X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント582KB
【AKB48】福岡聖菜応援スレ☆59【せいちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (6段) (ワッチョイ a34e-1VRC)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:03:02.73ID:uXLtn2NA0
AKB48 15期 木崎チームBのせいちゃんこと福岡聖菜さんを応援するスレッドです。

◆ プロフィール

【名前】福岡聖菜 (ふくおか・せいな)
【ニックネーム】せいちゃん
【所属事務所】AKS
【出身地】神奈川県
【生年月日】2000年8月1日 (17歳・獅子座)
【血液型】O型
【特技】漢字検定3級・コルネット (トランペットやトロンボーンも吹けます) ・大道芸(皿回し等)・高速まばたき

◆ 関連サイト

・公式プロフィール
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=Fukuoka_Seina

・Twitter
https://twitter.com/seina_fuku48?lang=ja
#せいメール でせいちゃんに読んでもらえる確率大幅アップ

・Instagram
https://www.instagram.com/seina___ff/

・AKB48 Mail  ※毎日4〜6通
http://sp.akb48.co.jp/mail/profile/?artist_code=83100790

・Google+ ※不定期更新
https://plus.google.com/100152011451294188233/posts

・755 福岡聖菜(AKB48)のトーク
https://7gogo.jp/fukuoka-seina

・福岡聖菜SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/48_Seina_Fukuoka
※フォロワー登録をして急な配信も逃さずチェックしよう

★★★★★★★★★★ 必読 ★★★★★★★★★★

★荒らし、煽り、成りすましなどはスルー! 荒らしにとって一番嫌なことは、相手にしてもらえず放置されることです。
★放置された荒らしは、構って欲しくて煽りや自作自演であなたのレスを誘います。 引っかかってレスした時点であなたの負け!
★反撃は彼らの滋養にして栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。 荒らしの相手をする奴も荒らしです。

■■ 荒らしが気になる方へ ■■
専用ブラウザを使いNGword、NGIDを登録(簡単です)すると、荒らしのレスを非表示にすることができます。
新仕様対応専用ブラウザ http://www.2ch.net/browsers.html

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【AKB48】福岡聖菜応援スレ避難所☆9【せいちゃん】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28970/1517188028/

前スレ
【AKB48】福岡聖菜応援スレ☆58【せいちゃん】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1515763131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0767名無し48さん (スップ Sdcf-Y8aN)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:50:21.97ID:oFOtDhH3d
>>766
SEINAトレインがバトフェスに合わせて復活したって聞いたけどこれから上がってくるのかな…
ってかフクレンジャーってもしかして昔の強豪チーム?
0768名無し48さん (ワッチョイ 93b2-tzsz)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:53:55.53ID:Ey7K+2fQ0
AKBINGO! 03/20
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0108470637.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0112170827.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0118410041.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0119260432.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0123360274.jpg

http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0123420855.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0123470717.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0123570887.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0124290293.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0124430420.jpg

http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0125120139.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0125180400.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0126050556.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0126170278.jpg
0769名無し48さん (ワッチョイ 93b2-tzsz)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:54:15.23ID:Ey7K+2fQ0
>>768
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0126280386.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0126300368.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0127200525.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0127290008.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0127560638.jpg

http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0129040024.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0129100203.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0129140091.jpg
http://tvcap.info/2018/3/21/mm180321-0131060870.jpg
0771名無し48さん (ワッチョイ 93b2-tzsz)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:03:15.72ID:Ey7K+2fQ0
SHOWROOM 20:30予約入ってる
0773名無し48さん (スップ Sdcf-Y8aN)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:46:11.25ID:2EHdC3OTd
>>770
アンチが増殖っていうかIDなしだから一人か二人がキャリア表記変えて頑張ってるだけでしょw
叩くポイントも文章も同じだからよくわかるわ

しっかし書いてることが捏造しまくりでひどいね
0774名無し48さん (ワッチョイ 93b2-tzsz)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:48:53.22ID:Ey7K+2fQ0
福岡 聖菜 @seina_fuku48
おはようございます✨
昨日の #AKBINGO みてくれましたか?
麟太郎くんとめぐるくんにキュンキュン
私は麟太郎くん派です←
今日は夜20時30分〜SHOWROOM
今の私の気持ちぜひ聞いてください😊
https://www.showroom-live.com/48_Seina_Fukuoka
http://pbs.twimg.com/media/DYxQVWBVAAATPim.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYxQVV_UMAA7sHh.jpg
8:46 - 2018年3月21日
0775名無し48さん (ワッチョイ d3ae-wwRx)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:07:56.76ID:Zn+MPeKc0
>>770
選抜メンバーってそんなものだろう

みーおんなぁちゃんゆいゆいはもっと叩かれてる
その分ファンの数もせいちゃんより多い
目指すべきはそこ
オタの便所の落書きスルースキルも必要
0776名無し48さん (ワッチョイ d3ae-wwRx)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:15:50.48ID:Zn+MPeKc0
昨日の公演でも新しいファンが増えた模様



@
正直、なぎちゃんとゆいりーくらいしか興味ないなと思ってたけど、ごめんなさい、せいちゃんしか見えなくなりました。
左上ちゃんでダンス踊れないとか思っててごめんなさい🙇‍♀
選抜になった理由がわかりました。
西川怜ちゃんの白さと細さにひびり、やっぱかっこいいゆいりー、
そして、せいちゃんの純クレで死にました🙋‍♀🙋‍♀🙋‍♀

@
汚れた街、薄暗い街、しかし人工的で攻撃的な光が支配する不夜城秋葉原
その中で創られたものではない、一際キラキラ輝く一等星のような笑顔を放つ星を見つけた
その星の名は聖菜
福岡聖菜
てゆーかこれ凄くない?
聖ちゃんの本店シングル初選抜が決まった次の日に公演当ててんだよ?
大声新規のクセに初めて秋葉原劇場入って初めて聖ちゃん見るタイミングでだよ?
はじめましてとおめでとう同時に言えてんだよ?
これ運命だよ?

@
20180320 チームB公演感想A
・せいちゃん
ジャーバージャのキレが印象的でした。振りの表情の使い分けが凄いなぁと。やはり軽蔑では実力が出るなぁ。
MC中のリアクションも可愛いし素晴らしい。まあなにより可愛かった。選抜おめでとう。

以下せいちゃん推しの感想
@
久しぶりに観た ただ恋だったがせいちゃんの魅力を再認識。
特に「LOVE CHASE」のような曲ではカッコ良かった。ステップの仕方だったり、膝の入れ方・角度がカッコ良く見えたんだよなぁ。
プロレスやマラソンの練習で体感が鍛えられ、それがいい意味でパフォに反映されている感じがする。

@
本日のただいま恋愛中公演行ってきました〜
一巡で最前😓
純クレのせいちゃん観れたー
お見送りで選抜おめでとう伝えれたー
幸せ😆
白くてスラッとした足きれいだったー
0777名無し48さん (アウアウカー Sad3-p6oX)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:19:31.28ID:WiE7LBx1a
この前公演入った時は
あまりせいちゃん来ない方に座っちゃって
あまり見えなかったなぁ
ちょっと失敗したなと思った
0778名無し48さん (ワッチョイ 41bd-s+Ca)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:38:44.62ID:dPrZG56F0
せいちゃん毎公演でこういう新規ファン獲得してるよね!

さくら出演公演やまゆゆ出演公演とか特にいっぱいこういうツイートあった記憶
(二人が事前にせいちゃんアゲ発言してくれてたっていうのもあるけど)

こいう積み重ねが今回の選抜につながったと考えると感慨深い
0779名無し48さん (アウアウカー Sad3-p6oX)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:49:08.84ID:WiE7LBx1a
ミネルヴァで咲良とせいちゃんって
同じ歌割りが多い印象
だから目につきやすいってのもあるかな
0780名無し48さん (ワッチョイ 41bd-P7Ym)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:31:50.86ID:dPrZG56F0
さくらって確かミネルヴァ初出場のときのMCで
「予習で公演のビデオ見てて、そこでものすごく輝いている子を見つけたの!福岡聖菜ちゃん!!」
みたいなことを言ってくれてたはず
0782名無し48さん (ワッチョイ 93b2-tzsz)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:39:30.62ID:Ey7K+2fQ0
福岡 聖菜 @seina_fuku48
このあと20時半から
SHOWROOM配信します✨✨
今の私の気持ちとか
なんか色々!!!!!
ぜひ見てください\(^o^)/
https://www.showroom-live.com/48_Seina_Fukuoka
19:38 - 2018年3月21日
0783名無し48さん (ワッチョイ 5f4e-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:11:26.79ID:+JIUYkaG0
インスタストーリー更新

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/1bce322eef087c1b410487b6def2a48e/5AB4B1BD/t50.12441-16/29293126_960098427502095_4070372921934654125_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/70ae3c018e78a83fbad6af1cac3ff797/5AB48D3E/t50.12441-16/29146703_1592262934228702_8915867129795823559_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/bfcb1fe6f4141e9a24b7d9702f0c87cb/5AB4B43A/t50.12441-16/29427752_214659865947451_3534525048056582153_n.mp4
0785名無し48さん (ワッチョイ eb3c-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:01:19.66ID:Q8n9BtWP0
>>783
なんかエロい
0786名無し48さん (ワッチョイ 93b2-tzsz)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:12:39.92ID:Ey7K+2fQ0
福岡 聖菜 @seina_fuku48
#せいROOM 色々配信!!
ありがとうございました\(^o^)/
改めて今の気持ちを皆さんと話せて
よかったなぁ。。。
たくさん見てくれて嬉しかったし
笑顔がたくさんで。。
ここからがスタートがんばるぞ!
http://pbs.twimg.com/media/DY0F46NVAAIP4p9.jpg:large#.jpg
21:59 - 2018年3月21日
0787名無し48さん (ワッチョイ 93b2-tzsz)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:11.86ID:Ey7K+2fQ0
福岡 聖菜@seina_fuku48
#バトフェス トレイン選抜
山手線バッチリ見てきました\(^o^)/
改めてこうしてひとつの電車が
走ってるってすごいなぁ。。
本当にありがとう😭😭
#きょうのせいちゃん
http://pbs.twimg.com/media/DY0VilNVAAAtaKa.jpg:large#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY0VilLU8AA7RDE.jpg:large#.jpg
23:07 - 2018年3月21日
0788名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:22:10.00ID:emTk2PCH0
バトフェス(バトルフェスティバル)@AKB48_BattleFes
【#バトフェス広告選抜 ランキング速報📢】
2018年3月21日 23:40時点

🏆バトフェス広告選抜🏆

2日目の速報をお届けします💁♀
残り7日間‼
できる限りの強化をして、最後まで戦い抜きましょう✊

#バトフェス
http://pbs.twimg.com/media/DY0h3jDVAAE-Pcf.jpg:large#.jpg
0:03 - 2018年3月22日
0789名無し48さん (スップ Sdba-6tix)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:33:18.74ID:VGJzYzYRd
とある動画でせいちゃん見付けて、6日のあおきー公演に入ってきてせいちゃん推しになりました。前の推しが卒業してから2年、8のガチ恋じゃないけど「やっと見つけたお姫様」
初選抜おめでとう♪
0790名無し48さん (ワッチョイ 3eae-3foj)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:11:22.64ID:t2l+VjqQ0
>>789
嬉しいね
せいちゃんはほんとに推してて楽しいよ
チームBとKとミネルヴァ公演もお勧めなので、是非
0791名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:33:51.24ID:emTk2PCH0
福岡 聖菜 @seina_fuku48
おはようございます✨
朝から #ジャーバージャ
オリコン1位&120万枚突破をみれて
幸せだなぁと浸っておりました。。
10thアルバム写メ会の再販は
今日の13時まで!!ぜひ会いに来てね
http://akb48.chara-ani.com/
http://pbs.twimg.com/media/DY2IYgSV4AAta-z.jpg:large#.jpg
7:29 - 2018年3月22日


福岡 聖菜 @seina_fuku48
9thだった😂😂
7:30 - 2018年3月22日
0792名無し48さん (スプッッ Sd5a-86C0)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:09:51.28ID:G5R6eAQ8d
>>789
よろしくね
ざっくりせいちゃん
基本人見知りだったがそうでもなかった変な人。
大雑把でアンケートは既に答えが決まっています。おおらかな気持ちで回答してあげてください。
脚とおしりがキレイ、公演中は顔がかなり変化しますが一生懸命本気で大汗かいてやってますが振り入れは苦手だそうです。
どちらかというとインドア趣味多め料理お菓子づくりが得意、読書、映画舞台鑑賞など。
0793名無し48さん (ワッチョイ c774-6tix)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:16:36.96ID:mgpjRmbE0
790さん792さん
789です。ありがとうございます。
容姿はもちろん内面が素晴らしい子と分かったので、一気に推しになりました。毎日せいちゃんの事知ろうと動画とか漁ってます。なぜ左上と呼ばれていたかとか♪
0794名無し48さん (ワッチョイ 032c-86C0)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:45:45.44ID:3ORFESHP0
>>793
15期の名前が公開前のぐぐたすの写真の左上にいたこと、容姿の評判は悪かった で名前がないので左上ちゃんとよばれる。

あとマジすか学園の舞台の潜入取材で松井玲奈が腰砕けするほどの超かわいいをいただきました。
0795名無し48さん (ササクッテロレ Spbb-nktp)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:53:33.25ID:5ZA/rcFLp
左上ちゃんの由来に関して、お披露写真が写り悪かっただけで、実際に悪かったわけではないのは猛烈に主張したい!!

ぱるるに似てるとか茉夏に似てるとかって当時としては最大級の評価だったわけだし

まあそんな不憫なこともあり、まだ若かったこととか動きポンコツだったことから愛されての愛称が左上ちゃん
0796名無し48さん (スッップ Sdba-bFpW)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:42:41.52ID:7APETbejd
みんな落ち着けよ、せっかくのご新規さんがびっくりして逃げてくぞ(笑)
0797名無し48さん (スプッッ Sdba-86C0)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:44:54.23ID:92H1n3hod
新規の人にはいいところも悪いところもダメなところも知っていてほしいな。ダメなところを大雑把になんとかしているせいちゃんもね。
0798名無し48さん (ワッチョイ 373c-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:30:52.35ID:jW15tckv0
>>789
元々はGカップだったのを激しいダンスには不必要としておっぱい断捨離したけど最近またちょっと膨らんできた
0799名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:41:39.36ID:emTk2PCH0
せいちゃん、今日は総監督とランチに行ったみたい

@
由依ちゃん、福岡聖菜さんとご飯行けて良かったですね!!。
また、ゆっくり行けるといいですね!!。
#ゆいはんメール

@
な、なんとせいちゃんとランチとは!٩(>ω<*)و
初選抜だし相談のってあげたり色々と語り合ってね!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
#ゆいはんメール

@
@Yui_yoko1208
せいちゃんとランチ何食べたの?
せいちゃんは次のシングルでも初選抜に入ったし、これからどんどん活躍してほしいって思う。
忙しくてなかなか難しいかもしれないけど、たくさんの色んなメンバーと一緒にご飯行けるといいね!
#ゆいはんメール
0800名無し48さん (スップ Sdba-6tix)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:40:31.41ID:LykEaoS3d
先輩の方々ありがとうございます。789です。
自分は1回推しになると推し変しない人間なので(笑)大丈夫ですよ。この久し振りに推しの事を知るために動画みたりするのが楽しくて楽しくて。劇場公演大好き人間なので、またせいちゃんの出る公演行きたくてたまりません。
0801名無し48さん (ササクッテロレ Spbb-nktp)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:59:40.53ID:5ZA/rcFLp
>>796
だってせいちゃんファンになって欲しかったんだもん
(。・ω・。)
0802名無し48さん (ワッチョイ 032c-86C0)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:31:42.11ID:3ORFESHP0
>>800
あと、Twitterのコメントはチェックしてくれてます。またshowroomの感想は#せいROOM #せいメール をつけて感想や要望や意見などをツイートすると読んでいるようです。
0803名無し48さん (ワッチョイ 63bd-6EYM)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:46:11.75ID:Eg2Jt+uu0
せいちゃんの昨日の最後のメールやすすに見せるといい歌詞になりそうだな
0804名無し48さん (ワッチョイ 97cc-fDNJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:10:51.37ID:ljHioGU/0
今年も良作の予感 とか自分で言っちゃうノリノリせいちゃん
ほんとすき
0805名無し48さん (スプッッ Sd5a-ImoT)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:00:29.24ID:RtwNV5ttd
せいちゃん変わってないなぁ
うん…どこがとは言わないけど…
0806名無し48さん (ワッチョイ 63bd-9Pxk)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:59.40ID:Eg2Jt+uu0
あの頃に比べたら少し肉ついてAAAがAになったぐらいは変わったぞ!
0807名無し48さん (ワッチョイ c74e-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:12:55.25ID:AcNY5img0
>>805
でもマラソンとかプロレスのトレーニングのおかげで肩回り腰回りに筋肉がついて均整のとれたプロポーションになってきたよね
>>11の10枚目のこみと一緒に写ってる写真とかほんとスタイルいいのがよくわかる
このタイミングで水着NGになったのは本当にもったいないわ…
0808名無し48さん (スプッッ Sd5a-ImoT)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:15:54.05ID:RtwNV5ttd
夏になったら自主的にプール行って水着写真たくさん撮って来てもらおう!
セルフならOKっしょ?
0809名無し48さん (ワッチョイ 63bd-9Pxk)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:22:23.60ID:Eg2Jt+uu0
前言撤回(最新の写真を見て)
0810名無し48さん (スップ Sdba-6tix)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:32.85ID:LykEaoS3d
>>802
ありがとうございます!
0811名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:17:16.21ID:EQ3Nj4en0
バトフェス(バトルフェスティバル)@AKB48_BattleFes
【#バトフェス広告選抜 ランキング速報📢】
2018年3月22日 23:40時点

🏆バトフェス広告選抜🏆

3日目の速報をお届けします💁♀
残り6日間‼
まだまだ順位は入れ替わりそうです👊

#バトフェス
http://pbs.twimg.com/media/DY5vtuaWkAUaYgK.jpg:large#.jpg
0:20 - 2018年3月23日
0812名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:04:03.36ID:EQ3Nj4en0
福岡 聖菜 @seina_fuku48
映画 『 #シェイプオブウォーター 』
“彼”は何者なのだろう。
ありのままをみてくれたあなた。
何者でもないただ孤りのあなた。
あなたは知らない。深い深い愛を。
人間の欲深さと対照的な
純粋な気持ちがすごく心に残って
本当に切なくも愛おしかったなぁ。。
#きょうのせいちゃん #映画
http://pbs.twimg.com/media/DY5lAPmVwAA0MMc.jpg:large#.jpg
23:33 - 2018年3月22日
0813名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:02:20.54ID:EQ3Nj4en0
>>811
福岡 聖菜 @seina_fuku48
@AKB48_BattleFes
順位変動すごすぎる😳😳
まだまだよろしくお願いします✨
7:59 - 2018年3月23日
0814名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:40:10.48ID:EQ3Nj4en0
福岡 聖菜 @seina_fuku48
おはようございます!!
このあいだの握手会で
16期の #梅本和泉 ちゃんと
#播磨七海 ちゃんと写真撮ったよ📷✨
新チーム改めて楽しみだなぁ〜
4月1日ぜひコンサートで
いち早くチェックしてくださいねっ
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12362097690.html
http://pbs.twimg.com/media/DY7g-6YV4AEQHIt.jpg:large#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY7g-6YU0AAFilw.jpg:large#.jpg
8:35 - 2018年3月23日
0815名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:45:18.47ID:EQ3Nj4en0
>>814
「AKB48グループ 春のスーパーアリーナ祭」/チケット一般最終発売のご案内
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12362097690.html

3月31日(土)、4月1日(日)にさいたまスーパーアリーナで開催いたしますコンサートのチケット一般最終発売日程が決定しました。
詳細は以下をご覧ください。

■イベントタイトルおよび開催日程/出演メンバー

【3】AKB48単独コンサート〜ジャーバージャって何?〜昼公演
○開催日程:4月1日(日) 開場10:30/開演12:00
<出演メンバー>
AKB48

【4】AKB48単独コンサート〜ジャーバージャって何?〜夜公演
○開催日程:4月1日(日) 開場17:00/開演18:30
<出演メンバー>
AKB48

※メンバーは体調不良等の理由により、不参加となる場合がございますことを予めご了承ください。

■会場
さいたまスーパーアリーナ

■チケット一般最終発売対象席種
・指定席 ¥7,800(税込)
※ 1申込につき、チケット2枚までのお申込みとなります。

■チケット一般最終発売受付スケジュール
・受付期間:3月22日(木) 10:00 〜 3月26日(月) 10:00まで
・当選結果発表: 3月26日(月) 16:00以降
0817名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:34:19.45ID:EQ3Nj4en0
せいちゃん総選挙立候補
SRでやってる総選挙受付ではなくMステSP組と一緒なので出演かも?
0818名無し48さん (ワッチョイ 3eae-3foj)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:35:25.95ID:7gpwxFdT0
ジャーバージャ選抜組しか出ないと思っていた
ゆいりーも出るしアンダーで入る隙なくないか?
同じレッスンしていただけ?謎
0819名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:43:11.42ID:EQ3Nj4en0
>>818
私も選抜以外の出演はないかと思ってたんですがどうなんでしょう?
すぐにモバメが来るだろうから出るならその時わかるかな
0820名無し48さん (スプッッ Sd5a-l67p)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:10:55.70ID:k5+QXzRDd
うたコンの時はあんなに仄めかしてたのに
これで出たらw
0823名無し48さん (ワッチョイ 3eae-3foj)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:08:57.92ID:7gpwxFdT0
コナ━━━(´・ω・`)━━....イ
なんかこの思いもう54thで味わいたくないから53rdがんばろうってなったわ
0825名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:35:46.37ID:EQ3Nj4en0
いませんでしたね
選抜組と一緒とは何の仕事絡みなのかな?
0827名無し48さん (スッップ Sdba-BgDt)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:15:06.50ID:mTw8EoQ4d
>>826
わざとらしい他メン叩き投稿して次に玉音とか地震なしが地下のIDなしスレで拡散するんだろ?
ワンパターンのアンチ活動いい加減しつこいわ
0828名無し48さん (ワッチョイ 63bd-9Pxk)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:16:16.06ID:9puS0Kq00
せいちゃんみたいないい子を正直に応援できないのかわいそう・・
0829名無し48さん (ワッチョイ 3eae-3foj)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:17:40.78ID:7gpwxFdT0
矢吹奈子ちゃんツイ、レッスン着でMステメンバーといる
52nd新選抜メンは側でレッスンしてたっぽいな
0830名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:15:25.58ID:EQ3Nj4en0
福岡 聖菜 @seina_fuku48
世界選抜総選挙
17時に立候補してきました。
目指すは選抜。
今までとは少し違う気持ち。
目指さなくてはいけない場所、
そしてみんなで掴みに行きたい場所。
昔の私では考えられなかったなぁ。。
一緒に熱くなりましょう!!
よろしくお願いします✨
#きょうのせいちゃん
#AKB48世界選抜総選挙
http://pbs.twimg.com/media/DY-oRhdVQAECTvh.jpg:large#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY-oRhdVMAAgq1Q.jpg:large#.jpg
23:05 - 2018年3月23日
0831名無し48さん (ワッチョイ 63bd-9Pxk)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:06:29.54ID:P5ngy0J30
>>830
かわいすぎんご
0832名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:48:27.71ID:FUlZ/nNI0
せいちゃんインスタ 03/23

seina___ff
蕾から。
*
*
今年も選抜総選挙
一番に立候補してきました。
みんなと一緒に
掴みたい場所がある。
大きな花が咲きますように。
*
*
#選抜総選挙
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/712fa8c8c5f027fe5d1ba06eb21ff23c/5B3B70B9/t51.2885-15/e35/29090768_169927393693175_5560485319641399296_n.jpg
2018/03/23 20:56
0833名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:48:44.82ID:FUlZ/nNI0
バトフェス(バトルフェスティバル) @AKB48_BattleFes
【#バトフェス広告選抜 ランキング速報📢】
2018年3月23日 23:40時点

🏆バトフェス広告選抜🏆

発表が遅くなりました🙇♀💦
4日目の速報をお届けします💁♀

残り5日間‼
いよいよ中盤戦に突入🔥
本日も順位が大きく入れ替わりました✊

#バトフェス
http://pbs.twimg.com/media/DY_C0oIU0AAaySA.jpg:large#.jpg
1:13 - 2018年3月24日
0834名無し48さん (ドコグロ MM92-bHRD)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:20:16.97ID:fZqcaP+kM
【LINEブログ】相笠萌さんがLINEブログ始めました!個人ブログは初めて!仕事からプライベート迄色々と書いていきますね💕


◆LINEブログはじめました2018/03/22 14:20

こんにちは!相笠萌です!
個人のブログは初めてですね。

twitter、Instagramはやっていますが
なかなか長文を書けるところが無かったので、仕事のこと、プライベートのこととか色々と書いていこうと思ってます。

これでも、文章力は割とあるって言われます。笑
最初にそんなこと言うとハードル上がっちゃうけど。大学のレポートとかもね、ちゃちゃっと書けますよ。

まあそんなことは置いておいてLINEブログ開設に伴い私の公式LINEもできました!
今のところ何かするかは未定ですがブログの更新通知とかも受け取れるそうなのでもし良かったら追加しておいてくださいね。

そして、今参加している「ミスiD2019」というオーディションのプレエントリー投票期間が明日までです!

きっとこのブログを読んでくれている人は既に沢山チアしてくれているかと思いますが、もしまだの人がいたら絶対にしてくださいね?

https://cheerz.cz/p/489921

投票開始から今日まで沢山の方がチアしてくれていて本当に心強いです。

最後まで気を抜かず!!よろしくお願いします!

このまま突破できると良いなぁ。。

◆4/11〜15 にはトリプル主演舞台
「続・魔銃ドナー〜アーティフィシャル・ダイアリシス」
http://alicein.infoも始まりますし、

翌週、4/22には個人では初めてのバースデーイベントもあります!

そして忘れちゃいけない4/6は私の二十歳の誕生日です!笑

と、こんな感じで盛りだくさん!
頑張るぞ〜〜楽しみにしててね!

これからどんどんブログ更新していきますのでtwitter、Instagramにプラスして
見るのも大変かと思いますが良かったらコメントして下さいね〜〜

では!

_var_mobile_Media_DCIM_159APPLE_IMG_9208.JPG

(今日の夜に卒業1周年のこと更新します!)

運営からのおしらせ

2.友💝ともちゃん
萌ちゃん、ツイッターはフォローしていつも見てるよ☺🤗💕
今度はラインブログを開設してくれてありがとう😉👍🎶
さっそくフォロー&友だち追加もしたよ❤
これからブログでも萌ちゃんが見れるのは嬉しい😃⤴です😃🤗
😃✌よろしく😉👍🎶ね💕💘
0835名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:32:35.65ID:FUlZ/nNI0
>>833
福岡 聖菜 @seina_fuku48
@AKB48_BattleFes
わわ!!1位!!すごすぎる😭
最後まで応援よろしくお願いします!
6:18 - 2018年3月24日
0837名無し48さん (スプッッ Sd5a-l67p)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:06:12.52ID:syNDzmyyd
早起きのようだけど今日は何の撮影ですかね
選抜MVには早すぎるかな
0838名無し48さん (ワッチョイ 5b17-6p/C)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:57:03.86ID:domXF0HA0
同じ撮影でも生写真の可能性もあるけど
一日中ってことはMVの可能性あるな
センター試験の撮影か?
さややとかさっほーも早起きなら確定かも
0839名無し48さん (スッップ Sdba-bFpW)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:02:21.26ID:CxqGkaj5d
初選抜の感動でセンター試験選抜忘れてた(笑)
センター試験選抜の方は舞ちゃんとか支店組の動向を見た方が分かりやすいかもね
0840名無し48さん (スップ Sdba-AfBB)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:27:28.38ID:IkqjOMe8d
昨日夜、ゆいりーとずっきーが同室だったらしいからMVの可能性大
0842名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:10:08.38ID:FUlZ/nNI0
NMB48ブログ

山本彩加 立候補しました!
2018-03-23 22:44:10
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12362684529.html

(一部抜粋)

今日は、
・せい(福岡聖菜)ちゃん
・さとね(久保怜音)ちゃん
・ずっきー(山内瑞樹ちゃん)
の4人とマネージャーさんでご飯に
行きました〜!

めちゃめちゃ珍しいメンツなんですが、
お仕事で一緒だったので!!

いろんなお話ができて、
すっごく楽しかったです
0843名無し48さん (ワッチョイ 3eae-3foj)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:31:20.47ID:8At9YpLV0
2017年選挙
16位 吉田朱里 35540票
32位 福岡聖菜 26444票

※速報
16位 久保怜音 11363票
25位 福岡聖菜  9624票

海外勢やNGT砲があるから予想つかないが去年のような同情票支援票は無くなる
確実にせいヲタで積み上げていかないと
52nd選抜入りで油断して33位以下…が1番最悪
0844名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:42:24.33ID:FUlZ/nNI0
福岡 聖菜 @seina_fuku48
みおんちゃんの前だと
こういう写真を撮りがちらしいです。
#きょうのせいちゃん
#発見したこと #向井地美音
http://pbs.twimg.com/media/DZDlgGlU0AE6vc7.jpg:large#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZDlgGjVwAE9Sii.jpg:large#.jpg
22:11 - 2018年3月24日


福岡 聖菜 @seina_fuku48
@seina_fuku48
⚠??1ヶ月前の写真です。
22:12 - 2018年3月24日
0846名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:09:00.30ID:AGN8n8eP0
バトフェス(バトルフェスティバル) @AKB48_BattleFes
【#バトフェス広告選抜 ランキング速報📢】
2018年3月24日 23:40時点

🏆バトフェス広告選抜🏆

5日目の速報をお届けします💁♀

こちらの速報には載っておりませんが、
13位以降も接戦となっています🔥
あと4日間‼ファイト(๑•̀ㅂ•́)و✧

#バトフェス
http://pbs.twimg.com/media/DZD9k8gUQAEbaFv.jpg:large#.jpg
23:58 - 2018年3月24日


福岡 聖菜 @seina_fuku48
@AKB48_BattleFes
毎日本当にお疲れ様です😌
最後までベストを尽くして
頑張りましょう!!!
0:06 - 2018年3月25日
0848名無し48さん (ワッチョイ 63bd-6EYM)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:02:58.18ID:OCzYSFJR0
新しいゲーム用の撮影とかかな?
0849名無し48さん (ワッチョイ 3eae-3foj)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:22.88ID:r3F26BVS0
15期のモバメとってるけど、めぐが同じような撮影してるっぽい
他はオフ
グラビア?
0850名無し48さん (ワッチョイ 03cc-fDNJ)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:06.84ID:QAbyGdU/0
グラビアで音声撮りってないやろ
0851名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:25:33.68ID:AGN8n8eP0
>>847
AKB48 樋渡 結依 @yui_hiwata430
@seina_fuku48 @yahho_sahho @chiyori_n512 パウンドケーキ凄く美味しかったです😆ご馳走さまでした💕
11:23 - 2018年3月25日


福岡 聖菜 @seina_fuku48
@yui_hiwata430 わーい!!よかった😭😭
17:10 - 2018年3月25日
0852名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:25:55.50ID:AGN8n8eP0
>>847
中西智代梨 @chiyori_n512
@seina_fuku48 @yahho_sahho むちゃ美味しかった❤次ちより専用のパウンドケーキ待ってるわ🤤
12:07 - 2018年3月25日


福岡 聖菜 @seina_fuku48
@chiyori_n512 誕生日ですかね、、、🤔👍
17:10 - 2018年3月25日
0853名無し48さん (ワッチョイ 63bd-6EYM)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:59.62ID:OCzYSFJR0
ちよりには当たり強いせいちゃんww
0854名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:27:16.49ID:AGN8n8eP0
AKB48 2018年3月度 net shop限定個別生写真「ライトグレー制服」衣装II 5枚セット
3/24(土) 10:00〜 販売開始

福岡聖菜
http://shopping.akb48-group.com/selection/detail/1/65010
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1803-48328_p01_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1803-48328_p02_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1803-48328_p03_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1803-48328_p04_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1803-48328_p05_500.jpg
0857名無し48さん (ワッチョイ 63bd-6EYM)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:52:03.94ID:OCzYSFJR0
モバメの麻婆豆腐うまそうすぎて俺死んだ
0858名無し48さん (ワッチョイ 3eae-3foj)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:58:26.03ID:r3F26BVS0
>>855
たまにコレにせいちゃんがいるのは売上上位ってことかな
しーちゃんが「生写真の売上評価が1だった」って話してたから評価に繋がると思ってたネットショップの生写真は写り悪くても買うようにしてる
今回は、カワイイ
0859名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:18:39.49ID:AGN8n8eP0
福岡聖菜
一般公開 - 03/25 22:21

53rdシングル世界選抜総選挙。

金曜日1番目の時間帯で
立候補してきました。

ずっとランクインしたいと思っていて
ようやくみんなと掴み取った
去年の32位。

今まではあり得なかったその順位に立ってから
早くももう一年が経とうとしています。
あの日から少しずつAKBとして活動することが
増えていって
みんなと掴み取れてよかったと
振り返って本当に思います。

今年の目標はそのもっともっと前の

選抜。

去年あの席で見た近くて遠い場所。

私は今回52ndシングルで
初選抜入りをしました。
ずっとずっと目標として着た場所。
すごくすごく嬉しくて。。
でも1つ壁を乗り越えても
まだまだ大きな壁が広がっていて。

このままではきっとまだまだ全然届かない壁。
でも越えていきたい。
越えていかないといけない。
今の位置がいつまであるかわからないし、
もしかしたら次は選ばれないかもしれない。
とっても不安だし怖いです。

私が変わっていくことで
誰かの希望になりたい。
その気持ちはずっと変わりません。

自分でそこに立ちたい。
みんなで掴みとりにいきたい。
今のAKB、そしてこれからのAKBは
私たちが作っているから。

道は果てしない。
だけど
今まで歩んできた道は一歩ずつ
作り上げてきたものだから。

一緒に熱くなりましょう!!
よろしくお願いします。

https://plus.google.com/100152011451294188233/posts/Y3MNayX5MiY
https://lh3.googleusercontent.com/-4z1UaM36S6g/WreiV5E6UvI/AAAAAAABR-s/VQthTblFAUwuqsSMRYsceeOB0KtfvLRUQCJoC/s0/001.jpg
0861名無し48さん (ワッチョイ c74e-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:55:51.76ID:VtypEgU+0
インスタストーリー更新

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/80f483c237a9d02834cea3d0c16f18e6/5ABA0088/t50.12441-16/29588925_209948796440678_6267140726939655509_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d7d7894b05686274de8dad1b2322f222/5ABA52D3/t50.12441-16/29152433_1045935025544661_4490132969564894986_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ee1f12420e9fa6f323ff310dcd19a93a/5ABABAFB/t50.12441-16/29296744_961037290713196_3150089410039659774_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b3ec17ca2556409b32583ec8dff6ef1c/5ABA403D/t50.12441-16/29294883_493028814428423_5132086902626230492_n.mp4
0863名無し48さん (ワッチョイ deb2-cPoA)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:02.04ID:XBItqFsk0
バトフェス(バトルフェスティバル)@AKB48_BattleFes
【#バトフェス広告選抜 ランキング速報📢】
2018年3月25日 23:40時点

🏆バトフェス広告選抜🏆

6日目の速報をお届けします💁♀
なお、明日から速報が非開示となり、次の発表は最終結果となります✊

残り3日間‼
全力で戦い抜きましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

#バトフェス
http://pbs.twimg.com/media/DZJGgQXVwAEy876.jpg:large#.jpg
23:59 - 2018年3月25日


福岡 聖菜 @seina_fuku48
@AKB48_BattleFes
残り3日!!これが最終速報。。
広告選抜入りたい!!
どうか最後までよろしくお願いします!
0:08 - 2018年3月26日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況