X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント275KB
【AKB48チーム8】下青木香鈴応援スレ☆11【鹿児島県】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (5級) (スフッ Sdca-k89r)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:27.99ID:xPKuWrmKd
【名前】下青木 香鈴 (しもあおき かりん)
【ニックネーム】かりん、セカシモ(非公式)
【生年月日】2000年10月28日
【出身地】鹿児島県
【趣味】ピアノ、ダンス
【星座】さそり座
【血液型】A型

※AKB48 Team8 公式プロフィール
http://toyota-team8.jp/member/shimoaoki_karin.php
http://toyota-team8.jp/module/img/member/infoLarge/46.jpg
※AKB48 公式プロフィール
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=213
http://cf.akb48.co.jp/image/smartphone/2017/profile/detail/83100849.jpg

※ツイッター
https://twitter.com/shimoaoki_karin
※個人755
https://7gogo.jp/shimoaoki-karin
※インスタグラム
http://www.instagram.com/sekashimo1028

※前スレ
【AKB48チーム8】下青木香鈴応援スレ☆10【鹿児島県】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1519796267/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0760名無し48さん (ワッチョイ 7fb5-23v5)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:13:09.90ID:eUn8DHv20
>>756
本人だけの意思じゃないという意味で書き込んだんだけどな
マガジンの件もあるしわからんってことだよ
0761名無し48さん (ワッチョイ 1fbd-U3qe)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:18:30.86ID:KIVCrpK50
まだ引きずっている奴いる?
推しの卒業は堪えるな正直
0762名無し48さん (ワッチョイ 9fa2-mTVk)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:11:31.96ID:OH9jGaz50
卒業公演以来上の空だわ
もかちゃん推しになろうかと思ったけどもかちゃんも卒業近いのかな・・・
0763名無し48さん (ワッチョイ 7f1e-4cjE)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:46:59.98ID:3u1gXPVS0
暫定的ではあるけど俺も今後はもかちゃん推す予定。新鹿児島はセカトモなら推すと思う。
0764名無し48さん (アウアウカー Sa93-4cjE)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:48:26.01ID:EyEQinwda
短冊見て号泣した……
0765名無し48さん (オイコラミネオ MM8f-3aHd)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:51:58.01ID:5xyKUAJ6M
>>764
なんと書いてあった?
0767名無し48さん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:23:28.05
>>766
左の沢山仕事がありますようにって誰w
0769名無し48さん (ワッチョイ 9f78-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:02.52ID:0qbyWiSw0
おお〜、48Showか。バッチリ映っているといいね。
0770名無し48さん (ワッチョイ 9f33-ay9K)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:18:35.84ID:SfTzmKhY0
>>768
文字通り永久保存版
0771名無し48さん (ワッチョイ 9f33-ay9K)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:21:50.86ID:SfTzmKhY0
>>761
立ち直れんなあ。8/10まではアディショナルタイムだけど勝ちはないから。
0772名無し48さん (ワッチョイ 9f4f-WDJb)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:37:24.57ID:CbCHHWXX0
セカシモロス 
0774名無し48さん (アウアウエー Sa7f-tUBc)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:30:31.65ID:FiGF8yWta
>>773
多分エンディングは12期の「1994年の雷鳴」だから、田野ちゃんのは出るだろうが、多分エイトルズは番組中盤、そこにメッセージが出るかな?
今までだって、8メンでそんな扱い受けた子いたかだろうか?

まぁ、出たら出たで嬉しいが、望み薄と考えたほうがいいんじゃないか?
0775名無し48さん (ワッチョイ 9f33-ay9K)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:12:24.31ID:dWni5VMg0
カリンロス
0776名無し48さん (ワッチョイ 7f1e-4cjE)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:30:20.70ID:Pld8Ba0R0
こんばんは
0777名無し48さん (ワッチョイ 7f33-uByv)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:01:39.72ID:moXULHDJ0
>>776
カゴシモ?
0778名無し48さん (アウアウカー Sa93-4cjE)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:14:24.04ID:6ZtxGVima
2代目セカトモ来い!
0779名無し48さん (ワッチョイ 3d33-PfJi)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:02:30.22ID:xqHBm9q20
鹿児島行きの飛行機のトラブルと聞くだけで、
香鈴の心配をしてしまう。8あるあるや。
0780名無し48さん (オイコラミネオ MM16-JP+r)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:28:27.57ID:ofwTsLbCM
でももう、あとは握手会くらいしか飛行機に乗ること、ないんだぜ…
0781名無し48さん (アウアウカー Sac9-PfJi)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:55:13.08ID:LDz+fzKLa
ついにたまったマイルを使う時が来たな。
0782名無し48さん (ドコグロ MMca-w5H+)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:32:14.79ID:IQza0PrRM
仕事でプラチナになれなかったからせっかく18歳になるのにSFC作れない
プライベートで上京するときはJALっぽい座席が映っていたから分けていたのかな
0783名無し48さん (ワッチョイ 1163-NQgV)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:00:46.31ID:H9ZNUzRW0
今晩は
0784名無し48さん (ワッチョイ 3d33-PfJi)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:59.17ID:dvHaC35P0
こんばんは、良かったね。日本代表
0785名無し48さん (ワッチョイ 1163-NQgV)
垢版 |
2018/06/29(金) 06:21:54.14ID:H9ZNUzRW0
カリロンヌ
0786名無し48さん (アウアウカー Sac9-5Uwc)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:42:40.07ID:Z80Ll65Xa
SRはいつがラストやろか…
0788名無し48さん (アウアウカー Sac9-tat1)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:23.77ID:pCJHdBZya
受験が終わって落ち着いたらまたやって欲しい。
姿が量産型女子大生に様変わりしてるかも知らないが…
0789名無し48さん (ワッチョイ c906-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:09:08.14ID:R9W7bvDX0
りらが使うパンさんってどういう由来?
0790名無し48さん (アウアウエー Sa0a-/9bP)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:24:42.18ID:AJ+fBvN5a
>>789
showroomで他の配信者のルームに行くとき、「ぱん」という名前で入室している
0791名無し48さん (ワッチョイ 45a2-avjS)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:14:02.69ID:2FDliQx60
SRでソロコンやるって言ってた
うれしい
0792名無し48さん (ワッチョイ c1bd-NO5q)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:34:54.78ID:xVDv9EOA0
かりんの卒業はホント惜しすぎるな
とは言うものの今のAKBなんかにいたところでなぁ
0793名無し48さん (スップ Sd82-vem+)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:01:22.29ID:B/c/GY3vd
久しぶりのSR配信、つい一週間前に卒業公演だったなんて忘れてしまういつも通り感だったなー。料理配信も一人公演配信もソロコンもしたいって言ってたけど、やっぱり歌歌うの大好きなんだなぁ〜とあらためて思った。しばらく(か永遠に)声聞けなくなるのはけっこう堪えそうだ。
0794名無し48さん (ワッチョイ 1163-NQgV)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:22:49.41ID:H9ZNUzRW0
>>792
今のAKBなんかてww
0795名無し48さん (ワッチョイ 1163-NQgV)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:23:07.88ID:H9ZNUzRW0
こんばんは
0796名無し48さん (ワッチョイ 3d33-PfJi)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:05:10.60ID:ZTSXBFYg0
こんばんは
0797名無し48さん (ワッチョイ 821e-tat1)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:07:41.19ID:jMLLxmkF0
こんにちは
0798名無し48さん (スップ Sd22-Qnp7)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:15:08.56ID:T9bdfU3+d
やっほー
0799名無し48さん (ワッチョイ 1163-NQgV)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:32.20ID:jopYHEzK0
ポポポポーン!
0800名無し48さん (ワッチョイ 1163-NQgV)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:11:44.70ID:jopYHEzK0
800カリロンヌゲット!
0801名無し48さん (アウウィフ FF85-5Uwc)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:15:04.39ID:ZNt5EtJzF
益々かわいいなぁ
卒業補正か?w
0803名無し48さん (ワッチョイ 9d78-A/zb)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:30:04.44ID:CZ2HfN180
>>802
そのようだね。最後まで見届けるつもり。
自分は握手会は、8月上京予定。
0804名無し48さん (ワッチョイ 1163-NQgV)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:30:36.35ID:EBhUvLpr0
こんばんは
0805名無し48さん (ワッチョイ 86c0-Czy0)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:52:18.94ID:mCVny5xP0
学業に専念するためチーム8からの卒業を決めて6/23に最後の公演。もう、あのパフォーマンスは見る機会ないのかな?と寂しいがSRもインスタ更新も以前と変わらず。とっても有り難く嬉しいけれどかりんちゃんの真意が見えない。推し思いのサービス精神ってだけのことなのか…?
0806名無し48さん (ワッチョイ c103-k7OW)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:08:52.16ID:ZDXRKIup0
香鈴ちゃんは絶対に辞めたら香鈴ちゃん自身が後悔すると思うわ、人気出る出ないとかじゃなくて本人がアイドル自体が好きだから無理してでも両立すべきだったと思う。
0808名無し48さん (JP 0Ha9-JP+r)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:29:50.06ID:VS074JoLH
やっぱりパパ青木の一喝があったのかなあ。残念だ。
0810名無し48さん (ワッチョイ c1bd-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:24:54.16ID:/r4gL+Ij0
これからって時に実にもったいない
0811名無し48さん (JP 0Ha9-JP+r)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:14.80ID:GSvnxBURH
>>809
パパ青木はアイドル活動に反対で、関心もなかった。そこから、芽が出ないようならアイドルなんか辞めろ、まっとうに大学受験に力を入れろと説得された可能性が高いということ。
0812名無し48さん (ワッチョイ c1bd-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:33.02ID:/r4gL+Ij0
父青木はなる推しだっけ?
0814名無し48さん (ワッチョイ 8233-5Uwc)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:59:33.44ID:WLdPS7ek0
そういう高圧的な話の流れはなかったと思うけどね…
所謂人並みな経済環境の中で結構わがままさせてもらったとカゴシモは思ってるのではないかなぁ
アイドルの方向で自立できるか、24,5を超えた時にどう生きていけるかというと中々厳しい話
0815名無し48さん (JP 0Ha9-JP+r)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:07:00.68ID:gbzyX8yLH
>>812
それも一応好きな子を上げたらであって、アイドル全般に興味ゼロ。
0816名無し48さん (フリッテル MM16-DeZT)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:20:09.06ID:QM1bV/nvM
セカシモ自身がチーム8好きなのは分かったけどAKBはそんな興味無さそうだったからな
まぁそれも借り猫のせいでもあるだろうけど、もしチームA公演に総監督等とスタメンで出れてたら少しは変わったかもしれないのに
0817名無し48さん (ワッチョイ 1163-NQgV)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:57:12.97ID:EBhUvLpr0
たらればは次からワード
セカシモが嫌うキーワードですしお寿司
0818名無し48さん (ワッチョイ 1163-NQgV)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:57:49.21ID:EBhUvLpr0
たらればは次からNGワード
セカシモが嫌うキーワードですしお寿司
0819名無し48さん (ワンミングク MM52-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:10:55.19ID:eYokWmTIM
どの分野かわからないが、セカシモは活躍するよ。
0820名無し48さん (フリッテル MM16-DeZT)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:37:06.85ID:WWS7XCvZM
『わたあめショップ セカシモ』
0821名無し48さん (アウアウエー Sa0a-DPcL)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:44:33.10ID:KVjqwnGqa
>>815
パパがそんな人だからこそ、バニラエア(奄美)をスルーされた時「なんでウチの娘じゃない?」って風にAKBグループに疑問を抱かれてしまった可能性は無きにしもあらず
例え自分の娘のアイドル活動には興味がなくても、預けてる先で自分の娘が不当な扱いを受けたと思われてしまってたら黙っててはくれない気がするからね
推測というか妄想でしかないけど、もしも本当にそんなのが卒業の原因だったら凄く香鈴ちゃんが可哀想に思える
できれば卒業の真相のそのまた真相はそんなんじゃなくて、ちゃんとした前向きなものであってほしい
0822名無し48さん (JP 0Ha9-JP+r)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:52:40.05ID:C3cjYeu6H
>>821
パパ青木は一位でないなら意味がないという教育方針の人だから、順位がことあるごとにつけられるのに、常々下位にランキングされる娘(の境遇)に我慢ならなかったのかもしれないなと思う。
それはそれで意味はあるという考えなら、もっと柔軟だったかもしれねいけどね。
0824名無し48さん (ワッチョイ c1bd-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:04:08.22ID:/r4gL+Ij0
上京の判断に迫られて考え抜いた末の答えでしょ
0825名無し48さん (ワッチョイ 821e-tat1)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:10:24.76ID:FAh1GAni0
勉強出来る子はどうしても学業専念を取ってしまうよなぁ。
良い流れ来てただけにもったいとは思うけどね。
0826名無し48さん (ワッチョイ 8233-5Uwc)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:33:15.66ID:WLdPS7ek0
>>821
ふつうに社会人何年もやってたら取引先の意向で偏った案が採用されたり、自社内においてさえ変な矛盾がまかり通るなんて身に染みてわかってるはず。
そこまで頭の固いお父さんじゃないと思うぞ
0827名無し48さん (ワッチョイ c1bd-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:49:02.14ID:/r4gL+Ij0
そうそう
お父さんは了見の狭いオタクじゃないんだし
0828名無し48さん (ワッチョイ c1bd-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:49:41.85ID:/r4gL+Ij0
てかもうお父さんの話しはやめた方が良さそう
0829名無し48さん (スップ Sd22-vem+)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:00:33.45ID:vMm3BtVQd
去年のKKBイベント、せごどんTシャツでリハに現れた九州メン。一部ヲタが写真撮り始めたら両手で小さいばってんでNGをさりげなく伝えたかりんちゃん、気づかい出来る子。
0830名無し48さん (スップ Sd22-vem+)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:04:15.92ID:vMm3BtVQd
>>829
せごどんTシャツはかりんちゃんだけでした。スミマセン。
0831名無し48さん (JP 0Ha9-JP+r)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:24:03.32ID:7cNFBG5aH
>>829
あったねえ。そもそも待機列がステージ前だったしw
0832名無し48さん (スップ Sd22-vem+)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:57:50.67ID:vMm3BtVQd
829です。今度は残念だったことを。よりによってかりんちゃんの誕生月翌月から生誕T販売開始。これでかりんちゃんの生誕Tは永遠に入手不可能になった…
今は予約した目覚まし時計が届くのだけが楽しみです。
0833名無し48さん (ワッチョイ 3d33-PfJi)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:30.11ID:qLND1o/R0
AKBショー始まったぞ。
0834名無し48さん (ワッチョイ 3d33-PfJi)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:07:57.21ID:qLND1o/R0
ナレーションおだえりや。
0835名無し48さん (ワッチョイ 3d33-PfJi)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:15:02.68ID:qLND1o/R0
香鈴の紹介キター!
0836名無し48さん (ワッチョイ 4dcf-XRFu)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:56.66ID:rWP97DI10
エイトルズ、香鈴ちゃんほとんどメインじゃん。ありがたい。
0837名無し48さん (ワッチョイ 3d33-PfJi)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:20.05ID:qLND1o/R0
おだえりに香鈴のこと紹介してもらって良かったな。
今日の演奏カッコ良かったよ。特に香鈴のドラムはキレてた。
0838名無し48さん (スップ Sd22-vem+)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:19:43.85ID:QN81FdaEd
やる時はやる女、下青木香鈴!
0839名無し48さん (アウアウカー Sac9-PfJi)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:12:34.93ID:YPJp1TvPa
見返すと、香鈴は何回も抜かれてる。扱いよかったね。
0840名無し48さん (アウアウカー Sac9-tat1)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:19:58.75ID:5TC08Fhga
最後の最後で出演できて良かったね。
0841名無し48さん (ワッチョイ 1163-NQgV)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:35:18.74ID:9b8o4DMa0
これで芸能界から円満退社
何事も無く良き
0843名無し48さん (アウアウウー Sa85-avjS)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:35:37.48ID:WFZTSvUpa
音楽業界の裏方で仕事しとるもんですがこの子のドラムは伸ばせば結構良いもんになりそうですな。少しモタったりする所はあるけど音が良い。
意外とみんな知らないのだけど良いドラマーって出音が良いのよ。趣味として大学でも続けて欲しいね。
0844名無し48さん (アウアウウー Sa85-avjS)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:36:25.15ID:WFZTSvUpa
あ、この前のakb48show見た感想ね。
0846名無し48さん (ワッチョイ 1163-NQgV)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:22:57.85ID:Yw0KVXG70
>>843
同業者の者ですが、確かに良いドラミングではあると思います
がしかし、最近はバンドリという音ゲーから派生した声優バンドの演奏クオリティーがプロ顔負けレベルでブレイクしており非常に素晴らしいです
なので、下青木氏が今から芸能界を引退して一からビジネスとしてのドラマーになるにはいばら場の道かと…
0847名無し48さん (ワッチョイ c1bd-NO5q)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:02:31.22ID:EYZ6mQk40
ちょっとかじっただけで語りたがるのはみっともない
0848名無し48さん (スプッッ Sdc1-vE1S)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:31:56.15ID:IJy8qqDdd
アイドルNo.1ドラマーは斎藤飛鳥ちゃんじゃないの?
0849名無し48さん (オッペケ Sr51-nXWg)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:22:42.83ID:gMrJgDJEr
森高千里に決まっとるやろ...
0850名無し48さん (ワッチョイ 8233-fT+D)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:01:25.85ID:ItmYvENm0
365日の紙飛行機(かりんver)が聞けなくなるのは痛い…
0852名無し48さん (オイコラミネオ MMa9-JP+r)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:27.90ID:TYSpppb0M
今日も案外やさぐれてたぞ。
メール少ないとコメントで文句言われたら、私なんかより他の未来のあるメンバーにしたほうがお金もったいなくないですよと言ってたw
0853名無し48さん (アウアウウー Sa85-avjS)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:49:22.53ID:/Ntxomvsa
>>845
お、そうなのかね?どこの誰か分からない見知らぬおっさんに言われても喜ぶかね?w
>>846
おいらエンジニアなので演奏家ではないのですが、昨今のハイテク化著しい中じゃプロは厳しいしあえてこの子が大変な思いをしてまでやる意味ないと思う(練習ってのはきついもんだ)
ただ、プロアマ問わず出音が良いドラマーって最近珍しくなってきたので、もし辞めてしまうなら勿体ないと思ったのだよー。大学生バンドとかで楽しくやって欲しいな…音楽は趣味が一番っすよ。゚(゚´Д`゚)゚。
0854名無し48さん (ワッチョイ 9d78-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:15:02.79ID:Ow8NZSrK0
>>850
この曲に「希望推進力」という歌詞があるが、かりんちゃんが歌って始めて秋元先生の作詞の意味がわかったような気がする。
0855名無し48さん (アウアウカー Sac9-5Uwc)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:42.55ID:gnEjDi+Za
>>854
それ一つの単語じゃないと思うんだが(まぁいいか
0856名無し48さん (ワッチョイ c1bd-NO5q)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:24:10.43ID:JgmoyxRi0
ギミチョコ叩くとかハンパねーな
マジじゃんか
0857名無し48さん (スッップ Sd7f-UPri)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:57:20.18ID:k+ScCsc/d
エイトの日はモチベ上がらないから仕事にしました。早くまとめ出しの次のDVD発売にならないかなー。
0858名無し48さん (ワッチョイ 7f23-cr2R)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:39:24.68ID:71g/Hd/S0
朝ピットに休業中の横道とひかるんと三人でサプライズ出演
新山形お披露目で最後の47全員バージョンがワンチャンであると思ってる
0859名無し48さん (ワッチョイ c763-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:16:41.74ID:w0lpkOU70
今さらだけど某動画サイトにあがってるミラモンメシの香鈴の美少女ぶりがハンパない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況