X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント251KB
【AKB48 】前田彩佳応援スレ★2【あやか】 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:14:56.13ID:JGckhlhc
■プロフィール
【名前】前田 彩佳(まえだ あやか)
【ニックネーム】あやか
【生年月日】2000年12月18日
【出身地】神奈川県
【星座】射手座
【趣味】音楽を聴くこと、料理、寝ること
【血液型】O型
【所属事務所】AKS
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20161208/19/70/eF/j/o15341920p.jpg

■公式プロフィール
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=1020
http://sp.akb48.co.jp/profile/member/detail/index.php?artist_code=83100947
※前スレ
【AKB48 16期研究生】前田彩佳応援スレ★1【あやか】 
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1482293168/
0427名無し48さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:25.15ID:NiqIlXuB
文系で行くんじゃないかな?
理系だとAKBとの両立が困難だと思う
0428名無し48さん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:01:02.36ID:SHzxuuoL
>>424
いやこういうのは馬鹿がやってこその企画なんだけどな
0429名無し48さん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:36:53.65ID:I6LsWPks
>>426
おぉ、わざわざどうもありがとう!
片っ端から受けまくるのか、その辺も後々明らかになるかな

>>427
そうは言っても、あやかちゃん自身が私は理系だって言ってるしな・・・
0430名無し48さん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:51:26.48ID:3LwqVNOE
AKBの活動に専念するために一度は進学自体を諦めたのに、入ってからの時間拘束が厳しくなる理系を目指すかどうかなんて少し考えれば分かろもん
0431名無し48さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:15:00.70ID:3fSzzos0
理系にしたら文系に切り替えるのなんて簡単
てことが知りたかったんだと思うよ
0432名無し48さん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:00.24ID:rOXr4Zdt
さっほーがツイにリプくれてたのに気付いてないな……
短大とはいえ、受験経験のある先輩なのに
0433名無し48さん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:13:59.12ID:lg5zsAkd
ここ見たようだねw
0434名無し48さん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:33.74ID:1GRK6hsq
理系でも実験・実習の多い学部でなければ大丈夫だろ
0437名無し48さん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:21:05.92ID:qCWRwGn+
紅白に出ないのは勉強のためか単純に干されたのか
0438名無し48さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:46:29.45ID:au7jrIv/
あの人数だと大勢で1曲出たら終わりだろ
なら無理して出る必要もない気がする
0439名無し48さん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:14:02.34ID:gQ4wQkJt
>>438
まあな

そういえば、2019年の元日公演って無いのかな?
DMMあるし、紅白より出てほしいんだがw
0440名無し48さん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:07:13.20ID:V0t5PjC9
元日公演は選抜しか出られないよ
16期だったら山内、ドラ3だったら矢作まで
前田はまだ選ばれる位置にいない
0441名無し48さん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:28:39.48ID:/4NCANKO
>>440
そ、そうだったのか・・・教えてくれてありがとう( ∩ˇωˇ∩)
0442名無し48さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:52:54.45ID:d5Ls4vfV
紅白干されだと疎外感が半端ないな
これで良かったのか?前田よ
学業優先するということは、こういうことだぞ
0443名無し48さん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:59:48.03ID:zyT5mHGO
多少ヲタ離れを起こしてもやむを得ないかもな
握手で釣らないことからも、元々ヲタを繋ぎ止める力も弱いし
初期から付いてるヲタは大丈夫だと思うが
0444名無し48さん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:41:28.16ID:TFKSOkTc
大学受験でもらえる仕事もあるからな

大学受かればネ申で気象予報士に2ndシーズンだってありえる
気象学は理系の方が向いてそうだし
0445名無し48さん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:00:23.81ID:tEbgvmcq
メールの写真、チャックの開け方狙ってるよな
0446名無し48さん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:33:45.61ID:jnvZQxCK
24日の全握、仮に全員参加でも、彩佳は出ないだろうな。
MARCH狙って、23.24両日潰すのはキツイし、全握のライブのリハに時間も取られるし。よって、全握行くのやめよかな。
0447名無し48さん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:19:55.21ID:t2TBTb6a
ま、企画が始まった以上、今考えうる最悪は受験に落ちる事さw
受かるしかない!失敗は許されない闘いだ!
0448名無し48さん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:50:13.94ID:0AhuifGF
そういえば誕生日じゃないか
0449名無し48さん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:46:23.36ID:JMyN81Rw
受験生に誕生日もクリスマスも正月も無いのだよ
0450名無し48さん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:10:52.30ID:fmCB7Lga
クリスマスは握手会だけどね
0451名無し48さん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:05:31.47ID:cFlYe5ww
>>443
初期からついてるヲタでも危うい気がするぞ
0453名無し48さん
垢版 |
2018/12/18(火) 04:04:57.81ID:mXNvH22V
前田彩佳(AKB48)@akb4816ayaka
18歳になりました🎉
大人ですなぁ。
今年の目標は、''あざとセクシー''ということにしときます(1秒で決めた)🙃🙌
17歳最後の夜は、撮影帰りにお母さんとイルミネーションを見てきました✨
お母様にこんなあざとい姿を写真に収めさせるなんて、、
18歳の私もどうぞよろしくお願いします🙇??♂??
https://pbs.twimg.com/media/DuoIWQvVYAIgS3p.jpg
0454名無し48さん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:37:25.99ID:JzvCVmrk
>>451
初期からついてるヲタなんかいないだろ?
最近はにわかの女ヲタとピンチケくらいしか
おらんよ
0455名無し48さん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:19:50.03ID:JksPzUcX
お祝いしてくれてるのがおりんだけとか…
実は嫌われてるのか?
0456名無し48さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:50:25.84ID:fmCB7Lga
受験勉強しかしなくていいこの時期に国語やっているってことは、文系確定か
0457名無し48さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:05:06.59ID:fMNqLRie
>>453
まきちゃんがお返事?してくれてるw
0458名無し48さん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:30:28.19ID:X/dk3hwh
遅れてしまった
18ちゃいおめ
0459名無し48さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:36.73ID:r3QoVwvN
AKB48 メンバー公式Twitter・Instagramを開始いたしました。
アカウントは以下の通りです。
 
<Team A>
前田彩佳 https://www.instagram.com/akb48_ayaka/
山根涼羽 http://www.instagram.com/suzuha48yamane16
 
<Team B>
大盛真歩 https://twitter.com/akb48_maho
 
AKB48の様々な情報を発信してまいりますので、フォローのほどよろしくお願いいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460名無し48さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:07.33ID:8SW8ZZVQ
こんな時期にInstagramなんて始めちゃって大丈夫?
0461名無し48さん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:46.59ID:wm3XYQlL
なんか、迷走してるよな
受験に集中しないで企業巻き込んで落ちたらどうするつもりなのか
0462名無し48さん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:20.74ID:Iw+0Oknv
本気でMarchを目指して勉強してる他の受験生からしたら、不愉快だろうしな
受験を嘗めてるようなもんだからな
0463名無し48さん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:44:18.98ID:fii9TRvI
受験するのは自由なんだから別に不愉快とかないだろ
自分が落ちて前あやが受かっていたら腹立つかも知れんがw
0464名無し48さん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:55:38.01ID:veATTg2h
企業案件にすることでプロ家庭教師の授業をたくさん安く受けられているとしたら腹立つだろうな
0465名無し48さん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:41:02.37ID:c31xvtJR
彩佳様とご学友になるチャンスと受け止めてるわ
0466名無し48さん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:10:56.49ID:UEg0zlho
MARCH第一志望で1年前から受験勉強してるようなガチの受験生からしたら、今回の企画は不快に思うかもな
前田の学校のクラスメートにももしかしたらいるかもしれんし
受験生が一番ナイーブになる時期だから、つまらんことで足元をすくわれないようにしないとな
どうもこの子、脇が甘そうな危うさがあるから
0467名無し48さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:03:10.61ID:q80Ixa5H
男は前田狙いで殺到するだろ
0468名無し48さん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:05:45.16ID:E87DdbAs
彩佳のSRで英語の授業を実況してるで
0469名無し48さん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:52:38.02ID:YrJGrWTX
授業見てた

前スヤ、大丈夫かな・・・?w
0470名無し48さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:01:36.02ID:BBXfAk0P
be able to〜が分からなかったのが心配になった
0471名無し48さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:19:49.08ID:UsUg3HOI
日東駒専も厳しいだろ
0472名無し48さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:49:04.01ID:C9RXwKXP
Mステ出るって
0473名無し48さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:53:51.60ID:AlAJohQp
焦っているのは家庭教師業者の方だろうな
思った以上にできない
思った以上に仕事する
0474名無し48さん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:26:35.06ID:Fg6Ws3d7
一浪ぐらいしてもいいから受かって欲しいね
0475名無し48さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:35:20.41ID:Rm188t62
落ちれば企画終了だけどな!

とりあえずMステ頑張って!(`・ω・´)
0477名無し48さん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:30:56.82ID:4Lsj5YID
は?
0478名無し48さん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:10:35.30ID:6skpdBMe
確かに本人も全握に参加したがってはいたが
受験の追い込みに時期に参加させることは無いだろうに
0479名無し48さん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:45:40.63ID:MiWVFHDv
人気急上昇だから仕方ないのか
0480名無し48さん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:20:19.52ID:czhzD6sB
あ〜ちゃんに超そっくりなセクシー女優見つけた
あべみかこ検索してみな
スゲー似てるから(^-^)/
0481名無し48さん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:42:20.37ID:LBcj5NPj
0660 名無し48さん 2018/12/20 22:42:22
全盛期時代の個別とか不正だらけだったけどな
強メンの握手券入手するの困難だったから友達に頼んだりしてた
劇場も自分の名前の漢字だけ変えて登録とか流行ってた気がする
お前らはそういう経験もなさそうだなw
ID:caqTkYhv
0482名無し48さん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:49:49.30ID:dgbgZlRc
大量出し厄介の餌食になり大遅延中
0483名無し48さん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:01:41.67ID:jf6GQn7s
3部のラストか
ただそれまでも渋滞してたからループで消化出来なかったのも確か
TTと違って抽選あると振り替え打ち切りに出来ないから
どのレーンも押しまくってた、1部2人までで3人でもきつい状況

サンタコスは自分で選べなかった模様
なのでセクシーじゃなかったとのこと
0484名無し48さん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:45:52.64ID:wTRUkPxd
誰だよコイツ

1 47の素敵な(地震なし) (7段) 2018/12/24(月) 22:44:32.75
前〇彩佳のおっさんヲタクしょーもない
鍵締め争いでスタッフに
「こいつ(最前)入れるなら俺他のレーン行くぞ!」とか騒いでたw
そんなんでいいのかお前のヲタ活。
https://twitter.com/otanao_ayaking/status/1077151865370865664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485名無し48さん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:17:16.67ID:k/z2Q3JN
>>484
鍵閉め争ってたのはピンチケ二人
前田界隈は本当に気持ち悪いわ
いつも鍵閉めでもめているから
新規もつかないわな
0486名無し48さん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:28:55.29ID:GZ/N6hyX
>>485
それを新規がつかない理由にするのってどうなの、悪いのは最後に並んできたやつだろw
勝手にふらついてスタッフが締切った後に入る方法前回の幕張全握でもやってるからな。
トイレを理由にするにしても正当化しようとしてるのはおかしい。
0487名無し48さん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:34:06.27ID:JJArnkhy
0660 名無し48さん 2018/12/20 22:42:22
全盛期時代の個別とか不正だらけだったけどな
強メンの握手券入手するの困難だったから友達に頼んだりしてた
劇場も自分の名前の漢字だけ変えて登録とか流行ってた気がする
お前らはそういう経験もなさそうだなw
ID:caqTkYhv





知的障害者の唯一の自慢です。
前科者の犯罪自慢と同一の思考回路です。
全盛期時代という、よく分からない日本語を使っているのでチョンの可能性あり。
0488名無し48さん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:38:55.82ID:jf6GQn7s
両手握手からの左手握手は痛々しかった
右手に結構えぐいテーピングしてた
0489名無し48さん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:54:12.23ID:JJArnkhy
0660 名無し48さん 2018/12/20 22:42:22
全盛期時代の個別とか不正だらけだったけどな
強メンの握手券入手するの困難だったから友達に頼んだりしてた
劇場も自分の名前の漢字だけ変えて登録とか流行ってた気がする
お前らはそういう経験もなさそうだなw
ID:caqTkYhv





知的障害者の唯一の自慢です。
前科者の犯罪自慢と同一の思考回路です。
全盛期時代という、よく分からない日本語を使っているのでチョンの可能性あり。
0490名無し48さん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:58:06.59ID:k/z2Q3JN
>>486
悪いのはそいつかも知れんが
その後に変なおっさんも入って
ずっともめてたろ??
女の子とかどん引きしていたし
界隈が足引っ張ってんだよ!
0492名無し48さん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:13:09.98ID:+zIJ+k2X
>>491
前田レーンではよくみるからそうなのでは?
最近あまり来てないっぽいけど
0493名無し48さん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:39:41.85ID:33nZCZ0x
>>492
よく見かけるって事は君もよく行くって事だが、君も界隈なの?
毎回見るだけじゃ界隈かどうか普通わからないと思うんだけど
>>485が界隈って決めつけてる理由が知りたいな
0494名無し48さん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:57:05.65ID:ffuFmS3q
ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/14d67b8fb390cedf71862c106ae11770/5CDA0003/t51.2885-15/e35/46196982_132231417789394_2073519560865079754_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com

ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/168996ff2437cc1c41ffb60199f240e8/5CD8BB54/t51.2885-15/e35/47694815_350818172399419_1520169125861312655_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com

ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/291c31b04d4cfa55b6589fbe94310829/5CCE1A2A/t51.2885-15/e35/47691260_2128474057467209_1652953578676732133_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
0495名無し48さん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:17:34.59ID:+zIJ+k2X
>>493
いや、私はたまにしか行かないが
そのたまに行くときたいていいるので
いつもいるのかなあと思っただけ。
0496名無し48さん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:20:35.32ID:+zIJ+k2X
しかしまあ古参と言われるような人も
離れた人は離れたらしいしそれでいて新規もつかめなくて危機感あるのかね、
0497名無し48さん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:11:27.75ID:p1fN3uuR
本来は古参がまとめなくてはならないが
前田問題は彼女みえはるはくるみに
夢中になってるから話にならない。
最近はゆーやとか言うピンチケが
仕切っているがこいつは女ヲタヲタだから
全く信頼がない。前田がヲタに恵まれないのはこういう事。
0498名無し48さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:45:49.84ID:5Mw1QrWU
前田、ここをみてるならちゃんと
相手は選ばないとダメだぞ〜

厄介は切れ〜
0499名無し48さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:42:30.03ID:ynbG3X6b
オタ切りってどうやってやるの?
0501名無し48さん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:19:34.25ID:ynbG3X6b
俺はそんなのではオタクやめないぞ
0502名無し48さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:42:15.34ID:WDA46Bi9
>>497 嫉妬しすぎて顔真っ赤だぞw
こいつらみんな前田のお気に入りだから
お前がどんなに煽っても敵いはしないよw
0503名無し48さん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:13:33.47ID:Qzr3Keqy
前田のお気に入りとかそもそもいるか?笑
仲良ければ良いほどヲタをなめてる印象あるけど、
0504名無し48さん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:49:52.00ID:0sa26nj5
前田ちゃんのところは、太いヲタがいない印象。。。
0505名無し48さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:23:44.59ID:bTjzxqii
>>504
単推しがいないよね、聞いたことないし
0506名無し48さん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:29:44.37ID:I3hD9dGW
勉強順調なのかなあ、
0507名無し48さん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:33:33.15ID:CRS5U2XF
田口にブスって言われてたし、握手対応もイマイチだから人気出ないのは仕方ないな
0508名無し48さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:14:28.36ID:uRhjeKjx
前田の界隈は口は出すくせに
金は出さない奴の集まりだからな笑
そんなカスがマウント取り合って
推し変していくから人気が出る訳ない笑
0509名無し48さん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:05:25.30ID:bFjkf3q1
あーちゃん
0510名無し48さん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:55:44.64ID:hrRRvpmE
界隈なんぞ一切関わるつもりはないからどうでもいい
0511名無し48さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:05:45.11ID:Tbxw+YKJ
ガチ恋タクロウさんは静かに
0512名無し48さん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:22:09.17ID:Tbxw+YKJ
@前田彩佳〜って検索の邪魔になるから
やめて欲しいんだが
0513名無し48さん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:30:36.83ID:EElY/yBP
今日の握手顔に疲れ溜まってたけど
大丈夫かな、
0514名無し48さん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:03:18.83ID:QzOe6eHV
アイドルをやりながら受験すると宣言したものの
実際はかなり厳しいからな
寝る間をおしんでやるくらいじゃないと駄目だし
そのつけは身体や精神に来るのが当然
0515名無し48さん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:00:35.92ID:21Va9M3/
毎日新聞買ってきた
0516名無し48さん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:04:26.30ID:ouGizX4W
英語と国語の配信見たけど、あのレベルじゃ仕事しながらMARCHなんて無理だからな
現実を知らずに運営に言われるがままに目標を決めて、今はその目標に押しつぶされそうになっている感じだろう
0517名無し48さん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:10:33.34ID:Ui+SDj1E
MARCHって何?w
コアラのマーチのことかな?w
日本で入る価値のある大学なんて、東大、一橋、京大、東工大、国立の医学部、私立はせいぜい慶應だけでしょ
0518名無し48さん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:37:53.62ID:W0sUJFuW
>>517
大学でマウント取りたいやつはそういうところいけよ
前田関係ないだろ
0519名無し48さん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:57:48.35ID:LQrGJUwR
学歴コンプレックスとは学歴が無い奴よりも
学歴しか無い奴がマウント取るのに使っているだけだからな

合格して欲しいけど、例え落ちたとしても、
短期間でも一生懸命頑張ったという経験が宝物になると思う
0520名無し48さん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:33:38.29ID:ZBuOsLa4
ただ、落ちたとなったら地下のゴミどもの餌食になり盛大な祭りにさせられるぞ
0521名無し48さん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:25:56.69ID:KepxPybR
目標以下の大学も受けるのか
全部落ちた場合浪人はするのか

この2点が気になる
0522名無し48さん
垢版 |
2019/01/07(月) 15:04:13.92ID:qIABD8bn
どうでもいい
0523名無し48さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:05:20.05ID:Sytcct/3
今年は落ちてもいくらでも言い訳出来るが
万一、リベンジ企画やらされて、
来年再受験となると逃げ道がなくなる
0524名無し48さん
垢版 |
2019/01/08(火) 06:14:59.73ID:0CB8P5pt
あまり気にしなくていい
俺なんか25年前に2浪してやっと医学部受かった
でも全く問題ないよ
0525名無し48さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:08:35.05ID:U1b0160K
あーちゃん頑張れ
0526名無し48さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:18:30.55ID:P3Of8KyM
なんとか去年みたく風邪ひいて病み上がりの状態は回避できたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況