X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント311KB
【ラストアイドル】Someday Somewhere 応援スレ ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (3段) (ワッチョイ afbc-k5cj)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:52:35.37ID:dR/LLpJu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
番組「ラストアイドル」の初代センターとして君臨し、番組の礎を築いた間島和奏がセンターを務め、多彩なメンバーが集まった6人組ユニット、それが「Someday Somewhere」

強い思いを胸に秘め、集った6人が共に立ち上がり新たな輝きを放つ…

【公式関連リンク】
ラストアイドル テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/
ラストアイドル プロジェクトサイト
https://last-idol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Last Idol Family YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg

【前スレ】
【ラストアイドル】Someday Somewhere 応援スレ ★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1519165333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0761名無し48さん (ワッチョイ 5dbc-5EwI)
垢版 |
2018/04/10(火) 05:39:20.02ID:SAb06wfr0
何気にラストアイドル暫定メンバー4人もいる
あと別に正式メンバーも1人
つまり初期メン5人
0763名無し48さん (アウアウエー Sab2-h3p0)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:46.10ID:tw9cT9tna
>>754
集合写真だと間島ちゃんはいつも同じポジションだな
0765名無し48さん (ワッチョイ ca1e-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:29.81ID:7MP1phRp0
恋トラ再生数38万まで来た
前作の背中が見えてきた
1日1万ペースなら今週中に抜けそう
0766名無し48さん (ブーイモ MM71-r2eV)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:47:52.90ID:yL88vrFlM
これ、、再生回数増えるのはいいんだけど、
実際のCD売上枚数が大爆死だったらどうなん??

世間が注目して再生が増えてたわけではなく、ヲタが回数稼いでただけ??

自分の中では未だにアゲアゲのMVが秀逸だと思ってるのだが。
0768名無し48さん (ワッチョイ 5dbc-5EwI)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:23:27.82ID:SAb06wfr0
多分タイプA(サムサムc/w)の話だと思われ
ユニバーサルはタイプ別の売上データを持ってるはずだから
0770名無し48さん (ブーイモ MM71-r2eV)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:54:09.84ID:yL88vrFlM
>>767
握手の売上(=web版CD)は全体の30%以下でない?AKB系と違って握手会2回しかないよ。
バンドワゴン累計6万枚とか言われてるけど、2回の握手会で多く見積もって2万枚。(←それすら怪しい)

これまでのセカンドリリイベ
ピューロランド、福岡、タワレコ、名古屋、有明、
平均予約各2000枚として約1万枚。
(有明はもっと行くけど、福岡、名古屋はそうでもない。一応平均として)

これに全国でどれだけ上乗せ出来るか?
type別に分けなくても、前回を上回れる要素が乏しい。
0771名無し48さん (ワッチョイ 5dbc-5EwI)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:35.76ID:SAb06wfr0
というか実データとの乖離がね
ネット上の再生回数だけやたら多くて
肝心のタイプAの売れ行きが良くないとユニバーサルの心証が良くない

ただでも握手会の売れ行きが今イチだってのに
ネット弁慶だと思われると困る
0772名無し48さん (ワッチョイ 153e-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:27:24.99ID:18U3iAQ50
君のAchoo!(初回限定盤)(DVD付)【特典:生写真1枚(5種ランダム)】
Amazon 売れ筋ランキング: ミュージック

Type A 293位
Type B 535位
Type C 886位
Type D 1,033位
0775名無し48さん (アウアウウー Sa11-FkAT)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:41:36.11ID:4Zqz6WDva
視聴者投票ダントツ1位なんだから、typeAの売上もダントツ1位に決まってるじゃないか!

(と、、声を大にして言えない、、汗)

>>772
100位以下はドングリの背比べ。(もう順位違うし)
0776名無し48さん (ワッチョイ 5dbc-5EwI)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:23.98ID:eBJ9p/Rc0
そういやサムサム、視聴者投票もかなりの差で1位だったすね
ネットでは強い、これをリアルでも強いに進化させたいなあ
0777名無し48さん (アウアウカー Sa05-FJHa)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:01.08ID:ZJANdIAla
残念ながら指ヲタの興味はイコラブとHKTの新曲に移ってるよ
0779名無し48さん (ワッチョイ 5dbc-5EwI)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:15.55ID:eBJ9p/Rc0
朗報来たる
素晴らしい
0780名無し48さん (ジグー QQ4e-3Mf4)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:12:04.99ID:fGbFWTj+Q
別に指原とは関係なく、このユニットには注目してるけどね。
普段アイドルはあまり聴かないけど、このユニットがどう成長していくのかには関心がある。
ツベコメは好評なようだ。
0781名無し48さん (アウアウウー Sa11-FkAT)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:56:43.19ID:4Zqz6WDva
なので、これからも1期生が出演出来るチャンスを、、!
(今のままじゃ成長も何も、、半年後には忘れられてしまう)
0783名無し48さん (ブーイモ MMea-gK0z)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:57:42.57ID:zJCZXHmzM
サムオタだけどナナランドに心が揺れてる
0784名無し48さん (アウアウウー Sa11-FkAT)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:06:38.56ID:NU5FqWgHa
ナナランド いいよね。ぎゅう農フェスの一番の発見。
0785名無し48さん (アウアウエー Sab2-h3p0)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:23:03.05ID:RHQNWYjWa
あきれた
お前らギュウ農行ってるならイベントほとんど行くようなそこそこ有名なオタだろ?
それが7ランドに推し変?
間島ちゃん悲しむぞ?
0786名無し48さん (ブーイモ MM39-gK0z)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:13:11.67ID:h5fxf2HuM
ナナランドから写真撮ってくださいと言われた間島ちゃんは気持ち分かる子
0787名無し48さん (アウアウカー Sa05-6iDr)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:55:10.16ID:/oITwDKNa
drop の方がまだ馴染みある
0789名無し48さん (アウアウウー Sa11-FkAT)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:44:38.15ID:AOqXqdrRa
実際、ナナランドのパフォーマンスはなかなか優秀だった。
サムサムはまだまだ未熟な部分が多いと感じた。
ああいうイベントで刺激を受ける事はメンバーにとっても悪い話じゃない。
0791名無し48さん (ワッチョイ 6a4d-gK0z)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:35:33.32ID:trzQ27+H0
サムサムは出番終わってすぐ帰ったんでしょ?
他のアイドルから勉強する場ではないのか
0792名無し48さん (ラクッペ MM9d-h3p0)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:37:34.36ID:+vrlEa/PM
>>788
推し補正抜きにしても完勝
比べるレベルにない
間島ちゃんは天使
0793名無し48さん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:48:22.87
なんちゃらランドに行けよチョロオタw

朝からドブスの写真吐いたwww馬がみたいなら競馬場行けwww
0794名無し48さん (ブーイモ MM39-gK0z)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:29:34.52ID:h5fxf2HuM
サムサムの前にナナランドを持ってきたギュウゾウは策士
0795名無し48さん (ブーイモ MM2e-r2eV)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:32:46.93ID:+HTQvBmBM
>>794
そういうことか、、、
まんまとハマった。

というか、サムサムもナナランド見て刺激になったなら意義あり。
0796名無し48さん (ワッチョイ 25bd-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:53:14.35ID:JSC3FMJ+0
他流試合は当然アウェーの中で自分たちらしさを出せるかだろう
2曲しかない持ち歌で15分の枠をぐだぐだにもならずMCで持たせたことは良くやったと思う
経験有るグループと比べて歌唱パフォーマンスでは不利にもなるだろうがサムサムの魅力は
十分出せてたよ
0797名無し48さん (ブーイモ MMea-xf3X)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:54:49.20ID:gt09IhMKM
リリース近いんだからアチューやれば良かったのに
選抜で初披露するよりエイトや劇場組が先にやるAKBと違って
他ユニットの曲は一切させないつもりなのかな
0798名無し48さん (ワッチョイ 0acd-6iDr)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:34:45.27ID:zKmhH8DY0
出だしのラップこら本家超えの恐れがあるからやらせないんやろ(すっとぼけ)
0799名無し48さん (ワッチョイ 25bd-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:30:07.75ID:JSC3FMJ+0
ナナランド 良いってやつがいたからツベでギュウ農のを聞いてみたが全然ダメじゃん
はっきり言ってボーカルの声に魅力が無い
0800名無し48さん (ワッチョイ cabd-G7Ym)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:52:33.77ID:S/BA5M960
ギュウ農フェス、ニコ生のタイムシフトで見たけど、
画像・カメラアングルも今ひとつ、アゲアゲの前に切れた。
フルでUPしてくれる神様、いないかな・・・
0801名無し48さん (ブーイモ MM2e-r2eV)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:10:23.76ID:+HTQvBmBM
>>799
推し補正なしに、どっちが会場を盛り上げてたか?の視点で見たらどうなん?
サムサムは、前列に陣取ってた20人くらいのヲタ以外に、周りの観客を巻き込めていたかどうか?
もちろん客層が違うと言われればそれまでだが、これから先も対バンとか出ていくなら、の仮定として。
0804名無し48さん (ワッチョイ 5dbc-5EwI)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:22:17.35ID:qK/Hgigc0
まだなんつーても専用の持ち歌はたったの2曲
ラスアイよろしく入れて3曲のド新人だからね
これからさあ
0805名無し48さん (アウアウエー Sab2-h3p0)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:16:24.41ID:ZjFFD/vLa
>>801
7ランドなんて普通に生活してたらまず存在すらしらない
あっちは本人達もオタも地下
ギュウ農ひとつとってもこっちはスルー派が多いなか
あっちはひとつひとつのイベントが生き残りをかけたもの
そりゃあ熱量が違うよ
良くも悪くもこっちは地上波アイドル
何でも経験なんて言うけど経験しなくていい事だってある
今度のZepp東京終了後の握手会がそれに当たる
どんどんやる事が地下っぽくなっている事に不安を感じる
0806名無し48さん (アウアウウー Sa11-r2eV)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:25:03.48ID:+0MR7tkBa
まぁ、ぎゅう農 前日に美咲がCD手売りすると聞いた時には、ついにサムサムも地下か?と思ったしな。
特典会が無くなってホッとした面がある一方で、
じゃあzepp diver終わったら、次はいつ見れるのか??と考えると、もはや地下でもいいから何か活動して欲しいという思いもある。
0807名無し48さん (ワッチョイ 6a4d-gK0z)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:32:58.00ID:trzQ27+H0
地上波アイドルなのに地上波で見れない
不思議
0808名無し48さん (ワッチョイ 5dbc-5EwI)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:27.21ID:W3erRghz0
だけど2ndシーズン
なんだかんだ言っても対戦で4回
プロデューサー面会で1回、投票結果発表で1回
3ヶ月で合計6回も出演させてもらったわけで、なかなか恵まれてたね

その分、先が不安になるわけだが
0810名無し48さん (ワッチョイ 5dbc-5EwI)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:12:29.32ID:W3erRghz0
謎肉愛好会会員 間島和奏
https://i.imgur.com/yOOE515.jpg

>>809
ドラ1に受かってたら田北香世子や下口ひななや後藤萌咲みたいに燻ってて
もう辞めてたかもね
0811名無し48さん (ワッチョイ 25bd-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:14:36.46ID:JSC3FMJ+0
>>809
まじまじの試練はこれからだろうよ
AKB風に言えば、高校野球の補欠ベンチに座ったにすぎない
正選手になれるかマスコミの注目を得られるかはこれからのこと
0812名無し48さん (ラクッペ MM9d-h3p0)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:32:35.72ID:+vrlEa/PM
>>811
いや間島ちゃんはキヨだろう
天才、ドラ1間違いなしと思われていたのに
まさかのAKBからは指名もらえず
AKBが人気球団の巨人ならサムサムは実力の西武
間島ちゃんはその中心選手
まあ本家のキヨみたいにサムサムですべてやり終えたらAKBに移籍も悪くない
0814名無し48さん (アウアウウー Sa11-FkAT)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:00:23.56ID:+0MR7tkBa
キヨ と言うと紛らわしいなw

しかし妄想が凄くないか?
もう少し現実的な話が聞きたいものです。
0815名無し48さん (ワッチョイ 5dbc-5EwI)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:11:55.10ID:W3erRghz0
ラストアイドル製作委員会、これがラスアイファミリーの運営なんだけど
彼らはテレビ番組のことが第一なんで個々のユニットにはなかなか目が届かないだろうな

事務所のツインプラネットが所属タレントの売り込みに熱心になってくれると有難いのだが
もしくはCD発売元のユニバーサル
0816名無し48さん (ワッチョイ 0acd-6iDr)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:15:17.67ID:zKmhH8DY0
showroomは、清原のためにあるのか!
0817名無し48さん (ワッチョイ cabd-G7Ym)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:28.14ID:S/BA5M960
サムサムの第2弾恋トラでバックアップしてくれた指原さんには、
メンバー共々本当に感謝しています。

ただ、AKBの若手が転落事故を起こしたことに対して、
指原さんが運営側の責任を問うことより、
メンバーに対して「たるんでるからだよ!」との自己責任論を、
ツイッターとTV番組で強気発言していることには、心が痛みます。
0819名無し48さん (ラクッペ MM9d-h3p0)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:51:33.03ID:+vrlEa/PM
>>816
年齢バレるよw
0820名無し48さん (ワッチョイ 5dbc-5EwI)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:52:09.74ID:W3erRghz0
高さ2.7メートルの花道
暗い花道
鋭角的なルート
100人クラスの人数
十分なリハもなし
揺れる安普請
‥…むちゃくちゃだよな

メンバーが軽傷だったから良かったが
不幸にも半身不随になってても自己責任って言えたかというと言えなかったよね
0824名無し48さん (アウアウカー Sa47-DefK)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:16:59.96ID:2+430AsCa
>>817
指原は人一倍プロ意識高いからね
0825名無し48さん (アウアウカー Sa47-DefK)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:18:11.91ID:2+430AsCa
>>820
花道からじゃなくサブステージから落ちたんだよ
0826名無し48さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:20:02.87
年々間島のアゴは長く成長してるww
14歳頃は人間らしく可愛かったww
0827名無し48さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:30:59.74
山田はブクブクリバウンドするし木村の顔はパンパンにふくれる風船アンパンマンだしwww面接では両親の顔チェックしろよwww
0828名無し48さん (ワッチョイ 833e-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:55:34.76ID:lwrylTYA0
指原は基本的には人にやさしい人だからあまり気にする必要はないと思うよ
時々調子に乗るとポカをやらかすから、そういう時は叩かれるくらいが丁度いい
あと単純にメンバーとしての発言だけでなく、運営側の立場、大人の立場、対外的に発信するほぼ唯一の立場も
同時にすべて求められる立場になってて高度な要求をされていることも理解してやった方がいいと思う
本来なら指原が失敗したときには横からフォローを入れる人がいてもいいはずなんだが
そういうことが出来る人さえ今はいないのが現実
本当に悲しむべきはそこなんじゃないのかな
0830名無し48さん (ワッチョイ 7f4d-Dh9Z)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:34:58.94ID:uDFkSizk0
SRイベ以降、1度も配信してない
スマホの調子が悪いにしても長すぎるから心配
0832名無し48さん (ワッチョイ 7f4d-Dh9Z)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:47:11.85ID:uDFkSizk0
まひろんスマホ壊しすぎ問題
0833名無し48さん (アウアウウー Sae7-kDAf)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:41:37.53ID:4MSQHG7ia
混浴配信はもうないのか
0836名無し48さん (ワッチョイ ffbd-TEcG)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:40:40.72ID:QWCsxsRJ0
>>812
>>814
いやぁ・・・ご両人さんのボケとツッコミ、秀逸ですな!

恥ずかしいけど、僕の心情は 812さんの「まじまじ天才論」に一票です。
それが、どんなに妄想と言われようと(正直、天才と言うより、異才ですが)
甘んじてそのそしりは受ける覚悟です。
なんか、言葉を超えたザワザワするアイドルまじまじの存在に魅かれます。
0840名無し48さん (アウアウエー Sadf-o2RH)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:48:20.92ID:/BPPXisMa
キヨも間島ちゃん(天才)と言ってるしねw
0841名無し48さん (ササクッテロル Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:58:59.92ID:kkOURGIUp
恋トラのMV正直どうよ
0842名無し48さん (ワッチョイ bffd-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:47:26.63ID:9IPmhII70
>>837
山田まひろ(Someday Somewhere)@SomeSome_mahiro
ケータイ新しくしました!☺︎❤︎
SHOWROOM、23時15分〜
少しだけ配信しようかな?🐻💨
とーっても久しぶりの配信!!
0844名無し48さん (ワッチョイ bffd-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:12:15.66ID:qIH0Vm+E0
>>841
まじまじが上手くできなかった言ってたけど確かに彼女の写りはいまいちかな〜と
声は違和感あったけど繰り返し見てたらもう慣れた
0845名無し48さん (アウアウエー Sadf-o2RH)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:19:07.77ID:aMwrl4eya
二期生に間島ちゃんクラスはいないな
キヨの姉はいるのか?
0846名無し48さん (ワッチョイ e3bc-XH7T)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:30:22.23ID:XQKdwFyJ0
いないって今の時点でなぜ断言できるんだ
つくづく呆れ果てた
0848名無し48さん (ブーイモ MMa7-XH7T)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:21:51.72ID:W7Pu6yUDM
韓国面に徹底的に取り憑かれてるからな、りーおん
0849名無し48さん (ワッチョイ e3da-FHGt)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:50:24.05ID:Uki4u4pz0
恋トラのMVの視聴回数が417千回で依然好調でこの調子だと明日にはアゲアゲを抜くね。風よ吹けが伸びが鈍ってきて差が拡大してきている。
0850名無し48さん (ブーイモ MMa7-g7ju)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:55.30ID:IzP+PZPzM
風吹けに限らず、青春もスリルも、公開から1週間くらいで再生回数は下がってる。
というか、普通はそういう下降曲線を描くが、
恋トラだけ下がっていかないのは、なんとなく韓国系(twice等)MVと似たパターンかな?とも思う。

というか、某ランキングサイトにサムサム恋トラだけ無いのは何なん?

http://idol.dokusyu.net/mv/year
0852名無し48さん (ブーイモ MMa7-g7ju)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:43:18.60ID:IzP+PZPzM
>>851
サイトがアンチって正気か?w

というか、実際サイトに掲載されない理由は何だと考えてるの?
サイトに連絡して、サムサム恋トラが外れてるという事を教えてあげようとかはないの?

実は実際連絡フォームから投げたけど何も回答ないが、何人かで送れば違ってくるんでないの?
それとも余計な事だったかね?
0853名無し48さん (ワッチョイ 43bd-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:49:30.15ID:Fx2VyWu80
>>852
そのサイトは個人運営だしあまり信用できないね
そのようなサイトを貼り付けるきみのレスが単発だし、アンチと見なさざるを得ないね
そのサイトに疑問があるんだったら、そこを見つけてきた君がまず聞きなよ それが全て

君は実に余計な事をやってる よそに行ってくれ 君のような人は迷惑だな
0854名無し48さん (ブーイモ MMa7-g7ju)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:00:29.40ID:IzP+PZPzM
>>853
信用出来ない根拠は何?
他のMVのデータ、twice、乃木坂、AKB、確かに細部までよく拾ってるぞ。
まぁ、このままで良いなら余計な事をしたかもしれんが。
0855名無し48さん (ワッチョイ 43bd-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:32:44.25ID:Fx2VyWu80
>>854
一番の疑いは君自身がそのサイトの管理人でそのサイトのステマとして貼り付けてる可能性だな
あちこちにそのサイトを昨日から実に熱心に貼り付けてるやつがいたが君なのかな
否定しても君そのものが信用出来ないから無駄だよ
0856名無し48さん (ジグー QQff-U6IX)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:33:24.04ID:ilTPuzROQ
>恋トラだけ下がっていかない
↑データの根拠がない時点でアンチの誹謗中傷。
弱冠リードはしているが減衰傾向は同じ。
そもそも再生回数なんてあまり気しないし、ましてや個人の集計サイトには尚更興味はない。
0857名無し48さん (ジグー QQff-U6IX)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:40:13.90ID:ilTPuzROQ
>>850
そもそもバンドワゴンの方が最近の傾向として余り下がっていない。
データを示さずバンドワゴンを棚に上げて、詭弁を弄して恋トラだけを叩くのは明らかにアンチ工作。
0858名無し48さん (ブーイモ MMa7-g7ju)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:55:15.99ID:IzP+PZPzM
>>855
本当に正気か?そのサイトとは全くの無縁なんだが、そこまでの疑念はどこからくるの?

>>857
確かに自然減衰はどこもしていくよ。けど減少度はそれほどでもない。twiceとかは凄いし、バンドワゴンも良い傾向。つまり恋トラも良い傾向じゃないの?と言ってるんだが。
一番最初に公開されて未だに1万回再生してる良MV。
私が叩いてる、って何を??
0860名無し48さん (ブーイモ MMa7-g7ju)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:24:50.98ID:IzP+PZPzM
>>859
あんたも相当なもんだと思うよ
何をそんなに神経質になってるのか、
全く意味がわからん。
0861名無し48さん (ブーイモ MMa7-XH7T)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:01:45.36ID:W7Pu6yUDM
何で揉めてるのかと思ったら再生回数の話か

再生回数は少ないより多いほうが良いのは確かだが
この数字だけ良くて販売実数が低かったらむしろカッコ悪いと思うんだが
おれだけかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況