナ公演の初日無理やん・・
0882名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:46:57.22ID:Kh2fVXIJ
>>880
キャン待ち落ち→ロビ観が60人
ロビ観当選が40人

これ位は居たかな
0883名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:18:12.18ID:stUy1kSC
缶バッチいっぱい付けたヤツと孫悟空は知ってるけどMCの時にスパルタンXの4階のボスみたいな笑い方するヤツの姿を見た事が無い。いつも声だけ聞こえてきて気になる。
0884名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:09:05.54ID:zzRmWjk6
>>883
スパルタンX懐かしすぎw
0885名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:30.48ID:mWRk2eD+
スパルタンX好きだったな。
20回くらい見たわ。
0886名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:12:40.39ID:zzRmWjk6
アルバム再販届いた〜。6日か13日迷って6日にしたけどなぁちゃん13日舞台で出ないみたいだから6日にしてよかった!
0887名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:55:31.72ID:VX+0AnO9
>>886
舞台のチケットはいつ発売なんだろうか。
じーなver見に行きたい。
0888名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:36.59ID:aC75h6S+
>>887

劇団れなっち公演「ロミオとジュリエット」
チケット発売日決定のお知らせ
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12364729591.html

本日18:00から配信された加藤玲奈のshowroomで、
劇団れなっち「ロミオ&ジュリエット」公演のチケット発売日が発表されました。

チケットは2018年4月10日10時から
AKB48グループチケットセンターにて受付スタートいたします。

▼劇団れなっち「ロミオ&ジュリエット」公演スケジュール

2018年5月09日(水) 19:00〜 白組
2018年5月10日(木) 19:00〜 黒組
2018年5月11日(金) 14:00〜 白組
2018年5月11日(金) 19:00〜 黒組
2018年5月12日(土) 13:00〜 黒組
2018年5月12日(土) 18:00〜 黒組
2018年5月13日(日) 13:00〜 白組
2018年5月13日(日) 18:00〜 白組

会場:AiiA 2.5 Theater Tokyo

白組(ロミオ役:神志那結衣/ジュリエット役:岡田奈々)
黒組(ロミオ役:藤田奈那/ジュリエット役:福岡聖菜)
0889名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:00.22ID:ZVzWzq7V
SKEドラ3に手を出そうと思う。
SKEのドラフト生は今までほぼハズレがないから全員に手を出してしまおうか。
0890名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:21:19.62ID:K5AI0Ufd
D3のドラフトで一番失敗したのは
SKEと言われてるがなw
0891名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:05:04.35ID:VX+0AnO9
>>888
ありがとう。
白組狙いだと13日の日曜か…
一応遠征なんで土曜なら良かったのにな。
0892名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:07:21.21ID:VX+0AnO9
>>889
西さんに投票した俺…
まだ握手とか本人見たことないなぁ。
一応握手会あれば行ってみたいと思ってる。
西さんSRしか見たことないから本人目の前にしたら小柄で驚くかもしれん。
たかみなぐらいのイメージしておけば良いかな。
0893名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:40:22.70ID:ZVzWzq7V
>>890
お前みたいな一番失敗したハズレヲタが付かないだけでも良い話じゃないか。
0894名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:23:42.03ID:hxDG5cdo
>>893
まあ890が言ってることは栄オタ以外のドラフト見てきたオタは大体そう思ってると思うけど…。栄のドラ3空いてるから良いんじゃない?www
0895名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:11.47ID:K5AI0Ufd
いや、栄ヲタも思ってるよ
基本的に栄志望で逸材が居なかったし
矢作ちゃん強奪しなかったし
0896名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:37:00.62ID:VX+0AnO9
>>895
俺は西さん投票したけど、SKE以外も志望グループに入っただけだったから、実質ドラフトではなかったよな。
やはり運営側が選択した方が良かったと思う。
0897名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:41:58.06ID:K5AI0Ufd
>895
だね
素人にやらせちゃいかんわ
何も考えてない参加者ばかりだった
0898名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:20:57.96ID:VX+0AnO9
>>895
ただあの状況で強奪は出来んでしょ。
結局さっしー所が有能だったってことになる。
0899名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:33:27.66ID:bp66XbBt
初回のドラフトでなんで、さややじゃなくてちかこ慈子を一位指名にするかなぁー、今回は西とか別に2巡で良かった沖ちゃん行くべきだったかと
0900名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:33.72ID:UlA3+TzM
>>899
たしかに。
多分SKE志望メンバーは他から1巡で指名はなかっただろうし。
0901名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:39:01.98ID:Qf1hTilS
写メ会D3の登場時間前日にならないとわからないのかな。
0903名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:58.28ID:UydKHGkO
>>890はよくここで感じ悪い発言してるヤツだろ
無視無視
どうせ博多のキモヲタだわ
0904名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:00.87ID:UydKHGkO
>>902
テメエが最もみっともなくて情けないからまずは自分を恥じろよ
0905名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:10:46.82ID:++Jkt6DT
写メ会の推し増しでおすすめの8メンバー教えて〜
0906名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:14:41.12ID:ilcG4jJ8
ID:UydKHGkOは何で発狂してるの?
0907名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:35:25.59ID:r5ruhwny
また博多のキモヲタか…
0908名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:00:39.97ID:UARlxkUU
>>905
下尾みうちゃん
行天ちゃん
共に美人。
0909名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:43:00.62ID:op2iSJqs
>>905
オリメンはほぼハズレなし気になるメンバーに行けば良いかと…個人的には七瀬と大西がノリが良くて良かった。今年は推し増しじゃなくて買ってる。
0910名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:50:50.97ID:29neZJIj
実人気があるとは言い難いのに最近やたら下尾を推している人を散見するのはなんでだろう
0911名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:14:28.21ID:ilcG4jJ8
実人気が無いと推しちゃいかんのか?
0912名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:59:29.73ID:ory1P2Vo
したおちゃんキレイだけど
わりとおバカでかわいくていいじゃん
この前のあんロケ山口編おもしろかったわ
0913名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:58:23.56ID:++Jkt6DT
レスありがとうございます!行天ちゃんは普通に美人だしみうちゃんはダンスや佇まいがかっこいい!

みうちゃんチーム8の中だとかなり天然みたいですよ。
0914名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:04.68ID:0CHZMMSs
>>910
それはおまえさんが下尾を気にしてるからや
恋だな。
0915名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:56:33.03ID:ic3IA726
>>912
山口編良かった。
どんどん取材交渉する姿勢がカッコ良かった。
交渉する時の言葉遣いも丁寧で好印象だった。

あと占いのコーナーが面白かった。
トップリードなしでも楽しめたな。
0916名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:13:13.76ID:bqfyQJfZ
ガイシの当選メールがまだ来ないのだが
0917名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:02:07.25ID:TLNryUCf
このスレはHKTキモヲタが大多数です
0918名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:40:48.44ID:sIIqg13R
HKT春のアリーナツアー〜これが博多のキモヲタだ〜
0919名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:55:31.74ID:f3ub4Hqk
8とHKT専用スレです
他のグループの話題はご遠慮ください
0920名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:44:05.03ID:1C8B3xBz
明日の写メ券整理してて、やけに少ないなと思ったら、
1部あたり2〜3人程度に抑えている上に1人あたり1枚しか買ってないから、
そりゃ少ないわけだと思った
0921名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:26:33.36ID:2YdgWH/O
写メ会は1回に複数枚出してもあまり意味ないからな
一部2、3人でも強メンだと時間ギリになるし
0922名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:36:01.97ID:jiOZ/hcA
今回は3日間行ってトータルで17人21枚
かなり抑えた。
買いたい衝動抑えるの大変だったわ。
0923名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:57:58.17ID:ZUA7RCJy
8推しの俺はこのスレに参加可能なわけだな?
0924名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:02:04.16ID:qr7oOC1G
欅坂のアニラに来てるけどオッサンがほとんどいない
0926名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:39.43ID:ZUA7RCJy
>>924
あなたという圧倒的オッサンキモヲタバージョンがいるからなぁ
0927名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:35:34.80ID:jiOZ/hcA
そろそろkitaポイントの使い道を・・・
0928名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:49:37.60ID:QsKvPO31
写メ会後半になるほど遅延がひどい感じ?
0929名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:54:40.46ID:M/ZOHVv/
今年はチェキの当選が去年よりかなり絞られてるから、
それほど酷い遅延は起きないのではないかと、
希望的観測
0930名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:17.47ID:3fqE06ei
最近のクジ引く握手会程は送れないでしょ
0931名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:23:20.00ID:W+ht03Mx
>>929
当選人数は今回、前回とも1日当たり48人で変わらない
動画も選べるから今回の方が遅延しそうな気がする
0932名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:55:26.15ID:RbnFfkP+
俺は抽選参加しないで、外カメで綺麗な写真撮るけどね

糞画質のチェキなんてイラネ
0933名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:03:30.93ID:RhqykXTK
ここでは興味がないかも知れないが、今日のナゴヤドームのSKEは大盛況でしたよ。
俺は1年ぶりに菅原茉椰に行ったけど「久しぶりすぎではないですか。すがわらはいつでもウェルカムです。戻ってきて下さいね」と良かった。
その後「で、誰のところに?」とニッコリされた。
0934名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:49.73ID:7sinm9Gt
普通にチェキ+スマホの2連で撮ってくれればいいのにな
0935名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:21:34.75ID:JUZBWS0g
さて幕張に向かいます。
今日は涼しくなりそう。
0936名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:13:24.27ID:u21YBoiF
今日行く方レポなどよろしくお願いします!
0937505
垢版 |
2018/04/08(日) 08:29:26.33ID:knG6r5WE
無券でも行く価値あるかな?
暇なんだが
0938名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:31:16.34ID:sdYHAtml
中は入れないのに、何しに行くんだよw
0939505
垢版 |
2018/04/08(日) 08:32:21.83ID:knG6r5WE
中は入れるでしょ?
0940名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:37:52.20ID:JUZBWS0g
>>939
手荷物検査で入れないよ
0941名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:38:06.04ID:A38VmvOr
身体検査の前に券確認あるで
0942名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:47:03.80ID:knG6r5WE
そうでしたか
皆様ありがとうございました
0943名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:04:27.00ID:HjwKCVlt
>>933
あやなんも前の人が久しぶりみたいなこと言ったら、しばらく誰のとこ行ってたの?
って追求されてたわ。
あと俺も始めてあやなんのとこ行って、初めて来ました。と伝えたら推しメン聞かれて戸惑ったの思い出した。
その時はあやなんと伝えた。
0944名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:06:26.00ID:HjwKCVlt
>>933
SKEでは菅原は美人だと思うわ。
あのコスタイルいいよな。
握手行ってみたいと思いながら行けてない。
ステージイベントは行ったことあるんだけど。
0945名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:41:28.37ID:CNtZuEF5
幕張1部からめっちゃ混んでる 暑い
0946名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:13:17.04ID:A38VmvOr
写メ会で当たりサインさせると時間おすな
0947名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:41:43.31ID:aBZVAFGT
一日で48人当選の設定だから、小部数少部数メンほど時間押す
0948名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:47:12.50ID:A38VmvOr
だからか、たった今一部だけのメンバーのところ終わったわ
0949名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:58:36.10ID:R/ZXTqAg
写メ会って初めてだけど売れる枚数シングルより少ないから混まないと思ってナメてた。
会場暑いよ。
0950名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:19:10.36ID:HjwKCVlt
>>949
今朝寒かったから暖房入れてたのかな。
写メの初日やからたぶん枚数売れてるんだろうね。
5月の連休の方が多少マシだったかもしれないね。
とにかく水分補給して頑張ってとしか言えない。
0951名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:26:58.91ID:R/ZXTqAg
>>950
ありがとう。並ぶ順番を間違ったのか1枚溶かすの確定しそう。その一枚誰に使うか考えながら並んでる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況