X



【SHOWROOM,NOTTV】AKB48の“君、誰?”Part40【君誰, あん誰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:29:14.67ID:2AMkEEP9
ここは、SHOWROOMの番組「AKB48の君、誰?」と、
2012年4月2日にスタートして2016年6月30日に終了したNOTTVの番組
「AKB48の“あんた、誰?”」について語らうスレです


前スレ
【NOTTV】AKB48の“あんた、誰?”Part39【あん誰】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1496315622/
0469名無し48さん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:45:53.13ID:wOimr0Gy
和賀はそこらへん一番理解してるしメンバーへの知識や理解、最低限のメンバー愛もあるから今後も重宝されるだろう
マシンガンズがクソ扱いされたのは結局そこだからな
0470名無し48さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:20:51.17ID:NT93uqpG
>>468
これってアイドル番組のMCとして必須だよね
主役はアイドルなのに前に出てきて笑いを取ろうとガツガツしてる芸人居るだけで見る気を無くす
0471名無し48さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:54:32.15ID:sSz09RMr
恋愛総選挙はよ
0472名無し48さん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:53.70ID:zicRt02B
>>466
>>467
なるほどw
確かにそうかもねw
0473名無し48さん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:26.04ID:zicRt02B
>>469
わがっちょは、張り切っても主役になれなさそうだけどねw
しかし、それがアイドル仕事では、返って功を奏したとも言える
0474名無し48さん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:40.59ID:izJuTbCl
無能の和賀が使われ続けるからもうギフト投げないことにした
0475名無し48さん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:39:37.23ID:UHresw38
>>471
おそらくやることは無いと思う
0476名無し48さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:40:38.81ID:qafdZGtc
一番良かったのは なすなかにしだよ
太田縛りがあるなら仕方ないが
0477名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:02:01.81ID:/t4X2fdz
明日19時〜『君誰』
メンバーは…

#達家真姫宝
#千葉恵里
#樋渡結依
#馬嘉伶

AKB48単独コンサート翌日祭‼
裏話もいっぱい聞いちゃいます😁
今週も応援お願いします📣

#君誰
0478名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:09:43.74ID:/t4X2fdz
本日の獲得pt 550,308 pt
目標達成まであと 2,949,692 pt
0479名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:11:53.68ID:/t4X2fdz
明日19時〜『君誰』
メンバーは…

#大森美優
#川本紗矢
#小嶋菜月
#湯本亜美

珍しい組み合わせ!
どんな展開になるのか😁
お楽しみに‼
明日も応援お願いします📣

#君誰
0480名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:40:15.13ID:/jSR3ee1
せっかくひーわたん擁しながら終了間際まで萌え封印するとは
まちゃりんは役に立たないけどえりぃとたつまきは覚醒しつつあるし
0481名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:32.41ID:lw/CL4XH
月曜開始前からポイント気にするようになって面白味が半減してる
個人的な感想だけど昔はこんな感じじゃ無かったと思うんだがなあ
0482名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 05:31:03.81ID:GUAk9BSr
出演者にはポイントノルマというプレッシャーが掛かっているのだろうけど、
ああも毎回金曜日の終盤に謎の駆け込み大量ポイントが入っている状態だと益々一般視聴者は有料ギフトを投げなくなるな
0483名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:31:03.12ID:udCVhjDx
本日の獲得ポイント 465,099 pt
目標達成まであと 2,484,593 pt
0484名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:40:01.18ID:XXzKAIRi
ポイント増えなくて金曜日大変だから
ゆかるんが星投げに来てるんだぞ
0485名無し48さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:50.62ID:5Va2ZCtQ
50万いかない日も当たり前になっててやばすぎんよー
0486名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:24:37.90ID:rpP+XyNp
また太田プロか
0487名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:37:54.95ID:NoADWB2l
この調子だと近い未来に限界来るの必至か
NOTTVの資金力がバックに付いてた時は自由にできてたけど、今の状況だとメンバーを人質にしたポイント稼ぎするしかないのかな
0488名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:56:40.01ID:HnCjxhKq
>>487
番組を愛する気持ちと、乞食番組なんか消えちまえ!って2つの感情が混ざり合ってしまう・・・
俺自身、無くなったら悲しいくせに・・・(ノД`)

あと、4/2の配信見返したんだが、えりーヤバイな。まだ年齢的に許される時、、なのか?
0489名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:09:36.06ID:UDG64SSn
くじらって誰?
0490名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:34:49.83ID:g4Ss6AwG
AKB48の君、誰?@akbkimidare
明日19時〜『君誰』
メンバーは…

#後藤萌咲
#下口ひなな
#藤田奈那
#茂木忍
MC #和賀勇介
そしてゲストに巷で話題の恋愛マスター #くじら さんが来てくれます!
明日は #萌え の水曜 💖
#恋愛マスター を釣りまくり‼
https://twitter.com/akbkimidare/status/981179513110380544


くじら
https://twitter.com/quddila
0491名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:59:47.85ID:HnCjxhKq
>>490
細かすぎるモノマネの人じゃん!こんな恋愛本執筆みたいなのもやってるんだ

わがっちょの代わりじゃなくて、一緒に出るんだなw
0492名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:00:53.94ID:9eY1SdBk
俺も16期のニコ生見ながら星だけ投げてたわ
0493名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:18:13.91ID:L6Oui+Ya
くじらが恋愛マスターなのかよ
この人はただ親が資産家なだけだと思うが
0494名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:12:56.95ID:d28rniWU
釣りのプロの物まねをしてた人が恋愛マスターになったのか?
0495名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:57:46.94ID:ghVRttsT
ハイソな人ってそれだけ余裕あるからな
0496名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:23:53.22ID:NCXrg+tQ
>>490
後藤と和賀って事は今日も冒頭で
「○○して下さい!!」
→からの
クソつまんねえ顔芸何度も見せられるのかな
0497名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:12:47.64ID:Kz+7r4je
オードリー若林と仲の良い人だよな?

ウザキャラっぽいなコメ欄荒れるのは織り込み済みかw
0498名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:33:00.81ID:NoADWB2l
くじらってあん誰のゲスト回で事故ってたこと無かったっけ?
見ててメンバーが居たたまれないレベルの放送事故起こしてた気がする
0499名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:35.57ID:9eY1SdBk
本日の獲得ポイント 780,363 pt
目標達成まであと 1,704,230 pt
0500名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:52:55.57ID:J48i4ji9
似たような顔だけどくじらじゃなくてみやぞん
0501名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:13:44.07ID:rpP+XyNp
今日は結構稼いだな
0502名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:16:56.73ID:HnCjxhKq
可愛いなぁなさんも見れたし、面白かったから今日は満足w

https://i.imgur.com/ljCmuSL.jpg
なぁなさんのエッチな控えめ白ブラ貼っておくね///
0503名無し48さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:20:50.63ID:9eY1SdBk
明日19時〜『君誰』
メンバーは…

#大川莉央
#北澤早紀
#田北香世子
#谷口めぐ
#山邊歩夢
MC #和賀勇介

お楽しみに!
やって欲しいことあったらどんどんコメント待ってます!

明日も応援お願いします📣

#君誰
0504名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:15:28.86ID:mt2E7iOo
本日の獲得ポイント 728,260 pt
目標達成まであと 975,970 pt
0505名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:33:07.42ID:mt2E7iOo
明日のメンバー
浅井七海 黒須遥香 佐藤美波 村山彩希 山根涼羽
0506名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:47:25.63ID:VDMtOo26
今日ノルマ達成したのか
ってりおりんいたか
0507名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:48:47.82ID:VDMtOo26
てか金曜で100万切ってたら楽勝に思えるって感覚麻痺してるかな
0508名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:52:58.43ID:Bvagp8Ou
めぐとさっきーが10万ポイント越えしたのに結構残るな
0509名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:10:05.26ID:mt2E7iOo
明日19時〜『君誰』
メンバーは…

#村山彩希
#浅井七海
#黒須遥香
#佐藤美波
#山根涼羽
MC #和賀勇介

ゆいりーが16期生を率いて登場❗
みなさんお楽しみに‼
明日も応援お願いします📣

#君誰
0511名無し48さん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:37.61ID:87MQPY0K
和賀じゃ即興劇に対応厳しいしまたこういうのが見たいわー
新妻が有能すぎた
0512名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:59:49.63ID:VRwLlFdV
それでハピネスさん見てたのか・・・

佐々木優佳里さん
「あれ? 君誰イベント先週1位だったのに・・・
星も投げているのに・・・今週呼ばれなかった」
0513名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:26:08.29ID:eBtIWIPL
>>512
こういうのがスタッフのクソさを如実に表してる
0515名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:47:53.88ID:6Jqwm8mw
和賀はバランサーに徹してたせいでいまだにメンバーへの遠慮が強すぎるのが一番の弱点だな
主役はあくまでもメンバーって立ち位置は良い方に働く事も多いけど
君誰みたいな番組の場合だったらガンガン突っ込んだり前に出たりしながら色々振ってくれるMCの方が結果的に助かる場面多そう
くじら弄ってる和賀と和賀に弄られてるくじらは中々良かった
0516名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:15:39.83ID:6zrYYgA+
金曜が誰でも関係ないな
目標は達成するからな
0517名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:47:06.45ID:JAOs4lbn
ポイント関係無く今日の面子はいいな
0518名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:37:58.97ID:jNfMdnt9
>>512
>>514
話-1期間中の課金が君誰スタッフに回ってんだったらAKSへ返金案件
0519名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:20:45.17ID:HmawL4lG
君誰を最初から観てるけどイベント上位が出てるとは知らなかった
0520名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:14:01.93ID:HmawL4lG
達成しました
0521名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:22:36.74ID:kf08FFYA
旅行だの髪アッシュだのマジで胸糞情報やんけ
スタジオどん引きで「笑ってくれよ」とか
本気で笑ってもらえると思ったんか?和賀よ
0522名無し48さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:52:46.59ID:wYb9I2a2
ギリギリで達成するのが当たり前になってしまったな
0523名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:05:41.46ID:mEN/Hokn
もうこれ以上無理、となったら操作するのかな?
0524名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 04:51:25.77ID:y0f77EdU
和賀さんは少し当たりが強いくらいのツッコミやってる時が一番輝いてる(と思う)から
メンバー相手に遠慮してる現状だと勿体なぁと感じてしまう
くじらへの当たりの強い接し方良かったと思うし、メンバーを少し強くいじってもこれまでの信頼関係でどうにかならないかな?
0525名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:05:02.51ID:3S2Xia4x
和賀は、メンバーMCの補助しつつちょくちょくツッコミ入れていくのが基本スタイルだけど
個人的にこの基本的な進行のやり方自体はメンバーに得しかないし、とても良いと思う
で、企画次第でハードに弄ったりツッコミ入れたりしたほうが良いのは間違いないし同意するが
盛り上がらない要因を芸人側だけに押し付けてるような意見があまりにも多い気がする
例えば相方候補を見つけるみたいな回でメンバーがボケて和賀がツッコむ企画があったが
あんなの芸人が和賀じゃなく、有吉やバナナみたいな一流使っていたとしても面白くなってたとは全く思えない
これはメンバーを批判しているわけでも芸人を擁護しているわけでもない
そもそもの企画構成の段階から失敗しているのだという話
0526名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:18:47.00ID:lPprFE+j
和賀ってあの事件の前はぜんぜんやる気なかったのにな
ドラフトの時も肘ついて感じ悪かった
今さらやる気出しても遅いって
0527名無し48さん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:31:38.43ID:8x3tMfxN
ほっといてうざいんだよ
どうだっていいじゃん和賀氏のことなんて
0528名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 04:41:48.54ID:CLvRmbQd
あん誰の頃から新妻のおまけだった和賀なのだから今更期待していない。
とりあえずあのAKB選抜発表SRで醜態を晒したマシンガンズはもう呼ばれないようで良かった

というか使えそうな若手の芸人は太田プロには居ないのか?
MC出来そうな卒メンでも呼べば良さそうなもの
0529名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:25:32.61ID:N16E7RYh
あん誰の頃は咲子さんとかKKとか小森とか人気はともかく、
凄いのがいたんだよな。
0530名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:48:04.44ID:SjSZWliu
和賀は冒頭の諸注意はフザケねえでちゃんとやれよ
つまんねえし
メンが言ってる方が視聴者は癒やされるのに
温情で出さして貰ってるって理解しろ邪魔者
0531名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:58:36.83ID:CMgPHeuQ
>>530
諸注意の短時間も我慢できないの凄いね
0532名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:50.68ID:daNj0qYu
>>530
ちょっと痛々しいことは確か
盛り上げないとっていう気持ちはわかるけど無理しないで普通にやった方がいい
和賀さんいた方が番組まとまるのは確かだから自信持って普通にやってほしいな
0533名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:13:52.70ID:2HFkmV90
あの顔芸はあの人がいた頃からやってたからな(´・ω・`)

変えるのもそれはそれで、っていう感じなんだろう(´・ω・`)
0534名無し48さん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:49:52.37ID:VICsUKZ+
23:00〜 AKB48SHOW!
23:30〜 チーム8のKANTO白書 バッチこーい!
24:00〜 乃木坂工事中?
24:35〜 欅って、書けない?
25:05〜 ひらがな推し

2時間半ワロタ
0535名無し48さん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:31.16ID:hgFx6oAs
>>534
日本もまだまだ捨てたもんじゃないな。
これだから日本国民はやめられないよね(*´Д`)
0536名無し48さん
垢版 |
2018/04/09(月) 03:01:47.50ID:lnvY3vsP
>>534
飛び石になるけど少し前にネ申とイ申も放送される日曜日はマジで幸せだわ
0537名無し48さん
垢版 |
2018/04/09(月) 04:11:59.33ID:1hODMLAk
泥酔してちょっと言いすぎちゃった
和賀さんゴメンね
0538名無し48さん
垢版 |
2018/04/09(月) 05:08:47.29ID:kqre7uD8
和賀は能力的には別に不満ないけど
いい加減マジで歯を治せ
見てらんねえ
0539名無し48さん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:43:43.03ID:hgFx6oAs
>>538
そんな歯並び悪かったかな??ヤニで黄ばんでるのは綺麗にした方が良いけどな
っていうか、禁煙しろよ。金も無いのに
0540名無し48さん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:49:50.78ID:hgFx6oAs
いや、そういえば結構悪かったなwやっぱり芸能人は歯が命よ
0541名無し48さん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:52:34.96ID:+eYzlW/z
>>525
まぁ企画の段階から失敗してるのは同意だが
有吉やバナナマンを使ってみても面白くないのも分かるが

彼らは2流でケンドーコバヤシやバカリズムなら確実に笑いを取ってるぞw
0542名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:47:51.50ID:H9tT6s0R
歯並びは我慢できるけど歯が汚いのはきつい
君誰の画質だと目立たないから気付いてない人多そうだけど
左側の八重歯周辺の汚さマジ終わってる
虫歯1年放置してますみたいな感じで真っ黒だよ
0543名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:15:09.98ID:DIQA0S8x
他人の些細なことにケチ付ける人間は
自分のことで一所懸命生きていない人
と、誰かが言っていた
0544名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:06:32.00ID:CkUfBtDO
君誰要員がみんな韓国行ってるんだけど来週までに帰ってくるのだろうか
違う人も出して欲しいから急いで帰ってこなくても良いけど
0545名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:31:45.22ID:XwRjLDMa
そろそろD3が出てきそう
0546名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:05:48.38ID:H9tT6s0R
常連+新鮮なメンツで回していけばいい
むしろそっちの方がずっと需要ある
0547名無し48さん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:17:28.45ID:8q1S/Lby
>>544
そこでまさかの支店登場ですよ
0548名無し48さん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:33:04.38ID:Jd/8dE2g
>>544
あんまり長い遠征にはならないって誰か言ってたような・・・
0549名無し48さん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:27.89ID:fWZCRfuu
わがっちょ、ミステリーランチのバックパックずっと使い続けてるな
https://pbs.twimg.com/media/Daq13koVQAAf58j.jpg:orig#.jpg
俺も欲しいんだが、ちょっと高くてな・・・
品質は優れてるんだが
0550名無し48さん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:20:49.95ID:fWZCRfuu
>>549

太田奈緒
@otanao_1205

今日は和賀さんが舞台見に来てくれはった?
しかも今日公開の映画クレヨンしんちゃんのタオル差し入れで頂いた
和賀さんありがとうございました
0552名無し48さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:07:00.90ID:3ND4W3d1
>>551
あーー、似合いそうだねw
0553名無し48さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:44:58.40ID:9Xo6YXy9
今週は16期祭りかな
劇団れなっちとproduce48で出られるメンバー少なそう
0554名無し48さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:08:24.82ID:Ah2YKz7B
あんた、誰?ってどこかで配信されてない?D2生の特番の存在を知って、
見てみたいんだけど・・・
0555名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 04:36:03.38ID:3Ar+yt9K
16期つまんないからなぁ
0556名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:51:34.16ID:IdmTyH2N
>>554
配信ではそれ見たんだけど録画してない…
どっかに落ちてないか定期的に探してんだけど見つからない

特番は2回やったんだっけかな
三輪車とか顔面サランラップのリレー企画と萌台詞企画だったか
それとは別に通常回にも1週間入れ替わりで候補生が出ていたはず
0557名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:05.80ID:yEdDQ7OO
本日19時??『君誰』
16期生が登場????

#鈴木くるみ
#田屋美咲
#道枝咲
#安田叶

どんな展開になるのか予想もつかない????
お楽しみに????
今週も応援お願いします??

#君誰
0558名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:27:32.11ID:ZdU40Xlb
>>557
30万とみた
0559名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:13:45.53ID:0V6Dmmhj
>>557
MCにずんちゃんorあやかちゃんが居ないと厳しい( ;`ω´)
0560名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:16.93ID:NzHXI+sN
>>557
なんで16期の不人気で固めてんだよ
0561名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:32.82ID:M/Dw0WlM
今週は金曜のメンバーかなり絞られるな
0562名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:02.21ID:DgWCVgLz
久々に観てるが、ダッカーナきれいになったなあ
他の子達もどんどんかわいくなってきてる
16期は最初はうーんで感じだったけど化けっぷりがすごい
0563名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:10.08ID:JB9EP9rw
本日の獲得ポイント 531,271 pt
目標達成まであと 2,968,729 pt
0564名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:14.67ID:JB9EP9rw
最後26万ptだったけどKポイントチャージで倍行った
0565名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:24:48.28ID:JB9EP9rw
今日はなかなか面白かったよ
3人のコメンテーターがそれぞれ個性がハッキリしてて、それをかなぶんが冷たくあしらうパターンが出来てて
最近16期生公演のMCも面白くなってきてるし
0566名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:07.47ID:M/Dw0WlM
>>564
kポイントいく前はそれこそ30万ペースだったけど一気に減ってた
そして貢献度ランキングは常連ほとんどいなくてほとんど見たこと無い人ばっかりだな
0567名無し48さん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:15:18.59ID:13qIfg3/
明日19時〜『君誰』
メンバーは…

#大森美優
#川本紗矢
#谷口めぐ
#馬嘉伶

癒される〜!平和なメンバーですね❕
お疲れの方は是非!

明日も応援お願いします📣

#君誰
0568名無し48さん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:28:29.88ID:qEqwgVCP
>>562
ダッカーナは、この前の自身の生誕showroomオススメよ
凄い可愛いかった
コメント欄にも大量の可愛いってコメントが流れてた

んじゃ、俺はミッチェダの若いオフショルにしゃぶりつきますね( ^ω^) ペロペロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況