X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント573KB
【AKB48】田野優花応援スレ☆90【たのちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:44.09ID:HN48P9vS
AKB48 峯岸チームKの「たのちゃん」こと田野優花ちゃんを応援しよう!

本名 田野 優花(たの ゆうか)
ニックネーム たのちゃん
生年月日 1997年3月7日
出身地 東京都(福島生まれ)
身長 151cm

■2011年02月20日 AKB48第12期研究生オーディションに合格
■2012年03月24日 チーム4正規メンバーに昇格
■2012年06月06日 第4回選抜総選挙45位
■2012年11月01日 チームAへ移籍
■2013年04月18日 ベストカラアゲニスト受賞
■2013年06月08日 第5回選抜総選挙38位
■2013年09月18日 34thシングル選抜じゃんけん大会7位(初選抜)
■2014年05月07日 横山チームKへ移籍
■2014年06月07日 第6回選抜総選挙45位
■2014年10月21日 宮本亜門演出ミュージカルの主演Wキャストに決定
■2014年10月23日 初舞台初主演「トロイメライにさよなら」
■2014年11月26日 38thシングル選抜入り
■2015年02月26日 ファッションブランド「RENAI KEIKAKU(レンアイケイカク)」のイメージモデルに起用される
■2015年03月07日 宮本亜門演出ミュージカル「ウィズ〜オズの魔法使い〜」主演
■2015年05月14日 舞台「マジすか学園〜京都・血風修学旅行〜」ガッツ役にて出演
■2015年05月20日 40thシングル選抜入り
■2015年06月06日 第7回選抜総選挙47位 
■2016年01月10日  NHKエンタープライズ30周年記念ミュージカル「DNA-SHARAKU」白崎れもん役にて出演
■2016年07月25日  舞台「マジすか学園〜Lost In The SuperMarket〜」ウヴァル役にて出演

☆公式プロフィール☆
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=tano_yuuka

☆公式Twitter☆
https://twitter.com/tanoyuka_0307

☆wikipedia☆
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E9%87%8E%E5%84%AA%E8%8A%B1

☆田野優花@非公式wiki☆
http://www34.atwiki.jp/matometano/(PC)
http://www34.atwiki.jp/matometano/m/(モバイル)

☆相互リンク集過去スレまとめ☆
http://www34.atwiki.jp/matometano/pages/26.html(PC)
http://www34.atwiki.jp/matometano/m/pages/26.html(モバイル)

☆自己紹介☆


http://www.youtube.com/watch?v=EVTHSmgK2Vk

☆Google+☆
http://plus.google.com/115940285904755808895/

☆田野優花のGoogle+ぐぐたすアーカイブ☆
http://akbp48.com/archive/member/%E7%94%B0%E9%87%8E%E5%84%AA%E8%8A%B1

【AKB48】田野優花/総合避難所【たのちゃん】
http://jbbs.livedoor.jp/music/27607/
0285名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:58:07.25ID:/tf/XTyd
>>283
ネットに怖くて実名出せないって当然の感情とおもうんだけど。
チンフェの特定なんて、大西の比じゃないレベルの高度な特定班でなされたものだよ。

チンフェや瞬殺のコバルトもネット民の反感を買ったがために、執拗なイタズラ受けているよね?
瞬殺のコバルトなんて、ただ調子のって住所の書いた紙を本の少し見せただけでピザ爆弾のイタズラ受けたよね?
おーにっちゃんの設定では一般人はこんな手の込んだ攻撃しないんじゃなかったっけ?
0286名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:41:51.21ID:1aB7h/DR
>>283
安心しろ大西
それは120%新月だからハッタリだw

違ったら俺の1マソカンパしてやるよw

安心してBARに行ってこい。
0287名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:17:33.49ID:WDCiCNHs
>>285
コバルトくん懐かしいw

住所公開しますで本当にネット民が来て、
おもちゃにされたのが少し可哀想だった、
0288おーにっちゃん ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/09(金) 08:00:27.15ID:ajVKo/MP
>>285

それも、一般人だけじゃなくてウラに警察が絡んどるやろなあ。

だって警察はタテマエ上サイバーパトロールもしとって、

https://mobile.twitter.com/cyberpatro

インターネット上の書き込みが犯罪にならんかチェックしとるハズやねん。

なのに、私も含めて、そいつらは住所が特定されて攻撃されとるということは、警察は良く言って黙認、
もっと突っ込んだら加担しとるやろなあ。
0290おーにっちゃん ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/09(金) 08:14:43.26ID:ajVKo/MP
私、日立製作所に勤めていて、2012年に、内部の個人情報保護法違反を訴えたら、
経済産業省ぐるみで隠蔽されて懲戒解雇され、日本にいたら殺される!と訴えてドイツに亡命した。

けど、国連に対して、日本政府の隠蔽体質を訴えた功績はあると思う。
だって私以外のヤツらで、海外に対して「日本政府は法律守ってない!」
なんて訴えたヤツおらんやろ。

私ドイツにいるときも、国連関係に、自分がドイツに亡命していて、
日本で日本政府がどんなに法律違反しているか、めっちゃメールしたりしたし。

当然のように私がドイツで取った亡命申請の調書も国連に回っとるやろな。

日本では未だに隠蔽されたままやけど。

ホンマに、どこの報道機関とかジャーナリストに言っても、全く取り上げんねんぞ。
世界基準からしておかしいやろ。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-127841/

まあこうやって、日本の国内外で、日本政府自らが法律違反をしていることが、
徐々にであっても明らかになりつつあるのは、ええこっちゃ。

田野の話題ゼンゼンやってないけど、2012〜2013年で、田野も私がドイツにいたことは
よく知っとるやろ。

強制送還されて、あん誰で十夢と田野が出とったとき、あの2人明らかに私を見つけて
ヒソヒソ話しとると思うたもん。
0291名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:42:32.23ID:kHlE+3Zo
世界がおかしいんと違って、君がおかしいってまだ理解出来へんのか?
『ほんと迷惑なんで』が理解できん病気やからしゃあないわな。
0293名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:45:51.34ID:kHlE+3Zo
田野ちゃんには災難な疫病神がいるけど負けずに頑張ってほしいね。
0294名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:12:59.40ID:WDCiCNHs
>>288
なあ、大前提間違ってるけど、警察は被害届出されて初めて動くんやで

同じようにストーカー警告書の受領書にサインしておきながら、いくら2ちゃんで騒いでも、ストーカー認めたことにはかわりないよ
0295名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:30:14.17ID:VQFX3pkg
>強制送還されて、あん誰で十夢と田野が出とったとき、あの2人明らかに私を見つけて
ヒソヒソ話しとると思うたもん。


「うわ、あのキモハゲ全然見ないから死んだと思って嬉しかったのに、生きてたんだー超キモい」
0297名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:25:27.46ID:yegVAGri
>>290
おめーのこと、気持ち悪いって話してたんだよ。
0298殿馬一人
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:39.80ID:AX3m1O9R
おーにっちゃんが今夜タノケンさんのバーに確実に来るづら。
今夜が山田、何かが起こるづら。
興味本意でおまえら絶対来るなづらw

タノケンさん経営wai 住所
東京都渋谷区幡ヶ谷1-6-5 幡ヶ谷コーエイマンション #102
常連客を気取ってるくせに食べログのレビュー一つすらしないチキン大西が見られるずらwww
https://s.tabelog.com/tokyo/A1318/A131807/13122790/dtlrvwlst/B112438088
0299名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:33:17.87ID:6IMJVlNx
ならばロビー寄らずにwaiに行くかなあ。

だってケンサンに抱かれたいもん。
ぶっちゃけ、アナルは開発済みやし。←言わんでええやろ私w

優花さんの誕生日プレゼント買おう!と思うてもとるんやけど、イロイロ工面してやってもとっても、やっぱり足りんかった。←公安の工作員、リタリン買ったんちゃうぞ。

山田太郎、てか一般人ちゃうくて公安の人間やろけど、ケンサンと待っとるからそのつもりで。
0300名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:16:29.03ID:6IMJVlNx
てか、リアルにオナニーするのはゆかるんやけど、ガチでセックスするならば、伊達娘やろなあ。

優花さんとは、子ども作りたいねん。

カネはケンサンのアシスタントさしてもろてから、なんとかすればええやろ。

ちょうど年が2倍なのも、偶然とは思えんよなあ?

こう書くと、また工作員が騒いで世間が沸くやろ。
0301おーにっちゃん ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/09(金) 20:14:03.29ID:5Xv6rr2q
山田が健さんにめちゃくちゃ難癖付けとる。

https://mobile.twitter.com/s_b77/status/972050382334476289

ᶠᶸᶜᵏ山田
@s_b77
返信先 @wai_bar

先日、大西君が「盗撮だ!」と騒いだ画像は、平田さんが撮った動画のキャプチャ画像だったのですが、あなたもろくに調べもせず大西君に「これは優花だ。盗撮だ」と言ったんですよね??
19:04 - 2018年3月9日
ᶠᶸᶜᵏ山田
@s_b77
1 時間
返信先 @wai_bar
お陰様で大西君にTwitter、ネット掲示板、大西君のブログなどで盗撮犯呼ばわりされネット上にて拡散されました。名誉毀損です。あなた責任取れますか?二人して私を盗撮犯にデッチ上げですか? 大西君に謝罪と該当記事の削除をするように言っておいて下さいね。

ᶠᶸᶜᵏ山田
@s_b77
1 時間
返信先 @wai_bar
実の娘のこともちゃんと調べない ような貴方なら、アカの他人である大西君のことなんて、まったく調べてないでしょうね(笑) 貴方なら、娘さんを通してイワタさんと話も出来るのだから、一度 大西君について聞いてみたらどうですか?

@kthid
40 分
返信先 @s_b77 @wai_bar
優花さんと判断したのは健さんやけど、盗撮の可能性ある!と騒いだのは私。 てかオマエがそれをひとこと私に対して説明すればよかった、というだけのハナシ。
0303名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:58:23.98ID:1Z/3ZawH
>>301
また逃げるのか
0304名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:16:08.15ID:1Z/3ZawH
言い付けたるやろがよ!

小学生か?
0305名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:20:35.98ID:1Z/3ZawH
>>301
Twitterのリンクの貼り方も知らないのかよ知恵遅れ
0306名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:16:17.00ID:1Z/3ZawH
だってシモネタは性教育だもん!

おまえの恥垢まみれで真っ黒な、真性包茎トウガラシちんぽを勃起させながらシモネタン革命しとるんやろが、
女子小学生の性知識の方がはるかに正確で進んでるぞ

ま、還暦を迎えるまでにはアイドル相手に童貞卒業したまえ笑
0307名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:39:25.67ID:NTJOq/jC
おーにしは濁した言い方してるけど

おそらくタノケンは盗撮だとは断言してないな
0309stos__ ◇dTMsMxicOY
垢版 |
2018/03/09(金) 22:49:37.20ID:ozMZPA/X
472最低人類0号 (バットンキン MMd2-cmzS [153.233.133.139])2018/03/09(金) 22:20:06.76ID:LzelnYMjM
>>468
新小岩から電車代結構するんじゃ?

UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SOV32 Build/32.3.C.0.403)
0310名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:08:31.19ID:1Z/3ZawH
常識的な大人なら、大西の妄言を真に受けるはずがないしな
もし大西の自己申告が、いつも通りのウソや誇大表現でないのなら、BARの店主も相当非常識で大人げない未熟な人格と言わざるを得ない
0311名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:46:42.17ID:ZkDe49NF
ワイにいってみんな盛り上がってる中、ほかのお客と話さずにスマホいじってるのか…バーの楽しみ方間違っていると思うな。

しかも、健さんとの会話も健さんから話しかけられるのを待つとか…そのくせ、温くなったビールで粘るんだろ?可哀想
0312名無し48さん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:58:50.11ID:1Z/3ZawH
ケンサン特製チキンラーメン(900円)も食ってる
0313名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:44.14ID:RgV2eIOW
やっぱ、ケンサンの子種は欲しいわなあ。

私、自分でオンナやと思っとるねん。

だってオンナのココロがわかりすぎるほどわかってまうし、やっぱ教授と初めての時に、恥ずかしいくらい感じてもとったし。

ならば私とケンサンとの間に子どもを作ったら、半分は優花さんだもん。

もし女の子が生まれたら、ほとんど優花さんやろから、間違い犯してまうかもなあ。←

やっぱオンナゴコロをわかりすぎるのもツラいよなあ。

中核派はアホやから、理解しようともせんかったし、どうせ公安もデッチ上げのヨウワカラン理由で出生届を受理せんかもやし。
0315おーにっちゃん ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/10(土) 00:34:06.37ID:sgtFBnz4
>>314

そんなのは話題にも出んかった。

完全に捏造やん。

私が話題に出したら、私が迷惑を押しつけるヘンな人になってまうから、なんも言わんかった。
0316名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:37:34.22ID:RgV2eIOW
>>315
また逃げたか
0317おーにっちゃん ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/10(土) 00:43:34.94ID:WhSWv1AK
てか明日AKBセンター試験か。

健さんが、明日AKBなにかあるの?と言われたから、そういやAKBセンター試験というのがあったんじゃ・・・と私が言って、
健さんがスマホで調べられて、コレコレ!って話した。

健さんも私もAKBセンター試験みたいなの興味ないし。


コレは話してないけど、たとえばダンスのプロ10人くらい呼んで(AKSの先生でもいい)、
全体でダンスをする中で採点して、上位から選抜するようなのがあってもええんちゃう?

ヲタがにわかには喜ばなくても、メンバーのチカラが入っていたら、みんな興味持つやろ。
劇団れなっちを観ても、舞台に興味あるヤツらはそこそこ上手かった。

劇場公演で頑張っとるヤツほど、そんなのを欲しとると思うなあ。
0318名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:49:23.44ID:RgV2eIOW
>>315
ケンサンは音楽の話ができて大人の飲み方を知ってるマトモな常連客ばかりと話してて、大西がたまに口を開いても息が臭くて話題に乗れないから、テキトーな生返事と相槌だけで、ほとんどスルーされてんだろ?
0321おーにっちゃん ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/10(土) 01:28:14.53ID:x5FyyAij
>>318

イロイロ話しとるよ。

コレも書いてもええと思うけど、お店で基本的に酎ハイを割るのに使うとるのは韓国のJINROやねん。

だから、韓国侮辱もなにも、めっちゃ親韓やっちゅうねん。

けど、韓国好きとかが理由じゃなくて、いろんなお客さんに聞いてみたら、
JINROがいちばん良かったからJINRO、って。

国境とか関係なく、みんながイイと思ったから決めた、でええやん。

てか私もこんな一般的な製品、日立製作所とか日本で作り続ける意味あるのか、
どうせ社長も総理大臣もそんな発想ができんバカばっかやからなあ、と悩んだことあるし、
もっと素朴なところから発想って広がるし、広げるべきやと思う。

中核派にいるときだって、青年に向かって、ストライキだの安倍倒せだのありきたりな表現じゃなくて、
自分らは結婚もできないし、仮にできても子供もつくれない、
それができたところで

「保育園落ちた、日本死ね!!!!」

になってまうんやから、身近に誰かと結婚したいとかいうところから発想せなアカンと言うたんやけど、
中核派のヤツらはゼンゼン理解せんかった。

だから、政治って凝り固まっとってツマランねん。

私が総理大臣になったら安倍晋三の1億倍まともな答弁できるし、

「日本政府が間違っていました、日本政府潰します」

って、改憲もそもそも憲法第1条にある天皇制を廃止したる。
天皇制の真の問題は、その下にいる官僚の保身やねん。

憲法第9条も当然のように廃止する。
0323名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:47:37.30ID:Mvtu8lAI
>>321
「だから、韓国侮辱もなにも、めっちゃ親韓やっちゅうねん。

けど、韓国好きとかが理由じゃなくて、」

すごい。この短文で矛盾を起こしてるのに気づいていない
0324名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:30:35.54ID:KOMnLtGQ
謝罪はよ
0325鏡月涙目w
垢版 |
2018/03/10(土) 09:06:07.47ID:zh2k6DB3
韓国の国民的なお酒といえば、何をおいても焼酎(ソジュ)だ。
焼き肉には欠かせないお酒であり、おちょこのような小さいグラスに、キンキンに冷やしたそれを注ぎ、ストレートで飲む。
朝鮮日報によると(2008年10月30日)、韓国では毎月、1人当たり5.9本もの焼酎を消費しているという。

日本にいる時は、韓国焼酎といえば緑のボトルに黄色のラベルの「JINRO(ジンロ)」だと思っていたが、本場韓国では不思議なことに、日本で見慣れたこのビジュアルのお酒を見たことがない。

確かに、「眞露」(JINRO=韓国語の発音では「チルロ」と聞こえる)という大手焼酎メーカーはある。
同社から発表されている「チャミスル」は、どんな飲食店にも置いてある韓国を代表する焼酎だ。
「チャミスル」は直訳すると「真の露」となり、日本の「JINRO」とはただ名前とラベルが違うだけだと思っていた。
だが実は、日本でおなじみの「JINRO」は、日本人の味覚に合わせた、日本専用の韓国焼酎なのである。

「韓国ではストレートで飲むため、甘い味の焼酎が好まれていますが、『JINRO』は日本人の口に合うよう、あっさりした味となっています。
ロックはもちろん、カクテルにしてもおいしいですよ」と、発売元の眞露(じんろ)ジャパン株式会社は答える。
西洋人が登場するスタイリッシュなJINROのCMに、こちらがワールドスタンダードだと勝手に思ってしまったのが、どうやら間違いのようだった。

眞露ジャパン(株)では「JINRO」の他にも、韓国で売られている焼酎とほぼ同じ内容の「眞露チャミスル」「眞露チャミスルfresh」などを発売している。
ほぼ同じ、としたのは、酒税法の関係で内容物が若干変わるため(「日本仕様」と注意書きがある)。
韓国と同じものを求めるなら、これらがおすすめということだ。

いや、韓国と同じと書いたが、個人的にまだ納得いかない部分がある。
それは値段である。韓国で焼酎といえば、とにかく財布に優しいお酒。
本場のチャミスルは、スーパー・コンビニに行けば360mlで1000ウォン前後(円高の今なら何と約70円!)、飲食店でも3000ウォンぐらいで売られている。
ところが日本の「眞露チャミスル」は、360mlで希望小売価格401円(税別)。
飲食店ならもっと高いだろう。この差は一体何なのか。
「日本は酒税法の関係で、このような価格になってしまいます。
また、『JINRO』を含めたほとんどの商品が韓国で作られているので、関税もかかります」とのこと。
なるほどと納得した。

日本で人気なのは、1979年から発売されるロングセラーということもあり、やはり「JINRO」。
本場の味「眞露チャミスル」シリーズも、韓流ブーム以降、人気を集めているという。
眞露ジャパンでは、最新作として乙類焼酎をブレンドした「プレミアムジンロ乙」を発表しており、今後も日本人の舌に合う韓国焼酎を発表していく方針とのことだ。
日本食にはやはり、日本人向けに研究された「JINRO」が合いそうだが、騒がしい韓国の焼き肉屋を想像したら、
もうもうとした煙の臭いとともに、「チャミスル」の甘さが思い出されてきた。
日本の方も酒屋で見かけたら、本場の味をぜひ一度おためしあれ。
0326おーにっちゃん ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/10(土) 09:12:55.25ID:4ymVWxBJ
>>320 のノリは確かに伊達娘っぽいなあ。

全部意味はワカランけど、田野をクマに見たててハッピーバースデーと言うとるみたい。

てか私いろんなぽっちゃりしたメンバーがタヌキ顔と言われとるけど、
田野のほうがリアルタヌキっぽい気がする。


>>323

使っている材料を見れば親韓、韓国経済に貢献するから。
けど、韓国が好きだからという理由で選んだわけじゃない。

Wけど、Wって逆接の接続詞で説明しとるし、矛盾ない。

日本は小学生レベルの国語からやり直さなアカンヤツらばっかなのか?

私数学も得意やけど、国語の読解問題はもっと得意やぞ。
作文も得意やし。
0327名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:18:30.39ID:qWOT7JSV
やっぱり大人の飲み方を知らないんだな
酎ハイには眞露が相性がいい事なんて、ほとんどの店に飲みに行く人間は知ってるっての
韓国や親韓嫌韓なんてくだらない括りで酎ハイ飲まないの

それを常連客に聞いて回るとか笑えるキチガイだな
0328名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:25:50.22ID:qWOT7JSV
>>326
カンフェティ強制退会させられるほどの酷い文章力と、読解力と理解力のなさが売りの大西さんじゃないですか
0329名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:30:01.16ID:qWOT7JSV
>>326
伊達娘と相思相愛の証拠と証明を、読解力が足りない(笑)日本人にも通じるような、マトモな文章で書いてよ
0330名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:34:13.24ID:dogyvTDN
>>326
うんと、、、理解できないの?
もちろん、ライブ配信のスクショを分かりにくく画像にした奴が大元の火種だけど、大西はそれに乗っかって、盗撮だと断定した上で5ちゃんに貼り付けた事実はあるよね?
もともとTwitterで起こった火種を、大西が5ちゃんに持ち込んだの。んで、それを田野アンチが別のスレで悪意をもって炎症させてるよね?

ここまで理解できますか?
0331名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:27:35.22ID:KOMnLtGQ
496最低人類0号 (ワッチョイW a96c-n91y [116.65.98.178])2018/03/10(土) 09:34:00.02ID:8YXpzLsg0
久々に見たけどハゲにストーキングするアカウントの暇人もどっかいけよ養分
0332名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:33:26.60ID:cpHt+3Mi
>>331

ナマポスレってハゲにストーキングしてる暇人の集まりだろw

自分は違うとか思うなよハゲw
0334名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:10:53.91ID:HMXWVl4m
>>331
ブログにコメントするなって言ってたバカだろw
0335名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:21:57.40ID:FGHE6E9Y
#田野優花で検索したら出てくるのに、
おーにしは情弱すぎるんだよw
0336おーにっちゃん ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/10(土) 13:22:16.69ID:epZwXpOr
>>327

べつに飲み方を知っていようがいまいが、どうでもええ。

人間いろんなのがいるから、門外漢もいる。
そんな人間が、どうしてそうなんだろう?と思って、常識が覆ることがある。

ちなみにJINROのハナシは本当に健さんから聞いた。

日本人がお酒を自分らの作りたいように作って、誰もに受けるモノを本当に作れているのは韓国企業、というのは、
ものすごく示唆に富むんちゃう?

人間、自分らの利権をついつい考えて、大勢が思うモノを、民主主義の中からは作られてない好例や。

じゃあ政治だって、日本の政治を韓国人に考えてもらって、代わりに韓国の政治を日本が考えたほうが、
案外ホンマの民主主義になるんちゃう?

あと、健さんはたびたび、○○という言葉の語源を調べたら、どうもこの説が正しいらしい、
というようなことを言われる。

みんながカーッとなっているときに、語源に遡って調べる人間は手強いぞ。
0337おーにっちゃん ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/10(土) 13:28:54.51ID:epZwXpOr
>>328

強制退会じゃなくて書き込み拒否や。
私が感想を書いたら必ずウォッチ数1位になってまう。

ならば私のコーナーを作ってでも感想を書かせるのがスジやん。


>>330

理解できません。
健さんからもなんも言われてないし。


>>335

@s_b77 が不審な行動をしたことが問題やないか。
0338名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:52:09.45ID:5lk3gCI3
>>336
おまえが常識を知らないのを自慢しなくても大丈夫

けんさんアゲしたところでおまえの知能指数は上がらないから笑
0339名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:14:18.05ID:kX8YuGE9
お前らあまり大西をバカにするなよ?
なに言ってるかわからなくなってるだろ
0340名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:20.69ID:5lk3gCI3
たしかに大西の頭の中の海綿がキョ――――――――――――――――――――――ッ!ってなってる感じが伝わってくるな笑
0341名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:48.86ID:toU1f4DJ
おーにっちゃんさん
タノケンでググったらストーカーとか公安とかナマポとか
変なのばかり表示されるから一生書き込まないでください
0342名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:54:35.21ID:c5MsquTS
>>337
お前、RECのシステムわかってないだろ
PV数とか感想のある無しランキングに関係ないからw

並びはPV数の順番になってないし
感想のない公演もランキングに入ることもあるんだが?w

で、お前が強制退会させられた理由は
公演の「情報」見ようとしたら、
糞みたいな感想にもならない駄文書かれてたから
これは酷いって報告した人が大量にいたからだよ

ただお前の文章力の無さが証明されただけw
0343名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:01:18.49ID:hGwH4MFE
>>312
高いww
0344名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:13.54ID:9XtPGtQh
そう思えば水曜日に田野オタ会の集まりでwaibar行ってきたよ
酔った1人が頭おかしい危ないストーカーが田野ちゃん狙ってるって言ったら
名前も出してないのにたのけんさんが「うちは大西君の話題NGだからw」って
それで店中大爆笑
0345名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:39:48.72ID:zYvHslr+
tuka()ちゃん一体何がしたかったの?w
0346おーにっちゃん ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/10(土) 17:05:49.96ID:FC8RnPe0
>>341

W田野健W で検索したら、大阪の会社で設計室長しとる同姓同名さんおるなあ。

http://www.rui.ne.jp/staff/田野-健/

健さんは昔WユウイチWを名乗っとったから、子供にはWユウWを入れたかったって。

私は何度も書くけど、大阪大学で同窓で、日立製作所でも同期になったのに、
W田野勇二Wくんがいたから、W田野優花Wって名前初めて見たときに、
AKBにも田野って子がおるのか、とめっちゃ思った。

>>342

一定期間におけるPVやろ。

しかも、読まれるというのは駄文じゃない。
本当の駄文ならば読まれないから。

>>344

ヲタの中で悪口言うのは、ということやろ。

健さんしれっと私のことを他の人にウワサしとったことあったぞ。
尤も、私がじゃなくて、お客さんの中で牡蠣を120個も食った人がいる、という言い方やったけど。

誰かの悪口を言って盛り上がる、なんてサイテーやからな。
そんなのをお店のマスターが許したら、お店はどんどん特定の人々以外居心地悪くなる。

純粋に会って話したい、というのであればええんちゃう?
0347名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:14:14.17ID:dogyvTDN
>>346
pvと言っても多くて200pvとかだったよね?覚えている?

200pvのうち、uuは何人くらいだと考えますか?
また、そのuuの内おーにっちゃんオチャーは何人位だという計算?
0348おーにっちゃん ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/10(土) 17:25:55.23ID:6JZx/8wY
てか私、1回目の田野生誕の委員やったし、いまおる田野ヲタのヤツらよりめっちゃ長いやろ。

しかも私の場合メンバーの誰もが知っとる。

そのへんのヲタが、推しと違うレーンにいたら推しから指摘されたのを自慢するとか、
そんなんとはゼンゼン違う。

けど、ヲタのヤツらはけっきょくアイドルを、自分のマウンティングの材料に用いとるから、
私みたいな存在は、全員がマウンティングできる材料になっとるねん。


>>347

200PVとかいいながら、いまの1位は60PVとかやろ。

私のほうが明らかに注目されとる。
0349名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:08.11ID:hGwH4MFE
>>344
そこまで馬鹿にしておきながら900円のチキンラーメン食わせる田野健ってw
それ聞いて平気な大西ってww

どっちもどっちてわお似合いだな
0350名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:59:51.53ID:zYvHslr+
>>346
駄文だから最初のほうだけ読まれて
違反報告されて強制退会させられたんだろw
0351おーにっちゃん ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/10(土) 18:09:33.07ID:6JZx/8wY
>>349

イロイロ誤解あるけど、Waiでチキンラーメンは400円。
900円というのは、500円のお通し代込みの値段で言うとると思う。


>>350

駄文ならば他の大勢と同じく、そもそもPVが少ない。
0352名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:16:31.07ID:dogyvTDN
>>348
相対的にしか考えられないのかな?
つまりは60pv程度で注目になるほど母体の少ないサイトって事になるよね。

で、200pvのuuは何人くらいでそのうちオチャーのuuは何人くらいだと考えるの?
0354名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:51:37.74ID:zYvHslr+
>>351
違反報告されて強制退会させられたことが全てw
0356名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:57.53ID:9VYL4OwL
>>377
不審な行動と思った時点でちゃんと調べられないお前が情弱なだけなw

謝罪はよ
0357名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:18:19.52ID:MLMMterI
シメのチキンラーメンだけ食いに行ってんの?
JINROをこだわってるとか絶対後付けの理由だろ。
チキンラーメンにJINROとか原価安いバーなだけ。
0358名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:35:01.51ID:3rDZvzeY
>>355
いやいやこの間のこと何がしたかったのか説明させんとw
0359名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:49:57.42ID:NMsDFp3z
田野のトップヲタを公認でおーにっちゃんにしようした動きがあるって本当?
おーにっちゃんが田野だけを推すことができないとか書いてたり、反対があるとかでなかなか進まないらしいけど。
0360名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:52.89ID:2yHThtaW
◆相笠萌主演舞台!昨年12月に出演させて頂いた舞台

「雷ヶ丘に雪が降る」

がなんと!本日よりDMMで配信開始です。

生では見れなかったという方にも見ていただきたい作品です、


是非〜〜

https://t.co/oYEmXZK6K5 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0361名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:54.53ID:q2o6SISE
>>359
は?ニワカ?馬鹿?
昔からおーにっちゃんは田野とゆかるんの公認トップヲタなんやけど?
0362名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:23:09.26ID:ubidJhvV
>>331
大西のキチガイ行動を面白がっている時点で同じ穴のムジナw
0363名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:26:05.00ID:ubidJhvV
>>351
大西降臨で数年前の岩田スレと同じ状態w
アイドルのオタクさんらが困るじゃないかw 
0364名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:27:04.58ID:GyvrkANw
>>359
わざとTwitterにグループLINEのID晒してたのお前か?
一瞬で消してもしばらく検索で出るし大西は知らないんだからそういう嫌がらせやめろ
0365名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:42:38.74ID:9z42Vi1C
>>364
管理人さんからLINE回ってきた。繋がらない人に、念の為しばらくミュートするけどグループは継続と伝言頼むだって。
大西マジで迷惑。なんで真面目に応援してる側がコソコソ活動しなきゃなんないんだよ…
0366名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:46.66ID:GyvrkANw
>>365
サンクス
削除じゃないのか
突然消えたからびっくりした
0368名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:24.99ID:NMsDFp3z
>>364
LINEなんて一言も言ってないが。
そのグループの中に裏切り者でもいるんじゃね。
0370名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:01.65ID:GyvrkANw
>>1
ほぼみんか移住完了したのにスレ立てるなよ
0373おーにっちゃん ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/10(土) 22:02:40.94ID:lA262pLW
ハナシが全く見えんけど

>>365

> 大西マジで迷惑。なんで真面目に応援してる側がコソコソ活動しなきゃなんないんだよ…

私だって真面目に応援しとるやん。

てか少なくとも、私というより、私にひっついてくる工作員のほうをどうにかしてよ。

私に対していちゃもん付けてくるヤツがおるから、田野のスレやのに、田野以外の話題をせざるを得なくなる。
0375名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:50.92ID:dogyvTDN
>>373
つまりは60pv程度で注目になるほど母体の少ないサイトって事になるよね。

で、200pvのuuは何人くらいでそのうちオチャーのuuは何人くらいだと考えるの?
0376名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:33:46.31ID:lpfLi0IP
>>373君は純粋に応援してないよ。
ただ自分を救って欲しくて依存してるだけ。
もう誰も助けてはくれないよ。
0377おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/10(土) 22:39:41.33ID:ts7bvmhS
>>375

RECで1番を取ったのは違いないやろ?

何人いようが、そこには必ず演劇関係者の目がある。
それを公安警察が怖れて報道統制している、というのが私の読みや。


>>376

そういうオマエは私に依存して生きとるよなあ?

警察なんてだいたい人間多すぎるねん。
先日どっかの交番で、昔の国鉄か!ってくらい大勢警察官がいて笑ったよ。

警察とか防衛費とか、架空の恐怖を煽って増額するのはやめて欲しいもんや。
0378名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:42:05.22ID:9hC7q5Xl
>>373
大西さんはアイドルのイベント出入り禁止でしょう?
アイドルオタクやめて男優やってみたら。
0379名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:44:58.00ID:9hC7q5Xl
>>377
田野健は大西のことを変質者だと思っているのでしょう。
田野健も田野健の店の客も大西のことを快く思っていないようだし、
もう田野健の店に行くのやめたら。
0380名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:47:39.62ID:Tn+cxOqk
はっきり書かないと理解出来ないみたいだから書くけど、大西とドゴグロが追えないサイトにみんな移住してるから、5chに田野ちゃんスレは存在しないんだ。
少し情報が漏れたのは残念だけどね。
0381名無し48さん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:54:12.48ID:dogyvTDN
>>377
その1位もおーにっちゃんが5ちゃんに貼り付けて、おチャーがアクセス数してくれたからじゃないの?
実際、url貼り付ける前は注目にもならず、5ちゃんに貼り付けてはじめて注目の公演になっていたよね?

で、200pvのうちuuは何人くらいで、オチャーは何人くらいだと想定しているの?
当然理解してると思うけど、pvは見に来た人数ではなくて、見た回数ね。
おーにっちゃんのブログは数ヶ月前は1500pv、160uuだったよね。ブログアクセス数も減ったよね
0382おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN
垢版 |
2018/03/11(日) 00:30:12.14ID:tzbcIvJV
>>380

本スレココやしなあ。


>>381

どういう理由であれ、私がいちばん興味を引いて、アクセスが多かったことは間違いないやろ?
0383名無し48さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:38:49.03ID:xpE9o4Nj
>>382
大西のおかげでわからなくない?
他の人の投稿にアクセスあった可能性もあよなあ。
大西が投稿してない映画も注目とかになってたし。

どっちにしろアカウント削除されたんだから、自慢することじゃないよね。
厄介者だったってことでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況