X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント238KB
【ステファイ2】バトルフェスティバル☆8【バトフェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:18.97ID:vwPUPC9K
https://akb48battlefes.jp
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_01_sp.jpg
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_02_sp.jpg
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_03_sp.jpg
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_04_sp.jpg

バトフェス(バトルフェスティバル)@AKB48_BattleFes
https://twitter.com/akb48_battlefes

過去スレ
【ステファイ2】バトルフェスティバル☆6【バトフェス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1521761748/
【ステファイ2】バトルフェスティバル☆7【バトフェス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1523500214/
0534名無し48さん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:20:40.33ID:cj/oMmBF
>>533
そうだね。いらいらするから今からそうするよ。
0538名無し48さん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:27:27.97ID:0tKCnmMg
またここに来てAndroid固まるな
0539名無し48さん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:28:01.85ID:sMv7shq8
>>532
放置とバーストと回復は鬱陶しい。支援ならまだいいけど
0540名無し48さん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:30:58.89ID:NlWjcVcW
クイバト今日までだったのか・・・
0541名無し48さん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:26:57.43ID:85xvf8V/
16日の組閣後までコエール貯めてる
0542名無し48さん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:52:59.06ID:NlWjcVcW
10日ぶりにコエールきた
最初のころは毎日報告してた人もいるくらいで俺も2.3日に1個は出てたのに
0543名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:47:38.01ID:fN6YN1Dy
うちの一人ギルドに人が入ったんだけど
たまーにバトルに参加してくれるとオートの時より動かないんだけどなんでだろうな
あいさつしても返事ないしなんか怖くて聞けないw
0544名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:48:28.79ID:fN6YN1Dy
あ、倒されると即座に復活はするんだわ
で、そっからまた動かなくなるのを延々と繰り返してるw
0545名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 03:58:40.73ID:xHokFKdG
>>541
組閣は二日後だが間違ってる?
0546名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:48:43.97ID:DWhr56lC
>>544
復活ってクリスタル使ってるの?
それともギルバト?
0547名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:52:16.48ID:fN6YN1Dy
すまんギルドバトル
0548名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:43:36.95ID:gcLCuv9i
SP回復クイズを間違え続けているのかな
0549名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:44:16.87ID:xsgGl6LC
泥鯖何とかしてくれ
0550名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:08:02.03ID:Pxo8pbol
10位の獲得エール少なすぎるだろ
0551名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:06:43.79ID:poDkaqOO
勝ち点勝負だからな
上位は何処かで潰し合いしてる中をマッチング運に恵まれて抜けてきたんだろ
0552名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:59:12.76ID:jr7zAChW
>>551
チームなんとかゆーザコギルドも下位しか当たらなかったんだろうな。あんな上位にあがるわけない
0553名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:34.70ID:GWqxCWmU
>>552
チームなんって、57位だぞ!
全然上位じゃないだろ!
0554名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:45:03.93ID:f8vthYhf
なんでやねん
0555名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:48:03.96ID:nCjQkP4/
なんだかなぁ
0556名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:49:35.02ID:f8vthYhf
なんまいだぁ
0557名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:01:08.87ID:xrF+mq6r
チームなんとかかと思ったらチームなんだった。48位以内になって文句言われるならまだしも、あの順位で上位だなんだ言われても・・・
0558名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:04:50.55ID:7ScB0zhR
>>551
あの辺は2敗組だけど、序盤に2敗してると強豪に当たらず残る事はあるね。
逆に最終日まで1敗で粘ってると最終日に連敗して下位に沈むこともw
0559名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:59.60ID:gsa77d29
うちいつもそのパターン
最後に強豪に連敗して一気に順位が下がる
上には直接対決で勝ったギルドが…って感じ
0560名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:42:00.45ID:055SFjKG
ずーっとLoadingなの俺だけじゃないのか
0561名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:22:09.41ID:7ScB0zhR
クイーンズ上位チームの癖にギルバト放棄とは
0562名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:33.52ID:gsa77d29
イベント以外は自由参加のとこも多いから。
ただでさえクイーンズとフォーチュンで月2回イベントあるのに、イベント外もフル参戦とか無理
0563名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:22:01.90ID:7ScB0zhR
そりゃそうだけど、相手させられらのは辛い
色々試そうと思ってたし
ギルバト参加しない機能とか欲しいね
0564名無し48さん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:05.97ID:Pxo8pbol
対戦一時間前までなら棄権できるシステム(イベント中は無効)とか?
でもそれだとガチ上位陣と当たった時に棄権するギルドが増えるか
0565名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:03.51ID:zDgR6hut
棄権システムは欲しいな、ひたすら殴られるの面倒だし
0566名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:31:06.89ID:f60yLm2R
ずっきーセミガチギルドに行きたいが毎日ギルバトは面倒くさいわ。
程良いところないかな、第三軍程度のとこで貢献したい。
0567名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:56:59.66ID:TzFWuE7E
ほとんどオートで余裕で500位いけそうなんだがwもう上位層以外やる気なくしたのかw
0568名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:07:42.08ID:bIEAhpPf
上位層のポイントもたいしたことない気がw
0569名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:37.87ID:bIVO0785
神級1〜5くらいまでが厳しくてそれ以上になるとCPU組が強くなって楽になる
0570名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:08.92ID:vEWqDSWq
全体力使うなら超級をオートで回すだけで500位手間まで行ける、それに神級足したら500位行ける
それが現状
上の方はコエールやってる
0571名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:12.37ID:mb7Nm/qY
次のフォーチュンバトルが21-26日
組閣対応あるからだろうけどいい機会だし今のギルド抜けてちょっと休もうかな
0572名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:39:49.35ID:3yf4mGzp
前回必死にやって100位以内
今回はゆるゆるで500位以内
0573名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:48:31.00ID:LtjhE/sf
今回500位めっちゃ低いよねw一昨日から始めたけど特効なしで余裕だったわ
0574名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:52:23.37ID:qJwTR9OC
そりゃ永遠に続くから飽きられるわ選挙やSHOWROOMもあるしレスの少なさが物語ってるな
0575名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:58:20.34ID:VSJ/gd9M
イベント期間短いとこんなもんか
通常エリア4000位〜が99ページで約5980人
初心者エリア500位〜が16ページの約820人

ここから兼任解除でさらに人が減る
0576名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:27:30.90ID:mqyfuVGd
報酬ゴミだからやる気にならん
けどコエール集めすら面倒でやってない
0577名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:44.46ID:bIVO0785
ダスチケって貯め込める上限のアナウンスって今までにあったっけ?
消費する速度より貯まる速度の方が早くて枠圧迫しまくりだから
もうずっと引いてないんだけど結構貯まってきてしまった
0578名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:24:11.79ID:BZ9zPDnQ
ダスひくの好きだから10枚たまったらすぐやっちゃう
0579名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:55:23.66ID:843fmK1Q
次のギルドイベントまで2週間空く
0580名無し48さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:13:42.56ID:8lp/nxuU
組閣対応後のクイズが不安だw
0581名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:03:15.92ID:EgWMTxmP
田屋推しギルドがいるか不安だ
0582名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:07:45.63ID:Y0Ogntpp
SHOWROOM見るのに忙しくて深夜しかゲームする時間無い
0583名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:22:38.72ID:sYZ5TBdL
神メダル溜め込んでるから属性重圧と属性応援のセットカードはよ
0584名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:32:40.76ID:/RXoa0Ug
今後イベント報酬で重圧やらど根性持ってるカードが出ることがあるんだろうか
0585名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:39:49.03ID:5yfoszH8
あるでしょ。自動スキルが干渉とかならw
0586名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:04.69ID:C952oj//
上位互換のカードが出てからじゃないとイベントの報酬には来ないだろう
0587名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:40.20ID:WAKeecWt
兼任解除で大移動が発生するだろうけどどんな感じになるのかな?
上位陣でDDギルド以外だと影響あるのは、みるみる、リョウハ位?
0588名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:01:00.21ID:/RXoa0Ug
重圧ど根性って自動が連動しなくてもぶっ壊れスキルだからどうだろうね
0589名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:47:04.64ID:RkGuoblt
次支援でくるとしたら2体絶大+応援だろうから属性系は当分先だろうなあ
今シーズン中はこなさそう
0590名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:18:26.25ID:D1qRJtoj
このゲームって今から始める意味ありますか?
0592名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:00:15.29ID:ITDhNipZ
>>590
16期実装!チーム8追加!始めるなら今!
0593名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:10:11.77ID:4Ko6pP6q
>>590
充分あるよ。
初心者向けコンテンツあるし、
ログイン率高くてやる気があればそこそこ戦力になってくる。
ログイン率やモチベ低めのcpuやオートよりも、奥義も打てるし勝ち点に繋がるし、
成長待ちで受け入れてくれるギルドもあるはず。
0594名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:13:11.92ID:63fY/u99
時間かけて本気でやる人ならいいけどのんびりやる気ならいまさらやっても追いつけないしやる意味ない
0595名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:26:09.44ID:UG7+GVur
兼任解除組の強いのを集めれたところが有利だね
0596名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:53:25.91ID:HYBo74KT
集められた所で3ギルド分も集中した余剰があるとは思えない
兼任組で連動に勝ち残ったのは北川だけだから順当にいけば1つ繰り上げになるだけ
前回の10位台を超えるにはそれこそ北川の3ギルドがほぼそのまま集まる必要がある
0597名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:44:36.12ID:bjgR3CdE
今回はメンテ延長なしに2500ゴールド
0598名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:06:13.31ID:5yfoszH8
延長無しだが、いざやろうとしたら不具合祭りの予感
0599名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:39:08.87ID:D1qRJtoj
なるほど。時間あるのでやってみようと思います。

ところで、リセマラは必須ですか?
0600名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:59:59.80ID:n2ROOddF
今初期ダスで何が出るのか知らないけど、リセマラは必須と言うほど重要じゃないと思う。
どんどん進めてクリスタル貯めて、通常ダスでダスメダル貯めて好きなカードとるのが吉
0601名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:16:25.96ID:/s8tZ6Xv
データチェック長過ぎ
0602名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:32:44.60ID:63fY/u99
>>599
リセマラ必須
重圧・応援のカードが2枚出るまでやったほうがいい
>>600はアホだからスルーでOK
0603名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:41:44.12ID:yBBUItui
>>602
重圧応援なんてバトルで多少使い物になってからの話じゃないの?
最初はなんだっていいんだよ
0604名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:44:29.37ID:63fY/u99
後から集めようしても集めるの大変だろ
通信環境が悪いなら2枚じゃなくて1枚で妥協してもいいけど
0605名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:59:20.28ID:/RXoa0Ug
サブデッキの一括おすすめがおかしな事になってるな
チーム毎のおすすめで組み直さないとひどいことになる
0607名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:18:23.60ID:1EkfIoAI
起動なげーよやる気なくなっちまったよ・・・
0608名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:13.46ID:oasxEnsa
あれ?8は兼任扱いじゃねーのかよ終わった
0609名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:34:55.62ID:/RXoa0Ug
あーそうか全体の一括だとエイトメンが除外されるからおかしな事になってるのか
0610名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:36:04.53ID:KibeHRe6
>>610-615
兼任扱いだけど一括おすすめ使うと設定されないからチーム毎におすすめ×5回する必要がある
0611名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:36:25.49ID:IyUrucFP
Aの8メン誰も持ってなかった・・・
0612名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:38:53.28ID:Y0Ogntpp
予想以上に無能運営だった・・
0613名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:46:49.08ID:fFTlRAPY
チーム毎におすすめやると本当に戦闘力が最大になってるかわからない組み合わせだしメンテはよ
0614名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:49:08.54ID:/RXoa0Ug
デッキいっぱいあるから再設定くそ大変だった
一時間も掛かったじゃねえかw
0615名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:50:08.59ID:fFTlRAPY
全エフェクトオフモード用意してくれないかな
電池の消費抑えたい
0616名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:07:56.32ID:fFTlRAPY
新チームA兼任
岡部麟(キャプテン)
小栗有以
谷川聖
長久玲奈
人見古都音
早坂つむぎ
下尾みう
奥本ひなの
下青木香鈴
吉田華恋

新チームK兼任
倉野尾成美
小田えりな
中野郁海
横山結衣
山田菜々美
山田杏華
横道侑里
谷口もか
橋本陽菜
春本ゆき
左伴彩佳
寺田美咲

新チームB兼任
本田仁美
吉川七瀬
佐藤朱
山本瑠香
川原美咲
服部有菜
清水麻璃亜
佐藤栞
太田奈緒
奥原妃奈子

新チーム4兼任
坂口渚沙
永野芹佳
佐藤七海
歌田初夏
大西桃香
行天優莉奈
橋彩音
M咲友菜
平野ひかる
野田陽菜乃
宮里莉羅
高岡薫
橋彩香
0617名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:08:36.94ID:fFTlRAPY
ミスって一括おすすめ押すとやり直しになってイラが溜まった
0618名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:10:28.29ID:ussdBwAA
そもそも一括は兼任メンバーを考慮できてなかったからな
0619名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:12:39.12ID:ciFaw3Ry
>>599
まずは質より量かな
星4複数出たら始めていいと思う
このゲームデッキ組むのに結構枚数必要だし
0620名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:18.75ID:5yfoszH8
そう、最初は好きなメンバーとかレアリティ高いのが出たらそれでいいと思う
ある程度進めていくには枚数が必要だし
ただ、ダスメダルやシルバーメダルだけはポコポコ使わないでおいたほうがいい
ギルドバトルやり始めると欲しいカードも出てくるし、シルバーの4凸とかは貴重な戦力になるからね、序盤は特に
後々サブでも役に立つ
0621名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:30:03.09ID:Ikn74WrG
シルバーメダル全て強化素材に変えてた俺みたいにならんようになw
0622名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:48.37ID:Jl8T2+5m
新組閣対応でメインデッキの戦闘力が1万近く減った。
みーおん、さくら、みるるんのカードばかりを4凸していたのが原因でサブデッキのバランスが最悪。
0623名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:30:11.12ID:bjgR3CdE
>>617
なぜかつい押しちゃうんだよね〜
押せないような設定も用意して欲しい
0624名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:27:19.94ID:Ikn74WrG
アンコールって使い道よう分からんな、ギリギリ逆転狙う相手には使えるけど、相手も分かってるからそんなことはもうせんだろうし、使う場面なさそう
0625名無し48さん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:48:00.80ID:WAKeecWt
バフ貯め
0626名無し48さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:14:39.64ID:cSlsTyyD
難波愛、わたあめランドは得意戦法を潰されたな
0627名無し48さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:41:31.95ID:dQXWo2qj
実力通りの試合が増えるということかな?
0628名無し48さん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:25.76ID:aOdS36t4
残り3分半に奥義使ってくる相手に当てるとほぼ無効化出来る
だからラストの奥義は+90秒取って5分で使うようになる
するとラストで90秒余るからアンコール+スポット使ってる方が有利になるのか?
なんか難しいね
0629名無し48さん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:22:54.20ID:dQXWo2qj
しばらくはカオスになりそうw
0631名無し48さん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:30:04.50ID:b/zjqr7e
チーム8の拳弱くなってる
仕様変更なのかカードのチーム判定がおかしいのかわからん
0632名無し48さん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:18:46.73ID:xQcr9W42
チーム○の烈拳組閣で移動してるのに前のチーム名なんですよね…?
0633名無し48さん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:41:37.09ID:8WgugBkZ
募集掲示板に書き込んでいるきさらって何様だよ!
贅沢な注文ばかりつけやがって、そんな事戦闘力20万になってから言え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況