X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント238KB
【AiKaBu】公式アイドル株式市場 アイカブ★92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487名無し48さん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:35:17.11ID:As7bqWF8
>>486
株数だけでいったら三田麻央が一番多い可能性がある
声優イベの後にどれだけ運営買取されたかわからないが
最低でも今で14万株、声優イベの時で17万株ある
0488名無し48さん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:40:43.46ID:nC9Mmknn
岡田ヲタって頭悪いのな
岡田の発行株数が一番多いわけないだろ
ゆいゆいりー宮脇山本彩辺りが一番多いよ
0489名無し48さん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:11:26.02ID:z9fLXrS7
>>486
簡単に上がるから簡単に下がることでは平等ではあるかな
このスレで話題になったのだとHKT村重とSTU塩井は
5/16から続落してるから運営売りが久々に再開されたやつだと思う
SKE松村は5/28から続落してるがこれも運営売りが影響してる

あと上位の流通数を揃えるというのは具体的に教えて欲しいかな
例えば100万超えたら最低12万株流通、200万超えたら14万株流通とか?
0490名無し48さん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:58:59.08ID:hFzn4CQt
ゆいりーは20万枚ぐらいかなゆいゆいはもってないからSの上の方の枚数わからないがゆいりーよりやや多いかも
0491名無し48さん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:29:01.36ID:hxsUHey1
後藤の1万の壁は何目的なの
0492名無し48さん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:41:36.56ID:QwjwPvUZ
終値吊り上げマンに対する牽制かもね
0493名無し48さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:39:49.81ID:Ge8JqQuB
今は終値上げは時代遅れだけどな
0494名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:36.36ID:2kUi2WXf
時代は終値下げ
0495名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:11:16.56ID:KCcC6J6L
終値だけ上げてくと板がスカスカになるし最後は運営売りで崩壊して儲けるのは仕手筋だけで株価関係なく増やそうとするヲタが大損する
アホが最後に買いと同じだけの売りをぶつけて全て消した状態で無理やり高値にすると他の株主はもう馬鹿らしくてストップ安以外に買いを入れなくなって最悪
運営売りさえこなければヲタが毎日買う分で自然に上がってくんだからVWAP無視した終わり値上げは時代遅れ
0496名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:15:29.43ID:2kUi2WXf
まあそういう奴に限って買い占めるまで何年掛かるんだよ程度しか枠持ったないんだけどな
0497名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:09.79ID:KCcC6J6L
人気に見合った株価でいいと思うけどね
そもそも買い占める必要はないし無課金のヲタが毎日チャレンジで枠増やして少しずつ買ってく感じでもいいかと
はるっぴくらいのとこまで上げてくれればその後暴落してもアピールになるけど中途半端なとこで乱高下させるのと安定させるのもそう変わらない
0498名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:07.56ID:2kUi2WXf
人気に見合った株価でいいとか夢も希望も無いな
そんな下でダラダラ永遠と取引してたらエールも他の銘柄の株主にどんどん抜かれてそのうち飽きてみんなゲーム辞めるわ
0499名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:50.76ID:2kUi2WXf
仕掛けないとただただ枠大量に持ってる奴の配当金だけであっさり抜かれる
0500名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:48:44.45ID:3MeTfb8T
仕掛けるのも枠大量には勝てないよ(´・ω・`)
0501名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:52:54.92ID:AJaFlKnD
自分の順位にこだわって俺スゲーしたいタイプが総資産にこだわるのも楽しみ方
ゲーム内の順位なんてどうでもいいですわってタイプが単に推し株増やしたりアイサレールに毎日支援するのも楽しみ方
0502名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:55:34.56ID:2kUi2WXf
自分の順位じゃなくて稼がないと最終的に推しが負けるんだがな
いざという時支えれるのかね
0503名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:59:46.07ID:XTMMfQpQ
>>495
そのストップ安は数日前のストップ高だがな
0504名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:01:16.96ID:xiDXTiUo
>>502
>>499
いざという時に支えるような崇高な思いがあるなら課金して枠大量に持っちゃいなYO!
0505名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:31.91ID:2kUi2WXf
>>504
こういう他人任せの奴ばっかのとこは伸びないんだろうな
真っ先に飽きてゲーム放置しそう
0506名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:03:09.09ID:4ewuTsXB
ユーザー増えたかな?
いつも通りの売買で推しメンランクはいつもぐらいなのに全体順位は1000以下
感覚的に300くらいと思ってみてみたらびっくり
0507名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:09:18.96ID:7zy3PR82
昨日まで松村のとこで同時指値やりまくってたところの松村株がゼロになって
先週貢献度2位と3位が推しメン登録変えた
それぞれ宮崎想乃と山内祐奈に顔画像もセットで変えてる
おそらく4-20位狙いに切り替えたと思う
未だに3垢が同一かは判断出来ない

あとは現状1位次第だが少しは鉄人イベの順位争いが盛り上がればいいな
0508名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:28:29.23ID:PNIy8rG/
さっき日下で15000くらいでやってる人いたな
0509名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:44:48.77ID:7zy3PR82
多分まゆゆ推しの方かな
推し補正なければ過去の出来高イベでは普通に1位取れてる
枠4万以上あるしキャッチボールの付き合いも長いから感謝すること多い
0510名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:56:33.33ID:/icCQYf+
和田さんとこは25万で打止めかw
0511名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:39:24.61ID:FyQmGPPy
総選挙中に出来高イベとか
0512名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:39:50.10ID:qBL1W9N1
予想難し過ぎるな
0513名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:44:12.88ID:qBL1W9N1
今年は海外がわかんね
0514名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:13:05.02ID:Q40XBzSj
アイカブ公式Twitterは随分フレンドリーになったな
今まではそういうのはマジ田中にまかせて公式はあんま喋らなかったのに
0515名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:42:32.93ID:Jaos1ON+
和田株が崩れたタイミングでお知らせ出すなんて運営優しいねw
0516名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:07:26.47ID:wYAV2LaV
>>515
三田の時もそんな感じだった記憶が
0517名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:45.94ID:8fn5+aNH
んーでも総会日程は不明なんだよなー
0519名無し48さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:06:39.71ID:6eeGKUH8
イベ始まってどの株も大暴落やな
0520名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:29:21.13ID:AmdI2y2N
そうかな、俺の持ち株は比較的堅調というかむしろイベント開始前より総資産30億ほど増えてる
イベントが利確にしても出来高でも上位狙うなら複垢じゃない限り多少無理して売買するから損切りだったりそこまでじゃなくても普段より利益度外視での売買になる
俺の場合、結局イベントで貰う報酬より何もしないで普段通り売買してた方が結果的に総資産増えることに気づいたのでyl報酬のイベントはスルーしてる
昔のようにダイヤや枠が貰えるなら参加するけどね
0521名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:27.50ID:GPxTQ896
報酬しょぼいが1000枠程度キャッチするだけで入賞できるんでイベはやるけどな安いとこで
0522名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:02:30.62ID:Jh/VqpYT
公式ツイで告知きたけど次回のアイカブブースは

6/16,6/17のナゴヤドーム
7/21,7/22の幕張メッセ

の予定
0523名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:25.97ID:wTz+liWs
ほんままいでキャッチボール希望。弾は出す
0524名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:40.60ID:g+cCtIeG
>>523
やろうぜ
0525名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:50.80ID:LJ6IOxwV
誰かキャッチボールしようぜ
0526名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:59:38.38ID:rfZTiDem
どこ?
0527名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:20.42ID:6PEr7pTV
推しメンランキング17人しかいないんだが
みんなのとこはどんな感じ
特に1位狙いでニッチなところにいった人はどう?
0528名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:09:14.98ID:k3lQjN45
ほとんど推しメン5倍はつかえないであろうゆいりーとこは99位二人まででてるな
60TPだがトップはそれなり
0529名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:17:30.65ID:6PEr7pTV
オレのところは推しメンランキング1位でも全体ランキング400位くらいだと思われる
オレ以外は推しメンのアイコンだから1位になるのは気が引けてならない
0530名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:18.08ID:1bsWltJa
>>529
自分とこも推し変してきた奴が1位になっていた。
しかも、そいつは推しメンの株を1株も持ってない。
0531名無し48さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:25.28ID:6PEr7pTV
>>530
そうだよな
イベント始まってから様子見て推しメン変更できるルール廃止したほうが良さそうだな
0532名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:13.95ID:eO9qRRqK
推しメン1位だけど100位から漏れてた。
けど貰えるの2億YLの差だから頑張らなくていいか
0533名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:36:51.76ID:MG3xCuC5
推しメンの株持ってたらなんだって話だけどな。
舐められてるのは大株主が保有だけして株価あげたりしてないから仕方ないだろ
0534名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:11:52.13ID:3IuVzKai
テキトーにキャッチボールしようと買い上げても微妙に売り出てきてやらかした。枠取られた上に数億の損失出してる
0535名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:07:38.09ID:pvERnyHY
>>534
俺なんか今回のイベントで20億損してるから大丈夫だよ
0536名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:08:43.75ID:+hCm8qWH
アイサレールの大段が気になったので見てみたけど、ランキング1位・2位(大株主も同じ1位・2位)は複垢っぽいな。
持ち株が大段・SKE石川・NMB岩田・安田・小嶋と見事に一致してるし。
0537名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:42:07.53ID:AZBRDFqp
また複垢不正なんかSRも複垢あるしヲタ競わすならもう少し運営も考えないとな
0538名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:58.74ID:ypHKGWtw
さっさと不正垢潰せばいいのに。
目先の金につられて甘い顔見したのが命取りだったな
0539名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:22.83ID:4rxgotBL
いいんじゃね
みんな同じCD何枚も買ってるんだしさ
akbグループの水増しは今に始まったことじゃないし
0540名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:16:38.64ID:usF76no6
中野いくみんS高でキャッチボールしませんか?
今から一時間ぐらい
当方いくみん推しのため最後は回収します
とりあえず1000置いておきます
0541名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:30:09.67ID:usF76no6
>>540
売りがいっぱい出てきて整地出来ないのでやめておきますm(。_。)m
0543名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:44:58.94ID:g4Qw1471
>>539
3000円課金したのが二台ありゃ1万どころじゃない効果だからな。
0544名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:02:09.01ID:9niPRwpX
みんな7860に来てくれ
0545名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:29.64ID:YTDA5LOV
nmbの安田、岩田はグンと上がったと思ったら成売固めなんはいつものパターンだけど、これってアンチがやってるのかな
0546名無し48さん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:58:54.88ID:/Lbiw1BY
複垢だな
0547名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:05:13.52ID:9NnsTI9W
単垢は買い手がいるとき落として売り抜ける
0548名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:08:35.95ID:KLTgNgKk
複垢とか関係なく安田とか岩田みたいな無理やり迷惑な上げ方された不人気は運営売りが始まったら成売固めになる
0549名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:14:28.18ID:UdN7Z3Wz
運営売りか
えげつない積まれ方だったんでなんか負を感じたんだよね
0550名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:18:12.84ID:zM+AIBrH
はるっぴみたいに1位とるくらいあげるならその後崩壊してもいいのかもしれないけど、それ未満の不人気メンで終値だけ上げられて中途半端に100万超えて運営売りで終日ロックは界隈にとって厄介でしかないんだよな
0551名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:44.83ID:FdTS/rMQ
うちもアイサレールにたいして金出さないケチ富豪が終値だけ上げてくるせいでチャートもジグザグだしそのうち運営売り出そうで怖いわ
0552名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:30:40.38ID:zM+AIBrH
もう株価上位でもトップページには乗らないんだし和田様やどんちゃんみたいに株価が低くてもアイサレールで1位狙って単独イベGetしたほうがメンバーにとってはプラス
0553名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:31:28.86ID:GM+AQARM
アイサレールとか1位取れるならまだしもそれ以外で出す価値あんのかよ
0555名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:44:57.41ID:S0sO575E
>>551
何の策も無く毎月微量のエールを垂れ流すのはただの馬鹿
0556名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:47:07.36ID:PHcAh1bv
株価チャートがなだらかかジグザグでも振り幅一定の銘柄しか
長期保有したくないね、総資産の乱高下にストレス溜めたくないし
0557名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:49:43.88ID:KLTgNgKk
総会確定メン同士が同じ日に開催じゃなければ荻野か西潟のときのセットは中村、和田か福士のときのセットは岡田美紅が有力
スケジュール空いてれば
0558名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:42.03ID:GM+AQARM
>>554
全く信用出来んな
0559名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:11.71ID:FdTS/rMQ
アイサレールがホームのど真ん中でトピックスでも最上位扱いなんだからそういう流れにシフトしそうだわ
0560名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:08:21.81ID:S0sO575E
アイサレールに支援するかは自由だし状況次第だな
それを支援しないだけでケチ臭いとか言ってる奴は頭おかしい
0561名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:15:25.93ID:PHcAh1bv
アイサレールに支援もいいがメンバーの株を買い支えてる人が
居るから利確した金でアイサレール出来てるんだけどな
0562名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:21:36.35ID:S0sO575E
>>561
それな
終値上げて何を文句言ってるのか分からん
上がったとこで利確してその分アイサレールに支援すれば良いんじゃないの?
0563名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:37:10.43ID:9NnsTI9W
利確した奴が利益をそのままアイサレールに投げてると思うなよ
別の株買ってるわw
0564名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 04:06:21.91ID:kHeqNW7B
というか株価を上げられるのはアイサレールに支援するようなヲタたちが高くても下がりそうでも買い続けてくれてるからで、利確し出したら大半のメンは一気に崩れる
0565名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:52.60ID:yjfwFIeT
所詮ゲームなんだから各々好きなように遊べばいいよ
ただ運営が複垢放置なのはいただけない
0566名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:17:01.49ID:/7vGo0ox
損切りやランクアップのアニメーションがでなくなってしまったが、これは設定で直るものでしょうか?
0567名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:20:28.33ID:ZXJDMTrG
>>564
全体的に株価下がったら下がった中でアイサレール一位決めるんだから何の問題もないだろ。
推しの株を買い支えるのに感謝も何もないわ。
努力の方向が間違ってる自己満野郎のくせに恩着せがましい。

推しの株価を維持するのに無理して買い支えるなら、他の株で稼いでアイサレールにぶっ込む方がいい。

これって選対が揃いのTシャツ作ってるようなもんだよ、そんな余裕あるなら票を買えと。
0568名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:04.43ID:ohJTGRZZ
長いしわかりにくいけど努力の方向性が正しいとか間違ってるなんて言い出すのはたかがゲームで独善的すぎるかな
0569名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:42:30.70ID:S0sO575E
>>567
推しの株価が下がるのはアイサレールでも大問題だよ
自己中にはそれが分からんのだろうな
0570名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:37:25.26ID:YGmTDR7e
>>569
持ってない株の株価なんてなんの問題もないわ
0571名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:38:49.13ID:+cPb6Nup
推し株売って推しのアイサレールに投入なんてルールはないからな
0572名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:56:51.62ID:lSkhEIrf
好きに遊んだらいいんじゃね
自分が正しいと考えを押し付けてくるやつ鬱陶は
正しくねーよ
0573名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:30:47.69ID:P2grPlIp
いちゃお=のりちゃん
0574名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:54:04.26ID:A+21AWgI
>>573
いちゃおの奥さまがのりちゃんという設定
1端末づつアカウント持ってたらまあ取り締まりは無理っしょ
オクで3000円もあれば1台買えるから副垢作って同じ土俵に上がった方がよいよ
運営もアクティブユーザー数増えた方が嬉しいでしょ
akbのCD売り上げと一緒
0575名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:04:21.03ID:qLAO+JNE
>>573
さらにAKBグループアカウントで夫婦名で連携してたらどうしようもないないよな。
そのアカウントで各々が公演当選してたら本人確認もできてるしな。
ヲタ友にアカウント借りて同じ土俵に乗るしかない。
0576名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:09:00.84ID:PxiVU1XW
相変わらず糞重いアプリだ
使用領域2GBとかアホか
エンジニア無能すぎるだろ
0577名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:28:49.37ID:B3LPhTD5
>>573
総資産王で昔の名前みると、のりちゃんはichaoだからichaoといちゃお
0578名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:40:49.05ID:qLAO+JNE
>>577
だから裏を固めたんだろ。
自身があるから堂々とやってんだろうな?
当時からカミさんの携帯でやってたんだろ?知らんけど。
0579名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:34:25.57ID:YGtDUiRw
必死だなw
0580名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:09.52ID:m2cYS/8q
和田様の株主総会は名古屋かな?
0581名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:39.61ID:9NnsTI9W
今回はオグリ参戦かゆみりんも
0582名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:43.77ID:vgdID5/O
エールファンディング第2弾

・予選:6/19(火) 11:00 〜 6/23(土) 24:00
・本戦:6/27(水) 11:00 〜 7/6(金) 24:00

・予選ではAブロック、Bブロックの上位5名までが本戦に進出
・本戦のYL支援額1位にファイブキングダム街頭CM出演権

【Aブロック】
AKB48
チームA:鈴木くるみ 田口愛佳 西川怜
チームK:市川愛美 武藤小麟 茂木忍 安田叶 湯本亜美
チームB:岩立沙穂 久保怜音 中西智代梨 樋渡結依 山邊歩夢
チーム4:浅井七海 稲垣香織 川本紗矢
チーム8:坂口渚沙 岡部麟 本田仁美 橋彩音 吉川七瀬 小栗有以 小田えりな 歌田初夏 橋本陽菜 長久玲奈 橋彩香 永野芹佳 山田菜々美 山本瑠香 M咲友菜 中野郁海 人見古都音 下尾みう 行天優莉奈 高岡薫 寺田美咲 倉野尾成美 山田杏華
研究生: 梅本和泉 黒須遥香 佐藤美波 庄司なぎさ 長友彩海 播磨七海 本間麻衣 山根涼羽

【Bブロック】
SKE48
チームS:岡田美紅 坂本真凛 仲村和泉
チームE:井田玲音名 白雪希明 野々垣美希
研究生:石川咲姫 深井ねがい
NMB48
チームM:安田桃寧 山田寿々
チームBU:井尻晏菜
HKT48
チームH:秋吉優花 上野遥
チームTU:今村麻莉愛 武田智加
NGT48
チームNV:長谷川玲奈 山口真帆 山田野絵
STU48
石田千穂 石田みなみ 磯貝花音 岩田陽菜 大谷満理奈 甲斐心愛 門脇実優菜 榊美優 佐野遙 瀧野由美子 田中皓子 谷口茉妃菜 福田朱里 藤原あずさ 三島遙香 薮下楓
0583名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:56:05.69ID:gBEag25Q
強メンが参戦しているので本人が本気なら面白くなりそう
参加報酬が無いとスルーする人も多くなるので運営は良く考えた方が良いかな
0584名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:58:24.55ID:vgdID5/O
街頭CMは実際にゲームで声優やる3人で作ってくれた方が良かった気がするが無理矢理企画をひねり出したのかな?
せめて本戦1位だけじゃなくて4,5人出してあげれば良かったと思う
0585名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:05:14.32ID:vgdID5/O
本戦1位にしか権利がないならもうBブロックは各支店1人ずつの流れになりそうだな

2人で本戦いったら凄まじいマイナスだからあえてライバル潰しのために嫌がらせでねじ込もうとする動きが起きたら最悪だが
0586名無し48さん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:07:42.75ID:GM+AQARM
なぎちゃんはまた巻き込まれてしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況