X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント305KB
【AKB48】 佐藤栞 応援スレ★24 【チーム8新潟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (7段) (ワッチョイ 8f33-DC7I)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:17.02ID:8GPzD2fK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

AKB48チーム8新潟県代表、佐藤栞さんの応援スレッドです!

公式プロフィール
名前    佐藤 栞
フリガナ  サトウ シオリ
所属事務所  AKS
ニックネーム しおりん
生年月日   1998年02月03日 (20歳)
出身地    新潟県
血液型    O型
利き手    左利き

http://i.imgur.com/M9ee5sM.jpg
http://toyota-team8.jp/module/img/member/list/15.png
http://toyota-team8.jp/module/img/member/infoLarge/15.jpg

キャッチフレーズ
☆旧キャッチフレーズ
「新潟から来たエクボ流星群、あなたの一番星になりたい、しおりんこと佐藤栞、高校2年生の16歳です」
☆現キャッチフレーズ
「本に挟むのは?(しおり)あなたの心に挟むのは?(しおりん)ありがとうございます、新潟県から来ました、しおりんこと佐藤栞です」
             ↑大きな声で一緒に言おう(・∀・)

AKB48 Team 8公式ホームページ メンバー情報
http://toyota-team8.jp/member/sato_shiori.php

AKB48公式サイト メンバー情報
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=182

個人755
http://7gogo.jp/sato-shiori

Twitter
http://twitter.com/B00kmarker_nii3

Instagram
http://www.instagram.com/bookmarker_23

SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/48_Shiori_Sato_8


※前スレ
【AKB48】 佐藤栞 応援スレ★23.1 【チーム8新潟】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1520409444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0288名無し48さん (ワッチョイ 131e-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:04:14.78ID:zIMmpY0z0
>>287
カス
0290名無し48さん (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:07:15.71ID:r4x/cGEOp
>>289
元から推してねーよ。バーカ(°▽°)
0291名無し48さん (ワッチョイ 01cf-vFF1)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:08:13.52ID:+Y5VgeXf0
こういうとこがあるから今の人気なんだ
もっと意識が高かったら今頃チーム8のトップ5には入ってる
残念だわ
0292名無し48さん (ワッチョイ 13ec-Tp6A)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:10:28.06ID:R6rGhBkT0
>>287
同じく。俺は80票程度投票予定だったけど、他の8のランクインギリギリくらいのメンに入れることにした
0293名無し48さん (ワッチョイ 131e-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:14:18.48ID:LkzLwdwC0
超特急栞
0294名無し48さん (ワッチョイ 01cf-vFF1)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:14:31.37ID:+Y5VgeXf0
DDや箱推し層はこういうちょっとしたやらかしで投票先を変えちゃう
他の8メンが必死にアピールしてる分余計に
0295名無し48さん (スップ Sd73-Su5t)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:14:46.70ID:AfBEWYM1d
大半の人はやる気がないだけだって気付いてたと思うけど
>>171>>198みたいに本気で信じてたヲタまで裏切るってなかなか酷いよな
0297名無し48さん (ワッチョイ 13ec-Tp6A)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:18:59.79ID:R6rGhBkT0
>>294
そりゃそうだろ。
俺、しおりん、大西、よこゆいが好きなんだよ。
しおりんが最近アンナ公演とかで真面目に頑張ってて一番好きだったけど、こういう話題が出たら、
必死でSRやって頭下げてオタに投票をお願いしている大西や、言葉数は少なくても普段から真面目に仕事頑張って態度で示すよこゆいに投票先変えようと思うのは自然なことだと思う
0298名無し48さん (ワッチョイ 131e-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:20:34.91ID:zIMmpY0z0
じゃあ俺は、しおちゃんに20万票入れるかな。
(80票入れないとか言うヤツがいるんだったら、これもウソとは言い切れないもんなー)
029947の素敵なリフレ(地図に無い島) (アウアウエー Sae3-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:23:39.96ID:XO/EDoXLa
今日もこの時間までタピオカの話しかしてないし必死な気持ちがあまり伝わって来ないよ

↑投票直前までマイペースなところがおしりんのいいところだろ
必死になるのはヲタだけでいいんだよ
投票すんのはヲタなんだから
0300名無し48さん (ワッチョイ 13ec-Tp6A)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:24:14.89ID:R6rGhBkT0
>>298
いいんじゃない?入れれば。別に否定しないよ。
俺だってたった80票程度しか持ってないし、しおりんが否定したら、予定通りしおりんに入れるよ

投票なんてオタの塩梅で変えられるものだからこそ、速報前の今の時期が重要なんだよ。
0301名無し48さん (ワッチョイ c9bd-G/TC)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:24:22.33ID:68UXAchG0
しお推しはすでに推してる
この時点でガタガタ抜かすのは推してない奴ら
0303名無し48さん (ワッチョイ a96e-70yo)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:28:38.98ID:AbL19QxY0
ヲタの嫉妬が見苦しい
ドラマつくるんじゃなかったのかよw
0304名無し48さん (ワッチョイ 7140-MaS9)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:32:11.68ID:lz2vKZ+U0
夜中だろうが発信すりゃいいのに
0305名無し48さん (ワッチョイ 7b38-VOXf)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:34:01.02ID:oC9Ehwg80
さとうしおりは欅にもドラフトにもいる(((((((( ;゚Д゚))))))))
0307名無し48さん (ワッチョイ d1cf-QPWp)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:45:07.03ID:t8KRV80H0
な、いいからいいからへっちゃらへっちゃらみたいないい加減なノリで、先を見据えず甘っちょろい考えしてるからそのうち事故起こすぞって予言しただろ
こういうチャラさなんだよ太ヲタが付かない理由は

まぁでもこの程度で済んでよかったわ 命に関わる重大な事故を起こす可能性があったから、これを機に心を入れ替えてくれればいい
0308名無し48さん (ワッチョイ 0114-2rS7)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:47:43.38ID:9B66smTw0
しおりんの事だからこんなに言うんだぞ!
0309名無し48さん (ワッチョイ c9bd-G/TC)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:47:54.51ID:68UXAchG0
ここでアンチ活動しても君たちの推しは伸びないよ
無銭でできる推しの為の活動がアンチって悲しくないのか?
0311名無し48さん (ワッチョイ 13ec-Tp6A)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:51:09.67ID:R6rGhBkT0
>>309
じゃああなたはこんな所で無銭で擁護せずに、こんな所は見ずに放置して、明日しおりんのために一生懸命ポチポチ投票すればいいんじゃない?
8のイメージを悪くする行動には間違えないのだから、嫌悪感を示す人が多いのは当然だと思うけど。
0312名無し48さん (ササクッテロレ Sp05-oMGI)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:53:51.51ID:uS9MC+5rp
お前らキモオタが嫉妬したところで超特急に勝てんの?
お前らってひょっとしてアイドルがいずれ自分のものにできるとか思っちゃってる?
0313名無し48さん (アウアウカー Sa95-ujWJ)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:56:02.04ID:yHPP5sf0a
ほんとお気の毒&ご愁傷様だな…
0315名無し48さん (ワッチョイ a96e-70yo)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:59:38.16ID:AbL19QxY0
>>308
こんこん乙
0317名無し48さん (アウアウカー Sa95-Bffi)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:00:44.65ID:NXaK5+yCa
俺が栞に不信感というか嫌悪感みたいなのを覚えたのは、なぎちゃんにパワハラしてるShowroomの時かな?
あ〜、これは調子に乗っちゃってるなぁって
何か問題起こしそうだなっていう予感はしたわ
あの時から男とウキウキだったんだろうなww
031847の素敵なリフレ(地図に無い島) (アウアウエー Sae3-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:01:41.62ID:XO/EDoXLa
プライベートな時くらい、イケメン追っかけたっていいじゃねーか
365日24時間キモヲタのこと考えてたら発狂してまうわw
0319名無し48さん (ワッチョイ 7140-MaS9)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:04:04.76ID:lz2vKZ+U0
>>312
全く勝てないし、自分のものにもなるわけ無いって思ってるでしょ
ただ投資する先では無くなったというだけで
0320名無し48さん (ワッチョイ a96e-70yo)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:04:40.69ID:AbL19QxY0
気の利いたコメント言えるキャラ感出してきて
調子乗ってきたなあっ
0321名無し48さん (ワッチョイ c9bd-G/TC)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:04:41.22ID:68UXAchG0
厄介の自演を前科にしてる奴まだいたのかw
お前はまずモバメ取れ
032247の素敵なリフレ(地図に無い島) (アウアウエー Sae3-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:06:23.85ID:XO/EDoXLa
そういや、いつだかの握手会のレーンに並んでた時、まさやと偶然連番になったときはワロタw
0323名無し48さん (ドコグロ MM63-TVn/)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:13:33.44ID:RTfCNE+dM
しおりんって詰めが甘いよな
どうせまた去年同様後悔するんでしょ
もっと早く選挙対策しておけば良かったって
0324名無し48さん (スプッッ Sd33-ToJh)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:25:19.73ID:LTg3BtlHd
ちなみにショールームがね、
機種変したらログイン出来なくって…
アカウント情報聞いてるところで超特急で寝落ち
https://7gogo.jp/sato-shiori/9812
032547の素敵なリフレ(地図に無い島) (アウアウエー Sae3-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:30:27.72ID:XO/EDoXLa
スマホは機種変しても、私のことは推し変しないでください!
0326名無し48さん (ワッチョイ 139a-btzp)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:30:36.39ID:LAz1PLrn0
チーム8メンバーがイケメンアイドルグループのコンサートへ行っていたと話題に・・・
http://akb48nensensou.net/archives/53566946.html
0327名無し48さん (ワッチョイ 19bd-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:35:25.70ID:kjWe1E1r0
選抜はイケメンを歌番組で見られるが、非選抜は見られないのだからコンサートに行くぐらいは許容すべき
会うのは勿論駄目だけどね
0328名無し48さん (ワッチョイ 19bd-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:58:36.91ID:UKONipUY0
やらかしメンに必ずしがみつく奴がいるのは
現実を受け入れる勇気がないから。
自分の見る目が悪かった
今まで投資してきた金が全て無駄になるから
だから
不都合な事実は全て嘘だ、ねつ造だ、アンチだ、キモイ奴だ
とか、あの手この手で現実逃避する
投資で損切りできなくて破産する奴と全く同じ
0329名無し48さん (ワッチョイ 7140-MaS9)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:18:07.46ID:lz2vKZ+U0
自分の見立て違いを嗤われる方が嫌なんだろうな
誰にでも起こる可能性はあるんだから早く損切りした方がいいよね
0330名無し48さん (ワッチョイ a96e-70yo)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:23:32.41ID:AbL19QxY0
かつてないほどひっそりとやらかして
チャンスを逃した例となる
0331名無し48さん (ワッチョイ 8b19-vBdx)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:32:11.66ID:W0hWabhK0
完全に眠気さめた割にはお風呂出てからすぐ寝ちゃいましたね
0332名無し48さん (ワッチョイ 0b33-xA6q)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:39:10.90ID:jIv3KgXz0
次のショールーム楽しみだねw
0334名無し48さん (スップ Sd73-IDtr)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:31:00.34ID:F5Ijoqwxd
捏造ソース無し
0335名無し48さん (スップ Sd73-vBdx)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:37:55.02ID:4c8HUHv9d
やはりゴキブリリフレここにも沸いてきてたのかw
511 47の素敵なリフレ(地図に無い島) (アウアウエーT Sae3-vxiR) 2018/05/29(火) 02:35:02.03 ID:koZovTpja
早くも流行語大賞候補だな、超特急
0336名無し48さん (オイコラミネオ MM8b-tjGw)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:14:16.03ID:QA/XNCNPM
こんなバレバレの嘘ついてすっぽかすって黒って認めてるようなもんだろ
755で何時にやろうかってつぶやいたんだからその後できそうな時間の告知くらいするよね?
いきなりSRやろうとするか?
0337名無し48さん (ワッチョイ 13d4-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:17:46.30ID:f3E6UefH0
もっと前にタレコミあったんやね・・・

121名無し2018/03/22
特急と8の子付き合っているよ
0339名無し48さん (スップ Sd73-Su5t)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:14:12.68ID:dXTqOipSd
755に全く拍手がつかないな
コメントもあれだけ
もう本当にダメかもしれんね
0341名無し48さん (ワッチョイ 0bbe-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:26:36.17ID:h7GjbRKC0
>>333
こういう状況になると必ず俺はわかってるってヤツの書き込みがあるよね
0342名無し48さん (ワッチョイ c9bd-7fiJ)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:31:36.13ID:SoOXkcjc0
>>326
しおりんは好奇心旺盛なんだよ 前もひとりで渋谷ヒカリエのゲームイベントとか行ったりしてた
いろんなものを観たり感じたい年頃なんだよ
0343名無し48さん (ワッチョイ 33d7-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:33:48.77ID:BXkAv/hL0
嘘も方便ととらえるか、嘘つきは泥棒の始まりととらえるかで分かれる事案

少女アイドルって純粋な感じが求められるから、裏で何やってるか分からないような子は忌避対象になるのかもしれない
0344名無し48さん (ワッチョイ c9bd-7fiJ)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:42:49.89ID:SoOXkcjc0
>>326
しおりんは好奇心旺盛なんだよ 前もひとりで渋谷ヒカリエのゲームイベントとか行ったりしてた
いろんなものを観たり感じたい年頃なんだよ
0346名無し48さん (ワッチョイ a96e-nZws)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:52:52.47ID:AbL19QxY0
声優業界で弟は彼氏と同じ意味
0347名無し48さん (スップ Sd73-Su5t)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:21:15.36ID:dXTqOipSd
いやさすがに寝落ちは本当だろw
嘘付くならスマホが壊れたとか言うわ
0349名無し48さん (ワッチョイ 0b33-xA6q)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:48:20.65ID:jIv3KgXz0
ホントに行ってなくて掲示板みてるんなら反論しろよ
0351名無し48さん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:35.70
佐藤栞
息を吐くように嘘をつく
0352名無し48さん (ワッチョイ 13d4-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:34.54ID:f3E6UefH0
寝落ち&ログインできないという嘘モロバレの言い訳で余計ファンを減らしてるよw
0356名無し48さん (ワッチョイ 13fa-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:32:38.56ID:I9uBWf4I0
>>350
絶対とか書いてるか?
0357名無し48さん (スッップ Sd33-cAX2)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:00:44.49ID:bITyqfKTd
11時までと言っといて2分前にやめたんでスルー確定ですね
まぁコメントするようなことでもないんですが
0358名無し48さん (ワッチョイ 7140-MaS9)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:04:05.08ID:lz2vKZ+U0
選挙としては終了か
0359名無し48さん (アウアウウー Sadd-YQA4)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:07:10.02ID:2kOlURrna
単にライブ行っただけならスルーしない
ライブ以外にも何かしら繋がりがあるから言えない

こう思われてしまうのでは?
0360名無し48さん (スッップ Sd33-cAX2)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:10:20.48ID:bITyqfKTd
離れる人はいないと思うけど様子見する人はいるかな
他に入れたいメンバーもいないんで自分は劇場盤分は今日入れちゃうけど追加は今後の対応次第
スキャンダルじゃないけどスルーはじわじわ効くと思います
0362名無し48さん (ワッチョイ 13ec-Tp6A)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:10:39.12ID:R6rGhBkT0
>>359
まぁ普通にこれだろ。がっつり繋がってるに決まってる
今日のSRで投票するよ!とか言ってるやつは現実逃避しすぎ
0364名無し48さん (ワッチョイ 7140-MaS9)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:11:39.25ID:lz2vKZ+U0
なんであれほどの機転の人がこのタイミングを間違えるのか、もったいないよな
0365名無し48さん (スッップ Sd33-cAX2)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:11:56.75ID:bITyqfKTd
と思ったら否定きた
0366名無し48さん (ワッチョイ d939-Y4IH)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:13:05.46ID:DG3+bHfS0
しおちゃん大勝利w
0367名無し48さん (ワッチョイ 13ec-Tp6A)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:14:00.08ID:R6rGhBkT0
疑惑のことを本当に知らなくて、荒らし多くてビックリしたなら、その場で「超特急って何のことですか…?」って言うだろ
その場では完全スルーで検問入ってオタから責められない755で否定とか…
0368名無し48さん (ワッチョイ 8b19-vBdx)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:15:23.41ID:W0hWabhK0
あれだけ超特急のコメントあっても「コンタクトしているからコメントが見えない」などと言い訳してスルー

選挙決起集会なのに選挙の話は全くしない
選挙のコメントもスルー

そして半日かけてようやくログインできたSRを超特急でやめてしまう
0369名無し48さん (オイコラミネオ MM8b-Tp6A)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:19:47.85ID:3zbzuxHEM
何が辛いかって今年の選挙はなんとかランクインさせてあげたくて頑張ってて、本人も同じ気持ちで一生懸命真面目に活動してると思ってた事
0370名無し48さん (スッップ Sd33-cAX2)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:20:48.60ID:bITyqfKTd
この際嘘でも本当でもどっちでもいい
アンチはアンチスレ行け
ヲタなんて騙されてなんぼのもんじゃい
0371名無し48さん (ワッチョイ d939-Y4IH)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:21:19.96ID:DG3+bHfS0
本人が否定したんだからまだ言うやつはただのアンチやで
0372名無し48さん (オイコラミネオ MM8b-Tp6A)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:22:37.37ID:3zbzuxHEM
超特急の話題が出てるのは知ってたけど、今日は選挙頑張ろうって気合い入れる話をするかと思ってた。
昨日だって夜遅くまで待ってたけど寝落ちと言い訳。

自分が男と楽しんでるのがバレた手前、金使えとは言いにくいんだろうけど、選挙の事はサラッとしか触れなかったことが辛い。あれだけ握手会で頑張ろうって言い合ったのに。
0373名無し48さん (ワッチョイ d9fe-r6wi)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:23:52.85ID:G5BqujDL0
荒らしが多かったのにそんな深い話できないでしょ
0375名無し48さん (オイコラミネオ MM8b-Tp6A)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:27:05.12ID:3zbzuxHEM
まぁもう消えるわ。本人が755で少し否定しただけじゃ拭えないくらいの不信感になってしまった。
しおりん今までありがと。
笑顔が可愛くてパフォーマンスも輝いててアイドルとしてとても好きだった。これからも自分は離れるけど影から応援してます。
0376名無し48さん (ワッチョイ 131e-p7j3)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:29:18.87ID:uBr42bhA0
スルーじゃなくて否定したんだからいいんじゃないの
0377名無し48さん (ワッチョイ 0b33-xA6q)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:30:48.38ID:jIv3KgXz0
まだ投票前でよかったじゃん
投票後だったら去年の須藤だよ
0378名無し48さん (スプッッ Sd73-rCjs)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:37:23.29ID:m/2UXYlKd
昨日から周りのコメント見てたら、なんかもう・・さっきから胃が痛くて少し吐いたかも
今は投票とかそんな気持ちにもなれない自分がいる
0380名無し48さん (ワッチョイ 8b19-vBdx)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:40:18.59ID:W0hWabhK0
昨日、途中で寝落ちするほど手こずったSRログイン、今日もあれこれログインに時間かかったようだけどコンタクトもしないで設定してたの???
コンタクトしないとコメントも読めないほどの視力なのに?
0382名無し48さん (ワッチョイ d9fe-rBxm)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:44:07.00ID:G5BqujDL0
「コメントは見えるけど遠くは見えない」だぞ
しおヲタならSRでコンタクトしないでコメント読んでるの知ってるけどな
038347の素敵な(pc?)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:48:21.47
>>379
それなw
都合で見えたり見えなかったり
0384名無し48さん (ワッチョイ 1315-zX0R)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:48:43.06ID:Jp6520uD0
自分から言い出した決起集会を寝落ちでサボる
ライブ行ったら盛り上がって時間内に帰宅できず
後者の方がマシやろこれw
0385名無し48さん(pc?) (ワッチョイ 2b33-A1Qr)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:58:51.71ID:+llb+Zrm0
◆◆◆キモヲタループ◆◆◆

裏切られた(泣) 推し変する!!
       ↓
この子は安心安全!!
       ↓
裏切られた(泣) 推し変する!!

アイドルに一生貢ぐ気持ち悪い不細工共(笑)
惨めな人生ワロタ\(^o^)/
0387名無し48さん (スプッッ Sd73-rCjs)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:00:40.87ID:m/2UXYlKd
いい加減向こうにいってくれないか
もううんざりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況