X



【ラストアイドル】 La Luce ★1 【ラルーチェ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:45:46.63ID:0Vhwg8MQ
【公式関連リンク】
ラストアイドル テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/
ラストアイドル 公式
https://last-idol.com/
https://last-idol.jp/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Last Idol Family YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg

【Twitter】
ラストアイドルファミリー公式 https://twitter.com/last_idol_pr
La Luce 公式 https://twitter.com/pr_LaLuce
阿部菜々実 https://twitter.com/nana_LaLuce
阿部菜々実 https://twitter.com/pax_nanami
吉崎綾 https://twitter.com/aya_LaLuce
吉崎綾 https://twitter.com/yoshizaki_aya
大石夏摘 https://twitter.com/natsu_LaLuce
安田愛里 https://twitter.com/airi_LaLuce
安田愛里 https://twitter.com/pyon_yasuda
鈴木遥夏 https://twitter.com/haru_LaLuce
鈴木遥夏 https://twitter.com/haru_0362
古賀哉子 https://twitter.com/yako_LaLuce
長月翠 https://twitter.com/LL_CR_midori
長月翠 https://twitter.com/miffy00517
0232名無し48さん
垢版 |
2018/08/27(月) 13:32:53.08ID:bKCExP0S
ななみんの妹たち将来アイドルなるかな?
0233名無し48さん
垢版 |
2018/08/27(月) 13:55:32.22ID:ioy95XiB
>>232
ならないのでは、今やらせてないでしょ。阿部は自分のアイドル活動で家族に無理させている、いろいろ我慢させている、といってた。山形住まいの阿部家は二人アイドルを育てることはできないんだよ
0234名無し48さん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:05:03.55ID:LlBt6sti
妹たちがやりたいと言ったら
山形市にあるEガの佐藤と東京女子流の庄司を生み出した
MPFというダンススクールに入れたらいいだろうね
そこはMPF-Bというアイドルもやってる
0235名無し48さん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:34:50.44ID:4zVgn9k6
アベマのバトル決勝戦にハロプロ寄りの審査員である吉田と高田が招かれた理由がわかった
ハロプロヲタクやシューロケファンにラルーチェ優勝を納得させるための役回りとして選ばれたと思われる
せっかくの盛り上がりに水をさす炎上騒ぎが起きにくくするための予防策といったことなんだろう
あの二人の顔の表情がずっと冴えないままだったし、元気がなかったのも頷ける
でも審査の妥当性は明らかだった 今回のラルーチェのパフォーマンスはそれだけの完成度と魅力を備えていた
長月一人に頼った感のあるシューロケとは違ってラルーチェは5人全員が輝いていた
長月がもし歌えなかったとしてもラルーチェはステージに立てるが、シューロケは無理だ(完全に口パクとなる)
楽曲の比較やパフォーマンスの出来以前に、チームの実力差があまりにも開いていると今回は感じた
後藤さんがよくそこまでラルーチェを育て上げたともいえる
今回の本当の勝利者は後藤次利だと言える内容だった
もちろんラルーチェのメンバーが一丸となって掴み取った勝利であることも事実だ
0236名無し48さん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:02:12.22ID:9fRAEOye
ラルーチェの勝利で、今後の番組がどうなっていくのか

出来れば地上波はラストアイドル(ラルーチェ)のバラエティ番組にして、ファミリーのメンバーをゲストにいろいろな挑戦を見せてほしい。
一方で、二期生も含めたPバトルをアベマでやってほしい
序盤は各回1試合で各紹介時間を多めに取り、中盤以降は毎回2試合で進行すれば可能だと思われる
ついでにラルーチェとシューロケの合体もタイミング的には有りだと思う
中心となるグループをより強固にすることで、ラストアイドル(称号)への定着度を増し、世間への認知度の浸透をはかっていくべきだ。
0237名無し48さん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:11:36.57ID:/FaRgfP0
二期生のみでのCDデビューはかなりのハイリスクになりそうだ。
カップリング曲はセカンドユニットだけでなく、一期生の選抜又はシャッフルユニットを参加させたほうが良いかも。
セカンドユニットも一つあれば十分なんじゃないかな。 
一期生でさえ十分に売れていないのに、人数ばかり増やしても意味が無い。

二期生の募集企画自体が盛り上がっていない低迷状態を思えば、けして無理なスタートを切らせるべきではない。
ラストアイドルファミリー全体のお荷物になりかねない。
ツインプラネットは所属アイドルの数をどうしても増やしたいのかも知れないが、売れないメンバーを増やすだけだ。
まずは腰を据えて一期生を盛り上げ、売り込むのが先。
一期生を宙ぶらりん状態にして二期生が売れるわけがない。
一期生のファンたちが納得するわけがないし、下手をすれば敵に回る。
0238名無し48さん
垢版 |
2018/09/01(土) 04:25:24.36ID:YMFKqlYp
ここ数日ラルーチェの勝利者パフォーマンスを頻繁に見ている。
もう既に50回はラクに超えるほど見返している。
困ったことに飽きがこないのだ。
見ていて楽しすぎる。
0239名無し48さん
垢版 |
2018/09/01(土) 09:59:28.03ID:91rJQlm8
何もかもが大丈夫になるさ って最高だな
0240名無し48さん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:30:38.69ID:1aubPOrU
ラルーチェがバトルで勝つと長月がラルーチェ側につくの見るとなんだかな〜って思う、最近はシューロケ側だったのに
0241名無し48さん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:44:30.92ID:YMFKqlYp
そもそも前回のシューロケの優勝は、秋元によってもたらされたものだった。
バトル中の度重なる不審なジャッジがそれを如実に物語っている。
長月・松本はそれを理解していたようだが。(勘違いしていたのは小澤だけ)
もともとの実力差は大きなものがあった。あの時の阿部・長月・吉崎・安田によるラルーチェのパフォーマンス力は圧倒的だった。
今回のパフォーマンスにおいても、歌唱力の劣る松本・小澤のためにシューロケは動きの少ない単調でおとなしいパフォーマンスにならざるを得なかった。
曲調もそれを見越して作られているようだった。(さすがはつんく♂さん)この二人では、ラルーチェのように激しくフォーメーションを変え、目まぐるしく動き回りつつ歌唱するなど無理があるからだ。
圧倒的な運動量の差と歌唱力の差の前には、表題曲を争っての勝負には勝てるはずがなかった。

シューロケは大きな実力差を抱えた不利な戦いの中、大きく善戦したと言える。
それこそが今回のシューロケの成長の証でもある。

ラルーチェのパフォーマンス力は、5人になってからの方が増している感さえある。(さすが後藤さん)
ファミリー内においては、競合出来るチームはもはや存在しない。
圧倒的な実力差を見せつけたシーズンとなった。
0242名無し48さん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:40.28ID:YMFKqlYp
そもそも前回のシューロケの優勝は、秋元によってもたらされたものだった。
バトル中の度重なる不審なジャッジがそれを如実に物語っている。
長月・松本はそれを理解していたようだが。(勘違いしていたのは小澤だけ)
もともとの実力差は大きなものがあった。あの時の阿部・長月・吉崎・安田によるラルーチェのパフォーマンス力は圧倒的だった。
今回のパフォーマンスにおいても、歌唱力の劣る松本・小澤のためにシューロケは動きの少ない単調でおとなしいパフォーマンスにならざるを得なかった。
曲調もそれを見越して作られているようだった。(さすがはつんく♂さん)この二人では、ラルーチェのように激しくフォーメーションを変え、目まぐるしく動き回りつつ歌唱するなど無理があるからだ。
圧倒的な運動量の差と歌唱力の差の前には、表題曲を争っての勝負には勝てるはずがなかった。

シューロケは大きな実力差を抱えた不利な戦いの中、大きく善戦したと言える。
それこそが今回のシューロケの成長の証でもある。

ラルーチェのパフォーマンス力は、5人になってからの方が増している感さえある。(さすが後藤さん)
ファミリー内においては、競合出来るチームはもはや存在しない。
圧倒的な実力差を見せつけたシーズンとなった。
0243名無し48さん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:41:51.83ID:YMFKqlYp
これ何かおかしい。2回続けて投稿した覚えはない。
0245名無し48さん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:24:44.52ID:enGr9+zs
最近、運営がラブコチを後押ししているような気がするのは俺だけかな
0246名無し48さん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:25:48.93ID:PwCvweBD
>>245
確かにサムサムの持ち上げと並行してラブコチについても後押ししている感はあった
サムサムの持ち上げは断念されたのかも知れないが、ラブコチについては継続して後押しされていくのかも
0247名無し48さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:28:34.75ID:PwCvweBD
>>231
ラストアイドル第一部【完】だな
ここから本格的にラストアイドル(ラルーチェ)を核弾頭化して、アイドル業界にどれだけの波紋を呼び起こせるかという第二部に進んでいくべきだろうな
まずはラストアイドル(ラルーチェ)の知名度を上げないことには他のユニットも二期生も浮上するのは難しい
全体的に売り出そうとするには運営のパワーが弱すぎる
まずはラルーチェに比重を置いて、確実に一点突破を図るべきだ
0248名無し48さん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:40:37.81ID:tZ9YuT3b
>>247
そのためには236の意見も良いんじゃないかな
冠番組の約束を守ることにもなるし
0249名無し48さん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:59:19.98ID:IreZ1fuM
二期生の緊急事態って上水口姫香の脱退でしょ
欠員補充で大場が暫定入りと前に聞いてたけど
その通りなのかな?
0250名無し48さん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:55:17.52ID:scyqknnR
一期生のエブリシングがA〜Dタイプの4種発売なのに、二期生の愛武器がA〜Eタイプの5種発売?

なんかおかしくないか どのみち俺は二期生のほうは買わないけどね

一期生がカップリングを担当するなら仕方なく買うけどな
0252名無し48さん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:48:11.90ID:scyqknnR
ユニバーサル ミュージック ジャパン
品番TYCT−39098(Aタイプ)〜 TYCT−39102(Eタイプ)となってるけどね
0254名無し48さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:37:36.51ID:ypiZ/Mq1
それどっちが正しいのか分からない
0255名無し48さん
垢版 |
2018/09/20(木) 05:36:43.38ID:EmXUrBtP
クソ運営よ しっかりしてくれ
0256名無し48さん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:46:50.76ID:vgxMK5/x
学校ぐらし!の実写映画に対するアニヲタの攻撃が凄いね 滑稽過ぎて笑えるレベル

アニメの実写化ではないのに… あくまでも原作の実写化ということで理解すべきかな
当然、アニヲタの期待通りにはいかないし、彼らが勝手にこさえるセオリーなど論外で制作されると思う

しかもキャストに対する攻撃は非常に彼らの心の醜さを露呈していてゲンナリさせてくれる
どうせ連中の多くが見に来ないんだろう 
見に来ないなら、公開されても内容の確認さえもできないはず
だから見てから文句言ったらいいのでは… などという理屈が通用しない
見に行かないからこそ、公開前に潰しにかかっている気さえする
まっるきり893だね ぶっつりのゼロ 連中には人間的な中身が空っぽ
ただただ自分の嗜好を押し付けようとするだけ
ただ単に毒づいて邪魔しているだけ
それでもごく一部の好感が持てるアニヲタの存在が救いだな
完全にカルト集団化してほしくない  (長文ゴメン)
0257名無し48さん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:59:19.41ID:Q16t4W5j
本スレにも書いたけどアニメの実写化なんてそんなものなんだからほっとけよ
向こうだって大事な作品を汚された気持ちになるのはわかるよ
お互い関わらないようにするのが吉
0258名無し48さん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:02:29.82ID:BAaQzvSo
間島のシルエットのごつさは叩かれても仕方ないかな あれでは確かにゾンビに見える
俺はアニヲタじゃないけど、間島についてはあまりにもミスキャスト過ぎると思ってる
(間島のことは嫌いじゃない)

だけど、わざわざ実物よりもごつく見えるシルエットを選んで公開した制作側の責任も大きいよな
キャストに攻撃が来るような配慮の欠けた宣伝活動はしないでほしい
0259名無し48さん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:08:59.11ID:K2ZMdiKO
間島・清原のキャスト入りはツイプラの押し込みだというラスアイファンの怒りも激しかったよね。
キャスト発表の時に。 
清原は身長の低さも役作りに活かせるからいいけど、間島は確かに無理が大きすぎたかも。
おそらくは消去法で無理の大きな順に外して残った最後の一つに無理矢理押し込んだという流れを感じさせる。
キャストの発表の際のアニヲタの反発も間島に対してが一番強烈だった。
今回もその名残を含んでいるのかも。
まだ約束通りに、ラルーチェから安田を抜擢したほうが無難だったはず。
もともと安田は女優でもあるしね。スタイルもビジュアルも間島よりは、はるかに無難だった。
今更言っても遅いけどね。まあ諦めるしかないんだけど…
サードシングルのセンター抜擢といい、映画のキャストへの無理矢理な捻じ込みといい、ツイプラの強引さにラスアイファミリーは大きく足を引っ張られてる。
早すぎる二期生募集といい、結果がとことん思わしくないのもツイプラ災禍の最大特徴。
0260名無し48さん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:58.62ID:O93KXwgm
例え辞めた脱ぎオバサン入れても明らかにミスキャストだし
感じが不潔
0261名無し48さん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:09:19.48ID:6ime8f3p
ラルーチェのMV最高だった 
楽曲的にはアベマでの最終ライブ(ウィニングラン)が最高だったけど、今回のMVではメンバーの顔の表情が豊かだし、明るく爽やかで見ていて楽しい
全2曲のMVでは背景が暗かったこともあり、今回がとても新鮮に感じられた
群舞スタイルが基本の秋元系アイドルグループの中でラストアイドルFだけが少人数制のユニット構成をとっている意義は大きいかも
しかも生歌でのバトルを通して、群舞の木偶人形とは違い、メンバー個々の成長の過程を追うことが出来る

そんなラスアイFの中でもラルーチェはやはり別格だと感じる新曲のパフォーマンスの素晴らしさとビジュアルの素晴らしさ
とことんヲタを喜ばせてくれる要素に満ち溢れている素晴らしいMVだと思う
0262名無し48さん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:10:58.22ID:6ime8f3p
>>261 訂正
全2曲 ⇨ 前2曲
0263名無し48さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:04:31.25ID:6ime8f3p
今回のMVではっきりわかったのだが、鈴木遥夏のダンス能力はメンバーの中ではたいしたものだ
要所要所で、阿部菜々実にピッタリとシンクロしてダンスの勢いやキレの良さを出している
そのお陰で非常に安定感のあるダンスが形成されているように見える
0264名無し48さん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:38.04ID:8LqgJV1I
いよいよ第4シーズンの開始ですか

運営が何を仕掛けてくるかを考えると気が重い
二期生のセカンドユニットの問題が片付いていない
おそらくは二期のセカンドユニット作りに主眼を置いた企画であるはず

一期生はどうなるのか
一期生も二期のセカンド作り企画に巻き込まれるのか
それともまた放置?
0265名無し48さん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:24.16ID:2PBhbGUT
まさか不人気な二期生で第3シーズンと第4シーズンの2シーズンもやるのはどうかな
一期生を混ぜないと視聴率厳しくないかな 二期生のクオリティの低さはどうしょうもない感じだし
吉田豪が木ア千聖を落とし、YOUが高橋美海を落としたのが痛い あいつらアホすぎる
あんなアホ審査ばかりしているから上水口姫香に見切りをつけられて逃げられた
二期生で戦力になりそうなのは橋本・町田・栗田くらいじゃないの あとはみんなズブの素人でブスが多い
一期生のクオリティとの開きが大きすぎる 二期生の早過ぎる募集はツイプラのためだよね(ツイプラの所属アイドルを増やすため)
巷ではそう言われてるみたいだけど…
この番組はツイプラのためにどこまで一期生の足を引っ張り続けるのかな
せめてツイプラ所属の不人気な間島を売り込むためのゴリ押しだけはもういい加減にやめてくれないかな
間島がどれだけAKBや坂道のヲタにバカにされてるか、物笑いのタネにされてきたかに、いい加減気づけよ
逆にAKBや坂道のヲタ、ハロプロヲタを取り込む魅力を持っているラルーチェの売り出しに本腰を入れてくれ
ラルーチェのメンバーにツイプラ所属が一人もいないからといって、これまで同様に露骨にラルーチェを粗末に扱うことが無いよう、ツイプラに伏してお願いする
どうか今度こそ本気でラルーチェの売り込みをしてほしい 
それこそが間違いなくラストアイドルFの知名度を上げ、世の注目を集め、ファン層の拡大につながるベストな道筋となるはずだ
ラスアイファミリー最強・最高のユニットを今度こそ本気で売り出してほしい それ以外に不作の二期生を助ける手立ても無いはずだ

(長文、誠に失礼いたしました)
0266名無し48さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:44.95ID:CNtV9WsO
一期生に二期生が仲良く溶け込めたらいいね
ラスアイファンが一期生推しと二期生推しに分裂していがみ合うことがないように願っている
別のスレではそんなことがあったようだし ここには持ち込まんでほしいな
0267名無し48さん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:59:31.57ID:3fhN0H5p
大丈夫2期生に全く興味無いから
0268名無し48さん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:30:31.73ID:JSJ1H/iF
1期生と比べて2期生は素人だらけだし、ビジュアルも大きく劣る
兼任不可と所属事務所持ちを排除したからには、わかりきった結果ではあったんだろうけど
1期生と比べると見劣り感が凄いな 
この連中を売り込むためのゴリ押しがまた蔓延るのは御免だゾ
0269名無し48さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:01:07.25ID:sxW+C8oG
>>268
素人だらけというだけじゃなくて、1期生に比べて2期生は低身長が多い
1期生はラルーチェが5名中4名が160p以上、GTも4名中3名が160p以上というように全体的に160p以上が多い
2期生は12名中3名くらいしか160p以上がいない 全体的に小粒なのでステージ映えしにくいんじゃないかな
1期生に混じってのパフォーマンスはキツイかも
0270名無し48さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:52:33.25ID:VSmhJmSR
背が大事ならGTはもっと人気出てもよさそう。というより1期の人気メンは低身長が中心だと思うが。
0271名無し48さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:25:44.35ID:AGL4SaE7
身長はあまり関係ない
スタイルだな。
0272名無し48さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:27:01.65ID:sxW+C8oG
>>270
背が大事ということではない 背が高いほうがステージ映えしやすいということ
前列でなくとも後列からでもパフォーマンスが見やすくなるし迫力が違う
1期生の低身長が有利なのは、高身長が多い中で逆に紅一点的なカワイサが強調しやすいこともある(カワイサが引き立つ)
1期の場合は、低身長組は揃ってビジュアルに秀でているメンバーが多いという特殊事情も加味されるのではないかと思う
GTが売れないのは、メンバーの資質的な問題や楽曲の問題、時代の流行性、運営側の売り方の問題等いろいろなものが複合的に重なり合っているんじゃないかな
専門家じゃないから詳しく指摘出来ないけどね ラルーチェだってもっと売れてていいユニットだと思うよ
何よりいけないのは番組側の姿勢 やたらとこねくり回そうとしすぎ 変にドラマ性を作ろうと策略を弄し過ぎている
2期生の小粒感は実際にラスアイファミリーのコンサート等で実感することになるんじゃないかなと思っている
売れていないはずのGTがステージの上ではどれだけ魅力的なパフォーマンスをしているかも2期との比較でわかりやすくなるかも…
0273名無し48さん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:37:33.13ID:Btrjxrp1
2期の大場ちゃんが乃木坂でも天下取れる!みたいに持ち上げられてて見てみたら大石の方が美人だと思った
0274名無し48さん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:12:32.42ID:rV9pLZIm
確かに 大石はまだ蕾の状態であの器量だから、将来はものすごい美人になりそう
日舞を習っているせいで極端な内股歩きで、歩幅の影響でダンスが覚束なくなる場面も見られるけどそれさえも愛嬌
いずれは日舞で培かった色気や女性的なしぐさも魅力に加わっていくかも知れない
0275名無し48さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:01:14.81ID:GjHm2D+I
曲中の足の運び方見て、単純にダンスが苦手なのかと思ってた
今もがっつり舞踊やってんのかね
0276名無し48さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:15:22.11ID:4rVEdJXf
大石はすっぴんの写真をツイッターに載せる意味がわからんなw
0277名無し48さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:47:34.73ID:rV9pLZIm
>>275
日舞は小学生の頃から続けているらしいよ 名取を目指すと言ってるから簡単にはやめないんじゃないかな
彼女がバトルで昭和歌謡を選曲していたのも、日舞を習っているため年配者との交流が多く、その影響を受けたせいみたい
0278名無し48さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:23:46.25ID:rV9pLZIm
大石にしろ鈴木にしろラルーチェにいる限りは、阿部の影響を受けて、多少の苦難があろうとも変にスレることもなく真っすぐに成長していけると思う
彼女たちの成長が顕著なのは、やはり阿部の影響が大きいと思われるし、阿部のほうでもアイドル界の先輩として何かと面倒をみているはず
大石・鈴木は成長する上で、非常に良好な環境下にいるんじゃないかな だからこそ今後の成長にも期待が持てるし、楽しみでもある
0279名無し48さん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:08:23.50ID:bhn8nkOM
大石は阿部に懐いてるからな
0280名無し48さん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:28:59.65ID:KIpgq8nw
ラルーチェのエブリシングのMVがブロックかけられて見れない なんで?
0281名無し48さん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:29:25.55ID:KIpgq8nw
ラルーチェのエブリシングのMVがブロックかけられて見れない なんで?
0282名無し48さん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:37:08.15ID:KIpgq8nw
シューロケの夜中動画やバンドワゴンその他は大丈夫 エブリシングだけがブロック状態
クソ運営がまたヘマをしでかしたのか?
0283名無し48さん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:19:23.17ID:FxzaBP4b
今は普通に見れてますが、、?
0284名無し48さん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:24:37.89ID:KIpgq8nw
ありがとう 今は回復しました
0285名無し48さん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:56:59.37ID:T/jOQWuu
ラスアイのバラエティ番組の出演者は総勢52名⁉
1期生  22名
2期生  12名
アンダー 18名(2期敗退者)
これって多すぎない?
0286名無し48さん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:31:57.89ID:ObDJEeVK
正直、今の売上と、これまでの実績から考えて、52人は多いね。
おそらく業界的にも前代未聞では??

1期生の22人だけで良かったかもしれないが、
2期生やりだして半年経過した今となっては、、、
0287名無し48さん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:24.44ID:fxCeH1Wo
二期生でセカンドとか言い始めた時に、正気を疑ったからな
50人オーバーとか常識外
テレ朝の道楽かなんか?
0288名無し48さん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:40:32.86ID:YNhfl20c
二期生のデビュー曲愛武器のカップリングの担当割がまだだよね

もしかしてバラエティの姿を装ったカップリング担当の選抜競争が行われたりして…
0289名無し48さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:05:42.52ID:YNhfl20c
ラルーチェ応援スレ☆2にラストアイドルの今後の展開についての記事が掲載されています
真偽は不明
0290名無し48さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:15:26.28ID:YNhfl20c
ラルーチェとシューロケが合体したら、完全に1強体制が確立される
他のユニットも今のままでは価値観が低下し、存続が危ぶまれる
ラルーチェとシューロケが合体するのならば、連動してサムサム・ラブコチ・グッティアのチーム再編の可能性も出てくる
メンバーの卒業・入れ替え・増員・トレードなどなど何が起きても不思議ではなくなる
アンダーは何のために存在するのかを考えれば、1期の不人気メンバー、不人気ユニットが無事に存在し続けられるとは思えない

果たしてどうなっていくんだろうね
0291名無し48さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:15.61ID:zbJcrgHT
全体選抜にすればいい。表題歌う人と実際売ってる人が違うというのは可哀相。
0292名無し48さん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:59:25.96ID:uzfOBgr6
サムサムのMVを見て愕然とした
7分近いMVのショートバージョンてあり得んだろ
表題曲のエブリシングだって4分13秒なのに
しかもほとんど間島ばかりが映ってる
個握でも間島の枠が5枠(阿部・松本・小澤等と同列扱い)に増えているしね
間島に対する有り得ないテコ入れは、反って間島に対する反発を生むだけ
個握で間島のレーンが極端に閑古鳥が鳴いてたら笑われるだけだと思うし、本人もツライくなるのでは
秋元の意向なのかツイプラのゴリ推しなのかはわからんけど、非常に見苦しさを感じて嫌悪感さえ生じる
サムサムのメンバーとそのファンの人たちに深く同情する
出来ればセンターを阿部と入れ替えて欲しいと願っても不思議じゃない状態が続いている
阿部がセンターを務めるラルーチェでは、阿部がそんなに出しゃばることも無いし、均等に映っているだけでも十分にセンターオーラを醸し出している
しかも阿部が持つ華やかさはチームの魅力を底上げし、パフォーマンスの素晴らしさはチームの格を引き上げている
間島との格差は歴然だ いまだに間島に対する分不相応なゴリ押しが成されることに大きな違和感や異常性を感じるラスアイファンは多いのではと私は思っているし、どんどんその数は増しているんじゃないかとも思っている
0293名無し48さん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:20:51.10ID:MzHpjXUE
サムサムって間島一人のために存在するチームみたいだな〜
他のメンバーは従属・隷属させられてる感じ
つくづくラルーチェのセンターが阿部菜々実で良かった(間島でなくて良かった)
大森靖子さん、ありがとう
0294名無し48さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:59:06.95ID:bUgGEoQb
ラルーチェのMV3曲のコメント欄を拾い読みして驚くのは、5人ではなく7人のほうが良かったというコメントの多さ
これって明らかにラルーチェの5人を傷つけるコメントじゃないかな
彼女たちがラストアイドルの名前を奪われて奈落の底から這い上がり、ラストアイドルの名を奪還するまでの苦難と忍耐と努力・奮闘の歴史に吉崎綾と古賀哉子の名は登場しない
残された5人が諦めずに自分たちを鍛え上げて大きく成長し夢を繋いだ成果を祝する言葉とは、到底思えない
一部ラスアイファンの中に存在する女々しさは捨て去るべきだ
いつまでも失ったものを数えるな! 残されたものを数えよう
新生ラストアイドル(ラルーチェ)5人の見事に成長した姿をしっかりと見つめて欲しい
しっかりと彼女たちを讃えてあげよう! 我々ファンのもとに再びラストアイドルとして戻って来てくれたメンバーはこの5人だけなのだから…
我々はこの5人を大切にしていこう 
綾ちゃん哉子ちゃんへのそれぞれの思いは、それぞれの胸の内に収めよう

新生ラストアイドルの歴史はまだ始まったばかりなのだから 我々も新生ラストアイドルのファンとして彼女たち5人をこれまで以上に温かく応援していこう
我々にはまだ5人もの素敵なラストアイドルたちが残されている
私はそのことに感謝を捧げたい思いでいる
0295名無し48さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:38:36.10ID:xcePDEuV
だいたいそんなもんだろ
人数減ると
メンバー交代しても
〇〇が良かった言われる
0296名無し48さん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:23:14.41ID:/ARga0z+
>>292>>293も十分にメンバーを傷つけてるコメントなんだけど無自覚なのかな
0297名無し48さん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:33:03.83ID:vKFu272H
こちらは隔離スレみたいなもん。
0298名無し48さん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:15:24.04ID:bUgGEoQb
>>296>>297
うざったいな ラルーチェ応援スレ☆2からしゃしゃり出てくるな
お前たちのホームグラウンドの方をよく見ろよ
小澤はいらないとか、小澤はかわいくないとか、小澤のファンであるあいまーを攻撃する暴言だらけになってるぞ
そっちを何とかすべきではないのか あれはあまりにもひどい あきれるわ
0299名無し48さん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:24:18.89ID:/ARga0z+
本性現しましたね、隔離される所以
0300名無し48さん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:25:19.01ID:bUgGEoQb
あんな連中の巣窟と化しているラルーチェ応援スレ☆2から比べたらこっちはかなりマシ
お前たちが時折荒らしにくる以外は、まともな意見が多い 
隔離スレだのなんだの言う前に、そっちをもう少しなんとかしてみせろよ
0301名無し48さん
垢版 |
2018/10/13(土) 04:49:45.81ID:Uug5Hh4t
ラルーチェとシューロケの合体話で紛糾しても意味はない
運営にとってそのほうが売り出しやすいのならば、そうするのが当然ということになる
ファンが騒いでもどうこうなるものでもない
またファン側でも意見を一本化出来るわけでもないしね
どのみち合体するにしてもまだ先の話 どんなに早くても2〜3カ月は先の話になるだろう
ここしばらくは新企画とエビオラの売り出し、愛武器の売り出し等でそれどころではないはず
運営側としては不確定情報としてリークして、ファンの反応を伺っている段階でしょう
0302名無し48さん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:01:50.41ID:s4+BXifR
あんなのリークじゃなくてオタの妄想でしょ?
0303名無し48さん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:51:34.12ID:Uug5Hh4t
ラルーチェおめでとう! エビオラ視聴回数30万回突破!!
0304名無し48さん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:15.80ID:ePJ4fk1T
これから話す話は、毎度おなじみの妄想話なので、妄想話が嫌いな人は先に進まないでほしい

そもそもラストアイドルのラストとは誰にとってのラストなのか?
視聴者やファンであるわけがない
なぜならばラスアイFメンバーたちがアイドルとして活動できる期間(年数)は限られている
後輩に受け継がれていくにしても、主要メンバーの入れ替え時期が斜陽・衰退の時期となりやすいので永久というわけにはいかない
次に出てくるアイドルグループにその座を奪われかねないからだ
あくまでも勝手な憶測であるのだが、ラストアイドルのラストとは秋元にとってのラストなのではないか
秋元帝国の中心的な存在が、AKBグループから坂道シリーズにシフトし、さらに坂道シリーズが斜陽を迎えたその後の中心的存在つまり次世代の担い手がラストアイドルファミリーという構図を描いているんじゃないのかな
秋元の年齢を考慮すれば、秋元帝国最後の中心的な担い手として作られたのがラストアイドルファミリーということになるんじゃないかな
この新アイドル集団の興隆期は坂道シリーズの斜陽期とシンクロするのが秋元にとっての理想的な展開であるはず
現在は飽和状態のアイドル市場が拡大しない限りは、喰い合いとなりかねないからだ
ということで、ラスアイFについては育成に重点を置きながら、タイミングを計りながらの進展を図っているといった気配が濃厚に感じられる
秋元系にしては極端に少ない握手販売会をみれば納得できるんじゃないかな
これまでツアーの予定も立てられないし、ライブの機会も少ない 地上波TVの音楽番組への露出も無い
秋元が本気で売り込んでいるとは思えない、どうにも控えめにしか感じられない取り組み状態
デビュー曲のバンドワゴンの視聴回数の伸びを見ていても、もっとデビュー時の売り込みに力を入れても良かったのではとの疑問を感じている人も多いはず

乃木坂の卒業ラッシュに合わせて、今回のエビオラの販売にいよいよ本腰を入れてくるのかどうか?
それとも欅坂の衰退の兆候がしっかりと見えてくるまでまだまだセーブして半待機状態を続けるのか?
今後のラスアイの動きは、まだまだ判然としないジレンマ状態にある
全てはバラエティの後の本格的な企画の内容を待つしかないのだろうか
0305名無し48さん
垢版 |
2018/10/15(月) 06:25:45.79ID:ijsBrzyT
俺は一期生推しで、二期生にはあまり関心がないし、よくわからないんだが、昨日は二期生のデビュー曲愛武器のお披露目があり、ラルーチェもゲスト出演したとのこと。
そこで、初めて二期生たちのツイッターを順に眺めてみた
なんと驚いたことに、一人だけゲスト出演したラルーチェにお礼を述べている二期メンバーがいた
立ち位置10番の畑だった 普通は社交辞令的にお披露目の会場で礼を述べておしまいというパターンなんだと思うけど、この娘はツイッターでもきちんと礼を述べていた
チョロヲタなので、なんとなく心が温かくなった 最年長メンバーらしいが、俺はこういう心遣いは嫌いじゃないので、二期生に向けて今回は一言だけ「おめでとう」と言わせて頂く
0306名無し48さん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:09:48.17ID:5ImlTCdc
ラルーチェの5人最強だな ビジュアルや歌唱力だけじゃなくて、それぞれの個性が強く光っている
卒業した二人も含めて、あのメチャクチャな審査でよくこれほどのユニットが作れたものだ
奇跡だな 同じやり方を真似ても二期は失敗作だったな あまりにもラルーチェとのギャップがありすぎる
0307名無し48さん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:40:54.95ID:kDRoXlE+
一期は真面目にラストアイドルとは何かを真剣に問われた審査だった(吉田以外は)
二期は最初からおちゃらけていた
目標も理念も無かったし
上水口は一期受けたのかわからんが
可哀想だった
0308名無し48さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:38:00.25ID:5ImlTCdc
上水口はどうなるんだろうね ラスアイファンの中にもアンチをこさえてしまったみたいだし
噂の中には新しい坂道への内定が確定しているなんてものもあるようだけど、嘘くさい
めげずに頑張っていってほしいな 
これまでにラスアイを去っていった人たちにも、出来ればそれぞれの道で花を咲かせてほしい
0309名無し48さん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:44:40.86ID:7GRX0XLO
2期生の12名体制は、おそらくデビュー曲だけでは?
その後は2分割されて2つのユニット編成になるんじゃないかな(勝手な憶測)
でないとライブ活動が不経済すぎるし、1期生と抱き合わせでの営業もかけにくい
0310名無し48さん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:52:17.40ID:aTnWLM6m
アンダーってことは2期の代理とかで愛武器やる可能性あるったことだよね
0311名無し48さん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:58:11.04ID:7GRX0XLO
アンダーは、セカンドユニットとして売り出す自信がない運営側の都合の良い妥協の結果
結論を先延ばしにしながらどうするかを検討する時間を稼いだに過ぎない そのためのバラエティ番組
だからいまだに5thシングルのカップリング曲と担当割の発表がなされていない
運営側が模索している可能性には、おそらく1期生への補充もあるだろうし、1期生から核となるメンバーを選出し、アンダーを数名つけての新ユニットの立ち上げも可能性としては十分にあり得る
既存のユニット以外(アンダー)は毎回選抜制でのユニット編成となる可能性もある
要するにアンダーの使い道はまだ決まっていない状況だと思われる 憶測尽くしで申し訳ない
0312名無し48さん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:18:46.48ID:7GRX0XLO
あくまでも一例だが、サムサムから清原を抜いてアンダー数名を付けての新ユニット、ラブコチから大森を抜いてアンダー数名を付けての新ユニットという様に、1期と2期との融合を図る可能性も十分にあり得る
そして各ユニットの欠員補充をアンダーで実施すること
運営が今一番欲しいのは、1期のファン層が2期への推し増しをすること 
そのためには1期と2期の融合を図っていくしかない
でないと2期メンバーとアンダーの売り込みがしづらい

という流れも今後は起こり得る可能性を残している
0313名無し48さん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:00:05.08ID:7GRX0XLO
追加で言わせてもらうと、ラルーチェについてはメンバーの移動も交代も補充も増員も何一ついじることは出来ないということ
この番組が作り上げた伝説であり、象徴であるユニットであるうえに、今回のラストアイドルへの復活劇を後押しした以上は、運営も今は下手にいじくることが出来ない状況下にあるからだ
空いている2つの空席も、❝選ばれし7名❞ではないメンバーが座ることはファーストシーズンを覆すことになるし、立ち位置2番・7番の永久欠番を望むファン層の怒りを招くことになりかねない
そもそもこのユニットこそが、ラストアイドルという番組中で最終的に勝ち残った特別なユニットであるのだから、このユニットの定義そのものが壊れることになる
それをファンの多くが許すわけがない
0314名無し48さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:42.58ID:iNJTSZbf
5人でも十分すぎる
文句なしの絶対的センター阿部
アイドル性、パフォーマンス抜群長月
美人最年長お姉さん安田
最年少逸材兼約束された美人大石
グループのバランサー鈴木
今でも隙が無い
0315名無し48さん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:11:34.01ID:Oo49sRny
タワレコ全店での応援体制って凄いね 
いよいよラストアイドル(ラルーチェ)時代の到来を予感させる出来事が起こり始めた
生歌でパフォーマンスする5人組ガールズユニットで、その内の1人が低身長、センターは小顔のロングヘアでモデル体型とくれば…
℃ーute …じゃなくてラルーチェをイメージする人が増えていってほしいな
メンバーの脱退により5人組になったという経緯も一緒だしね
本人たちは恐れ多くてけして口にしないだろうけど、第二の℃ーuteが目指せるチームがあるとしたら、ラルーチェこそが最有力だと思っている
そしていつかは℃ーuteさえも凌駕するスーパーアイドルに育っていってほしいな
ファンにも大きな夢を魅させられるチームだよ 今のラルーチェは‼
0316名無し48さん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:19:08.63ID:Oo49sRny
祝 バンドワゴン視聴回数220万回突破おめでとうございます!
0317名無し48さん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:42.88ID:2m8IRjyC
実はバンドワゴンは未だに1日3000回近く再生されてるんだよね。
素晴らしいと思う。

http://idol.dokusyu.net/mv/year
0318名無し48さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:44:46.03ID:Oo49sRny
>>317
ホントに最高の曲だよね ラルーチェの記念すべきデビュー曲で良かった
0319名無し48さん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:52:13.71ID:AzfoCjEj
8/13に200万回再生
9/17に210万回再生
10/19に220万回再生
こんな感じ
0320名無し48さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:22:50.55ID:nQGafZiw
>>319
ありがとう 確かに1日3,000回くらいあるんだね 凄いよ
0321名無し48さん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:09:25.00ID:WS623M2E
ラスアイよろしく!楽しかったな〜
今回もバンジー同様に菜々実ちゃん大活躍でした。(笑)
理数系が得意で社会科が極端に苦手な菜々実ちゃんらしくて、わざとらしさのカケラも無い見事な珍回答でした。
他のメンバーたちもはじけてたよ。面白過ぎてアゴはずれるかと思った。
今回はMCが押され気味で、良い展開だったし、ゲストはいらなかったくらいラルーチェが面白過ぎた。
ラルーチェはバラエティにも強いって初めて知ったよ。(笑)
0323名無し48さん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:42:44.27ID:8xbjz9Hg
>>322
うん そうだよね  
でも最近は、坂道ヲタたちが焦っているのか、ラルーチェと菜々実ちゃんに対する否定的なコメントをすることが増えてきている
裏返せばそれだけラルーチェと菜々実ちゃんが目立ってきている証拠だともいえる

一方でAKBヲタ、坂道ヲタ、ハロプロヲタでもラルーチェと菜々実ちゃんを認めるコメントも増えてきている様に感じるし、
生歌パフォーマンスに対する評価も(口パクアイドル否定論も含めて)上がってきているようだ

ついに世間の認知度が上がり始めていくような期待感が膨らんできたね
年内にラルーチェと阿部菜々実の知名度を上げられるだけ上げておきたいところですね
0324名無し48さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:04.14ID:N9xTQ/2P
坂道ヲタだったわいも、阿部ちゃん見て一発でファンになったからな〜乃木坂に欲しいと思ったよ、阿部ちゃんだけじゃなく7人全員乃木坂にいれば世代交代なんて問題なかったと思わせるぐらいレベルが高いメンバーだ
0325名無し48さん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:50:57.90ID:AQkRUY7y
阿部ちゃん推しだけどたまに安田もつまみ食いしたくなりますごめんなさいね
0326名無し48さん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:52:40.06ID:Tv+NdW9H
>>325
ラルーチェのメンバーは全員魅力的ですからね
私も阿部ちゃん推しなんですけど、他のメンバーをガン見したり、見惚れることがありますよ
箱でも推せるユニットですからね
0327名無し48さん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:59:49.96ID:AQkRUY7y
タイプが全員違うから良いよな
0328名無し48さん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:39:53.90ID:SZp2e4/L
カレッジバトルがスタートしました。
ラルーチェは日本大学芸術学部とのコラボレーションとなります。
なかなか綺麗に撮れてます。再生頑張りましょう。

https://youtu.be/v4VZWziflK0
0329名無し48さん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:26:09.70ID:bi2h7ccX
長月w

長月さんがお客さんに背を向けて…スカートに手を入れ中のブラウスをたぶん引っ張って衣装をお直しするという衝撃的な場面を見てしまった(笑)ステージ上でそんな衣装の直し方するのは彼女だけだろ?www 自由www #ラストアイドル #ヨルライ #長月翠
0330名無し48さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:10:29.23ID:Eil66shI
待ちわびたリリース日です さっそく1セット4枚買ってきたんですが、ポスターが…
地元のCDショップでは全部ラブコチのポスターしか無いということでラルーチェポスター入手できませんでした
なんでこんなことをするんでしょうかね ラブコチポスターなんていらんわ‼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況