X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント242KB
【AiKaBu】公式アイドル株式市場 アイカブ★91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0685名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:21:54.67ID:9M/zWkdJ
>>684
俺最初3問w
事前に覚えてからやろうと見たが知らない顔ばっかりで諦めたw
2回目奇跡の10問行ったww
0686名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:32:31.04ID:KZ1mWgo2
お前ら人の顔覚えるの苦手過ぎだろ
やる前に予習しとけば人数少ない分NMBより全然楽だよ
0687名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:49.62ID:ShHd0aVL
STUは名前5文字の人や3文字の人がわりといるから助かるね
それだけ好きになりそう
0688名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:18:51.96ID:6s2/aXJw
STUはトリッキーな名前と画数が多い漢字が使われてるメンバー多くて一瞬迷う
0689名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:33:36.44ID:GVOSY6za
HKT8問でSTU80問という脳内格差
0690名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:20:05.16ID:ZhWAYCqQ
塩井が反転したけど、どこかでまた運営の成売爆弾が来るんだろな。
0691名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:24:45.56ID:YRGtuJMJ
成り売はプレイヤーなかんじがするけどな指値が運営で
0692名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:47:47.62ID:h9bS+xM6
運営売り0、ガチヲタしか買わない峯岸が安心安全株になってしまうとは
0693名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:05:12.95ID:KY3XZMI5
STUは、似た顔が多い
0694名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:08:43.62ID:eFAQVe9T
安定の0問・・・
0695名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:11:42.96ID:GVOSY6za
とろぶと今村は雰囲気似てるから難しいが向きが違うから楽
まひなとほのたんをウッカリ間違えることはある

他は全く似てないよ

NMBとHKTの長髪面長メンの方が難関
0696名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:35:01.38ID:pIBPa+dx
HKT110問いったけどSTU6問で終わったw
0697名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:38:07.81ID:KY3XZMI5
真顔黒髪前髪あり左右向いてる
これが多すぎる
0698名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:38:39.34ID:QvqPQW38
こじまこ暴落糞ワロタwwww
0699名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:03.52ID:QvqPQW38
いい加減株価300万超えたら危険水域だということを学習して欲しいの
いつ利確売り運営砲がきてもおかしくないんだから
0700名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:02:47.29ID:wvgLgHVz
200万超が約10銘柄
100万超が約40銘柄
突出した高額株が抑えられたのは良いけど
イベント終了後のylばら撒きでインフレすることを考えると全体的にまだまだ高い気はする
0701名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:43:04.09ID:ZhWAYCqQ
>>691
ある銘柄で成売1000株がわいてきたので、それを全部買い取ったんだけど、貢献度ポイントを見ると自分しか変動してなかったので、明らかに運営売りと分かった。
売り方にバリエーション持たせているので、指値売りのパターンもあると思うけど。
0702名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:00:40.06ID:YRGtuJMJ
>>701
そうなんだそりゃひどい
0703名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:14:09.62ID:FmaIAxZ9
akb 、98問
8、101
ske、97
hkt、100
nmb、101
NGT、102
STU、93
0704名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:29:35.71ID:7ogOJr9D
>>675
違うんだが

0257 名無し48さん 2018/05/15 14:11:24
山本茉央、現在値61,200yl、買取33yl
1 ID:tk3BTr/t(11/13)

>>257
見ての通り山本は28日VWAPが採用されて買取が33YLになってしまった
これは不公平としか言えないかと
0705名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:32:44.50ID:7ogOJr9D
これ何かに統一してもらわないと運営の胸三寸ということになる
買取価格を直近に近くするというのは山本を見れば分かるように全く違うとしか
0706名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:37:41.89ID:GOhGM/Z1
>>704
根本的な理解がおかしいよ
買取価格は卒業発表後すぐに発表される形式に変わってる
だからとっくに33YLと発表されていたし28日の方が3日より卒業発表時点では高かった

で、33YLと発表があった後に61,200YLなど33YLより高くなっただけの話
0707名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:47:44.15ID:DbNaFi/E
>>663
Y.M Sweets(株) [山本茉央]
 33 YL(4/11までの28日間VWAP+30%)
が運営発表だから、3/15〜4/11の28日間で、発表は4/12だな
0708名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:52:44.90ID:nvVhD7IR
アイドループで毎日1位になってる人、高齢ヲタっぽいのに凄いな
宮島卒業したら辞めるのかな
0709名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:27.17ID:wvgLgHVz
株主総会じゃなくて祝勝会というところが何か引っかかる
参加資格に株数関係無かったりして
0710名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:57:06.50ID:YM1TfeNy
坂口ストップ高になってるがまおきゅんとぴよすも含めて単独イベの告知があったんだな

平日昼間で買えなかった人間の戯言だが、イベントが大株主でなくトレコかなんかでの抽選券方式だったら一気に暴落するぞ

ただ今日安値で仕入れた人はその前に売れるから勝ち組
0711名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:59:21.17ID:YRGtuJMJ
祝勝会とはまた煽るなぁ4位だった支援者が惨めだろw
0712名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:03:35.27ID:wvgLgHVz
ここの運営は株ゲーなのに関係ないことするからなぁ
また課金での抽選が濃厚
でもこの3人は声優イベで多数の課金に貢献したのだから純粋に株主総会で良いと思うのだが。。。
0713名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:05:56.49ID:YM1TfeNy
大株主イベと書かないあたり違う可能性の方が高いだろうが、後日発表されるまでに上手い人は売りぬけるだろうしな
0714名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:19:30.88ID:80pSTrFA
新規でも参加できるように課金イベントだろうけど発表が後日なら十分な買い要素だからなぁ
0715名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:26:27.01ID:7ogOJr9D
>>706
頭おかいしいの?
知能指数が低すぎて話にならない
0716名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:27:51.32ID:80pSTrFA
なぎちゃんの祝勝会はなぎちゃん売ってまで何十億も支援した献身的な人たちにもチャンスをあげてほしいなぁ
0717名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:30:34.38ID:Dzr4Wx5A
くるるん当たり来てた
0718名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:35:37.10ID:Nnq/B99Q
>>715
卒業発表が4月12日でその後6万まで上がったんだよ
覚えてないけど30YL位だったんじゃないの
嵐じゃないならぐぐったら?
0719名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:37:55.80ID:Nnq/B99Q
声優お礼メッセージ
これはヲタクも嬉しいだろう
1位の人めっさ嬉しそうでワロタ
0720名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:53:56.26ID:ZjBnp1pk
イベント開催は
まおきゅんで配当で稼いでいた人達は嬉しくないだろうなあ
成買が湧けばロックされて出来高稼げなくなるからなあ
特別配当なんて気休め位にしかならないし
0721名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:01:10.11ID:ZjBnp1pk
特別配当やイベント開催なんかより毎日出来高稼いでいた方がよっぽど儲かったのにな
イベント開催までロックで上がり続けるだろうからある意味まおきゅん終了だな
0722名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:02:00.73ID:Dzr4Wx5A
クリアしたメンバー19名ってどっかに書いてある?
0723名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:20:39.66ID:CRsDXSU/
>>722
うん
0724名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:30:24.01ID:Oj5yfAex
>>715
卒業発表あり次第に買取価格発表だから基準は統一されている
0725名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:32:52.14ID:EiLJTz9Z
>>718
色々調べてみた
山本茉央卒業発表は4/11
アイカブの発表は4/12で >>707 の通り

>>704 の情報を基に5/15時点で61,200YLだったのを連騰し続けた結果とすると
卒業発表前日4/10終値が1YL
卒業発表日4/11終値が31YL
だとちゃんと届く

アイカブ買取価格発表が28日間VWAPとした頃には配当調整前っぽいので1YLと31YLを行ったり来たりしてる可能性が高いね
0726名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:37:31.20ID:YRGtuJMJ
あんまり安いのは一律100ylでいいのになBBの最低金額が100ylだろ
0727名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:38:56.17ID:B7F7h5Or
山本は運営がVWAPの日数配慮して33YLだぞ
したがって、買取価格公表されたときはもっと安かったはず
こいつが言う通り

頭おかいしいの?
知能指数が低すぎて話にならない
と言っるお前のほうが知能指数が低い
0728名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:43:21.64ID:B7F7h5Or
というか、もう相手にしなくよくない
0729名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:55:18.67ID:Oj5yfAex
卒業発表したのがいつかをわかってなかったんでしょ
0730名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:07:29.12ID:Dzr4Wx5A
>>723
えーまじか見当たらない
教えてもらえると助かる
0731名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:12:07.24ID:EiLJTz9Z
>>730
エールファンディングの募集中の隣に終了タブがあるよ
0732名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:34:22.98ID:Dzr4Wx5A
>>731
あった!さんきゅうです!
0733名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:28:55.69ID:9M/zWkdJ
銘柄によって価格の判定日数を変えるの辞めるべきだよな
0734名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:33:52.99ID:Oj5yfAex
運営としては一番価格高くなるように良かれと思ってやってるんでしょ
0735名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:12:26.36ID:p2PXg1ky
リアル株なら上場廃止になったら、ただの紙くず(今は電子化だから違うけど)だからなぁ
0736名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:25:42.64ID:EmVPSMfm
リアル株だと
いちおう株主の権利は残るけどな。
ずいぶん前に上場廃止になった株持ってるけど
株主総会のお知らせとかくるわ。
0737名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:27:52.68ID:z0/wjOlL
STUメンのトレーダー名わかる人いる?
0738名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:58.25ID:80pSTrFA
>>735
上場廃止したからといって株主の権利は失われないしかつて上場していたけど今は上場していない株式会社だっていくらでもあるよ
0739名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:11:40.07ID:6s2/aXJw
公式トレーダーで検索した限りではSTUはいなさそう
てか公式トレーダーで「ああ」って誰だよ
0740名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:12:54.36ID:urTwReZx
そんなリセマラ垢名みたいな奴いるんだなw
0741名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:18:52.56ID:z0/wjOlL
>>739
公式にはなってないけど岩田ちゃんとかSRで名前出してたみたいだから他にも居るかなと
0742名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:24:56.48ID:6s2/aXJw
>>741
相変わらずの運営のクソっぷり
早く公式トレーダーになれたらいいですね
0743名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:38:56.32ID:9M/zWkdJ
上場廃止というか倒産だよな
0745名無し48さん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:20.11ID:6s2/aXJw
>>744
あ、ありがとww
0746名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:04:49.45ID:e3NDJb5v
>>742
STU運営は7ならべに力入れているように、アイカブとは距離を置いているような感じがする。
0747名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:06:07.26ID:e3NDJb5v
今日は運営売り少なくなかった?
0748名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:13:36.48ID:LmGVsM6E
そういえば以前から運営売りが無くなる日が一日あったような
0749名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:52:23.45ID:80vo53ig
>>737
今村美月と土路生は本名でやってたよ
0750名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:48:34.26ID:nzrpG65i
声優イベントの祝勝会
まおきゅん=大阪
SKEメンも名古屋と
ちゃんと本拠地でやるんだな
これは倍率高そうだ
0751名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:55:33.37ID:NFqYXR4N
ヤバい、ループが50問いかないのよ
0752名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:04:05.27ID:nzrpG65i
祝勝会やるならゲームリリースの少し前辺りがいい気がするな
そのままキングダムやってもらえるだろうし
0753名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:39.22ID:CIJUy2c3
今日運営売り来てない気がする
0754名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:41:02.02ID:nFN5X9AG
声優に選ばれた子達からのメッセージよりも
複垢で頑張った人達の歓喜の声が聞きたいわ
0755名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:48:23.44ID:e3NDJb5v
>>753
利権イベ最終日だから、配慮してくれたんだろうね。
0756名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:50:34.01ID:n6Zyx/vx
複垢に配慮とか終わってるわこのゲーム
0757名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:54:55.39ID:k3Z1XPim
この手のゲームは課金者に忖度だからなちょっとこの運営はひどいけど
0758名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:56:21.13ID:nPTLa3sP
なんですべての株が同時に値上がりしてるの?
値上がりする要素あった?
0759名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:00:03.75ID:nPTLa3sP
俺の持ち株の愛する推し雑魚メンはここ15日くらいずっと高止まりしたまま進んでるけど
時価総額ランキングの順位が全く変わらない
0761名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:44:21.47ID:mt78rs3u
アイドループ、社名はムズいわー
0762名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:58:15.37ID:QSZnrasn
宮島安いなw
0763名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:48:39.28ID:HgZ613ma
>>762
3日VWAPで高くて良かったと思う
日足見ても言い方悪いが絶好のタイミングでの卒業発表でしょ
0764名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:45:27.92ID:Rvt2ga5q
そういえばイベント今日までか忘れてた
0765名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:25:39.94ID:Jb8OMsI3
キリ番がないからちっとも盛り上がらんな
0767名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:03:18.13ID:uFlNl5kZ
>>765
確かにキリ番あったほうが最後までやるよな
100位〜400位、600位〜くらいは放置だろ
0768名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:11.26ID:ayHaycBX
一応利確しといた
次のイベでどう転ぶか分からんからしばらくエールで待機する
0769名無し48さん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:53.07ID:IecjEg6W
配当がどの株でもいいから持たざるリスクだな
ロックされにくい株を探すのみ
0770名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:04:00.88ID:5BUonwFg
運営売りがないとゆいはん、荻野、ゆきりんの3強が盤石だな
0771名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:27.50ID:wzHUaIGr
時間の余裕がなくなる後半に新しいメンバー出すのやめてほしい
会社名難しい
0772名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:18:43.72ID:DZidIzGw
流通量が増えないなら運営売りの意味が全く成されてないような
0773名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:29:06.12ID:M2fNePtO
やはりみんなが買いたい株にじんわりと運営売りを増やしていき枠の圧迫と高額で買わせて暴落のダメージを増やさないといかんな。
0774名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:59:03.49ID:PVYy2TYJ
安定の複垢3強だな
アイカブ運営プロデュース複垢ゲーム
0775名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:13:54.76ID:5BUonwFg
少なくともゆきりんと荻野には複垢らしき動きはないけどな
運営売り発動中も買い切って上げた日もあるから流通量も増えてる
0776名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:17:58.04ID:5BUonwFg
あと最近思うのが茂木のとこの自称もう一度株価トップを狙っているという3垢使いの人はやり方が下手すぎてむしろ株価を下げてる
ストップ安に貼り付けて最後上げられたら上げるのワンパターンだからストップ安でしか買いが入りにくくなってるし運営売り出てないのにインフレの波にも乗れなかった
0777名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:21:07.44ID:C0CT0/+4
むしろ複垢が幅を利かせていたのはゆいゆいりー時代のような気がする
あの頃は無理やり株価を上げてもそのぶん配当も増えたから

いまは人気メンはみんな上位に来てるし、NGTの菅原さん以外は知名度高いメンばかり
0778名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:57:07.24ID:rroHpNzO
配当がマシになった分ノーポジの時代が終わって
人気上位株を主軸にしてインフレの波に乗って
総資産の底上げを計りながら出来高人気株で現金稼いで
上昇株売買して上位株買い増しの三点ポジションが安定かな?
0780名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:53:43.52ID:yUSNVdgA
利確組もいるからそのうち買えるでしょ
0781名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:30:28.59ID:M2fNePtO
売る人も買う人もほぼいないうちの株がようやく2万位まで上がってきた。
上がってもキャッチボールでもなきゃ利確できるとは思っていないが。

離反者がでるか、枠が埋まるかどっちが先か…。
新たに大株主を増やしたいが売りが少ないからなぁ。
売りに出して上で売られる小遣い稼ぎされても嫌だし…。
0782名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:34:52.23ID:As8XunY3
利確回数後少しで三万回いきます。
0783名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:35:12.34ID:hQudW6p2
>>777
ゆいゆいりーの頃は無理やり株価上げなくても配当狙いで買いがたくさんあった
複垢もいただろうが操作は難しかったんじゃないかな
0784名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:21:04.40ID:IDRUb+jg
運営売り復活?
0786名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:42:51.14ID:fhE/Wb55
今は上位もっていても配当は安いのと変わらんしな
いつでも捨て値で逃げられる株で枠埋めとくのが正解
0787名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:56:12.59ID:JUSJE/Gn
運営売り確認
300万以上
有り 横山、荻野、柏木
無し 松井
200万以上
有り 
無し 小嶋、菅原、高橋、峯岸、須田
150万以上
有り 加藤、吉川
無し 小栗、白間、向井地、武藤、山本、村山、宮脇、坂口、大場、大西、本田

以下有りのみ
塩井、入山、太田奈緒、横山結衣、一色、福田朱里、村重あたりは確認
STUメンの状況をみると運営売りの設定はおそらく前回と一緒
0788名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:58:05.76ID:5BUonwFg
3日前までの運営売り対象メンにそのまま運営売りが復活してるな
0789名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:01:29.79ID:fhE/Wb55
大変だなぁ上位株で運営売りあるのは
資金はともかく枠が追いつかないんだよね
0790名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:02:29.99ID:PGUi9GuU
運営売りの有り無しってどう決めてるんだろう?
松井優遇とかやめてくれw
0791名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:18:32.93ID:JUSJE/Gn
>>790
普通に考えれば価格が上がる=需要が高く人気があることから
株価に対して流通量が足りないから増やす
500万超えるようなのは+2万株とかそんな設定かなと
どの時点の株価が運営売りの基準なのかは分からない

珠理奈優遇とか個別でやるような面倒くさい運営はしないだろうし
単純にオンオフやってるだけかな
0792名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:20:59.17ID:SZkI+Vwu
坂口さんは祝勝会の参加方法が告知されるまでは上がりそうかな
他は特に理由なく高額株というだけで買われてるだけだし
0793名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:33:31.79ID:OX8EWipg
杉山の時もそうだったけど、たぶん数値基準すらなく乗れなかった人たちからのクレームが殺到するとようやく対応する感じかと
0794名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:35:24.23ID:OX8EWipg
トレード下手の枠持ち廃課金者でひたすらYL貯めてるような層でも配当である程度上位にいけるようにするためにも運営売りが必須というか
0795名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:47:22.07ID:oBDpYEvd
運営売り狂気だな
0796名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:06:50.58ID:elrSQ34g
おぎゆかかわいそう
0797名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:16:36.74ID:SU9L1PDD
ゆいはん一旦寄りそうだけどその後どうなるかな
0798名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:32:03.63ID:gJJLXhbg
横山柏木は運営倒したのか?
0799名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:33:05.28ID:5BUonwFg
>>798
むしろ運営売りに倒されかけてる
0800名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:47:36.06ID:F3Gp+z6S
倒したと見せかけて便乗する奴に押しかけて逃げるんやろ
0801名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:10:42.36ID:2cDzUzCZ
まぁ運営は何十万も株もってるから抵抗するだけ無駄
その気になったらどんな株でも1ylさ今月珠理奈1位へと意志があったら
下げ続けるkとできるからのw
0802名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:01:39.30ID:elrSQ34g
こういう露骨な依怙贔屓はよくないわ
横山のとこはビスが悪さするから落とせとは思うけどな
0803名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:20:18.90ID:5BUonwFg
運営売りのやり方が下手すぎて無ければストップ高、あれば暴落というおかしなゲームになってきたな
前に誰かが主張してた値上がり率に応じて数量が決められて一律で発動みたいな感じのをオープンなわかりやすいルールにした方がずっとこのままよりマシかも
0804名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:30:21.23ID:Xc4ymz3D
やまべ&西川株主総会
0805名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:38:18.05ID:5BUonwFg
>>804
どこ情報?
0806名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:46:47.96ID:zbWvvJm5
ガセなのかびっくりした
0807名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:48:27.04ID:Y6FlQQxo
あゆちゃんはそろそろ来てもらわないと可哀想だな
0808名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:50:04.10ID:+ftz4SQ9
メンバー的に信憑性はありそうと思ったけどアプリ内で告知なし
お渡し会かなんかでそんなインサイダー流れたの?
0809名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:53:45.76ID:TyQhhH6F
株主総会じゃなくて名刺じゃない?やまべあゆ!
0810名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:54:42.32ID:+ftz4SQ9
名刺は16期かと
0811名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:23:18.29ID:EMusr+NB
みんなストップ高で張り付いてるけど、声優イベの特別配当全然美味しくないよね
あんまり理解してない人が多いのか具体例はあくまで例であってもっと配当金が高いのか
0812名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:30:30.89ID:+ftz4SQ9
単独イベの3人と違って配当金は1000%でも1000YLとむしろ張り付かない方が貰えるけどいったんストップ高にする流れになると止まらないのかもね
0813名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:33:24.85ID:YgbTQ/kf
>>811
正解は月末時点で売った人なんてこともあるからな
0814名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:43:42.64ID:EMusr+NB
>>812
>>813
ありがとう
三田なんか特にそうなんだよな
せっかく出来高作ってくれてたのに
三田はもともとの配当金狙いでそのまま数千株保有してるが売ろうか迷ってる
具体例のままだと全然美味しくないし、06/01以降どうなるかわからないし
0815名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:23:46.37ID:zbWvvJm5
三田は残しとくわいつでも売れるし組み替えるの面倒だしな
0816名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:03:32.12ID:EMusr+NB
三田の発行株数も気になってるんだが
声優イベで馬鹿みたいにダイヤ買い、祝勝会アナウンスでダイヤ買いで、100位までSランク、下手したら一番発行株数多いんじゃない
0817名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:09:12.14ID:gJJLXhbg
横山も同じくらい発行せんとあかんなこれは
0818名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:10:42.45ID:zbWvvJm5
発行枚数は多いだろうなぁ一番かはわからんがゆいゆいりーより多いかもね
だが安いんで暴落して成りロック喰らってもダメージにならんw
0819名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:17:20.72ID:5BUonwFg
最近不思議な調整でも入ったのか低位株で成売ロックになりかけてもすぐ買われるからな
もう3桁株も2つだけだしそのうち何故か1000YL以下の株がなくなりそうだ
0820名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:28:12.81ID:zbWvvJm5
配当調整後は値幅2000yl以内ならほとんど損することはなくなったからかな
持ち越して配当貰った上での話だが株価1万以下の下位の株は今は安心して買えるよね
0821名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:33:32.89ID:As8XunY3
>>801
何十万もなにも
無限に新株発行できますわ。
発行ルール決めてない時点で
プレイヤーは手の打ちようがない。
0822名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:59.70ID:/LqijCEb
三田株はMAX17万株以上はあったよ
声優イベ最終日の開場前時点で約24000株持って大株主3位だった
Sランク97人以上いたから
24000×3+97000=169000は確定

その後VIPの買い取りもあるだろうけど
今の大株主1位が16000〜20000株は持ってるので12万株はあるはず
0823名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:05:23.11ID:UJQBdDJm
あれっ
おぎゆかの12000の成売がきえてる
何があったの?
0824名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:02.75ID:3H2fO+Js
>>823
酒井先生の戦略を読みきるのは難しい

流通する株を増やさないために運営売りが出たら基本押さえ込んでたはずだけど
ゆいゆいりーみたいに運営売りの対象から外す方法を試行錯誤されてるのかもですね
0825名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:44:30.77ID:TZ6ZZml+
>>823
朝イチで成買とか終値指値入れた人が高値じゃなくてストップ安で買えるまで待ってたんじゃないか?
売る気のない人なら運営売りを高値で買わせる必要ないだろうし
0826名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:24:06.56ID:EMusr+NB
とり天きょうか覚えてたわw
最近、ここに相談来ないけど、元気かな
0827名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:33:42.79ID:nmF6u9Kz
とり天あげたいマン懐かしいw
0828名無し48さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:29.99ID:TZ6ZZml+
あのころに比べたらとりてん高くなってるけどYLあんまりない人だったから買えなくて困ってるかも
0829名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:05:07.17ID:fx5bhwVF
今日はアホみてーに稼げた
0830名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:12.99ID:wXJMI3Db
総資産800万くらいの声優イベ新規の総資産ランキング10万位くらいなんだな
これもしかしてアイドループ1000万GET&100万支援繰り返したアカウントが数万あるってこと?
0831名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:17:46.07ID:F3HTtzqe
>>830
声優前後の資産と順位の比較がないとリセマラの規模はわからないけど支援人数的に数万はありえないよ
せいぜい数千
0832名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:21:32.23ID:wXJMI3Db
>>831
たしかにw
自分がアホ過ぎて恥ずかしいw
忘れてくれ
0833名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:23:38.82ID:kC1dQJCu
SKEの会社名難しすぎる25問wwww
0834名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:23:40.93ID:74fFBL6K
声優イベのエンジェル数13,765だぞ
0835名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:23:56.87ID:3Gkkar7s
>>824
>>825
そうか、運営売り対策だったんだ

おぎゆかは多分VIP売りが多いから運営売りも半端ない玉が落ちてきてる感じがする
0836名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:37:50.28ID:mQ1IHndP
とり天の大株主になったがぜんぜん上がらねえわ
0837名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:52:07.51ID:F3HTtzqe
>>835
たぶんVIPの運営買取は関係ないよ
運営売りが始まった日はおぎゆかもゆいはんもゆきりんも寄らずのストップ安だったけど板の指値売りの溜まり方はほぼ同じだったから

運営売り対策はあるかもね
ゆいはんみたいに高値寄りしてジリ下げだと上から下までまんべんなく運営売りが残るからかなり上げにくくなる
0838名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:01:00.87ID:wXJMI3Db
総監督のグラフはストップ高始まりのストップ安終わりでかなりつらいな
利益のバケツリレーならぬ損失のバケツリレーw
0839名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:29:46.49ID:VxAulS7G
>>836
大株主が他力本願の集まりでは上がらんわな。
0840名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:56.74ID:z5k2BYkx
なんかもう運営売りとの戦いだな
0841名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:09:16.92ID:Lmyz06iT
ダイヤで缶バッジガチャひいてきた
0842名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:14:13.81ID:ZFAOhkbe
トレンドを見極める≒運営売りのタイミングを見極める
0843名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:45:33.79ID:ZyOOvm25
SKE社名覚えて今日のタイミングで万全の状態で挑める様に全て合わせて来たのにループじゃなくてガチャ回させられるとか
0844名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:51:26.99ID:ZFAOhkbe
レベル1の人が3位だしリセマラしてアイドループ練習してきた人たちもいそうだな
0845名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:48:06.09ID:QUUOO686
なぎちゃん寄ったのか
0846名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:11:19.99ID:j3pPTHpE
運営売りが出てるところはおぎゆかみたいに下で捌けば良いのに
中途半端に真ん中でバラバラ買っても枠もylも無駄だと思う
0847名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:15:52.02ID:cR7fQFoZ
今日のループ取りこぼすわ
ヤングメンのニックネームが分からんから社名が連想出来ん
0848名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:27:56.45ID:vkQ3bqlB
>>846
自分が買った価格より安く買われたくないとか少し上げて利確したいとか色んな人の思惑が絡むからなかなか難しいんだよね
0849名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:35:30.11ID:j3pPTHpE
>>848
なるほど納得です

枠もylも少ないので自分は下で大人しくしよ
0850名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:32:34.48ID:yVaZpTtF
>>846
みんながそう思ったら下がる一方になる
0851名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:45:58.76ID:ZyOOvm25
だがそれもいい
0852名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:56:45.39ID:N/6z9gOI
まぁ上位株になったら大変よ
0853名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:09:03.02ID:qUZ/zAZ8
やっぱり高くて300万ぐらいに抑えたいんだろうね運営としては
峯岸もそろそろ狙われるか運営砲に
0854名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:13:54.90ID:74fFBL6K
文春砲は喰らったけどなw
0855名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:54.16ID:yVaZpTtF
浅井株をいつ買うかで悩む
0856名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:20:36.26ID:qUZ/zAZ8
>>578
1000株買っても6億ぐらいだからアイサレールに投げたと思えば買ってもいいと思うけどな
半減しても3億程度だし待ったらもっと安くなるかもしれんがw
0857名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:56:08.82ID:U8oxNtqf
下がったら明日はまた下がるやろとどんどん落ちる
0858名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:20:32.36ID:fx5bhwVF
今日は稼ぎづらい相場だな
0859名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:22:34.81ID:K8bLdsYr
どうせ上位入らんし
推しの株できるだけ保有したいだけなので
レベル上げとイベント用に多少出来高つくれる分の枠残して
黙々と枠が増える度に買い増すスタイル
0860名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:33:02.77ID:y85bQPEi
ダイヤ消費なら端末1つでも連携してアンインストして新規垢でアイカブッククリアすれば9回か10回は抽選できるよね?
0861名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:55:08.98ID:uRKxDkHM
やっぱり初期から検索2ページ目以内キープしてる上位組は
派手さは無い分値崩れしないな確実に底上げしてきてるし
0862名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:17:47.55ID:0CQtgUul
峯岸1位かどうなってるんだまったく
0863名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:19:20.01ID:ZFAOhkbe
Dによると“アイカブでは色んな指標がありますが、1番はアイサレールです”とのことだからな

今後アイサレール1位が総会やりだした時のカップリングメンバーがどうなるかにもよるが1位以外にも価値が出てくるのかね?
0864名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:22:13.20ID:ZFAOhkbe
みぃちゃんは初期上場組なのにSは39位までで数千ダイヤレベルまで下落してるから流通株数が少ないんだろうな
0866名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:09:45.01ID:kC1dQJCu
株上げたいマンの方がお得だしな
アイサレールでyl投げても総会でれないだろ
0867名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:34:08.96ID:A+u7IXfG
これ俺の中ではサブアカでダイヤためてアイカブブースでガチャ回すゲーム
0868名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:04:52.05ID:1NOVhHZx
今日幕張メッセでガチャやったけどメッチャ偏ってたw
0869名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:25.48ID:YVMMPVHp
俺のくるるんが4つくらい出たな
無料ダイヤで引かせて採算取れるのかね
0870名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:49.16ID:VxAulS7G
今日の幕張のアイカブブースは写名刺大量に用意してたな。
いつもSTUは早めになくなるけど、今日は5000円分ダイヤ買って、12枚貰えた。
0871名無し48さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:57:15.18ID:id3YyT1E
次イベまだか
0872名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:03:08.19ID:R+h4YU55
今日はいまいちだった
0873名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:03:51.51ID:0dbtkSQB
貢献度かNMB利確かSTU大株主なんだろうねきっと
0874名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:08:39.61ID:UZScY7XD
>>873
stu大株主は公式トレーダー発表の時にやりそう
まだ先じゃないかな
7ならべの拘束期間明け待ちなのかな
0875名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:19.42ID:ESnPo3EM
選挙関連のイベでしょ
シャメダス半額が明日までなので閉場後にアプデが来るかも
0876名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:14.54ID:of7TIZGA
運営売りで横山は先週のピークの1/5、柏木は1/4、荻野は1/2、いつまで続くんだこれ
運営売りのない峯岸、大場はやりたい放題じゃねーか
0877名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:23:31.04ID:8qSBon5Q
何となくだが感覚として300万超えてる時に運営売りフラグ立つと
人気メン、今回ならゆいはん、ゆきりん、おぎゆかレベルでも運営売りが出ることから
そのライン超えなければ流通量少なくない限り出るものだとシンプルに考えてる
過去にそのあたりを経験してるゆいりーはそこまで上がっても出ないと思う
0878名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:23:41.40ID:ZKmQKH4I
運営売りを続けるにしても銘柄によって不公平すぎる

横山さんの株は運営売りが出てもかなり買い支えてるし
荻野さんの株も株価が高い時期からずっと運営に1YLで買い取らせてる
0879名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:47.11ID:gimUrwF3
NGTの菅原という子が1位か
楽天の総選挙企画でもすごいが選挙前に月間1位狙ってるのかもな
0880名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:29:04.38ID:of7TIZGA
たまにしか出ないのに一度出たら毎日2000は売り浴びせられるんじゃ極端すぎてどうしようもない
柏木も横山も昨日今日と寄りで買った人は大損だし出すならもっと小刻みに毎日200とか300くらいのを頻繁にしろよ
0881名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:31:01.00ID:0dbtkSQB
そういえば一周年アプデまだだったな
新規増えて浮かれて忘れてそうだがw
0882名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:08.38ID:UQLPjaNa
高額崩し兼ねたイベントなら出来高が順当だな
0883名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:52:06.28ID:DfuIS0XC
出来高イベでも別に構わないが全体的に株価が上がりすぎて以前よりはリスキーになるな
成り買い放置で仕事して戻ってきたらロックしてそうだ
0884名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:15:39.33ID:of7TIZGA
アイドループ15位に4垢使って三田に支援したの告発された奴がいるじゃねーか
アカウント完全に押さえた通報があっても複垢放置なんだな
0885名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:21:53.01ID:T+j+L812
通常営業です
0886名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:33:16.10ID:gimUrwF3
>>884
4垢数十億程度なら黙認というか、処分すれば結果の再集計を求められかねないわけですぐに結果発表した時点で調べる気もなかっただろうな
0887名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:58:21.14ID:6csyJm2C
今の時代、SNSで拡散したほうが有効だよ
口コミのダメージがデカい
声優イベ盛り上がったのもツイッターによるところが大きい
ルビー氏は有能だったな
0888名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:04:17.58ID:6csyJm2C
マジ田中も注意するなら、お前が対策しろよと言いたい
当事者意識がなさ過ぎる
もはや運営は大炎上しないと動かないだろ
0889名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:09:56.79ID:6csyJm2C
公平公正にしないと今後メンバーも可哀想だよな
もはやユーザーだけの問題じゃないのにな
0890名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:57:57.34ID:s4zxWtnr
>>878
今の上位は今日までなら運営売り日数も全然少ないしまだ恵まれてる
運営買取はそもそも1yl成売ロックの救済処置として可能にしただけと考えれば株価上げようとして売りまくったならそのツケが回って来るのは当たり前だろう
0891名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:42:00.33ID:/DkxiN1j
昨日りったん1位で終わったのかウケる
0892名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:38:04.57ID:0dbtkSQB
まぁ今の上位はゆいりーの推定20万枚ぐらいに調整させるよね多分
0893名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:19:11.32ID:gimUrwF3
そういえばVIPの運営買取って1YL株も2桁株も絶滅して枠ロックもまれになったから株価上げる以外に使い道なくなった感があるな
0894名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:23:08.93ID:aw+frzwO
ついに運営売り終わった?
0895名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:36:45.01ID:ZKmQKH4I
今日は運営売りなさそうですね
今後もないと見て買うか今日のうちに売り払うかが判断の分かれ目
0896名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:43:00.87ID:JVloPFwy
全ユーザーの保有可能枠に関する指標欲しい
0897名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:02.70ID:HexpRzfj
祝勝会の詳細出ないと乗っても良いか分からないな
0898名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:22:33.92ID:UQLPjaNa
祝勝会に課金アイテム被せるのは止めて欲しいな
せっかく付いた新規客がシラケて辞めてしまう
0899名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:59.15ID:2wP9q6YG
>>898
アプリ潰してもいいならいいよ
0900名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:30:22.28ID:6csyJm2C
ぴよすの売りの少なさヤベーな
0901名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:33:11.00ID:6csyJm2C
まあまあ、声イベで儲かったでしょう
ユーザーに還元してもいいんじゃない
オレも無課金自慢するようなやつはクズだと思うよ
0902名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:06.17ID:gimUrwF3
明日運営売りが来るか分からないという心理で前みたいに総監督が即張り付いたりしなくなったぶん少しバランスとれたかもな
峯岸みたいに発動していないメンバーは相変わらず余裕だが
0903名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:28.96ID:0a2ZcPZM
>>902
明日運営売りを出す銘柄を変更して再開が良いですね
菅原峯岸稲垣には運営売りが必要かと
0904名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:38:23.36ID:2wP9q6YG
>>903
株価調整が目的なんだから上位10株とかでいいのでは?
0905名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:53:59.09ID:4qyPpfRU
>>904
それだと単純すぎて上位10株に入らないようにいかに壁を作って株価を調整するかの戦いになるから徐々に10番目ラインの株価が下がってそのうち100万超える株も総会株くらいしか出なくなりそう
0906名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:33.42ID:0a2ZcPZM
>>904
ゆいゆいりーと同じく大株主ランキング100位までS株主の珠理奈に運営売りを出す必要があるのかが難しい所
栄オタはガチホが多いと思われるので
0907名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:22:40.26ID:HexpRzfj
なぎちゃんの大株主はうろ覚えだけど声優イベント前はSS3〜4人、Sも100人くらいいたと思うけどSS1人、Sも80人くらいに減ってるな

声優イベントで資産大幅に減らして買い支えできないから祝勝会特需も即終了してしまった

ゲーム自体が面白くないし開始当初の目玉だった株主総会もやるやる詐欺だし声優イベントを機会に推しの為に資産ほぼ使い切ってアンストした人もいるだろう

運営は無い知恵絞ってもうちょっと考えないと優良課金ヲタ離れちゃうよ
0908名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:15:55.23ID:C35Qnetw
全国握手にチェックインねえし
0909名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:15.96ID:hNzauOQx
声優仕事プレゼントしといて面白くないとか言ってもな
0910名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:48.69ID:/7QKz0dz
坂口ヲタはどうしようもねえなw
0911名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:10.11ID:A0jiQPuO
しょぼい配当しか貰えない4位以下がかわいそう仕事も資産も寄越せとか
0912名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:22:44.65ID:gimUrwF3
複垢あんにんの5分足はプレミアム損切り目的らしき出来高だな
0913名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:26:51.16ID:oFfew8Cf
joker☆?深夜帯はお勧めしないよ。 ◆Kd4ilN4fNk 2018/05/27 18:23
joker☆?酔っぱらいも多いからね。 ◆Kd4ilN4fNk 2018/05/27 18:23
倉◆やめとこうかな 2018/05/27 18:24
joker☆?行くなら楽しんでおいで♪ ◆Kd4ilN4fNk 2018/05/27 18:24
joker☆?今からだったら十分楽しめるよ♪ ◆Kd4ilN4fNk 2018/05/27 18:24
joker☆?ただ、帰宅の車には注意してね♪ ◆Kd4ilN4fNk 2018/05/27 18:25
倉◆この明るさよりもう少し暗くなって欲しいな 2018/05/27 18:25
0914名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:55.05ID:oFfew8Cf
joker☆?路面と空が同色になる事故率の一番高い時間です。 ◆Kd4ilN4fNk 2018/05/27 18:27
倉▲いずれにしても食事含めて一度落ちて考えてみるよ 2018/05/27 18:27
joker☆?うんうん♪ ◆Kd4ilN4fNk 2018/05/27 18:28
joker☆?お話ししてくれてありがとう♪ ◆Kd4ilN4fNk 2018/05/27 18:28
倉◆jokerさんも休憩時間が必要じゃないかな 2018/05/27 18:29
joker☆?俺は適当に飲んで横になってたりするよ♪ ◆Kd4ilN4fNk 2018/05/27 18:29
joker☆?寝ちゃうかもだけどw ◆Kd4ilN4fNk 2018/05/27 18:29
倉■こちらこそありがとう 2018/05/27 18:30
joker☆?いえいえ♪ ◆Kd4ilN4fNk 2018/05/27 18:30
倉●ではまたね 2018/05/27 18:30
倉さんが退室しました2018/05/27 18:30
joker☆?はぁい♪またね♪ ◆Kd4ilN4fNk 2018/05/27 18:30
0915名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:56:11.70ID:FWFWt9rl
入山のとこの複垢軍団はセコすぎ
0916名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:25:40.87ID:o3FsImjd
60万以下で持ち直した複垢のギャンがまた利確イベあれば1位とりそう
0917名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:29:41.37ID:8qSBon5Q
>>912
今頃見てみたけどそんなに上げ下げ多くは見えないな
ちょっとずつ指値を上げてるのは分かったけど
0918名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:57.00ID:8qSBon5Q
>>915
あんにん貢献度見たけど2位以下は突出してないけどどれが複垢?
0919名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:47:46.18ID:gimUrwF3
>>917
ストップ高近くだったのを17時45分から19時にかけて無理やりストップ安近くに落として指値で同値でクロスやってた

指値が上がったのは気づいた俺みたいなハイエナが少し上に買い置いたりしたから買わせないようにその少し上で指値クロスの繰り返し
0920名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:38.39ID:gimUrwF3
>>918
あんにんは複垢が多すぎてSSだったこともある1位が複垢軍の一員であることは確かだが他に10くらいありそうだが断定しにくい

指値で1000とか2000で瞬間的にクロスを繰り返してた分配してたわ
0921名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:58:53.57ID:o3FsImjd
入山は村重ほどではないが相当のサブ垢持ちだよ
0922名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:03:15.50ID:TOTFVpCI
通報しまくるしかない
0923名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:24.39ID:0dbtkSQB
損切り10%廃止でいいのにな調べて処分する気がないのなら
0924名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:37.40ID:8qSBon5Q
特定が難しいほどの複垢数は執念や恨みないとキツイな
0925名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:19:05.61ID:6csyJm2C
>>923
ほんと、それ
プレミアムは注文期限の延長だけで十分メリットある
0926名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:27:16.77ID:o3FsImjd
複垢持ちじゃなければ運営売りが止まった日に突然ストップ安で持ち替えてまた上げてくなんて不可能だからね
0928名無し48さん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:59:49.13ID:R+h4YU55
今日はそこそこ稼げた
0929名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:17:08.17ID:eXQQeYzB
NGTは菅原だけでなく西潟や高倉も終値切り上げて高くなってきたな
0930名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:22:05.90ID:1lZEG75H
NGTに限らず賢いとこは運営売りがない時はそうやってるぞ
今から下手に上位に手を出すよりは中位で育てられてるとこの方が良さそう
0931名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:34:49.60ID:uJqH460r
運営売りを気にしてか100万いかないギリギリでキープしてる千葉恵里のとこは賢いし手を出さないほうがよいよね
0932名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:39:21.34ID:9KR0GUvZ
配当調整後に1YL付近からずっと育ててるのがまだ10万いかないが
上がり続けると総選挙くらいには時価総額1ページ目にはいきそうなのは少し楽しみ
0933名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:45:01.55ID:UA8aMt5d
>>931
瀧野株もそんな感じなのかな
下手に上げて運営売りが出たら爆死だからね
0934名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:46:22.32ID:1lZEG75H
>>931
出来高の大半が70万だから99万にしとけば明日ストップ安でも84万で利確できるからかね
たぶん100万超えるとまた70万で出来高作るから利確が難しそう
0935名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:03:27.44ID:BLDjtCRo
NMB意外と難しい
0936名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:57:27.34ID:uiUd1Mtp
4垢持ちのネハレム氏はアイドループもなかなかお強い
0937名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:12:46.07ID:3ETzjR/3
>>932
いつ誰かが逃げるかハラハラしてこないか?
数千の売りがでたら吸収できる奴はいないだろうし、あまり人気ないメンバーなら他が乗ってこないし乗ってきても上がったらすぐ売られるし。
0938名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:32:46.74ID:P3STzrLL
まぁ買い手がいないと利確できないからな複垢持ち以外
今の上位はおぎゆかとゆきりん以外は厳しいと思う欲しい値段じゃないから
0939名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:08:13.56ID:1lZEG75H
ゆいはんとゆきりんは運営売り止まったっぽいのに荻野は運営売りまた始まったな
荻野も運営売り中に少なくとも2回はストップ高近くにして運営売りを買ってはいるはずだから株価か?
0940名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:40:35.68ID:GjxOGao0
運営売りの有無を指標でわかりやすく表示してほしい
朝イチみてないとパッとみで買えないわ
0941名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:52:25.88ID:VkxiaQys
だいたい前日終値300万台後半ぐらいだね例外もあるが運営買い取りやリセマラで上がった株はその辺りが潮時かと
0942名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:18:55.62ID:GjxOGao0
断言はできないけど株価、あと株価が達してなくても急上昇で高騰対策みたいなことはほのめかされた
運営売り出てるのを間違えて買わないようにマジ指標がほしい
0943名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:21:08.58ID:5t5SsE8v
STUの公式トレーダー見れるやん
0944名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:29:54.88ID:89UMYaqt
>>942
運営売りは現在値の周りに出てくるから、S安に張り付けといて、安く買うことだね
0945名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:32:25.43ID:GjxOGao0
>>944
S安に貼り付けて安く買っても翌日また出そうだしデイトレしようとしてS安固定される怖さもあるから運営売りには手を出さないと決めている
0946名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:59:32.56ID:1lZEG75H
>>942
朝永とかは急上昇パターンかもな
0947名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:24.67ID:0mfAtS0s
>>944
S安で買う奴はちょい上で売るからあがらんよね
0948名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:23:23.96ID:vnGJCoc5
またやるのか
前回ので運営は味を占めたな
0949名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:32:01.65ID:sgGzSuoP
祝勝会はファンディング支援者から抽選&大株主席も用意
まぁ妥当なところ
0950名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:57:30.66ID:1lZEG75H
大株主席も用意されると発表があって30分近く経っても坂口が成買で張り付いたりはしないもんだな
0951名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:05:34.98ID:VkxiaQys
坂口はもともと高いしな
0952名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:13:56.87ID:sgGzSuoP
まぁすでに200万とそこそこ高額だし坂口ヲタは声優イベで資産減らして買い増せないんでしょ
0953名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:17:22.19ID:W3aJpB2V
前回の声優イベでリアルタイムで気にしすぎて病んだヲタもいるのにまた第2段の過酷なレースが始まるのか……
富豪様たちに初日に決めてもらって前回みたいな地獄は回避してほしいわ
0954名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:24:29.31ID:W3aJpB2V
応募が6月中旬を予定じゃ三田なんて毎日ストップ高でも20万に届かないのか
0955名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:37:54.90ID:P3STzrLL
それでも騰落率は凄いけどね
0956名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:16:17.78ID:Er+jry50
相当儲かったのかな
それはどうでもいいが複垢無限量産対策しろよ
ダウンロード数増やしたいなら対策しないだろうけど
0957名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:54:30.07ID:1lZEG75H
上がっても運営売りで潰される意識が共有されてきたのか運営売りが止まってもゆいはんやゆきりんが高騰しなくなったな
0958名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:52:47.17ID:VkxiaQys
ゆいはんのとこは上がってもビスが悪さするだけだしな
0960名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:08:56.77ID:QxWHwwTI
上野くらいの株価でも運営売りがでるんじゃ>>942の通りなのかも
1YLから50万YLだと凄まじい伸びだし
0961名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:18:33.01ID:slMmhocu
今日からの運営売りは幅広く設定してるな
運営売りっぽいのが出てるので意外だった株主構成はSKE菅原
前日終値74万 SS3 S40 A30 B25 C2
流通量は10万株近く出てるから推しの株主構成見て上げ過ぎ注意だな

昨日話に上がった千葉恵里も未だに下がり続けてる村重も出てるね
0962名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:27:41.69ID:1lZEG75H
STUも田中浩子とか出てるし50万超えたら幅広く新規で出るようになったのかね
前回出てなかったメンバーで50万超えたことのないメンバーが新規で出てたらボーダーはもっと低いが

300万ラインとか100万ラインとか50万ラインみたいに運営売りが出る価格帯を予想して利確するゲームになってるな
0963名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:33:03.26ID:P3STzrLL
50万とか100万はここらで一旦利確しよう勢もいるだろうしな
0964名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:57.79ID:QxWHwwTI
利確の売りの出方と運営売りの売りの出方は違うからね
例に上がった田中の板はまず間違いなく運営売り
嫌がらせで運営売りを模倣する大株主なんていないだろうし
0965名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:38:36.84ID:slMmhocu
STUは流通量少ないのが多いから仕方ないが門田桃奈は早い段階で出てる
前日終値75000 S8 A11 B15 C38 D28
今月に年初来高値33万付けてる

村重が似た構成でS8 A11 B81だからおそらく10万切っても運営売り出るな
0966名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:48:51.90ID:QxWHwwTI
最上位株に対するインフレ対策の運営売りは柏木・横山みたいなSSやSの数でも出たから流通株数関係なく出そう
中位株の場合は田中美久・瀧野・ずっきーみたいに流通株数が多いとなかなかでないのかな
0967名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:59:35.33ID:1lZEG75H
村重は運営売りっぽい出方だが出来高163で板の売り注文の合計が400に満たないってことは運営売りにも何段階かレベルがあって最低レベルってことかね
貢献度と照らし合わせてないが大株主ランキングのアカウントが怖すぎて他人に手を出させないための運営売り偽装の可能性も否定できないが
0968名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:01:47.47ID:1lZEG75H
いや、村重の貢献度みたら明らかに運営売りだ
運営売りにもかなりの段階があるんだな
0969名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:49:59.04ID:4k0DfR31
不人気で売買する人がほとんどいない村重さんだから気づけたんだろうけどけっこう重要だね
板の売りのどれだけが運営売りかは不明だけど9時間で200から500程度の運営売りも今日から加わったということ
複垢以外が自然にそれなりの出来高をつくる株ならこの程度の運営売りだと気づかないかも
0970名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:54:56.13ID:pBeWEbOA
>>960
上野は運営売りじゃないだろ、消えたわ
0971名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:09:10.73ID:QxWHwwTI
>>970
10ずつのは運営売りだよ
買ってる人がいるだけ
ストップ高の万株の売りは大株主さん
0972名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:38:08.88ID:BLDjtCRo
アプデきたけど何だったんだろう
0973名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:17.63ID:Jcctg8q9
>>970
中の人からリプ貰った人が買い上げる前の画像載せてるけど残念ながら運営売り始まってる
0974名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:06:15.57ID:AZQ5KcSh
明日から総選挙期間だからそれかと、アプデ
0975名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:31:20.86ID:1lZEG75H
少し早いけど次スレ立てるんで重複しとかないように宣言
立てたらまた貼りに来る
0977名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:45.37ID:REDnsc2T
>>976
おつです

卒メンを推しメン設定にしっぱなしにしてて推しメンYL券無駄にしてしまった・・・
0978名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:55:59.32ID:QxWHwwTI
せっかく獲得したのにイベント用の推しメンにしたまま回してしまった苦い経験がある
0979名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:59:04.27ID:ohWCb5cB
>>976
ありが田口です
0980名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:33.61ID:ohWCb5cB
>>978
同じく
あるあるだな
0981名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:03:06.07ID:ohWCb5cB
またランクイン予想かね
斜め上の企画も期待だがw
称号の有効活用もお願いしたい
0982名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:23.65ID:1lZEG75H
>>978
データ消失騒動の詫びの貴重な推しメン50%券をそれで溶かしてしまって後悔したな
次の次のスレを立てることがあったら注意事項として20までの埋め用の書き込みに入れておくわ
0983名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:08:06.52ID:ErUBQg67
STUメンが公式トレーダーになったということをお知らせで示すべきだと思うのだが。
ユーザーならアイカブのツイをチェックしていると思っているのかな。
0984名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:13:45.33ID:ohWCb5cB
全員本名のやっつけ感あるけど、
次のイベントが公式アカウントの有無で影響出るものなのかもね
本人が煽るために必要とかね
0985名無し48さん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:20:24.66ID:1lZEG75H
公式トレーダーはログインボーナスとして毎日ダイヤ1,000個らしいけど後発のSTUメンには初期ダイヤとして2万個くらい上げてほしい
http://twitter.com/AiKaBu48/status/868279520519831553
0986名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:37.29ID:CKzna+Ez
酒井やってくれるねえ
0987名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:20:41.53ID:7r2Pt28y
STUメンが追加されたらログイン率の高さがわかる
みゆみゆちゃんとプロフィール文書いてくれてるのに利確してゴメン
0988名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:27:47.94ID:DkaOwHhU
ゆみりんもうレベル36なんだな
YLファンディング第2弾きても大丈夫とは流石
0989名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:15.94ID:7r2Pt28y
運営売り拡大したしイベない間は配当メインの安株でいってみゆみゆはいつか買い戻そう
0990名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:10.35ID:7r2Pt28y
>>988
ゆみりんはアイカブも七並べも真面目なタイプ
0991名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:48:23.22ID:N42iUb9l
>“やなぎなぎ×Tom-H@ck”初コラボレーション ゲーム「ファイブキングダム―偽りの王国―」の主題歌を担当

主題歌があるなら他の歌があってもおかしくないので次は歌唱選抜とか来たら面白いね
0992名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:53:15.42ID:DkaOwHhU
>>991
歌唱選抜ならそれなりの人数だろうし盛り上がるだろうな
そういう盛り上がる企画がくればくるほど推しメンが出た時は大変だが
0993名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:56:05.90ID:7r2Pt28y
井尻さんは企画が発表される前からツイッターでアピールしてる
0994名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:10:14.69ID:5kkwosdC
前回より美味しくて、前回の入賞者が嫌な事言ったら面白いな
0995名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:49:21.96ID:m69LxZh7
今年はランクイン予想するんかの
去年くらべて格段に難しいがw
0996名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:03:29.68ID:CYs87ZrH
sssp報酬貰えたけど何のイベントやってるのか分からないw
0997名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:07:27.03ID:bjH03P2v
写名刺一覧の記載もないからとりあえず表示されるまでスルーしとく
0998名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:24:06.41ID:b7N6moQo
>>996
お知らせにバナーあるやろw
今回あっという間に終わるわ
0999名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:27:46.20ID:CYs87ZrH
>>マジか⁉
俺のスマホには総選挙写メダスのバナーしか追加されてない
1000名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:28:38.26ID:b/TNynum
無償ダイヤ3000必要なのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 16時間 12分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況