X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント398KB
【ラストアイドル】LaLuce(ラルーチェ)応援スレ☆1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:58:39.71ID:VnZIGGBX
用意された椅子は、7つ!“究極”の7人組アイドルグループが、ここから生まれる!
このスレは4か月の激戦を勝ち抜いた7人によるアイドルユニット「ラストアイドル」から改名した「LaLuce(ラルーチェ)」を応援するスレです。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201803260000277-w500_0.jpg
0345名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:57:26.21ID:PCjSSL4P
予想に反して近田が良曲出してきたので後藤にも期待したい。
確かに今回のは指原組織票勘案してもGTの得票率は実質勝ったも同然。
ラルーチェ推しの自分も前回、ラルーチェ楽勝と思ってラブコッチに入れてしまったので
今回は迷うことなくラルーチェに投票します。
そのかわり、しっかりした曲とパフォーマンスをお願いします。
0346名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:11:05.50ID:XoVC5rd4
今回は間違いなくラルーチェに投票する。周りにも投票を呼び掛けている。
前回はタイミングが悪すぎたし、既に実力で決勝進出出来るという油断は確かにあった。
阿部さんに「完全に自分達の実力不足です」と言わせてしまって申し訳なかった。そんなことは全然無かったのに、、。
今回は再起をかけるラルーチェを全力応援する。
0347名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:43:28.25ID:2hPwJFwN
視聴者投票でまた負けたら君達は口だけで力が足りなかったということだからな、しっかり励みなさいよ
0348名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:37.42ID:2hPwJFwN
当然ながら初戦だけでなく、最終戦まで視聴者投票は全勝でお願いしますよ
0349名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:46.35ID:cwMMhh5r
煽り ありがとうw

まずはどんな作品に仕上がってくるか注目してみようじゃないか。
後藤の曲は良曲っぽいが、かなり難易度は高そうだ。それでも歌唱指導は用意していた。
衣装に関しては全然未知数だが、奇抜?なのはあまり想像出来ない。
メンバーのビジュアルとパフォーマンス力は一定のレベルにある。阿部と長月が注目されがちだが、安田の1stでのパフォはなかなか良かった。
鈴木、大石の成長は楽しみだし、キャラが確立されつつある。

こうして楽しみに待てるだけでも幸せな事だな。
ある意味、先日の第一戦のおかげかもね。ラブコッチもGTもなかなか面白かったわ。
0350名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:54.80ID:6ge8Puol
474名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/06/12(火) 08:23:44.85ID:ZN0f6rXR0
【一期生の曲数について】

1stシングル 各ユニット1曲+共通カップリング(全6曲)
2ndシングル 各ユニット1曲+共通カップリング(全6曲)
3rdシングル シャッフルユニット?w よく分からんが全部で7曲あるから各ユニット7曲扱いでいいのか?w
4thシングル(Abema) 各ユニット1曲+共通カップリング(全6曲)

これで各ユニット持ち歌が13曲(10曲+共通カップリング3曲)になるから、ユニット単発で対バン呼ばれても一時間いける。
まあ3rdのシャッフル5曲がファミリーコンサート用としても、表題と共通カップリング2曲はOKだから最低8曲の持ち歌になる。
なお、ファミリー全体だと25曲になるから全てオリジナル曲だけで2時間ライブいける。

しかしデビューして半年足らず、たった22人のファミリーでこれは大きい。
しかも秋元メインで色んな大物プロデューサーが混じった楽曲だから、他の秋元グループから妬まれそうw
まあ他のグループと違って、今までタイアップも全く無いしメディア露出もほとんど無い放置状態だったから文句は言わせんがw


ちなみにファミリーの夏フェス出場は、すでに以下が決定済み。

6/24(日) 青空フェス(日比谷野外大音楽堂) ※ラルーチェ・シューロケ以外(この2組はおそらくAbemaバトル)
7月7日(土) アイドル横丁(横浜赤レンガパーク)
8/3,4,5(金,土,日) SUMMER SONIC×TOKYO IDOL FESTIVALステージ(お台場・青海周辺エリア)
8/18(土) サマソニ×TIF@幕張 IDOL SONIC(千葉・ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ)


新曲ラッシュにイベントラッシュと、夏に向けて加速してきた感がある。一気に熱くなってきた。
でもこれにAbemaバトル、メンバーによっては兼任グループや映画もあるけど大丈夫なのか?
ファンとしては嬉しい限りだが、体調には気をつけて頑張って欲しい。
0351名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 03:39:56.08ID:gqtCbRps
菜々実ちゃんは最強なんや!!
0352名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:12:17.71ID:JM+AFD6C
はるるんTwitterによれば、
昨日レッスン帰りに、ななみんがめっちゃ喋ってたらしく、なっつんがめっちゃ笑ってたらしいw
なんだか ほのぼのする話だね。それにしてもよく喋るななみん、珍しいな。
0353名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:50:22.51ID:PZm94m/L
無口で御淑やかと勝手な偶像を作らないでほしいと思ってる一人です
0354名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:20:56.47ID:Bkppj0XT
チーム内が明るく打ち解けているようで何よりだねぇ
0355名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:21:03.66ID:EIW+7H7y
公的な場所で自分から喋らないというだけで別に無口じゃないみたいだけどな
誰かから聞かれれば喋るし
0356名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:31:07.13ID:xVZbBMnQ
無口なんじゃなくてグイグイ出るタイプじゃないだけなんだよね
いつもニコニコしてるし話振られたら普通にしゃべるし
でもそこがいい、そしてパフォーマンス始まったら一気に空気を変えるあの猛烈なアイドルオーラ
それがファンにはたまらない
ななみんそのものがファミリー全体の拠り所
0357名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:06:19.51ID:3mhkSeEg
前田敦子も余計な事は語らない控えめなタイプだったな
0358名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:35.16ID:gp4S9z6r
>>333

阿部菜々実vs間島和奏はラストアイドル史上最高のバトルだった

間島はそれまで賛否あったセンターとしての資質について、その前の松本戦で有無を言わせぬアイドルにふさわしいパフォーマンスを見せ、センターとしての確固たる地位を築いていた、良い意味で聖域化していた


そして挑戦者絶対不利と思われた阿部間島戦・・・
阿部が長い手足を存分に活かした表現力豊かな観客を魅了するパフォーマンスを披露したかと思えば、間島も磨かれた歌声にリズミカルな動きとキュートな笑顔で観客を楽しませるパフォーマンスを披露した
結果は阿部の勝ちだったが、アイドルというモノがなんたるかを思い起こさせてくれた、本当に甲乙付けがたい名勝負だった


そしてラストアイドル史上に残る名シーンが、バトルに勝った阿部が初めてバンドワゴンの衣装着て登場したところ
他のメンバーと同じ衣装にしたことでスタイルの良さが際だち、少し儚げな雰囲気と相まって鳥肌が立つようなオーラを醸し出していた
その直後に繰り広げられる、まるで初めからそこにいたかのような完璧なセンターの舞・・・女神が降臨した瞬間である

息をするのも忘れて見入って、気付けば心奪われた
0359名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:14:40.03ID:rTnrlDsQ
>>358
ななみんのバンドワゴン初披露は衝撃的だったなあ
審査員も口あんぐりで絶賛してたし
まじまじもバンドワゴンに匹敵する神曲もらってセンターなれて良かった
0360名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:29:21.63ID:C5f0DKdl
2期生バトルがイマイチ盛り上がってない理由は、間島/阿部 戦のようなレベルの高い好勝負が無いからなんじゃないか、と思う事がある。

また、2期生で比較的レベルの高そうな@CGにまだ挑戦者が現れていないという事情もあるし、Aについてはダイジェストにされてしまった。

もう少しセンター戦が注目されるようになって欲しいね。
(最近は変な「炎上」ばかりで、、なんだかなぁな感じだし)
0361名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:32:51.40ID:a8GtKG1U
間島阿部の回の各メンバー編集後記も良かった
0362名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:17.30ID:Xdb3C4Vq
>>358
いい意味で長文乙

ラストアイドルのセンターは阿部
ラスアイファミリーのセンターは間島
自分はこの認識のまま、今に至ります
0363名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:27:30.95ID:oj/fBowE
>>362
someday somewhereのセンター間島
という認識はあるけど、ラスアイファミリーのセンターというのは言い過ぎでは?と思いますよ。
0364名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:43:03.89ID:Xdb3C4Vq
>>363
スレチだからアレだけど
間島からは底知れない人間力の深みが感じられるんだ
MV見処ポイント他のユニットのひとりひとりにまで踏みこんで解説するとか
こんなの彼女以外にいない
モバメも毎日欠かさず内容も濃いとか
容姿がどうの言うやつ少なくないけど彼女のポテンシャルをあまり甘くみないほうがいい
0365名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:07.75ID:a8GtKG1U
言わんとしてることはわかるよ
ニコ生のソロパフォーマンス対決でみせたジッパーは歌唱、アイドル力、どこを取ってもダントツだった
長月ファンなら贔屓目で長月推すだろうけどパフォーマンス時の輝き方が違った
TV初登場時からかなり磨かれて独特の感性も相まって化け物になりつつあると思う

阿部も間島も好きだから比較はしない
0366名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:03:25.85ID:rTnrlDsQ
ななみんはファミリー全体のセンター、まじまじはファミリー全体のリーダー(監督?)って感じかな
パフォーマンスで引っ張るタイプと人柄で引っ張るタイプ
どっちも必要だし二人とも凄く成長してる
0367名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:43:30.09ID:Ula/ppo1
間島さんは、ネット人気はありそうなのに、実人気がついてきてないのが謎なんだよね。なので集合体のリーダーたりうる求心力に乏しい。

握手会の枠数、完売数、Twitterフォロワー数、どれも平均(中間)値という事実に実は驚いてるし、サムサム内でも清原に差をつけられてしまっている。

これは、暫定センターから落ちてしまったから、、が理由という訳では無さそうだし、ラスアイファミリー発足して半年経過してるから、これが実力値なのかもしれない。そしてそれは初回から番組を見てる者にとって寂しくも思う。
案外、万人受けするタイプではなく、コアなファンに支えられるタイプなのかもね。
0368名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:04.47ID:Xdb3C4Vq
みなさんの熱い、かつ的確な分析ためになります
3rdシングル、間島のステップアップに繋がるような仕掛けがあってもいいかな!
一番はファミリー全体の底上げだけど
0369名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:20.24ID:SKlLZzVC
>>367
間島評価されてるけど彼女のパフォで一回もグッと来たことない
マメなところやいい意味でこだわり強そうなところ、キャラクターの面白さは好きだけどね
スレチな上見方によってはアンチ扱いされそうで言いづらかったけどこういう人間もいる
0370名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:45.63ID:a8GtKG1U
結局は好みや感性だから皆がみな同じじゃないってことよね
阿部や長月にだって同様に感じてる人はいることだろうし、他メンバーのほうがって人がいるから統計上の差が生まれてるんだろう
0371名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:13:36.03ID:Ula/ppo1
>>369
私も間島さんのパフォーマンスでグッと来たことは無いですよ。
彼女の魅力はキャラクターと表現力?なのだろうね。

ラスアイファミリー、いろんなメンバーがいて、皆それぞれ魅力がある。
パフォーマンスで魅せる者、
ビジュアルで魅せる者、
キャラクターで売る者、
天然で売る者、
みんな違ってていいと思うよ。

ただ、ひとつ言えるのは、間島さんはラスアイファミリー全体のセンター(顔)としては少し厳しいと思うよ。
今、客観的に選ぶとすれば、
人気なら長月、
パフォーマンスなら阿部、
ビジュアルなら松本、になると思う。
0372名無し48さん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:45:29.21ID:s3tHRC9n
>>371
ま、、長月、阿部、松本のうちの誰か、あるいはその中でWセンターなら、一番角が立たないかもな。
でも、松本の場合は生歌NGな曲になるけど。
0373名無し48さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:46:47.21ID:QjgFPK8w
ラルーチェが他に負ける事があっても、
サムサムだけには負けて欲しくない。
未だに映画出演で2枠がサムサムに与えられた事は腑に落ちないでいる。
よって今回はラルーチェを応援している。がんばってくれ。
大票田の長月票も今回はラルーチェに入るだろう。
0374名無し48さん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:50:00.02ID:Srb0tdZp
>>358
これ最後の一言すっごい分かる
阿部ちゃんて何か凄い惹き付けるものを持ってるよね
あの子がセンターに立って、バンドワゴンが真の神曲になったと思う
0375名無し48さん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:55:47.44ID:h621yqVR
>>343
初戦の視聴者投票は大事だね。
次戦のシューロケ戦は長月票が割れてしまうし、おそらくシューロケ側に票が集まりやすい。

初戦パフォーマンスでどれくらいインパクト与えられるかが重要。
次戦はそのインパクト点が初登場のシューロケに行ってしまう点も否めない。

3戦目以降は星取表を見て、票が割れていく事も考えられる。
視聴者の心を掴むパフォーマンスに期待したい。
0376名無し48さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:15.87ID:+VnDVD3Y
パフォーマンスする前からラルーチェに票を投じます!
0377名無し48さん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:05:14.92ID:0wcRr3WT
サムサムスレよりまじまじが取り上げられていて笑う
0378名無し48さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:31.60ID:CN6RRS/a
間島のパフォーマンスの認められ方はちょっと納得いかない
SRやカラオケがうまいのはわかるけど
ちゃんと声出てないからすぐ裏返るし迫力足りない
恋トラももっと決めるところはかっこよく決めてほしかった
0379名無し48さん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:34:05.82ID:VOAtY2uI
間島さん、本当にサムサムのセンター外れたのかな?
籾山・猪子Wセンター説もあるようだけど、、
まぁ、でもGTもセンター制取っ払ったし、ラブコッチは週替わりらしいし、各チーム変化をつけてはきてるね。

いずれにしても、初戦初披露というのは楽しみだね。
0380名無し48さん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:36:49.25ID:jOGN0YFD
ラルーチェ、いよいよ明日初陣ですね
凄い久々に見る感じがして調べたら、3月10日に対シューロケ戦3−1負け以来の出番でした(当時のラスアイが3票)
明日は実に3ヶ月半ぶりの出番、しかも新曲初披露の生パフォーマンスなんて楽しみで仕方ない!
メンバーがどれだけ成長したか見るのも楽しみ
かじりつきで見て、迷うことなくラルーチェに投票します!
0381名無し48さん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:41:56.80ID:aHW+OBy7
恵まれない菜々実ヲタにどうかご慈悲を
0383名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:45:41.07ID:1LH5WoW5
そんなろくにフォロワーもいない非公式垢のアンケて
0384名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:23:50.54ID:dX5fvV44
よく見たら非公式だった。。。すまん
0385名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:50:56.70ID:ivl3dIrg
ま、この手のアンケートは、これまでサムサムが強かったイメージだったから、悪いほうに捉えなくてもいいかもね。
数百票のアンケートの繰り返しの結果らしいし。

それより、本番はいよいよ今日ですね。
投票ももちろんですが、どんなパフォーマンスで審査員の心を掴むか注目しましょう。
0386名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:06:24.41ID:1LH5WoW5
純粋に新曲が楽しみ
聞いた時はちょっと古いかなと思ったけど
よく流れる鈴木愛理のCM見てたら曲調そんなに変わらないかな
0387名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:45:47.21ID:ivl3dIrg
念のため再掲
AbemaTVバトルは、Abema GOLDチャンネルのみ投票が出来ます。
Abema臨時チャンネルでは投票出来ないのでお気をつけください。

初戦重要です。メンバーは頑張ってくれそうです。
皆で確実に投票実施しましょう。
0388名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:59:36.18ID:j0nRKj+B
おまいらいよいよだぞ!
準備はいいか?
0390名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:11:29.04ID:49djKrIM
衣装ダサすぎワロタ
0391名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:13:37.14ID:EmjzKw4U
こんなゴテゴテの衣装着せなくていいのに
0394名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:02:06.06ID:ivl3dIrg
阿部菜々実って、凄いんだな、。(竹中先生)
0395名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:06:50.57ID:Efu1F+rZ
ここで油断するのが初代ラストアイドルオタ、来週は長月票期待できないから今日以上に頑張りなよ
0397名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:37.24ID:j0nRKj+B
久しぶりに阿部みたら凄まじさに吹いた
何か色々とありえねえ
上手いとかキレイとかじゃなくて圧倒された
2期生の素人対決に慣れてたから余計凄さを感じた
審査員もオーラとか圧が凄いつってたな
0398名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:23.11ID:x/h8Br92
今日は、パフォーマンスの差で勝てたけど、サムサムが未完成だった部分もある。ラルーチェもこれからレベルアップして欲しいね。
大石、鈴木はもう少し歌唱が欲しいところだけど、実は阿部、長月、安田が上手すぎなのでそう思える部分もあるかもしれない。

次回シューロケ戦は、向こうが初登場なのでインパクト点で不利な面もあるけど、また歌唱で圧倒してくれたら、審査員や視聴者を振り向かせる事が出来ると思う。そうなれるように頑張って欲しいですね。
0399名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:14.83ID:dTSfOw7k
完勝だった
後藤次利とメンバーの二人三脚感が本当伝わって来た
楽曲なんて
アイドルヲタ以外に
音楽好きも取り込めそうなぐらい素晴らしいじゃん
0400名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:45:07.75ID:dX5fvV44
ラルーチェ全員ルックスパフォーマンスに磨きがかかってきたな
5人になったのに全くレベル下がった感は無かった

大石鈴木も以前よりずっと歌って踊れるようになってたし安田も良く声が出てた
阿部長月はもう既に金取れるレベル本当に生音声か疑わしいほどw

ファーストシーズンのような存在感が戻ってきてて良かった
あとは衣装だけもうちょっと何とかならんもんかな。。。
0401名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:11:43.00ID:V70pVmQV
衣装はアレなのもあるが大石は似合ってた
0402名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:21.09ID:1LH5WoW5
阿部も長月も踏んでる場数が違うし
スタジオでない環境での生歌だと地力の差がでるね
他のユニットも兼任メンバーがやっぱり輝くと思う

後藤のメンバーへのコメントがすごく理解が深くていい
曲が難しいのも成長の楽しみを残したのかなと思うし
衣装がアレなのも逆に残念感も大事っていう作戦かと思えるw

鈴木の衣装はもうちょっと明るい会場ならかわいいかも
0403名無し48さん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:37.97ID:TwV6gykA
良曲きた。振付も良かったよ
頭3秒カッコイイし、全体的に腕の動きが気に入った
0404名無し48さん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:11.64ID:aXnptxEv
【朗報】後藤次利、大当たりだった
曲がいいのはもちろん、振付まで全般的にみてくれて素晴らしい
マーティのギターまで入れてくれるとか至れり尽くせり
歌詞だけ作って残り外注丸投げの秋元指原よりずっと良かった
ラルーチェ、五人なってどうなることかと思ったが完全に思い過ごしだった
そもそも五人自体が着実にレベルアップしてたし、このPでさらに成長するのは間違いない

安田、出だし最高!あれだけやれるとは嬉しい誤算
大石、表情豊かで声も良く出てた!衣装もバッチリ似合ってた
鈴木、大石同様良かった!前シーズンから一番ルックス上がった
長月阿部はもう言うことなし!つうかこの二人は神ですわ
これからまだ細かく調整していくと思われるので、最終的にどうなるのかとても楽しみ!
0405名無し48さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:46.70ID:rOqKa+uH
考えようによっては、ラルーチェの凄さは衣装がバラバラでも、パフォーマンスレベルが落ちない事だな。
これは 風よ吹け からそうだった。衣装に統一感がない。今回は更に色まで全員違う。普通だったら「ハンデ背負わせてるのかよ?」と思っちゃうレベル。

それがパフォーマンスしてみると、バラバラ感を「個性」という強みに変えてしまう。
こんな事を可能にしてしまうのはラルーチェくらいだろう。そこに驚きと感動があった。
0406名無し48さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:23.95ID:dCLRuq8h
神様仏様菜々実様、センター空けとくので坂道受けに来てください
0407名無し48さん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:34:34.23ID:12LqENFQ
口パクしか無理なグループに阿部菜々実は勿体ないわ
0408名無し48さん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:49:44.64ID:Wh+heenq
阿部、長月に加えて、3人目のメインボーカル「安田」が再評価された事が先日の収穫のひとつ。
このチームは強くなるね。
0409名無し48さん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:33:42.23ID:BFm257xx
風よ吹けの2番だって安田結構起用されてたしよかったよ
阿部や長月の使い方もそうだけど
小室も後藤もPとして見る所は同じなんだなって思った
0410名無し48さん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:52:34.23ID:FsFXJEo2
Wエースに裏センター的な使い方よね、吉崎はアクセント、古賀鈴木大石はサブ的な感じ
0411名無し48さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:09:43.16ID:O2GjlbvH
SMAPと同じで五人になったら一人一人の個性がはっきりしたな
0412名無し48さん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:56:26.51ID:aGqCD9qN
対サムサム戦は、歌い出しで勝負あったね。
安田の歌い出し聞いて「おぉ〜!」と感動したけど、サムサムは間島の歌い出しで「(あれ?)」と思った。
確かにサムサム曲は低音で難しいかもしれないが、後藤曲もかなり難しい。でもそれを安田が見事に歌い出して勢いをつけた。
歌い出しって重要だなと思った。

シューロケは果たして誰で来るかな。
0413名無し48さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:36.23ID:hCjGexSW
僕は阿部ちゃんが乃木坂のシンクロニシティの衣装でシンクロニシティセンターで歌い踊る姿が見たいとです
黒髪ロング長身から繰り出されるダンス見たいとです
0414名無し48さん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:11:58.25ID:zVR9C22U
俺的初動はバンドワゴンより良かったりする
最終的にどっちが上に来るかまだ分からない
個人の見解です。
0415名無し48さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:50.30ID:4JgvZNhV
ファーストシーズンで暫定メンのうち吉崎と安田だけは2戦やっていずれも4−0勝ち
吉崎はあのルックスで納得してたけど安田は謎だった
でもこないだのアベマ見て納得した強いわこの子
コメントも天然ボケ入りまくってて面白いしw
0416名無し48さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:47:56.40ID:FsFXJEo2
安田は暫定時代から最強だし、きのこ帝国のソロも歌いだしからオーラ圧あったからな
0417名無し48さん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:00:20.41ID:hQrr8CVi
安田もルックス良いじゃないか
0418名無し48さん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:52:47.51ID:zQc0w47w
阿部と長月の身長差がもう少し少なければもっといろいろできるのにな
0419名無し48さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:24.49ID:6qO7pno3
>>343 ですが、
>>344 の推測したような結果になりましたね。視聴者投票もパフォーマンスの優れたほうに流れる、という事だと思います。

さて、今週末はシューロケ戦。
兼任している長月票が割れるのは仕方のないところ。お互い良いバトルにしましょう。
また、ラルーチェは2戦目なのに対して、シューロケは初登場でインパクト点は向こうが有利だと思います。
(まして近田GT初登場のような衝撃さで来られたら、会場の雰囲気をもっていかれる可能性も、)

ラルーチェは前回同様、パフォーマンスの高い完成度と、安定感のある生歌に更に磨きをかけて、頑張って欲しいと思います。
(後藤Pは何か変えてくるだろうか?というのも気になる点)
0420名無し48さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:47:42.81ID:66VmM85R
パフォーマンス良かろうが悪かろうが推してる人はラルーチェにいれないとまた「実力不足です」って言わせることになるからな
連勝してたから大丈夫だと思ったとか糞みたいな言い訳ばっか並べて自己弁護してんじゃないよ、と前回思ったわ
0421名無し48さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:50:38.37ID:66VmM85R
視聴者投票結果を発表する前後のメンバーの表情を繰り返しみれば、
どれだけ不安だったか、どれだけ前シーズンのトラウマが過ぎってたかわかるだろ
本当に応援してるならあんな不安がった表情させるんじゃないよ
0422名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:11:08.19ID:5K88psYe
吉崎と古賀を卒業に追い込んだのはバカなラルーチェヲタ
0423名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:16:48.64ID:ktRJk0hg
煽ってくれてありがとう

今回は強敵、かつ向こうは初登場で厳しい戦いになると思います。
そこでインパクト負けしないように、後藤Pも何か変化をつけてくるかな?という期待半分。
でもやはりラルーチェは、パフォーマンス勝負で前回のまま、より磨きをかけて挑んで欲しいかな、という気持ちもあります。

いずれにせよ、週末のAbemaTVが楽しみな気持ちになれるのは幸せな事だなと思います。
土曜日は2期生の地上波放送は無いし、より注目が集まれば良いな、と思います。
(日曜日に日比谷から投票する人はどれくらいいるのだろう?)
0424名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 05:10:36.57ID:U8q6gkM9
>>420>>421
同意。

2nd視聴者投票はラストアイドルが好きだからラストアイドルに投票した。
ぶっちぎりの票差で勝って欲しかったからラストアイドルに投票した。
0425名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:00:39.70ID:3DRIG9As
新生ラルーチェのパフォーマンスを見て驚いた。感動した。
ものすごい気魄と輝きを感じた。あんなものを魅せられたら応援しないわけにはいかない。

衣装についてのみ不評のようだが、果たして次回はあの衣装のままなのだろうか?
あの衣装って、変化するんじゃないかな?
大石・鈴木・阿部についてはベースになる衣装の上に他のモノを貼り付けているよね。
その張り付けたモノを交換するだけでイメージを変えられるし、TV局の衣装部でいくらでも衣装は交換出来るよね。
毎回幻想的な衣装交換をしたら、飽きないし面白いよね。
パクスのハロウィンで菜々実ちゃんが着ていたような赤ずきんのコスチュームも可愛かったなあ。
あんな感じでコスプレしていくんじゃないかと期待しているんだけど… 無理かな?
0426名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:32:56.92ID:3DRIG9As
すみません。付け足しです。
毎回の衣装交換が行われたとしたら、菜々実ちゃんは髪型まで変えてくると思う。
毎回、菜々実ちゃんの魅力に惹かれる人が増えるんじゃないかな?
ぴょんちゃんも色気ムンムンの衣装で髪の色や化粧まで変えてきそうだし、ミータンもどんな可愛い姿で現れることやら。
なっつんはベースにしているセーラー服のデザインや色を変えてきそうだし、はるるんもどんな姿で現れるかワクワクだよね。
そんな七変化のステージを魅せられたら、ファンでなくてもたまりませんよね。
0427名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:23:45.81ID:hvN4idSM
衣装は変わらないきがする(むしろこっちが慣れてきた
一週間しかなくて間にレッスン一度でもできるのかね
撮影もあるし成長を見せるのは大変だ

つんくがどうくるか見当付かないけど
どっちも納得いくパフォーマンスできるといいな
0428名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:53:04.15ID:PLtba7LL
長月の優遇がひどいんで今度の対決はみないかな
0429名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:17:42.76ID:azs6Blew
今度のバトルは、長月は着替えるんだろうか?

凄く妄想の域を出ないのだが、今回のシューロケの衣装は、先日のラルーチェ長月衣装って事は無いのかな?

だからラルーチェの衣装はバラバラだったのでは?と。(しかも長月衣装のピンクだけ妙に浮いて見えたのだが、)
0430名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:31:45.50ID:Mn+jy7ZN
長月はショートにしちゃったし、松本、小澤は触角無くてストレートのロン毛にしてるし
あれはつんくの命令だよな
本番はどんな髪型にするのやら?
0431名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:57:04.85ID:3DRIG9As
第二戦のサムサムVSラルーチェで相変わらずの自己憐憫発言にはウンザリだ。

もういい加減にしてほしい。

サムサムはセカンドシーズンで一番たくさん苦しい思いや辛い思いをしてきた(by清原)

本当にそうか!?  サムサムはそれで何を失った? 何も失っていない。

ラルーチェを観ろ! ファーストシーズンで獲得した立場を奪われ、名前まで奪われて知名度ゼロの新ユニット名での出直しをさせられ、主力メンバーも2名失った。

しかも2名の欠員の補充もされず、持ち歌の2曲は封印されたままだ。

一番たくさん苦しい思い、辛い思いをしているのはお前たちではない!

それでもラルーチェは憐れみや同情を乞うような発言は一切していない。

この辺りが2流以下のアイドルで終わる連中とトップアイドルを目指す者との違いだという人もいる。

私も同じ思いで見ている。
0432名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:30.93ID:3DRIG9As
ついでに言わせてもらうと、ツイッターのほうにも挙がっているが、第二戦において深々とお辞儀をするラルーチェを好ましく思うコメントが寄せられている。
ではサムサムは… 間島と清原のあのお辞儀は何なのだろう。 もう既に一流芸能人気取りなのだろうか?
お辞儀一つ出来ない人間のどこに人間力がある? 人間力の間島が聞いてあきれる。
ラルーチェのメンバーとは違って何の権利もないのに、がっこうぐらしの映画出演を与えられるという厚遇を得て、気持ちが大きくなりすぎているのだろうか。 銀幕のスター気取りは、まだ早すぎる。

間島と清原は、もっとラルーチェをしっかりと見習うべきだ。 
0433名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:17:52.38ID:+g3Kbk16
まぁ、他のユニットの事はいいんじゃね?
ラルーチェだけ応援していきましょう。
0434名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:19:30.44ID:5K88psYe
センターに立つべき者とは阿部ちゃんみたいなストイックさと謙虚さを兼ね備えた子が相応しいのだよ、
0435名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:24:09.57ID:RYjJga0m
そういうとこよ。ラルーチェ応援してるなら他を蔑む必要ないし比較することさえいらない。
メンバーだってそんな比較や評されるためにお辞儀してるんじゃないし、いつも精一杯の行動をしてるだけだよ。
自分はそういう比較や似非分析する人らに応援する意味を少し改めてほしいと思う派。
0436名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:27:32.80ID:RYjJga0m
彼女らは精一杯楽しむと言ってるんだから、こちらは精一杯応援して楽しむだけだよ

>>424
レスつけにくい書き込みに同意ありがとう。自分も全端末で投票したんだけど力及ばずでしたわ。
0437名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:17:58.34ID:+g3Kbk16
ラスアイファミリー公式で、1期生のAbemaTVバトル後のコメントが見れるようになったね。
良い傾向で嬉しい限り。
0438名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:17:37.76ID:kQhtiS20
今週末の審査員発表されました。
柏原収史
吉田豪

ちょっとどちらに転ぶか解りませんが、
ラルーチェは正攻法で行くしかないかぁと思いますし、
そういうところが評価されるチームであって欲しいと思う。
0439名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:18:41.50ID:3DRIG9As
ごめん。 阿部菜々実とラルーチェだけでなく、ラスアイファミリー全体が底上げしていって欲しい。

どこか一つのユニットが恥かきをすればファミリー全体にも少なからず影響は出る。

ラルーチェが素晴らしいと感じているので、他のユニットにもラルーチェの良さを学んでほしい。

言葉だけでなく、本当にファミリーのメンバー同士が仲が良いならば、お互いに学びあって成長して欲しい。

行儀の悪さは改めて欲しいし、自己憐憫が多すぎたラスアイファミリーに早くそこから抜け出して欲しい。

ラルーチェの良さがファミリー内に浸透していって欲しい。 勝手な願いでごめん。
0440名無し48さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:39:45.89ID:heh9WJNB
阿部菜々実って山形の有名な和菓子屋の戸田屋の社長の孫娘なのね
長月も実家の和菓子屋、長月堂から名前をとったらしいし、和菓子屋に縁のあるラルーチェ
0441名無し48さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:33:31.50ID:Ngv+UEXw
いろんなアイドルがいて、
いろんなグループがあって良いと思う。
確かに全グループが理想に近ければいいとは思うけど、
言われた他チームヲタにしてみれば「余計なお世話」に しかならない時もあるし難しいところ。
エゴの押し付けはいけない。
0445名無し48さん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:46:32.60ID:Ngv+UEXw
まぁ、昨年のうちに山形市長がブログでその老舗和菓子屋さんのお孫さんが阿部菜々実って書いてしまったからね。
知ってる人は知ってる話。(地元では既に知られた話。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況