X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント242KB
【ステファイ2】バトルフェスティバル☆3【バトフェス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:35:57.20ID:oGMhU27D
https://akb48battlefes.jp
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_01_sp.jpg
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_02_sp.jpg
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_03_sp.jpg
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_04_sp.jpg

バトフェス(バトルフェスティバル)@AKB48_BattleFes
https://twitter.com/akb48_battlefes

【ステファイ2】バトルフェスティバル☆1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1507762298/
【ステファイ2】バトルフェスティバル☆2【バトフェス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1512631001/
0851名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:47:44.43ID:ajtlSk/A
>>847
俺は無課金で12万ぐらい
サブデッキがきつい
0852名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:21:52.24ID:U1HGAYP1
うちは100位以内は確実のギルドだけど、12万の前衛とかバリバリ主力だわw前衛も後衛も足りないし来てほしいな、とここに書いても意味ないけど
0853名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:35:00.88ID:DRTxLbzX
還元ってそんなに使えるスキルか?スキル12と15でデッキに2枚入れて使ってみたけどよく分からんわ
0854名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:04:02.03ID:ASDbLk+U
1人ギルドだけど今日になって3チームからお誘い来た
ギルドバトルは1回女神像壊したら放置だから多人数プレイに馴染めるのか不安
0855名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:07:05.09ID:mxVI7+ax
どうせ雑魚ギルドだろうから会話なんてろくにないと思うよ
Sランクだろうと大半は無言かスタンプのみ
0856名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:42:15.96ID:l8McBjyX
>>843
10位くらいでも、ダスチケ20枚とか貰えたはす。
上位にとってはたいしたことなくても、
そのくらいのギルドには嬉しいものだよ。
残念すぎる。
0857名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:06:38.76ID:U1HGAYP1
段々500位以内のボーダーの上がりが速くなってきたな、特効無しなんでまくられそう
0859名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:02:00.21ID:m6fJBe3w
取り敢えずイベント来たから1〜20まで1回ずつやるかーってやったら10000ポイントは行くよね?
そのレベルで4000人くらいしか参加者いないんだけど。
積極的にやってる人なんてい3000人くらいしかいないと思う。
0860名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:22:39.62ID:U1HGAYP1
クリスタル初めてジュースに代えたけど全回復なんだな、なんか得した気分だわ、てっきりハーフかと思って今まで代えてなかったわ、これからは代えよ
0861名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:23:08.85ID:+6xNWnTj
先月やってたアイカブのエールファンディングイベの参加者が4000人ちょいだからもう後発ゲームは厳しいよ
野望→ダイスキの引き継ぎもそのやばさに気づいたからやったんだと思う
0862名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:35:17.08ID:cJbMqeJC
でも野望って継続して熱心にやってたユーザー100人もいないんじゃないの?
やってるヲタ聞いたことないわ
0863名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:41:03.96ID:fjCzRlI7
特効ダス、やっときたと思ったら全然違う星4がきた。嬉しいけど悲しい
0864名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:32:12.29ID:AnK9MgJd
今は星4サブデッキに使えるからね
0865名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:27:57.90ID:nGolC5Fz
逆転センター2ndってどこのステージ報酬だっけ?
0866名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:36:38.52ID:AnK9MgJd
>>865
8−5−5だったような
0867名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:24:01.49ID:nGolC5Fz
>>866
さんくす
0868名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:36:41.30ID:U1HGAYP1
星4今もらってもレベル20近くまで上げるのにどんなけ星3いるんだってなるし、結局今メインにある星5を食わせるしかないんだよなー、サブデッキ出来たから本当はサブデッキに回したいんだけど
0869名無し48さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:55:00.52ID:UPOyyqXW
強化キャンペーンがくると信じて素材溜め込んでるわ
0870名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:42:01.37ID:Hpmb2RBo
そろそろ餌の☆2が無くなりそうなんだけど、LV1の☆3を一気にLVMAXまで持っていって進化させるには
強化素材クエ何回やる必要があるんだろうか
0871名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:54:25.18ID:r/XWWMpN
今回イベントの2500位のポイントが
先週より土曜終了時点より10000以上少ないわ
おかげで今回の特効カードと
回復ジュースなしで入れてる

まぁ水着特効カード引いている人が
少ないだけかもしれん
0872名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:58:02.67
>>870
餌にするならMAXにする必要なくね?
進化さえすればよいから60で十分。
強化クエ1回で十分いけるでしょ。
0873名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:04:33.60ID:FS9oEZUL
>>870
すげえ適当だけど鍵強化やった後におすすめ4回分でマックスになってる気がするからダンベルLv2が65個とLv3が15個くらいかな
0874名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:22:38.77ID:Hpmb2RBo
>>872-873
なんか全然違うけどありがとう
でも強化クエ一回は流石に盛ってないだろうかw
☆2でも一回分のダンベルじゃ無理だと思うけど
体力MAXで4回クエストできるから、なんとなくだけど毎日ジュース4、5本くらいは必要な感じなのかな
中々ハードル高いな・・・
0875名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:28:42.01ID:FS9oEZUL
>>872は星1を進化させた2のことだと思ってるんじゃない
それならダンベルLv2が2個と3が1個で確かマックスにできたし強化クエ1回分
0876名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:52:35.53ID:KVmvPPie
なんか鍵強化と普通の強化とで双方話が食い違ってない?
鍵強化なら30分みっちりやれば☆3をレベル1→60にして進化完了、が4枚か5枚は出来る
勿論強化時の大成功の出具合に左右されるけど。
通常の強化なら単純に考えて1/3なんだから30分やって1枚は出来るかな?って感じだと思う
通常+自然回復のみでジュース使わずだと2日か3日自然回復で溢れさせないで漸く1枚、くらいなのかもしれん
無課金なら鍵はギルメンで鍵開けてくれる人に乗せてもらって、ジュースは溜めたクリスタルで交換してやるのが1番早いかもね
0877名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:59:23.61ID:Ev0l4qgo
>>853
それだとスキルレベル低すぎるな
20にしたの数枚入れると発動率異常だからかなりSP節約できるぞ
0878名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:40.79ID:oTQ4QyI5
このままアホみたいな差が開いた状態でクイーンズバトル迎える気なのか・・・
強化キャンペーンはよ・・・
0879名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:49:06.29ID:KVmvPPie
ここの運営はバグの対応とかはいいんだけど、ゲームとしてのバランス調整が致命的に駄目
課金必須なところと無課金で進められるところのバランスも悪いし
イベント報酬の割振りも内容も下手すぎる
体力と消費体力と回復スピードとジュース価格バランスも酷い
0880名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:59:32.06ID:2PanPUFF
ステファイもいまだにGG証とか配ってるしステファイ魂をしっかり受け継いでるゲームだと思う
向こうと違ってクリスタルが毎日のようにもらえてダスを何回も回せる時点で天と地の差はあるけど
0881名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:10:11.95ID:KVmvPPie
>>880
すごい個人的な意見だけど、ダスは課金でもいいんだよね
最新カード最強カード欲しかったら課金必須です、で
イベントもある程度まではログボで買ったジュースでいけるし最近はミッションでジュースたまに貰えるからまだいい
問題なのは育成にジュースかかりすぎるところ
鍵は課金で買うけど1回やるとジュース5本かかるのが大きすぎる
育成にかかる体力が大きすぎ。そこさえ改善してくれればもっといいと思ってるんだけどな
0882名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:32:46.38ID:thiiDVHQ
500位のボーダー20万くらいだけど、あと2日で35万いくんか?余裕で35万は越えるかと思ってた
0883名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:32:36.41ID:Ev0l4qgo
設定一切変えてないのに昨日か一昨日ぐらいから
クエスト終了時にバイブでお知らせするやつ機能しなくなってちょっと困ってる
0884名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:55:17.80ID:C01SjYYA
限界コエールイベントかぁ
ドロップ率超絶低そう
0885名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:13:14.90ID:lo8+hQp9
つまんない事だけど同じギルドのメンバーがずっとフォローしてくれないの何でなん?
レベルこっちの方が高いし枠は空けてるし何回かクエスト共闘してるのになあ
0886名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:29:19.97ID:3AGVeXzL
>>885
単にフレンド欄を見てないだけでは?
自分もめったに見ないw
0887名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:34:05.53ID:bK+Nth8L
>>885
それ謎だよね
自分のところのギルドでも15人は相互だけど、1人フォロー返さない人いるわ
最初からずっといるのにw
0888名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:33.21ID:N7YGYqFA
フォローいる?ギルメンはメダル貰えるし
0889名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:36.08ID:bK+Nth8L
チームの和を考えたらしないよりはした方がいいと思うけど
0890名無し48さん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:17:54.62ID:68+Bfya2
>>862
ステージファイター、野望(グリー、dゲーム)、アイログ(GREE、dゲーム、mixi)
6種類代わりばんこにやってたわ(タブが5個までしか開かないから)
0891名無し48さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:27:40.19ID:881Zi7vP
毎日戦術を話し合っているギルメンたちとお互いにフォローしてない
フォローなんて必要ないという暗黙の了解みたいな感じ
0892名無し48さん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:14:10.47ID:y/c6SsBh
クイーンギルドバトルはそろそろ変化がほしい
トレイン選抜までやらなくていいから推しメン1位のチーム順位応じてカタログ配るとか何かすればいいのにな
メンバーの8割くらいこのゲームのこと忘れてそう
0893名無し48さん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:42:36.13ID:obo11Vo/
勲章も生誕もほとんど渡せてないからまずそれやってからだろうなあ
0894名無し48さん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:00:55.35ID:W67y8dDn
上位7人がゲームのトップ画面に載るとかなら超簡単だと思うんだけど
0895名無し48さん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:27:43.71ID:zn+6NMK2
ギルドの頂点を決める!
ってわりにはインフレ進んでる中で順位報酬がしょぼいしなぁ
>>894 ぐらいやってくれてもいいかもね
0896名無し48さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:36:59.06ID:uMIV80MJ
ようやく俺も餌が足りないってのがわかる時期に入った☆2が足りない
☆3はサブデッキに使っても余ってるけど一日2体進化さそと思ったら大変だわこれ
0897名無し48さん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:39:48.02ID:MADA+TU8
>>893
確かにそう。
勲章、複数メンバーTOP10入りしたのに、報告は山本瑠香のみ。
他のチーム8メンバーは何やっとんのじゃい!!
名前出したら1発でバレる可能性あるので、探してみな!
0898名無し48さん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:30.04ID:MADA+TU8
>>858
どう見ても、SOD専属女優の市川まさみそっくり
0900名無し48さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:17.11ID:r7VcBxX0
>>897
モバメ、ツイッター、755、SR、インスタといろいろあるから(汗

うちの推しエイトメンの2人は
新年早々総選挙と言ってたので
他には一切興味がないだろう
0901名無し48さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:42.09ID:WI7z2bTc
13740→11580→10263→今のところ1万以下
0902名無し48さん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:22:23.21ID:w9O0LoGo
やっぱイベントメダルの泥率って上のクエスト行った方が高い??
あと3枚欲しいんだけど下のクエストで回すか上で回すか迷ってる
0903名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:05:06.93ID:Vfkkdh6s
体力あたりだと下の方が圧倒的にでやすいんじゃね
0904名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:05:10.59
確実にとるなら下の方でミッション報酬でもらったほうがいい。
0905名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:47.37ID:w2UizWFS
下でミッション報酬という保険をかけて
あわよくばドロップというのが良いかな
0906名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:20:13.78ID:8kqzzNnC
なるほど、参考になった
ありがとや
0907名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:08:16.31ID:rZv3Octa
ここ見て下のほうで回し始めたら
かなり赤宝箱ドロップしてくれてすぐに最低限クリアてきたわありがとう!
0908名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:19:54.04ID:+GrSsWAo
なんやかんや、500位ボーダーは35万は越えてくるのね
俺は30枚取るのに40万超えちゃったけど、まぁ結果的に安心してみてられるからいいかな
0909名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:39:15.56ID:x/OkLLyv
前衛の方に質問なのですが、クイズは何問連続で解いてますか?自分はコンボ切れが心配で3問解いたら帰ってるのですが
0910名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:00:14.15ID:w2UizWFS
基本的には、自分以外の前衛の動きを観察して
誰かがSP回復から戻って動き出したタイミングで
自分がクイズに入ればコンボ切れの心配は軽減される
0911名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:52:39.09ID:/QFGLshf
前衛の方に質問なのですが、SPの残りがどれくらいになってからSP回復に行ってますか?
0912名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:06:14.28ID:R9bY4yU/
適当に感覚で、タイミング考えてると逆にみんな考えてる事同じでコンボ切れるし
0913名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:07:20.40ID:eRdnd9EJ
>>911
残り190ぐらい。質問3つで回復できるのを5分ぐらい。
リングは23個MAX状態なのであとは適当。
0914名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:00:37.45ID:gizOOR37
ギリギリまでSP使っちゃうと一気に押せるタイミングでSP切れすることあるもんな
後衛の俺は残り140くらいで質問ふたつだわ
余裕ある時はみっつ
接戦の時は質問みっつやって戻ると崩壊してたりするからふたつが限界w
0915名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:52:05.82ID:4jDVR1J8
うちは支援専門がそんなにいないから打ち切ったら後列と交代
半分はCPUだから勝手に交代してるだけなんだけど
0916名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:03:16.75ID:roMmMLoS
【クイーンズバトル応援!こじまつりダス!登場❗❗】
2018/2/13(火)まで役割別にダスが出現します✨✨
「10回ダス」を1回引くたびにAKSISゲートの鍵3個付き❗❗
詳細はアプリ内のお知らせをご覧ください📝
#AKB48 #バトフェス
https://pbs.twimg.com/media/DVBlKzuVoAAh4ss.png
0917名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:06:17.25ID:eG98Ar8e
古いダス回さなくてよかったー
限界コエール微妙すぎんよー
0918名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:10:13.66ID:eG98Ar8e
と思ったけどダスは役割が○○向けなだけで自動スキルが揃ってるわけじゃないしウンコだったわ
鍵もらえるから無課金で鍵ほしい人はやればいいと思うけど
0919名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:15:20.27ID:eG98Ar8e
コエールクエスト発生時間2/13まで
1時30分〜
8時30分〜
12時30分〜
21時30分〜
23時30分〜
各30分
0920名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:32:55.11ID:4F1fYzNs
コエールメダル、★4は2個しか手に入らないクソ仕様
0921名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:35:53.51ID:roMmMLoS
オール白玉から☆4×3に化けてびびった
そしてこれ以降回してもスカだった
https://i.imgur.com/joCTunB.jpg
0922名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:42:08.60ID:rZv3Octa
こじまつりダス、スキルクソだなと思ったけど、人気メンバーのカードがクソスキルなだけ?
0923名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:51:21.81ID:h1zhnEgD
>>920
☆4限界コエール目当てでマラソンイベ走ってる人も居るから
こういうので大量に配られたら逆に文句出るだろ
0924名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:55:07.84ID:rZv3Octa
これほんとに4月に兼任解除するの?
するなら回復ジュースつかいまくって終了に備えるけど
0925名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:57:35.56ID:UIWpuNY1
兼任解除されないかもと思ってるのは兼任メン推しだけだよ
0926名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:58.17ID:Vr3FWoN/
>>920
メダル交換だけじゃなくて、ドロップもするんだろ?
文句はよく読んでからにしたら?
クソ低確率だろうけどさw
0927名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:12:51.01ID:0CZFLKm4
もう育成するクリスタルもないよ
クエストもほとんど回収しちゃったしサブデッキは1チーム5くらいで良かったよな
課金する金もないし誰かクリスタルくれよ
0928名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:29:00.21ID:7NAo/v/Y
攻撃カードだけやけに猛攻が多いし前衛は引いてもいいんでない
0929名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:53:51.46ID:R9bY4yU/
それだけ猛攻は重要じゃないって事。
チームの拳とか還元とか強スキルは初期以来ほとんど出てないからな
0930名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:12:24.34ID:FFT9z2vD
還元って3枚までしか効果ないんじゃなかったっけ
ゆかるんがダイスキャラバンの写真撮ったって言ってたから5月くらいか
兼任推しはすべて流れるだろうな
NGT48は初めてのゲームアプリになるだろうし
0931名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:36:45.62ID:gizOOR37
敵つんよw
0934名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:42:04.19ID:mQFRc6xX
てっきりまだサブデッキ強くできてない人向けかと思ったのに
0935名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:48.84ID:roMmMLoS
これって1枚ずつしかメダルドロップしないの?
300回あの敵倒すのめんどくさすぎるから脱落だわ
0936名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:51:11.40ID:umod2Pxz
神級回したけどメダル1個ずつだわ。アホか。
0937名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:52:25.41ID:biC0yWxB
16万の上ってあるの?
ギリ13万だから知ることさえできないw
0938名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:56:03.52ID:umod2Pxz
16万まで。神級。
0939名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:58:00.69ID:gizOOR37
これ☆4限界コエールひとつだけでもゲットできるだけメダル集まるのかな
絶対無理だと思うんだけどw
0940名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:59:27.34ID:9u4pQnHA
>>939
1個ドロップしたからもう止めようかと思ったわ
0941名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:02:28.61ID:mQFRc6xX
行動力消費が少なめなのが救い
運がよければドロップするからやり続けなきゃいけないという
0942名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:03:13.23ID:LBr8eGTf
中級と神級の報酬全く一緒??
0943名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:22:34.89ID:umod2Pxz
一緒じゃないかなぁ。確率が違うと信じたい。
0944名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:24:27.14ID:biC0yWxB
>>940
箱何色?ピンク??

これ、今回だけじゃなくてフレンドメダルみたいに
期限なしで集めて使うこと前提のメダルなのかも
今回の期間では300すら絶対に無理だもん
0945名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:28:38.99ID:9u4pQnHA
>>944
すまん、ちゃんと見てなかったw
0946名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:28:46.06ID:w2UizWFS
超暇な人でなんとか300枚ってレベルだな
0947名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:30:03.32ID:XrVt6Q7r
神級って人集まんなくて勝てない仕様じゃねーの?これだけ固かったら一人で倒すの無理だろ
0948名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:31:36.71ID:jZRPhFVF
さっき30分で13枚だったから1日4回毎日で何とか貯まるくらいかな
0949名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:32.62ID:gizOOR37
暇でも無理だと思うんだけどいけるんか?
ただクエストの説明にメダルは残るっぽい記述があったから
今回は今後もこういうイベントやるぞサブデッキで悩んでる連中よく見とけよっていう
顔見せ程度のつもりなんだろうね
0950名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:58.76ID:w2UizWFS
バーストを使いまくれば時間切れになる前に倒せるんじゃないかな
0951名無し48さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:37:35.14ID:biC0yWxB
>>945
マジかw
まあ、ピンクなのかな?

下で枚数稼ぐか、上でワンちゃん狙うか
悩ましいところだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況